Гидроаккумулятор устройство


Устройство и принцип работы гидроаккумулятора

Интернет-магазин «Водомастер.ру» ценит доверие своих клиентов и заботится о сохранении их личных (персональных) данных в тайне от мошенников и третьих лиц. Политика конфиденциальности разработана для того, чтобы личная информация, предоставленная пользователями, были защищены от доступа третьих лиц.

Основная цель сбора личных (персональных) данных – обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения третьим лицам, улучшение качества обслуживания и эффективности взаимодействия с клиентом.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Сайт – интернет магазин «Водомастер.ру», расположенный в сети Интернет по адресу: vodomaster.ru

Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством любой Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.

Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.

Аккаунт пользователя (Аккаунт) – учетная запись Пользователя позволяющая идентифицировать (авторизовать) Пользователя посредством уникального логина и пароля. Логин и пароль для доступа к Аккаунту определяются Пользователем самостоятельно при регистрации.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и описывает методы использования и хранения интернет-магазином «Водомастер.ру» конфиденциальной информации пользователей, посещающих сайт vodomaster.ru.

2.2. Предоставляя интернет-магазину «Водомастер.ру» информацию частного характера через Сайт, Пользователь свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении информации частного характера, полученной через Сайт. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной интернет-магазину информацией идентифицировать персональные данные клиента.

2.4. На сайте vodomaster.ru могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства пользователей. При этом действие настоящей Политики не распространяется на иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политикой конфиденциальности, размещенной на таких сайтах.

3. УСЛОВИЯ, ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Персональные данные Пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, адрес доставки, skype и др., передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.

3.2. Передача персональных данных Пользователем через любую размещенную на сайте Форму обратной связи, в том числе через корзину заказов, означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.

3.3. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных), в целях исполнения интернет-магазином своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

3.4. Основными целями сбора информации о Пользователе являются принятие, обработка и доставка заказа, осуществление обратной связи с клиентом, предоставление технической поддержки продаж, оповещение об изменениях в работе Сайта, предоставление, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок; регистрация Пользователя на Сайте (создание Аккаунта).

3.5. Регистрация Пользователя на сайте vodomaster.ru не является обязательной и осуществляется Пользователем на добровольной основе.

3.6. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

4. ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность, и др.

4.2. Интернет-магазин вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

4.3. Интернет-магазин получает информацию об ip-адресе Пользователя сайта vodomaster.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта он пришел. Данная информация не используется для установления личности Пользователя.

4.4. При обработке персональных данных пользователей интернет-магазин придерживается следующих принципов:

  • Обработка информации осуществляется на законной и справедливой основе;
  • Информация не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия информации по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства;
  • Определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) информации;
  • Ведется сбор только той информации, которая является необходимой и достаточной для заявленной цели обработки;
  • Обработка информации ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.5. Персональная информация о Пользователе хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.

4.6. Персональная информация о Пользователе уничтожается при желании самого Пользователя на основании его официального обращения, либо по инициативе администратора Сайта без объяснения причин, путём удаления информации, размещённой Пользователем.

4.7. Обращение об удалении личной информации, направляемое Пользователем, должно содержать следующую информацию:

для физического лица:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • дату регистрации через Форму обратной связи;
  • текст обращения в свободной форме;
  • подпись Пользователя или его представителя.

для юридического лица:

  • запрос в свободной форме на фирменном бланке;
  • дата регистрации через Форму обратной связи;
  • запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

4.8. Интернет-магазин обязуется рассмотреть и направить ответ на поступившее обращение Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

4.9. Интернет-магазин реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных Пользователей в следующих направлениях:

  • предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
  • предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;
  • защита от вредоносных программ;
  • обнаружение вторжений и компьютерных атак.

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Интернет-магазин «Водомастер.ру» не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о Пользователях Сайта, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на передачу информации.

5.2. Условия, при которых интернет-магазин «Водомастер.ру» может предоставить информацию частного характера из своих баз данных сторонним третьим лицам:

  • в целях удовлетворения требований, запросов или распоряжения суда;
  • в целях сотрудничества с правоохранительными, следственными или другими государственными органами. При этом интернет-магазин оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления Пользователя об этом;
  • в целях предотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например, мошенничества или кражи идентификационных данных;

5.3. Интернет-магазин имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ БАНКОВСКИХ КАРТ

6.1 При оплате заказов в интернет-магазине «Водомастер.ру» с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в интернет-магазин не передается и передана быть не может.

7. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

7.1. Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Интернет-магазин «Водомастер.ру» оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на Сайте.

Гидроаккумулятор – устройство гидробака и 5 его ключевых функций

Живя в собственном доме, хозяева сталкиваются со многими задачами, которых обычно не возникает в квартире. И одна из них – обеспечить бесперебойную подачу воды. Здесь на помощь приходит насос: включил воду одним из вентилей – давление резко изменилось, насос заработал и погнал воду к крану.

Но сколько раз за день включается вода? И каждый раз запускается насос, рассчитанный на определенное число включений. Чтобы сберечь этот важный элемент водоснабжения, к трубопроводу инсталлируют гидробак. Так что пользователям, планирующим установку гидросистемы в собственном доме, следует разобраться с принципом работы и функциональностью гидроаккумулятора.

Для чего используется гидроаккумулятор?

Действует гидробак совместно с насосом (таким, например, как Leo 3.0), и выполняет немаловажную работу:

  1. В устройстве всегда присутствует определенный объем воды под давлением. Благодаря этому запасу удается избегать кратковременных частых включений насоса, которые привели бы его в негодность за очень короткое время.
  2. Прибор стабилизирует давление в трубах, удерживает показатель напора на одном уровне. Таким образом он не допускает гидроудара, возникающего при срабатывании насосного устройства.
  3. При аварийном отключении воды в нем всегда остается небольшой резерв.

Полезно прочитать: Как выбрать радиатор отопления?

Как устроен гидробак?

По сути, гидроаккумулятор представляет собой герметичную металлическую емкость в форме цилиндра или сферы, внутрь которой вмонтирована эластичная перегородка в виде груши – диафрагма. Она соединяется с гидроаккумулятором специальным пневмоклапаном и именно в ней “хранится” вода, не соприкасаясь с металлическими частями корпуса. Эту камеру делают из прочного эластика (изобутированного или каучукового), соответствующего стандартам для питьевой воды. Таким образом жидкость в такой камере не застаивается и не подвержена затхлости.

Общая конструкция гидробака состоит из таких элементов:

  • Корпус;
  • Водяная камера с водой под давлением;
  • Соединительный фланец для подключения к гидросистеме;
  • Ниппельный клапан или специальный кран для стравливания лишней воздушной смеси из устройства;
  • Фитинг, фиксирующий мембрану в гидробаке.

Не пропустите: Как выбрать экономный бойлер? 3 важных параметра

Если какой-нибудь элемент вышел из строя и его нужно поменять, отключить гидробак можно без обязательного слива воды из системы. Однако, такой слив может понадобиться в аккумуляторах, в которых не предусмотрен стравливающий клапан. В них стравить воздушный излишек можно только путем полного опорожнения внутренней водяной камеры. В таком случае сливать и заполнять камеру вновь нужно регулярно.

Может пригодиться: ТОП-7 популярных газовых отопительных котлов до 250 квадратных метров

Принцип работы гидроаккумулятора

Рабочие элементы гидроустройства взаимодействуют друг с другом в таком порядке:

  1. В подсоединенную к трубопроводу эластичную диафрагму поступает вода, водяная камера полностью заполняется и расширяется.
  2. Воздушная смесь во внешней камере между стенками и самой диафрагмой сжимается из-за ограничения объема, достигая требуемого параметра сдавливания.
  3. При открытии крана созданное давление внутри прибора выталкивает из эластичной диафрагмы водяной поток и пускает его по трубопроводу к нужному месту.
  4. По мере уменьшения водяного запаса в камере давление в устройстве снижается до соприкосновения контактов специального контроллера. Этим он посылает сигнал насосному оборудованию, которое запускается и инициирует повторное заполнение гидробака. После этого контакты контроллера размыкаются.

