Керамогранит на водяной теплый пол


Теплый пол под керамогранит: какой выбрать

На чтение 8 мин. Обновлено

Сегодня, керамогранит на строительном рынке считается популярным материалом для финишной отделки полов, особенно у владельцев коттеджей. Ведь интерьер помещения с данным половым покрытием смотрится современно и эстетично.

Керамогранит — это прочное искусственное отделочное изделие, которое выпускается в плитках разного размера и текстуры. Изготавливается из каолиновой или иллитовой глины — основной компонент, под высоким давлением.

Сформированные формы проходят обжог под температурой около 1300 градусов.

Отличается гранит от керамической плитки технологическим процессом, обработка происходит при значительно больших температурах.

Плюсы и минусы керамогранита

Керамогранит помимо удобства и практичности, ещё отвечает последним тенденциям моды.

Плюсы данного материала:

  • большой срок годности — по сравнению с керамической плиткой или ламинатом;
  • высокая прочность — может выдерживать нагрузку в несколько сотен кг на 1 см2;
  • экологически чистое изделие — подтверждается это его составом: глина, полевой шпат, каолин, кварцевый песок;
  • не требует особого ухода — протирка мокрой тряпкой;
  • возможно использовать для облицовки как внутри помещения, так и с внешней стороны;
  • устойчив к влажности и изменениям температуры;
  • много текстур и цветовых оттенков — это позволяет подобрать изделие к любому интерьеру.

Кроме того, материал не сложен в укладке, хорошо прогревается и легко распространяет полученное тепло по помещению.

Главный минус — обладает низкой температурой. Но эта проблема решаема, если положить под плиты систему «тёплый пол». Керамогранит скользкий, особенно когда на него попала вода, поэтому он не рекомендован для кухни и ванной. Кроме того, материал не из дешёвых, но эта цена оправдана, и компенсируется в процессе эксплуатации.

Как выбрать керамогранитную плитку

При покупке керамогранита для тёплого пола требуется серьёзно подходить к выбору модели. Нужно учесть особенности нагревательной конструкции и характеристики покрытия.  Мастера советуют обращать внимание на следующие моменты:

Стоит сказать, что некоторые модели плиток имеют особенности при укладке. Касается это клеящих составов, которые влияют на монтаж ряда отопительных систем.

Лучше выбор керамогранита доверить специалисту, тогда не возникнет неожиданных сюрпризов в работе устройства.

Как сочетаются разные виды тёплых полов с керамогранитом?

При оборудовании тёплого пола покрытого керамогранитом, встаёт вопрос — какое отопление лучше для укладывать под данный материал?

Любой вид можно класть под гранитную плитку, главное соблюдать некоторые правила. 

Смотреть видео

Водяной тёплый пол

Монтаж водяного пола под керамогранит — популярный вариант, особенно в частных домах. В квартирах сложность установки данной конструкции заключается в подсоединение к общей отопительной системе, и в подъёме высоты пола. Теплоносителем служит эмульсия или вода, которая циркулирует в трубах.

Плюс такой системы в экономичности, поэтому часто устанавливается в комнатах большой площади. Несмотря на достаточно продолжительный по времени монтаж, он не сложный, зато в итоге получается полноценный обогрев.

Недостаток — дороговизна, установка такой конструкции не возможна без капитального ремонта, и существует необходимость в постоянном профилактическом осмотре.

А в случаи течи, последствия могут быть серьёзными, которые потребуют крупных денежных вложений, ведь подобраться к месту дефекта через керамогранит будет сложно.

Пирог водяного пола под керамогранит состоит из нескольких слоёв:

  • черновой пол;
  • материал гидро и тепло изоляции;
  • армированная сетка;
  • отопительный контур;
  • чистовая стяжка;
  • напольное покрытие — керамогранит.

Как уже говорилось выше, монтажные работы под силу осуществить самостоятельно. Большая часть конструкции занимает теплоизоляционная подложка и стяжка. 

При установке на черновую поверхность, минимальный слой бетона 45 мм, так как 25 мм диаметр труб, а 20 мм необходимо на полноценное их закрытие. Чтобы снизить нагрузку на конструкцию в раствор рекомендовано добавлять пластификатор.

Электрический кабельный пол

В отличие от водяной конструкции, в электрическом тёплом полу нагревательные элементы не такие толстые. Кроме того, есть модели которые укладываются в стяжку, а есть прямо под половое покрытие.

Пирог данной конструкции, это наличие:

  • первичного пола или стяжки;
  • теплоотражающего материала;
  • термоплёнки;
  • полиэтиленовой плёнки;
  • гипсокартона;
  • слоя плиточного клея;
  • керамогранита.

В первую очередь внимание при укладке электрического тёплого пола под керамогранит нужно уделять защите системы от попадания влаги.

