Трубочки с фаршем в духовке


Фаршированные макароны трубочки рецепт с фото пошагово и видео

Удачный рецепт фаршированных макарон с фаршем и овощами. Второй раз в жизни делала каннеллони. Несколько лет они у меня не вышли: получились слишком сухими, часть макарон не сварилась и осталась жесткой. Многое зависит от соуса: в нем должно быть достаточно влаги, чтобы макаронам было откуда брать воду на разваривание. Поэтому более жирные сливки лучше не брать.

Фаршированные макароны трубочки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (290 г)во всех порциях (1737 г)100 г

Углеводы 31% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Начинка.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец очистить и мелко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Обжарить на растительном масле около 7 минут.

  4. Шаг 4:

    Выложить в миску фарш, добавить обжаренные лук и перец, томатную пасту, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Заполнить каннеллони фаршем как можно плотнее и выложить в форму для запекания как можно плотнее друг к другу.

  6. Шаг 6:

    Соус. Моцареллу натереть на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Сливки соединить с томатной пастой и перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Залить каннеллони соусом и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем форму достать, посыпать каннеллони тертой моцареллой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.

Вместо второго болгарского перца можно взять 1 луковицу. Ее нужно мелко нарезать и обжарить в сковороде с болгарским перцем.

Каннеллони перед фаршированием можно отварить в воде. Смотрите инструкцию на упаковке. Я не отваривала.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Каннеллони - 350 ккал/100г
Калорийность продуктов: Каннеллони, Фарш мясной, Болгарский перец, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Сливки, Моцарелла

Макароны каннеллони с фаршем в духовке под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • канелоне,
  • твердый сыр — 250 гр.

Макаронные изделия — одно из любимых блюд почти каждого ребенка. Вряд ли найдется малыш, который останется равнодушным к длинным спагетти с соусом либо макаронам с сыром и сахаром. Разнообразие блюд в меню ребенка можно обеспечить, приготовив фаршированные ракушки, детскую лазанью или запеканку из макарон-звездочек. Любопытным гурманам можно предложить отведать также и каннеллони фаршированные с сыром — длинные трубочки с мясным фаршем.

Приготовление фаршированных каннеллони:

1. Подготовленный заранее мясной фарш из свинины либо курицы хорошенько вымешиваем, добавляем мелко покрошенный репчатый лук, солим и вбиваем одно яйцо.

 

2. Все тщательно вымешиваем. Если получается густовато — добавляем немножко воды.

 

3. Достаем каннеллони — макароны в виде полых трубочек. Стандартные размер их в диаметре около 3 см и по длине около 9-10 см.

 

4. Каждую трубочку заполняем плотно мясной начинкой и укладываем в прямоугольную форму, в которой и будем выпекать свое блюдо в духовом шкафу.

 

5. Заливаем водой каннеллони так, чтобы они не были полностью покрыты.

 

6. Посыпаем тертым твердым сыром.

 

7. Запекаем в горячей духовке при стандартной температуре 180 градусов.

 

8. Подаем к столу с любым соусом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления каннеллони с фаршем:

— не отваривайте заранее макароны — их неудобно будет фаршировать, да и начинка останется сырой в то время, как макароны совсем разлезутся (даже хорошей марки),

— желательно подготовить мелко перемолотый фарш, чтобы было проще заполнять им макароны,

— воду, которой заливаем каннеллони, можно слегка подсолить, а сыр присыпать чуточку черным перцем (для деток постарше),

— накрывать фольгой либо пергаментом блюдо при запекании в духовом шкафу не требуется, так как нужно достичь хрустящей корочки на финальном этапе приготовления.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

как сделать ракушки и трубочки

Макароны по праву считаются одним из самых популярных блюд в мире. Их обожают в Италии, варят в Америке и запекают в России. Они готовятся очень быстро, но еще быстрее исчезают со стола. Выбирайте лучший рецепт фаршированных макарон и создавайте свой кулинарный шедевр.

Блюдо из макарон

Ракушки, запеченные в духовке

Чтобы запечь фаршированные макароны-ракушки с фаршем необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно:

  • ракушки большого диаметра – 300 г;
  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • помидор – 3 штуки;
  • масло сливочное 75% жирности – 40 г.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем, очень простой и не требует особых навыков. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно и не покупать в магазине. Необходимо провернуть мясо в мясорубке, положив туда головку лука. Благодаря этому нехитрому рецепту он станет нежнее и сочнее. Далее его нужно слегка посолить и поперчить, и в конце добавить немного воды и тщательно перемещать. При желании вместо воды добавляется желток – он скрепит фарш, и блюдо не будет разваливаться во время тепловой обработки.

Фарш в ракушках

Тем временем ракушки необходимо поставить вариться на 2-3 минуты для размягчения. Чтобы в дальнейшем макароны не слиплись, их тщательно промывают холодной водой.

Фарш кладется на разогретую сковороду и обжаривается 15-20 минут. Если он все еще недостаточно сочный, добавьте к нему немного лука.

Пока ракушки и фарш готовятся, нужно взять помидоры и снять с них кожуру, чтобы в дальнейшем их было легче есть. Согласно рецепту их необходимо нарезать кружками или полукольцами. Немного сыра натирается на мелкой терке, а все остальное тонко нарезается пластинами.

Запеченные макароны ракушки

Заранее подготовленные ракушки кладут на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Небольшой ложкой, каждую из ракушек фаршируют, кладут рядом ломтик сыра, а сверху ломтик помидора. После того, как фаршированные ракушки-макароны поставили в духовку и она хорошо прогрелась, можно посыпать все тертым сыром. Запекаются фаршированные макароны в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные трубочки с фаршем в духовке

Для пошагового приготовления запеченных трубочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • макароны-трубочки – 400 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лук репчатый – 2 штуки.

