Жалюзи для вентиляции


Решетка для вентиляции с гравитационными жалюзи

Устройства вентиляции в первую очередь необходимы для того, чтобы распределять равномерно воздух по всему помещению. Это способствует нормальной жизнедеятельности человека. Решетки всегда выбирают индивидуально. Ее выбор зависит от величины воздуховода. Для того, чтобы повысить срок службы, изделия обрабатывают специальной порошковой краской, которая отличается хорошим качеством.

Гравитационные жалюзи

В вентиляционных системах используют жалюзи, которые называются гравитационными. Они устанавливаются на стену вертикально. Немного изогнутая форма ламелей (пластин) способствует улучшению поступления воздуха в помещение. Пластины приоткрываются при попадании на них даже небольшого потока воздуха.

Каждая деталь данной конструкции изготавливается из специальных материалов, которые очень устойчивы к различным природным воздействиям. Благодаря прочной конструкции, изогнутые пластины не подвергаются деформации.

Плюсы вентиляционных систем

К свойствам и преимуществам вентиляционных установок можно отнести следующие:

  1. Имеют небольшие размеры, простота в использовании (ремонт данных установок может произвести покупатель самостоятельно, затратив небольшие денежные средства).
  2. Современные системы вентиляции имеют сравнительно небольшой вес.
  3. Вентиляционные жалюзи – универсальны. Возможна установка в жилых, промышленных, бытовых, а также общественных помещениях.
  4. Невысокая цена.
  5. Можно настроить поступление воздуха.
  6. Безопасность в использовании.
  7. Дизайн, который отлично впишется в любое помещение.

Гравитационные жалюзи либо горизонтальные решетки с пластинами, которые являются подвижными, обычно устанавливают в воздуховодах.

Устройство гравитационных штор и их виды

Решетка для вентиляции необходима для автоматического выведения воздуха. Они изготовлены из алюминиевого металла в виде рамки с пластинами, в горизонтальном положении, которые двигаются при помощи естественного потока воздуха. Крепится эта конструкция с помощью специальных винтов или защелок.

Но жалюзи на защелках должны соответствовать размерам и не превышать их: 0,6 на 0,6 метров. Гравитационные вентиляционные системы осуществляют функции вытяжных решеток. Они по методу установки делятся на:

  1. Наружные.
  2. Внутренние.
  3. Переточные.

Наружные вентиляционные решетки защищают проемы. С помощью них воздуховоды не засоряются осадками (дождь, снег), мусором или насекомыми. Делаются из алюминиевого профиля, который является устойчивым ко всем природным воздействиям.

Внутри помещений обычно используются конструкции, которые не рассчитываются на слишком большие нагрузки, поэтому они сделаны из прочного вида пластика. Эти жалюзи выглядят декоративно и различаются по цвету и форме. Система внутренних решеток легко устанавливается и используется.

Переточные системы вентиляции – это конструкции, которые используются в стенках, дверях или перегородках. Гравитационные жалюзи выпускаются: регулируемыми, нерегулируемыми, инерционными. Они производятся из самых разнообразных материалов.

Ещё материалы:

наружные жалюзи;

вентиляционная решетка с регулируемыми жалюзи.

jaluzityul.ru

Решетки вентиляционные с регулируемыми жалюзи

Вентиляционная решетка – это достаточно необходимый элемент для обеспечения работоспособности системы вентиляции. Это изделие создано специально для защиты канала от засорения. Специалисты утверждают, что подобные устройства надежно защищают от проникновения различных животных. Особой популярностью пользуются функциональные устройства, которые контролируют интенсивность подачи воздушных потоков. Сегодня практически все служебные, общественные и производственные помещения не обходятся без вентиляционной системы. Подвижная заслонка, которая, в свою очередь, установлена на конструкции, регулирует расход воздуха. Этот процесс осуществляется благодаря углам наклона ламелей, которые регулярно меняются.

Содержание:

Из чего изготавливаются решетки

В современных условиях технологи предлагают потребителям продукцию совсем недорого. Чтобы изготовить качественные декоративные конструкции, специалисты пользуются металлом или пластиком. Пластик считается наиболее доступным материалом. Пластиковые изделия с наличием подвижных лепестков, подразделяется на:

  • однорядную;
  • двухрядную.

Но если оценить другие качества, то у металла множество преимуществ перед пластиком. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать металлические решетки. Часто кухонные решетки изготавливаются из алюминия. Они обладают следующими качествами:

  • легкие и прочные;
  • долговечные;
  • функциональные;
  • презентабельные.

Цена алюминиевых решеток не превышает стоимости пластиковых решеток. Чтобы предотвратить коррозию, поверхность покрывается специальной порошковой краской. В основном это порошок белого цвета. Регулировать конструкции можно как отдельными лепестками, так и целиком. Регулируемые жалюзи позволяют регулировать объем поступающего воздуха. Также происходит регулировка скорости при подаче воздуха. Ламели, в свою очередь, закрываются легко. Для этого потребуется лишь перекрыть движение воздуха. Для установки решеток используются саморезы или упругие защелки. Современные металлические конструкции имеют удобные клапаны расхода воздуха.

