Какие топливные брикеты лучше


Все про топливные брикеты - евродрова: что это, виды, из чего делают, чем лучше дров? Отопление древесными брикетами из опилок: ruf, pini kay, nestro.

Топливные брикеты – вид твердого топлива, альтернатива обычным дровам или углю. За счет правильной формы и одинакового размера их также называют евродрова. Их можно использовать в каминах, печах, твердотопливных котлах и других отопительных приборах, работающих на твердом топливе.

Далее разберем, из чего делают брикеты и какие они бывают? В чем их преимущества и недостатки перед дровами? Действительно ли брикеты дают больше тепла и лучше горят? Выгодно ли их использовать? А также как выбрать качественные брикеты.

Содержание

  1. Из чего делают брикеты
  2. Преимущества топливных брикетов
  3. Недостатки
  4. Какие бывают топливные брикеты
  5. Отличия по форме
  6. Отличия по материалу
  7. Комментарии к таблице
  8. Два важных вывода
  9. Так что в итоге дешевле – дрова или брикеты
  10. Вопросы и ответы
  11. Рекомендации по выбору топливных брикетов
  12. Выводы

Из чего делают брикеты

Брикеты делают из отходов деревообрабатывающей и пищевой промышленности – древесных опилок, шелухи риса, гречки или семечки. Также используют доступные и недорогие материалы, представляющие энергетическую ценность: солому, торф или тырсу (травянистое растение).

В составе брикетов отсутствует клей или другие связующие элементы. Прочность и форму брикет набирает за счет сильного прессования и максимальной сушки. Потому их сжигание не вредит здоровью человека.

Читайте цикл статей об эффективном горении дров:

  1. 4 способа уменьшить загрязнение дымохода сажей
  2. Как выжать из дров максимум: 9 способов продлить время их горения, увеличить теплоотдачу и сократить расход
  3. Как правильно сушить и хранить дрова

Преимущества топливных брикетов

Главное преимущество брикет — в 1,5-2 раза выше температура горения, чем у дров. При влажности 20% теплотворная способность древесины 2500—2700 ккал/кг, брикет — 4500—4900 ккал/кг.

И этому есть простые и логичные объяснения:

  1. У брикетов низкая влажность.  Чем ниже влажность дров, тем выше их теплоотдача. Нормальная влажность древесины при правильном хранении составляет 15-20%. У брикетов влажность составляет 4-8% и достигается за счет принудительной сушки — обязательного этапа их производства.
  2. У брикетов высокая плотность. Почему дубовые дрова горят жарче тополиных? Из-за плотности. Плотность дуба — 0,81г/см3, тополя — 0,4г/см3. То есть, в каждом см3 дуба содержится больше полезного и горючего древесного вещества, чем в тополе. Плотность брикет 0,95-1г/см3. В них содержание горючего вещества на единицу объема еще выше, чем у дуба. Соответственно выше и теплотворная способность.

Низкая влажность и высокая плотность — залог успеха брикетов. Если высушить дрова до влажности 4-8%, то по теплотворности они сравнятся с брикетами.

Другие преимущества брикет:

  1. Занимают меньше места.
  2. Равномернее и дольше горят.
  3. Делаются из отходов. Если вам небезразлична экология и окружение.
  4. За счет низкой влажности, брикеты выделяют меньше сажи и слабее загрязняют дымоход.

Статьи по теме:

  1. Как чистить дымоход от сажи? Простые способы удаления сажи в дымоходе в домашних условиях.
  2. Дрова плохо горят и в помещении запах гари? Почитайте эти причины обратной тяги в дымоходе.
  1. Стоимость. На первый взгляд топливные брикеты дороже дров. На деле, это нужно считать стоимость единицы тепла, получаемой от дров и брикетов. Далее мы подробнее разберем этот вопрос.
  2. Боязнь влаги. Влажные брикеты рассыпаются. Им критически важны условия хранения: в закрытом проветриваемом помещении.
  3. Встречаются плохие брикеты. При покупке брикетов, не всегда можно убедиться в материале, из которого они сделают. К древесным брикетам могут добавлять все подряд: мягкие породы дерева, гнилую, старую, некачественную или обработанную химией древесину и так далее. Это создает объем, но снижает качество брикет.

[block_reclama1]

Какие бывают топливные брикеты

Брикеты отличаются между собой формой и материалом изготовления.

Отличия по форме

Есть три главные формы топливных брикетов: пини-кей, руф и нестро. Их отличие только в максимальной плотности, которой можно достичь в каждой из форм. По химическому составу или массовой теплотворности никаких отличий между евродровами нет.

Топливные брикеты pini-kay

Самая высокая плотность от 1,08 до 1,40г/см3. Форма сечения — квадрат или шестигранник. По центру присутствует сквозное отверстие, которое обеспечивает лучшее движение воздуха и горение брикета. 

 

Топливные брикеты RUF

Топливные брикеты из опилок руф, в форме кирпича. Имеют небольшой размер и самую низкую плотность - 0,75-0,8 г/см3. 

 

Брикеты Nestro

У топливных брикетов нестро форма цилиндра и средняя плотность 1 — 1,15 г/см3.  

Торфянные брикеты

У топливных брикетов из торфа особая форма, не похожая на остальные. А из-за высокой зольности и наличия прочих вредных примесей в составе, их не рекомендуют использовать в домашних условиях. Такие брикеты подходят для промышленных печей или котлов, способных работать на низкокачественном топливе.