Фаршированные макароны трубочки

Пошаговый рецепт таков:

  1. Трубочки отвариваются в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Пока они варятся, мясо двух видов перетирается через мясорубку и одновременно туда добавляется головка лука.
  3. Макароны промываются в холодной, желательно ледяной воде и накрываются пленкой, чтобы не засохли.
  4. Фарш тем временем тщательно перемешивается, в него добавляется холодная вода, а также соль и перец.
  5. Нужно оставить фарш на 5-10 минут на столе, а тем временем необходимо разрезать помидоры на ломтики и отделить от них кожуру, как показано на фото.
  6. Фарш, который немного полежал и пропитался, выкладывается на сковороду и обжаривается до состояния готовности 15-20 минут, как показано на видео. Половину твердого сыра натирают на терке, а другую нарезают тонкими ломтиками.
  7. Противень смазывается маслом и на него выкладываются макароны-трубочки. Они начиняются мясной начинкой, одновременно туда кладется сыр и помидоры. Согласно рецепту, полученное блюдо отправляется в разогретую духовку на 30 минут, и за 5 минут до готовности фаршированные макароны посыпаются тертым сыром.

Запеченные фаршированные макароны трубочки

Также перед подачей на них можно положить кусочек сливочного масла для придания более изысканного вкуса.

Приготовление фаршированных сапожек

Как в первых двух вариантах, рецепт выполняется пошагово и не вызывает особых трудностей. Для приготовления фаршированных сапожек понадобятся те же самые ингредиенты, но только с измененной формой макарон. Сапожки сами по себе очень твердые макароны, и их тоже нужно заранее отваривать.

Макароны сапожки

В остальном все то же самое. Готовятся макароны, фаршированные фаршем, очень быстро, около 50 минут. Макароны-сапожки вмещают в себя чуть больше фарша, следовательно, ими проще наесться.

Фаршированные гнезда

Макароны-гнезда – это блюдо, которое может не только усладить вкус гостей, но и сделать стол значительно красивей и богаче.

Макароны гнезда

Для пошагового приготовления гнезд в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 500 г;
  • говяжий фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • кетчуп или томатный соус – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 250 г.

Подробно разбираем, как сделать гнезда в духовке:

На противень с высокими бортами выкладываются неподалеку друг от друга сырые гнезда. Приготовленный заранее фарш (как в предыдущих рецептах) выкладывается сверху и слегка придавливается. Полученные изделия заливаются кипяченой водой до уровня соприкосновения с фаршем. Блюдо накрывается фольгой или крышкой и ставится в духовку до готовности макаронных изделий.

Макароны гнезда фаршированные

Необходимо вытащить блюдо из духовки и смазать его смесью томатов и сметаны, сверху положить кусочки помидор, как показано на фото. Блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут и после его можно подавать к столу.

Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:

  • Перед запеканием практически все макароны необходимо проворить до состояния слегка недоваренных. Только так получится блюдо, запеченное по всем канонам. В противном случае даже самая вязкая начинка очень легко может вытечь наружу.
  • Если сварить макароны не получается, необходимо залить в них немного кипяченой воды. Перед этим воду солят, а иногда добавляют иные специи для большего вкуса.
  • Желательно во время перекручивания фарша добавлять к нему яйцо или яичный желток, чтобы масса не расслаивалась. Также яйцо поможет придать мясу особую мягкость и нежность.
  • Сварив макароны, не нужно оставлять их на открытом воздухе. Они могут быстро обветриться и засохнуть. Обычно это ничем не исправить и придется делать все заново.

Любое новое блюдо необходимо выполнять пошагово. Если вы готовите рецепт впервые, лучше не импровизировать.

 

Каннеллони с фаршем на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Каннеллони — вид итальянской пасты (макарон) в форме трубочек. Наполняют их все по-разному. Внутрь каннеллони можно добавить и грибную начинку и овощную, приготовить пасту с морепродуктами, начинить их творогом или ветчиной. Некоторые хозяйки обожают готовить сладкие каннеллони в виде десерта, подавая с шариком мороженого. Сегодня мы будем готовить каннеллони с фаршем. Используем фарш свиной домашний, приготовленный своими руками. Соус для каннеллони Вы можете сделать любой: томатный или сливочный (Бешамель). Мне захотелось сделать каннеллони в томатном соусе. На вкус они мне напомнили домашние пельмени, ну очень похоже)))

Приготовить каннелони сможет любая, даже начинающая хозяйка. ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, это блюдо можно назвать блюдом ленивых людей. Начинил, залил, приготовил — всё! Остаётся накрыть стол и звать домашних к столу! Хотя к концу приготовления каннеллони, домашние как правило уже сами сидят за столом, даже и звать никого не требуется)))

Потребуется:

  • Каннеллони — 100-120 гр. (половина пачки)
  • Фарш свиной — 450 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Вода — 1,5 стакан
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Приправа универсальная (можно хмели сунели или мускатный орех) — 1 ч.л.
  • Зелень

 

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

В этот раз мне захотелось каннеллони сделать не в духовке, а на сковороде. Этот вариант мне показался ещё более быстрым, ведь весь процесс приготовления вы выдите и не требуется открывать духовку, чтобы иметь понятие о степени готовности блюда. Я использую всегда для приготовления каннеллони фарш домашний, приготовленный с добавлением чеснока, репчатого лука, специй, соли и черного молотого перца. При вымешивании, в фарш добавлено яйцо. Этим фаршем мы и будем начинять макароны-трубочки. Полуфабрикат уложить на сковороду.

Отдельно приготовить томатный соус, соединив воду с мукой и хорошо вымешать. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и специи У меня хмели-сунели). Перемешать.

На каннеллони выложить сливочное масло и дать ему расплавиться.

Залить каннеллони томатным соусом, добавить измельчённую зелень. У меня зелень петрушки.

Сверху все присыпать тёртым сыром и накрыв сковороду крышкой, на среднем, а затем на медленном огне довести каннеллони до полной готовности в течении 35-45 минут.

Каннеллони станут нежными и на вид станут очень даже похожи на пельмени. Ведь здесь мы также тесто фаршируем мясной начинкой из фарша. Запах стоит по всей квартире сногсшибательный.

