Здоровый воздух вентиляция


Вентиляция помещений любой сложности

Вентиляция в квартире. Как осуществить вентилирование пространства. Наилучшие варианты вентиляции

На сегодня продажа вентиляционных установок является достаточно востребованной сферой деятельности, так как люди стали заботится не только о том, что они едят, пьют, одевают на себя или о том, что их окружает, но и о воздухе, который поддерживается в помещении. Жилье каждого человека должно быть максимально комфортным, приятным для пребывания и самое главное, чтобы климат был пригодным для здоровья человека.

Какой должна быть вентиляция в доме?

Продажа кондиционеров осуществляется повсеместно и есть огромное множество моделей установок, способных создать благоприятный микроклимат, однако какими именно он должен быть? Первоначально атмосфера в доме должна быть максимально безопасная для человека, чтобы он не испытывал дискомфорта от влажности или сухости воздуха и не было спертости, духоты и тому подобных проблем.

Современные технологии позволяют создать вентиляцию самого различного вида, в частности:

  • естественную;
  • принудительную;
  • приточную.
  • Независимо от выбранного вида вентилирования пространства есть ряд условий, которым она должна соответствовать.

    1. Потоки воздуха должны направляться от жилой комнаты в сторону санузла и кухни.
    2. Установка пассивных проветривателей должна проводиться на уровне не менее 1,5 метров от пола, что исключит попадание в дом загрязненного городского воздуха и предотвратит резкое опускание холодного воздуха на пол в случае рабооты установки без дополнительного нагрева поступающего воздуха.
    3. Выходная труба вентиляционной установки должна располагаться с небольшим уклоном в сторону улицы.

Какой вентиляции чаще всего отдают предпочтение?

Чаще всего стараются выбирать принудительную вентиляцию, так как она может справиться с любыми возложенными на нее нагрузками, благодаря чему осуществляется достаточное вентилирование пространства, независимо от сложности поставленной задачи.

Стоит заметить, что категорически нежелательно заниматься самостоятельным монтажом таких установок, так как это требует:

  • грамотного профессионального подхода;
  • использования специального оборудования;
  • наличия определенных навыков.

Как правило, вентиляция принудительного вида требуется в тех помещениях, в которых установлены пластиковые окна, герметичные двери, тщательно организована теплоизоляция помещения, а также при далеко не самой удовлетворительной работе коммунальной системы вентиляции. Именно такие помещения чаще всего наполнены спертым, душным и далеко не пригодным для здоровья человека воздухом.

Принудительные установки вентилирования воздуха изготавливаются по современным технологиям, благодаря чему есть возможность использовать их на протяжении длительного времени, а также без возникновения проблем и неполадок с работой.

Самое главное - это то, чтобы система вентиляции любого вида была тщательно спроектирована и при этом установлена исключительно специалистами, которые смогут дать гарантию качества и обеспечить грамотным обслуживанием. Только в таком случае можно быть уверенными в том, что устройство будет работать так, как это от него требуется. 

Приточная вентиляция

Приточная вентиляция в квартире обеспечивает в помещении необходимый микроклимат. Такое вентиляционное оборудование для частного дома позволяет полностью очистить поступающий с улицы свежий воздух, при этом увлажнив и нагрев его до нужного уровня. Невысокая цена на монтаж приточной вентиляции в квартире, а точнее данного климатического оборудования дает возможность любому желающему приобрести и установить такую вентиляцию.

Если Вы хотите создать идеальные для проживания комфортные условия у себя дома или для улучшения результатов в работе лично вас и ваших сотрудников, компания «Здоровый воздух» предлагает свои услуги по продаже, монтажу и сервисному обслуживанию систем приточной вентиляции в квартире или любом другом помещении не зависимо от его площади и местоположения. В нашем ассортименте представлен широкий выбор ПВУ различной мощности производства известных торговых марок. При работе мы исползуем дорогой и качественный инструмент, что способствует 100%-му качественному результату выполнению работ.

Своим клиентам мы также рады предложить следующие услуги:

  • мы обеспечиваем проектирование, производство приточных канальных установок и их установку;
  • выполняем профессиональный монтаж системы вентиляции;
  • предоставляем гарантию на установку 3 года;
  • осуществляем подбор необходимого оборудования, исходя из технических требований заказчиков.