Таким образом малый расход воды не приводит в действие водяной насос, давления гидробака вполне хватает на частые небольшие водные процедуры. Только опустошив водяную камеру устройства – а там может находиться до 100 л и больше воды – и снизив давление до минимального уровня, система запускает в действие насос.

Стоит прочитать: Как выбрать газовую колонку

Виды гидробаков

Классификация гидроаккумуляторов производится по нескольким признакам.

Способ установки – бывают горизонтальные и вертикальные гидробаки. Выбор устройства обычно связан с параметрами служебного помещения, в котором оно устанавливается. Внешний вид и принцип работы в обоих вариантах аналогичный. Но разница есть. Вертикальные гидробаки, такие, как Imera VA12, оснащаются клапаном, стравливающим воздух из системы, а в горизонтальных предусмотрен наружный насос.

Накопление энергии. Чаще всего используются гидроаккумуляторы с пневматическим накопителем, сжимающим воздух в корпусе. Но есть модели с механическим накопителем – пружинным или грузовым.

Нагляднее увидеть разницу между моделями можно здесь:

Объем бака. Здесь вариантов много – гидробаки выпускают с объемом от 2 до 400-500 литров. Для частного дома более подходит столитровая емкость, а для квартиры вполне хватает варианта поменьше.

Назначение. На трубопроводы с холодной водой монтируют гидроустройства синей окраски, в системы горячей воды – красной.

 

Любопытно: Виды кондиционеров: как выбрать кондиционер, который подойдет именно вам

Как сделать правильный выбор?

Перед тем, как приступать к поиску гидроаккумулятора, следует произвести некоторые расчеты. Первым делом посчитать количество единиц бытовой техники, подключенных к водопроводной трубе. Затем определить количество кранов в кухне, санузлах, прачечной. Также не стоит пренебрегать данными о составе семьи: чем больше людей пользуется душем, тем больший объем воды тратится.

Обычно для семьи из трех человек и базового комплекта техники хватает прибора на 30-50 л. Но это без учета водных запасов. Если присутствуют случаи частого отключения света, то лучше остановиться на модели не менее 80 литров.

Подключение гидроаккумулятора к системе водоснабжения с поверхностным и глубинным насосом

В загородном доме мало просто сделать автономную систему водоснабжения. Схема водопровода должна предусматривать безотказную работу включенного в нее оборудования даже при перепадах давления в системе, ведь если подача воды будет нестабильной, есть вероятность, что бытовая техника попросту выйдет из строя. Подключение гидроаккумулятора к системе водоснабжения позволяет решить эту проблему, но для правильного выбора устройства нужно знать его особенности.

Гидроаккумулятор, подключенный к системе водоснабжения в деревянном домеИсточник project-home.ru

Зачем нужен гидроаккумулятор, его отличие от расширительного бака

Гидроаккумуляторы часто путают с расширительными баками, даже несмотря на принципиально различные проблемы, которые эти устройства решают. Расширительный бак нужен в системах отопления и горячего водоснабжения, так как теплоноситель, перемещаясь по системе, неизбежно охлаждается и его объем меняется. Расширительный бак настраивается при «холодной» системе, а когда теплоноситель прогревается, то его избытку, который образуется из-за расширения, есть куда уйти.

Гидроаккумулятор нужен для совсем других целей: если он не установлен в системе водоснабжения, то насос будет активироваться каждый раз, когда открывается какой-либо кран. Если это происходит часто, то не только насос, но и вся система быстрее изнашивается, так как каждый раз скачками повышается давление – случается, так называемый, гидроудар.

Как итог, гидроаккумулятор устанавливается с той целью, чтобы избавиться от гидроударов и продлить срок службы системы в целом. Кроме того, у гидроаккумулятора есть и другие функции:

  • Создает определенный запас воды (полезно, если отключили электроэнергию).
Если возникают частые перебои с водой, то гидроаккумулятор можно объединить с накопительным бакомИсточник vecu.ru
  • Уменьшает частоту запуска насоса. Резервуар наполнен небольшим объемом воды. Если расход небольшой, например, нужно помыть руки или умыться – вода начинает течь с бака, при этом насос остается в выключенном состоянии. Активируется он после того, как воды остается совсем мало;
  • Поддерживает стабильное давление в системе. Чтобы эта функция исполнялась исправно, предусматривается элемент, называемый реле давления воды, способный в строгих рамках держать заданное давление;

Все преимущества гидроаккумуляторов делают это устройство обязательным элементом любой автономной водопроводной системы в загородных домах.

Конструкция и разновидности

Гидроаккумулятор – это специальный герметичный металлический бак, который внутри делится надвое эластичной мембраной. Сама мембрана выполняется в виде диафрагмы или баллона. Первая крепится поперек бака, а груша – на входе около входного патрубка.

Гидроаккумуляторы оснащаются двухуровневой защитой – манометр давления и механический клапанИсточник montagtrub.ru

У гидроаккумуляторов бывает разное назначение. В первую очередь устройства делятся на предназначенные для горячего и холодного водоснабжения, отопительных систем. Последние окрашены в красный цвет, а водопроводные – синие. Баки, применяемые в отоплении, как правило, меньше по объему и более доступные по цене. Обуславливается это не таким качественным материалом мембраны, ведь в обычном водопроводе питьевая вода, а в отоплении техническая.

Гидроаккумуляторы делятся также по типу размещения – устройства, располагающиеся по вертикали или горизонтали. В нижней части вертикальных моделей есть ножки, которыми они ставятся на поверхность, а некоторые модели предусматривают специальные пластины, позволяющие крепить их к стене.

Подключение гидроаккумулятора, как и подбор его характеристик – не самая простая задачаИсточник sharanavti.ru

Гидроаккумуляторы, устанавливаемые в отопительных системах, оснащены радиальными мембранами, внешне напоминающими тарелки. Для водопроводных систем чаще выбираются устройства с резиновой грушей.

Принцип работы

Цикл работы разделяется на несколько этапов:

  • Если внутри гидроаккумулятора есть только воздух, то давление будет штатным – 1.5 атм (заводское или выставленное самостоятельно, в зависимости от давления в системе).
  • При активации насоса, вода набирается в грушу, из-за чего она становится больше в объеме. Воздух, расположенный между мембраной и стенкой бака, сжимается в результате заполнения бака.
  • Когда давление воздуха достигает выставленного давления, насос выключится, а система стабилизируется.
  • Если открыть кран, давление в системе упадет и воздух начнет выталкивать воду из гидроаккумулятора. Она будет течь до той поры, пока давление воздуха не опустится ниже заданной метки. Далее насос опять включится и цикл повторится.

Система настраивается таким образом, что при больших расходах воды, к примеру, если нужно набрать ванну, насос начинает качать воду транзитом, то есть без закачки в бак. Последний наберется тогда, когда перекроются все краны. Включает и отключает насос такой элемент как реле давления.

Регулировать подачу воды поможет реле давленияИсточник winplast.ru
Система водоснабжения на даче: для сезонного или круглогодичного проживания, особенности, схемы, этапы монтажа, фото и видео

Установка аккумулятора

Схема подключения гидроаккумулятора к насосу и системе водоснабжения может различаться, так как в ходе работ используют не только погружной, но и поверхностный насос. У каждой из схем есть свои особенности подключения.

Схема с поверхностным насосом

Если вода к водопроводной системе закачивается через водопровод (то есть не нужно погружать насос), его монтируют прямо около аккумулятора. Схема подключения не имеет ничего сложного, но следует ознакомиться с нюансами.

Прежде чем осуществлять установку прибора, необходим точный расчет рабочего и минимального давления. В различных системах выставляется разное давление, но если рассматривается стандартная, небольшая система, то стандарт здесь – это давление в 1.5 атм. Бывает, что в системах подключен прибор, которому для работы необходимо высокое давление, поэтому параметр увеличивается вплоть до 6 атм, но не больше, так как это способно негативно сказаться на трубах и их соединительных элементах.

Схема с погружным насосом

Схема установки гидроаккумулятора в систему водоснабжения с использованием погружного насоса. Такая схема используется, если вода для системы берётся из скважины или когда насос в силу каких-либо причин установлен ниже всей системы.

