Мини печь или духовой шкаф что лучше


Мини-печь или духовка - что лучше выбрать для дома

Поделиться с друзьями

Для того, чтобы купить действительно хорошую бытовую технику, сначала лучше предварительно изучить её характеристики. Бывает, так, что в приборе присутствуют функции, которые удобны для одного человека, а другой может посчитать это не таким необходимым. В любом случае, лучше просмотреть её характеристики, преимущества и недостатки, а потом решить для себя, что подойдет лучше мини-печь или духовка.

Целью статьи является рассмотрение особенностей оборудования для кухни и что будет удобнее и практичней. Ведь подчас единственным различием является размер и специфика установки. Хотя возникает важный вопрос все же и по функционалу. Рассмотрев все эти особенности, можно решить, что же лучше купить — настольную мини-печь или плиту с духовкой.

Содержание статьи

  • 1 Что такое мини-печь и её преимущества
    • 1.1 Плюсы использования мини-печи
  • 2 Что представляет собой духовка
    • 2. 1 Достоинства и возможности духовки
  • 3 Мини-печь или духовка
  • 4 Что лучше выбрать миниатюрную печь или духовку?

Что такое мини-печь и её преимущества

Представляет собой компактное устройство, работающее от электричества, которое можно разместить в любом удобном месте — на столе, полке, отдельной тумбе. По сути, это та же электрическая духовка, только с расширенным функционалом. Среди ее дополнительных возможностей функции гриля, тостера, разморозки.

Важно! Не стоит путать мини-печь с микроволновкой — это совершенно разные агрегаты, которые отличаются принципом работы и способом нагрева. В первом случае используется нагревательный элемент, а во втором — микроволны.

Плюсы использования мини-печи

Настольному духовому шкафу без плиты присущи следующие преимущества:

  • простота монтажа — учитывая, что классические приборы работают от электросети, для их установки и перемещения не нужны никакие знания и усилия. Достаточно найти подходящее место для агрегата и включить его в розетку;
  • компактные размеры — габариты девайса позволяют с легкостью найти для него место даже на маленькой кухне, а также брать его с собой в поездки на дачу;
  • современный дизайн — приятный внешний вид техники даст возможность удачно вписать ее в существующий интерьер комнаты. Из широкого ассортимента легко подобрать максимально подходящее по цвету и формам приспособление;
  • антипригарное покрытие и возможность применять практически любую посуду существенно облегчают пользование и уход за оборудованием;
  • наличие дополнительных функций значительно увеличивают способности прибора.
  • Что представляет собой духовка

    Более привычное для многих приспособление, которое совмещается с плитой — напольной или настенной. Может работать на природном газе или от электричества. Широкий ассортимент доступных моделей часто приводит к трудностям при покупке, поскольку легко ошибиться и приобрести некачественную продукцию. Основное отличие от мини-печи — гораздо больший объем шкафа, с другой стороны — его возможности сильно ограничены.

    Достоинства и возможности духовки

    Говоря о преимуществах духовых шкафов, стоит выделить современные модели, которые отличаются от своих предшественников:

  • встречаются экземпляры, работающие на природном газе или от электросети;
  • экономно расходуют потребляемую энергию;
  • имеют компактные размеры, но вместе с тем хорошую вместительность, что позволяет готовить сразу несколько блюд;
  • широкий ассортимент даст возможность легко выбрать подходящее изделие, учитывая размеры и интерьер комнаты;
  • усовершенствованные агрегаты делают с тройными стеклами и блокировкой открывания двери, что предотвращает возможность травматизма и ожогов;
  • дополнительные опции — таймер, автоотключение, сигнальное оповещение — делают пользование девайсом более комфортным и безопасным.
  • Мини-печь или духовка

    В сравнении с духовкой стандартного размера, миниатюрная настольная электропечь имеет следующие преимущества, независимо от фирмы:

  • потребление энергоресурсов меньше на 20-30%;
  • малые размеры, собственная масса и интересный дизайн;
  • настольный вариант стоит намного меньше, чем стандартная плита;
  • есть варианты специфических моделей — для квартиры, офиса, дачи и так далее;
  • варианты подключения — газ или электричество;
  • большая функциональность — наличие конвекции, гриль, программируеммого приготовления различных рецептов выпечки;
  • электрические духовки могут иметь отделение для выпечки блинов под верхней крышкой.
  • В плане пожарной безопасности настольный вариант миниатюрных электрических печей намного лучше газовых плит. Хотя многие пользователи возразят, что замыкание проводов также грозит пожаром.