При наличии тонкой стяжки, рекомендовано добавлять в раствор пластификатор, или нанести на поверхность эпоксидную грунтовку повышающую влагостойкость.

Важный момент при обустройстве электрической конструкции — фольгированная прослойка. Основной минус — бетонная стяжка, которая существенно уменьшает высоту помещения.

Существуют следующие разновидности электрических кабельных полов: греющий кабель и термоматы, которые стелются под определённый слой стяжки:

  1. Толщина 50 мм — здесь применяется греющий кабель, он заливается бетонной стяжкой. Преимущество данного устройства — доступность изменения шага укладки, что позволить установить разную мощность, на разных участках. Отопительная коммуникация может быть как основным источником обогрева, так и дополнительным. Для сокращения теплопотерь требуется укладка теплоизоляционного материала с отражающим слоем. Это сократит расходы на электроэнергию, и повысит качество работы устройства. 

При укладке такого пирога под керамогранит необходимо соблюдать толщину стяжки. Размер больше 50 мм приведёт к увеличению расходов на энергию, также ухудшится теплопроводность. При стяжке менее 30 мм образуется тепловая зебра — наличие холодных и горячих участков на поверхности пола.

Кроме того, поверхность требуется ровная, без карманов воздуха. Их наличие может вызвать повреждение кабеля, и нарушить нормальную работу пола.

Важно знать! Чтобы устройство прогревало пол равномерно, кабель следует хорошо закрепить. Тогда при заливке стяжки он не сдвинется.

  • Толщина около 3 мм — современная технология установки тёплого пола. Рекомендована для укладки термоматов, имеющих небольшую толщину. Такой пирог тёплого пола под керамогранит будет всего 3 мм. Конструкция является выходом, если нет возможности поднять высоту пола.

К сведению! Нагревательные маты — кабель, расположенный на специальной самоклеящейся сетке, в определённом шаге.

Главное условие при монтаже данной конструкции — подобрать правильный клей для гранита на тёплый пол. В данном пироге, нагревательные элементы будут располагаться в слое клея.

Инфракрасный плёночный тип

Плёночный пол считаем современной системой, которая излучает инфракрасные волны, при этом отсутствуют электромагнитные поля. Обязательным условием является наличие слоя гидроизоляции, а, чтобы предотвратить эффект теплозапирания, необходимо систему застелить фанерой, на которую будет крепиться плитка.

Инфракрасные полы бывают двух типов:

  1. С углеродными нагревательными элементами — схема подсоединения такой системы параллельная. В качестве основы выступает плёнка из лавсана. Изделие можно располагать как на горизонтальной поверхности, так и на вертикальной. Некоторые модели имеют графитовое напыление, что повышает долговечность и надёжность.

Плёнку с углеродными полосами под плиты расстилать можно, но процесс трудоёмкий. Сложность в том, что клей не схватывается должным образом с плёнкой, потребуется прибегнуть к дополнительным действиям. Помимо этого, эффективность плёнки под плиткой снижается, в то время, как обойдётся такая конструкция дорого.

  • Биметаллические — в таких плёнках, нагревательные элементы — пластинки из алюминия или меди, которые закрыты с двух сторон эластичным полиуретаном. Данный вид не рекомендован для использования под керамогранит.

Инфракрасный стержневой

Относительно новый вид, поэтому не очень популярен. Здесь элементами нагрева служат гибкие стержни из карбона, серебра или графита. Тёплый стержневой пол продаётся в термоматах, в которых стержни расположены параллельно на расстоянии 10 см друг от друга.

Плюс такой коммуникации, в отличие от плёночной — на её работу не влияет расположенная на ней мебель. Сочетается с  любыми напольными покрытиями, в том числе и керамогранитом.

Какой вид пола под керамогранит лучше выбрать?

Сравнивая все тёплые полы, и их совместимость с керамогранитом, можно сделать вывод, что самым оптимальным решением будем монтаж электрических кабельных нагревательных матов под керамогранит (двухжильных).

Такой пол способен обеспечить эффективный и равномерный обогрев плитки, тем самым создать комфортные условия существования в помещении.

Кроме того, следует заметить, что обустройство термоматов не требует больших подготовительных работ. И как уже говорилось, нагревательные элементы кладутся прямо в клеевой раствор.

Кладём тёплый пол под керамогранитную плитку

Прежде чем начинать делать тёплый пол, следует определиться, основным или дополнительным источником обогрева он будет. Это поможет правильно выбрать мощность устройства, стандартно она составляет 140 — 180 Вт.

Рассчитать количество матов — это необходимо делать, ведь если их резать, повредится кабель. Не рекомендовано их раскладывать под мебелью, хотя в случаи с матами это не критично.

