Печь для каркасного дома на дровах


Печь и камин в каркасном доме

Любое жилье, предназначенное для постоянного пребывания человека, нуждается в создании теплового комфорта, и каркасный дом в этом плане – не исключение. Печное отопление – традиционный и наиболее часто встречающийся способ обогрева помещений в деревянном доме, удаленном от газовой магистрали. Узнайте, какую печь лучше выбрать и как правильно и безопасно организовать ее установку.

Печное отопление в каркасном доме: плюсы и минусы

У печного отопления много достоинств:

  • Независимость. Жильцы дома самостоятельно обеспечивают себя предпочитаемым видом топлива и поддерживают комфортную температуру, независимо от внешних факторов.
  • Относительная простота и доступность. При наличии схемы выкладки рядов и соблюдении несложных правил можно выложить печь своими руками. Или же просто приобрести печь заводского изготовления.
  • Низкие затраты на эксплуатацию. Это обусловлено возможностью использовать различные виды топлива, в том числе дрова.
  • Многообразие типов печей дает простор для выбора наиболее подходящего варианта, с учетом всех предъявляемых требований к тепловому комфорту в доме.

Но не стоит забывать о недостатках печного отопления:

  • Физические затраты. Печь нуждается в регулярной растопке, поэтому требуется достаточно часто закладывать топливо, а также предусмотреть место для его хранения.
  • Массивность конструкции. Для некоторых видов печей может потребоваться даже собственный фундамент. Кроме того, большие размеры отопительной печи влекут за собой потерю площади помещения.
  • Пожароопасность. Предусматривая устройство печи в каркасном доме, нельзя забывать о повышенном риске воспламенения, ведь такие постройки состоят из дерева. Риск усугубляется высокой температурой элементов печи и возможностью попадания в помещение горящих углей и искр.
  • Неравномерность нагрева помещений.

Виды печей для каркасного дома

Возведение дома по каркасной технологии не ограничивает выбор типа отопления. Однако всегда следует принимать во внимание целесообразность и безопасность. При желании выложить печь в каркасном коттедже стоит задуматься о том, что потребуется дополнительный массивный фундамент, превосходящий, возможно, по вложениям фундамент самого дома.

Таким образом, рассмотрев все имеющиеся типы печного оборудования, можно выбрать среди них наиболее уместные для использования в каркасном доме.

Камин

Древнейший отопительный прибор в истории человечества. Имеет неглубокую широкую топочную камеру и прямой дымоход. В отличие от развитого печного, он не играет роли в обогреве помещения, топочные газы улетают в трубу, унося с собой большую часть тепла.

Обогрев здания достигается за счет теплового излучения пламени. Благодаря этому воздух в помещении достаточно быстро нагревается, но вскоре после догорания топлива из камина также быстро уходит тепло.
Таким образом, коэффициент полезного действия камина невысок. Но нельзя не учитывать высокие эстетические свойства классического очага, ведь горящий камин в доме создает особую атмосферу уюта и комфорта.

Отопительная печь типа «голландка»

Нагревает воздух в помещении при помощи передачи тепла от стенок. В «голландке» сначала нагреваются стенки и тепло накапливается в их толще. Затем, уже за счет выделения тепла от стенок и протяженного печного дымохода, прогревается помещение.

Источниками тепла являются преимущественно нагретые топочные газы и частично пламя в топке. Печной дымоход выполняется в виде сложной системы каналов, по которым идут дымовые газы. Такая конструкция служит для максимального сохранения тепла.

Отопительно-варочная, или «русская», «шведка»

Конструкция таких печей предполагает использование нагревающихся поверхностей для приготовления еды. Владельцам каркасных домов доступен широкий выбор подобного рода оборудования. Есть печи для обогрева различных по площади помещений и с возможностью применения разных видов топлива: угля, дров, отходов торфа, древесины, топливных брикетов.

Отопительно-варочные печи отличаются сравнительно пожарной безопасностью (нет открытого огня), наличием накапливающих тепло элементов и высоким КПД. В продаже есть компактные печи из чугуна и стали. Печники кладут классические «шведки» из кирпича.

Печь-камин, или печь каминного типа

Название этого типа отопительного оборудования говорит само за себя – по сути это гибрид печи и камина, объединяющий эстетику камина и эффективность печи. Печь-камин известна с XIX века, тогда она представляла собой два отдельных агрегата с общим дымоходом.

По своему принципу работы печь каминного типа напоминает буржуйку, но имеет двойные стенки, позволяющие накапливать и сохранять тепло. Топка скрыта за широкой стеклянной дверцей. Дымоход такой печи прямой, как у камина.

Наиболее уместна установка печи-камина в каркасном коттедже или садовом домике. Когда заслонка и дверцы закрыты, печь хорошо сохраняет и накапливает тепло, а при открытых дверцах она будет выполнять функции камина и наполнит дом уютной атмосферой.

Как выбрать печь для дома

Выбирая отопительную печь для дома каркасного типа, учитывайте не только стоимость и внешний вид, но и технические характеристики оборудования.

Основное предназначение

Прежде всего следует учесть режим пребывания в доме. То есть, если планируется использовать постройку для постоянного проживания, то рационально установить печь с высокой тепловой инерцией, так как при этом тепло будет долго держаться и топить получится реже. Если же дом используется в качестве дачи в летний сезон, а зимой лишь иногда, то рациональнее установить камин. Компромиссным вариантом в данном случае будет печь-камин.

Кроме того, необходимо задать себе вопрос: печь будет использоваться только в качестве отопительного прибора или и для приготовления еды в постоянном режиме?

Выбор мощности и месторасположения

Требуемая мощность определяется из расчета 1 кВт на 10 кв. м площади помещения при средней высоте потолка 2,5 м.

Мощность печи заводского изготовления несложно найти в техническом паспорте. Для сопоставления с требуемой следует обратить внимание на номинальную мощность, при которой печь может работать длительное время без последствий.

