.

Воздуховоды пластиковые для вентиляции размеры


Воздуховоды пластиковые для вентиляции: размеры, монтаж :: SYL.ru

При постройке квартиры часто возникают вопросы, которые приходится оперативно решать. Это может быть как нечто серьезное, вроде выбора материалов для покрытия пол, стен или потолка, так и нечто мелкое и кажущееся вовсе не значительным. Но пренебрегать даже самыми мелкими деталями во время ремонта достаточно чревато – подобная невнимательность может привести к очень серьезным проблемам. Впоследствии же может вообще оказаться, что одна нерешенная заранее мелочь может привести к совсем другому ремонту – полной переделке помещения. Размеры пластиковых воздуховодов и не только - далее в нашей статье.

Ремонт кухонь: детали

Кухня – это одно из самых трудных помещений для ремонта. Проблем здесь возникает куда больше, чем в остальных частях квартиры – в основном из-за обилия всяческих достаточно важных вещей, о которых необходимо думать. Так, например, все коммуникации, включая газ, воду, электричество, нужно проводить заранее, разрабатывая план будущего помещения в зависимости от расположения выхода труб. Кроме того, материалы для оформления кухни тоже должны быть специфическими – устойчивыми к температуре, влажности, бытовой химии и прочим факторам. Также к проблемам может привести и обилие бытовой техники, которое есть почти на каждой кухне, а также дополнительные приборы, вроде пожарной сигнализации и прочего.

Так уж сложилось, что вытяжки используются чаще всего именно на кухнях, и для их работы абсолютно необходимы воздуховоды пластиковые для вентиляции. Все дело тут в запахах, которые, несомненно, будут выделяться во время готовки, а по всей квартире ароматы блюд, какими бы изысканными они ни были, распространяться не должны. Именно с этим связана необходимость установки вытяжки.

Воздуховоды в других помещениях

Уже понятно, что использовать воздуховоды пластиковые во время монтировки вытяжек необходимо. Но это не единственное место, где они используются в квартирах и частных домах.

Так же, как и в вытяжках, эти полезные конструкции используются для вентиляции помещений – далеко не везде можно просто открыть окна, да и не всегда это помогает. Пластиковые воздуховоды монтируются, чтобы обеспечить приток свежего воздуха, а также для избавления от неприятных, застоявшихся запахов в комнатах.

Кроме того, наличие воздуховода в ванной тоже абсолютно необходимо – все тут зависит от той же влажности. Но тут их обычно монтируют также в паре, но уже не с вытяжкой, а с обычным вентилятором – это облегчает подачу воздуха в помещение.

Воздуховоды пластиковые – что это такое?

В целом системы подачи воздуха и вентиляции помещений были придуманы довольно давно, так что ничего нового в такой идее попросту нет. Модернизация тут заключается именно в материалах, которые используются для производства, это позволяет значительно удешевить весь процесс, а значит и сделать их куда более доступными для покупки.

Используют эти вытяжки, как это уже было сказано раньше, для вентиляции помещений. Кроме того, без них не обходится ни одна система вентиляции – действительно, какой же прок от вентилятора или вытяжки, которые упираются в глухую стену? Так что проигнорировать пластиковые воздуховоды попросту не получится.

Приобретают эти конструкции не только для частных домов и жилых помещений – коммерческие помещения и производства также не могут обойтись без вентиляции. Даже больше – последние вообще должны быть оборудованы целой сетью воздуховодов.

Воздуховоды в паре с вытяжкой

Этот случай, как было указано, наиболее частый - пластиковые воздуховоды для кухонной вытяжки используются для выведения пути в вентиляционную шахту. То есть именно благодаря ему и производится подача и вывод воздуха, а значит он жизненно необходим для работы кухонной вытяжки.

Воздуховоды на кухне очень часто декорируют и маскируют, чтобы не портить внешний вид помещения – не в каждый дизайн может вписаться пластиковая труба. Часто для этих целей используют специальные декоративные коробы, внутри которых и прячутся воздуховоды пластиковые для вентиляции. Кроме того, их иногда еще и просто красят в определенный цвет, чтобы они как можно лучше сливались с помещением. Также не стоит забывать о возможности вмонтировать воздуховод в стену – но это можно делать только во время ремонта, а потому не в каждой квартире можно так поступить.

Система вентиляции в других помещениях

Практически в каждой комнате в жилом помещении можно найти вентиляционное отверстие – оно обычно закрыто пластиковой решеткой, выкрашенной в нужной цвет, а потому не бросается в глаза. Но это только квартиры и дома, а что же происходит на предприятиях, производствах и в коммерческих конторах?

