Вильпе кровельная вентиляция


О компании

Добро пожаловать в интернет-магазин вентиляционных элементов VILPE VENT, производства финской компании SK TUOTE Oy.

Финская компания SK Tuote Oy разработала и производит серию изделий VILPE VENT - система кровельной вентиляции для скатных и пологих кровель.

В ассортименте серии VILPE: электровентиляторы и вытяжки с естественной вентиляцией, элементы кровельной вентиляции, вентиляционные выходы вытяжки, антенные проходки, выходы канализационных стояков и пожарные люки. Все изделия VILPE выдержаны в едином гармоничном стиле и их монтаж не требует специальных инструментов.

Вентиляция - необходимый элемент современных малоэтажных загородных домов. Она позволяет избежать протечек и накопления влаги в подкровельном пространстве, организовать эффективную вентиляцию внутренних помещений, создать здоровый микроклимат, сократить Ваши расходы на отопление и кондиционирование. VILPE VENT - забота о здоровье Вашего дома.

Кровельные аксессуары VILPE VENT: - Все виды вентиляционных элементов для частного дома

- Великолепный дизайн

- Возможность установки на готовые кровли

- Установка элементов VILPE VENT на любой кровельный материал

- Простая и герметичная конструкция

- Продукция VILPE VENT прекрасно зарекомендовала себя во всех климатических зонах

- Изделия VILPE VENT устанавливаются вертикально на кровлях с любым уклоном

- Письменная гарантия - 10 лет

VILPE VENT - единая система сертификации качества: ISO 9001 (разработка, проектирование, производство), ISO 14001 (экологическая чистота производства) Продукция сертифицирована в России. Сертификат Госстроя РФ и сертификат пожарной безопасности.

Отличительная особенность кровельных аксессуаров VILPE - великолепный дизайн элементов и гармоничное сочетание с цветом и формой кровельного материала.

Свяжитесь с нами! Мы с удовольствием поможем вам бесплатной консультацией по подбору элементов VILPE VENT и окажем всю информационную поддержку, чтобы вы могли принять эффективное решение.

vilpe.su

Vilpe – вентиляция кровли Вилпе

КровСистем > Вентиляция и элементы вентиляции в городе Бор > Vilpe

Vilpe Vent (Вилпе Вент) представляет собой серии изделий, которые были созданы для устройства воздухообмена жилых помещений, ведь любой дом должен «дышать». Вентиляция Vilpe помогает решить проблему вентиляции и воздухообмена жилых помещений, подвалов, цоколя, а так же пространства под кровлей.

Особенности системы кровельной вентиляции Vilpe

Для изготовления всех деталей системы вентиляции кровель Vilpe использован ударопрочный пластик, устойчивый к воздействию агрессивных климатических факторов. К числу важнейших достоинств системы следует отнести простоту монтажа и продолжительный срок службы. Следует также отметить, что конструкция всех элементов системы позволяет при сборке легко соединять их между собой.

Вентиляционные системы Vilpe в полной мере соответствуют существующим нормам по уровню шума для жилых помещений. В процессе изготовления отдельных элементов систем особое внимание производитель уделяет именно минимальному уровню производимого шума. Электродвигатели вентиляторов снабжаются специальными гасителями шумов, которые поглощают вибрации, обычно, распространяющиеся по каналам системы вентиляции кровли.

Изделия марки Vilpe были подвергнуты испытаниям и получили сертификаты независимых европейских испытательных центров. Системы вентиляции этой компании удовлетворяют требованиям пожарной безопасности и действующим санитарным правилам Российской Федерации.

Элементы вентиляции VILPE VENT

Вентиляционные элементы VILPE VENT – совершенная вентиляция Ваших домов.

Серия Вильпэ включает необходимые аксессуары для нормального функционирования современного дома:

  • бытовые вентиляторы
  • элементы вентиляции кровли и стояков
  • вентиляционные выходы кухонной вытяжки и канализационных стояков
  • проходные элементы для труб различных диаметров
  • герметичные антенные выходы и уплотнители кровельных выходов
  • пожарные люки

Единый дизайн и широкая цветовая гамма придадут кровле законченный вид. Монтаж изделий прост, не требует специальных навыков и инструментов.