Подаём каннеллони с фаршем порционно, украсив тарелочку свежей зеленью. Получилось очень даже вкусно.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сливками. Макароны с фаршем в духовке

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Выбираем макароны

Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в каннеллони и трубочек.

Такие обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке.

Основные правила

Рецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное - придерживаться некоторых правил:


Классический итальянский рецепт

Итак, как сделать макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке? Для этого рецепта стоит использовать каннеллони. Внешне они похожи на большие трубочки. Благодаря такой форме макаронные изделия легко заполняются практически любой начинкой. Из компонентов стоит подготовить:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм сыра, желательно твердого;
  • 500 грамм помидоров;
  • 225 грамм свинины;
  • 225 грамм говядины;
  • 35 грамм масла из сливок;
  • 1 головку лука;
  • 3 большие ложки масла на растительной основе;
  • перец черный;
  • соль.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.

Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить.

Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками.

Как запекать

Чтобы получились макароны, фаршем и сыром, следует наполнить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделия стоит переложить в форму для запекания либо в сковороду, предварительно смазанную маслом. Теперь стоит добавить оставшиеся компоненты. Поверх макаронных изделий следует положить ломтики сыра, а затем кружочки помидоров.

Емкость с блюдом нужно закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200˚С. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Макароны со сливками, фаршем и сыром

Сливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронным изделиям. На четыре порции потребуется:

  • 400 грамм фарша мясного;
  • 400 грамм макаронных изделий;
  • чуть более 2 столовых ложек масла растительного;
  • столовая ложка масла из сливок;
  • около 200 миллилитров сливок;
  • 130 грамм сыра;
  • морская соль.

Подготовка компонентов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное, соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него стоит добавить соль. При желании можно ввести в фарш специи, компоненты стоит хорошо перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом. В фарш необходимо добавить очищенный лук. Обжаривать продукты следует до золотистого цвета. Что касается макаронных изделий, то их необходимо сварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом ракушки нужно регулярно перемешивать. В противном случае они прилипнут.

Завершающий этап

Готовые макароны следует выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отваренные ракушки стоит поместить обратно в кастрюлю и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо наполнить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или сковороду, залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 200˚С. На приготовление уйдет не более 30 минут. За это время стоит натереть на терке сыр. Минут за пять до готовности им нужно присыпать ракушки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, стоит подавать к столу в горячем виде, слегка присыпанными зеленью.

Маленькие хитрости

Фаршированные макароны - необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:


В завершение

Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное - соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей.

Рецепты фаршированных макарон отличаются внутренностью, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Это блюдо очень понравится тем, кто без разума от макаронной продукции.
Продукты для блюда фаршированные макароны (ракушки либо трубочки) :
Полкило домашнего мясного фарша

Репчатый лук – 1 головка

Аджика – 3 чайных ложки

Макароны для фаршировки

Паста томатная и сметана

Специи по вкусу

Подсолнечное масло — ложка столовая

Сур – 150 гр

Рецепт изготовления блюда » фаршированные макароны ракушки либо трубочки «:

Поначалу мы сделаем начинку для макарон. Возьмём фарш, положим в него лук, ложку чайную аджики, специи и яичко. Затем берём макароны и наполняем их фаршем. Выкладываем заполненные макаронные изделия в сковородку. Сейчас начинаем готовить соус. Томатную пасту необходимо смешать со сметаной в хоть какой пропорции. К соусу добавляем аджику, масло подсолнечное специи и не больше стакана воды. Заливаем получившимся соусом макароны. Его должно быть столько, чтоб макароны оказались стопроцентно покрытыми. Ставим сковороду на плиту и тушим макароны до того времени, пока они не станут мягенькими. Потом на тёрке трём сыр. По желанию его можно смешать с майонезом и засыпать блюдо. Возвратите макароны на плиту ещё на минут 5.

Приятного аппетита!

А фаршированные макароны это к тому же очень прекрасное и смачное блюдо.

Вам понадобятся макаронные изделия для фаршировки — трубочки – 250 гр, фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 гр, 150 гр сыра, луковка, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль.

Малость отвариваем макароны в подсоленной воде, минутки четыре, не подольше. Они должны быть довольно эластичными, но ещё не готовыми стопроцентно. Макароны нужно помыть водой в дуршлаге.

Возьмите фарш и обжарьте его на столовой ложке растительного масла. Сыр натрите на большой тёрке. Затем фарш снимаем с огня, перчим и солим, смешиваем с тёртым сыром, с половиной от всего количества.

Потом берём наши макаронные изделия трубочки и плотно утрамбовываем в их фарш. Макароны (трубочки) необходимо очень плотно выложить в посуду для выпечки. После чего соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами — репчатый лук. Потом всё необходимо жарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огнь, необходимо добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.

Эту заправку необходимо выложить на фаршированные макароны (трубочки) , засыпать остатками сыра. На дно формы необходимо вылить около половины стакана воды. Всё необходимо запечь в течении 15 минут при 200 градусах.

Макароны фаршированные рецепт

Каннеллони, либо макароны для фаршировки, блюдо пока ещё для нас не полностью обычное, но уже известное. Фаршированные макароны пришлись по вкусу на наших кухнях, и потому хозяйки с наслаждением их готовят. Обычно рецепты для фаршированных макарон отличаются друг от друга внутренностями, ведь их может быть величавое огромное количество.

Макароны фаршированные (6 порций)

Вам понадобятся каннеллони – 250 гр

Твёрдый сыр – 250 гр

Томаты – 500 гр

Сливочное масло – 30 гр

Внутренность для фаршированных макарон:

Мякоть говяжья – 200 гр

Мякоть свинины – 200 гр

Головка репчатого лука

Три ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированные макароны рецепт изготовления:

Макароны нужно сначала отварить до полуготового состояния, они должны стать достаточно эластичными. Для того, чтоб сделать фарш, необходимо мясо совместно с луком пропустить через мясорубку, немного обжарить на масле и добавить малость воды. Потом блюдо необходимо охладить.

Томаты нужно ошпарить. Позже облить прохладной водой и почистить, порезать кружками.