Воздуховоды в таких случаях иногда объединяются в целые системы, направленные только на подачу или вытяжку воздуха из помещений. Они могут быть оборудованы дополнительными вентиляторами, чтобы прогонять воздух быстрее, но это обычно используется в промышленных зданиях, как того требует техника безопасности. Коммерческие же постройки, вроде десятиэтажного офисного здания, которое вы можете видеть по пути на работу (или же работать там), оборудованы просто сетью воздуховодов.

Преимущества использования пластика

Почему же так выгодно использовать воздуховоды пластиковые? Казалось бы, дешевый и непрочный материал, просто не может использоваться для такой цели, как вентиляция. На деле же оказывается, что пластик вполне может показывать хорошие результаты, находясь в эксплуатации очень долгое время, особенно если соблюдать все условия монтажа и не оказывать на материал лишнего давления. Преимуществ же у пластика достаточно много:

  • Простота в установке – в основном из-за легкости труб. Если придется проводить его внутри стены, то трудности все равно будут, как ни старайся.
  • Внешне пластик выглядит эстетичнее металлических гофрированных труб.
  • Пластик можно декорировать как угодно – начиная от стандартного короба и заканчивая самой экстравагантной покраской.
  • Воздуховоды пластиковые не проводят электричество.
  • Стойкость к коррозии, в отличие от гофрированных металлических воздуховодов.
  • Экологически чистые материалы – пластик производится качественно, а потому вредных добавок там нет.
  • Внутренняя поверхность воздуховодов гладкая – это не только повышает эффективность работы вентиляции, но и производит меньше шума. Кроме того, такая поверхность, особенно если её правильным образом обработать, не будет притягивать пыль, что позволяет дольше обходиться без обслуживания.
  • Низкая стоимость – это важный фактор. К тому же при поломке легко приобрести и заменить необходимую часть.
  • Универсальность – обилие форм, видов и размеров позволяет использовать воздуховоды пластиковые практически везде.
  • Долгий срок службы – от полусотни лет до века, в зависимости от материалов.
  • Стойкость к обычному износу.
  • Влагоустойчивость.
  • Стойкость к ультрафиолетовым излучениям и агрессивной химической среде (если только пластик не уязвим для используемых химикатов).

Формы и размеры воздуховодов

В основном производят две формы воздуховодов – прямоугольные и круглые. Большего обычно не требуется.

  1. Прямоугольные воздуховоды бывают трех основных размеров – 110х55, 120х60, 204х60 мм. Именно их часто используют для организации кухонных вытяжек, поскольку прямоугольник гораздо легче замаскировать под декоративный элемент интерьера. Кроме того, воздуховоды такой формы легко монтировать в любых условиях, даже над натяжными потолками.
  2. Круглые воздуховоды спрятать тяжелее прямоугольных, но они популярны за счет того, что шума производят меньше, а вентиляция получается лучше. Сечение пластиковых воздуховодов может быть диаметром 100, 125 и 150 мм. Такое разнообразие тоже подходит для разных целей.

Типы пластиковых воздуховодов

Кроме форм и размеров, воздуховоды также могут быть двух разных типов – гибкими или жесткими.

  • Первый тип обычно используют для оборудования систем вентиляции в химических лабораториях, на строительных объектах и т.д.
  • Жесткие воздуховоды более распространены – именно их используют в жилых помещениях, и их придется приобретать вам. Отличаются они крепостью конструкции и довольно толстыми стенками, что позволяет им выдерживать значительные нагрузки.

Особенности укладки

Монтаж пластиковых воздуховодов – дело вообще несложное. На самом деле вам нужно всего лишь проложить одну трубу (или секции, если труба достаточно длинная), обеспечить её вывод и закрыть выход трубы в помещение фигурной решеткой. Последняя обычно или поставляется в комплекте с трубой, или приобретается отдельно в том же магазине.

Такие работы может провести даже непрофессионал, главное тут - придерживаться элементарных правил работы с пластиком. Например, не прилагать дополнительных усилий, если труба не становится на место. Конечно, пластик для воздуховодов используется качественный, но он остается пластиком, а потому достаточно хрупок.

www.syl.ru

Краткие характеристики воздуховодов пластиковых для вентиляции, размеры и техническое описание

Главная » Полезное » Краткие характеристики воздуховодов пластиковых для вентиляции, размеры и техническое описание

Наличие эффективной системы вентиляции – главное условие создания благоприятного микроклимата в производственных цехах, общественных и иных помещениях. Воздуховоды пластиковые для вентиляции размеры могут иметь различные, что значительно упрощает их подбор для существующих систем вентиляции. Материал изготовления зависит от конкретных условий эксплуатации и состава воздушной смеси.