    Если сравнивать со стандартным духовым шкафом, то видны явные преимущества:

  • Миниатюрные размеры — настольная духовка занимает весьма мало места, что не скажешь о стандартном аналоге.
  • При аналогичных функциональных возможностях расход энергоресурсов у настольного варианта намного меньше.
  • Выбор дизайна и ассортимента моделей гораздо больше, а у стандартного духового шкафа практически одинаковый внешний вид.
  • Меньшая цена.
  • Что лучше выбрать миниатюрную печь или духовку?

    Выбор всегда остается за пользователем, мы только констатируем реальные факты.

    Вспомните, сколько раз за последние несколько месяцев вы готовили в духовке и что именно. Вполне возможно, вы легко можете заменить её другими гаджетами которые занимают меньше места. При этом стоят дешевле, а функционал гораздо шире.

    Выбор любой встроенной техники, в том числе духовки, вопрос важный, ведь хозяйке предстоит пользоваться этим гаджетом долгие годы. Поэтому «кухонный помощник» должен быть не только максимально удобным, но и обладать всеми необходимыми функциями. Если вы затрудняетесь в выборе — мини-печь или духовка, в обозримом будущем планируете переехать, мечтаете о возможности печь пироги на даче или хотите сэкономить место на кухне, то удобнее выбрать настольную мини-печь.


    Поделиться с друзьями

    Что лучше мини печь или духовка

    Вопрос приобретения домашнего оборудования для приготовления различных печеных изделий, как, например, пирогов или запеченного мяса, и остальных блюд встает перед каждой хозяйкой. Хочется, чтобы выбор был сделан правильно, и бытовая техника полностью соответствовала под личные запросы. Идешь в магазин, и глаза разбегаются, не зная, что выбрать лучше.

    Для того, чтобы купить действительно хорошую бытовую технику, сначала лучше предварительно изучить её характеристики. Бывает, так, что в приборе присутствуют функции, которые удобны для одного человека, а другой может посчитать это не таким необходимым. В любом случае, лучше просмотреть её характеристики и решить для себя, что подойдет лучше.

    Целью статьи является рассмотрение особенностей того или иного оборудования, как мини печь или духовка. Ведь подчас единственным различием является размер и специфика установки. Хотя возникает важный вопрос все же и по функционалу. Рассмотрев все эти особенности, можно решить, что же лучше купить в свой дом - мини печь или плиту с духовкой.

    Итак, рассмотрим современные виды оборудования для приготовления печеных, да и не только, блюд.

    Настольные плиты с духовкой

    Функциональным назначение бытовой техники является снижение трудоемкости домашних дел, готовки в первую очередь. На сегодняшний день, не всех устраивают стандартные привычные размеры техники, так как они занимают большую площадь кухни. Производители с учетом данного потребительского пожелания разрабатывают уменьшенные варианты моделей бытовой техники, но не худшие по функционалу, нежели громоздкие стандартные модели, например, настольные плиты с духовкой.

    Ассортимент бытовой техники такого типа сейчас обширный, так что на выбор можно купить какой угодно вариант. Ещё подобрать можно вариант, который будет хорош по соотношению цены и качества. Есть недорогие модели, которые приятно удивляют функционалом. Самое важное не наткнуться на подделку, поэтому обязательно стоит просить, чтобы предоставили гарантию на продукцию.

    Для сравнения с обычной, ранее использовавшейся напольной плитой и духовки приведем список отличительных особенностей:

    • меньшее потребление электроэнергии, примерно на 20 – 30%;
    • компактный размер, легкость и интересные дизайнерские работы;
    • стоит настольная плита с духовкой намного ниже стационарной напольной плиты;
    • есть различные варианты моделей, мест установки: для квартиры, дачи, офиса и так далее;
    • вариации плит – настольные газовые плиты с духовкой или электрические;
    • большой набор функционала – таймер, автоматическое отключение, защитная блокировка и так далее;
    • электрические могут иметь обширный функционал в вариациях готовки, иметь отделения для возможности печь блины.

