Как увлажнить табак для трубки


Как увлажнить трубочный табак?

Если табак пересох, возможно, его еще удастся спасти. Чтобы увлажнить трубочный табак, нужно сделать следующее:

  1. Берем бумажную салфетку
  2. Мочим ее водой и сильно выжимаем
  3. Кладем в банку с табаком, проложив под нее бумагу поплотнее (для принтера, например)
  4. Закрываем крышку
  5. Убираем на полочку

На следующий день табак будет достаточно влажным. Может, слишком влажным :) Тогда придется его подсушить, что гораздо проще.

К сожалению, иногда табак для трубки пересыхает безнадежно, и пытаться увлажнить его бесполезно. При высыхании табака могут проходить необратимые процессы: вещества, растворенные в воде, могут улетучиться при ее испарении. Табак, конечно, можно вернуть к нормальной влажности, но куриться он будет уже не вкусно. Но с таким я сталкивался только раз, когда выложил слишком влажный Samuel Gawith на бумажку, и вспомнил про него лишь на следующий день. Если же табак лишь немного подсох из-за недостаточно герметичной банки, увлажнить его не проблема.

Можно встретить советы, буд-то для увлажнения трубочного табака нужно положить в банку кусок яблока. Оно, конечно, работает. Но придавать табаку непредусмотренные производителем ароматы я бы не стал.

Плюс к тому, мой метод годится и для длительного хранения табака. Убрав банку с влажной салфеткой на полочку, можно минимум месяц в нее не заглядывать, зная, что с табаком все в порядке. Яблоко же начнет гнить или плесневеть, что придаст вашему табаку пикантные вкусовые нотки :)

В идеале вода для увлажнения трубочного табака должна быть дистиллированной или хотя бы кипяченой. Я с этим не заморачиваюсь, мочу салфетку под краном.

Как увлажнить табак для самокруток и трубки, если он высох?

Если вы предпочитаете крутить сигареты самостоятельно или любите покурить трубку, то вы наверняка сталкивались с такой проблемой как высохший табак. К сожалению, после вскрытия упаковки, сохранить влажность табака надолго весьма проблематично. Сухой табак не так приятно курить, так как он быстрее горит и из-за этого обладает более резким вкусом. Но не спешите выбрасывать высохший табак, ведь существует несколько способов увлажнить его и сделать вновь пригодным для курения.

  1. Пересыпьте сухой табак в стеклянную посуду или баночку и накройте ее чистой влажной тканью или бумажной салфеткой. Используйте для этих целей только дистиллированную воду и убедитесь, что ткань или салфетка не слишком мокрые, чтобы вода из них не капала на табак. Поставьте посуду с табаком в теплое и темное место. Нескольких часов должно хватить, чтобы табак впитал влагу и вновь стал пригодным для курения.
  2. Пересыпьте сухой табак в контейнер или емкость с крышкой, оставив свободное место в центре. Возьмите новую губку для мытья посуды и отрежьте от нее кусочек размером около 3x3 см. Смочите этот кусочек дистиллированной водой и положите его в центр емкости с табаком. Закройте емкость крышкой и оставьте ее на несколько часов в темном и теплом месте.
  3. Если ждать несколько часов времени нет, то этот способ поможет восстановить влажность табака намного быстрее. Для этого вам понадобится заварочный чайник с контейнером-ситечком для чайных листьев. Налейте в чайник горячую воду так, чтобы она была ниже уровня ситечка. Пересыпьте сухой табак в ситечко и поместите его в заварочный чайник. Накройте чайник крышкой и подождите около 20-30 минут. Этот способ поможет быстро увлажнить сухой табак.
  4. Легко и просто увлажнить табак в домашних условиях, а заодно и придать ему особый аромат можно с помощью дольки яблока, апельсиновой цедры или кусочка моркови. Положите дольку яблока, кусочек апельсиновой цедры или моркови в контейнер или пакет с застежкой с пересохшим табаком и оставьте его в холодильнике на сутки. После этого яблоко, цедру или морковь можно извлечь и наслаждаться увлажненным и ароматным табаком. Если результат вас удовлетворяет, то такой увлажнитель можно класть в табак каждые несколько дней, что поможет поддерживать влажность табака надолго.
  5. Быстро увлажнить табак для трубки или сигарет можно при помощи утюга с отпаривателем. Равномерно рассыпьте сухой табак на бумаге или деревянной досточке и поместите его на поверхность устойчивую к воздействию высоких температур. Распылите немного дистиллированной воды из пульверизатора на табак, перемешайте его и распылите еще немного воды. Нагрейте утюг до максимальной температуры и при помощи кнопки подачи пара увлажните табак. Держите утюг на расстоянии от табака.

 28.07.2021 00:00:00

Способы увлажнения пересушенного табака... - Fortels — LiveJournal

Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что у нас в руках оказывается пересушенный табак: неплотно закрыли кисет/емкость с табаком, купили уже пересушенный и т.д. Чтоже делать, как вернуть табаку необходимую влажность. Я всегда пользовался одним способом, но оказалось их намного больше... Итак - приступим...

1. Увлажнение в кисете (пакете, ёмкости с плотной крышкой) при помощи небольших увлажнителей, кусочков яблока, лимона/апельсина (или цедры), сырого картофеля, огурца, или свежего хлеба и т.д...

Я лично всегда просто кидал в банку (плотно закрытую) с табаком пару небольших кусочков яблока и периодически перемешивал (встряхивал). Несколько часов и все хорошо :) Можно вместо яблока использовать цедру 1/4 апельсина, или небольшой кусок влажной бумажной салфетки, или кусок салата.
Также существуют небольшие увлажнители, которые кладут в табак (или в емкость/кисет рядом с табаком):

Еще вместо увлажнителя можно использовать "Оазис" - это исскуственный пористый материал хорошо удерживающий влагу и цветы. Оазис также известен как пенафлор, флористическая губка и флористический пенопласт.

Что же насчет картошки - использовать можно половинку маленькой картофелины, но так, чтобы картофель не соприкосался срезом с табаком (если только кожурой)

Вот несколько примеров:

"Вчера купил упаковку и при открытии кисета, увидел жутко сухой табак. Решил проблему просто, в кисет положил маленький ломтик свежаво яблока, табак сново приобрел влажность."

"Яблоко резал пластинками по 3-5 мм. две круглые пластины яблока а между ними табак все в родной кисет и на сутки в прохладном месте, все работает"

"Периодически увлажняю яблоком. Один раз засунул тоненький ломтик лимона. . получилось оочень круто!"

"Картошкой можно увлажнять, конечно сырой, но она не должна лежать прямо в гуще табака, иначе она только локально будет действовать. В идиале её как раз положить раядом в замкнутом маленьком "помещении" (полупустой кисет например). Тогда картошка будет увлажнять воздух, а воздух - равномерно табак."

"Свеже купленный макбарен из пачки высыпаю в банку от чероки, она с крышкой и табак там хранится подольше в нормальном состоянии, а если уж подсох, то кладу туда влажный "ватный диск" так, чтобы он не касался табака (крестик из проводков витой пары под крышкой, на него диск)"

"Как-то попробовал увлажнить смоченными фильтрами... Пара 8-мм гизовских фильров в разные углы кисета - то, что надо."

"В субботу купил пачку Минхера. Табак чуть подсушен, собственно как и предупреждал продавец. Пришел домой, разрезал вдоль небольшой огурец (который, ещё оказался горьким) на четыре части и одну такую длинную четвертинку полжил в кисет с табаком. Эффект - табак увлажнен уже через час."

"Есть дома пластиковые баночки для круп с защелками по бокам и резинкой на крышке, в которые воздух не проходит - сегодня выкинул из одной крупу и табачек туда сложил, тряпочку мокрую положил - на кухне запах табака сразу пропал, баночки полностью герметичные"

Некоторые производители табака даже сами заботятся о потребителе:
"Купил замечательный табачек Domingo Organic, в пачке для увлажнения прилагался ихний плоский камушек в форме листа, вроде глиняного материала, в картонной упаковке. Камушек увлажняется и кладется в кисет."

"Кладите в кисет осколок глиняного цветочного горшка вымоченного в воде и протертого тряпочкой, только края шкуркой надо, чтоб не крошился в табачек"

"Давно уже не парюсь с пересыханием табака Smiley Вычитал у трубокуров один не сложный приём и с удовольствием им пользуюсь. Есть такой кофе "MOCCONA". Все, наверняка, встречали его в стеклянных баночках, с притёртой композитной крышкой. Ходит слух, что данные баночки, изначально, проектировались для расфасовки в них ТАБАКА!!! Но, что-то не заладилось с заказчиком и Моккона, перекупила права на эту упаковку. Баночки и впрямь, занятные! Крышка притёртая, состоит из двух, вставленных друг в друга половинок - стеклянного верха и пластикового низа. В сборе, получаем коробочку, в которую, при желании, можно поместить кусочек влажного материала - губки, например. В пластиковой части, просверливаем 5 дырочек и хенд-мейд хьюмидор готов! В итоге, получаем отличную банку для хранения всегда свежего табака. Отлично восстанавливает и сохраняет влажность. Если переизбыток, оставляем ненадолго в открытом состоянии и табак подсыхает до нужного уровня. Губку периодически меняем."