Определение мощности самостоятельно построенных печей – непростая задача, при решении которой необходимо учесть влияние множества параметров: площади поверхности, объема топки, вида применяемого топлива и других. Усредненное значение можно получить умножением 400 ккал/ч на площадь её свободной поверхности.

Что касается расположения, не стоит забывать, что печи-камины способны нагревать воздух не более чем в трех прилегающих помещениях. Идеальным местом для установки печи-камина в каркасном доме считается гостиная, где наиболее часто проводят время.

Хорошее решение для расположения печи – в простенке. Таким образом от нее будут обогреваться смежные комнаты. В конце концов, самый лучший вариант – это печь с теплообменником или водяным котлом. При этом расположение уже не имеет особого значения.

Материал

При строительстве кирпичной печи в доме можно быть уверенным, что будут учтены все индивидуальные пожелания его владельцев. Но это потребует определенных временных затрат на поиски хорошего мастера, а сам процесс строительства может затянуться на длительный срок. Именно поэтому наибольшую популярность приобрели отопительные печи, изготовленные в заводских условиях.

Если выбирать для каркасного дома между чугунными и стальными печами, то важно знать, что чугун обладает большей теплоемкостью, чем сталь. Как следствие, такие печи требуют длительного нагрева, но способны отдавать тепло на протяжении долгого времени.

Для более быстрого нагрева воздуха в помещении наилучший вариант – печь-камин из листовой стали. Она мгновенно нагревается, но остывает быстрее чугунной.

Кроме того, следует обратить внимание на материал облицовки. При применении керамики или камня корпус прогревается дольше, но и время последующего излучения тепла значительно увеличивается.

Устройство фундамента для классического камина в каркасном доме

Значительный вес классического камина накладывает определенные ограничения при выборе типа фундамента. На стадии разработки проекта дома следует предусмотреть усиленное основание в месте установки печи или камина. Если это не было сделано заранее, то про идею установки классического камина в каркасном коттедже можно забыть.

Дом из деревянного каркаса, в силу своего незначительного веса, обычно имеет в основании небольшой фундамент, чаще всего это мелко-заглубленная лента. А камин, в свою очередь, требует в качестве фундамента заливки монолитной бетонной плиты, превышающей площадку основания камина на 30 см со всех сторон.

Фундаменты дома и камина не связывают, так как лента может вспучиваться при замерзании и оттаивании грунта, а монолитная плита не будет реагировать на эти подвижки.

Наиболее подходящее решение – печь-камин в каркасном доме, установленном на винтовых сваях. В таком случае фундаменты стен дома и камина можно соединить. С этой целью под камин закладывают листы из металла, которые связывают швеллером и листовым металлом. Описанный способ применяется также при возведении барбекю и специальных уличных печей.

Устройство камина классического типа

Конструкция камина состоит из следующих элементов:

  • Топливник – пространство, в котором происходит горение топлива.
  • Подтопливник – нижняя часть топливника из огнеупорного материала.
  • Каминное устье (хайло) – элемент печи, служащий отвода продуктов горения непосредственно в дымоход.
  • Перемычка и перекрытие, пространство от перекрытия топливника до каминной полки служит для сбора дыма, из него дым поступает в дымовую трубу.
  • Зуб или газовый порог, его назначение— предотвращать падение сажи из дымохода в топливник.
  • Дымоотвод – обеспечивает вывод угарного газа и поступление кислорода, который нужен для поддержания горения.

Колосниковая решетка – элемент, распределяющий воздух при его движении в топку камина.
При строительстве классического камина необходимо обратить внимание на следующие важные моменты:

  • толщина швов не должна превышать 4 мм, так как при этом можно получить некачественное и непрочное сооружение;
  • сечение дымоотвода, принимают равным 1/16 площади окна портала;
  • объем каминного окна должен быть меньше в 20 раз, чем объем комнаты, а соотношение его высоты и ширины 2:3;
  • в случае, когда топливник обустраивается своими руками, то лучше делать его внутренние углы скругленными, с целью наилучшего удаления остатков горения и во избежание скапливания сажи на стенках;
  • следует ответственно подойти к выбору раствора для кладки;
  • на конце дымовой трубы устанавливается оголовник, защищающий конструкцию от загрязнения.

В современных каминах повышение КПД и сохранение количества воздуха в помещении достигается определенной организацией теплообмена. Воздух под колосник забирается не из помещения, а поступает извне. Для этого в полу комнаты делают отверстия для подачи воздушного потока в каналы с задней стенки топливника.

Таким образом подогретые воздушные массы перемещаются на нагреватель чуть ниже перевала, следуя затем в помещение. В результате чего воздух забирает тепло у продуктов сгорания, и, передавая его в комнату, уменьшает температуру выходящего газа.

Такое технологическое решение не решает в полной мере проблему вывода воздуха из помещения. По этой причине печь-камин в каркасном доме не следует устанавливать в помещениях с площадью меньше 20 кв. м.

Видео: подготовка места для установки печи

Если вы решили купить готовую чугунную или стальную печь, посмотрите, как правильно подготовить место под нее своими руками.

Закладка Постоянная ссылка.

Правила использования печи в каркасном доме

Печь-камин в каркасном доме, построенном ОрловСтрой

В последние несколько лет использование печи для практических и декоративных целей стало применяться в частном домостроении повсеместно. Причины подобного развития ситуации связаны со стремлением к сохранению традиций и наличием серьезных преимуществ у этого варианта отопления постройки и приготовления пищи. Однако, печь в каркасном доме устанавливается или возводится с обязательным соблюдением требований строительных технологий и пожарной безопасности. Только в этом случае возможно эффективное и безопасное использование.