    Отметим отличия настольной газовой плиты от духовки:

    • Плита на электричестве более пожаробезопасна, хотя и есть угроза замыкания проводов, безопаснее газовой.
    • Имеет больший объем духового шкафа, нежели чем на газу.
    • Автоматизация электрической плиты позволяет проще регулировать процесс приготовления пищи, чем при наличии открытого огня в газовых плитах.

    Основным различием такой бытовой техники – духовка газовая настольная или плита дешевле на 15 – 30%, чем электрическая.

    Проблема подбора посуды с нужным диаметром дна и стенок может быть решена. Но размер комфорок у настольной бытовой техники несколько меньше стационарных напольных. А это требует приобретения нового набора посуды.

    Настольный духовой шкаф

    Отличительные особенности отдельного настольного духового шкафа, от настольной плиты в расширении функционала духовки и отсутствии плитки. Ещё настольный духовой шкаф называют мини - печью. Это происходит от старорусских печей, с окошком для готовки блюд на открытом окне. Так же не стоит путать мини - печь с микроволновкой, т.к. все же используется нагревательный элемент, а не микроволны.

    Преимущества и недостатки газовых духовых шкафов:

    • более недорогая в использовании, нежели электрический духовой шкаф;
    • независимость от наличия электроэнергии;
    • независимость от наличия розетки в месте размещения.

    Недостаток, собственно, один – они не так безопасны в использовании, нежели электрические варианты.

    Рассмотрим преимущества и недостатки электрических духовых шкафов:

    • для установки подойдет любое по высоте положение техники;
    • есть электрифицированный функционал таймера и автоотключения, благодаря этому блюда готовятся автономно без использования другого прибора. Необходимо только четко знать сколько времени готовится то или иное блюдо;
    • возможно наличие функции микроволновки, пароварки, что значительно экономит пространство кухни и деньги потраченные на приобретение бытовых приборов;
    • могут присутствовать функции каталитической и пиролитической очистки стенок духового шкафа, что упрощает уборку.

    Конечно, выбирать между газифицированными или электрическими моделями сложно, но возникает вопрос частоты использования бытового прибора.

    Итак, сгруппируем все вышеперечисленные показатели для упрощения выбора по функционалу.

    Мини-печь.

    • Функционал – духовой шкаф, гриль, тостер.
    • Большой размер, хотя и меньше чем стандартные привычные модели.
    • Расположение нагревательного элемента с обоих сторон – сверху и снизу.
    • Возможен установленный таймер.

    Газовая плита с духовкой.

    • Функционал – духовой шкаф или плита.
    • Небольшой размер прибора.
    • Расположение нагревательного элемента чаще всего снизу, иногда сверху.
    • Установка таймера не возможна.

    Электрическая плита с духовкой

    • отличается от мини - печи только меньшим размером.

    Теперь вы осведомлены и совершая покупку бытовой техники будете точно знать что лучше приобрести. Сравнив все отличительные характеристики этих приборов, остается принять свое решение. Кому - то возможно больше подойдет мини - печь, а кто - то решит купить духовку, во всяком случае, выбор остается за покупателем.

    Желаем вам совершить разумный выбор!

     

     


    Тостерные печи

    и настольные печи: в чем разница?

    Получите скидку 15% на покупку. Используйте код GATHER15. Окончание 11.11.22.

    Удобные для разогрева блюд, приготовления завтрака или выпечки пиццы, тостеры обеспечивают экономию энергии и быстро нагреваются, особенно по сравнению с обычной духовкой. Однако при оценке ваших потребностей в поджаривании может возникнуть путаница — вам нужна настольная печь, способная зажарить курицу, или более простая тостерная печь для приготовления начос и поджаривания рогаликов?

    В настоящее время мы предлагаем несколько вариантов тостеров, подходящих для любой кухни. От самого простого тостера до полнофункциональной сверхбольшой настольной печи — действительно для каждого найдется модель. Выбор лучшей духовки для ваших нужд может показаться сложным, но разделение на эти три категории поможет сделать решение намного проще.

    Размер
    Перед покупкой новой духовки для столешницы определение правильного размера является важным решением в процессе покупки. Во-первых, оцените, сколько свободного места у вас есть. Тостеры более компактны, вмещают от четырех до шести ломтиков для поджаривания или 9 ломтиков.дюймовая пицца для выпечки. Toastation® 2-в-1 — это одна из самых маленьких предлагаемых нами тостеров, в которой есть функции как для поджаривания, так и для выпечки. Еще одна компактная тостерная печь — это наша линейка тостерных печей Easy Reach® с откидной дверцей, которая экономит место на столешнице спереди, поскольку дверца поднимается над духовкой, а не открывается на прилавок. Если у вас есть больше свободного места, настольная печь может предоставить вам больше возможностей, что приводит нас к рассмотрению второго размера.