"Очень простая идея: берем коробочку от игрушки из шоколадных яиц типа Киндер (она маленькая, плотно закрывается). Делаем в ней несколько отверстий. Помещаем в нее непосредственно увлажнитель (губка, салфетка, вата и т.д., смоченные жидкостью), и в емкость с табаком."

"Мандариновые корки отличн подходят для увлажнения и сохранения табака, также можно их ложить в портсигар с уже готовыми самокрутками, это предохранит их от высыхания... ПРОВЕРЕНО!!!"

"Личный опыт-в емкость с табаком кладется лист-два САЛАТА. На даче "экспериментировал" листом пиона, смородины, крыжовника... Салат работает в самых сложных случаях, отдает всю влагу, превращаясь в "полупапирус". Визуально-тактильный контроль необходим."

"Поместите весь табак в закрывающийся пакет. Добавьте кусок хлеба (для маленького количества табака пол куска хлеба). Закройте пакет. Проверяйте каждые несколько часов на влажность (табак станет очень влажным в течение ночи)." - очень странный способ, да и хлеб жалко :)

- Увлажнение в хьюмидоре

У любителей сигар наверняка есть такой аксессуар, ну а если вы курите только самокрутки (или трубку), то можно купить недорогой и небольшой (так называемый - дорожный) хьюмидор. Он может быть только с увлажнителем

или еще и с гигрометром

Можно хранить как и табак, так и готовые самокрутки.

- Увлажнение паром при помощи утюга:

Нагрейте утюг с паровым режимом до самой высокой температуры. Разложите ваш табак на бумаге. Несколько раз используйте пульверизатор, чтобы смочить табак. Держите утюг над табаком и пускайте пар 10 секунд. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ УТЮГОМ К ТАБАКУ ИЛИ БУМАГЕ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕГО ВЫКЛЮЧИТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАКОНЧИТЕ.

- Увлажнением паром при помощи кастрюли и дуршлага/сита

Возьмите ковшик/кастрюлю и сверху поместите ситце/дуршлаг. Налейте 2 см кипятка в кастрюлю так, чтобы он не касался ситца. Положите табак в ситце. Накройте ковшик крышкой и оставьте на 30 мин. Проверьте табак, и если не достаточно влажный, ‒ оставьте на дольше.

- Увлажнение пульверизатором

"Увлажнял табак один раз на работе пульверизатором, на листочек а4 выкладывается табак, далее пшик-пшик, ручками помять и усе на пять минут оставить, затем в кисет и табак увлажнен"
Не пробовал, но мне кажется, что потом табак следует выдержать какое-то время....

- Использование влажной ткани и миски

Поместите табак в миску (миска должна быть широкой для того, чтобы было легче воздействовать на табак). Накройте миску влажным (не слишком мокрым), чистым полотенцем. Полотенце не должно касаться табака.

Проверяйте табак каждые несколько часов. Этот метод с меньшей вероятностью поставит под угрозу целостность вашего табака.

Вот пожалуй и все... В заметке использованы материалы с сайтов ru.wikihow.com и samokrutka.ru

FAQ о выдержке трубочного табака: Влажность

Контроль влажности

  1. Какой должна быть нормальная влажность натурального табака, и как ее определить?
  2. Мой табак слишком влажный. Какие у меня есть варианты?
  3. Мой табак слишком сухой. Какие у меня есть варианты?
  4. Мой табак совсем высох. Все потеряно?
  5. Должен ли я хранить открытый табак при высокой влажности, как сигары?
  6. Как быстро мне стоит выкурить свежевскрытую банку выдержанного табака?

1 ~ Какой должна быть нормальная влажность натурального табака, и как ее определить?

Классический «метод щепотки» приведен ниже:

Захватите большую щепотку табака и сожмите ее между большим и указательным пальцами. Если щепотка останется целой дольше, чем пару секунд, значит табак все еще влажный. Если она неторопливо развалится на части – это то, что нужно.

cigarnomo, 2005-12-15

Большинство ASP-еров полагает, что правильный уровень влажности в достаточной степени зависит от личных предпочтений:

Многие считают, что подсушенный табак горит менее горячо (и с точки зрения температуры «на языке» и с точки зрения температуры трубки). Я определенно предпочитаю чуть более сухой табак. Но как курильщик должен сказать, что ощущение «правильной сухости» приходит после некоторого количества проб и ошибок.

HalfBent, 2005-12-15

Существует много разных мнений о том, насколько табак должен быть сухим во время курения для получения наибольшего вкуса, но, к сожалению, только Вы можете решить для себя, насколько конкретный табак должен быть сухим. Я бы порекомендовал Вам такой способ исследования: возьмите свой любимый табак и попробуйте его 1) прямо из банки, 2) после 10 мин. сушки перед набивкой трубки, 3) после 30 мин., 4) и т.д. Остановитесь, когда захотите. Один из табаков я положил сушиться накануне вечером. Да, он был сухим как пыль, когда я прикуривал трубку, но он был великолепен.

[Предпочтительный] уровень влажности – это то, что Вы должны узнать о каждом табаке, который Вы курите. И у каждого табака свой собственный срок, за который Вы определите его возможности. Мне нравится курить Tavern Tobacco Laurel Flake очень влажным, Dunhill London Mixture – относительно влажным, Edgeworth Sliced – сухим, как пыль, SG Best Brown flake – более-менее сухим. Я определил это старым добрым способом проб и ошибок. И Вы тоже сможете.

Rick Piatt, 2005-12-15

Если говорить о флейках, для меня самое оптимальное, когда они начинают хрустеть, когда перестают хорошо сгибаться. Вкус улучшается и табак не гаснет.

В самом деле, я обнаружил, что большинство табаков немного более сухих, чем дозволено законом, курится лучше, с меньшей вероятностью начинает хлюпать и требует меньше повторных прикуриваний, чем когда эти табаки были влажными.

mrwayne, 2005-12-15

Несомненно, Вы сможете определить, что табак вышел за пределы комфортного для Вас курения непосредственно в процессе курения. Конечно, Вам бы хотелось знать об этом заранее, но для этого Вы должны уметь толковать знаки!

Если табак содержит слишком много воды, Вам придется курить его горячо, чтобы он не погас. В результате сгорания при достаточно высокой температуре вкусного табака образуется горячий сырой дым, содержащий неорганические оксиды и щелочи, химически раздражающие слизистые оболочки, и горячий водяной пар. Это плохо.

Очень сухой табак имеет _тенденцию_ гореть быстро и горячо, однако, осторожные мягкие затяжки способны заставить его тлеть при правильной температуре. Тут требуется быть очень внимательным, но это достижимо. Для некоторых табаков эффект может быть впечатляющим.

Золотое правило: если табак ломается, трещит и рассыпается, когда Вы пытаетесь скатать из него шарик, он очевидно слишком сух. Если Вам удалось сделать табачный шарик, уроните его на стол. Если шарик хлюпнулся и безжизненно лежит на столе – табак определенно слишком влажный. Если же он подпрыгнул немного (или отскочил довольно высоко) и стал раскручиваться и разваливаться – влажность как раз самая подходящая. Приспособьтесь к особенностям табака, трубки и Вашим предпочтениям!

James Beard, 2005-08-12

Слишком влажный табак дает неприятный дым. Будучи горячим, поток дыма переносит много тепловой энергии.

Частицы дыма, даже очень горячего, не переносят много тепловой энергии, а вот водяной пар – да. Если не принимать во внимание температуру потока, большое содержание в нем горячего водяного пара может быть в высшей степени неприятно языку.

Что касается образования неорганических оксидов, тут я не согласен. Прежде всего, окисление – это потеря электронов, а такая реакция приводит к образованию слабых кислот. Восстановление – приобретение электронов – приводит к образованию слабых оснований (щелочей). Неорганические соединения в табаке занимают ничтожную часть и слабо влияют на вкус, который в основном определяется сахарами, сложными эфирами, альдегидами и прочей органикой. Соединения азота, к которым относится никотин, способствуют повышению pH дыма, но продукты окисления других составляющих табака, особенно с высоким содержанием сахара, будут «скрывать» эффект.

Берли – без подсластителей, неароматизированный, без добавок – грубый и вяжущий на вкус именно благодаря чрезвычайно низкому содержанию сахара. Хотя многие считают, что берли используется в ароматиках за свою превосходную способность «впитывать» ароматизаторы, и в этом есть своя правда, обратное утверждение кажется более верным. Берли НЕОБХОДИМ сахар, чтобы его можно было курить. Насколько я знаю, не выпускается ни один берлиевый табак, который бы не содержал большого количества добавок, даже в сигаретах.

На мой взгляд, табаки с высоким содержанием ориенталов и латакии должны быть более сухими, чем смеси, в которых преобладает вирджиния. Хотя надо отметить, что курить их все стоит более сухими, чем они были в момент производства.