У нас Вы можете выбрать кондиционеры с приточной вентиляцией механического типа либо отдать предпочтение агрегатам, оснащенным автоматикой. Контроллер, регулирующий работу приточной вентиляции, позволит Вам комфортно управлять оборудованием, создавая идеальные условия для отдыха и работы.

Приезжайте в наш шоурум вентиляционного оборудования. Вы получите бесплатную констультацию, увидите и услушите работу оборудования. В шоуруме представлены приточные установки различных производителей, проветриватели, кондиционеры, увлажнители, вентиляционные решетки, вентиляторы для бани и саун и другое климатическое оборудование.

Какими могут быть приточные установки для квартиры?

Приточные установки для квартиры имеют различную комплектацию, отличаются по уровню производительности и мощности. Соответственно, стоимость каждой конкретной модели приточной системы во многом зависит от того, какие технические характеристики она имеет. Отличие такой установки от стандартных систем кондиционирования состоит в том, что подобный агрегат не только охлаждает воздух, как это делает обычный кондиционер, но и обеспечивает его приток из внешней среды.

В зависимости от её мощности, такой вентиляцией можно оборудовать помещения разной площади:

  • компактные приточные вентиляционные установки идеально подходят для оснащения городской квартиры;
  • вентиляция в частном доме большой площади требует более мощных моделей;
  • в нашем ассортименте есть специальные агрегаты для оборудования котельной;
  • на все предлагаемые модели производители дают гарантию эксплуатации.

В зависимости от конструкции вентиляции, такие агрегаты делятся на моноблоки, когда все элементы установки собраны в один корпус, и сборные аппараты, когда элементы приточной системы монтируются отдельно. Компактные установки идеально подходят для частного дома или квартиры, а сборные модели являются лучшим вариантом для обширных площадей.

Некоторые модели установок комплектуются автоматикой, благодаря которой пользователь может в комфортном режиме регулировать параметры работы системы, включать и выключать ее.

 

Если Вас интересует автоматическая или механическая приточная вентиляция в частном доме или квартире, мы предлагаем Вам купить вентиляционную установку высокого качества и по привлекательной цене.

Бесплатно: констультация, составление сметы, выезд инженера*, подбор оборудования.  КОНТАКТЫ перейти

Здоровый Воздух - Здоровая семья!

15.02.2018 17:17

Человек живет в воздухе

Человек живет в воздухе, так же как рыба живет в воде. Мы ставим в аквариум фильтры, нагреватели, облагораживаем его, чтобы любимым рыбкам в нем было комфортно. Но очень часто мы забываем про собственный дом. Нам некогда, мы все в заботах и уже привыкли жить в экологически суровых условиях мегаполиса.

Когда рождается ребенок, мы вспоминаем про важность «погоды» в доме и стараемся создать малышу самые лучшие условия. Мы обустраиваем детскую и начинаем штудировать форумы и интернет магазины в поисках гаджетов, которые сделают климат в комнате комфортным. Мы уже прошли Школу родителей, прочитали Сирсов и Комаровского и знаем, что сухость воздуха, жара и духота приводят к кислородному голоданию, проблемам с кожей малыша и сухости слизистой носоглотки, повышенному потоотделению и аллергии.

Что такое здоровый воздух

Здоровый воздух – свежий, чистый, в меру увлажненный и комфортной температуры. Нормы по этим показателям для малышей, в общем как и для взрослых, такие: в час на одного человека должно поступать 30м3 свежего воздуха с улицы, 18-22 градуса тепла, 50-60% влажности и, конечно, минимальное количество загрязнений.

При этом мы очень часто забываем, что основа здорового воздуха – его свежесть, наличие в нем кислорода, необходимого нам для дыхания и жизни. Именно поэтому педиатры настоятельно рекомендуют частое проветривание квартиры и прогулки.

«Помещение в первую очередь нужно вентилировать, а затем – очищать и при необходимости охлаждать, увлажнять или осушать воздух. Если в комнате 2-3 человека и окна закрыты, то за полчаса-час концентрация углекислого газа превышает допустимые значения. Человек оказывается в ситуации кислородного голодания, что ведет к плохому самочувствию и нарушениям работы головного мозга» – рассказывает Михаил Амелькин, эксперт по разработкам в области микроклимата.