Преимущества и недостатки

Установка или возведение печи в каркасной постройке, помимо декоративных целей, имеет и чисто практические. Это объясняется тем, что использование печного отопления, несмотря на появление разнообразных альтернативных современных вариантов обогрева, по-прежнему предоставляет владельцу здания ряд серьезных преимуществ, в частности:

  • Возможность использования различных видов топлива. Речь идет, главным образом, о дровах, угле, торфе и даже отходах древесины. Перечисленные варианты относятся к доступным и дешевым, что заметно снижается уровень расходов на отопление;
  • Разнообразие используемых устройств, как готовых, так и самостоятельно возводимых. По сути, каркасная технология строительства не препятствует использованию в здании любой печи, включая кирпичную русскую. Хотя, конечно же, намного проще и эффективнее использовать готовые изделия;
  • Большой набор функциональных возможностей, доступных для современных печей. В результате их использование становится эффективнее и экономичнее, что особенно важно для частного домостроения.

К числу недостатков печного обогрева и готовки пищи относится необходимость складирования топлива, что требует немалого свободного пространства. Другим минусом является серьезный уровень трудозатрат, связанных с необходимостью обслуживания печи, включая чистку и растопку. Не стоит забывать о высокой пожароопасности для каркасных построек открытого огня и сильно нагретых поверхностей.

Виды применяемых печей

Как уже отмечалось, русская печь применяется в каркасном доме крайне редко. Намного чаще используются готовые изделия, которые представляют собой:

  • Камин. Классический отопительный прибор, способный быстро нагреть воздух в помещении и эстетически привлекательный. Однако, при этом не накапливает и не сохраняет тепло, поэтому неэффективен как главный способ отопления. Требует устройства специального фундамента и тщательного соблюдения требований пожарной безопасности, так как конструкция камина подразумевает наличие открытого огня;
  • Отопительные, варочные и отопительно-варочные печи. Наибольшее распространение сегодня получили металлические устройства, преимуществами которых выступают разнообразие выпускаемых моделей, возможность использования различных видов топлива, способностью долго сохранять тепло и серьезным уровнем пожаробезопасности. Последнее условие достигается особенностью конструкции, предусматривающей горение в специальном надежно изолированном отделе печи. Важный плюс подобных изделий – высокий КПД, сопоставимый с эффективностью газового оборудования;
  • Печи-камины. Комбинированный вариант, конструкция которого совмещает преимущества обоих типов обогревательных устройств, при этом уступая по эстетическим параметрам обычным каминам.

Для максимально эффективного и безопасного использования печи в каркасном доме, следует соблюдать все технологические и противопожарные требования. Самой простой вариант добиться этого – обратиться за выполнением работ или консультацией к специалистам СК «ОрловСтрой», имеющим серьезный опыт успешного решения подобных вопросов.

Также рекомендуем прочитать

Внутреннее пространство каркасного дома подразделяется на зоны с помощью перегородок. Их монтаж имеет конструкционные особенности, которые необходимо учесть, дабы эти стены выполняли свои функции.

Профилированный брус – популярный строительный материал, позволяющий возвести комфортабельный частный дом оперативно и относительно недорого. Самый спорный момент при обсуждении таких построек – их действительный срок службы.

Построить дома из бруса или бревна – что лучше, выгоднее для заказчика возведения деревянного коттеджа Оба вида пиломатериалов имеют свои достоинства и недостатки. Чтобы понять, из чего лучше построить коттедж, требуется сравнить их характеристики....

Строительство бань из бруса зимой возможно, и это будет даже выгодно для людей, которые решили в холода возвести помещение для принятия водных процедур.

Выбор отопления для каркасного дома

Существует несколько способов организации отопления каркасного дома:

  • отопление газом
  • отопление электричеством
  • печной способ

ОТОПЛЕНИЕ КАРКАСНОГО ДОМА ГАЗОМ

Это, пожалуй, самый популярный способ отопления среди владельцев каркасных домов. Особенно если дом предназначен для постоянного проживания.

Для устройства системы отопления этим способом понадобится установить газовый котел и сопутствующее оборудование, подо все это нужно будет выделить специальное помещение.

Газовый котел — это надежный и недорогой источник тепла для загородного дома, стоимость самого газа также невелика.

Однако здесь есть некоторые нюансы. Очень часто участки под коттеджное и дачное строительство находятся далеко от магистральных газовых трубопроводов. Протянуть трубу до поселка в таких случаях или невозможно в принципе, или очень дорого.  Кроме того, нужно будет оформлять разрешительную документацию.  Можно сказать, что отопление газом при отсутствии изначально подведенного к поселку магистрального газопровода — это самый дорогой способ отопления загородного дома.

ОТОПЛЕНИЕ КАРКАСНОГО ДОМА ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

Как показывает практика, в районах, где нет проблем с обеспечением электроэнергией, вполне разумно отапливать дом электрическими обогревательными приборами. Есть несколько видов электрических отопительных приборов: конвекторы, масляные радиаторы, инфракрасные обогреватели, система «теплый пол». Электроконвекторы и «теплый пол» наиболее популярны.

Отопление каркасного дома электроконвекторами

Это достаточно распространенный прибор, используемый для отопления каркасных домов. Можно установить по паре мощных электроконвекторов на каждом этаже дома или менее мощные, но уже в каждой комнате.

Достоинств у этих приборов немало:

  • Электроконвекторы обычно имеют терморегулятор, поэтому не требуют постоянного внимания во время работы; надо только выставить нужную температуру.
  • Современные электроконвекторы достаточно надежны, имеют срок службы 20-25 лет.
  • Не сжигают кислород, при работе не шумят.
  • КПД электроконвекторов обычно не менее 90%.

Среди недостатков стоит отметить следующее:

  • Потребляют много энергии, за счет чего такой способ обогрева в зимнее время получается достаточно дорогим.
  • Неравномерно прогревают помещение.

Отопление каркасного дома системой «теплый пол»

Система отопления «теплый пол» (электрический) набирает все большую популярность.

Это очень эффективный способ отопления, поскольку источником тепла является не локальный прибор, а практически вся поверхность пола, за счет чего тепло в помещении распределяется равномерно. Хотя некоторый перегрев воздуха на уровне пола и недогрев под потолком присутствует: пока нагретый воздух дойдет до потолка, он слегка остынет.