    Общий размер вашей новой духовки определяет не только то, сколько места она займет на столе, но и сколько продуктов она может вместить. Настольные печи могут иметь большую площадь, но они могут предложить некоторые большие преимущества, такие как возможность поджаривания или выпекания в больших количествах, вмещающих до шести ломтиков тостов или 12-дюймовую пиццу. Многие модели также поставляются с несколькими решетками для духовки, чтобы увеличить внутреннее пространство для приготовления пищи, и вы также можете готовить в них запеканки, жаркое и курицу. Наша самая большая настольная печь может вместить 9Форма для выпечки «x13» или две пиццы по 12 дюймов! В то время как небольшие кухни могут лучше подходить для тостера, многие другие считают, что функции, доступные в настольной печи, стоят небольшого дополнительного места на столешнице. Бонус: настольные духовки часто могут заменить обычную духовку, экономя энергию и время!

    Вт
    При покупке блендера или кухонного комбайна большинство людей знают, что мощность является важным фактором, определяющим его мощность. Для тостеров и настольных печей мощность не является мерой мощности нагрева, а на самом деле является мерой эффективности. По сравнению с традиционными печами, настольные и тостерные печи потребляют меньше энергии и быстрее нагреваются. Мощность на самом деле очень мало влияет на общее время приготовления тостов или выпечки, поэтому учитывайте мощность духовки с точки зрения энергопотребления, а не скорости приготовления пищи. Модели с экранами, цифровым управлением и функцией конвекции, как правило, потребляют больше энергии и, следовательно, имеют более высокую мощность. Модели с более простыми элементами управления могут быть более энергоэффективными, но вы пожертвуете некоторыми приятными функциями.

    Особенности
    То, как вы используете духовку, также определяет, какой тип духовки следует приобрести. Если вы делаете утренние тосты и время от времени разогреваете еду, лучшим выбором будет тостер. Настольная печь может заменить традиционную духовку для многих домашних хозяйств благодаря большей вместимости и дополнительным функциям. Настольная печь предлагает больше возможностей для повседневного приготовления, от жарки до конвекции. Например, если ваша семья любит курицу-гриль, приготовьте ее дома быстро и легко с вращающейся столешницей-духовкой-гриль с конвекцией. Если вам нужна настольная печь, способная на большее, попробуйте профессиональную цифровую настольную печь Hamilton Beach. Эта новейшая профессиональная модель предлагает семь настроек, конвекцию, цифровое управление и даже датчик температуры.

    Дополнительные опции
    И настольные печи, и тостеры имеют уникальные функции, которые могут оказаться полезными. Две модели тостеров максимизируют пространство на прилавке: Toastation с сочетанием традиционного выдвижного тостера и духовки и инновационный тостер Easy Reach с откидной дверцей для легкого доступа внутрь. Настольные духовки с конвекцией сочетают в себе удобство духовки и скорость приготовления с конвекцией в одном настольном приборе. Это экономит время — благодаря равномерной циркуляции нагретого воздуха по всему духовому шкафу блюда готовятся на 25 % быстрее.

    Печи в Гамильтон-Бич с большим выбором функций делают приготовление пищи и разогрев остатков простым и удобным. Нужна ли вам компактная простая тостерная печь, настольная печь с вращающимся грилем для сочного жареного цыпленка или тостер с конвекцией для быстрой хрустящей пиццы — для вас найдется модель печи.


    Дополнительные советы и приемы

    Выпечка, гриль и тосты: 42 рецепта, которые можно приготовить в тостере
    Научите своего подростка готовить: простые советы по использованию тостера
    Планирование еды стало проще: 9 полезных приборов

    Мой тостер лучше, чем мой «настоящий» духовой шкаф

    Глубокое погружение

    Тостер готовит быстрее и с большим контролем, чем его полноразмерный аналог — и это идеальный размер для приготовления микропартий свежеиспеченных угощений.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Все продукты, представленные на Epicurious, независимо выбраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

    В 2012 году, в пятом сезоне сериала «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка », Соня Тремонт Морган позиционировала себя как правящую гламурную королеву кухни тостеров. Она работала над созданием своего образа жизни, по крайней мере, с тех пор, как присоединилась к актерскому составу двумя сезонами ранее, когда продемонстрировала один из рецептов из своей еще не выпущенной «серии кулинарных книг для тостеров» в видео для HollywoodLife.com.