При упаковке мы должны принимать во внимание долговечность, способность к выдержке, свежесть, общее состояние табака и так далее. Если при упаковке в жестянки табак был слишком сухим, он раскрошится при транспортировке. К тому же, при недостатке влаги табак не будет подвержен выдержке. Если влаги будет много – возникнут другие проблемы. Лично я предпочитаю, чтобы мои табаки имели влажность 10-13% при курении, или даже немного меньше. Для упаковки 12-15% будут вполне подходящими. Многие сильно ароматизированные смеси имеют влажность, приближающуюся к 20%, т.е. почти мокрые насквозь.

Это вопрос тонкого баланса, на который влияют предпочтения курильщика и его техника.

G.L. Pease, 2005-08-12

Вверх

2 ~ Должен ли я дать ему «подышать», «проветриться» некоторое время?

Вначале важная оговорка про табаки разной степени выдержки:

Большинству табаков, особенно выдержанных в течение нескольких лет, небольшое проветривание идет на пользу. В зависимости от типа смеси некоторые конечные продукты химических реакций, происходящих в процессе выдержки, могут быть не вполне приятными. К тому же бОльшая часть табаков упаковывается слишком влажной, чтобы куриться как следует, поэтому небольшая сушка пойдет им на пользу.

Многое зависит от состава смеси, равно как и от длительности выдержки. Совершенно точно, все табаки младше 5 лет НЕ ПОСТРАДАЮТ от «проветривания» и, возможно, улучшатся после краткого подсушивания. На мой взгляд, чисто вирджиниевые смеси и смеси, содержащие преимущественно вирджинию, почти всегда улучшаются от проветривания в течение некоторого времени, примерно от часа до одного дня, или даже дольше, если они «среднего возраста». Опять же, многие смеси, в которых преобладают ориенталы и латакия, в течение первых нескольких лет выдержки могут приобрести заметный характерный привкус, который может понравится (или не понравится) курильщику.

Кроме проветривания происходит еще много чего. Как только Вы открываете крышку, соотношение газов, воздействующих на табак, изменяется. В процессе выдержки расходуется кислород, и вырабатывается углекислый газ, кроме того, имеют место и другие изменения. Сокращение запасов кислорода прилично замедляет происходящие химические реакции по сравнению с нормальными условиями, это отчасти объясняет, почему процесс выдержки в первые год-два идет существенно быстрее, чем в следующие десятилетия. Изменяющаяся табачная биосфера открывает путь новым химическим реакциям, которые могут оказать благоприятное влияние на Ваш курительный опыт.

Когда табак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАР ™, старше десяти лет, самая первая затяжка, самая первая трубка будут самыми волшебными и самыми эфемерными, мимолетными. Я люблю эти первые несколько трубок гораздо больше, чем те, что будут, когда табак немного постоит. Мне кажется, что происходит некоторое упрощение вкуса из-за того, что начинается новый этап окисления и рассеяния летучих компонентов. Открывая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРЫЙ ™ табак, я стараюсь выкурить его побыстрее и храню банку тщательно закрытой, пока табак не кончится. Конечно, после того, как Вы вскроете банку, назад пути не будет, так что ухудшение табака неизбежно. Отсасывание воздуха тут не поможет, поскольку вместе с ним Вы удалите и нечто полезное. Возможно, правильнее всего будет поместить табак в азотную среду и надеяться на лучшее. Бросьте это. Правильнее всего – выкурить табак...

G.L. Pease, 2005-10-16

Я приобрел несколько банок выдержанного табака некоторое время назад и, исходя их своего опыта, могу сказать, что табак, выдержанный десять и более лет, похоже, довольно быстро теряет то, что делает его таким привлекательным. С другой стороны, табак, выдержанный, скажем, от одного до трех лет, обычно немного улучшается после того, как банку открыли. Наверное, кислород помогает ему стать более мягким. И, вероятно, разные смеси ведут себя по-разному.

Charles Potter, 2005-10-16

Вообще, проветривание – лучший способ понизить влажность. Польза от этого может быть огромной:

Знания о подсушивании трубочного табака, собранные по крупицам в ASP, значительно усилили мое удовольствие от курения трубки. Если Вы никогда не курили сухой табак, дайте ему полежать ему несколько часов, а потом еще столько же. После серии экспериментов Вы, возможно, захотите оставить банку открытой на ночь.

David Kirkpatrick, 2005-08-12

Как правило, я открываю банку за неделю, перед тем, как выкурить из нее первую трубку. Я быстро нюхаю содержимое банки и сразу закручиваю (или защелкиваю) крышку обратно. Так я делаю, пока не решу, что пришло время курить этот табак. Не знаю, в чем тут секрет, но разница часто довольно заметна, чтобы считать это все игрой моего воображения.

Tim Parker, 2005-10-16

Тем не менее, процесс проветривания требует пристального внимания, иначе Вам придется увлажнять табак:

На мой взгляд, табак в открытой банке изменяется по кривой. Вначале табак чуть более влажный, чем надо. Затем, он постепенно становится все лучше, в течении недели или двух, пока не станет довольно сухим. В таком состоянии табак сохраняет хорошие вкусовые и горючие свойства еще примерно одну-две недели, после чего начинает терять вкус и аромат. Поэтому я стараюсь выкурить банку в течении месяца после вскрытия. Одновременно у меня открыто ограниченное количество табаков и, как правило, я не начинаю новый пока не закончу предыдущий. Конечно, иногда я могу открыть банку, чтобы попробовать табак прямо сейчас, но обычно жду неделю-другую, когда появится свободная вакансия.

JHowell982, 2001-02-26

Когда Вы открываете банку с табаком, из нее улетучивается много чего, кроме воды. Табак можно увлажнить до требуемой консистенции, но все эти эфемерные, тонкие оттенки пропадают навсегда. [...] Некоторые курильщики проветривают выдержанный табак некоторое время перед, тем как курить, примерно так же, как мы даем вину подышать, прежде чем пить его. Мне нравятся и только что вскрытые банки, и более мягкие ароматы «проветренного» табака. Но реальность такова, что после вскрытия банки с выдержанным табаком у Вас есть ограниченное время – неделя, пара недель, месяц, в зависимости от многих факторов – до того, как табак начнет ухудшаться. [...] Возможно в этом кроется основная причина моей привязанности к тощим, маленьким 2-х унциевым банкам. Даже при умеренном курении, Вы успеете закончить ее прежде, чем табак в ней отдаст Богу душу.

G.L. Pease, 2003-02-22

Вверх

3 ~ Мой табак слишком сухой. Какие у меня есть варианты?

Грег описывает метод «мокрого полотенца», получивший широкое признание:

Положите табак в тарелку и накройте ее чистым мокрым полотенцем. Проверяйте табак каждые несколько часов. Если Вы увлажняете флейки, особенно важно дать табаку набирать влагу медленно и постепенно, не брызгайте и не кладите ничего прямо на табак, это может привести к излишней локализации влаги.

Я использовал этот метод достаточно часто и могу сказать, что только он позволяет контролировать конечный результат, если, конечно, у Вас нет вакуумной камеры и управляемого источника влаги. ;)

G.L. Pease, 2005-12-14

Существуют и другие способы. Черил и Тарек рассказывают об «опрыскивании», а Грег их комментирует...

Способ более быстрый, но менее желательный – опрыскать табак небольшим количеством дистиллированной воды, положить в мейсоновскую банку и оставить на некоторое время, чтобы влага равномерно распределилась.

Cheryl, 2003-12-16

Аккуратно разложите табак на ровной поверхности и с помощью пульверизатора, заполненного дистиллированной водой (я использую баллончики под давлением, у них получаются очень мелкие брызги), опрыскайте весь табак и убедитесь, что он весь стал влажным. Накройте табак на 10-50 мин., чтобы он успел впитать влагу. Табак должен стать достаточно упругим на ощупь. Осторожно перемешайте его и переложите обратно в контейнер. Пусть он постоит 24 часа, после чего табак можно считать готовым к употреблению.

Этот подход требует некоторого опыта. Количество воды может оказаться недостаточным или, наоборот, излишним. Если на следующий день Вы откроете контейнер и обнаружите, что табак все еще немного суховат, влажная губка поможет Вам довести табак до желаемой влажности. Если же табак слишком влажный используйте обычный способ подсушивания табака на открытом воздухе, только регулярно проверяйте его влажность. Попрактиковавшись, я в большинстве случаев могу выполнить эту процедуру без необходимости дополнительной корректировки влажности.

Помните, что табак несколько раз подсушивают и увлажняют, увлажняют и подсушивают до разного уровня влажности перед тем, как он будет упакован и продан. Да, Вы можете возразить мне, что невозможно воскресить табак в 100% случаев, но, эй!, мне удается сделать это в 95%!

Пожалуйста, не складывайте ломтики яблока или картофеля в контейнер с табаком. Это может уничтожить (и, с большой вероятностью, уничтожит) Ваш табак вместо восстановления.