Топливный брикет из торфа

Отличия по материалу

Евродрова изготавливают из древесных опилок, шелухи семечки, риса и гречки, соломы, тырсы, торфа и других материалов. Материал влияет на калорийность топливного брикета, зольность, количество выделяемой сажи, качество и полноту сгорания.

Ниже в таблице сравнение характеристик брикетов из разных материалов – шелухи семечки, рисы, соломы, тырсы и древесных опилок. Такой анализ показывает не только, что брикеты из разных материалов отличаются между собой. Но и то, что даже брикеты из одного и того же материла, отличаются качеством и свойствами.

Все данные взяты из реальных протоколов испытаний топливных брикетов.

Калорийность, влажность, зольность и плотность топливных брикетов из разных материалов изготовления. 

Комментарии к таблице

Семечка. Самая высокая теплотворность у брикетов из шелухи семечки – 5151ккал/кг. Это связано с их низкой зольностью (2,9-3,6%) и наличием в составе брикета масла, которое горит и представляет энергетическую ценность. С другой стороны, за счет масла такие брикеты интенсивнее загрязняют дымоход сажей, и его приходится чистить чаще.

Дерево. На втором месте по калорийности древесные брикеты из опилок – 5043ккал/кг при 4% влажности и 4341ккал/кг при 10,3% влажности. Зольность древесных брикетов,  такая же, как и у целого дерева  – 0,5-2,5%.

Солома.  Брикеты из соломы не сильно уступают шелухе семечки или опилкам и имеют хороший потенциал использования. У них чуть меньшая калорийность – 4740ккал/кг и 4097ккал/кг, и относительно высокая зольность – 4,8-7,3%.

Тырса.  Тырса это многолетнее травяное растение. Такие брикеты имеют достаточно низкую зольность – 0,7% и хорошую теплоотдачу 4400ккал/кг.

Рис. У брикетов из шелухи риса самая высокая зольность — 20% и слабая теплотворность – 3458ккал/кг. Это даже меньше чем у древесины, при 20% влажности.

[block_reclama1]

Два важных вывода

1. Разная зольность

У двух образцов брикетов из соломы разная зольность – 4,86 и 7,3%.

Зола это минеральные вещества в составе древесины, которые либо представляют слабую энергетическую ценность, либо просто не горят. А потому чем больше золы в древесине, тем меньше её теплоотдача.

Разная зольность топливных брикетов указывает на разное качество производства и исходных материалов. Один производитель недостаточно хорошо очищает солому от грязи и внешней золы. Другой — добавляет листву и другие материалы для объема. На выходе это сильно влияет на качество, теплотворность и время горения топливного брикета. И эта ситуация может быть с любыми брикетами, а не только из соломы.

2. Разная влажность

Влажность брикетов их шелухи семечки в одном случае 2,7%, а в другом – 8,51%. У одних древесных брикетов из опилок влажность 4,1%, у других 10,3%.

Это означает, что влажность у топливных брикетов тоже разная. От этого зависит их прочность и теплотворность: при влажности 4,1% теплоотдача брикета – 5043ккал/кг, а при 10% — 4341ккал/кг.

Так что в итоге дешевле – дрова или брикеты

Главное в дровах — не вес и стоимость, а стоимость единицы тепла. Можно сжечь 5кг и 10кг разных дров, но получить одинаковое количество тепла. Проведем простой расчет (цифры по состоянию на зиму 2013 года):

  • 1 м3 дров весит 500-600кг и стоит 550грн;
  • 1 м3 брикетов весит 1000кг и стоит 1800грн;

3 древесины содержит на 40-50% реального топлива меньше, чем аналогичный объем брикетов. Определим стоимость 1 тонны дров.

1 тонна древесины = 1,66м3. Её стоимость составит 550*1,66 = 913 гривен.

Теперь подсчитаем стоимость 1вт тепла, выделенного дровами и брикетами

  Дрова Брикеты
Цена за 1 тонну 913 грн 1800 грн
Количество тепла 2900 кКал-ч/ 5200 Вт-ч
Цена за 1Вт 0,31 грн 0,35 грн

В итоге видно, что разница незначительна – 4копейки за 1вт тепловой энергии. Выходит что эффект от дров и брикетов почти одинаковый, несмотря на существенную на первый взгляд разницу в цене.

При этом важно учитывать:

  • Ненадлежащее качество дров. Часто при покупке дров можно наткнуться на свежеспиленную древесину с влажностью 40-50%. Теплотворная способность таких дров еще меньше
  • Дрова занимают больше места, а значит, их перевозка обойдется еще дороже.

Вопросы и ответы

Сколько весят топливные брикеты

Вес брикета зависит от его плотности.  При плотности брикета pini-kay от 1,08 – 1,36г/см3, один кубометр весит 1080—1360кг. Для сравнения: 1 кубометр дубовых дров при влажности 20% весит около 800кг, березовых 750кг, а сосновых 520кг.

Время горения

Время горения топливных брикетов зависит от тех же факторов, что и горение дров: силы тяги и способа розжига. Если вы не закрываете вовремя заслонку и подаете на брикеты много воздуха, то они сгорят очень быстро.