Схема водопровода с гидроаккумулятором и скважинным насосомИсточник oboiman.ru

Такая схема имеет ключевую особенность – в систему монтируется обратный клапан. Это устройство предотвращает обратную утечку закачанной воды. Устанавливать обратный клапан следует до того, как будут подключены последующие элементы системы. Чаще всего клапан монтируют напрямую к насосу (ввод клапана), а к другому (вывод клапана) подсоединяется трубопровод, ведущий к гидроаккумулятору. Некоторые специалисты рекомендуют подключать обратный клапан не напрямую к насосу, а добавлять межу ними примерно метр трубопровода.

Порядок подключения аккумулятора к насосу следующий:

  • В первую очередь измеряют глубину, куда будет опускаться насос (он должен быть расположен над поверхностью дна колодца или скважины на 30 см). Расстояние обычно измеряют веревкой с прикреплённым грузом;
  • Насос, к которому уже подключен клапан, опускают в скважину и фиксируют при помощи страховочного троса;
  • Трубу от насоса, которая выходит на поверхность, подводят к месту расположения гидроаккумулятора и других устройств. Для дальнейшей разводки применяется специальный штуцер с пятью разъёмами.
  • К штуцеру подключают реле давления, гидроаккумулятор, потребляющий водопровод и систему управления. Исходя из этого, наиболее оптимален штуцер с пятью разъемами. Важно, чтобы все соединения были герметичными, для чего отлично подходит ФУМ-лента или обычная пакля, которую предварительно следует пропитать герметиком.

Как происходит подключение погружного насоса и гидроаккумулятора, смотрите в видеоролике:

Если планируется установка гидроаккумулятора, то важно знать, как определить критическое давление. Отталкиваясь от рабочего значения, сперва следует определиться с минимальным давлением, то есть тем, при котором начинает работать насос. На это значение выставляется реле давления. Далее измеряется давление в пустом аккумуляторе. Результат должен быть ниже критического параметра примерно на 0.5 – 1 атм. Затем осуществляется сборка системы. Ее центр, как и в предыдущей ситуации – штуцер с пятью разъемами, куда по очереди подключают: аккумулятор, трубу от насоса (он подключен к источнику воды), бытовой водопровод, реле и манометр.


Дренажный колодец: назначение, принцип действия, из каких материалов его лучше собирать

Как наладить оборудование водопроводной системы

Как установить гидроаккумулятор для систем водоснабжения понятно, но требуется тщательно наладить все оборудование, чтобы получившаяся система эффективно функционировала. Ключевой элемент, на который следует обратить внимание – реле давления. Внешне устройство хоть и выглядит просто, но, чтобы его наладить может уйти несколько часов. Как правило, специалист справляется с задачей быстро, но если специальных знаний нет, то можно испортить устройство.

Как производится наладка гидроаккумулятора, смотрите в следующем видео:

Чтобы настроить реле давления, как бы это банально ни звучало, в первую очередь с прибора снимается крышка. На самой крышке есть заглушка, которую многие ошибочно принимают за регулировочный винт, но это не так - крышку надо снимать.

Под крышкой видим два болта - большой и малый – с надетыми на них пружинами, которые в свою очередь зафиксированы гайками.

Чтобы правильно отрегулировать реле давления, нужны соответствующие знания и опыт, поэтому лучше доверить эту процедуру специалистуИсточник builld.ru

Натяжение бо́льшей пружины отвечает за смещение диапазона давлений, при котором насос будет включаться и выключаться. Т.е. если пружину снять вообще, то это будет, например 1-2 атм, а если начать подтягивать пружину, то 2-3 атм, соответственно, и так далее.

Натяжение меньшей пружины отвечает за ширину самого диапазона давлений - если пружину убрать, то это будет 1-2 атм, а если начать подтягивать, то 1-3 атм и так далее.

В целом, натяжения пружин и отвечают за включение и выключение насоса при достижении определенного давления. Нормы, отмеченные в инструкции к устройству, гласят, что разница между режимами составляет 2 атм. Следует отрегулировать натяжение пружин, чтобы установить  нужное значение. Делается это следующим образом:

  • Максимально ослабляем обе пружины.
  • Включаем насос и смотрим на манометр – при каких показателях давления происходит включение и отключение.
  • Если нижний порог недостаточный, то затягиваем бо́льшую пружину и проверяем давление до тех пор, пока оно не достигнет нужного значения.
  • Проверяем верхний предел давления. Если он недостаточный, то затягиваем меньшую пружину и проверяем давление до тех пор, пока оно не достигнет нужного значения.
  • При регулировке меньшей пружины, обычно немного поднимается нижний предел давления и натяжение бо́льшей пружины надо немного ослабить. Но в любом случае предварительно надо смотреть на показания манометра.

Наглядно весь процесс настройки реле давления смотрите в этом видеоролике:

Несмотря на кажущуюся простоту, настроить реле давления – достаточно сложная задача для неспециалиста, но если это сделать правильно, то наладочные работы можно считать законченными.

Кроме непосредственной настройки гидробака, многое зависит от правильно выбранной схемы подключения. А если все сделано правильно, то в загородном доме всегда будет стабильный напор воды.


Схемы подключения радиаторов отопления в частном доме: особенности и принцип функционирования разных вариантов

Заключение

Гидроаккумулятор – специальное устройство, задача которого заключается в стабилизации давления в водопроводной системе. Важно правильно провести монтаж гидроаккумулятора для систем водоснабжения, но также следует внимательно отнестись к выбору устройства. В процессе работ учитывается множество разнообразных параметров, начиная с места монтажа прибора и заканчивая выбором объема емкости. Немаловажно также разбираться, как устроен сам агрегат. Эти знания позволят собрать надежную и стабильную водопроводную систему.

Гидроаккумулятор: назначение, настройка, выбор объема.

Гидроаккумулятор (расширительный мембранный бак) служит для поддержания давления в напорной системе водоснабжения, и при использовании совместно с реле давления позволяет создать автоматическую станцию на базе погружного или поверхностного насоса. Основное назначение гидроаккумулятора в системе — поддержание и плавное изменение давления жидкости в системе.

Дополнительные функции, которые выполняет гидроаккумулятор, следующие:

  • Защита от гидроудара (изменения давления в жидкости, вызванного мгновенным изменением её скорости)
  • Обеспечение минимального запаса воды
  • Ограничение повторно-кратковременных включений насоса

Таким образом, именно гидроаккумулятор позволяет сделать возможным использование реле давления и автоматизировать процесс подачи воды. Без гидроаккумулятора, реле не может работать корректно, поскольку мгновенное изменение давления в системе (в момент открытия крана, отключения или подключения новых потребителей, включения или выключения насоса и т.п.) вызывало бы постоянное срабатывание реле. А это, в свою очередь, ведет к нестабильности подачи, перегреву или поломке электродвигателя, поломке реле.

Так как вода практически не сжимаема, то включение насоса в системе с реле давления, но без гидроаккумулятора, вызвало бы мгновенное увеличение давления в системе и реле тут же среагировало бы на это и отключило насос. С другой стороны, при открытии крана давление тут же упало бы и реле среагировав, включило насос.

Коэффицент сжимаемости воды = 5 x 10^10 1/ Па. Т.е. увеличение давления воды (напора, создаваемого насосом) практически не вызывает изменения её объема (это сотые доли процента). Поэтому давление менялось бы в системе с большой скоростью, что вызывало бы постоянное срабатывание реле.

Надо четко уяснить, что гидроаккумулятор никакого давления не создает и потребителю воду сам не качает — все это делает насос. Он только поддерживает то давление жидкости, которое в нем создано насосом и подает воду в тот момент времени, пока открыт кран потребителя и насос не включился. Например вопрос «Какой объем гидроаккумулятора мне нужен если у меня два душа?» не совсем корректен. Потому что при пользовании душем (одним или двумя), гидроаккумулятор подает воду только до момента включения насоса, а затем все оставшееся время пользования воду подает только насос. И остановится он только после того, как все краны перекроются и давление в баке поднимется до давления выключения.