Электрические теплые полы обычно имеют регуляторы температуры и вполне безопасны.

Этот способ отопления тоже достаточно дорогой за счет высокого потребления электроэнергии.

ПЕЧИ ДЛЯ  ОТОПЛЕНИЯ КАРКАСНОГО ДОМА

Печной способ отопления имеет много  преимуществ: простота обслуживания,  возможность применения разных видов топлива и др.

Конструкция современных печей  позволяет регулировать процесс горения и оптимально сохранять и использовать тепло, выделяемое топливом.

Печь можно герметично закрыть, а правильно расположенные заслонки позволяют точно регулировать подачу и отдачу воздуха.

При любой наружной температуре печь способна обеспечивать теплом все помещение.

Современная печь на дровах или угле может иметь КПД до 60%.

В каркасном доме можно использовать: отопительные печи, отопительно-варочные печи, хозяйственно-бытовые печи и печи-камины.

ВЫБОР СПОСОБА ОТОПЛЕНИЯ КАРКАСНОГО ДОМА

При выборе системы отопления каркасного дома стоит учитывать такие факторы, как доступность конкретного вида топлива в поселке, проект дома, его общая площадь. Варианты отопления стоит рассматривать уже на стадии проектирования дома.

Компания «Комфортный Дом» занимается строительством каркасных домов «под ключ». Мы выполняем весь комплекс строительных работ, в том числе работы по устройству системы отопления. Цены на данный вид работ представлены в описании каждого типового проекта каркасного дома.

Критерии выбора печи на дровах для бани

Когда баня уже готова, остается только правильно подобрать для нее печь. Сегодня предлагается большое разнообразие печей на дровах для бани. Однако нужно правильно выбрать «сердце» бани.

Как это сделать

Изначально следует сказать, что печь для бани может изготавливаться из разных материалов. Современные конструкции предусматривают применения чугуна, нержавеющая или черная сталь. Отсюда уже следует рассмотреть другие критерии выбора печи.

  1. Мощность

Как правило, многое зависит в подборе печи, размеры помещения. Многие производители конструкций указывают, на какой объем помещения рассчитана та либо другая модель. Данные параметры могут предусматривать от 6 до 12 м3 или от 12 до 24м3. Однако здесь нужно еще учитывать, будет ли топиться печь в зимнее время. Если да, то нужно к данным показателям прибавить еще 30%.

Кроме этого, многие застройщики при выборе печи считают весь объем бани, хотя должны понимать, что конструкция предусматривается для отопления только парной. Поэтому, рассчитывать мощность нужно, исходя из этого.

  1. Место расположения печи в парной

Здесь уже каждый владелец бани должен смотреть сам. Ведь некоторые банщики устанавливают топку в парной, другие ее располагают в предбаннике.

  1. Открытые или закрытые дверцы топки

Многие банщики отдают предпочтение, когда дверца топки выполнена из стекла. Ведь оно позволяет любоваться горением пламени. Кроме того, через стекло хорошо видно, когда нужно дрова подкладывать.

Однако от стеклянной дверцы будет исходить инфракрасное излучение, которое может повлиять на получение ожога. Поэтому, нужно либо печку со стеклянной дверцей устанавливать в предбаннике, либо лучшим вариантом станут закрытые дверцы или глухие.

  1. Материал изготовления

Как было сказано выше, материалы изготовления конструкций могут быть разными. Некоторые считают, что нержавеющая сталь идеальный вариант, другие отдают предпочтение чугуну. Однако помимо таких материалов, печь для бани может изготавливаться еще из котлованной и черной стали.

Безусловно, стоимость печи также играет роль. В предложенном ассортименте, есть разные печи, по различной цене. Поэтому, каждый найдет для себя конструкцию, отвечающую его требованиям.

Дровяные печи для выпечки хлеба Огнеупорные печи для пиццы

С ростом популярности традиционных и экологически чистых продуктов растет интерес к использованию старинных рецептов для собственного хлеба. Те, кто может положиться на рецепты своих родителей, бабушек и дедушек, обязательно вернутся к старому семейному обычаю. Хлебопекарни дают такую ​​возможность, поэтому ею стоит воспользоваться. Все больше и больше людей также ищут рецепты в Интернете или экспериментируют самостоятельно, создавая свои собственные вкусы. Чтобы ваш хлеб имел неповторимый вкус и аромат, стоит инвестировать в собственную дровяную печь для домашней выпечки.Мы верим, что в этом году все больше и больше людей выберут это решение и не будут разочарованы.

Традиционная выпечка

Запах свежеиспеченного хлеба напоминает о беззаботных временах детства, когда наши бабушки и мамы чуть ли не каждый день готовили вкусную выпечку. Теперь, благодаря нашим печам для пиццы и хлеба, мы можем вернуться к традиционному приготовлению и выпечке хлеба. Конструкция хлебопекарной печи многолетней давности отличается дизайном и используемыми материалами, но мы можем заверить вас, что выпечка в ней также доставляет истинное удовольствие.

Для выпечки хлеба, пиццы в домашних условиях и др.

Хлебопечи – это свобода и неповторимый вкус. Предлагаем Вам ознакомиться с нашим предложением материалов для строительства печей. Они помогут соорудить камин, который удовлетворит требования как гурманов-любителей, так и даже поваров лучших ресторанов. Наши печи для пиццы могут выпекать до 7 пицц одновременно, что делает их также подходящими для коммерческого использования.

Печи для хлеба и пиццы Vitcas

Серия Vitcas Casa

Печи для хлеба и пиццы Casa предназначены для семей и небольших ресторанов, где подают хлеб и пиццу по традиционным рецептам.Они изготовлены из качественных термостойких материалов, которые отлично аккумулируют тепло. Их чрезвычайно просто собрать, поэтому они завоевали широкую группу сторонников по всему миру. Строительство печи из готовых сборных элементов не занимает много времени, а возможность изоляции или установки дополнительных элементов позволяет приспособить ее под собственные нужды.