С другой стороны, если вы аккуратно сложите брикеты, правильно подожжете и обеспечите минимально необходимое для горения количество воздуха, то они за счет высокой плотности и низкой влажности будут гореть дольше, чем дрова.

На фотографии топливные брикеты пини-кей. Они аккуратно сложены и равномерно горят слева направо. 

Рекомендации по выбору топливных брикетов

Чтобы выбрать лучшие топливные брикеты для домашнего использования, которые будут хорошо и эффективно гореть, придерживайтесь следующих принципов:

  1. Отдавайте предпочтение — древесным брикетам из опилок. По качеству горения они максимально близки к дровам, хорошо горят, имеют низкую зольность и высокую теплоотдачу. Брикеты из шелухи семечки также дают много тепла, но за счет масла интенсивнее загрязняют дымоход и отопительный прибор сажей.
  2. Теплотворность топливных брикетов из твердых и хвойных пород дерева одинаковая, ведь в их основе одно и то же древесное вещество. Но брикеты из хвойной древесины содержат смолу, которая сильнее загрязняет дымоход сажей.
  3. Не верьте в теплотворность, влажность и зольность брикетов на словах. Спросите у продавца протоколы испытаний, где указаны основные характеристики брикетов. Но будьте готовы и к тому, что их может не оказаться.
  4. Выбирайте брикеты с максимальной плотностью. Чем выше плотность, тем равномернее и дольше горят брикеты, а также не рассыпаются и оставляют много жарких, долго тлеющих углей. Самая высокая плотность у брикетов пини кей, средняя у нестро, а минимальная – у руф.
  5. Перед покупкой большого количества брикетов возьмите по 10-20кг образцов в разных местах. Проверьте их на прочность: если брикет легко ломается и крошится, то он слабо спрессован или содержит много влаги. Сожгите каждые образцы в отопительном приборе. Обратите внимание на жар, как долго и при какой тяге горят брикеты? Чем меньше тяга, при которой способны гореть брикеты – тем лучше. Посмотрите, какие угли они оставляют. Держат ли форму или распадаются на маленькие угольки? Это единственно верный способ выбрать качественные брикеты для отопления.

Выводы

  • Топливные брикеты – альтернативный дров или углю вид твердого топлива. Они подходят для каминов, твердотопливных котлов, печей и других отопительных приборов.
  • Изготавливают брикеты из отходов производства: древесных опилок, шелухи риса, семечки или гречихи. Также применяют недорогие и доступные материалы – солому, торф или тырсу. От материала зависит качество горения брикета и его теплотворность.
  • Брикеты бывают трех форм: руф, пини-кей и нестро. Форма не влияет на химический состав, а только на максимально допустимую плотность брикета. Самая высокая плотность у pikin-kay, низкая у ruf.
  • Два главных преимущества брикетов перед дровами – более высокая теплоотдача и удобство использования. За счет минимальной влажности и зольности калорийность брикетов выше. А благодаря правильной форме и высокой плотности брикеты плотно прилегают друг к другу и занимают меньше места в объеме.
  • Не все брикеты одинаково хороши по качеству. Даже брикеты одной формы и из одного и того же материала могут отличаться зольностью, влажностью и температурой горения. Все сильно зависит от качества подготовки исходных материалов, степени сушки и прессования, а также хранения готовых брикетов.

Виды и отличия топливных брикетов

Топливные брикеты, они же евродрова, на сегодняшний день выступают успешной альтернативой дровам и углю. Доступность, универсальность и другие преимущества делают их отличным видом твердого топлива. Они активно используются как для печей и котлов, так и для каминов. В этой статье я хочу рассказать о древесных топливных брикетах, а также упомянуть торфяные аналоги.

Топливные брикеты

КУПИТЬ ТОПЛИВНЫЕ БРИКЕТЫ

Как производят топливные брикеты

Сырье для данного вида топлива – отходы деревообрабатывающей промышленности. Кроме того, материалами также выступают торф и солома благодаря своей энергетической ценности. При производстве не используется клей, в составе брикетов отсутствуют посторонние связывающие вещества.  

Однако «кирпичики» отлично держат форму и сохраняют твердость. В начале сырье подвергается дроблению, которое позволяет эффективно высушить его и после спрессовать. При нагревании опилок выделяется натуральное вещество – лигнин. Именно он позволяет скрепить древесные частицы между собой во время прессования. Он абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Благодаря лигнину евродрова изготавливают без дополнительных склеивающих компонентов.

Преимущества топливных брикетов

Если сравнить топливные брикеты с привычными нам дровами, нельзя не отметить следующие преимущества первых:

  • Высокая температура горения.  Дрова горят в среднем в 2 раза слабее, чем топливные брикеты. Это объясняется их высокой влажностью (около 15-20% при соблюдении условий хранения) и низкой плотностью. Поэтому их теплотворная способность значительно ниже: примерно 2500 ккал/кг против 4500-5000 ккал/кг, которые вырабатываются при сжигании брикетов.  Последние проходят не только тщательную сушку, оставляющую только 5-8% влаги, но и прессовку. Сочетание высокой плотности и низкой влажности дает брикетам более высокую температуру горения.
  • Равномерное и долгое горение. Наверняка каждый, кто жег обычные дрова, замечал за ними следующий недостаток: снижение теплоотдачи при сгорании. В сравнении с ними топливные брикеты горят в 3 раза дольше, при этом постоянно отдавая тепло. Благодаря такой равномерности и долгому горению брикеты намного экономнее расходуются.
  • Безопасны для окружающей среды и человека. Производятся топливные брикеты из отходов, что станет плюсом для тех, кому небезразлична экология. При этом, сгорая, они выделяют мало дыма, почти не пахнут и не искрят. После них остается мало сажи, благодаря чему уборка становится быстрее и проще.
  • Компактны. Евродрова действительно легко складируются, так как имеют стандартную форму и небольшие размеры. В отличие от угля и дров, каждая партия брикетов по габаритам схожа с предыдущей. Несмотря на немалый вес (от 10 кг. за упаковку), эти «кирпичики» довольно компактны. 
Топливные брикеты - компактны

Недостатки топливных брикетов

Конечно, топливные брикеты не могут быть безупречными для каждого пользователя. Они также имеют свои недостатки в сравнении с тем же углем или дровами.

  • Отсутствие влагостойкости. Евродрова боятся воды и рассыпаются под воздействием влаги. При вскрытии заводской упаковки стоит сразу позаботиться о том, чтобы топливо хранилось в сухом помещении, где не бывает влажно.
  • Долго разгораются. В отличие от дров, брикетам нужно время, чтобы разгореться и начать отдавать тепло. Поэтому прогреть помещение быстро с ними не получится. 
  • Не так эстетичны. Речь идет об уютном потрескивании горящих дров и красивом пламени в камине. Топливные брикеты горят не так красиво. Это не такой значимый минус в сравнении с предыдущими, однако его тоже стоит учитывать.

Немного о стоимости

На первый взгляд может показаться, чтобы топливные брикеты невыгодны с финансовой точки зрения в сравнении с дровами. Стоимость одного и того же веса этих видов топлива разнится почти в два раза, причем не в пользу брикетов. Однако стоит учитывать, что в одной партии могут быть дрова разного качества, в том числе с повышенной влажностью и пористостью.

Благодаря технологии изготовления каждый брикет в упаковке имеет одинаковые показатели плотности, а влаги в нем не больше 9%. В среднем 1 кубометр брикетов равняется 4-5 кубометрам тех же березовых дров. Поэтому они выгоднее и по характеристикам, и по цене.

Топливные брикеты горят долго и качественно

Хвойные или березовые?

На выходе любые евродрова имеют примерно одинаковую плотность, вне зависимости от использующихся древесных пород. Более высоким показателем отличаются дубовые брикеты. Однако это не значит, что они обязательно лучше качеством.

Так как хвойные породы не такие плотные, изготавливать из них топливные брикеты легче. Стоимость производства меньше, что позволяет продать евродрова по меньшей стоимости. Поэтому зачастую хвойные брикеты чуть дешевле березовых и дубовых аналогов.

Считается, что такие евродрова горят лучше и чище благодаря содержащимся в них смолам. Показатель теплоотдачи у них несколько выше, то есть, они дают больше жара. Однако зольность у такого варианта выше. Зола не сгорает, а остается в печи. Уход за дымоходом при использовании хвойных топливных брикетов должен быть более тщательным. Всему виной вышеупомянутые смолы и зола, которые не сгорают окончательно, а остаются на дне и стенках печи.

В отличие от хвойного аналога, брикеты из лиственных пород содержат меньше золы, поэтому и побочных продуктов от них меньше. После них не остается пепла, нет неприятного запаха, а дымоход дольше остается чистым.

При этом теплотворность у хвойных и лиственных топливных брикетов, обнаружить какую-то значимую разницу не получится. Поэтому стоит опираться исключительно на свои предпочтения и готовность тщательнее следить за состоянием печи.

Немного о торфяных топливных брикетах 

Торфяные шайбы для отопления

Торф является экологически чистым и безопасным материалом для изготовления топливных брикетов. Производители выбирают низовой торф, который практически не имеет посторонних примесей. При горении такого материала нет искр, не выделяются токсичные вещества.

Торфяные брикеты способны на протяжении многих лет сохранять свои горючие свойства. Как и древесный аналог, их лучше держать подальше от влаги. Изготавливаемые в форме аккуратных кирпичей или шайб, они, как и евродрова, занимают достаточно мало места и удобны в транспортировке.

Торфяные брикеты для отопления

На первый взгляд может показаться, что торфяные брикеты для отопления дороже, чем те же березовые дрова. Однако теплотворная способность этого материала намного выше, чем у дров, поэтому для одного и того же помещения понадобится меньше брикетов, чем поленьев.

Высокую воспламеняемость также можно отнести скорее к минусам, чем к плюсам. Да, торфяные брикеты легко разгораются и быстрее начинают отдавать тепло, однако потушить такое пламя сложнее. Поэтому стоит сразу задуматься о безопасном хранении такого варианта.

Топливные брикеты Ruf

Немецкий бренд Ruf уже долгое время предлагает на продажу свои топливные брикеты. Высокое качество сырья и проверенная технология позволяют не сомневаться в производителе. Ruf не использует в изготовлении вредные химические элементы и кору. Брикеты этого бренда отлично горят, долго хранятся и имеют стандартную форму небольшого кирпичика. На выбор представлены как хвойные топливные брикеты Ruf, так и березовые.