    Но только в пятом сезоне RHONY Морган по-настоящему взялась за дело, когда она обратилась за помощью в логотипе для своей собственной модели тостера к коллеге по съемочной площадке Хизер Томпсон, которая наняла эксперта для разработки некоторых вариантов. Ответ Моргана после встречи с ними, чтобы посмотреть на предложенные проекты: «Я думал, что это чушь». С этого момента все пошло под откос, как это всегда бывает у настоящих домохозяек где бы то ни было.

    Тем не менее, мне не терпелось увидеть, как планы Морган по поводу тостерной печи осуществятся, потому что ее очевидная признательность за этот прибор заставила меня решить, что она моя любимая нью-йоркская домохозяйка. К сожалению, кулинарная книга еще не увидела свет, как и жар тостера, да и сам прибор так и не запустился.

    Возможно, меня привлекла Морган, потому что у меня есть своя история с тостером. Увидев ее в ее причудливых раскопках, стоящую за приготовлением пищи в тостере, отбросив в сторону свою гордость за шоу, которое так зациклено на богатстве, блеске, новизне и не отставании от Рамона, мне захотелось болеть за нее.

    Я не могу представить свое существование без тостера. Когда я учился в старшей школе, через несколько лет после того, как Ben & Jerry's выпустил мороженое с шоколадной крошкой для печенья, я решил ответить на вопрос, над которым размышлял с тех пор, как попробовал свой первый шарик: было ли тесто для печенья настоящим. ? Испечь бы?

    Я выдавила из пинты в морозилке столько теста, сколько смогла (извини, мама), спрессовала его в печенье и испекла в тостере, потому что оно было идеального размера для пары печенье (и потому что мне пришлось бы просить у мамы разрешения на использование «настоящей» духовки).

    Печенье, которое я положила на противень, растеклось; они были хрустящими, почти одномерно плоскими и пенистыми. Но это были печеньки, и теперь я знал три важные вещи: Бен и Джерри не лгали; я мог печь без присмотра; а тостер был не только тостером, но и духовкой.

    Подсушите целые томаты Sungold в тостере, а когда они прожарятся и начнут пузыриться, посыпьте их солью, прежде чем завернуть в фольгу, чтобы они стали вареными.

    Фото Джозефа Де Лео

    Мы с Соней не единственные, кто верит в превосходство тостера. Эван Клейман открыл Angeli Caffe в Лос-Анджелесе в 1984 году и закрыл его 28 лет спустя. Она принимала KCRW Good Food с 1997 года; ее восемь кулинарных книг по итальянской кухне не утратили своей актуальности. Примечательно, что при всем при этом она жила без духовки почти три десятилетия. Вместо этого она делает все в своем тостере.

    Может быть, вы видели третью серию первого сезона сериала Netflix U gly Delicious , в котором Клейман и покойный гастрономический критик Los Angeles Times Джонатан Голд вместе готовили книши в ее доме с помощью ее тостера. Это было для меня главным событием, а я даже не люблю книши. Я был так взволнован, увидев, как тостер используется таким образом и двумя людьми, которыми я восхищался за их работу, честность и знания.

    Полагаясь исключительно на этот прибор, Клейман научилась «готовить блюда последовательно и быстро», — сказала она мне, признав, что первая волна паники пришлась на День Благодарения, когда она столкнулась с проблемой приготовления индейки; В итоге она поджарила свою птицу на улице, но обо всем остальном позаботился тостер.

    Все, что вы когда-либо думали приготовить в своем тостере, сделал Клейман (курица, целые кочаны цветной капусты, даже пироги). А вы ничего не придумали? Она тоже это сделала. Но она единственный известный мне профессионал, который верит в тостер.

    Вы можете испечь пирожные наполовину, или песочное печенье, или фруктовые чипсы, или листовые пироги, используя противень, который входит в комплект поставки тостера. Это сковорода, друзья мои!