Наше предложение включает в себя две модели печей, различающихся по мощности. Меньший предназначен для семей, которые хотят наслаждаться едой дома.Мы создали двойную хлебопекарную печь для людей с пространством и для небольших ресторанов.

Серия Vitcas Pompeii

Серия хлебопекарных печей, идеально подходящих для сада и коммерческого использования в ресторанах, отелях, закусочных, пиццериях, садовых барах и фестивалях под открытым небом. Конструкция печей такая же простая, как у печей серии Casa, но они определенно крупнее. Простота монтажа, устойчивость к высоким температурам и возможность любой отделки делают эти печи популярными среди рестораторов.Самая маленькая печь серии Pompeii способна вместить до 4 пицц, а самая большая сможет приготовить до 7 пицц одновременно.

Каждая печь этой серии может быть установлена ​​как снаружи, так и внутри помещения. Надлежащая изоляция может быть чрезвычайно эффективной. Способность аккумулировать большое количество тепла делает их идеальными для приготовления блюд, требующих длительного приготовления.

Шамотные печи для выпечки хлеба

Печи этой серии изготовлены из специальных материалов, устойчивых к огню и высоким температурам.Они очень эффективны, а их правильная изоляция позволяет в полной мере использовать аккумулирующие свойства материалов. Это позволяет использовать тепло предыдущего дня, например, для разогрева еды. Печи несложны в сборке и их сооружение из готовых элементов занимает мало времени. Это единственные открытые печи в нашем предложении.

Доступны 2 размера. Печь размера S подходит для небольших огородов во время ежедневного приготовления пищи. Размер L предназначен для больших семей, а также для коммерческого использования, так как он может вместить до 6 пицц одновременно.

Видео наших печей

La Nordica-Extraflame - INTEBO.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Дровяная печь для хлеба или кирпичный гриль

Кирпичные грили — это тенденция последних лет, которая по-прежнему пользуется успехом, и, похоже, мы не откажемся от их покупки или строительства. Интересной альтернативой таким решениям также является дровяная печь, которая будет уместна не только в итальянских ресторанах и пиццериях, но и в нашем частном саду. Дровяные печи для хлеба и пиццы сами по себе являются классикой... ведь кто из нас не с любовью вспоминает неповторимый вкус и запах хлеба, испеченного в традиционных печах нашими бабушками? Проверьте, стоит ли инвестировать в дровяную печь и какую выбрать!

Дровяная печь для пиццы и садовый гриль

В дровяной печи для пиццы можно испечь идеальное тесто, как в маленьких, традиционных пиццериях Италии, а также в ней можно испечь ароматный хлеб.Печи для пиццы долго поддерживают нужную температуру, но помните, что многое также зависит от теплотворной способности используемых вами дров. Расход древесины с более высокой теплотворной способностью будет намного ниже, чем при использовании этого топлива с более низкой теплотворной способностью. Стоит отметить, что существуют и другие альтернативы таким печам, например, газовые модели.

Популярные садовые грили также имеют разную мощность. Более чем одна компания предлагает газовые, электрические или дровяные грили.Многие грили, выбранные покупателями, представляют собой портативные приборы, но небольшого размера, которые часто не в состоянии удовлетворить все требования. В свою очередь модели из кирпича – это классика, позволяющая готовить креативные, а зачастую и чрезвычайно изысканные блюда. К тому же, имея в саду кирпичный гриль, мы можем провести время с друзьями и семьей, поедая вкусные, ароматные блюда. Эти приборы термостойкие, а благодаря куполу из нержавеющей стали быстро достигают нужной температуры, при этом снижается расход древесины.

Кирпичный садовый гриль, выполненный из натурального красивого камня или кирпича, вместе с печью для хлеба может с успехом стать отличной достопримечательностью и центром светских встреч.

Готовые дровяные печи для пиццы — правильное решение не только для предпринимателей, но и для семей, которые ценят возвращение к своим корням и натуральности. Наше предложение включает в себя различные печи, которые обязательно понравятся всем, кто ценит естественные формы приготовления пищи.В дровяной печи домашняя пицца получится очень вкусной.

Какую дровяную печь выбрать?

Дровяная печь для малого бизнеса или семейных торжеств? Серия Vitcas Casa придется по вкусу! Если вы мечтаете о собственной дровяной печи, которую поставите в саду, стоит попробовать эти модели. Они изготовлены из термостойких материалов высочайшего качества, их сборка интуитивно понятна, и вы можете легко настроить их под свои индивидуальные потребности.Если вам нужна домашняя печь, которая будет стоять в небольшом саду, стоит выбрать модель меньшего размера. Однако, если у вас большое пространство вокруг дома или вы являетесь владельцем небольшого ресторана, стоит выбрать оборудование большей мощности.

Серия Pompeii от Vitcas характеризуется печами немного большего размера, которые идеально подходят, например, для в отелях, барах и крупных пиццериях. Это оборудование можно успешно персонализировать, и все благодаря любому варианту отделки.Маленькие печи могут вместить около 4 пицц, а большие — 7! Кроме того, вы можете установить его как внутри, так и снаружи помещения. Интересно, что вы можете легко приготовить рыбные блюда, мясные блюда с овощами и многие другие блюда, требующие более длительного времени приготовления.

С другой стороны, печи для выпечки хлеба из шамотного кирпича чрезвычайно устойчивы к огню, очень эффективны, а благодаря их отличным аккумулирующим свойствам мы можем использовать тепло, выделяющееся во время приготовления еды, для разогрева другого блюда.Их необычный дизайн дополняется тем, что они представляют собой открытые печи. Более крупная модель может вместить до 6 пицц одновременно. Так что это идеальное решение для многих компаний!

Как обслуживать дровяную печь для пиццы?