Хвойные брикеты Ruf

Топливные брикеты Pini kay

Березовые брикеты Pini kay принято называть евродровами. Они изготавливаются по другой технологии. В отличие от предыдущего производителя, который использует гидравлический пресс и классическую сушку, Pini kay применяет шнековое прессование. Древесину измельчают и нагревают до высокой температуры, а затем проталкивают  в экструдер. Благодаря обжигу и высокому давлению на выходе получаются топливные брикеты в виде многогранника с отверстием посередине. Очень твердые и имеющие не более 0,1% зольности, они быстро разгораются и могут применяться даже для костра или камина.

Евродрова Pini kay

В заключении хочется сказать, что топливные брикеты – это отличное решение для отопления! Удобные в транспортировке и безопасные по составу, они способны долго и качественно прогревать помещения, оставляя после себя минимум отходов. Их удобно хранить благодаря компактности, а в нашем интернет-магазине вы можете выбрать идеальный для вас вариант топливных брикетов из древесины или торфа.

И пусть у вас всегда будет тепло!

Ваш Кузьмич.

Кусковой уголь

против брикетов — что лучше, когда и почему?

Примечание. Если вы нажмете ссылку на этой странице, а затем совершите покупку, мы можем получить комиссию, но без дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Не говоря уже о любимой марке — а иногда и цвете — вашего гриля, а также о том, использовать ли техасский костыль во время приготовления ребрышек или грудинки, возможно, самые жаркие споры во всем мире гриля — это споры о кусковом древесном угле или брикеты.

Древесный уголь из-за высокого содержания углерода обладает большей потенциальной энергией, чем необработанная древесина: он может обеспечить тепло для приготовления пищи, которое горит горячее, устойчивее и чище, чем высушенная древесина.

Сказать, что средство для очистки от пожаров означает просто сказать, что оно не содержит вызывающих слезотечение и вызывающих чихание химикатов, образующихся с дымом. И это одно из преимуществ использования древесного угля, а не сушеной древесины.

Существует два основных типа древесного угля:

  • Древесный уголь из пиломатериалов
  • Брикеты из древесного угля

Практически у каждого есть свое мнение о том, что лучше, и многие будут яростно спорить в пользу выбранной ими стороны.

Итак, в чем разница между этими двумя типами? Каково их происхождение, преимущества и недостатки? Почему некоторые предпочитают один вид топлива другому?

Это то, что мы рассмотрим в этом руководстве, и к концу обсуждения вы поймете, что лучше всего соответствует вашим потребностям в приготовлении на гриле или копчении.

  • Кусок — это полностью натуральная карбонизированная древесина, горит горячее, но быстрее, неправильная форма может означать неравномерное непостоянное горение. Он придает еде больше аромата дыма.
  • Брикеты — представляют собой прессованные обугленные опилки, часто содержат наполнители и связующие вещества, горят холоднее, но дольше, горят равномерно благодаря однородной форме. Придает еде слабый аромат дыма.
  • Можно использовать в большинстве грилей или коптильных аппаратов.
  • Lumpwood лучше всего подходит для обжаривания при высокой температуре и приготовления на гриле, а также для тех случаев, когда вы хотите добавить больше аромата.
  • Брикеты лучше подходят для поваров с контролируемым, низким и медленным копчением, за исключением грилей типа камадо, где необходимо использовать комок.

Содержание (Перейти к теме)

  • 1 Куски против брикетов Основные выводы
  • 2 Что подойдет древесина?
  • 3 Чистота и качество древесного угля
  • 4 Кусковой уголь 101
    • 4.1 Разжигание огня
  • 5 брикетов 101
    • 5.1 Маленький кирпичик Общая информация
    • 5.2 Из чего сделаны «кирпичики»?
  • 6 Нахождение точек соприкосновения
  • 7 Кусковой уголь и брикеты: предполагаемые различия во время использования
    • 7.1 Действительно ли кусковой уголь горит сильнее?
    • 7.2 Работает на воздухе
    • 7.3 Время и скорость
    • 7.4 Имеет ли значение тип гриля?
  • 8 Вариации на тему
  • 9 Куски и брикеты в одном поваре?
    • 9.1 О местоположении и окружающей среде
  • 10 Подводя итоги

Что сделало бы дерево?

Существует два основных типа деревьев: лиственные и хвойные. Они определяются тем, сохраняют ли они свои листья круглый год.

К хвойным породам относятся сосна, пихта, кедр и ель — они сохраняют свои листья. Они содержат большое количество сапонинов и скипидаров, химических соединений, используемых для изготовления мыла и безпенных огнетушителей. Неудивительно, что они придают странный вкус всему, что готовится на них, что может вызвать у некоторых людей тошноту.

Вот почему древесный уголь всегда делают из твердой древесины. К этим листоотбрасывателям относятся:

  • Яблоня
  • Вишня
  • Гикори
  • Мескитовый
  • Дуб
  • Пекан

Твердые породы дерева придают вкус пище. Интересно, где и как растет дерево, имеет большее значение, чем тип дерева.

Факторы, влияющие на вкус древесины:

  • География
  • Климат
  • Толщина коры
  • Время высыхания древесины
  • Содержание воды

Жареное мясо с региональным акцентом — как же это круто!

См. также

Чистота и качество древесного угля

К сожалению, не существует международных стандартов производства древесного угля. Вам придется поверить им на слово, что они используют необработанную древесину.