Успеть все

Увы старое доброе проветривание в условиях мегаполиса и пластиковых герметичных окон стало малоэффективным. Тем более во время бурного цветения, лесных пожаров или испарения реагентов открывать окна себе дороже. Незамедлительно на помощь горожанам пришел рынок, который сегодня предлагает множество устройств, работающих с воздухом. Однако, такого устройства, которое успеет все – освежить, очистить, охладить, увлажнить – не существует. Поэтому нам приходится искать умную комбинацию девайсов, подходящих по качеству и по цене.

Спасительные гаджеты

Подачу свежего воздуха обеспечивают устройства вентиляции (приточные клапаны, бризеры), охлаждение и осушение – кондиционеры. Увлажнители, мойка воздуха и очистители воздуха выполняют соответствующие функции.

Самое дешевое решение для подачи воздуха с улицы – это приточный клапан. Однако клапан эффективен только при наличии отличной вытяжки, потому как принцип его работы – создание сквозняка. Хорошими фильтрами он не оснащается, объем подаваемого воздуха не измеряется.

Наиболее оптимальное решение для подачи свежего воздуха – бризеры. Устройства этой категории обеспечивают до 120 м3 воздуха в час, зимой возможен подогрев подаваемого воздуха. А также бризеры оснащены фильтрами высокого класса и отлично выполняют функцию очистителя.

Пережить лето помогут кондиционеры, они охлаждают и осушают воздух. У многих моделей есть функция подогрева воздуха, что удобно зимой. Однако качественными фильтрами эти гаджеты не оснащаются и пропускают мелкие частицы и газы. Воздух с улицы среднеценовые модели не подают.

Увлажнители, а также Мойка воздуха в холодное время года помогут получить в детской необходимый уровень влажности. Мойка еще и очищает воздух, но имеет низкий класс фильтрации.

Семьям, у которых есть домашние животные, либо если ребенок страдает от аллергии или от астмы понадобится отдельный Очиститель воздуха. При выборе этого устройства важно обратить внимание на то, какими фильтрами он оснащен. В качественном устройстве обязательно должна присутствовать группа фильтров – грубый фильтр, НЕРА-фильтр (High Efficiency Particle Absorption), адсорбционный фильтр, – а также функция обеззараживания.

Важно не забывать, что увлажнители, кондиционеры, мойка воздуха и очистители качественно работают только при закрытых окнах, но приток свежего воздуха не обеспечивают. Чтобы не допустить гипоксии у малыша и самим утром просыпаться со светлой головой, необходимо часто проветривать помещение. А когда это невозможно – включать устройства вентиляции.

Держать микроклимат под контролем

Очень важно знать, какая погода у нас в доме, чтобы настроить все гаджеты нужным образом. Чаще всего сами устройства сообщают нам о температуре и влажности. Если нет – то поможет метеостанция, которая даст информацию о температуре и влажности в комнате, а также за окном.

Спасительный отряд

Для организации здорового микроклимата в детской понадобится целый отряд устройств – это бризер для подачи свежего воздуха, кондиционер для его охлаждения летом и увлажнитель для повышения влажности зимой. Аллергикам иди астматикам дополнительно можно приобрести очиститель воздуха. Многие родители используют народные методы увлажнения и проветривания – мокрое полотенце на батарею и проветривание через мокрую марлю. Они, конечно, имеют место быть. Однако важно не перестараться с влажностью и найти экологически благоприятное время для проветривания без лишних преград.

Мифы Древней Греции

  • Увлажнитель – не панацея от всех бед

Первое устройство, за которым бегут родители, – увлажнитель воздуха. Однако он бесполезен летом и решает только свою одну узкую задачу. Повышать влажность в комнате необходимо только в холодное время года. В противном случае мы создадим в комнате баню, а вместе с этим идеальные условия для размножения бактерий.

  • Увлажнитель не охлаждает воздух

Увлажнитель только увлажняет воздух. На многих устройствах установлены датчики температуры, но само это устройство воздух не охлаждает.

  • Кондиционеры не подают воздух с улицы

Самое распространенное заблуждение связано с кондиционерами. Среднеценовые модели работают только с воздухом внутри помещения. Дорогие модели подают небольшую порцию воздуха с улицы, однако это 15-30м3 в час, чего для здорового дыхания семьи недостаточно.