Посуда для запекания в газовой духовке или на электрогриле позволяет нам сохранять чистоту гораздо дольше, но техника на основе новых технологий более подвержена поломкам. В свою очередь, дровяная печь – это вложение на долгие годы, но для того, чтобы она служила нам на работе или была оригинальным элементом, дополняющим красоту нашего сада, за ней необходимо правильно и полноценно ухаживать.

Чтобы поддерживать надлежащую работу даже с самой лучшей печью, вы должны содержать ее в чистоте. Поэтому ежедневно удаляйте остаточный пепел. Для чистки используйте совок и медную щетку в форме полумесяца, желательно с латунной щетиной.

Резюме

Дровяная печь для пиццы придает нашим блюдам необычный и неповторимый аромат. Это отличное решение как во многих компаниях, так и в наших домашних садах. Инвестирование в такую ​​печь, как в пиццерии, так и в других гастрономических точках положительно скажется на имидже заведения, а запах свежеиспеченной пиццы будет подниматься от самого входа.

.

Дровяная печь для пиццы Maximus, AP Polska

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 печей для пиццы - на что обратить внимание при покупке?

Ароматная, теплая и хрустящая пицца – одно из самых характерных блюд, известных во всем мире. Тем более, что он вкусен почти всем, ведь его можно подавать со многими гарнирами – как мясными, так и овощными. Чтобы приготовить торт самого высокого качества, одних ингредиентов может быть недостаточно. Также необходимо иметь печь для пиццы. Что учесть при его покупке? На какие параметры следует обращать внимание, чтобы долгие годы радовать функциональностью оборудования? Проверять!

Зачем нужна профессиональная печь?

Если вы управляете рестораном или имеете большую кухню и мечтаете о профессиональном приготовлении этого самого известного блюда в мире, печь для пиццы – это то, что вам нужно.Этот торт имеет совсем другой вкус, когда готовится в нем. На рынке доступно множество типов печей, различающихся главным образом способом питания и эксплуатации. Также размер должен максимально подходить под нужды – дома или ресторана. К сожалению, универсальных решений не существует. Однако несомненно, что наличие такого оборудования, безусловно, повысит интерес клиентов.

Как выбрать печь для пиццы?

Первое, на что должен обратить внимание будущий владелец итальянской печи для пиццы, — это тип питания, который она обеспечивает.На рынке представлено множество решений. Есть дровяные, электрические и газовые печи. Самыми простыми в использовании и в то же время занимающими минимум места являются те, которые подключаются к источнику питания. С их помощью можно испечь вкуснейшую пиццу за очень короткое время. Они обеспечивают полную повторяемость выпечки, а это значит, что при использовании определенных температур вы можете быть уверены, что каждый раз у вас получится хрустящий пирог. Это невозможно в случае газовой печи для пиццы, где чрезвычайно важна теплотворная способность газа, определяющая эффект выпечки.

Небольшой размер оборудования позволяет использовать его и в домашних условиях . Интересное, но самое дорогое решение – покупка дровяной печи. Требует профессионального монтажа и, прежде всего, огромной площади.

Другим, но не менее важным моментом является размер печи. Стоит учитывать, в первую очередь, площадь кухни или помещения, где вы планируете ее разместить. Следует помнить, что для обеспечения безопасности его использования его необходимо устанавливать на расстоянии не менее нескольких десятков сантиметров от стены или кухонной мебели.Это обеспечивает надлежащую вентиляцию оборудования.

Количество одновременно выпекаемых пирогов также имеет решающее значение. Если печь предполагается установить в пиццерии, где каждый день подают десятки пицц, стоит выбрать ленточную модель, в противном случае прямая . Благодаря этому процесс выпечки повторяется непрерывно, что экономит время. Также стоит купить двухъярусную печь, которая гарантирует одновременное выпекание как минимум двух пицц.

Перед покупкой стоит обратить внимание на наличие шамотной плиты.Это огнеупорный элемент, который обеспечивает равномерное пропекание, так как хорошо аккумулирует тепло. Важно, чтобы печь для пиццы была проста в использовании. Рекомендуется выбирать те модели, которые позволяют просматривать выпечку (через стекло) и оснащены элементами, освещающими все функции. Вам может пригодиться дополнительное оборудование, в том числе опоры для печи .

Электрическая печь для пиццы хорошего качества обеспечивает относительно низкую стоимость работы и легко поддерживать в чистоте.Также стоит упомянуть, что эти духовки являются достаточно универсальными устройствами и в них также можно приготовить множество других блюд и блюд.

Сколько стоит печь для пиццы?

Цена печи для пиццы зависит от многих факторов, в том числе от модели, размера и типа блока питания. Мини-версии можно приобрести примерно за 1000 злотых, а оборудование, предназначенное для профессионального использования , может быть даже в несколько раз дороже. Однако стоит подчеркнуть, что это инвестиции на долгие годы, которые обязательно окупятся уже после первого сезона использования.Более высокие расходы также связаны с будущими сбережениями. Почему?

Если вы решили купить товар известного и уважаемого бренда, вы снижаете риск неудачи. Для баров и ресторанов, вероятно, нет ничего хуже неожиданного сбоя, который приводит к огромным потерям прибыли в одночасье. К тому же, конечно, большие затраты на ремонт или, в худшем случае, необходимость полной замены печи.

Сколько времени и при какой температуре выпекается пицца?

Время и точная температура обжаривания пиццы зависят от многих факторов, в том числе от типа печи.Стандартной рекомендацией является выпекание пирога при температуре выше 200°С. Чтобы он оставался набухшим и готовым примерно через 5 минут, его часто подвергают воздействию даже 400 ° C (что имеет место в профессиональных пиццериях). Такого эффекта можно добиться с помощью электрической или дровяной печи. Покупка качественной пиццерии позволит вам увеличить оборот вашего ресторана. Не раздумывайте больше и решите заказать его сегодня!

Предлагаемые товары из категории:


Оценка: 4.28
На основе: 30 классов

.