Макароны наполните приготовленным мясным фаршем, положить в один слой на дно сковородки, покрыть стопроцентно тонко порезанным сыром и помидорами. Позже снова сыром и поставить в духовку под крышкой запекаться в течении 40 минут.

Подавать такие макароны необходимо жаркими.

Наверняка, каждый из нас слышал о таком рецепте – макароны по-флотски. Готовилось такое блюдо просто, но съедалось стремительно. На сковородке обжаривался фарш совместно с порезанным луком, в это время в кастрюльке булькали макароны. Потом фарш и макароны было надо соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень смачно выходило.

Ну, а для того, чтоб приготовить фаршированные макароны ракушки, нужен особенный вид — каннеллони либо же маникотти – если переводить с итальянского, это означает большой тростник. На длиннющих полках современных гипермаркетов можно отыскать такие макароны – они очень огромного размера с большим отверстием для фаршировки.

Настоящие итальянки изредка что-то выбрасывают. Всё, что остаётся от изготовления блюд, идёт на пиццу либо же на соус для макарон. Макароны либо же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они именуют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Либо даже фаршем.

Поначалу нужно приготовить фарш для макарон. Отлично. Если у вас есть возможность сделать фарш без помощи других – он намного лучше магазинного. Но если уж очень спешите, то обойдитесь готовым магазинным фаршем.

В огромную и тяжёлую глубокую сковородку нужно налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не надо ожидать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет стопроцентно карим. Нам нужен только запах Италии – лёгкий запах чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший собственный запах. И в это масло опускаем луковку, тонко порезанную кольцами. Лук необходимо поджарить, немного помешивая. Потом ошпариваем кипяточком четыре достаточно огромных томата. Стремительно снимаем кожицу и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.

Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной. Опять всё перемешиваем и вливаем в сковороду приблизительно полстакана вина сухого, не принципиально, красноватого либо белоснежного. Потом необходимо добавить консистенции травок – орегано, базилик, перец молотый и соль. После чего огонь необходимо уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен отлично увариться – через час его станет приблизительно втрое меньше.

Фарш нужно пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не нужно, потому что ими изобилирует соус.

Сейчас нужно начинить макароны. Вы сможете начинять сухие макароны или отваривать их до полуготовности. Естественно, сухие макароны необходимо заливать соусом – сметанным, томатным – хоть каким, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок подольше.

С полуотваренными макаронами всё проще – готовятся они достаточно стремительно.

Ну вот и всё – сейчас остаётся только наполнить фаршем макароны и поместить их в духовку под слоем тёртого сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке около получаса при 180 градусах.

Запомните — фаршировать макароны ракушки либо трубочки вы сможете по собственному усмотрению – чем угодно!

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности , они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

  • 20 штук крупных ракушек;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Я люблю макароны - они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки "Fillini" .


Упаковка - обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .

Масса нетто - 500 г



Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны "дойдут" в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.


Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется "лукамони" . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами


1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.


2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.


3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.


4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.


5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.


6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша

Это конкильони

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони – 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр – 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2-4 зубчика;
помидор – 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) – 100 г;
мука – 2 ст.л.;
вода – примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони - огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха – сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет – выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони – это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухим и и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте – на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета , творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез – рецепт лумакони . Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени. Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можноотварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте – на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды – чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.

Времени потребуется минут 10-12 – попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова – сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю – помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты – что у вас есть, то и кладите), можно – измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони (рецепт приготовления), сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук – до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты – шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка - смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель (рецепт). В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны . Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху – полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата , заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома – только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки – это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы . Самый простой вариант – нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь – обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель , и запечь в духовке.

  • Каннеллони с фаршем в духовке

    Каннеллони с фаршем в духовке

    • Говяжий фарш - 400 г
    • Томатная паста - 200 г
    • Небольшая локовица - 1 шт.
    • Веточка розмарина - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль, перец и паприка по вкусу
    • Сыр
    • Вода - 100–150 мл
    • Листы для лазаньи - 10 шт.
    Соус бешамель
    • Мука - 30 г
    • Сливочное масло - 40 г
    • Молоко - 350 мл
    • Мускатный орех
    • Соль и перец по вкусу

    Люблю лазанью за сливочный соус бешамель, пикантный болоньезе, тающий сыр и аромат, доносящийся из кухни. Ммм… настоящее гастрономическое головокружение! Сегодня мы приготовим нечто очень похожее на классическую лазанью — каннеллони с фаршем в духовке. Такое блюдо сведёт с ума любого мужчину на 23 Февраля. Это я вам точно говорю!

    Итак, если ваш муж обожает макароны по-флотски, тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и приготовьте нежные каннеллони с фаршем в духовке.

    P.S. Для этого блюда продаются специальные трубочки, так называемые, каннеллони, но начинять их, лично мне, жутко неудобно. Поэтому рекомендую взять обычные листы для лазаньи, которые нужно предварительно отварить в течении 3 минут, а после сформировать в трубочки. Смотрите, я всё покажу ;)

    Поехали!

    Закинем в блендер морковь и лук. Кстати, в базовый рецепт соуса болоньезе идёт сельдерей, поэтому, если ваша семья его любит, скорее добавляйте и его. В этот раз я решила попробовать соус без него.

    Включаем блендер на полную мощность и измельчаем наши овощи.

    Приготовим соус болоньезе

    Обжарим фарш до золотистой корочки и добавим мелконарезанный розмарин.

    Добавим измельчённые овощи.

    Теперь добавим томатную пасту и немного воды, чтобы соус получился слегка жидким. Посолим, поперчим и приправим паприкой. Тщательно всё перемешаем и оставим тушиться на 10 минут.

    Тем временем в кипящую воду опускаем по три листа для лазаньи.

    Достаём из воды с помощью щипчиков и сразу же сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы не слиплись. Тут нужно быть предельно внимательным и быстрым. Лучше приготовить соус заранее и дать ему немного настояться, хотя бы минут 15. И не складывайте листы друг на друга!