Tarek Manadily, 2000-06-12

Опрыскивая табак, Вы легко можете перестараться, и получить в результате промокший насквозь лист. Табаку требуется от нескольких минут до часа, чтобы впитать влагу, причем состояние этого процесса очень тяжело поддается оценке, пока капельки воды не исчезнут с табака.

Способ «мокрого полотенца» уменьшает вероятность получить переувлажненный табак и дает курильщику лучшее представление о текущем состоянии процесса. Времени этот способ требует больше, но в процессе табак увлажняется равномернее, и легче оценивать его состояние.

G.L. Pease, 2005-12-15

Использование «ломтика яблока» имеет множество противников и рассматривается исключительно как авантюра высшей степени:

Применение ломтика яблока совершенно оправдано. Табак при этом не сильно впитывает яблочный запах, но достаточно быстро увлажняется. Просто отрежьте от яблока кусочек, положите его в кисет с табаком, оставьте его там, пока табак не увлажнится, и начинайте курить. Способ годится для кисетов и не подходит для больших банок, хьюмидоров и т.п. [...] Конечно, против этого способа многие возражают. Я лишь могу сказать, что опираюсь на собственный 42-летний опыт курения. Мне иногда приходится увлажнять табак с помощью яблока. Некоторые используют картофель, потому что им не нравится яблочный запах, но, как я уже сказал, привкус яблока, если он есть вообще, настолько незначителен, что его не стоит принимать в расчет.

R Perry, 1998-12-04

Пожалуйста, будьте осторожны с яблоками. Они скорее способствуют росту плесени нежели восстановлению табака! Комбинация влаги и сахара, по-моему, скорее напоминает среду для выращивания лабораторных культур!

Jim Gottliebson, 2000-06-13

Старинный способ сохранения влажности табака стал причиной гибели многих кисетов и должен быть публично развенчан раз и навсегда: речь идет об обычае класть кусочек яблока или персика или другого сочного фрукта в кисет с любимым табаком. Фрукты не только портят натуральный вкус трубочного табака, но и начинаю гнить сами. Если оставить эти кусочки в кисете или хьюмидоре надолго, то Ваш табак быстро покроется белой пушистой плесенью, после чего воскрешение Nicotiana Tabacum станет невозможным. Даже самые незначительные следы плесени сделают Ваш кисет или хьюмидор совершенно бесполезным, пока Вы не подвергните их полной стерилизации.

Richard Hacker, The Ultimate Pipe Book

Чуть менее сомнительно, чем предыдущий способ, применение «увлажняющего диска»:

Наведайтесь в Ваш табачный магазин и купите несколько этих маленьких керамических дисков с металлической оправой. Намочите их и бросьте по одному в каждый контейнер с табаком на пару дней. У меня этот способ обычно срабатывает, и нет риска, что яблоко (или картофель ?!) вызовет появление плесени на Вашем табаке.

Boomgate, 1999-06-09

Купите несколько увлажняющих дисков, смочите дистиллированной водой и поместите их вместе с табаком в плотно закрывающуюся стеклянную банку. В зависимости от сухости табака можно положить 1, 2 или более дисков.

Jeff Schwartz, 2001-02-18

Положите [высохший] плаг в банку, прикройте плаг маленьким кусочком мятой бумаги и положите сверху влажную губку. Непосредственный контакт между табаком и источником влаги может вызвать к жизни Демонов плесени; мятая бумага будет препятствовать такому контакту.

Rob Novak, 2004-04-28

Вы можете курить пересохший табак не дожидаясь, пока он увлажнится. Грег предлагает свой способ:

Я предпочитаю набивать слишком сухой табак относительно свободно, мне кажется, что в этом случае табак легче горит, дает более концентрированный вкус, а по мере продвижения ко дну чаши вода, являющаяся побочным продуктом сгорания, немного увлажняет табак, сдвигая уровень влажности в нужную сторону, результатом чего становится более «нормальное» курение. Если сухой табак набить в начале слишком плотно, ближе к концу курения на дне образуется масса сырого табака. Но главное заключается в том, что курильщик должен найти технику, подходящую именно для него.

G.L. Pease, 2005-08-13

Вверх

4 ~ Мой табак совсем высох. Все потеряно?

Тут имеется ввиду сухой не на вкус. Мы говорим о сухом как пыль, ломком, крошащимся в пальцах табаке.

Если табак высох абсолютно, думаю, увлажнение не вернет ему прежнего очарования. Если он лишь немного суховат, то увлажнение сработает.

Sean Chercover, 2003-02-21

Что касается совсем сухого табака, я полагаю, он будет курится нормально, но это будет не вполне тот же табак, что был [до того, как высох]. Правда, я восстанавливал табак сотни раз. Мне нравится «воскресший» табак, но каждый раз мне кажется, что чего-то не хватает... Это как с едой, будь это апельсиновый мармелад или свежесваренное кофе, если Вы ощущаете запах, значит часть аромата/вкуса пропадает, растворяясь в воздухе.

Bear Graves, 2003-02-21

Добавление влаги к высохшему табаку может восстановить его до предшествующего великолепия тогда, и только тогда, когда вода – это единственное, что табак теряет, а это точно не так. Исчезновение тонких оттенков происходит гораздо быстрее, чем нам бы хотелось. Примером может быть разница между свежим черным перцем и тем, что находится в Вашей перечнице.

Loiskelly1, 2003-02-21

Полагаю, если табак высох – все кончено. Уже сколько раз я обнаруживал, особенно в случае ароматиков, что большая часть вкуса из высохшего табака пропадает. По этой причине я стараюсь не держать много банок открытыми одновременно. Я заполняю свой кисет количеством табака, достаточным для нескольких трубок, но не более. Табак сохнет слишком быстро.

Tom Greene, 2003-02-22

По обстоятельствам. Табак сам по себе хорошо восстанавливается. Летучие химические соединения, продукты ферментации/выдержки могут улетучиваться, но это, как правило, несущественно. Не забывайте, что табак хранится при очень низкой влажности (3-7% по весу) от 2 до 5 лет перед тем, как его превратят в нечто, пригодное для курения, а блендеры по желанию повышают и понижают влажность табака для удобства обработки. Следовательно, по-настоящему летучие компоненты исчезают задолго до того, как этикетка появится на банке с конечным продуктом.

Добавки – другое дело. Опять же, все зависит от добавок. Некоторые легко переносят повторяющиеся увлажнение и сушку, другие являют собой сущее несчастье. В общем случае, чем выше качество табака, тем меньше повреждение.

Добавление дистиллированной воды, чтобы она пропитала табак – вот все, что нужно. Существуют особые ритуалы, на которых некоторые курильщики особенно настаивают, но Вы можете сделать этот процесс настолько сложным, насколько захотите.

James Beard, 2004-04-28

Вверх

5 ~ Должен ли я хранить открытый табак при высокой влажности, как сигары?

Обратите внимание на разницу между хранением табака и хранением банок с табаком. Хранение жестянок при высокой влажности даст Вам ржавую жестянку.

Я считаю, что, в отличие от сигар, влажность, при которой хранится трубочный табак, не столь критична. Одна из причин состоит в том, что трубочный табак достаточно легко увлажняется. Как правило, достаточно просто переложить его в банку с хорошим уплотнением и хранить ее в относительно прохладном месте вдали от солнца. В этом случае табак, вероятно, сохранит влажность, которая была в тот момент, когда Вы вскрыли упаковку. [...] Табак мне нравится слегка подсушенным. [...] Одна оговорка: слишком сухой табак значительно лучше излишне влажного. Вы всегда сможете по необходимости увлажнить табак, но Вы ничего не сможете сделать, если табак заплесневеет.

Kevyn Winkless, 2002-04-28

Определенный уровень влажности необходим, чтобы сигары сохраняли структурную целостность. Для трубочного табака она не важна. [...] Если влажность устраивает Вас, она будет хороша и для Вашего табака. Высокую влажность нужно избегать, поскольку она стимулирует появление плесени; излишняя сухость приводит к тому, что табак ломается и крошится, когда вы сминаете его пальцами. Где Вы остановитесь между этими крайностями, в сущности, вопрос личных предпочтений.

James Beard, 2002-04-29

Вверх

6 ~ Как быстро мне стоит выкурить свежевскрытую банку выдержанного табака?

Эта тема в определенной степени имеет отношение к влажности табака, поэтому обсуждаем ее тут. Некоторые курильщики сообщают, что после вскрытия сильно выдержанные табаки блекнут гораздо быстрее, чем табаки меньшей выдержки.

Несколько месяцев выдержки могут привести к появлению волшебных летучих компонентов, которые растворяются в атмосфере после того, как открыли банку. Конечно, если поместить табак в герметичный контейнер, это может помочь, но после вскрытия табак нужно выкурить, так же как вино нужно выпить. В дополнение к потере летучих компонентов, усиливающееся окисление вряд ли идет табаку на пользу.