Преимущества пластиковых воздуховодов

Современные технологии позволили создавать инновационные материалы с повышенными эксплуатационными характеристиками. Пластиковые изделия имеют:

  • Длительный срок эксплуатации. Воздуховоды пластиковые могут служить 50 и более лет. Материал не боится жестких ультрафиолетовых лучей, не имеет эффекта остаточной деформации, выдерживает первоначальные размеры весь период эксплуатации.
  • Абсолютную химическую инертность. Материал не реагирует на агрессивные химические вещества, не выделяет в воздух вредных соединений. Государственные контролирующие организации допускают использование таких изделий без ограничений.
  • Высокую технологичность. Воздуховоды пластиковые для вентиляции размеры изменяют в зависимости от технических параметров вентиляционной системы. Это позволяет без проблем монтировать дополнительное оборудование, при необходимости выполнять комплекс работ по реконструкции без полного демонтажа. Прочность сварного шва составляет не менее 75% прочности целого материала. Есть возможность создавать различную геометрию профиля и линейные размеры.
  • Простоту обслуживания. Гладкие поверхности легко очищаются от пыли и грязи, не требуется использование специальных моющих средств. На поверхности не размножаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы – значительно повышается качество воздуха в помещениях.
  • Отличные физические показатели. Небольшой удельный вес и высокие показатели прочности дают возможность создавать сложные элементы конструкции. Воздуховоды пластиковые для вентиляции можно монтировать на любых несущих поверхностях без предварительного их усиления.
  • Универсальность применения. Для каждого помещения могут подбираться пластики с требуемыми эксплуатационными характеристиками.

Невысокая цена, отличные эксплуатационные характеристики и простота монтажа удовлетворяют абсолютное большинство потребителей. В зависимости от требований к вентиляции помещений воздуховоды пластиковые для вентиляции размеры унифицируют с различными вентиляционными системами. Для помещений с повышенными требованиями по пожарной безопасности воздуховоды изготавливаются из пластиков, не поддерживающих открытого горения. Могут работать во взрывоопасных средах – исключается появление искрения трущихся деталей оборудования.

К недостаткам можно отнести относительно низкую сопротивляемость высоким температурам в сравнении с металлическими аналогами.

plast-product.ru

Пластиковые воздуховоды для вентиляции (ПВХ): размеры, форма

x

Check Also

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также с их помощью придают свежий вид своим домам, террасам, балконам, ...

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, камня или бревна изящного природного цвета, роскошная матовость, фантастическая скорость ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего воздействия влаги и грунтовых вод. От того, насколько правильно выполнены ...

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают натуральному ...

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют не только для сооружения террас, но и садовых беседок, дорожек ...

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов нового поколения, его структура довольно сложна. Основу составляет слой их ...

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти разрушение защитного слоя, виновником которого станут совсем не природные или ...

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, и изоляционным. Благодаря его применению расходы на отопление внутренних помещений ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна из наиболее востребованных марок для изготовления бетонных фундаментов, стяжек, дорожек ...

Ôàñàäíàÿ îòäåëêà – ýòî íå òîëüêî ñâîåãî ðîäà «ëèöî» ëþáîãî äîìà, íî òàêæå çàùèòà ñòåí îò íèçêèõ òåìïåðàòóð, âëàæíîñòè è ïðî÷èõ íåãàòèâíûõ ôàêòîðîâ. Èìåííî ïî ýòîé ïðè÷èíå ê âûáîðó îòäåëî÷íîãî ìàòåðèàëà ñëåäóåò ïîäõîäèòü ñ ìàêñèìàëüíîé ...

Какой утеплитель не грызут мыши, крысы и другие вредители? Утепление дома современными материалами ставит главной целью сохранение тепла в доме и снижение затрат на энергопотребление. Но часто эта цель нивелируется банальным вмешательством грызунов. Конечно для ...

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе? С наступлением весны все владельцы приусадебных участков и частных домов полным ходом наводят порядок в своих жилищах. Кто-то начинает выкидывать старый хлам, мыть окна, а ...

Арматура круглого сечения диаметром 10 мм может иметь гладкий или рифленый профиль. Это на сегодняшний день один из наиболее популярных видов стальной арматуры, используемых в строительных целях. Стальные стержни такого диаметра легки и удобны в ...

Особенности производства и применения металлической сетки для забора Металлическая сетка – один из популярных материалов, который используют для ограждения участка от прочего пространства. Металлический забор из сварной сетки или мелкой рабицы, производимый «Grand Line», отличается ...

Эковата активно используется в качестве утеплителя жилых и промышленных объектов. Она легко наносится, препятствует распространению огня и проникновению влаги внутрь стен, экологически безопасна, надежно сохраняет тепло в помещении. Многие при выборе теплоизоляционного материала с опаской ...

Любой материал, который при охлаждении переходит из жидкого состояния в твердое без кристаллизации, правильно называть стеклом независимо от его химического состава. Под это определение подпадают как органические, так и неорганические материалы. Однако стекла, используемые в ...

vizada.ru


Смотрите также