    Выкладываем начинку…

    …и сворачиваем в трубочки. Смажем форму для выпечки сливочным маслом и выложим готовые каннеллони сразу в форму.

    Вот что у меня получилось. Главное в этом деле: не дать листам слипнуться, иначе потом не отлепите их друг от друга.

    Приготовим соус бешамель

    Обжарим в сотейнике муку и сливочное масло.

    Тонкой струйкой вольём молоко комнатной температуры и мешаем силиконовой лопаточкой до загустения соуса. Он должен быть без комочков.

    Затем натрём мускатный орех. Да-да, не жалейте его, он придаст невероятный аромат блюду! Посолим и поперчим.

    Польём соусом наши каннеллони…

    …и натрём сверху сыр. Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Затем уберём фольгу и отправим ещё на 7 минут для получения золотистой корочки.

    Достаём из духовки и снова посыплем тёртым сыром. Ведь все знают, что плавленного сыра много не бывает! :)

    Приятного аппетита!

     

    Опубликовано: 12.02.2018

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (32 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужина
    Теги: Итальянская кухня, Сыр, Лазанья, Мясо, Каннеллони, Фарш

    Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Рецепт каннеллони с мясной начинкой в сливках с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Мелко нарезаем лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи до мягко хрустящего состояния, около 5-6 минут.

    Добавляем в миску к фаршу, туда же кладем 2 ст.л. томатной пасты, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

    Фаршируем каннеллони и укладываем в форму поплотнее друг к другу.

    Сливки смешиваем с оставшимися 2 ст.л. томатной пасты. Солим по вкусу.

    Заливаем каннеллони в форме сливочно-томатным соусом.

    Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

    Вынимаем и подаем.

    Приятного аппетита!

    Каннеллони с мясным фаршем • Домашние блюда

    Каннеллони с мясным фаршем

    Это большие трубочки из макарон, наполненные мясной или овощной начинкой, покрытые соусом Болоньезе или Бешамель и запеченным сыром. Каннеллони с мясным фаршем — типично итальянское блюдо, очень похожее на лазанью, отличается только видом пасты и густотой мясного соуса.

    Каннеллони с фаршем для меня несколько трудоемкое блюдо, но оно того стоит.Я лично готовлю макароны, но знаю, что многие этого не делают. Несколько раз макароны были просто твердыми: (Приготовив макароны в течение короткого времени, по крайней мере, я могу быть уверен, что запеканка будет мягкой. В случае сырых макарон очень осторожно покройте их большим количеством соуса, иначе будет тяжело.

    Мой рецепт каннеллони с фаршем это Выбор ингредиентов был сделан методом проб и ошибок.Я готовила эту запеканку много раз.Это одно из любимых блюд моего мужа.Трубочки лучше расположить в один слой, поэтому нам понадобится большая посуда (я использовала большой противень).От души рекомендую свой рецепт каннеллони с мясным фаршем. Вы не разочаруетесь! :)

    (На 4-6 человек)

    Ингредиенты:

    - 500г фарша (у меня из ветчины)

    - 1 упаковка пасты каннеллони (250г)

    - банка или коробка нарезанных помидоров

    - шарик моцареллы

    - 10 г сыра

    - 1 луковица

    - 1 морковь

    - 3 зубчика чеснока

    - 3 столовые ложки томатного концентрата

    4 оливковое масло

    - 2 столовые ложки кетчупа

    столовые ложки

    орегано, базилик

    - ½ чайной ложки тимьяна

    - 2 столовые ложки нарезанной петрушки или сушеной

    - соль, черное перо или перец чили

    -

    4 соус Бешамель ложки сливочного масла

    - 3 ложки муки -

    стакан молока

    - молотый мускатный орех

    - несколько капель лимонного сока

    - соль, перец белый

    ▌Как приготовить каннеллони с фаршем?

    Отварите каннеллони партиями в течение 3 минут в подсоленной воде с небольшим количеством масла (чтобы они не слипались).Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок. Размягчить вместе в масле, добавить мясо и обжарить.

    Затем приправить по вкусу солью, перцем и травами. Влить консервированные помидоры, добавить концентрат и кетчуп, тушить еще 10-15 минут. Соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было легко наполнить макаронными трубочками. В конце добавить натертую на мелкой терке морковь и нарезанную петрушку. Тушите еще 1-2 минуты.

    Соус Бешамель: Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте, пока она не начнет приобретать коричневый цвет.Затем влейте холодное молоко и тщательно перемешайте. Варить соус, часто помешивая, до загустения. Приправить по вкусу солью, белым перцем и мускатным орехом. В конце добавьте лимонный сок.

    Смажьте жаропрочную посуду тонким слоем Бешамель. Каждую макаронную трубочку лучше набить длинной ложкой мясной начинки и поставить плотно друг к другу. Полить макароны соусом Бешамель. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и нарезанной моцареллой.

    Поставить каннеллони в разогретую до 200-210˚C ​​духовку и выпекать около 35 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.После запекания лучше всего подождать 10 минут, тогда сыр немного схватится и блюдо будет легче порционировать. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Божественные каннеллони с фаршем или курицей: два простых рецепта

    Достаточно простое блюдо, которое насытит вас и в то же время будет красиво выглядеть. Так можно кратко представить каннеллони с мясом. Рекомендуемые сегодня рецепты придутся по вкусу как кулинарам-традиционалистам, так и кулинарным экспериментаторам, открытым для вдохновения...

    Каннеллони — итальянская паста в форме толстых трубочек, которые начиняют, а затем запекают в духовке в ароматном соусе.Можно купить вяленые, предварительно приготовленные каннеллони, приготовить их по инструкции на упаковке, положить внутрь начинку и выложить в форму для запекания.

    Полезный совет: Если у вас нет под рукой каннеллони, вы можете использовать conchiglie rigate, большие ребристые ракушки. У вас в шкафу только обычные пробирки? Не беда, просто приготовьте их заранее al dente, выложите на дно кастрюли и добавьте остальные ингредиенты.