Рассмотрим погашово монтаж тёплого пола под керамогранит, на примере электрических кабельных матов:

  1. Подготавливается основание — черновой пол тщательно очищается от мусора, производится заделывание трещин и неровностей. Затем наносится грунтовка.
  • Определяется место установки терморегулятора — он должен располагаться на стене, на расстоянии не менее 3- см от пола. В стене делается штроба для прокладки кабеля.
  • Укладываются маты — раскатываются по поверхности, с отступом 10 см от стены. Разрезается сетка в местах разворота кабеля. Мыты фиксируются к полу клеевым составом, точечно. Когда клей высохнет, вся поверхность конструкции заливается тонким слоем клея, это обережёт её от воздействия из вне.

Совет! Клей следует брать термостойкий, изготовленный на основе эпоксидной смолы.

  • Осуществляется подключение провода к термодатчику.
  • Проверяется осуществляется следующим образом — первый раз включать пол следует после полного высыхания клея, чтобы удостовериться, что все участки конструкции работают.
  • Укладывается керамогранит — он кладётся прямо на маты на клей, в бетонной стяжке нет надобности.

Какой тёплый пол выбрать под керамогранит решать вам. Каждый имеет положительные стороны, и вполне может создать отличный микроклимат в комнате. Главное, правильно учесть особенности помещения, и произвести монтаж с соблюдением требуемых правил.

Видео пособия

Что вам нужно знать?

Два типа столовой посуды, на которые чаще всего встречаются потребители, включают фарфор и керамику. Эти два очень исключительные, но выглядят потрясающе и могут использоваться десятилетиями. Выбирая особые виды посуды, очень важно понимать, что делает каждую из них уникальной, включая плюсы и минусы каждого предмета. Прежде чем принять решение о форме посуды, которую вы купите для своего частного дома, лучше узнать о вариациях, чтобы вы могли принять хорошо обоснованное решение.

Что нужно знать о керамике и фарфоре

Керамогранит или фарфор: разница между двумя

Основное различие между керамогранитом и фарфором состоит в том, что столовая посуда из керамогранита имеет один наиболее эффективный метод обжига при одинаковой температуре. Особая форма глины также используется в керамограните. Другое существенное различие между керамогранитом и керамогранитом заключается в том, что керамогранит может быть синего цвета, а не только белого. Вы также можете увидеть оттенки насыщенных, атласных или матовых, помимо других дизайнов.

Керамогранит изготавливается из обожженной глины, что делает его намного более стойким. Он обжигается при температуре около 2185 ° F и становится стекловидным. Это означает, что он имеет природу стекла. После обжига он становится прочным и устойчивым к сколам.

Фарфор изготавливается из некоторых материалов. Легкая глина, такая как China White, является первой очищенной тканью, известной как каолиновая глина. Различные вещества, состоящие из полевого шпата, гранита и стекла, измельчаются и смешиваются с глиной. Продукт зажигают в печи для бисквитного печенья при умеренной температуре после того, как будет добавлено достаточно воды, чтобы заполнитель стал доступным.Следующий процесс - остекление и «сверхтемпературный» обжиг. Глина для фарфора также обжигается при температуре выше 2300 ° F. После обжига он покрывается прозрачной глазурью, которая делает белый цвет более заметным. В результате получится тонкий и полупрозрачный кусок глиняной посуды.

Керамогранит отличается от керамогранита множеством подходов, среди которых:

  • Цвет
  • Техника обжига
  • Прочный и долговечный, но менее хрупкий и изысканный
  • Пористый и непрозрачный
  • Более тяжелый, чем другие
  • Может иметь разные цвета и отделку

Варианты нагрева и выпекания

Подумайте, как будет использоваться столовая посуда.Если он предназначен для повседневного использования во время еды или для разогрева остатков еды, керамическая посуда может быть наиболее подходящим предпочтением. Если посуда предназначена для уникальных встреч или для особых случаев, подумайте о фарфоре из-за его дизайна и чувствительности. В то время как другая столовая посуда не предназначена для разогрева и использования для выпечки, керамическую посуду и фарфор можно использовать для приготовления или выпечки пищи. Однако для этого есть и ограничения. Для обеих столовых приборов нет необходимости регулировать температуру.

В духовке должна быть небольшая температура около 225 ° F в течение 10 минут, прежде чем помещать посуду внутрь.После этого можно постепенно увеличивать температуру, при этом больше не нужно использовать влажные тряпки для удерживания горячих блюд. Тем не менее, перед мытьем или ополаскиванием рекомендуется дать горячему блюду остыть. Оба типа нельзя хранить под прямыми солнечными лучами или в нужных теплых местах. Их также можно использовать для приготовления в микроволновой печи, в зависимости от рекомендаций производителя. Единственная разница в том, что фарфоровую посуду с металлическим ободком нельзя нагревать в микроволновой печи. Поскольку керамогранит и керамику можно использовать в духовках и микроволновых печах, они считаются универсальными продуктами.