    Автор поваренной книги (и автор Epi) Андреа Нгуен поделилась со мной хитростью, как разогреть хлеб для бань ми: «Вы просто натираете хлеб снаружи небольшим количеством воды — это должен быть недорогой «французский» хлеб из супермаркета. Вы кладете его в тостер, и он подрумянивается менее чем за шесть минут при температуре 350 или 375º, и это именно та температура и хрустящая корочка, которая нужна вам для приготовления сэндвича».

    Нгуен объяснила, что тостеры имеют особое значение для таких вьетнамских беженцев, как она, которые бежали в Штаты. На домашних кухнях во Вьетнаме нет духовок в том смысле, в каком мы о них думаем, — всего пара конфорок. То, что вы увидите там, в домах и на улицах, где у продавцов еды нет доступа к газопроводу или электричеству, — это жаровни, работающие на древесном угле. «Итак, когда мы приехали сюда, — сказала она, — у меня сложилось впечатление, что тостер — это удивительная вещь, которая может стоять у вас на прилавке, и это замена жаровне, которая иначе была бы у вас на родине… потому что вы можно так быстро приготовить в тостере».

    Высоко оценивая возможности выпечки и жарки, Нгуен назвал тостер «саламандрой бедняка», сравнив его с небольшими духовками-бройлерами, используемыми для приготовления блюд на кухнях ресторанов. Она также поджаривает рисовые крекеры в своем и рекламирует его способность к закускам — например, порция ее личных начос мапо с тофу.

    Нгуен напомнил мне, что во многих суши-ресторанах кожу лосося обычно превращают в хрустящие картофельные чипсы в тостере — так вы получаете эти ломающиеся полоски в своих ручных рулетах. Это можно применить и к свиной коже, что позволит вам сделать ее такой же хрустящей и хрустящей, как вы этого хотите.

    Для меня такое управление отличает младшую печь от старшей. Вы всегда можете видеть, что происходит в тостере — широкое окно и высота столешницы позволяют легко вытащить что-нибудь в нужный момент или отрегулировать температуру и время быстро и с большей точностью.

    Другой пример этого элемента управления я узнал от своей мамы. Она всегда поджаривала орехи в тостере — в маленькой духовке с равномерным нагревом требуется немного больше терпения, чем на сковороде, но в ней каждый орех поджаривается более равномерно. От Лиора Лев Серкарца из La Boite я узнал, что вы можете делать то же самое со специями с теми же преимуществами. В обоих случаях за этими ингредиентами нужно внимательно следить, потому что они могут превратиться из поджаренных в сгоревшие за считанные секунды.

    Я часто применяю другой любимый прием в тостере: подсушиваю целые помидоры Sungold, приправленные копченой паприкой, томатным порошком или другими специями, на сковороде, покрытой фольгой. Когда они прожарятся и начнут пузыриться, я посыпаю их солью в виде хлопьев, а затем заворачиваю в фольгу, чтобы они стали вареными.

    Не забудьте сыр! С раннего возраста я определял дар тостера для плавления сыра на домашней французской пицце или плавления тунца на португальских кексах. Я также обнаружил, что в тостере есть более надежный вариант жарки, чем в моей «настоящей» духовке, из-за постоянства покрытия и температуры (и меньше догадок в выяснении, где разместить то, что вы пытаетесь жарить).

    В тостере также легко приготовить микропорции свежеиспеченных угощений. Я могу приготовить партию лепешек и хранить их в морозильной камере, а затем испечь пару, когда захочу принести их соседу или подать к чаю с друзьями. То же самое с замороженным тестом для печенья (либо поленьями, нарезанными и выпеченными, либо шариками из теста). Вы можете испечь там половинные порции пирожных, или песочное печенье, или фруктовые чипсы, или листовые пирожные, используя противень, который идет в комплекте с тостером. Это сковорода, друзья мои!

    С точки зрения исполнения основное различие между приготовлением пищи в моей «настоящей» духовке и в моей тостерной печи заключается в том, что, поскольку последняя компактна и быстрее достигает своей температуры, я нахожу ее тепло более концентрированным, поэтому время приготовления может быть короче, чем в обычной духовке. Но, как и в случае с кожей свинины и лосося, окно тостера позволяет вашим глазам направлять вас.