    Каннеллони с фаршем в томатном соусе: рецепт

    Наше первое предложение каннеллони с мясом вполне традиционное блюдо с мясным фаршем и томатным соусом. Каннеллони во втором варианте – это бешамель, шпинат и курица.Что вы выбираете? Рекомендуем попробовать оба!

    Ингредиенты:

    • 50 г мясного фарша
    • 25 дней пасты каннеллони
    • 30 г сыра
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 банки очищенных помидоров
    • масло для жарки
    • сливочное масло для смазывания формы
    • Прованские травы
    • соль, перец

    Метод приготовления:

    1. Положите в масло нарезанный лук и 3 нарезанных зубчика чеснока.Добавить мясо, приправить и обжарить. Готовой начинкой начинить каннеллони. Выложить трубочки на смазанную маслом форму.
    2. Готовим соус. Складываем помидоры в миску, добавляем щепотку соли, прованские травы и 1 измельченный чеснок. Все это взбиваем до получения соуса, а затем заливаем им наши каннеллони с мясом так, чтобы вся паста оказалась под соусом.
    3. Выпекать все это при 180 градусах 30 минут.По истечении этого времени посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут.

    Рецепт каннеллони с курицей и шпинатом под соусом бешамель

    Ингредиенты:

    • 15 г каннеллони
    • 1 средняя куриная грудка
    • 400 г замороженного шпината
    • 150 г желтого сыра, натертого на терке
    • 60 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки пшеничной муки
    • 1,5 стакана молока
    • 4 столовые ложки жирных сливок 30%
    • соль, перец по вкусу

    Метод приготовления:

    1. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить.Слейте размороженный шпинат и добавьте его к курице. Приправить и добавить 100 г тертого сыра. Перемешиваем, затем начиняем трубочки начинкой и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
    2. Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла, затем добавить к нему муку и все время тщательно размешивать, чтобы не образовались комочки. Теперь добавьте молоко и варите все это на медленном огне, все еще помешивая. Добавить сливки, приправить и снять с огня.Добавить 50 г тертого желтого сыра, перемешать и готово.
    3. Полейте макароны соусом и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

    См. также

    Запеканка из макарон как в детстве: дешевое блюдо из остатков

    Запеканка из макарон с курицей.Простой и быстрый рецепт

    .

    Каннеллони с мясным фаршем и шпинатом

    Каннеллони (разновидность итальянской пасты) напоминает мне фаршированные мясного фарша, заправленного соусом бешамель и посыпанного сыром. Но Вы также можете добавить еще 1 ингредиент, и блюдо станет более изысканным. Этот секретный ингредиент .....шпинат:) Получилось очень питательно и вкусное блюдо. Шпинат был моей детской травмой с моего времени до школы. Но когда хорошо приправлено, получается очень вкусно.


    Ингредиенты:
    Паста каннеллони ок.20 штук
    замороженный шпинат
    0,5 кг свиного фарша
    3 зубчика чеснока
    средний лук
    примерно 20 г сыра (нарезанного ломтиками или кубиками)
    специи: орегано, базилик, соль, перец
    столовая ложка сливочного масла
    столовая ложка масла
    яйцо

    Соус Бешамель;
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. томатного концентрата
    1 стакан молока
    3/4 стакана воды

    Приготовление начинки
    Мелко нарезать чеснок и лук.Разогрейте масло в сковороде, добавьте сливочное масло и добавьте чеснок, слегка его глазируя. Затем кладем в сковороду нарезанный лук. Также добавляем шпинат и прогреваем до испарения воды.

    В отдельной сковороде обжарьте мясо до «белого цвета».

    Положить мясо в начинку из шпината и лука и тушить около 20 минут под крышкой.

    Затем снимите с огня, добавьте яйцо и приправьте специями. Начинка вкуснее всего, когда она слегка острая.

    Пасту каннеллони начиняем приготовленной таким образом начинкой. Наполненные пробирки помещают в жаропрочную посуду.


    Приготовление соуса Бешамель:
    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и перемешать, постепенно добавляя молоко и томатной пасты, растворенной в воде.Приправить по вкусу. посолите и поперчите и аккуратно обжарьте все это на месте Вылить приготовленный соус на макароны.

    Выпекайте все в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 30 минут. После В это время посыпать тертым сыром и продолжать выпекать 15 минут.

    Приятного аппетита :)




    .

    Каннеллони с томатным соусом, оливками и каперсами - kuchbazylii.pl

    (этот рецепт еще не рассмотрен)

    Кухня немного пыльная ... но теперь, назад! 🙂 «Прелести» стартового сеанса.

    Вчера приготовила каннелони. Первый раз. Конечно, я добавил что-то свое. Какая? Смотреть!

    Ингредиенты:

    - половина пакета Cannelloni 500G

    - 0,5 кг измельченного мяса

    - Маленькая томатная паста

    - Томат

    - CRAROT

    - 10 OLIGS

    - 10 COCKELD - Маленькая

    - 10

    - 10 - маленький

    - 10 Оливки

    - 10 - маленький

    - 10

    - 10 лук

    - 3 зубчика чеснока

    - чайная ложка базилика

    - соль, перец

    - две столовые ложки сливок

    - желтый сыр

    - масло

    Обжарить лук и фарш.Добавляем томатную пасту, морковь и чеснок. Затем приправьте базиликом, солью и перцем, добавьте нарезанный кубиками помидор, каперсы и оливки. Добавляем полстакана воды.

    Потушить 5-10 минут и выложить начинку в трубочки.

    Выложите пасту в форму, смазанную сливками. Накрыть каннеллони оставшейся начинкой и посыпать сыром.

    Запекайте, пока сыр не подрумянится. Я выпекала в духовке с горячим воздухом около 20 минут при 200 градусах.

    Не оставляйте где-нибудь сухую пасту, потому что она не размякнет!

    Выглядит не очень. Паста растянулась... но на вкус была великолепна!! Каперсы и оливки, которые я добавила совершенно случайно, попали в точку!!

    Приятного аппетита!