После того, как вы в конце концов решили купить правильно подобранный керамический сервиз, соответствующий вашему характеру, просто знайте свои желания. Ваш новый набор посуды должен быть надежным и долговечным. Поэтому важно выбрать, что вы собираетесь покупать, в соответствии с вашими предпочтениями. Чтобы помочь вам определиться, мы сузили первые вариации керамики между двумя наиболее популярными типами тканей: фарфором и керамикой.

Фарфор

Фарфоровая керамика родом из Китая как прекрасное дополнение к любому обеденному столу.Он построен из высококачественной глины и обжигается при чрезвычайно высоких температурах, в результате чего он напоминает кувшин. Из-за тонкой текстуры глины куски можно сделать очень тонкими, что в целом приведет к прозрачной поверхности; однако эта система дополнительно делает эту посуду особенно уязвимой для сколов и поломок. Хотя фарфор обычно изготавливается из тонкой каолиновой глины, было также признано, что он изготавливается из муки из костей животных, что дает название «костяной фарфор».Он может быть намного менее прочным, чем керамогранит, но его красота обычно перевешивает эту реальность.

Фарфор используется вместе со многими стилями керамики, в том числе с некоторыми керамическими изделиями, хотя они не всегда равнозначны. Самым большим отличием, помимо оригинальной текстуры глиняной ткани, используемой ежедневно, является способ изготовления каждого из этих продуктов. В то время как керамогранит лучше всего обжигается и остекловывается один раз, фарфор проходит этот процесс два раза, что делает его более твердым и менее пористым.Фарфор стоит дороже, чем керамогранит. Однако эксклюзивный дизайн и отделка также могут иметь значение.

Фарфор обычно легче по весу, тоньше и имеет нежный вид. Этот тип столовой посуды обычно предназначается для необычных ужинов или мероприятий, однако может использоваться и для повседневного использования. Фарфор в настоящее время обычно неокрашен или в любом другом случае помечен другим цветом, так как первоначальная привлекательность - это белый цвет. Дополнительные преимущества керамогранита включают его яркий белый цвет, в отличие от серого или коричневого цвета керамогранита, который дает более яркие цвета.Он способен противостоять термическому удивлению или склонности предметов ломаться или становиться хрупкими, а проблемы - высокотемпературными изменениями.

Керамогранит

Керамогранит изготавливается из вспученной глины, камня и кремня, что делает внешний вид и текстуру каждого изделия уникальным. Иногда его делают с добавлением крупной соли в печи, что придает ему грубый вид, но он также может напоминать гладкую поверхность фарфора. В отличие от фарфора, который может быть трудно разводить из-за его уникального состава, керамогранит не требует других веществ, чтобы подчеркнуть его великолепие и увеличить его энергию.Керамогранит ценится за его прочность и простоту изготовления.

Керамогранит проходит метод однократного обжига, что обеспечивает получение более теплых и дополнительных натуральных оттенков. Это позволяет четко различать эти 2, несмотря на то, что готовый продукт выглядит сопоставимым. Обязательно переверните изделие, чтобы изучить цвет дна. Если он ярко-белый, это фарфор, а если он намного темнее и мутнее по тону, то это керамогранит. Дополнительные преимущества керамогранита заключаются в его первоклассной прочности, устойчивости к царапинам и пятнам, а также простоте очистки.

Подобно фарфору, он может подвергаться тепловому удару из-за того, что может мгновенно перемещаться из холодильника в духовку и снова без трещин. Выбор правильного набора посуды не должен быть трудным, но он должен содержать огромное количество исследований. Убедитесь, что вы выбрали для своей семьи первоклассный набор керамической посуды, взвесив все свои варианты, включая преимущества и недостатки керамогранита и фарфора.

Масштабирование вашего выбора

После того, как вы определились, какую посуду вы покупаете, будь то фарфор или керамика, пора запросить образец.Это может показаться ошеломляющим, поскольку существует буквально множество шаблонов, из которых можно выбирать. Для большинства людей выбор образца - это самый трудоемкий компонент покупки посуды. Но это то, что следует принимать во внимание с реальной точки зрения.

Всегда отлично принимать во внимание, как столовую посуду можно использовать, прежде чем покупать. Таким образом, желательно просмотреть продукты перед покупкой, поскольку вы и ваша семья будете использовать каждый день в течение длительного времени.Намного важнее выбрать то, чем вы будете наслаждаться в течение многих лет, что также может быть передано последующим поколениям.

.

Различия между керамикой, фаянсом и фарфором

Разница между керамическими изделиями - это используемая глина и температура обжига.