Реально мешок кускового древесного угля может иметь более одного типа дерева, в зависимости от того, что доступно из источника древесины. Но смесь деревьев может создать уникальный вкус.

На пакетах или в онлайн-описании продукта может быть некоторая информация о процессах обеспечения качества. Это должно исключить или резко уменьшить ваши шансы найти камень, металл, ПВХ или другие странности, спрятанные в вашем древесном угле.

Это основы древесного угля. Вы можете посмотреть это короткое обзорное видео от Fine Cooking, Lump vs. Briquette — просто проигнорируйте тест на огне и используйте ИК-термометр.

Теперь давайте рассмотрим две основные формы: кусковая и брикетная.

Кусковой уголь 101

Кусок — это буквально древесина, которая превратилась в углерод и все еще выглядит как древесина… только черная.

Кусок — это древесный уголь в своей основе и, по сути, древесина, которая была частично сожжена до основы, прошла процесс карбонизации, пока не останется только это: углерод.

Он сжигается в бункере с низким содержанием кислорода для удаления сока, влаги и природного метана, водорода и множества других химикатов. Процесс называется обугливанием; вы все еще можете увидеть древесный уголь, продаваемый как уголь.

Вы можете рассматривать это как разновидность вторичной переработки, поскольку в основном это побочный продукт вырубки деревьев и обрезки древесины с мельниц и деревообрабатывающих предприятий, которые используются, а не используются новые деревья.

Обычно он горит при температуре 1400 ° F (760 ° C) или выше, что намного выше, чем при использовании брикетов.

[Викторина : Если ваша фамилия Коллиер, это означает, что ваши предки занимались изготовлением древесного угля.]

Pros
  • Горячо горит, поэтому нужно внимательно следить; особенно если вы решите использовать его для копчения, которое требует низкой, стабильной и продолжительной
  • Предназначен для горения в течение часа, поэтому отлично подходит для быстрого приготовления на гриле
  • Прекрасно пахнет
  • Дает обильный аромат дыма
Минусы
  • Не каждая деталь полностью карбонизирована
  • Более крупные куски по-прежнему содержат целлюлозу и лигнин, два из трех основных компонентов древесины, которые усиливают вкус… но означают изменение вкуса.
  • Быстро сгорает, поэтому при длительном приготовлении приходится добавлять больше.
  • Куски неравномерного размера могут варьироваться от половины до 4 дюймов, что означает непредсказуемое время приготовления, непостоянную температуру и разные результаты.
  • Стоимость дороже брикетов
  • Легко распадается на мелкие, непригодные для использования частицы и пыль, что уменьшает поток воздуха, что приводит к медленному горению огня

Зажечь огонь

Существует самозажигающийся уголь, но, вообще говоря, вы должны избегать его, а также использования жидкости для розжига, потому что химический запах пропитанных топливом комков влияет на вкус вашей еды.

Предоставление времени для выгорания осветительной жидкости может решить эту проблему, но вы никогда не сможете полностью устранить ее.

Поэтому покупайте только полностью натуральный древесный уголь без добавления химикатов и используйте для разжигания огня натуральную растопку, либо древесную вату, либо органические полностью натуральные стартовые кубики. Или используйте любой из наших любимых инструментов: стартер для дымохода или невероятно круто выглядящий Looftlighter.

Брикеты 101

Брикеты обычно представляют собой спрессованные опилки, которые затем превращаются в углерод и имеют однородную форму.

Или «брикет» согласно словарю Merriam-Webster, который также указывает происхождение слова — маленький кирпич.

Они легкие, однородные и недорогие. Традиционно добавки смешивают с опилками, а затем прессуют в формы. Да, брикеты — это куриная котлета в мире древесного угля. Обычно они горят при температуре от 800 до 1000 ° F.

Маленькая кирпичная мелочь

Первые брикеты массового производства появились в результате сотрудничества Генри Форда, Томаса Эдисона и Э.Б. Кингсфорд в 1920-х годах. Форд использовал опилки и обрезки древесины, которые использовались для изготовления кузовов тех первых родстеров.

Из чего сделаны «кирпичики»?

Kitchenboy отмечает, что добавки, кроме того, что они помогают формовать брикеты, также облегчают расформовку брикетов, облегчают их воспламенение и помогают контролировать скорость горения. Традиционные добавки (химикаты) включают нитрат натрия (также известный как чилийская селитра), известняк и буру.

К счастью, стремление ко всему натуральному достигло мира древесного угля. Теперь вы можете взять пакет натуральных древесных угольных брикетов, сделанных из цельного дерева и немного другого, например, кукурузного крахмала. Но также платите за привилегию быть таким естественным. Обычно они стоят чуть больше 2 долларов за фунт.

Если вы любитель делать что-то своими руками, действительно любите делать что-то с нуля, вы будете рады узнать, что можете делать свои собственные брикеты.

Смешайте биомассу (например, кукурузную шелуху, солому, древесную стружку(!), скорлупу арахиса) с опилками, поместите в форму, подожгите и бах! Брикеты.