    .

    Каннеллони с мясным фаршем, баклажанами и итальянской ветчиной

    Сегодня немного итальянских ароматов. Я приглашаю вас на макароны каннеллони с вкуснейшим томатным соусом, мясным фаршем, овощами и бешамелью и итальянская ветчина. Запеканка получилась очень вкусная, ароматная с хрустящей корочкой. вершина сыра и запеченной итальянской ветчины. рекомендую всем любителям запеканки и итальянская кухня!

    Каннеллони с мясным фаршем, баклажанами и Итальянская ветчина


    • 350 г свиного фарша
    • около 12 каннеллони (трубочек)
    • ½ баклажана
    • ½ моркови
    • ½ луковицы
    • 7-8 сушеных помидоров
    • 8-10 грибов
    • 200 мл томатного пюре
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 средний помидор
    • 6-7 ломтиков итальянской ветчины
    • 1 столовая ложка соуса ворхестершир
    • Прованские травы
    • сладкий перец
    • ½ перца чили
    • 1 зубчик чеснока
    • приправа для итальянской кухни
    • соль, перец
    • кайенский перец
    • гранулированный чеснок
    • 150-200 г сыра моцарелла или 2 больших шарика

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 стакан молока
    • соль, перец
    • мускатный орех



    лук и Нарежьте чеснок.Немного обжарьте лук и чеснок, соблюдая осторожность. чтобы чеснок не подгорел фарша и обжарить около 5 минут.
    перец и Чили нарезать кубиками. Баклажан, грибы и морковь очистить от кожицы. Режем кубиками.
    Мясо Приправьте травами, перцем, солью, паприкой, ворхестерским соусом, кайенским перцем и гранулированным чесноком. Добавляем нарезанные овощи. Жарьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавляем помидор, вяленые помидоры нарезать соломкой, пюрировать и концентрировать.Мы смешиваем все тщательно и варить на слабом огне 15 минут.
    Мы готовим вода в большой кастрюле. Положите макароны в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 3 минут. Я готовлю 4 штуки, если мы добавим слишком много трубочек сразу держаться вместе. Можно, конечно, не варить макароны заранее, но я предпочитаю их есть. уверенность, что я не буду есть хрустящую запеканку J Выньте макароны из воды и залить холодной водой.
    Мы готовимся соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить целиком. время, помешивая, пока не образуется ру.Затем порциями добавляйте молоко. Когда соус загустеет, добавьте еще порцию. Если после добавления стеклянных интегралов молока, получается, что соус слишком густой (он должен слегка лить), можно его добавить немного больше.
    Макароны фарш с остывшим фаршем. Выложить в форму, смазанную маслом термостойкие. Разложите лапшу в тарелке. Полить соусом бешамель, посыпать сыром и положить сверху итальянскую ветчину.
    Мы печем в разогретую до 210 градусов духовку примерно 15-20 минут.


    .

    Каннеллони с мясным фаршем | Вкус Вероники

    Каннеллони с мясным фаршем

    Начинка;

    80 дкг мясного фарша
    4-5 зубчиков чеснока, выдавленного через пресс
    1 луковица, мелко нарезанная
    1 чайная ложка прованских трав (не обязательно)
    соль, перец - по вкусу
    1 упаковка пасты Каннеллони (250 г)
    Кусок тертого желтого сыра

    Подготовить мясо как для котлетного фарша
    Наполнить сырое мясо трубочками Каннеллони
    На дно формы для запекания налить немного томатного соуса.
    Раскладываем фаршированные трубочки, снова заливаем соусом, затем снова трубочки и т. д.


    Полить пасту соусом и щедро посыпать тертым сыром. №
    Выпекать в духовке около 40 минут. при 200°С.

    Соус;
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки муки
    700-800 мл. вода (или бульон)
    4-5 столовых ложек томатной пасты
    1-2 чайные ложки сахара
    3 зубчика чеснока-выдавленного через пресс
    Прованские травы-соотв.признание
    соль и перец по вкусу

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и немного перемешать.
    Воду (или холодный бульон) смешать с концентратом и сахаром - всыпать в масло и муку.
    Добавьте чеснок и другие специи, помешивайте на медленном огне до кипения

    .

    Каннеллони с начинкой - Рецепты с фаршем, курицей, грибами и шпинатом

    Каннеллони, рецепт приготовления, поражающий своей простотой, нужно будет разместить, когда мы хотим чего-то более интересного, чем обычная паста на флоте. Самым вкусным считается блюдо, запеченное в духовке с соусом и различными начинками.

    Каннеллони с начинкой

    Такое интересное название имеют макароны в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по приготовлению этого блюда, вы узнаете ниже:

    1. В качестве начинки подойдут мясные, овощные, сырные массы.С каждым из них еда получается по-своему вкусной.
    2. Некоторые макаронные изделия следует варить в течение нескольких минут перед начинкой. Другие варианты не требуют предварительного приготовления.
    3. Булочки с начинкой, запеченные в духовке с соусом. Бешамель является наиболее часто используемым. Важный момент – их должно быть много, чтобы еда не получилась слишком сухой.

    Каннеллони с соусом Бешамель

    Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, невероятно нежные.При желании к каннеллони можно приготовить любой соус. Одним из самых вкусных является бешамель.

    Состав:

    • макароны - 250 г;
    • фарш мясной - 500 г;
    • томаты - 4 шт.;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • чеснок - 4 зубчика; сыр
    • - 150 г;
    • соль;
    • перец; масло
    • - 60 г;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • молоко - 1 л.

    Приготовление пищи

    1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладываем начинку и, помешивая, готовим до полного ее испарения.
    2. Перекладываем чеснок и лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим 10 минут, добавляем начинку и перемешиваем.
    3. Растопить сливочное масло, всыпать муку и влить молоко. Когда закипит, огонь уменьшают и варят до нужной густоты.
    4. Наполнить отсуженным фаршем трубочки, выложить их на противень в один слой и залить соусом.
    5. Выпекать при 200 градусах полчаса, затем посыпать сыром и выдержать еще четверть часа.