Иногда бывает так, что насос выключается даже в то время, когда потребители пользуются водой. Однако такой режим работы нежелателен (поскольку через короткое время насосу опять придется включиться) и говорит о том, что подбор насоса и/или настройки всей системы выполнены неправильно (в большинстве таких случаев надо изменить настройки реле давления).

Любой гидроаккумулятор разделен мембраной на две полости: воздушную и водяную. За счет подачи воды под давлением в водяную полость бака, мембрана расширяется и сжимает воздух в воздушной полости. Тем самым мембрана уравновешена давлением с двух сторон (P1V1 = P2V2). Давление будет расти до тех пор, пока насос не отключится по уставке реле давления (давление отключения насоса). В момент начала расхода воды, воздух давит на мембрану, тем самым, выталкивая воду из гидроаккумулятора. Давление воды медленно падает и при достижении давления включения насоса, реле замкнет контакты и насос запустится. Такова принципиальная схема автоматической работы насоса совместно с гидроаккумулятором и реле давления.

Каким должно быть давление воздуха в воздушной полости гидроаккумулятора?

Давление в воздушной полости гидроаккумулятора должно быть на 10% меньше давления включения насоса.

Причем давление воздуха нужно измерять только на отключенном от системы баке (без давления воды). Давление воздуха нужно регулярно контролировать и по необходимости приводить в норму, это заметно продлит жизнь мембране. С этой же целью не рекомендуется делать перепад давления между включением и выключением насоса слишком большим. Оптимальным является перепад в 1,0-1,5 атм. Бóльшие перепады сильнее растягивают (нагружают) мембрану, тем самым уменьшая её срок службы, и более того, большие перепады давления не комфортны при пользовании водой.

Гидроаккумуляторы рекомендуется устанавливать в местах не подверженных затоплению и с невысокой влажностью. В этом случае фланец гидроаккумулятора прослужит намного дольше. Поскольку никаких нагрузок баком не воспринимается, нет необходимости в дополнительном креплении. Гидроаккумулятор можно просто устанавливать на пол на штатные опоры.

При выборе конкретной марки гидроаккумулятора следует обратить внимание на материал мембраны, наличие сертификатов и санитарно-гигиенических заключений, удостоверяющих, что гидроаккумулятор предназначен для использования в системах с питьевой водой. Также не лишним будет убедиться в наличии запасных мембран и фланцев, чтобы в случае проблем не пришлось покупать полностью новый бак.

Максимальное давление, на которое рассчитан гидроаккумулятор, не должно быть меньше максимально возможного давления в системе (например, при поломке реле давления). Именно поэтому большинство баков рассчитаны на давление в 10 бар.

Часто возникает вопрос о том, сколько воды находится в гидроаккумуляторе?

Например, если отключат электричество, сколько литров воды можно будет использовать?

Это значение зависит от установок реле давления. Как нетрудно догадаться, чем выше разница по давлению, между включением и выключением насоса, тем больше воды войдет в гидроаккумулятор, однако эту разницу необходимо лимитировать по причинам изложенным выше.

В качестве примера мы приводим таблицу заполняемости гидроаккумуляторов.

P воздуха, бар 0,8 0,8 1,8 1,3 1,3 1,8 1,8 2,3 2,3 2,8 2,8 4,0
P вкл.нас., бар 1,0 1,0 2,0 1,5 1,5 2,0 2,0 2,5 2,5 3,0 4,0 5,0
P выкл.нас., бар 2,0 2,5 3,0 2,5 3,0 2,5 4,0 4,0 5,0 5,0 8,0 10,0
Общий объем бака, л Запас воды, л
19 5,70 7,33 4,43 4,99 6,56 2,53 7,09 5,37 7,46 6,02 8,11 8,35
24 7,20 9,26 5,60 6,31 8,28 3,20 8,96 6,79 9,43 7,60 10,24 10,55
50 15,00 19,29 11,67 13,14 17,25 6,67 18,67 14,14 19,64 15,83 21,33 21,97
60 18,00 23,14 14,00 15,77 20,70 8,00 22,40 16,97 23,57 19,00 25,60 23,36
80 24,00 30,86 18,67 21,03 27,60 10,67 29,87 22,63 31,43 25,33 34,13 35,15
100 30,00 38,57 23,33 26,29 34,50 13,33 37,33 28,29 39,29 31,67 42,67 43,94
200 60,00 77,14 46,67 52,57 69,00 26,67 74,67 56,57 78,57 63,33 85,33 87,88
300 90,00 115,71 70,00 78,86 103,50 40,00 112,00 84,86 117,86 95,00 128,00 131,82
500 150,00 192,86 116,67 131,43 172,50 66,67 186,67 141,43 196,43 158,33 213,33 219,70
750 225,00 289,29 175,00 197,14 258,75 100,00 280,00 212,14 294,64 237,50 320,00 329,55
1000 300,00 385,71 233,33 262,86 345,00 133,33 373,00 282,86 392,86 316,67 426,67 439,39

Согласно этой таблице, в 200 литровом гидроаккумуляторе при следующих установках реле давления:
Включение насоса — 1,5 бар
Выключение насоса — 3,0 бар
Давление воздуха — 1,3 бар

Запас воды составит 69 литров, что составляет примерно треть от всего объема.

В заключение несколько слов о необходимом объеме гидроаккумулятора.

Минимальный рекомендуемый объем вычисляется по следующей формуле:

Vt = K x Amax x ((Pmax+1) x (Pmin +1)) / (Pmax - Pmin) x (Pвозд. + 1)

Amax — расчетный максимальный расход воды (литр/мин)
К — коэффициент, зависящий от мощности электродвигателя насоса (см. таблицу ниже)
Pmax —давление выключения насоса, бар
Pmin — давление включения насоса, бар
Pвозд. — давление в воздушной полости гидроаккумулятора, бар

Мощность насоса, кВт 0,55-1,5 2,2-3,0 4,0-5,5 7,5-9,0
Коэффициент К 0,25 0,375 0,625 0,875

Выберем минимально необходимый объем гидроаккумулятора для системы водоснабжения на базе насоса Водолей БЦПЭ 0,5-50 У со следующими установками:

Pmax = 3,0 бар
Pmin = 1,8 бар
Pвозд. = 1,6 бар
Аmax = 2,1 м³/ч (35 л/мин)
K = 0,25 (так как мощность насоса находится в диапазоне 0,55–1,5 кВт)

Vt = 31,41 литр

Выбираем следующий ближайший объем гидроаккумулятора — 35 л.

Отметим, что объем бака на уровне 24-50 литров прекрасно согласуется с другими методиками расчета гидроаккумуляторов для бытовых систем водоснабжения и эмпирическими рекомендациями различных производителей насосного оборудования.

Бóльший объем следует выбирать в том случае, если имеют место быть частые выключения электроэнергии, однако надо помнить, что в любом случае вода заполняет примерно треть общего объема (см. выше таблицу заполняемости). И конечно, чем более мощный насос установлен в систему (актуально для насосов мощностью 1,1 кВт и выше), тем больший размер гидроаккумулятора необходимо предпочесть, это сократит число повторно-кратковременных включений и продлит срок службы электродвигателя насоса.

Покупая гидроаккумуляторы больших объемов, надо отдавать себе отчет в том, что водой надо регулярно пользоваться, поскольку при длительном простое, её качество начинает ухудшаться. Ведь использовать всю воду из гидроаккумулятора объемом 24 или 50 литров гораздо проще и быстрее, чем из 100 или 200 литрового.

С моделями и ценами на гидроаккумуляторы можно ознакомиться в разделе «Принадлежности к насосам».

Устройство гидробака для водоснабжения

Внешний принцип действия гидробака прост: электронасос, забирая воду из водопровода/скважины/колодца, закачивает ее в эластичную мембрану. Как только давление достигает заданного значения (предустановленного на заводе), насос получает от датчиков давления сигнал прекратить закачку. Начинается водозабор (включена стиральная машина или кран кухонной мойки) — насос возобновляет закачку.

Как достигается это взаимодействие, исходя из внутренней конструкции гидробака?

Конструкция мембранного гидробака

Снаружи гидробак (расширительный бак) выглядит как емкость, в которой накапливается, или аккумулируется, вода, отсюда второе название — гидроаккумулятор.

