.

Жалюзи для вентиляции с электроприводом


Вентиляционные решетки с закрывающиеся жалюзи

Решетка с регулируемыми жалюзи используется в вытяжной, приточной и приточно-вытяжной системе вентиляции. Она оборудована лепестками, что позволяет регулировать проходимость воздуха углом их наклона в заданном направлении.

Назначение и применение

Решетка вентиляционная является необходимой деталью в системе проветривания, выполняющая приточно-вытяжную функцию. Она изготавливается двух видов: с нерегулируемыми и регулируемыми жалюзи. Основным преимуществом изделий второго типа является возможность регулирования поступления воздушных масс (уменьшение, увеличение, полное перекрытие).

По форме изделия бывают прямоугольными, квадратными и круглыми. Они выполняются различных размеров и цветовых оттенков. Вентиляционные устанавливаются в местах, требующих систем проветривания:

  • в жилье: квартирах, частных домах, дачах;
  • в общественных зданиях: магазинах, кафе, ресторанах;
  • в производственных цехах: мастерских, заводских и фабричных цехах;
  • в нежилых и хозяйственных помещениях: гаражах, сараях, погребах, постройках для содержания животных.

Изделия с регулируемыми ламелями выполняют и вспомогательные роли:

  • предотвращает попаданию в вентиляционные каналы различного мусора;
  • служит декоративным элементом для закрытия проема канала.

Виды

Промышленностью изготавливается три вида: однорядные, двухрядные и щелевые. Подробнее:

  1. Однорядные — это изделия с однорядным расположением жалюзи. Они исполняются регулируемой и нерегулируемой модификаций и имеют широкий спектр размеров по ширине и высоте (от нескольких сантиметров до полутора метров). Применяются в системе вентиляции, отопления и кондиционирования.
  2. Двухрядные — решетки, имеющие вертикальное и горизонтальное расположение пластин жалюзи, способных эффективно обеспечивать распределение вытяжного и приточного воздуха. Угол вертикального наклона устанавливается регулируемым рычагом, горизонтального — вручную.
  3. Щелевые решетки монтируются в воздуховодах малого диаметра. Они не способны регулировать степень проходимости, так как исполнены с фиксированными пластинами жалюзи под углом 45 градусов. Некоторые модели оборудованы мощным фильтром, задерживающим изнутри различные микрочастицы и пыль, обеспечивая внутреннее помещение свежим и чистым воздухом.

Материалы изготовления

Жалюзийная решетка изготавливается из металла или пластика. Выбор материала обуславливается местом и условиями его применения. Он имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Металлическая, плохо переносит высокую влажность и не должна устанавливаться в подвалах и погребах. Здесь применяются изделия из пластика, стойкие к сырости и влажности, но имеющие меньшую продолжительность срока службы в связи с выходом из строя деталей, сделанных из непрочного материала. Металлические, в отличие от пластиковых решеток, не повреждаются в местах их крепления, при приложении значительных усилий, в процессе ввинчивания самореза.

Лучшие металлические решетки — алюминиевые. Они долговечны, эффективны, устойчивы к перепадам температуры воздуха и проявлению внешних воздействий. Такие изделия отличаются приемлемой ценой и гарантией долгого срока службы.

Особенности монтажа

Монтаж решетки вентиляционной осуществляется в отверстие воздуховода. Установку лучше производить совместно с возведением нового жилого дома, оставляя пространство для оборудования воздуховода. Тогда учитывается лишь форма места посадки и размер решетки.

Правильно установленная и настроенная, она будет служить для вытяжки различных запахов, гари, дыма, предотвращать проникновению насекомых (модели, оборудованные москитной сеткой).

При монтаже изделия должно выполняться главное условие — беспрепятственный ход жалюзи. Этому будет способствовать процесс очищения вытяжного канала от механических частиц и пыли для защиты поворотного механизма решетки.