Конечно, чем старше табак, тем сильнее он ухудшается после вскрытия. В тот момент, когда вы открываете старую банку «нож-в-крышке», свежий воздух попадает внутрь и все начинает меняться. Самая первая трубка из старой банки всегда кажется мне самой восхитительной. Открывая такой табак, я стараюсь оказаться прямо над банкой, чтобы уловить восхитительные ароматы, вырывающиеся из-под крышки.

Я не всегда следую своему собственному совету и иногда оставляю открытую банку «полежать», чтобы насладится ею позже. Удовольствие курить табак после нескольких недель никогда не бывает настолько сильным, как в первый день. Я знаю, некоторым курильщикам нравится дать табаку подышать, но для правильно изготовленной смеси это не только необязательно, но и дает возможность слишком большой части ценных свойств улетучиться, прежде чем Вы сможете их оценить.

G.L. Pease, 2004-11-05

Я обнаружил, что после вскрытия старинных банок, табак в них довольно быстро начинает ухудшаться, деградировать с течением времени, так же как бутылка выдержанного Бордо или Бургундского. Такой табак нужно выкурить быстро. Мне однажды довелось участвовать в дегустации вин, среди которых был Шато Мутон Ротшильд 1875 года. Аромат вина, хорошо ощущавшийся в начале, практически полностью исчез через 15 минут. Выдержанные вирджинии имеют много общего со старыми винами, но, к счастью, после контакта с воздухом они сохраняются намного дольше.

Fred Hanna, 2004-11-05

Открывая старую банку, я стараюсь выкурить ее достаточно быстро, поскольку полагаю, что выдержанный табак в открытой банке в определенной степени деградирует после того, как открыли крышку. Для меня самая вкусная трубка из старой жестянки – первая. Если я не собираюсь быстро выкурить этот табак, я кладу жестянку целиком в банку с проволочным держателем крышки или перекладываю содержимое в пакет, а его – в мейсоновскую банку. Это позволяет сохранить табак в хорошей форме на некоторое время. Но тем не менее, каждый раз, как я открываю крышку, роза теряет несколько лепестков.

G.L. Pease, 2005-08-20

Вверх

Original English version | Главная | Основные понятия | Выдержка табака | Хранение жестянок с табаком
Хранение развесного табака | Руководство по консервированию табака | Где хранить? | Фотогалерея | Виды табачных смесей
Флейки | Примеры табаков для выдержки | Влажность | Смежные вопросы | Словарь терминов | Приложения


Как хранить табак: полное руководство 2021

Как хранить табак? Почему табак плесневеет? Как освежить и увлажнить табак? Какие условия необходимо обеспечить для листьев табака, чтобы сохранить наилучшие вкусовые качества?

В этом руководстве по хранению табака мы ответим на все эти вопросы и расскажем, как избежать потери листьев от плесени, грибка, усыхания и других последствий неправильных условий хранения табака.

Хранение табака

Табак настолько специфичен, что он должен созреть после ферментации, чтобы получить свой полный вкус. В листьях должны быть наилучшие условия для развития аэробных и анаэробных бактерий, что позволит нам извлечь то, что нам небезразлично. При этом трубочный табак хранится несколько лет, а сигаретный обычно хранится несколько месяцев.

Научитесь менять вкус табака

Соответствующие условия

Табак должен соответствовать следующим условиям;

- влажность воздуха на уровне примерно 70% ,
- температура на уровне примерно 21 градус Цельсия.
- подходящие инструменты для сохранения этих условий (например, хьюмидор из кедрового дерева).

После ферментации хорошо проветривать табак, выкладывая его на улицу круглосуточно. Не раскладывать под дождем. После проветривания можно переходить к сортировке высушенного табака.

Как хранить табак?

Табак, предназначенный для повседневного курения, можно измельчить, остальное оставить на листьях. Листы должны быть плотно закрыты, например, в картонной коробке. Обертывание их фольгой остановит испарение воды с листьев и предотвратит их высыхание, а коробка предназначена для защиты табака от света (убийство бактерий).


Перемолотую смесь лучше всего поместить в банку и хранить в ящиках с целыми листьями. Ящики можно поставить в пластиковый контейнер, который обеспечит теплоизоляцию.

Поддержание температуры

Не забудьте иметь подходящее место для хранения, обеспечивающее желаемую температуру.Это может быть утепленный гараж, кладовка под крышей, место под кроватью в спальне или подвал.


Такое хранение снизит риск появления плесени и чрезмерного высыхания. Время от времени стоит проверять, не слишком ли сухие листья – они должны быть гибкими и не осыпаться. Когда она становится слишком сухой, используйте дистиллированную воду.

Грибок в табаке

Плесень и грибок на табаке наносят значительный ущерб урожаю. Одной из самых известных болезней табака является паршивая гниль, поражающая многие культуры. Производители табака также должны обращать внимание на сорняки и бороться с ними.


Хранение табака дома также может привести к нежелательным ситуациям. Развитию плесени способствуют очень высокая температура или чрезмерная влажность. При выращивании также имеет значение тяжесть почвы и слишком плотное поле.


Грибок чаще всего вызывает легкую гниль табака, которая может возникнуть на любом этапе выращивания и хранения табака.

Борьба с грибком

Если грибок атакует, удалите растение как можно скорее. Существуют также специальные фунгициды, которые можно использовать в этом процессе. Это очень вредоносное заболевание, которое также может нанести вред здоровью человека, о чем необходимо помнить.

Слишком сухой табак

Сухой табак – проклятие для всех, кто хочет насладиться его вкусом.

Так как же освежить этот табак?

Существует несколько способов выполнения этого процесса. Правильная гидратация очень важна — один из самых простых способов — смешивать табак с глицерином в небольшом сосуде, перемешивая его два раза в день.

Хорошим раствором также является обычный косметический глицерин, который мы можем купить в любой аптеке. Через несколько дней его увлажняют, чтобы табак не был таким сухим.

Также можно использовать (вместо глицерина) специальную патоку , имеющую дополнительный аромат, усиливающий вкус табака.

Табак — изделие из листьев табака, чаще всего используемое в качестве стимулятора. Его выращивают аналогично типичным пахотным культурам. Он содержит никотин, который вызывает привыкание. Любители табака могут держать листья дома, но должны обеспечить им соответствующие условия.

Сводка

Если табак начинает вонять, гнить или плесневеть, его следует выбросить во избежание риска для здоровья.Табак следует хранить при температуре около 21 градуса Цельсия, обеспечив ему 70% влажность воздуха.

Смотрите наши бестселлеры на главной странице нашего склада!

.

Как правильно хранить табак? - Табачная лавка - дешевый табак 1кг

Табак отличается тем, что он должен созреть после процесса ферментации для достижения полного аромата. Лучше всего будет, если он будет размещен снаружи и будет круглосуточно проветриваться. Чаще всего табак сигарету следует хранить несколько месяцев. Его листья должны иметь наилучшие условия для развития анаэробных и аэробных бактерий, что позволяет извлекать все, что нам нужно.

Благоприятные условия хранения табака:

  • температура достигает 21 градуса по Цельсию
  • влажность воздуха около 70%

Вы всегда должны помнить о правильном месте хранения нашего табака, чтобы обеспечить ему нужную температуру, которая может включать в себя, в том числе, подвал, утепленный гараж, укрытие под крышей или другое достаточно прохладное место в нашем доме. Если мы будем хранить табак таким образом, мы значительно снизим риск того, что он чрезмерно высохнет или на нем появится плесень.Конечно, время от времени рекомендуется проверять, чтобы листья не были слишком сухими, так как они должны сохранять свою эластичность и не могут осыпаться. Однако, когда мы замечаем, что наш табак 1 кг слишком сухой, рекомендуется использовать дистиллированную воду для его увлажнения. Табак , который предназначен для ежедневного курения, хорошо частично измельчить, а оставшиеся листья закрыть, например, в герметичную картонную коробку, благодаря чему он будет защищен от воздействия света, убивающего бактерии.Закрытие коробки в дополнительный пластиковый контейнер или обертывание фольгой также обеспечит ее теплоизоляцию, и исчезнет испарение воды с табачных листьев, благодаря чему они не будут чрезмерно высыхать.

Что делать, если табак стал слишком сухим?

Пересушенный табак – кошмар любого любителя курения, мечтающего насладиться его полным вкусом. Он теряет большую часть своего вкуса. Существует много способов освежить табак , и самый распространенный и простой — это использовать глицерин, который следует смешивать с табаком в небольшой посуде, повторяя это дважды в день.Отличным решением также является использование обычного косметического глицерина, который можно легко приобрести в любой аптеке. После его использования через несколько дней мы заметим видимое увлажнение табака. Альтернативой глицерину также является специальная патока, обладающая дополнительным ароматом, усиливающим общий вкус табака.

Табачный грибок и плесень - что делать?

Наиболее частым заболеванием, поражающим табак , является паршивая гниль, которая часто может причинить реальный ущерб посевам.При хранении табака мы также подвергаемся риску возникновения нежелательных ситуаций, таких как рост плесени или грибка. Чаще всего они вызывают видимую, легкую гниль на листьях. К сожалению, такой табак у нас уже не в силах сохранить, поэтому в такой ситуации его необходимо как можно быстрее убрать, чтобы не рисковать здоровьем человека, ведь это заболевание крайне вредоносно и может нанести большой ущерб.