Печь для пиццы электрическая бытовая / Отзывы и цена / Где купить?

Печь для пиццы в вашем собственном саду или дома - разве это не фантастика? Именно та пицца, которая нам нравится, у нас под рукой.

Прежде чем определиться с лучшей моделью и совершить покупку, стоит узнать, что мы можем найти в магазинах, на что обратить внимание и, конечно же, сколько стоит печь для пиццы.

Взгляните на наш небольшой путеводитель по печи для пиццы.

Домашняя печь для пиццы / Сколько стоит? Посмотрите, какую печь для пиццы выбрать и купить для дома!

Садовая печь для пиццы

Садовая печь для пиццы – мечта многих любителей итальянских деликатесов. Однако у такой печи могут быть и другие функции: камин или мангал. На камне можно испечь пиццу, а на решетке гриля приготовить мясо или рыбу – как на классическом гриле. Садовая печь для пиццы может быть оснащена термометром, показывающим температуру внутри.Установкой дымохода и нижней вентиляции регулируем температуру.

Рейтинг домашних печей для пиццы. Сравните цены:

Гриль для пиццы — идеальный способ устроить вечеринку в саду!

Дровяная печь для пиццы

Мы можем приготовить настоящий праздник для наших гостей в дровяной печи для пиццы. Мы приготовим не только пиццу, но и тушеное, жареное и приготовленное на гриле мясо, приготовленную на гриле или запеченную рыбу, и даже торты, тарталетки и сухофрукты! Дровяные печи предназначены для использования в доме или на даче.Для них можно использовать как дрова, так и древесный уголь.

Если вы все еще раздумываете, какую печь для пиццы выбрать и купить, оставайтесь с нами - список видов таких печей довольно длинный и вы обязательно найдете что-то для себя!

Электрическая печь для пиццы

Среди электрических печей для пиццы есть:

  1. Однокамерные печи и
  2. Двухкамерные печи.

Некоторые модели двухкамерных печей для пиццы позволяют раздельно регулировать температуру в обеих камерах.

Такую печь можно использовать как дома, так и в небольшой гастрономии. Будем печь в ней запеканки или пиццу (тоже замороженную!) диаметром около 30 сантиметров. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, а внутри находится быстро нагревающийся алюминий.

Хорошая печь для пиццы / Что выбрать электрическую или газовую? Посмотрите, сколько нужно выпекать пиццу и при какой температуре?

Электрическая печь для пиццы, как… фондю

Идеальное решение для тех, кто любит пиццу и хочет разделить ее в хорошей компании.Небольшая печь с нагревательной пластиной внутри и лопаткой для выпечки. Это займет всего несколько минут, и маленькие пиццы уже могут приземляться на тарелки!

Если вы не предпочитаете…

Домашняя печь для пиццы

Домашняя печь для пиццы немного похожа на вафельницу или сэндвичницу, но у нее гораздо больше возможностей! Пицца из этой печи готовится за 3-5 минут!

Дополнительно будем печь:

  • Булочки маленькие,
  • Фокачча,
  • Гриссини.

Эта итальянская мини-печь для пиццы производится уже более 20 лет! Если у вас есть хороший рецепт пиццы, дома, в любое время, вы можете приготовить свою домашнюю пиццу, используя именно такую ​​печь.

Газовая печь для пиццы

Газовые печи для пиццы обычно используются в гастрономии. Они могут быть оснащены вращающейся шамотной плитой, регулятором температуры и внутренним освещением.

Производительность таких печей может достигать даже 70 - 80 штук пиццы в час!

Однако их можно использовать не только для приготовления пиццы, но и, например, пасты в кормушке или кальцоне.

Мобильная печь для пиццы

У вас есть собственный гастрономический бизнес? Эта вещь вас заинтересует! Переносная печь для пиццы позволяет обслуживать клиентов в выбранном месте: на концертах, пикниках, спортивных мероприятиях, фестивалях или, наконец, на семейных мероприятиях. В хорошей мобильной печи можно испечь пиццу, хлеб, мясо, рыбу и овощи.

Рецепт домашней пиццы / Смотрите как приготовить пиццу дома, как приготовить и замесить тесто. Сколько выпекать и при какой температуре!

Другие типы печей для пиццы

Какие другие типы печей для пиццы мы можем найти на польском рынке?

  1. Каменная печь для пиццы,
  2. Кирпичная (кирпичная) печь для пиццы,
  3. Встраиваемая печь для пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Если вам все еще интересно, как приготовить пиццу дома, этот рецепт пиццы, который вы можете приготовить дома, используя все ингредиенты, которые вы любите:

При какой температуре я выпекаю пицца?

Слишком высокая температура выпечки пиццы. В ресторанах используются печи, разогревающие до 400 - 500°С. Однако в бытовых печах температуру следует устанавливать на уровне 220–250 °С или выше, если это возможно.

Аксессуары для пиццы

Пицца – это не только блюдо, которым мы должны себя наполнить. Ведь это целый ритуал выбора, ожидания, а потом – обмена. Также сложно представить пиццу без присущих ей аксессуаров: лопаток (или лопаток), специальных противней, тарелок, досок и ножей.

Производители печей для пиццы

Среди производителей печей для пиццы есть такие бренды, как: Unox, Hendi, Ferrari, GGF, Stalgast, Sveba или Redfox .

Цены на печи для пиццы

Домашние печи для пиццы стоят от 200 до 500 злотых. Цены на садовые печи начинаются от суммы, превышающей 1000 злотых, и заканчиваются несколькими тысячами злотых. Профессиональные гастрономические плиты могут стоить от нескольких до нескольких сотен тысяч злотых.

.

Стоит ли инвестировать в садовую печь для пиццы?