Основные составные части мембранного гидробака:

Корпус. Изготавливается из стали и покрывается специальным порошковым составом, защищающим емкость от коррозии и повреждений.

Резиновая мембрана. Изготавливается из эластичной бутиловой резины. Прочная мембрана достаточно надежна для выдерживания давления воздуха. Износостойкий бутил невосприимчив к воздействию бактерий и удовлетворяет всем санитарно-гигиеническим требованиям к питьевой воде.

Фланец. Изготавливается из оцинкованной стали. Через этот узел в мембрану, не контактируя со стенками корпуса, поступает вода от электронасоса. Когда насос отключается, вода возвращается назад в водопроводную систему под воздействием сжатого воздуха в гидробаке.

Пневмоклапан. Располагается с обратной стороны фланца, служит для регулировки давления воздуха.

Ниппель. Располагается в верхней части гидробака, служит для закачки недостающего объема воздуха, находящегося за мембраной, или его стравливания.

Штуцер. Резьбовой держатель мембраны располагается в нижней части гидробака, служит для крепления самой мембраны и воздухоспускного клапана для удаления воздуха из нее.

Резиновая мембрана, повторяющая наружную форму бака, разделяет внутренний объем бака на воздушную и водяную камеры. Воздух закачивается (предварительно, в заводских условиях) между стенками корпуса и мембраной, до технологического параметра до 1,5(2) бара. Вода поступает снизу через патрубок, заполняет полость мембраны.

Давление в воздушной камере уравновешивается давлением в соседней водяной камере, в результате мембрана за счет подвижности воды находится в свободном, плавающем состоянии. Давление в воздушной камере контролируется манометром, которым можно настраивать реле давления на диапазон включения/отключения электронасоса.

Особенности функционирования гидробака

Теперь рассмотрим, как работают внутренние части расширительного бака на обеспечение системы водопровода. Пока в ней нет воды, в гидробаке большую часть объема занимает воздух. Поступая в систему, вода сжимает воздух через мембрану, до тех пор, пока давление в системе не повысится до заданного, и тогда реле давления отключает электронасос. Включением водопроводного крана система разгерметезируется, и воздух в баке выдавливает воду в трубу и, соответственно, она поступает в кран.

К основным функциям гидробака следует отнести:

  • Накопление и сохранение объема воды.
  • Отбор избыточного давления.
  • Демпфирование гидроударов в системе.
  • Снятие нагрузки с насоса, продление его срока службы.

Расширительный бак в рабочем состоянии всегда содержит и воздух, и воду, разделяемые мембраной. С течением времени уменьшается давление воздуха за мембраной, поэтому его необходимо периодически проверять при отсутствии воды под давлением и подкачивать через ниппель обычным автомобильным насосом.

В вертикально устанавливаемых гидробаках больших объемов (больше 100 л) периодически скапливается воздух внутри мембраны — из-за наличия воздуха в воде, в системе водопровода. Вследствие этого в полости бака образуются воздушные пробки, их необходимо удалять через штуцер, на который устанавливается воздухоспускной клапан.

Гидробак не заполняется водой дополна, ее объем в емкости зависит от предустановленного давления воздуха, например, в 100-литровом гидробаке серии Ultra-Pro (Италия) содержится 50-60 л воды.

Кстати, любая модель итальянского производства представляет собой надежное оборудование высокого европейского качества. Это Ultra-Pro в широком диапазоне типоразмеров и вариантов исполнения, Ultra-Pro Evo для подачи питьевой воды, Water-Pro для систем ГВС, а также ряд других универсальных и специальных серий расширительных баков любого объема для обеспечения водопроводных систем.

Гидроаккумулятор для систем водоснабжения | Устройство

Гидроаккумулятор для систем водоснабжения устройство и принцип работы описан во многих обзорах на просторах интернета. Мы попытаемся собрать в одном месте все частые вопросы и конечно дадим на них ответы. Тем более что сегодня, гидроаккумулятор для систем водоснабжения можно встретить практически в любом месте, где подача воды осуществляется в автоматическом режиме.

Бурный рост обеспечения водой индивидуальных строений в последние годы, был обусловлен доступной стоимостью насосного оборудования. Всевозможные скважинные, глубинные и поверхностные насосы заполнили скважины, подвалы и прочие, специально отведенные места. Но с приходом вроде бы понятного устройства, такого как насос, в наши дома въехал еще один сосед – гидроаккумулятор для систем водоснабжения.

Давайте поближе рассмотрим техническое оснащение и принцип работы гидроаккумулятора. Уточним его главное назначение, узнаем, как правильно монтировать гидробак и найдем ответы на вопросы связанные с возможными неисправностями при эксплуатации. А также научимся выбирать необходимый гидроаккумулятор по объему, в зависимости от наших потребностей, а поняв принцип действия гидроаккумулятора, станем более уважительно, относится к нашему новому соседу.

Гидроаккумулятор для систем водоснабжения устройство и принцип работы

Принцип действия гидроаккумулятора прост. Представьте себе шарик, вставленный в бутылку. А теперь будем наливать в него воду. Не трудно догадаться, что под давлением, наш воздушный шарик немного начнет расти. Если мы быстро закроем крышкой бутылку, то шарик так и останется деформированным. Что же произойдет, если мы сделаем шилом дырку в пробке? Правильно, вода под давлением шарика, стремительно потечет как из детской “сикалки”. Более наглядно это видно на картинке:

 Точно также работает гидроаккумулятор для систем водоснабжения, только для большего давления, емкость бака подкачивают насосом через золотник, заставляя “шарик” сдуваться еще быстрее. Основное назначение данного устройства – аккумулировать воду и автоматически, под давлением подавать её потребителю, без включения насосного агрегата. Благодаря мембране, вода по водопроводу, после открытия крана устремляется наружу. Другими словами, надувной шарик, в нашем случае – мембрана, сдуваясь, выдавливает накопленную воду из емкости бака. 

Мембрана гидроаккумулятора

Кроме своего прямого назначения – накапливать воду под давлением, гидроаккумулятор выполняет еще две важные функции. Одна из них, обеспечить сохранность насоса, а точнее его вращающихся частей, которые так не “любят” цикл пуск-остановка. Действительно, в чем необходимость включать в сеть мощный насос, и тут же его останавливать, если необходимо всего лишь сполоснуть руки или помыть яблоко? Для этих нужд понадобится всего на всего пару литров воды…

Таким образом, поставляя потребителю воду под давлением, гидроаккумулятор предохраняет насос от частого включения, увеличивая его ресурс службы. Еще одна немаловажная функция, которую несет гидроаккумулятор – уменьшение риска появления гидравлических ударов в системе.

Гидроаккумулятор для насосной станции

Гидроаккумуляторы для систем водоснабжения различаются по конструкции: они бывают горизонтальные и вертикальные, по объему: их диапазон широк и также делятся на стандартные от 24 до 50 литров, на средние от 80 до 100 литров и большие свыше 150 литров. Материал изготавливания сосуда, как правило, эмалированная сталь. За редким исключением, производитель делает сосуд из блестящей нержавейки, не несущей особой технической нагрузки, кроме как предлагая удорожание и “красоту”.

Сосуд стального гидроаккумулятора, обычно красят в синий, красный, белый, или редко в зеленый цвет порошковой краской с последующим оплавлением. Гидробаки красного цвета, как правило, выкрашивают для расширительных устройств в системе отопления.

Давление в гидроаккумуляторе 24 литра

Часто можно услышать вопрос, какое давление в гидроаккумуляторе 24 литра нужно поддерживать? А если бак большой, то, какое давление в гидроаккумуляторе 50 литров, или 100 литров? Отвечая на этот вопрос, можно утвердительно ответить, что давление в баке никак не зависит от объема бака. Именно поэтому, давление воздуха в гидроаккумуляторе на 50 литров и даже на 150 литров необходимо поддерживать на абсолютно одинаковых значениях.