.

Sklep Fajkowo.pl - Трубки, электронные сигареты, сигары, сигариллы, нюхательный табак

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Denicotea DeniClean очиститель для труб 50 мл BrogShop

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Дешевый табак »Дешевый сигаретный табак

Почему самодельные сигареты лучше магазинных

Самодельные сигареты лучше, полезнее и дешевле. Табак из нашего магазина в настоящее время является одним из самых популярных самокруток на рынке. Это высококачественный табак, выращенный в Америке (за исключением обеих турецких смесей, в состав которых входит табак, выращенный в Турции), который представляет собой табак тонкой нарезки. После розжига характеризуется постоянным медленным горением, что делает наш табак до сих пор бестселлером.Мы также славимся ярким вкусом, сильным ароматом и крепким дымом, которым наслаждаются тысячи курильщиков.

Красивый тонкий срез табака из нашего магазина позволяет легко скручивать сигареты, легко поддерживать его сухим, и табак отлично работает в любой машине для скручивания сигарет. Табак в настоящее время доступен в 6 различных ароматах:

  1. Corsair
  2. Marlboro
  3. LM
  4. PS
  5. Золотая Вирджиния
  6. Camel

Давайте познакомимся с тремя из них:

Corsair. на данный момент нынешний табак является самым продаваемым.По сравнению с Marlboro Red, Corsair — довольно смелый, насыщенный табак, мягкий и крепкий. Corsair — это натуральные, отобранные вручную табаки Вирджиния и Берлей, которые высушиваются, затем специально смешиваются и производятся для придания ему полного вкуса. Это табак для курильщиков, предпочитающих более крепкий табачный вкус. Это неароматный табак, который оставляет приятный аромат в помещении. Так что это будет идеальный табак для курильщиков, предпочитающих избегать неприятных запахов.Он также может служить хорошим миксером. Поставляется в прозрачной упаковке, которая гарантирует длительную свежесть.

Marlboro Tobacco

Marlboro Tobacco — это ароматный табак с характерным вкусом, более мягким, чем у Corsair. Табак Marlboro с превосходным базовым табачным листом предлагает смесь табаков Берлей и Вирджиния высочайшего качества, выращенных в Соединенных Штатах в соответствии со строгими юридическими стандартами. Затем табак выдерживается в местных амбарах, чтобы смешать и смягчить интенсивные ароматы и создать удивительные ощущения от курения.При копчении дает отличный вкус и в то же время мягкие ноты. Его мощность варьируется от средней до полной. Он поставляется в упаковке fresh-loc, которая гарантирует долговременную свежесть.

LM Tobacco

LM Tobacco очень мягкий, и его часто сравнивают с Marlboro Light. Он отлично подходит для курильщиков, которые любят успокаивающий трубочный табак без дополнительных ароматизаторов. LM Tobacco содержит исключительно зрелые табаки Вирджиния и Берлей, которые горят медленно и постоянно, давая вам приятный дым, с которым вы можете проводить время.

Это также неароматный табак, который оставляет слабую нотку в помещении, что делает его идеальным табаком для курильщиков, предпочитающих избегать неприятных запахов. Мощность от легкой до умеренной гарантирует, что дым не подавляет чувства. Он поставляется в упаковке fresh-loc, которая гарантирует долговременную свежесть.

Без сомнения, теперь у вас должно быть четкое представление о том, почему скручивание собственных сигарет определенно лучше, чем покупка сигарет известных марок. Тем не менее, мы продолжим предоставлять вам еще больше преимуществ самокрутки сигарет, чтобы еще больше убедить вас — если вы еще не были убеждены — в том, что вам нужно купить пачку табака в нашем магазине сегодня!

Дополнительные преимущества от самостоятельного скручивания сигарет:

1.Самодельные сигареты дают вам возможность контролировать количество выкуриваемого табака

Самое большое преимущество самокрутки сигарет заключается в том, что вы можете контролировать, сколько табака остается в вашей сигарете. Вы можете настроить свои сигареты так, чтобы они были более здоровыми с меньшим количеством табака, что обычно невозможно с коммерческими сигаретами.

Как упоминалось ранее, самодельные сигареты можно использовать, если вы хотите бросить курить, но это сложно, потому что ваш организм пристрастился к ним.В самодельных сигаретах можно использовать достаточное количество табака, чтобы постепенно уменьшать количество сжигаемого табака, пока окончательно не избавишься от пагубной привычки. Самоконтроль может быть лучшим способом бросить курить, но самодельные сигареты облегчат вам этот процесс.

2. Будьте уверены, что вы курите

Коммерческие сигареты производятся и упаковываются таким образом, что вы не знаете, какие еще ингредиенты или химические вещества в них содержатся. Если вы сами скручиваете сигарету, у вас будет полное предварительное представление о том, что именно вы получаете с сигаретой и, следовательно, что попадает в ваше тело.Кроме того, вы можете еще больше персонализировать свои сигареты, добавляя к ним ароматизаторы.

3. Самодельные сигареты помогут похудеть

Подумайте хорошенько. Вы обнаружите, что большинство самодельных курильщиков худеют. Табак помогает подавить повышенный аппетит. Это помогает уменьшить постоянную тягу к еде на короткое время. Исследования показали, что табак является эффективным средством борьбы с ожирением и расстройствами пищевого поведения.Результатом является еще одно положительное изменение вашего веса, а достижение умеренного веса хорошо для вашего общего состояния здоровья.

4. Самокрутящиеся сигареты снижают риск смерти после сердечного приступа

Это удивительно, но очень верно. Исследование показало, что курильщики ручных сигарет меньше подвержены риску смерти после сердечного приступа. Кроме того, курильщики сигарет, у которых никогда не было сердечного приступа, имеют меньшую вероятность развития опасных сердечных приступов, чем некурящие.Другое исследование показало, что курильщики гораздо лучше реагируют на лечение сердечного приступа, чем некурящие.

5. Табак в шариках снижает риск неврологических заболеваний

Некоторые исследования показали, что у заядлых курильщиков риск развития неврологического заболевания, такого как болезнь Паркинсона, невелик или отсутствует, по сравнению с некурящими и курильщиками, которые курят непродолжительное время.

Сигареты всех видов используются для снятия напряжения и стресса после работы и во многих других сферах жизни.Некоторые люди курят, чтобы стимулировать мозг. Другие курят во время чтения или когда пытаются успокоиться в определенной ситуации. Самодельные сигареты, безусловно, лучший выбор, если вам нужна сигарета для любой из вышеперечисленных целей, поскольку они являются более дешевой и более здоровой альтернативой коммерческим сигаретам.

Кроме того, есть доказанные случаи у больных шизофренией, которые курят, у которых меньше эпизодов судорог. Они также устраняют последствия болезни. Кроме того, он косвенно снижает риск слабоумия и болезни Альцгеймера.

6. Психологические преимущества самокрутки сигарет

Основная причина, по которой большинство людей курят, будь то обычные сигареты или самокрутки, заключается в том, чтобы помочь им расслабиться в стрессовой ситуации. Кроме того, некоторые люди курят, потому что сигареты стимулируют мозг. Никотин, добавленный в сигареты ручной работы, стимулирует мозг к высвобождению дофамина.

Допамин — это химическое вещество мозга, связанное с эйфорией и приятными ощущениями, а также с обучением, памятью, работой двигательной системы и многим другим.Вот почему сигареты вызывают привыкание и почему люди чувствуют себя счастливее, когда курят.

7. Самодельные сигареты на 100 % легальны

Изделия, которые можно скрутить самостоятельно, включая табак и бумагу для самокруток, регулируются законом. Любой, кто производит, производит или импортирует табак, должен соблюдать несколько законов. К ним относятся: ежегодная регистрация деятельности, оплата сборов и подача списка ингредиентов в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Розничные продавцы, которые продают сигаретную продукцию, также должны придерживаться списка правил. К ним относятся: подача заявок на выпуск их на рынок и размещение предупреждения на упаковке. А с 20 декабря 2019 года для покупки табачного изделия в Польше вам должно быть не менее 18 лет.

Поэтому любой, кто хочет купить самокруточный табак, может расслабиться и быть уверенным, что это абсолютно законно.

.

Крем-паста для кальяна | Магазин Варшава | Трубки из сказки - Магазин кальяна | Бонго магазин | Все для курения

[столбец-третий-1]
[/столбец-третий-1]
[столбец-третий-2-3]

Hookah Squeeze — это паста для кальяна, которая предлагает уникальный опыт курения, стойкий аромат и красивые облака дыма. Это инновационный продукт для любителей кальяна.

