19 Сентябрь, 2011 | 12:56
Установка системы вентиляции в ресторане
Установка вентиляционных систем на предприятиях общественного питания – в ресторанах и кафе, барах и столовых – это необходимость. Большую часть суток в подобных помещениях находятся люди, на их кухнях готовится пища. Вентиляция кафе (ресторанов) призвана обеспечить отвод испарений и отработанного воздуха и приток свежего. Компания Aireng предлагает купить оборудование для приточной и вытяжной вентиляции предприятий общественного питания в Москве. Мы занимаемся монтажом и наладкой, ремонтом и чисткой этих систем. Хотите узнать больше о вентиляции ресторанов?Назначение вентиляции на предприятиях общепита
Монтаж вентиляционных систем в указанных помещениях осуществляется на основе двух нормативных документов – СНиП «Общественные здания и сооружения», а также СНиП «Отопление, вентиляция и кондиционирование». Они определяют, что считать предприятием общественного питания, рекомендуют параметры воздухообмена для этих помещений.Вентилирование ресторанов можно условно разделить на:
- – вентиляцию кухни ресторана;
- – вентиляцию прочих помещений.
Монтаж вентиляции кафе (ресторана)
Предприятия общественного питания нуждаются в монтаже как приточной, так и вытяжной вентиляции. В малых ресторанах приточная система проектируется единой для залов и производственных помещений ресторана. Вытяжная вентиляция создается отдельно для залов с посетителями, производственных залов, санузлов; местная – для моек и т.п. Воздухообмен должен происходить на высоте до 1,5 метра от пола, тогда как в залах с посетителями эта планка выше – до 2 метров от пола.Вентиляция кухни ресторана – особенности установки
Жар от кухонного оборудования отводится местной приточно-вытяжной системой (локализующей). Для создания воздухообмена может использоваться схема вентиляции вытеснением и перемешиванием. Выбор зависит от требований проекта и заказчика. Наиболее интенсивной местной вентиляции в производственных помещениях требуют поварочные аппараты, объемные пищеварочные котлы, электрические варочные устройства, электрические сковороды повышенной мощности. Это касается как вытяжки, так и притока. При устройстве системы воздуховодов в помещении моечной и на кухнях специалисты компании Aireng придерживаются таких рекомендаций:- – воздуховод над мойкой монтируется с наклоном к ней;
- – в обязательном порядке в систему устанавливаются фильтры;
- – воздуховоды устанавливаются кверху швом;
- – монтируется устройство, предназначенное для собирания отложений жира;
- – обеспечение дренажа их воздуховодов вытяжной вентиляции кухонных помещений.