Чтобы отведать вкусную пиццу, не обязательно идти в ресторан с хорошей репутацией и платить большие деньги. Вы можете приготовить его в комфорте вашего сада в любое время, все, что вам нужно, это печь для хлеба. Ни одна пицца не может быть такой вкусной, как приготовленная в такой дровяной печи. Даже самая дорогая печь не заменит ее, поэтому стоит задуматься об инвестировании в садовую печь для пиццы. Вы можете быть уверены, что вынутое из нее тесто будет легким, хрустящим, с неповторимым вкусом.

Стоит ли выбирать дровяную печь для пиццы?

Пицца — одно из любимых блюд большинства людей, но вкуснее всего она только что приготовленная. С садовой хлебопекарной печью вы даже сможете наслаждаться вкусной пиццей каждый день. На вкус он будет таким, как будто его приготовил итальянский пиццерист по традиционному рецепту. Такого пленительного вкуса и запаха с газовой или электрической плитой не получить. Серет втыкают в тесто, которое медленно выпекают в дровяной печи.С такой печью можно приготовить не только пиццу, но и хлеб или мясо. Это универсальное решение, благодаря которому можно приготовить самые разные блюда, а также подходит для приготовления на гриле. Хлебная печь определенно дешевле в эксплуатации, чем электрическая печь. Он станет практичным украшением сада и украсит террасу. В продаже полно моделей с высокой эстетической ценностью. Время приготовления в садовой печи короче, чем в духовке. Более того, вы можете рассчитывать на необычный вкус и аромат.Эксплуатация хлебопекарной печи предельно проста, что будет еще одним плюсом, как и ее экологичность. Каждая печь имеет свой уникальный характер, позволяющий получать выпечку, несравнимую с приготовленной с помощью бытовой техники.

Если кто-то мечтает полакомиться пиццей с пышной и нежной начинкой, тонкой и хрустящей корочкой, самое время задуматься о покупке садовой хлебопечки. Это идеальный вариант для больших семейных мероприятий, частых мероприятий и общих застолий.Вы можете рассчитывать на то, что он обогатит вашу социальную жизнь и станет отличной садовой достопримечательностью. Сама возможность испечь пиццу/хлеб/лепешку самостоятельно – это большая радость. За один час можно приготовить целых пятнадцать кусков пиццы, шесть куриных тушек. Такое решение сработает, поэтому даже в случае более масштабного мероприятия гости останутся полностью довольны. При выпечке деликатесов создается отличная атмосфера, также вы можете подарить своим друзьям и близким вкусную выпечку. Такой подарок всегда будет хитом, независимо от повода.Строительство печи – это долгосрочное вложение, которое прослужит вам долгие годы. Готовя пиццу самостоятельно, вы можете быть уверены, что она всегда будет свежей, из качественных ингредиентов, подобранных в соответствии с вашими личными предпочтениями. Печь вырабатывает тепло, идеально подходящее для холодных дней и вечеров. Газ и электричество не нужны, потому что для топки печи используются только дрова. Вы можете сэкономить время и деньги, отправившись в пиццерию. Несмотря на множество преимуществ, необходимо помнить и о некоторых недостатках, таких как дым, поднимающийся из трубы печи, время, необходимое для приготовления пиццы, очистки печи, высокая стоимость покупки, необходимость выделения большого количества места для установка печки.

Какую садовую печь для пиццы выбрать?

При выборе садовой печи для пиццы необходимо учитывать несколько важных соображений:
• Материал,
• Форма,
• Внешний вид,
• Размер.
Строительство печи состоит из нескольких этапов, исполнение:
• Основы,
• Камины,
• Купола,
• Дымоходы и проемы,
• Отделка.

Несмотря на то, что уличные печи для пиццы изготавливаются из различных материалов, крайне важно, чтобы они имели максимально возможный коэффициент сохранения тепла.Чаще всего выбирают кирпичи и глину. Также важно использовать раствор, герметизирующий печь, не восприимчивый к высоким температурам внутри нее. Например, рекомендуется печной фитинг, так как он не имеет склонности к крошению при воздействии тепла. Также можно облегчить задачу и поставить на готовую закладку, которая является важнейшим элементом каждой печи. Куполообразные садовые печи для пиццы гарантируют идеально пропеченное тесто. Купольная конструкция заставляет тепло аккумулироваться внизу, благодаря чему пицца равномерно прогревается и обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха в камере.

Цена садовой печи для пиццы, сколько стоит домашняя печь для хлеба?

Садовые печи для пиццы становятся все более популярными. Трудно представить человека, который был бы равнодушен к чарующему запаху свежеиспеченной пиццы, особенно если рецепт использовался традиционно. Это определенно лучшее решение, чем разморозить пиццу в духовке, ведь ее можно приготовить с любимыми добавками. Если у вас есть свободное место в саду, стоит инвестировать в дровяную печь для пиццы.Вы также можете сделать это самостоятельно, если вы занимаетесь своими руками, просто подготовьте необходимые материалы и инструменты. Вы можете купить готовую печь для хлеба всего за 1000 злотых. Более дорогие модели обладают лучшими эксплуатационными и эстетическими характеристиками, но вы должны учитывать стоимость в 1800 злотых. Есть и более широкие модели за 3000-4000 злотых.

На цену садовой печи для пиццы влияют материалы, из которых она изготовлена. Качество изготовления, эстетика, производитель и размер также имеют значение.Если вы решите построить печь для хлеба самостоятельно, вам придется нести расходы на дизайн, материалы и рабочую силу. Стоимость проекта варьируется от 300 до 800 злотых, в основном в зависимости от типа печи и оборудования. Затратами на проектирование можно пренебречь, если выбрать сборную печь. Для постройки садовой хлебной печи вам потребуются различные строительные материалы, в том числе кирпичи, доски, растворы, клеи. Стоимость их покупки может сильно варьироваться, от трех до восьми тысяч злотых.Если кто-то не чувствует себя достаточно сильным, он может поручить строительство печи специалистам, но придется учитывать большие трудозатраты. Самостоятельно сделать это будет намного дешевле, что сэкономит вам до нескольких тысяч злотых.

.

Смотрите также