Все дело в том, что гидроаккумулятор для систем водоснабжения работает совместно с насосным оборудованием. Соответственно систему водоснабжения мы настраиваем так, чтобы при открытии крана, насос включился и вода потекла. При закрытии крана, соответственно мы хотим, чтобы насос выключился. За такой комфорт отвечает маленькое, незаметное устройство – реле давления или датчик протока:

 

Реле давления отслеживает, простите за каламбур, давление. Так вот, при закрытии крана, насосная станция продолжает работать, нагнетая давление воды в трубах водоснабжения. Достигая определенного значения, реле, размыкает контакты и насос выключается. Значение давления, конечно может быть разным, но как минимум не превышать порога разрыва труб, трубных соединений, или же гидравлической части насоса.

Обычно, давление в системе водоснабжения загородного дома считается вполне достаточным в 2,5 атмосферы. Давления всего 2-х атмосфер вполне хватит для: душевых процедур, помыть посуду, других повседневных нужд и устойчивой работы стиральной машины. Таким образом, отвечая на вопрос, какое давление в гидроаккумуляторе необходимо поддерживать, с уверенностью можно сказать, – любое ниже порога срабатывания реле давления, иначе насос выключится быстрее, чем будет закачен гидроаккумулятор.

Одно из правил гасит, что правильное давление, выставленное в баке, должно быть ниже порога на 10%. Домовладельцы обычно немного перестраховываются и выставляют значение ниже на 12 – 15%. Стандартные настройки, выставляемые на заводе, как правило, составляют 1,5 атмосферы для любого бака. Со временем, давление в сосуде немного падает, так как есть допустимые потери через золотник. Подкачать бак можно обычным велосипедным качком, предварительно слив полностью из него воду.

Как выбрать гидроаккумулятор для насоса

Первое, на что стоит обратить внимание, что бак не заполняется водой полностью, основное пространство занимает мембрана и воздух под давлением, вода закачивается в бак в объеме не более 40% от емкости сосуда. Существует расчет гидробака по формулам, по частоте включения насоса и различным коэффициентам, весь этот материал Вы найдете без труда на просторах инета. Не вдаваясь в них и пользуясь значительным опытом, можно сказать с уверенностью, что:

— поверхностный насос мощностью до 1000 Вт комплектуется баком объемом 24 литра.
— поверхностный насос мощностью выше 1 кВт выгоднее комплектовать 50 литровым баком.

— погружной насос до 500 Вт достаточным вариантом будет гидробак объемом 24 литра
— погружной насос до 1 кВт комплектуется 50 литровым гидроаккумулятором
— 1,5 кВт и выше — 80 или 100 литров соответственно.

До трех точек водоразбора, с количеством домочадцев 2-3 человека, достаточным будет бак в 50 литров. Если семья больше, то стоит задуматься о приобретении 100 литрового варианта. Этого должно хватить на три-четыре водоразборных точек: мойка на кухне до 8 литров в минуту, ванная комната – 8-12 литров в минуту, и туалет (в зависимости от унитаза) – 6-18 литров в минуту. В повседневной жизни, расширительные аккумуляторы емкостью 24-50 литров без труда обеспечивают в хозяйственной воде небольшую семью, с одной-двумя точками водоразбора.

Где установить гидроаккумулятор для водоснабжения

Сосуд подбирают исходя из особенностей помещения, возможно горизонтальный бак занимает слишком много места, тогда обратите внимание на вертикальную компоновку. Основное чем следует руководствоваться – удобное расположение, для дальнейшего регламентного обслуживания. Необходимо также соблюсти правило, что чем ближе к насосу расположен гидроаккумулятор, тем эффективнее будет эксплуатация водопроводной системы в целом.

Сегодня на рынке представлены как отечественные, так и импортные, производители, в этой статье мы не будем давать рекомендаций по бренду. Основное, что мы хотели сказать, что гидроаккумулятор помогает создать эффективную эксплуатацию водопроводной системы. Продлевает срок работоспособности насоса и технологических соединений системы, а также всегда можно надеяться на некий запас воды в случае отключения электроэнергии. Кроме того защитит Вас от разрушительных воздействий гидравлических ударов.

Неисправности гидроаккумулятора для систем водоснабжения

 

Пила MSA 140 C-B с AK 30 и AL 101

Пила MSA 140 C-B с AK 30 и AL 101 — идеально подходит для ухода за садом

Идеально подходит для ухода за садом

Легкая аккумуляторная цепная пила, предназначенная для уход за садом и простое мастерство.Производительность На 25 % больше среза по сравнению с MSA 120 C-B. Удобная ручка, быстрая замена цепи. благодаря быстрому натяжителю цепной пилы STIHL, цепной тормоз QuickStop Super, масляный бак с прозрачным смотровым стеклом, высокая эффективность рез цепной пилой 1/4" -PM3.

  • 90 120

    1) Без аккумулятора и смазочного масла, с шиной и цепной пилой
    2) Время работы является ориентировочным и зависит от условий эксплуатации.
    3) Погрешность измерения согласно Директиве 2006/42/EC = 2,5 дБ (A)
    4) Погрешность измерения согласно Директиве 2006/42/EC = 2 м/с² 90 122

  • Стандартное оборудование

    • Зарядное устройство AL 101

      Зарядное устройство STIHL для аккумуляторной системы COMPACT.Имеет индикатор заряда батареи (светодиод) и крепление спирального кабеля с помощью липучки. Зарядное устройство можно закрепить на стене.

    • Аккумулятор АК 30

      Совместимость с аккумуляторной системой STIHL КОМПАКТНЫЙ. Легкий литий-ионный аккумулятор o Мощность 180 кВт, с индикатором заряда (четыре светодиода ВЕЛ).

    • Тихая работа

      Аккумуляторные инструменты STIHL серии COMPACT настолько тихие, что не требуют наушников.

    • Устройство быстрого натяжения цепи (B)

      Система быстрого натяжения цепной пилы STIHL (B) облегчает натяжение пильной цепи.После ослабления крышки звездочки цепь можно быстро и удобно натянуть с помощью регулировочного колеса - без использования каких-либо инструментов (иллюстративное изображение).

    • QuickStop Super (Q)

      Дополнительный тормоз для дополнительной безопасности.Цепная пила немедленно останавливается не только при достаточно сильной отдаче или срабатывании защитного кожуха, но и при отпускании задней рукоятки пилы. Этот уникальный цепной тормоз обеспечивает превосходную защиту во всех рабочих положениях.

    • Аккумуляторы

      Батарея имеет два положения.В первом положении батарея прочно закреплена, но электрически не связана с устройством, а во втором положении она готова к работе.

    • Крышка резервуара для термомасла

      Прозрачный масляный резервуар и открывающееся без инструментов отверстие для доливки и проверки масла..

    • Задняя рукоятка

      Черный мягкий пластиковый корпус на задней рукоятке обеспечивает надежный захват во всех рабочих положениях. Рычаг с выключателем разблокируется нажатием кнопки, расположенной над рычагом.

    • Электродвигатель ЕС

      Современный электродвигатель EC вырабатывает до 55 % больше энергии в аккумуляторе и работает экономично, а срок службы аккумулятора увеличивается до 70 %.Электродвигатель EC убеждает пользователей своим малым весом, компактными размерами и практически отсутствием износа.

    • Управление двумя руками

      Передняя рукоятка специальной формы и удобная задняя рукоятка обеспечивают удобную и безопасную работу во всех рабочих положениях.

    • Интеллектуальный разъем STIHL

      При подключении к устройству STIHL Smart Connector записывает часы его работы, сохраняет их и передает через Bluetooth на смартфон или планшет, если они находятся в пределах досягаемости.

      STIHLconnected — это облачная система, состоящая из STIHL Smart Connector и программного обеспечения, такого как приложение STIHLconnected и портал STIHLconnected. STIHL Cloud — это интернет-центр обработки данных для доступа к данным. Данные устройства, хранящиеся в облаке STIHL, доступны через приложение STIHL Connected и портал STIHL Connected.

      STIHLconnected через приложение STIHLconnected поддерживает частных пользователей, предоставляя советы по техническому обслуживанию и упрощая общение с авторизованным дилером STIHL.Портал STIHL Connected был разработан с учетом потребностей профессиональных пользователей и предоставляет информацию о времени работы устройств и местах их использования. Благодаря подключенному порталу STIHL вы можете легко управлять парком техники, координировать работу пользователей и контролировать выполнение их задач.