Керамика, фаянс и фарфор - названия различных видов гончарных изделий. Глины, используемые для изготовления гончарных изделий, иногда также разделяют на керамические, фаянсовые и фарфоровые. Глиняная посуда - наименее дорогой и наименее прочный вид гончарных изделий из глины более низкого качества. Керамогранит прочен и дороже фаянса.Фарфор самый прочный и дорогой, изготавливается из глины высочайшего качества.

Керамика

Тарелки и кружки обычно делают из керамики.

Керамогранит изготавливается из нерафинированной глины. Керамическая глина имеет более зернистую текстуру, чем фарфоровая глина, из-за более высокого содержания песка. Керамическую посуду обжигают при высокой температуре, 2185 градусов по Фаренгейту, и в результате получается прочная керамика, устойчивая к сколам. Керамическую посуду, если ее часто используют для изготовления кружек и форм для выпечки, можно безопасно нагревать в духовках и микроволновых печах.Керамическая посуда - популярный выбор для столовой посуды, потому что она прочная и менее дорогая, чем фарфор.

Глиняная посуда

Терракотовая посуда изготовлена ​​из красной глины.

Фаянс обжигается при температуре 1915 градусов по Фаренгейту, что намного ниже, чем керамогранит. В результате получается пористая керамика, которая не так прочна, как керамические или фарфоровые изделия. Фаянс можно укрепить остеклением. Глазирование упрочняет поверхность керамики, делает ее непористой и позволяет использовать глиняные изделия для приготовления пищи.Глиняную посуду чаще всего используют для изготовления горшков и подставок для растений. Терракота - это разновидность глиняной посуды.

Фарфор

Чашки обычно делают из фарфора.

Фарфор изготавливается из белой глины высшего качества. Его обжигают при температуре 2300 градусов по Фаренгейту, в результате чего получаются твердые, прочные и полупрозрачные керамические изделия. Фарфор обычно белого цвета и имеет очень гладкую поверхность. Фарфор - самая безопасная керамика для использования на кухне, потому что она не прилипает, не пористая и ее можно мыть в посудомоечной машине.Посуда высокого класса обычно изготавливается из фарфора. Это самый дорогой вид гончарных изделий.

Определение готовой керамики

Посмотрите на текстуру готовых керамических изделий, чтобы определить, какой тип глины использовался.

Глядя на готовое изделие из керамики, есть простой способ отличить керамику, фаянс и фарфор. Текстура - это самый простой способ различить типы керамики. Керамогранит будет иметь песчаную текстуру.Глиняная посуда будет казаться меловой, а нижняя часть изделия станет глянцевой и блестящей. Фарфор будет гладким и белым. Фарфор также будет тоньше и по краям может казаться полупрозрачным.

.

Безопасна ли эмаль? Керамика безопасна? Взгляд на эмалированное стекло и керамику (Thermolon, Corning Visions, фарфор, керамика и т. Д.)

Варочная поверхность: от 2/5 до 4/5 (от плохого до хорошего в зависимости от точного состава; многочисленные сообщения о липкости даже для предположительно антипригарная керамика; с другой стороны, эмаль / стекло / керамика в основном не реагируют с пищевыми продуктами)
Проводящий слой: 1/5 Очень плохо (эмаль / стекло / керамика сами по себе являются ужасным проводником тепла)
Внешний поверхность: 3/5 Удовлетворительно (сколы являются обычным явлением, но осторожное использование и покупка только толстого высококачественного EGC может иметь большое значение)
Примеры: Fontignac, Le Creuset, Lodge, Staub, Pyrex, Corning Visions
Безопасность здоровья: 5/5 Отлично (нереактивно)

—–

ОПИСАНИЕ И СОСТАВ

Эта чугунная голландская духовка была покрыта эмалью внутри и снаружи.

Стекло - это некристаллический материал, такой как пирекс, сделанный из песка / камня / почвы. Стекло твердое, хрупкое и непроницаемое.

Эмаль - это порошкообразное расплавленное стекло, используемое для покрытия чего-либо еще, например, покрытия эмали чугуна.

Керамика - это общий термин, обозначающий керамогранит, фарфор и фаянс. Керамика тверда, хрупка и непроницаема, как стекло. Керамика и фарфор являются примерами глин, обожженных при высоких температурах.

Керамогранит - это обожженная глина, непрозрачная, более или менее непористая и неабсорбирующая (поглощение 2-5%).Как и стекло, оно твердое, хрупкое и непроницаемое, поэтому вода и воздух не могут проникнуть внутрь.

Фарфор - это особый вид высококачественного керамогранита, в котором используется каолиновая глина. Керамогранит более прочен, чем другие керамограниты, он непористый, полупрозрачный и особенно неабсорбирующий (0–1 процент).