Сколько действует крем для кальяна?
Чтобы насладиться 45-минутным сеансом курения кальяна, достаточно около 5 г пасты, если вы используете ее отдельно, и от 1 до 3 г, если вы хотите смешать ее с табаком.Если вы используете около 5 г за один раз, упаковки крема должно хватить примерно на 10 сеансов. Сочетая крем с табаком или другой пастой, вы израсходуете его меньше, а упаковка прослужит дольше. Следует отметить, однако, что расход будет в некоторой степени зависеть от типа углей, используемой чаши и интенсивности горения.

Как приготовить Hookah Squeeze в кальяне?
Перед нанесением пасты на чашу тщательно перемешайте ее ложкой или шпателем до получения однородной массы. Если вы этого не сделаете, у вас не будет хорошего вкуса.Равномерно распределите пасту по дну чаши. Используйте для этого влажную руку, шпатель или чайную ложку. В зависимости от формы чаши может быть удобнее надевать ее другим предметом. Затем плотно накройте чашу фольгой, проколите ее и положите на нее хорошо разогретый уголь. Вы можете использовать любую чашу для курения Hookah Squeeze. Сливки сохраняют форму и образуют защитную пленку, поэтому не будут вытекать через отверстия чаши так сильно, как другие жидкие патоки. Паста медленно сжимается по мере испарения.Однако лично мы рекомендуем чаши Vortex или Funnel. Hookah Squeeze нагревается немного дольше, чем стандартная патока и табак, подождите несколько минут, чтобы получить хорошие облака.

Смешивание HookahSqueeze с табаком:
Вы можете комбинировать пасту HookahSqueeze с сухим или ароматизированным табаком для создания собственных идеальных смесей! Все, что вам нужно сделать, это смешать крем Hookah Squeze с табаком перед тем, как положить его в чашу, или поместить табак прямо на пасту, разложенную в чаше, слегка пропитав ее.

Емкость: 50 г | Продукт не содержит никотина.
[/столбец-третий-2-3]

.

выращивание семенами в открытом грунте, фотографирование, заготовка и хранение

Табак простой (лат. Nicotiana tabacum),

или табак настоящий, или табак первичный вид травянистого растения рода Solanaceae табак . В промышленных масштабах этот вид табака выращивается в списке курительных табачных изделий

Родиной табака являются Перу и Бразилия. Первое описание табака и его использования было дано Бернардиной де Саагун в 16 веке в «Истории Новой Испании».Ученый опирался на сведения, полученные от ацтеков, которые называли табачные травы писителями и применяли для лечения головной боли, гнойных ран, простуды, насморка, опухолей, метеоризма и других недугов. Табак получил свое научное название в честь французского посла в Португалии Жана Нико, который отправил семена этого растения в Париж в 1560 году.

Сегодня табак выращивают для изготовления сигар, папирос, сигарет и других курительных изделий, а никотиновая кислота широко используется для лечения таких заболеваний, как диарея, дерматиты, глоссит, стоматит и других заболеваний.Однако следует помнить, что никотин очень токсичен, а некоторые вещества в табаке канцерогенны.

Посадка курительного табака и уход за ним (кратко)

  • Цветок: в течение 25-40 дней с середины лета.
  • Посадка: посев табака на рассаду - в феврале/марте, посадка в грунт - с конца апреля до конца мая.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: легкая, воздухопроницаемая и хорошо дренированная.
  • Полив: Регулярный по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
  • Подкормка: через несколько дней после высадки рассады, а затем еще два раза с интервалом 2-3 недели. В качестве удобрений используют раствор комплексного минерального удобрения или куриного помета (1:10).
  • Формовка и закалка: Половина стеблей должна быть сломана: эта мера улучшает качество табака. Пасынки, интенсивно образующиеся после верчкования (отламывания цветоножек), также следует удалять.
  • Размножение: семян.
  • Вредители: персиковая тля, табачный трипс и проволочник.
  • Болезни: черная корневая гниль, сухая корневая гниль, черная ножка (гниль черенков), мучнистая роса, ложная мучнистая роса (пероноспороз), сухая пятнистость (альтернариоз), лещина и вирусные болезни - табачная или простая мозаика, огуречная мозаика (верхушечная ) и бело-пятнистые.

Подробнее о выращивании курительного табака читайте ниже.

Табак курительный - описание

Табак - однолетнее растение, достигающее в высоту 3 м. Стебель табака почти не разветвляется. Простые цельные листья у разных сортов табака Вирджиния могут быть узколанцетной или широкояйцевидной формы, а их количество на растении колеблется от 16 до 60. Нижние листья поникающие, основание листа получешуйчатое, смолистое, поверхность ворсистая. Красноватые или розовые воронковидные цветки табака собраны в узкие верхушечные метельчатые соцветия.Основными хозяйственно ценными характеристиками табака являются размер поверхности и толщина листовой пластинки. Табак выращивают в 84 странах мира.

Выращивание курительного табака

Посев семян курительного табака на рассаду

Семена курительного табака имеют хорошую всхожесть, сохраняющуюся в течение многих лет. Стоит знать, что махорка (деревенский табак) может расти в средней полосе и даже в районах с более прохладным климатом, но табак теплолюбивое растение. Как вырастить курительный табак из семян? Для этого используют как посадочный способ, так и черенкование.Рассадным методом выращивают табак в прохладных регионах, а в районах с теплым климатом семена высевают прямо в грунт.

На фото: Цветение курительного табака

Посев табака на рассаду происходит в конце февраля или начале марта. Инокулят следует держать во влажной ткани в течение 24 часов, пока он не набухнет, добавив в воду несколько капель винной кислоты или кристаллов нитрата калия для пропитки ткани. Эта мера ускорит появление всходов на одну неделю.. После набухания семена промывают, просушивают, помещают на влажную ткань в эмалированную или керамическую емкость и ставят в теплое место для проращивания, сохраняя ткань все время влажной. На третий-четвертый день на семенах появляются небольшие всходы.

Не ждите, пока сеянцы вырастут слишком долго, так как они легко отделяются.

Когда 2/3 семян прорастут, их подсушивают, тщательно перемешивают с обеззараженным сухим песком и высевают на поверхность хорошо увлажненного грунта с перегноем (три части) и песком (одна часть), а сверху присыпают со слоем той же подложки.Толщина покровного слоя для махорки должна быть 3-5 мм, а для табака - 7-8 мм. Семена желательно высевать в отдельные емкости - стаканчики, торфяные горшочки или кассеты, т. к. табак, как и другие пасленовые, не любит пересадок и поэтому обрывается. После посева субстрат поливают через толстое сито, чтобы не размазать верхний слой субстрата. Затем посевы накрывают пленкой и помещают в светлое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Уход за растениями табака

Емкость с посевами хранить при температуре 23-28 ºC. Уход заключается в почти ежедневном скудном поливе и обязательном двукратном проветривании. При появлении первой пары настоящих листьев у проклюнувшихся сеянцев температура снижается до 20°С и увеличивается расход воды при поливе. На стадии развития 3-4 листьев, если вы посадили в ящик или контейнер, сеянцы пикируют в большую емкость. В дальнейшем под рассаду 2-3 раза подсыпают плодородный грунт.

Рассаду табака подкармливают раствором 30 г аммиачной селитры и 20 г сульфата или хлористого калия в 10 л воды. Из органических удобрений лучше использовать раствор куриного помета: 1 кг удобрения выливают в ведро воды, дают настояться 10-12 дней, периодически помешивая, после чего настой процеживают и выпивают 4-5 объемов. добавил в него воду.

На фото: Как цветет табак

Рассада будет готова к высадке в открытый грунт через 40-45 дней, когда сеянцы достигнут высоты 14-16 см, у них появится 5-6 настоящих листьев, их стебель будет толщиной 3-5 мм, а корневая система будет достаточно развита.Однако за 7-10 дней до посадки сеянцы необходимо закалить, поэтому их следует ежедневно на некоторое время выносить на свежий воздух, постепенно увеличивая продолжительность сеанса. За 2-3 дня до посадки полив рассады прекращают, а за 2-3 часа до посадки рассаду обильно увлажняют.

Посадка рассады табака в открытый грунт

После того, как спадут возвратные заморозки и почва на глубине 10 см прогреется до 10 ºC, можно высаживать рассаду на грядку.Обычно необходимые условия возникают в период с 20 апреля по 25 мая. Место для табака должно быть солнечным, а почва на нем легкой и воздушной. Для начала в перекапываемую почву нужно добавить золу или коровяк.

Выращивание душистого табака – посадка и уход

Перед посадкой в ​​лунки на расстоянии 50 см друг от друга налить пол-литра воды. Когда вода впитается, сделайте в лунке углубление с помощью колышка, поместите в него саженец и присыпьте его корни влажной землей, а сверху – сухой, чтобы влага из почвы не так быстро испарялась.

Уход за табаком в саду

Как вырастить курительный табак

Выращивание курительного табака — процесс простой, но есть в нем свои тонкости. Уход за табаком состоит из регулярных поливов, рыхления почвы вокруг кустов, удаления сорняков и своевременных подкормок, желательно не менее трех.