Накладные изделия

Следует подчеркнуть о преимуществах изделий, которые изготавливаются с внедрением инновационных технологий. Регулируемые накладные изделия широко применяются для накладки на проем. Подобные конструкции по размеру бывают на несколько миллиметров больше. Изделия, которые регулируются с наличием клапана, имеют клапан расхода воздуха. Стандартное изделие регулируется очень легко. В этом случае потребуется шуруповерт или отвертка.

Декоративные

Декоративные изделия часто укомплектованы клапаном расхода воздуха. Однако подобные детали изготавляются по запросу покупателя.

Чтобы установить подобную, используются саморезы или защелки. В основном такие конструкции изготавливаются из алюминия. Поверхность изделия покрывается порошковой краской белого цвета. Регулируемые вентиляционные решетки бывают с наличием рычага применяются для проветривания пространства. Данная разработка выпускается определенного размера для ограниченной площади. Специалисты часто пользуются данными конструкциями, чтобы упростить процесс монтажа.

С пружинными защёлками

Пружинные защелки для вентиляционных решеток используются для скрытых крепежных элементов. Отличается высокой функциональностью, так как монтаж осуществляется достаточно легко. Уникальные конструкции устанавливаются внутри помещений. С помощью этой конструкции процесс установки завершится очень быстро.

Регулируемые

Решетки, которые устанавливаются в воздуховод, можно приобрести с комплектацией клапана расхода воздуха. Прежде чем выбрать такую, необходимо заранее поинтересоваться глубиной изделия и диаметром воздуховода. Для покрытия данного устройства применяется порошковая краска. Она служит для защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Регулируемые вентиляционные решетки можно установить, применяя саморезы.

Все модели имеют определенные положительные качества и недостатки. Поэтому прежде чем выбрать изделие, следует проконсультироваться с профессиональным мастером. Стоимость их составляет от 800 до 1300 рублей. Заказав изделия у официального дилера, можно получить скидку.

stroydetali.com

Грамотный выбор вентиляционной решетки с регулируемыми жалюзи

Обустройство вентиляции имеет большое значение, ведь от поступления воздуха в помещение зависит его микроклимат и, как следствие, здоровье и работоспособность присутствующих. Вентиляционные решетки с регулируемыми жалюзи являются универсальными, так как их можно монтировать в жилых, промышленных, бытовых, общественных зданиях. Устанавливают их на дверные или строительные проемы, на потолках, в том числе подвесных.

Такие решетки обладают массой преимуществ.

  1. Устойчивость к атмосферным воздействиям.
  2. Простота монтажа и эксплуатации.
  3. Легкий уход.
  4. Универсальность.
  5. Небольшой вес.
  6. Демократичная цена.
  7. Долговечность.
  8. Возможность регулировать поступление воздуха.
  9. Надежность.
  10. Безопасность.
  11. Современный дизайн.

Вентиляционные устройства, прежде всего, предназначены для равномерного распределения воздуха, что, в свою очередь обеспечит нормальную жизнедеятельность человека. Применяются в вытяжной и приточной системах. Решетки всегда подбирают индивидуально, в зависимости от размера воздухоотвода. Есть возможность установки на проем нестандартной формы, например круглый. Для повышения долговечности изделия покрывают качественной порошковой краской. Подвижные вентиляционные заслонки управляются с помощью флажка или шнура.

Разновидности решеток

Решетки бывают регулируемыми как в вертикальной плоскости, так и горизонтальной. Самые современные модели – смешанные, с двумя рядами подвижных ламелей. Материалами изготовления служат алюминиевый сплав, пластик, оцинкованная или нержавеющая сталь, жесть. Подразделяются на:

  • однорядные, которые нашли широкое применение в помещениях с невысокими требованиями к параметрам рабочей зоны (например, цеха производственных предприятий);
  • двухрядные решетки, имеющие два ряда подвижных ламелей. Монтируют в жилых комнатах, санузлах, кухнях и помещениях, которые должны соответствовать определенным санитарным нормам.

Отдельные модели оснащаются демпфером – специальным устройством, перераспределяющим поступление кислорода. Главная особенность наружных устройств – основа из прочного профиля, а также заслонка, которая устанавливается под определенным углом, чтобы внутрь не попадали атмосферные осадки. Комплектуются сетками, защищающими от насекомых, мусора, посторонних предметов, мелких грызунов. Применение для создания конструкции прочного алюминиевого сплава позволяет монтировать решетки на подвесных потолках и межкомнатных перегородках. Изделия, предназначенные для установки на потолок, – анемостаты – бывают классической прямоугольной формы или нестандартной многосторонней.