      Часто задаваемые вопросы: FAQ

      Нажмите ниже, чтобы загрузить приложение или перейти на портал STIHL:

  • Технические характеристики Значение
    Номинальное напряжение В 36
    Вес без аккумулятора кг 1) 2,7
    Шаг цепи 1/4 "П
    Тип бензопилы STIHL Oilomatic Пикко Микро 3 (PM3)
    Батарея КОМПАКТНЫЙ литий-ионный
    Рекомендуемая батарея АК 30
    Вес без аккумулятора кг 2,6
    Время работы с АК 10 мин 2) до 18
    Время работы с АК 20 мин 2) до 40
    Время работы с АК 30 мин 2) до 45
    Направляющая Rollomatic E, длина реза см тридцать
    Уровень звукового давления дБ (А) 3) 83
    Уровень звуковой мощности дБ (А) 3) 94
    Величина вибрации левая/правая рукоятка м/с² 4) 4,3 / 4,8
    Масса грамм 20
    Размеры (л.х ширина х высота) мм 53 х 42 х 14
    Диапазон сигнала м хорошо.10
    Время работы на одном аккумуляторе год хорошо.1
    Коммуникация Bluetooth 4.2 или выше
    Батарея 3В КР2.032
  • Аккумулятор АК 10

    Легкий, компактный аккумулятор AK 10 мощностью 72 Втч.Совместим с аккумуляторной системой STIHL AK. С индикатором заряда (светодиод). Совместим с зарядными устройствами AL 101, AL 100, AL 300 и AL 500.

    90 120

    1) по спецификации производителя 90 122

  • Аккумулятор АК 20

    Легкий, компактный аккумулятор AK 20 мощностью 144 Втч.Совместим с аккумуляторной системой STIHL AK. Время работы зависит от типа устройства. С индикатором заряда (светодиод). Совместим с зарядными устройствами AL 101, AL 100, AL 300 и AL 500.

  • Вес батареи кг 0,8
    Напряжение (В) В 36
    Энергия батареи Втч 72
    Технологии литий-ионный
    Вместимость Ах 0) 2.1
    90 120

    1) по спецификации производителя 90 122

  • Быстрозарядное устройство AL 300

    Для аккумуляторов STIHL AK, AP и AR.Строительство для настенного монтажа и прокатки кабель, со светодиодом и индикатором активного состояния охлаждение аккумулятора.

  • Вес батареи кг 1,2
    Напряжение (В) В 36
    Энергия батареи Втч 144
    Технологии Литий-ионная система AK
    Вместимость Ах 0) 4
    90 120

    1) 0 90 122

  • Быстрозарядное устройство AL 500

    Для аккумуляторов STIHL AK, AP и AR.Строительство для настенного монтажа и прокатки кабель, со светодиодом и индикатором активного состояния охлаждение аккумулятора.

  • Электричество А ТАКЖЕ 6,5
    Масса кг 0) 1,2
    Потребляемая мощность кВт 0,3
    Масса кг 0) 1,2
    Напряжение В 36
    90 120

    1) 0 90 122

  • Зарядное устройство AL 101

    Совместим с батареями AK и AP.Он имеет индикатор состояния батареи (светодиод), пассивное охлаждение батареи и крепление спирального кабеля липучкой. Возможен настенный монтаж.

  • Электричество А ТАКЖЕ 12
    Масса кг 0) 1,3
    Потребляемая мощность кВт 0,6
    Масса кг 0) 1,3
    Напряжение В 36
    90 120

    1) Время зарядки в минутах до 100% емкости
    2) Время зарядки в минутах до 100% емкости 90 122

  • Аккумулятор АК 30

    Мощный аккумулятор аккумуляторной системы STIHL AK.Аккумулятор AK 30 литий-ионный емкостью 180 Втч, с индикатором заряда (четыре светодиода). Совместим с зарядными устройствами: AL 101, AL 100, AL 300 и AL 500.

  • Номинальное напряжение В 220-240
    Время зарядки с АК 30 мин 0) 205
    Время зарядки АК 10 мин 0) 95
    АК 20 время зарядки мин 0) 180
    Время зарядки AP 200 мин 200
    Время зарядки АР 100 мин 100
    Время зарядки AP 300 мин 250
    Масса кг 0,7
    Потребляемая мощность кВт 0,08
    Электричество А ТАКЖЕ 1,6
    90 120

    1) Время работы указано ориентировочно и зависит от техники работы.
    2) Время работы указано приблизительно и зависит от техники использования
    3) по спецификации производителя 90 122

  • Сумка для аккумуляторных принадлежностей

    Легкая сумка для удобной транспортировки и хранения аккумуляторных аксессуаров STIHL.На один аккумулятор и одно зарядное устройство.

  • Сумка для бензопилы

    Для удобного хранения и транспортировки бензопил. Цепные цепи с направляющей шиной длиной до 45 см, с дополнительным карманом для хранения мелких деталей.

  • .

    Аккумуляторные устройства - Krysiak.pl

    Тип источника питания для инструментов

    Если вы читали некоторую информацию на нашем сайте, то наверняка знаете, что инструменты, которые можно использовать в саду, работают с разной мощностью. Может быть, среди прочего, внутреннего сгорания или электродвигатель. Каждый из этих режимов работы машины имеет свои плюсы и минусы, что делает каждое устройство подходящим для разных обстоятельств. Давайте посмотрим, когда стоит приобрести аккумуляторные устройства , доступные в нашем предложении.

    Аккумуляторные садовые инструменты

    Аккумуляторные устройства, как следует из названия, полагаются на батарею, которая находится внутри них. Не вдаваясь в излишние технические детали, которые не интересуют многих пользователей, на практике это означает, что инструмент можно заряжать без необходимости постоянного подключения к источнику питания или источнику топлива. Очевидным преимуществом таких устройств является то, что их дальность действия не ограничена кабелем, подключенным к электричеству.Хотя большинство из них не достигает таких высоких параметров, как орудия, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, они позволяют их практическое использование и большую мобильность. Практически большинство садовых инструментов, доступных в электрических или бензиновых версиях, также имеют аккумуляторные аналоги, поэтому доступ к этому типу устройств не представляет затруднений. Преимуществом аккумуляторных инструментов для сада является возможность работы с ними там, где нет возможности подключения к источнику питания, что увеличивает радиус действия устройства.Выбрав устройства, для которых подходит один и тот же аккумулятор, его можно использовать взаимозаменяемо, экономя на оборудовании для отдельных машин.

    Ассортимент беспроводных устройств

    Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор аккумуляторных садовых инструментов. К ним относятся, в том числе садовые воздуходувки и пылесосы, бензопилы или беспроводные многофункциональные устройства. Если вы заботитесь о мобильности устройств, которые используете при работе в саду, но не хотите терять в плане их производительности, вам стоит воспользоваться нашим предложением.Это машины, которые позволяют убирать листву с сада; вы можете обрабатывать такие материалы, как дерево, или заботиться о внешнем виде вашей живой изгороди. Как мы упоминали ранее, аккумуляторные устройства присутствуют в качестве эквивалентов большинства машин, используемых в саду, что подтверждается нашим предложением. Благодаря оборудованию с таким типом питания вы позаботитесь о каждом аспекте внешнего вида пространства вокруг вашего дома, комплексно выполняя работы в своем саду. Аккумуляторные многофункциональные инструменты и другое аккумуляторное оборудование обеспечат вам мобильность и возможность добраться даже до труднодоступных мест без необходимости добиваться этого за счет технических возможностей оборудования.

    Проверьте, какие аккумуляторные инструменты для вашего сада мы предлагаем, и приобретите практичные аксессуары, с которыми вы сможете выполнять любую работу в своем саду. Воспользуйтесь нашим предложением, которое мы создаем на основе продукции лучших производителей садовых принадлежностей и техники. Мы даем вам возможность позаботиться о вашем пространстве вокруг дома и вашей зелени так, как вы бы не достигли этого вручную. Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы, свяжитесь с нами, и мы поможем вам выбрать подходящее устройство.Приглашаем на садовые покупки в магазин «Крысяк».

    .