Улучшить качество в помещении, придать ему свежесть и чистоту, сможет незаменимый помощник вашего дома — решетка вентиляции с закрывающимися жалюзи. Данное изделие характеризуется простотой устройства, легкостью монтажа и не потребует больших финансовых затрат семейного бюджета.

Ещё статьи:

  • виды жалюзи;
  • горизонтальные металлические жалюзи на окна.

jaluzityul.ru

Приточные жалюзи

Оборудование для вентиляции

  • Предложение ( 497 )
  • Спрос ( 32 )

Воздушный клапан жалюзийный Компания "АгроМастер" (Минск) производит и поставляет воздушные клапаны прямоугольного сечения. Клапаны воздушные жалюзийные (далее КВЖ) - это устройства, используемые для управления потоками воздуха, которые участвуют в распределении воздушных потоков в системах вентиляции и кондиционировании воздуха (забор, выпуск, рециркуляция и др.). Технические параметры КВЖ: 1) температура рабочей среды: от -40 Cº до +70 Cº; 2) работа при перепадах давления до 1800 Па без деформации створок при их длине до 1 метра; 3) максимально допустимая скорость воздушного потока - 15 м/сек. Размерный ряд возможен по длине и по высоте от 100 мм до 2400 мм с шагом в 100 мм. Воздушные клапаны производятся из аннодированного алюминиевого профиля в в следующих вариантах комплектации: - с приводом или без него; - с утеплением или без него; - с системой антизамерзания или без нее. Воздушные клапаны могут быть изготовлены в следующем исполнении: - одиночное,

- сдвоен...

Приточные вентиляционные установки 2ПК

Компания НПЦ Вектор-Кондвент срочно изготовит камеры приточные 2ПК ПК от 5-и до 125 тыс. м3/ч, с различными блоками фильтров - плоскими Фя, фильтрами карманными ФК, с рулонными фильтрами, с автоматической системой управления, приточные агрегаты АП, приточно-рециркуляционные агрегаты АПР, а также отдельные секции приточных камер, их комплектующие: вентиляторы, калориферы, камеры орошения, фильтры ФяРБ, ФяВБ, ФяПБ, гермодвери неутепленные и утепленные Дус 1.25х05 м, форсунки широко-факельные ШФ 2/9. ШФ 7/10, клапаны утепленные створные КУС. Компания производит монтаж и наладку оборудования. Срок изготовления от 1-й до 3-х недель. Срок монтажа от 1-й до 2-х недель.

Продолжить список (497)

agroru.com

Канальное оборудование - Клапаны и воздушные заслонки

Любой воздух, приточный или рецикркуляционный, который поступает в помещение, необходимо регулировать.  Прекрасно справляется с этими обязанностями заслонка воздушная.  Для того чтобы эффективно регулировать воздух, который проходит через нее, в ее конструкции используют металлические лопатки, которые изготавливают из дюралевой пластины. 

Регулировка воздушной заслонки может производиться как с применением автоматики, так и в ручном режиме. Обычно производители используют для изготовления этой конструкции, которая помимо лопаток для перекрытия потока воздуха, имеет и корпус из четырех стенок,  оцинкованную сталь.

Во время изготовления заслонки вентиляционной производитель обязательно придерживается всех норм и стандартов. Например, круглые конструкции выполнены из черной стали, которую окрашивают. Обе стороны ее имеют фланцевые соединения без сварных швов. Створки там могут быть как односложными, так и трехсложными.  Иногда производители используют в изготовлении заслонки регулирующей нержавеющую сталь, но она будет намного тяжелее.

Также эти конструкции могут быть и во взрывозащищенном исполнении, их применяют в вентиляционных системах на производствах, где есть возможность взрыва. Отличительные черты такой конструкции – невозможность появления искры между частями, что соприкасаются во время эксплуатации.

Также делятся эти механизмы на виды не только в зависимости от вида управления воздушной заслонкой, но и по геометрической форме. Так они могут применяться в воздуховодах круглого и прямоугольного сечения.