Табак первую подкормку проводят через несколько дней после высадки рассады в грунт, затем через 2-3 недели следует вторая подкормка и через 2-3 недели после второй - третья.В качестве удобрений используют раствор куриного помета (1:10) или приготовленный по инструкции раствор комплексного минерального удобрения.

На фото: цветущий табак

Для лучшего качества курительного табака кусты следует подшить, то есть выдернуть примерно половину цветочных стрелок. После этой процедуры табак начнет активно образовывать пасынки, которые также необходимо удалять..

Вредители и болезни курительного табака

Болезни курения

Табак может заражаться грибковыми заболеваниями, такими как черная корневая гниль, сухокоренная гниль, черная ножка (гниль черенков), мучнистая роса, мучнистая роса (ложная мучнистая роса), сухая белая пятнистость (альтернариоз).Табак также поражается бактериальными и вирусными заболеваниями - табачной или простой мозаикой, огуречной мозаикой, бурой (верхушечный хлороз) и белой пестрой.

Меры по борьбе с болезнями. Когда речь идет о вирусных инфекциях, бороться с ними нет смысла: достаточно удалить и сжечь больные растения. При корневой гнили используйте 50% смачивающийся порошок Benlat. А против бактериальных пожаров, пероноспороза, мучнистой росы и других грибковых заболеваний эффективно профилактическое опрыскивание рассады суспензией Цинеба или Поликарбацина.Вообще самой надежной защитой является профилактическая обработка почвы и семян перед посевом. При грибковых и бактериальных заболеваниях семена табака обрабатывают в течение 15 минут раствором формалина: 20 см3 сорокапроцентного формалина растворяют в 1 л воды. На 1 кг семян расходуется два литра этого раствора. Почву также проливают раствором формалина.

На фото: выращивание курительного табака на участке

Вредители курительного табака

Вредители табака включают персиковую тлю, табачный трипс и проволочника..

Тля персиковая, дающая до 18 поколений за сезон, высасывает сок из листьев табака и оставляет в них свои испражнения, очищает после линьки и тушится в них. Кроме того, он является переносчиком таких опасных, неизлечимых болезней, как белая пестрота и огуречная мозаика. Тля обедняет растение, замедляет его развитие, снижает урожайность и ухудшает вкус табака. Борьбу с тлей проводят препаратами Рогор и Метатион, а профилактически очень важно регулярно и тщательно пропалывать берлоги и ежедневно проверять листья табака.

Трипс табачный - такой же мелкий вредитель, как и тля, дающий за лето до 7 поколений. Трипсы жуют табачные листья и высасывают из них сок, от чего значительно снижается качество сырья и выход табака: пораженные листья плохо ферментируются, неравномерно сохнут и при высушивании становятся ломкими. Кроме того, трипсы, как и тля, переносят вирусные заболевания. Табак, зараженный трипсами, следует обрабатывать инсектицидами.

Проволочники, или костянки - Это желто-коричневые личинки жуков, трудно досягаемые.Они живут в земле, повреждают корни, проделывают отверстия в стеблях молодых растений и выедают в них сердцевину. Бороться с ними очень сложно, поэтому нужно постараться, чтобы они не появились в земле. Если вы обнаружите на участке проволочника, за две недели до посадки табака обработайте выкопанную почву 12%-ной пылью гексахлората, а на следующий вечер посыпьте почву пылью метафоса и засыпьте участок на глубину 3-4 см.

Сбор и хранение курительного табака

Курительный табак в стране растет в среднем от 15 до 17 недель.Когда листья табака перестают расти, они начинают их собирать. За это время листья достигают наибольшей плотности. Спелые табачные листья имеют более светлый цвет. Сбор урожая происходит по вечерам, начиная с самых нижних и крупных листьев. Затем, когда средние листья созреют, их тоже удаляют.

Собранные листья сушат в темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 25-30 ºС. В процессе сушки табак ферментируется. Многие люди ферментируют высушенный табак в электрической печи при температуре 50 ºC.Не бойтесь потребления электроэнергии: оно минимально.

На фото: Как цветет табак

Что такое ферментация табака и для чего она нужна? Ферментация – это процесс изменения физических свойств под воздействием биологических или химических факторов. Естественная ферментация листьев табака происходит при длительном хранении. Например, доминиканский табак ферментируется в течение 5 лет при хранении в тюках или дубовых бочках. Благодаря искусственному способу брожение значительно ускоряется.Для ферментации культивированного табака в домашних условиях действуйте в следующем порядке:

  • сухие листья табака без следов зелени (если на листьях есть зеленые пятна, срежьте их, т.к. участки хлорофилла не ферментируются) увлажните обе стороны распылителем , наложить один на второй и накрыть полиэтиленом;
  • через сутки с каждого листа снимают строчку, проверяя степень влажности листа, которая определяет качество ферментации: готовый к дальнейшей обработке лист не должен быть отсыревшим, и в то же время он не должен растрескиваться при сгибать.Он должен быть сухим и гибким, как тонкая ткань. Слишком влажные листья придется подсушить, а сухие – увлажнить и некоторое время держать стопками под полиэтиленом;
  • Готовые к ферментации листья нарезают полосками. Слайсер для пасты справляется с этим хорошо и быстро. Измельченный табак укладывают в стеклянные банки, заполняя их не более чем на 2/3, после чего табак перемешивают встряхиванием. Банки закрывают завинчивающейся крышкой, помещают в духовку и устанавливают на 50 ºC. Процесс ферментации занимает от 5 до 7 дней.Не забывайте время от времени встряхивать консервированный табак, чтобы он равномерно высох. На стенках банок не должно быть конденсата, а если он появится, добавить табак и просушить его, после чего возобновить процесс брожения. На второй-третий день процесса табак начинает источать медовый или фруктовый аромат, что является верным признаком успешного брожения;
  • готовый табак высыпают на ровную поверхность, слегка подсушивают, а затем помещают на хранение в любую герметичную тару.

Разновидности курительного табака

Существует множество разновидностей табака, и селекционеры все еще работают над выведением новых разновидностей. Наиболее востребованы в домашнем хозяйстве следующие сорта:

  • Virginia Gold - табак с фруктовым ароматом и нежным сладковатым вкусом. Этот сорт является основой многих курительных смесей;
  • Ячмень Кентукки — сорт с приятным ореховым вкусом, не содержит сахара, поэтому не требует ферментации.Это значит, что его высушенные листья пропаривают и тут же нарезают для копчения;
  • Maryland — Легкий табак воздушной сушки с превосходным ароматом и вкусом, известный с 1828 года. Высокоурожайный раннеспелый сорт;
  • Уокерс Широколистный – один из самых ранних сортов, который можно выращивать даже в северных регионах;
  • Emerican - Раннеспелый, полуароматический, устойчивый к болезням табак, используемый как для сигарет и сигар, так и в качестве трубочного табака;
  • Дукат крымский - легко сбраживаемый ароматный табак с листьями длиной до полуметра;
  • Турецкая Трапезная - ароматный сорт для сигарет и трубок, легко сбраживаемый и устойчивый к неблагоприятным условиям.Сорт был назван в честь города Трабзон;
  • Herzegovina Flor — табак с неповторимым вкусом и ароматом из бывшей Югославии. В народе этот сорт называют сталинским табаком;
  • Вирджиния 202 - табак скороспелый крепкий и ароматный, устойчивый ко многим заболеваниям и практически не требующий полива в период роста. Сорт надежен и неприхотлив;
  • Ячмень Оригинал - Крепкий табак, являющийся основой большинства курительных смесей;
  • Oriental Samsun - ароматный табак с низким содержанием никотина.Наиболее ароматен при выращивании на сухих почвах. При поливе теряет вкус и аромат, но повышается эффективность;
  • Советский крупнолистный - этот устойчивый к болезням сорт отличается урожайностью и высокими курительными свойствами табака восточного;
  • Шелковый лист - универсальный многолистный ароматный сорт, используемый как для сигаретных и трубочных смесей, так и для производства сигар;
  • Dubeck Этот турецкий сорт считается лучшим ароматным табаком в мире.Это табак для настоящих ценителей;
  • Perique — ароматный восточный табак, известный курильщикам всего мира. После сушки листья этого сорта ферментируются в бочках, так же, как и капуста, благодаря чему они приобретают незабываемую остроту и аромат..
На фото: табак курительный

Сельский табак, или махорка, заслуживает отдельного рассказа. Этот табак был завезен из Северной Америки в Европу одновременно с курительным табаком и отличается от него невысоким ростом (100-120 см), разветвленным стеблем с ребристой поверхностью, зеленовато-желтыми цветками и еще более мелкими семенами. Но главное отличие курительной махорки от в том, что в ней содержится в два раза больше никотина, а запах табака становится все сильнее. Но махорка гораздо менее капризна и не такая теплолюбивая, как курительный табак. Сорта махорки делятся на две цветовые группы – зеленую и желтую. Желтые махорки обладают лучшими курительными свойствами и поэтому ценятся выше. Махорку можно выращивать не только в средней полосе, но и на Урале и даже в Сибири и сеять прямо в грунт.Махорку выращивают и в домашних условиях.


.

Смотрите также