Pros
  • Созданы для более длительного горения при низкой температуре, что делает их идеальными для копчения
  • Единая форма облегчает их размещение при копчении методом угольной змейки
  • Легкий
  • Дешево
  • Удобно
Минусы
  • Добавки, включая потенциальные аллергены
  • Загорается дольше
  • Оставляет больше золы, потому что сжигается меньше дров

Поиск точек соприкосновения

Куски и брикеты:

  • Рождаются из деревьев
  • Горят
  • Может самовозгораться
  • Может не содержать химикатов

Давайте рассмотрим несколько характеристик, которые отличают их друг от друга, и развеем один или два мифа.

Кусковой древесный уголь и брикеты: предполагаемые различия во время использования

Существуют различия в том, как горят два вида угля, и, следовательно, в том, как мы должны их использовать. Но не все, что вы слышите, обязательно является правдой. Давайте посмотрим, а?

Действительно ли Комок горит сильнее?

Нет, согласно научному советнику AmazingRibs.com доктору Грегу Блондеру. Он говорит:

Горячее зависит от того, как расположены угли. Из-за своей неправильной формы они могут прижиматься друг к другу, как кусочки головоломки, и ухудшать поток воздуха, что может уменьшить нагрев.

Работает на воздухе

Распространено мнение, что куски лучше всего подходят для горячего и быстрого гриля, а брикеты лучше всего подходят для медленного и медленного.

Однако воздух или кислород питают огонь. Пламя кускового древесного угля, в котором есть пыль и кусочки, блокирующие поток воздуха, может гореть медленно и медленно, как брикетный огонь. Кроме того, вы можете намеренно заглушить поток воздуха в вашем барбекю, управляя вентиляционными отверстиями.

Я лично использую кусковой древесный уголь из местной древесины единственного сорта во всех своих низкотемпературных варках, поэтому не думайте, что вы не можете использовать кусковой древесный уголь для медленного и медленного приготовления пищи.

Время и скорость

Брикеты

рассчитаны на многочасовое горение, что делает их идеальными для змейки и других способов копчения. Они являются естественными для низкой и медленной кулинарии.

Брикеты

— аналог мультиварки для гриля. Ингредиенты, набор, идите на работу и возвращайтесь домой к сытной еде.

Комок предназначен для быстрого и горячего горения в течение короткого периода времени, обычно в течение часа. Это отлично подходит для прямого гриля и обжаривания. Но это не исключает их использования для непрямого нагрева. Разница заключается в усилиях: вам нужно будет добавить больше кускового древесного угля, в то время как брикеты будут медленно двигаться без усилий с вашей стороны.

Вас также может заинтересовать

Имеет ли значение тип гриля?

Брикеты

более популярны, чем кусковые из-за их легкости, стоимости и удобства.

Но поскольку у коптильни камадо не так много места для сбора золы, они могут легко пострадать от выпадающих брикетов, поскольку большее количество образующейся золы блокирует поток воздуха через решетку для угля в топке. Это может привести к нежелательному падению температуры или даже к тушению огня!

В целом, любой из них может работать для большинства потребностей гриля или коптильни в рамках параметров, о которых мы говорили, и знаний о том, как правильно использовать тип топлива в вашей конкретной коптильне или гриле.

Но, вообще говоря, люди с камадо будут использовать кусковой древесный уголь, владельцы других типов угольных коптилен, таких как weber smokey mountain и большинство угольных грилей, будут использовать брикеты.

Вариации на тему

Производители, кажется, наслаждаются тем, что сбивают с толку потребителей большим количеством этикеток, которые иногда означают одно и то же. Описания, которые вы, вероятно, увидите при покупке древесного угля:

  • Натуральные, не содержащие химикатов брикеты
  • Кусок органической твердой древесины
  • 100% натуральная лиственная древесина (разве это не лишнее?) . Я не хочу знать, что это значит…

    Вы знаете, что все, что помечено как «натуральное», будет стоить дороже. Кусковой уголь, будучи чистой древесиной, является натуральным. Цены на древесный уголь на Amazon колеблются от 1 до 2 долларов за фунт.

    Кусок и брикет в одном поваре?

    Лучше ли одно, чем другое, зависит от глаз грилера. В зависимости от того, с кем вы разговариваете, есть или нет определенный или легкий привкус от добавок брикета. Должно быть, вкусовые рецепторы.

    Однако, почему бы не объединить их, чтобы их сильные стороны объединились и перевесили их слабости?

    Например, поместив несколько кусков брикетов в брикеты, можно получить более горячий огонь и более быстрое горение, что идеально подходит для обжаривания с последующим поддержанием высокой температуры в течение длительного времени на гриле.

    Kingsford продает брикеты из натуральных кусков, которые обеспечивают высокую температуру и постоянную температуру в течение длительного периода приготовления. Другие не могут отставать.

    О местоположении и окружающей среде

    Вы знаете, что профессиональный гриль не позволит ветру, дождю или снегу помешать приготовлению барбекю. Эти менее чем оптимальные погодные условия можно преодолеть, используя больше кускового угля, чтобы получить и поддерживать горячий гриль.

    Там, где воздух разрежен, высотным грилям ​​приходится поддерживать огонь, потому что в воздухе мало кислорода, влаги и давления.

    Мясо на 75% состоит из воды, поэтому вам также будет сложно уберечь его от высыхания. Вам нужно будет увеличить время приготовления, но не температуру, говорит Министерство сельского хозяйства США (USDA).