    Тостер — постоянное приспособление на одной из небольших столешниц компании Té Елены Ляо, уголка West Village для любителей улуна и закусок к нему. В настоящее время тостер Ляо используется для разогрева нежного и слоеного хуцзяо бин, украшенного кунжутными семечками. Они наполнены свиным фаршем и большим количеством зеленого лука и черного перца. Их готовит деловой партнер Ляо, шеф-повар Фредерико Рибейро, который работал на кухнях El Bulli и Per Se, где он познакомился с Ляо. Но тостер изначально был закуплен для ежемесячных дегустационных обедов, которые Рибейро устраивал в магазине, потому что в помещении не было ни печи, ни места для нее.

    Есть те, кто относится к тостеру как к какой-то пыльной реликвии гаражной распродажи, ненужной и устаревшей. Они снобы и дураки.

    У Ляо свои отношения с тостером. Родившись на Тайване, она переехала в Америку, чтобы учиться в школе-интернате в подростковом возрасте. Дома у ее родителей был тостер, как и у большинства семей там и в Китайской Народной Республике. Они использовались вместо обычных печей, которые не являются обычным явлением на кухнях ни в одной из республик. В Штатах она заметила, что и в тайваньских, и в китайских семьях тоже есть тостеры, и что все они использовали их для приготовления блюда, которое готовила ее мать: лосося, маринованного в соусе терияки, посыпанного майонезом и сахаром и запеченного в тостере. печь.

    «Вчера вечером мы приготовили его с треской», — рассказала мне Ляо, которая с детства была в восторге от этого рецепта. «Я приготовила соус терияки с небольшим количеством хлопьев скумбрии в качестве маринада. Майонез был остатками чесночного айоли от Фреда. Отлично."

    Еще одно преимущество, о котором я говорил с профессионалами в области продуктов питания, заключается в том, что приготовление пищи в тостере не приводит к тому, что вся комната (или дом) становится изнуряющей. Кроме того, «вы не нагреваете пространство, которое не собираетесь использовать», — сказал Клейман, отметив, что именно поэтому тостер — лучший выбор, если вы готовите на одного или если выпекаете на одного ее знаменитые пироги.

    В отчете EnergyStar за 2011 год говорится, что вы можете сэкономить 50 % энергии, которую вы используете при приготовлении обеда в обычной электрической духовке, сделав то же самое в тостере. Если вы готовите небольшое или даже среднее блюдо, имеет смысл выбрать последнее. (Газовые духовки — это отдельная история, потому что они считаются более энергоэффективными, чем электрические.)

    Но если вы сравниваете тостер с другими приборами по энергопотреблению, вы должны учитывать, о каком ТИПЕ тостера идет речь. . Потребление энергии во многом зависит от предлагаемой функциональности, и сегодня существует целый ряд (не каламбур) задач, которые может выполнять тостер. «Вообще говоря, — констатирует недавний Популярная научная статья на тему: «Тостеры не потребляют слишком много энергии по сравнению с большинством других бытовых приборов, но как только вы перейдете к сфере конвекционного нагрева, жарки на воздухе и т. д., эти изменения могут начаться». появиться в вашем счете за электроэнергию». В отчете EnergyStar они не учитываются.

    Что-то мне интересно: эти гибридные тостеры вообще считаются тостерами? По мере того, как модернизированные тостеры становятся все более универсальными, они все ближе и ближе становятся тем, что я бы назвал компактными печами. У Breville, например, есть модель 3-в-1, которая представляет собой нечто вроде дефиса — фритюрница-конвекционная печь-микроволновая печь, а Cuisinart представила свою конвекционную тостерную печь для жарки на воздухе.

    Если вы спросите меня, эта новинка в виде фритюрницы кажется чем-то вроде розыгрыша. Сообщая о последнем выборе Wirecutter в номинации «Лучшая аэрофритюрница», Майкл Салливан отметил, что в более раннем поколении аэрофритюрниц «использовалась та же технология, что и в конвекционной выпечке, под видом нового модного термина: «жарка на воздухе». , некоторые производители стали называть свои конвекционные тостеры и электрические плиты «воздушными фритюрницами».

    Салливан и его коллеги определили, что модель конвекционных тостеров Cuisinart, которая предшествовала мании аэрофритюрниц, была лучшей на выставке, потому что «мы думаем, что это дает лучшие результаты, чем любая фритюрница в форме капсулы, которую мы тестировали». Поскольку он также предшествовал креативной этикетке «воздушная фритюрница», можно сказать, что лучшая аэрофритюрница — это тостер, и точка.


    Learn more