    Аккумуляторные многофункциональные инструменты

    Наибольшая выгода от использования аккумуляторных многофункциональных инструментов из предложения Domitech Bydgoszcz? Магазин и сервис — это чрезвычайно широкий спектр приложений , с учетом того, что одно устройство используется для многих видов деятельности. Что меняется с проделанной работой, так это специальное окончание . Это лучше всего иллюстрируется, например, выбором лезвия ? Пильный диск по дереву хорошо подходит для резки планок и панелей.Его преимуществом является возможность погружной резки , что особенно полезно, когда мы хотим получить отверстия в мебели. Пильный диск по металлу позволяет избавиться от торчащих гвоздей и шурупов, успешно режет также алюминиевые трубы. Выбирая пильный диск по металлу , стоит обратить внимание на то, предназначен ли он для резки цветных металлов , нержавеющей стали или даже мягкой стали .

    Как выбрать аккумуляторный многофункциональный инструмент

    Аккумуляторные многофункциональные инструменты - Многофункциональный инструмент имеется в ассортименте Domitech Bydgoszcz? Shop and Service позволяет дополнительно обрабатывать керамику и может использоваться для шлифовки (маленькая шлифовальная тарелка облегчает работу в углах). Кусок наждачной бумаги прикреплен липучкой, что фактически позволяет матировать поверхность толстым слоем краски.Другой вид работ, при котором используется отрезной диск , позволяет использовать аккумуляторный многофункциональный инструмент в качестве небольшой пилы. В дополнение к этим возможностям, аккумуляторный многофункциональный инструмент также способствует эффективному снятию обоев , удалению прилипшего напольного покрытия или скалыванию плитки .

    Какой мультитул выбрать

    Аккумуляторные многофункциональные инструменты тип Многофункциональный инструмент доступен в Domitech Bydgoszcz? Магазин и Сервис используют несложный принцип работы.Для головки выбирается соответствующий наконечник , а работа беспроводных многофункциональных инструментов основана на вращательных/колебательных движениях (высокая частота и малый угол поворота). Важными с точки зрения практического применения этих устройств являются также: головка типа ? подвижный или стационарный, регулятор скорости , крепление ножа и наличие ограничителя глубины резания .

    .

    Аккумуляторные устройства | Метабо

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .90,000 404 - Не найдено - Hilti Польша 404 - Не найдено - Hilti Польша Перейти на главную страницу

    Страница, которую вы ищете, не существует

    Возможно

    • Страница удалена.
      Если вы использовали закладку, советуем обновить ссылку.
    • Также проверьте правильность ссылки.

    Попробуйте следующее

    • Воспользуйтесь поисковой системой, чтобы найти интересующую вас тему.
    • Используйте навигацию для доступа к информации о наших продуктах и ​​услугах.
    • Начните просматривать нашу домашнюю страницу.
    Нужна помощь? контакт

    Зарегистрируйтесь и наслаждайтесь уникальными преимуществами

    Хотите стать онлайн-покупателем? Создать учетную запись.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь

    Возникли проблемы со входом в систему или вы забыли свой пароль?

    Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Мы вышлем вам инструкцию по смене пароля.

    Тебе нужна помощь? контакт

    Войдите, чтобы продолжить

    Зарегистрируйтесь и наслаждайтесь уникальными преимуществами

    Хотите стать онлайн-покупателем? Создать учетную запись.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь

    Выберите следующий шаг для продолжения

    Ошибка входа

    К сожалению, мы не можем войти в систему.
    Используемый адрес электронной почты зарегистрирован не для {0}, а для другого домена Hilti.

    Количество обновлений

    Количество продуктов было обновлено в связи с методом упаковки.

    Количество товара изменилось из-за способа упаковки.

    .

    Аккумуляторные устройства

    Аккумулятор Honda

    — это многофункциональность, интуитивно понятное управление и аккумулятор с непревзойденной мощностью 56 В. Это современное решение, рассчитанное на многолетнюю эксплуатацию, для любителей и профессионалов по уходу за садом и придомовой территорией, которые ищут исключительно тихие и экологичные решения. Легкий, идеально сбалансированный, надежный и бесшумный в работе, в комплект входят струнный триммер HHTE 38 BE, кусторез HHHE 61 LE и воздуходувка HHHB 81 BE.


    Практичным удобством использования набора является применение к 3-м разным инструментам одной и той же батареи , которая действует как привод. Его параметры подтверждают самую высокую надежность и производительность среди аккумуляторных устройств , доступных в настоящее время на рынке. Результатом сочетания аккумуляторной батареи с исключительным значением 56В с бесщеточным двигателем мотокосы, ножниц или воздуходувки является полное отсутствие выхлопных газов и тихая работа на уровне 72-83 дБ (А).Поэтому использование этих устройств не утомляет оператора и не мешает соседям.

    Приборы легкие и идеально сбалансированы, благодаря чему даже длительная работа в саду не утомляет. Современный дизайн и самое длительное время автономной работы делают эти устройства надежными в течение многих лет. Их работа почти интуитивно понятна — сравнима с включением бытового пылесоса. В зависимости от индивидуальных потребностей кусторез, ножницы и воздуходувка могут питаться от стандартной батареи HBP 2 Ач или от быстрой - HBP 4 Ач.Обе модели представляют собой литий-ионные аккумуляторы с напряжением 56В и отличаются только емкостью и массой. Каждый из них можно заряжать двумя типами зарядных устройств: стандартным HHC 210 Вт или быстрым HBC 550 Вт.

    .

    Аккумуляторные машины Stihl - Косилки, пылесосы, ножницы Stihl

    Аккумуляторные машины Stihl

    Мы предлагаем аккумуляторные инструменты Stihl для малых и больших садов . В случае небольших площадей отлично подойдет воздуходувка, коса и аккумуляторные ножницы. Бензиновая воздуходувка оснащена круглым соплом и имеет встроенный аккумулятор с индикатором заряда. Коса аккумуляторная имеет регулируемый рабочий угол режущей головки, что позволяет:в обрезать края газона вертикально. Рекомендуются, в частности, тем, кто ухаживает за большими садами. компактная аккумуляторная косилка с мощной аккумуляторной системой Compact. Аккумуляторная пила также полезна для безопасности и эффективности, благодаря которой вы можете обрезать ветки и кустарники и заготавливать дрова. В нашем ассортименте вы также найдете множество аксессуаров, таких как:

    • крышка аккумуляторного отсека,
    • удлинитель стрелы,
    • аккумуляторный секатор,
    • силиконовый спрей,
    • несущая система RTS,
    • привязь - универсальная и специальная для работы. лесное хозяйство,
    • быстрые погрузчики,
    • режущие диски,
    • сумки - для принадлежностей и хранения KombiMotor,
    • телескопическая стрела и сцепка стрелы.

    Дом-сад-лес - это интернет-магазин с продукцией марки Stihl, а также других, уважаемых производителей, например Stalco. Современные устройства способствуют не только безопасности и эффекту работы, но и самому комфорту их использования.

    Интернет-магазин инструментов дом-сад-лес

    Уже несколько лет мы поставляем проверенную продукцию всемирно известных брендов. Мы являемся надежным интернет-магазином инструментов, а также защитной и рабочей одежды и аксессуаров , полезных для ремонта и мастерской в домах, гаражах и столярных мастерских.Также у нас на полках онлайн есть строительная химия - от монтажного клея до акрилового герметика. Ознакомьтесь со всем предложением и выполните практичных вещей, не выходя из дома . Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения - свяжитесь с нами через предоставленную онлайн-форму.

    Профессиональная консультация является неотъемлемым элементом покупки устройства, поэтому мы рекомендуем наш сервис Stihl.

    .
    Вес батареи кг 1,3
    Энергия батареи Втч 180
    Напряжение (В) В 36
    Технологии литий-ионный
    Время работы с MSA 120 C-BQ мин 0) 55
    Время работы с MSA 140 C-BQ мин 0) 45
    Время работы с HSA 56 мин 0) 120
    Время работы с FSA 56 мин 0) 60
    Вместимость Ах 0) 5.2
    Время работы с BGA 56 мин 0) тридцать

    Смотрите также