    В этих высокогорных условиях с низким содержанием кислорода брикеты могут работать лучше, так как очень разреженный воздух в значительной степени делает процесс приготовления пищи низким и медленным, даже если это не то, к чему вы стремитесь.

    Подводя итог

    Разговор на субъективную тему!

    Так много зависит от того, где вы жарите, что и как, что не может быть каких-либо жестких и быстрых правил относительно использования этого угля над другим.

    Каков ваш опыт? Вы используете исключительно один тип или нашли золотую середину между ними в разное время и для разных целей? Я хотел бы услышать от вас, поэтому, пожалуйста, оставьте свое мнение в комментариях.

    Приятного жарения!

    Шнековые угольные брикеты. Вместо этого используйте гриль на этих видах топлива.

    Пока гость пишет для Библия барбекю , Фрэнсис Маллман сформулировал прелесть приготовления пищи на открытом воздухе: «В какую бы погоду боги ни швырнули мне дорогу, пока у меня есть дрова или древесный уголь, место, где можно разжечь пламя, и какой-нибудь способ подвергать ингредиенты воздействию тепла огонь, я знаю, что могу приготовить вкусную еду».

    Готовить на открытом воздухе — значит максимально приближаться к игривой пиротехнической юности. и остаются в рамках закона. Но для приготовления пищи на открытом воздухе требуется оборудование, и, как намекнул Маллман, одним из немногих предметов первой необходимости для приготовления пищи на открытом воздухе является правильное топливо.

    Для тех, кто хочет сэкономить время и повысить эффективность, подойдет пропан. Для более бесстрашных поваров на свежем воздухе, у которых есть несколько минут свободного времени и зоркий вкус к вкусу, древесный уголь — идеальный хранитель огня. Но чем больше вы смотрите за пределы стандартного брикета, тем больше понимаете, что это, вероятно, наименее эффективная версия непропанового источника топлива. Вот несколько традиционных заменителей древесного угля, которыми можно попробовать на выходных в День поминовения и не только.

    Древесина

    Первая и наиболее очевидная альтернатива – предварительно древесный уголь, иногда называемый древесиной. Древесина чаще всего используется питмастерами для копчения мяса из-за аромата, который она придает, но она вполне подходит для высокотемпературных блюд, таких как толстые стейки, куриные бедра, свиные отбивные и так далее. Для тех, кто не знаком с приготовлением на гриле на высушенных дровах, разумно начать со смеси — соотношение дров и угля 50/50 — хорошая отправная точка. Древесный уголь будет гореть при более равномерной температуре и может, в зависимости от угля, гореть дольше, но поскольку это почти чистый уголь, он не придает особого вкуса, несмотря на то, что, возможно, сказал вам ваш папа.

    Купить сейчас: $20

    Бинчо-тан

    До того, как его втирали во все свечи, маски для лица и крема для рук, известные человечеству, бинтё-тан был малоизвестным японским топливом для гриля. Это продукт пропаривания и сушки в печи японского дуба убаме, и хотя это слово стало общим термином для любого белого древесного угля, лучший по-прежнему происходит там, где он был впервые сделан — в японской префектуре Вакаяма.

    Его преимущества для приготовления пищи очевидны — он становится горячее, горит дольше и, поскольку он изготовлен без использования химикатов или других токсичных продуктов, готовит чище, чем брикеты или кусковой уголь, которые вы найдете в местном хозяйственном магазине.

    Традиционно используется при приготовлении пищи в паре крошечных японских грилей под названием konro или robata . Он не имеет себе равных по силе и продолжительности нагрева. Загвоздка, конечно же, в цене — цена бинчо-тана за фунт намного превышает цену, которую вы платите за брикеты. Попробуйте приготовить бинчо-тан на маленьком гриле, приготовив любой шашлык из мяса или овощей, и вы увидите, из чего он сделан.

    Узнайте больше: здесь

    Квебрачо

    С именем, производным от quebrar hacha , или «топоролом», вы, наверное, догадались, чем известен квебрахо. Исключительное твердое дерево позволяет получить кусковой уголь исключительно длительного горения, который почти не дымит, не образует много пепла, пахнет ароматно и нагревается до температуры, достаточной для любой работы. Его твердость обусловлена ​​его плотным составом, который также позволяет ему долго и жарко гореть, но для достижения температуры потребуется немного больше времени.

    Существует множество видов дерева квебрачо, все из которых произрастают в Южной Америке, но самым желанным (по крайней мере, для жарки и копчения) является квебрачо бланко, а наш фаворит – это дерево из Каламазу.

    Подробнее: здесь

    Кокосовая скорлупа

    Нет, аромат кокоса не добавит. Кокосовый уголь — еще одна более горячая и дольше горящая альтернатива забытому брикету, и он, безусловно, самый вкусный и экологически нейтральный из всех. Его делают из самых старых кокосов, поскольку они обычно тверже и суше, чем молодые кокосы, затем их сушат и обжигают.

    При приготовлении скорлупа кокосового ореха почти не дымит и достигает более высоких температур в течение более длительного времени, чем обычные брикеты (по этой причине ее наибольшее применение остается в плавке и промышленном производстве). Одна вещь, на которую следует обратить внимание: старайтесь избегать кокосового угля в скорлупе или неоднородного сорта, он может легко расколоться во время транспортировки и провалиться через любые трещины, которые могут быть в вашем гриле.


    Learn more