Фаянс не обжигается так высоко, как керамогранит. Глиняная посуда не является водонепроницаемой, поэтому жидкости со временем могут проникнуть внутрь. Его нельзя использовать в качестве посуды общего назначения. Мы не будем рассматривать это дальше.

Для кухонной посуды эмаль, стекло, керамика и керамика - это в основном одно и то же: неметаллические, твердые (некоторые из них тверже многих металлов, включая нержавеющую сталь), хрупкие (с большей вероятностью трескаться, ломаться и раскалываться, чем большинство металлы) и ужасные проводники тепла с низкими коэффициентами теплового расширения.

В совокупности эмаль, стекло и керамика (далее именуемые «EGC» или «EGC») имеют ужасающую теплопроводность, примерно на два порядка хуже, чем металлическая посуда.(Медная посуда примерно в 200 сотен раз теплопроводнее, чем, например, эмаль.) Это делает EGC посудой с наименьшим равномерным нагревом на рынке сегодня.

Так почему люди вообще используют EGC? Просто.

- Для духовок и варки на пару / кипячения даже нагрев имеет меньшее значение, потому что пища будет равномерно нагреваться воздухом и водой (паром). Например, можно использовать Pyrex в духовках. Однако EGC редко, если вообще когда-либо, используются на плитах, потому что они не нагреваются равномерно при обычной толщине.Если бы кто-то сделал цельнокерамический горшок толщиной 30 см, он все равно не нагрел бы так же равномерно, как несколько миллиметров алюминия или меди, и на то, чтобы нагреться до температуры жарки, потребовались бы часы. Несколько лет назад Corning выпустила линейку посуды для стеклянных плит («Visions»), которая потерпела неудачу на рынке, возможно, из-за плохой теплоотдачи плиты. Некоторые люди также сообщают, что посуда Visions имеет привычку разбиваться при нагревании или остывании, возможно, после того, как со временем накапливаются микроскопические царапины.

- Для способов приготовления, требующих равномерного нагрева, не обязательно делать всю посуду из EGC. Например, чугун довольно плох как проводник тепла по сравнению с медью и алюминием, но не настолько плох, чтобы чугун нельзя было использовать для приготовления пищи на плите. Покрытие чугуна EGC дает вам теплопроводность чугуна в сочетании с полезными свойствами EGC (см. Ниже).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

EGC полезны для приготовления, потому что:

1) EGC устойчивы к коррозии.Устойчивость к коррозии особенно важна при тушении в течение нескольких часов с кислой и соленой пищей, которая может повредить нержавеющую сталь. Кислые и соленые продукты не могут проникнуть через поверхность для приготовления пищи EGC, и поэтому ваша еда не будет иметь неприятного цвета / запаха. Фактически, вы можете хранить кислые и соленые продукты в посуде EGC бесконечно долго, что делает ее идеальным средством для приготовления еды на один горшок (обжаривайте лук для тушеного мяса, готовьте тушеное мясо и храните тушеное мясо в одной посуде).

2) EGC тверже многих металлов и будет сопротивляться ударам до определенного момента, после чего EGC вместо этого треснет. 1

3) ЭГК имеют высокую удельную теплоемкость. Чугун имеет высокую теплоемкость для металла посуды, примерно 0,45 Дж / г · К. EGC вдвое больше, что делает их пригодными для длительного хранения тепла. Это больше имеет значение для посуды, которая на 100% состоит из EGC. 2

4) Некоторые EGC продаются как антипригарные, хотя и не такие антипригарные, как PTFE. Насколько долговечны эти поверхности, еще предстоит увидеть, поскольку многие люди жаловались, что антипригарность не сохраняется.С другой стороны, эти люди могут не чистить свою посуду так тщательно, как это необходимо, чтобы сохранить антипригарность.

5) Некоторые люди отвергают любую другую варочную поверхность. Некоторые люди слушают паникеров, утверждающих, что вся остальная посуда токсична, за исключением, возможно, чистого титана, который является биологически инертным (и чрезвычайно дорогим, особенно если вы хотите, чтобы он имел чрезвычайно высокий уровень чистоты). «По совпадению» некоторые из этих паникеров продают посуду с покрытием из EGC по непомерно высоким ценам.