Советы родителям. Комментарий педиатора Марии Евстигнеевой

Для малыша очень важен комфортный микроклимат. Во-первых в комнате, где живет ребенок, нужно повесить термометр, чтобы контролировать температуру (18-22 градуса). Проветривать помещение необходимо ежечасно, а если ребенок болеет – каждые 30-40 минут, воздух должен быть свежий!

Однако, если ребенок аллергик, в период цветения опасного для него растения проветривать вообще нельзя. В такой ситуации помогут устройства вентиляции. Или в крайнем случае – проветривание через мокрую тряпку и проветривание после дождя. Использовать очиститель хорошо, но это довольно дорогое удовольствие.

Кондиционер нужно выбирать с регулировкой потока и направлять так, чтобы не дуло на ребенка, можно охлаждать комнату, когда малыша в ней нет. Увлажнитель это очень нужная вещь, лучше потратиться один раз и выбрать качественный прибор. Важно не забывать заливать в него специальную воду.

И конечно, каждая мама должна ориентироваться на своего ребенка, смотреть как комфортно именно ему, потому что все мы разные и то, что хорошо одному, может совсем не подходить другому.

Расходные материалы

Главная \ Расходные материалы

Рекомендуемый срок замены пылевых фильтров 3-6 месяцев, фотокаталитических фильтров 1-1,5 года.

В наше время здания и сооружения, начиная от обычных квартир и офисов и заканчивая крупными торговыми центрами, госпиталями и промышленными предприятиями, невозможно себе представить без использования вентиляции. Свежий и чистый воздух необходим для дыхания, но его качество в условиях все более усложняющейся экологической обстановки неуклонно снижается. В связи с этим, все более возрастает значение систем вентиляции и предъявляемые к ним требования.

Современные приточные, вытяжные и приточно-вытяжные вентиляционные системы не только обеспечивают циркуляцию воздуха в помещении, но дополнительно производят очистку, подогрев или охлаждение, а при необходимости также и увлажнение воздушных масс.

В конструкции вентиляционных систем применяются расходные материалы. Так, например, при помощи различных фильтров производится очистка воздуха от загрязняющих веществ, включая пыль, выхлопные газы и промышленные выбросы, пух, дым, смог, копоть, шерсть, пыльцу, споры растений и плесени, а также некоторые бактерии и микроорганизмы. При эксплуатации систем вентиляции необходимо производить периодическую очистку и замену используемых в системах фильтров и других расходных материалов. Климатическая компания «Здоровый воздух» осуществляет разработку проектов, поставку, монтаж, сервисное и послегарантийное обслуживание систем вентиляции. 

 

   Пылевые фильтры для рекуператоров Марлей, Marley Man-180(150)
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам      Ballu Air Master
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам iFresh LFU
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам Бризарт
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам Вентмашин
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам Тион, Клевер
   Пылевые, воздушные фильтры к панелям NORD, Komfort, Eforia
   Пылевые, воздушные фильтры к Аэропак, Аэровитал
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам SYSTEMAIR 
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам Климат(035-42...)
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам Електролюкс
   Пылевые, воздушные фильтры к приточно-вытяжным установкам Остберг
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам Комфорт 500,700...
   Пылевые, воздушные фильтры к приточным установкам Комфовент

Компания «Здоровый воздух» производит оптовые и розничные продажи вентиляционного оборудования производства ведущих мировых и отечественных производителей, а также всех необходимых расходных материалов к ним. Среди прочего компанией предлагаются расходные материалы для оборудования Ventmachine, в том числе, пылевые, угольно-пылевые, пылевые-фотокалитические и угольно-фотокаталитические фильтры, ултрафиолетовые лампы, картриджи и сборные пылевые мешки различных конструкций и типоразмеров.

Также, в ассортименте компании имеются расходные материалы для оборудования Бризер ТионО2, включая высокоэффективные HEPA фильтры, базовые и адсорбционно-каталитические фильтры.

Своевременная очистка и замена фильтров и других расходных материалов позволит обеспечить долговременную, бесперебойную и эффективную работу систем вентиляции. При этом необходимо использовать только оригинальные комплектующие сертифицированных поставщиков.


Смотрите также