Применяют данные конструкции в различных системах кондиционирования, вентиляции и обогрева воздуха. Сегодня продавцы и производители предлагают на заслонки воздушные цены самые разные, все они зависят и от материала, размера, применения и страны-производителя конструкции.

Еще одна незаменимая деталь в современных системах вентиляции – это клапан. Он предотвращает попадание воздуха снаружи, во время работы системы вентиляции.  Это устройство бывает нескольких видов. Так, например, воздушный приточный клапан применяют при естественной вентиляции и общественных, и жилых зданий. КВП работает за счет разности давления воздуха, который находится внутри здания и снаружи.

Также широко используют и обратные клапаны, они просто незаменимы в холодное время года. Это устройство предотвращает попадание снега и сора внутрь.

Обратные клапаны отличаются своим диаметром, видом. Например, есть клапаны для прямоугольных каналов и круглых.  Также эти устройства могут иметь как автоматическое, так и ручное управление. Для каждого помещения выбирают свой отдельный вид, который зависит от назначения и типа вентиляционной системы.

Клапан для круглых каналов и прямоугольных в приточных системах вентиляции чаще всего имеет электропривод, что позволяет автоматизировать управление вентиляционной системой. Например, если вы включаете вентилятор либо же нагреватель, то клапан открывается, когда выключаете, то он закрывается. 

Сегодня купить воздушный клапан не составит особого труда, десятки, а то и сотни предложений могут удовлетворить все запросы. Главное - подойти к выбору этого устройства серьезно и не полагаться на авось, ведь можно не только получить дешевый некачественный товар, но и необоснованно переплатить. Не всегда на клапан воздушный цена предопределяет его качество.

Подходящий вариант для вас подберут консультанты, которые учтут все особенности вентиляционной системы в вашем помещении. 

Клапаны и воздушные заслонки лучше выбирать от одного производителя.

www.ventkomfort.ru

Регулируемая вентиляционная решетка с клапаном РАГ-Р

Назначение

Очевидно, что выбирая из многообразия вентиляционных решеток, значительная часть покупателей останавливается на регулируемых моделях. Регулируемые вентиляционные решетки делятся на несколько типов. Во-первых, регулировка может быть механической либо автоматической. Решетки инерционные предполагают автоматическое открытие и закрытие жалюзи. Их особенностью является то, что жалюзи меняют свое направление в зависимости от потока воздуха. При включенном вентиляторе жалюзи вентиляционной решетки этого типа расположены таким образом, что пропускают воздух только в одну сторону. Когда отключается вентилятор, жалюзи опускаются, чтобы не было нежелательного оттока воздуха. Регулируемые вентиляционные решетки могут быть однорядными и двухрядными. Регулируя угол наклона ламелей жалюзи, можно добиться нужного направления и объема потока воздуха. Угол подачи воздуха в двухрядных моделях вентиляционных решеток может регулироваться как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Материал лепестков жалюзи может быть различным: пластик, металл, дерево.

Выбирайте решетки вентиляционные регулируемые на сайте Вентар-С, подходящие именно вашему помещению. Мы представляем данные изделия в ассортименте.

Информация

Монтаж регулируемых решеток РАГ-Р в монтажный проём осуществляется несколькими способами(указывается в заказе):

1.1.На защёлках. 2.2.На защёлках с монтажной рамкой (на случай регулярного снятия/установки решетки).

3.3.На саморезах.

Герметизация примыкания производится с помощью герметика на нейтральной основе или с помощью уплотнительной ленты.

Все регулируемые приточно-вытяжные решетки изготовлены из алюминиевого вентиляционного профиля сплава АД31. Покрыты порошковыми полиэфирными красками в цвета по каталогу RAL. Возможно изготовление любых размеров , с шагом — 1мм.

ventar-s.ru


Смотрите также