Хотя это правда, что у ПТФЭ, таких как тефлон, могут быть проблемы с отходящими газами и разложением на токсичные газы, а чистый алюминий - не самая полезная вещь для приготовления пищи, а употребление приправы вредно для вашего здоровья, а у некоторых людей есть аллергия на никель. из нержавеющей стали, поэтому выщелачивание даже незначительного количества металла влияет на них, у вас должна быть аллергия или умышленное жестокое обращение (например, есть кусочки приправ с вашей чугунной сковороды), чтобы эти материалы посуды нанесли вам вред.Помните, что в большинстве ресторанов используется дешевая алюминиевая или даже антипригарная посуда, в блендерах используются лезвия из нержавеющей стали, а алюминий широко распространен в нашей среде. Кроме того, EGC может содержать свинец или другие тяжелые металлы, которые могут выщелачиваться в горячую пищу, и много EGC производится в местах, где может не проводиться строжайший контроль качества. 3

Среди токсикологов есть поговорка, что «доза создает яд». Это означает, что небольшие количества химического вещества могут быть нейтральными или даже положительными для вашего здоровья, даже если большие количества вредят вашему здоровью.Например, медь необходима для жизни; вы умрете без достаточного количества меди. Однако передозировка меди может убить вас. Точно так же вода необходима для жизни; вы умрете без достаточного количества воды. Но вы можете передозировать и умереть на воде. Это не миф; люди умерли от употребления слишком большого количества воды за слишком короткий промежуток времени. 4 Но вы бы не считали воду токсичной, не так ли? Конечно нет.

УХОД

Относитесь к посуде EGC как к стеклу, и все будет в порядке.Это означает:

Не ударяйте EGC о твердые поверхности, такие как стальная мойка или стенка плиты. Удары увеличивают вероятность сколов / трещин.

Не подвергайте EGC тепловым ударам. Не нагревайте эмалированную посуду на сильном огне; используйте более низкую температуру, чтобы уменьшить вероятность разрушения. Кроме того, перемещение EGC из духовки в морозильную камеру вредно как для посуды (увеличивает вероятность разбивания), так и для содержимого морозильной / морозильной камеры (двигатель морозильной камеры должен работать сверхурочно, чтобы охладить EGC; тем временем содержимое вашей морозильной камеры будет расти. по температуре, потенциально до небезопасного уровня).

И наоборот, перемещение EGC, скажем, из морозильной камеры в микроволновую печь, также вызывает проблемы. Это вдвойне подходит для перемещения EGC из морозильной камеры в плиту, поскольку температура плиты может составлять несколько сотен градусов по Фаренгейту. Если вам нужно быстро разморозить что-то, положите его поверх толстой алюминиевой или медной пластины, которая должна передавать много тепла в EGC. быстрее воздуха.

Что касается керамической посуды с антипригарным покрытием, многие потребители заявляют, что керамика теряет свои антипригарные свойства в течение нескольких месяцев интенсивного использования.Мои собственные исследования по этому вопросу неубедительны, и я подозреваю, что на самом деле происходит полимеризация масла на керамической посуде с течением времени невидимо тонкими слоями. В какой-то момент это приведет к тому, что керамическая сковорода с антипригарным покрытием превратится в керамическую липкую сковороду, пока полимеризованное масло не будет удалено с помощью жесткой очистки и, возможно, какого-либо чистящего средства, такого как Barkeepers Friend.

Особое примечание о пирексе: Большая часть посуды и форм для выпечки из пирекса на рынке сегодня не похожа на старый боросиликатный пирекс.Современный Pyrex сделан из известково-натриевого стекла и может выдержать большее количество ударов, прежде чем разбиться. Когда натриево-известковое стекло разбивается, оно может распадаться на множество мелких кусочков, в отличие от боросиликатного стекла, которое имеет тенденцию раскалываться на большие части. Натриево-известковое стекло также не противостоит термическим ударам, как боросиликатное стекло (например, при переходе из морозильной камеры в микроволновую). Однако натриево-кальциевое стекло для производителя также намного дешевле боросиликатного стекла - в 4 раза (в 2013 г.). Если вы цените устойчивость к тепловому удару, подумайте о герметичной стеклянной посуде Lock & Lock Boroseal.Boroseal имеет тенденцию быть тоньше, чем Pyrex (вероятно, из-за высокой стоимости), и вам нужно быть более осторожными, чтобы не поцарапать боросиликатное стекло.

В: Можно ли готовить на эмали? На стекле можно готовить? На керамике безопасно готовить?

A: Если эмаль, стекло или керамика не содержат загрязнений, да. Иногда у вас есть защитники потребителей, утверждающие, что керамическая посуда содержит загрязняющие вещества, такие как тяжелые металлы или что-то еще, но затем оказывается, что загрязняющие вещества находятся снаружи сковороды, а не внутри (хотя, возможно, этого недостаточно для безопасности, для тех, кто складывает сковороды друг на друга) или что-то в этом роде. 5

В: Как ухаживать за эмалированным чугуном, чтобы не допустить его сколов, трещин или ржавчины?