    Каннеллони с грибами

    Научившись готовить каннеллони в домашних условиях, специалисты кухни убеждаются, что это самые простые и доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете.

    Состав:

    • каннеллони - 5 шт.;
    • вешенки - 400 г;
    • лук репчатый - 100 г; сыр
    • - 150 г;
    • сметана - 50 г

    Варка

    1. Измельченные вешенки с луком обжаривают в масле до золотистого цвета, заливают сметаной и тушат 2 минуты, добавляют соль.
    2. Канавки фаршированные грибами.
    3. Выложить в форму, залить сливками, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

    Каннеллони с мясом

    Каннеллони, приготовленные по описанному ниже рецепту, напоминают известную морскую лапшу, но получаются более интересными на вкус. Просто и вкусно – самая точная черта этого блюда.

    Состав:

    • макароны - 10 шт.;
    • мясо куриное - 500 г;
    • лук репчатый - 100 г;
    • масло растительное - 1 ст.ложка;
    • кукуруза консервированная - 4 ст. ложки;
    • Зелень;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • молоко - 400 мл; масло
    • - 50 г;
    • сыр тертый - 50 г

    Кулинария

    1. Курица мелко нарезана и обжарена с луком. Затем всыпать зелень, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
    2. Полученной массой заполняют продукты.
    3. Всыпать муку в масло, влить молоко и довести до кипения.
    4. Добавить сыр, помешивая, пока он не расплавится, посолить и поперчить.
    5. Выложить куриные каннеллони в форму Залить молочной смесью и запекать при 200 градусах до хрустящей корочки.

    Каннеллони со шпинатом

    Каннеллони, рецепт одного из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • каннеллони - 8 шт.;
    • шпинат - 250 г;
    • рикотта - 250 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • Пармезан - 50 г; масло
    • - 50 г;
    • мука - 1 ст. ложка;
    • молоко - 200 мл;
    • сливки 20% жирности - 200 мл;
    • мускатный орех;
    • соль

    Кулинария

    1. Чеснок измельчают и обжаривают в масле около 2 минут, а затем выбрасывают.
    2. Шпинат кладут на сковороду и обжаривают 5 минут.
    3. В остывшую массу добавить рикотту, посолить и перемешать.
    4. Пробирки кипятят 2 минуты.
    5. Растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, влить молоко, сливки и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.
    6. Нагрейте массу до желаемой густоты.
    7. На дно формы наливают немного соуса, наполняют пробирки приготовленной начинкой и укладывают в форму.
    8. Полить соусом, посыпать сыром и запекать каннеллони с рикоттой и шпинатом 180 минут в течение получаса.

    Каннеллони с сыром

    Есть много интересных рецептов начинки каннеллони. Но одним из фаворитов итальянцев является сырная начинка. Сыр отлично сочетается с макаронной основой и молочной начинкой.

    Состав:

    • канеллони - 10 шт.;
    • рикотта - 350 г;
    • ветчина - 200 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сыр твердый - 100 г;
    • молоко - 500 мл;
    • мука - 50 г; масло
    • - 50 г;
    • Пармезан - 100 г

    Приготовление

    1. Твердый сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с рикоттой, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
    2. Трубочки отправляются в подсоленный кипяток на несколько минут, затем откидываются на дуршлаг и охлаждаются.
    3. Влить масло, растопить, всыпать муку, влить молоко и варить до загустения.
    4. Часть полученной смеси распределяют по дну и бортам сосуда.
    5. Трубочки, начиненные и разложенные на противне. Полить их соусом, посыпать пармезаном и запекать каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

    Каннеллони с креветками

    Каннеллони с начинкой - рецепт для любителей морепродуктов, никого не оставит равнодушным.А для того, чтобы его приготовить, совсем не обязательно идти в ресторан, его легко и просто приготовить в домашних условиях.

    Состав:

    • каннеллони - 12 шт.;
    • креветки очищенные вареные - 500 г;
    • грибы - 500 г;
    • лук репчатый - 2 шт.; масло
    • - 3 ст. ложки; сыр
    • - 200 г;
    • оливки - 50 г;
    • каперсы - 50 г;
    • семена горчицы - 1 ст. ложка;
    • крем - 250 мл.

    Варка

    1. Приготовление канеллони начинается с того, что продукты варятся, помещаются в дуршлаг и перекладываются в миску с холодной водой.
    2. Грибы с луком разрешены.
    3. Добавьте креветки, перемешайте и готовьте без крышки около 5 минут.
    4. Полученную массу выложить в миску, добавить тертый сыр, посолить и перемешать.
    5. Каперсы с оливками откидывают на сито, заливают ледяной водой, мелко нарезают, добавляют горчицу.
    6. Сливки взбить, выложить в них полученную массу и перемешать.
    7. Пробирки наполняют начинкой, формуют, заливают соусом и выпекают при 250 градусах в течение четверти часа.

    Каннеллони с фаршем в духовке

    Набивая продукты, следите за тем, чтобы они не наполнялись слишком сильно, чтобы трубочки не порвались во время запекания. Каннеллони с фаршем по рецепту можно наполнить массой из любого мяса, что есть под рукой.

    Состав:

    • каналы толстой лапши - 12 шт.;
    • фарш мясной - 400 г;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • томатная паста - 5 ст. ложки;
    • сыр твердый - 150 г;
    • молоко коровье - 800 мл;
    • масло - 100 г;
    • мука - 3 ст. ложки.

    Кулинария

    1. Лук и чеснок покрошить, морковь нарезать, овощи обжарить на сковороде.
    2. Выложить фарш и жарить, помешивая, пока мясо не станет бесцветным.
    3. Пока начинка остывает, растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку.
    4. Перемешивать 2 минуты, влить молоко, немного посолить и довести до кипения.
    5. Отсуженные наполненные тубы.
    6. Смажьте дно и стенки сковороды соусной смесью, добавьте продукт, вылейте остальное и посыпьте сыром.
    7. При 180 градусах выпекать полчаса.
    .

    Смотрите также