Наружная рамка может быть различной ширины – до 100 миллиметров. На пластиковые окна обычно устанавливают модели вообще без рамки. Вентиляционные изделия подбирают с максимальной точностью. Минимальный размер решетки – 10 х 10 сантиметров. Благодаря применению сварки соединения углов рамки обладают повышенной прочностью.

Изготовленные из пластика вентиляционные модели недорогие, они совершенно не подвержены коррозии, однако под воздействием солнечных лучей могут трескаться и желтеть. Алюминиевые решетки более дорогостоящие, обладают высокой прочностью, а также устойчивостью к ультрафиолетовым лучам. Небольшой вес делает их по-настоящему универсальными. Стальные – самые дорогие, зато являются наиболее прочными и долговечными. Они достаточно тяжелые, но благодаря своей надежности самые распространенные.

Применение в интерьере

Многие люди ошибочно считают, что решетки для вентиляции – это всего лишь элемент декора, без которого можно спокойно обойтись. Такое заблуждения достаточно распространено. В первую очередь благодаря таким устройствам распределение воздуха осуществляется в соответствии с санитарными требованиями, предъявляемыми к помещению. Кроме того, надежные системы воздухоотвода должны устанавливаться в целях пожарной безопасности. Ведь во время возгорания, именно вентиляционные каналы обеспечивают устранение дыма, поэтому существенно снижается риск отравления угарным газом.

Совет

Для более эффективного вентилирования следует равномерно распределить решетки по всему помещению. Соответственно, чем масштабнее объект, тем мощнее должна быть вентиляционная система.

Разнообразие видов и моделей поражает воображение. Их настолько много, что решетки даже не имеют четкой классификации. Выбирая изделие, непременно следует учитывать:

  1. место монтажа;
  2. условия эксплуатации;
  3. способ установки;
  4. эстетический вид;
  5. материал изготовления;
  6. комплектация регулируемыми элементами.

Обычно для наружного использования выбирают алюминиевые жалюзи, а для внутреннего, с меньшими нагрузками, прекрасно подойдут изделия из пластика. Для эффективного воздухообмена устанавливают переточный вариант, служащий для соединения между собой двух помещений. В него часто вмонтированы жалюзи, имеющие V- образную форму и размещенные таким образом, что могут перекрывать друг друга. При этом сохраняется возможность полной звуко- и светоизоляции.

Совет

Если строительный проем большого размера, превышающий три метра, лучше всего установить несколько независимых решеток, которые производятся в виде модулей. Такое решение станет наиболее эффективным и упростит эксплуатацию.

Важно помнить, что декоративная составляющая воздухоотвода имеет второстепенное значение, а эффективное распределение воздушного потока является основной функцией решетки.

Критерии выбора

По поводу функциональности уже давно не осталось никаких сомнений – решетки прекрасно справляются со своей задачей. Кроме того, обилие разновидностей и материалов изготовления сделали вентиляционные системы самым оптимальным вариантом для любого помещения. Их монтируют в квартирах, загородных домах, производственных и общественных помещениях, в магазинах, на предприятиях общественного питания. Для моделей большого размера предусмотрены поперечные перемычки, предохраняющие жалюзи от деформации.

Прежде всего, нужно учитывать, что жалюзи не должны препятствовать нормальной циркуляции воздуха. Огромный ассортимент изделий позволяет подобрать наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае. Все вентиляционные конструкции состоит из двух частей: монтажной рамки и фиксируемой в ней решетки. Прочность и жесткость рамки определяет долговечность изделия.

Совет

Обычно жалюзи покрывают белой порошковой краской, но для того, чтобы изделие гармонично вписалось в интерьер, можно заказать другое решение.

Вентиляционные системы крепятся саморезами или специальными пружинными защелками. В стандартный комплект обычно входят декоративные накладки, с помощью которых крепления маскируются. Если решетку необходимо очистить, то для облегчения задачи она легко демонтируется. Уход очень простой – промыть водой с добавлением моющих средств.

Обустройство системы вентиляции регулируемыми изделиями – дело непростое, требующее грамотного подхода. Незначительных мелочей здесь не бывает.

gidshtor.ru

Промышленные жалюзи на заказ - завод "Квант"

Жалюзи для приточно-вытяжной вентиляции (регулируемые вентиляционные решетки) являются конечным элементом вентиляционной системы. С помощью их регулируется распределения воздуха в помещении, в соответствии с требованиями, предъявленным к помещениям.

Жалюзи для приточно-вытяжной вентиляции широко применяют в производственных помещениях, офисных центрах, торговых центрах, магазинах и т. д. Так же их используют в системах воздушного отопления.

Каркас жалюзи изготавливают из металлического профиля, лопатки решеток из металлических пластин. Таким образом достигается максимальная жёсткость конструкции.

Фотографии готовых изделий

Как заказать

Жалюзи для приточно-вытяжной вентиляции изготавливаются под заказ, согласно требованиям заказчика (размеры, цвет, материал). Для этого свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 979-11-05 или отправьте заявку.

Как мы работаем

Заполните форму и мы Вам позвоним!

cvant.ru


Смотрите также