A: Выполните следующие действия:

    1. Купите немного шортенинга Crisco (твердый продукт). Или купите льняное масло. Вам не нужно много, поэтому такой маленькой бутылочки будет более чем достаточно (вы можете добавлять остаток в еду, чтобы получить некоторые полезные жирные кислоты омега-3).
    2. Первое, что нужно сделать с новой эмалированной чугунной кастрюлей, - это вымыть и сполоснуть ее, затем высушить полотенцем и нагреть на плите или в духовке до тех пор, пока она не станет теплой на ощупь.Это гарантирует, что чугун будет чистым и готовым к добавлению приправ.
    3. Разогрейте духовку до 500F и воткните туда голландскую духовку на минуту.
    4. Достаньте голландскую печь. Откройте свой Crisco или льняное изделие и, используя сухую ткань, постарайтесь нанести как можно более тонкий слой льняного масла на открытые края голландской духовки и крышки. Слой должен быть настолько тонким, чтобы его не было видно. Излишки вытрите сухим тканевым полотенцем. Ваша сковорода должна выглядеть в основном сухой - именно такой тонкий слой криско / льна вам нужен.
    5. Выпекайте эмалированную голландскую духовку с крышкой при температуре 500F в течение не менее 90 минут. Убедитесь, что в духовке больше ничего нет и что она сухая.
    6. Дайте голландской духовке и крышке остыть.
    7. Повторите шаги с 4 по 6 как минимум еще один раз, предпочтительно как минимум три раза.
    8. Поздравляем с приправой обнаженного чугуна на ободах вашего эмалированного чугуна. Плотное покрытие полимеризованного масла Crisco или льняного масла поможет предотвратить ржавчину.
    9. При мытье и сушке эмалированного чугуна не забывайте протирать диски.Для большей безопасности можно даже немного нагреть чугун на плите, чтобы убедиться, что остатки воды, оставшиеся после микроскопа, испарились.
    10. Избегайте резких перепадов температуры, например, вынимайте его из горячей духовки и наливайте в него холодную воду. Никогда не используйте сильный огонь на плите. Используйте низкий или средний. Если проблема заключается даже в нагреве на плите (поскольку чугун не так хорошо распределяет тепло, и проблема усугубляется, чем меньше размер горелки по сравнению с диаметром дна голландской духовки), попробуйте предварительно нагреть всю голландскую духовку в сначала духовку, чтобы добиться более равномерного нагрева, а затем переложить голландскую духовку на плиту.Если это кажется слишком хлопотным, попробуйте использовать диффузор Kuhn Rikon подходящего диаметра. Версия диаметром 9,5 дюймов дешевле и уже существенно помогает. Если ваш голландский духовой шкаф имеет максимальный диаметр более 11 дюймов (особенно часто используется для овальных голландских духовок), то вместо этого выберите диффузор диаметром 11 дюймов. Однако учтите, что ни один из диффузоров тепла не является индукционным. Вы можете попробовать использовать совместимый с индукцией чугунный рассеиватель тепла (чугун под чугунной кастрюлей, ха!), Но это сделает нагрев вашего голландца еще медленнее.Чугун и индукция плохо сочетаются друг с другом, потому что в большинстве случаев индукция состоит из одного кольца и, следовательно, вызывает большие нагрузки, и нет хорошего индукционного диффузора, который мог бы помочь. Вы можете использовать чугун для индукционного нагрева, но чем ниже уровень нагрева, тем лучше - это дает вашей посуде больше времени для распределения тепла по всей емкости.
    11. Никогда не перемещайте голландскую духовку по твердым поверхностям, таким как нержавеющая сталь, керамика или решетки над конфорками. Эмаль очень твердая, но хрупкая и может отслаиваться.
    12. Никогда не используйте металлическую посуду для внутренней керамики. Используйте деревянную или силиконовую посуду, которая вряд ли повредит эмаль.
    13. Если вы обожгли свой эмалированный чугун, попробуйте очистить его, замочив на ночь. Если это не поможет, попробуйте кипятить два стакана воды с двумя столовыми ложками уксуса в течение получаса. Откройте окно и включите вентиляционное отверстие, потому что он будет ужасно пахнуть. Некоторые люди предпочитают использовать пищевую соду и превращать ее в пасту и чистить, но пищевая сода является абразивной и со временем может потускнуть эмаль, если вы продолжите ее использовать.Bar Keepers Friend - это нетоксичный чистящий порошок, который тоже работает, но он также очень слегка абразивен. Если вы очень спешите, вы можете использовать чистящее средство для духовки, но вымойте и ополосните очень тщательно, так как это очень жесткое средство.

Назад к серьезному руководству по материалам посуды.

СНОСКИ

.

Стены / напольная плитка из керамогранита с эффектом бетона CEMENTO By Casalgrande Padana

CONCRETE LILLII
  • Сеть
  • США / en ($)
  • Опубликовать товары
Изучите сеть .

Смотрите также