Основные характеристики кровельных аксессуаров VILPE

  • Включают все необходимые виды вентиляционных элементов для частного жилого дома и общественных зданий
  • Единый дизайн
  • Возможность установки на готовые кровли
  • Легкость монтажа
  • Простая, герметичная, отвечающая всем требованиям конструкция
  • Продукция испытана временем в различных климатических зонах
  • Серия изготовлена из неподверженного коррозии сырья
  • Изделия не теряют внешнего вида под действием ультрафиолета
  • Устанавливаются вертикально на кровлях с любым уклоном
  • Шесть стандартных цветов

Бытовые вентиляторы для коттеджей

Мощности бытовых вентиляторов Вильпэ достаточно для полного замещения воздуха в стандартном коттедже за 2 часа, как того требуют санитарные нормы. Систему принудительной вентиляции необходимо продумать уже на стадии проектирования дома. В стену или потолок помещений, воздух в которых наиболее плохого качества: кухни, ванной, туалета встраивают выводящий вентиль, соединенный с трубой, идущей к вентилятору через распределитель. Для нормального воздухообмена необходимо обеспечить приток замещающего воздуха. Для этого в стены спальных и жилых комнат встраивают вентили, обеспечивающие доступ свежего воздуха.

  • Вентиляторы 3 типов: Р, К, S и различаются по мощности: Е220, Е190, Е150 и Е120.
  • Бесшумный двигатель на подшипниках.
  • Бесступенчатая регулировка мощности.
  • Подключение к сети внутри здания.
  • Снятие и установка двигателя без применения инструментов. Съемный двигатель легко позволяет отключить вентилятор непосредственно с крыши для проведения каких-либо работ.
  • Форма вентилятора предотвращает попадание осадков в вентиляционный канал и направляет воздушный поток кверху.
  • Вентиляторы изготовлены из ударопрочного полипропилена, устойчивого к воздействию ультрафиолета и погодных условий. Внутренняя труба изготовлена из оцинкованной стали.
  • Выбираются в зависимости от объекта.

Вентиляторы Р-типа

Высота вентилятора Р-типа 500 и 700 мм. Вентиляторы Е190Р и Е150Р имеют встроенный шумопоглотитель. Вентиляторы Р-типа оснащаются проходным элементом по типу кровли, обеспечивающим полную герметичность кровельной проходки.

Е220К и Е120К имеют четырехгранное основание со встроенным гасителем вибрации и отверстиями, обеспечивающими герметичное соединение с шумопоглотителем. Размер основания Е220К – 310×310 мм, Е120К – 255×255 мм.

Вентиляторы E220S и E120S предназначены для переоборудования уже имеющейся естественной системы вентиляции в принудительную. Вентилятор устанавливается на выходы вентиляционных каналов и отдушины. Может устанавливаться и на вертикальных поверхностях.

Вентиляторы большей мощности, несколько больших размеров. Предназначены для принудительной вентиляции общественных зданий, торговых центров, ресторанов, школ, детских садов, производственных помещений и т.д.

Применяемые многими для этой цели кондиционеры гораздо дороже, более шумные и не решают полностью проблему воздухообмена в здании.

Вентиляционные выходы

При наличии в доме вентилятора внутренних помещений или кухонной вытяжки с двигателем, на кровле достаточно установить вентиляционные выходы Vilpe Vent. Выходы направляют воздушные потоки, создают тягу и уменьшают сопротивление воздуха, а также защищают вентиляционную систему от попадания атмосферных осадков и грязи.

Вентиляционные выходы используются в комплекте с проходным элементом, в зависимости от типа кровельного материала и устанавливаются вертикально и герметично на любой кровле. С помощью проходного элемента Пэльти вентиляционные выходы устанавливаются при монтаже кровли. Проходной элемент Классик позволяет устанавливать вентиляционные выходы на готовую кровлю.

Внутренняя металлическая труба вентиляционного выхода имеет диаметр 125 и 160 мм

Внешний пластиковый корпус имеет диаметр соответственно 160 и 225 мм.

Стандартная высота выходов 500 и 700 мм.

Вентиляционные выходы изолированы полиуретаном для предотвращения образования конденсата на внутренней поверхности трубы и обледенения.

Проходные элементы

Установка вентиляционных выходов требует герметичного оформления кровельной проходки. Универсальные, герметичные и удобные проходные элементы являются общими элементами серии кровельных аксессуаров Вильпэ.

Pelti – кровельная проходка, универсальна для всех металлических кровель, независимо от профиля. Tiili – проходная черепица, подходит для любой двухволновой керамической черепицы. Huopa – проходной элемент, использующийся на мягких битумных и листовых кровлях. Проходной элемент Pelti устанавливается на стадии монтажа кровли. Проходной элемент Classic устанавливается на готовую кровлю из гладкого листа.

Проходные элементы выдерживают нагрузки 2,6 кН, приложенные параллельно скату кровли на расстоянии 10 см от кровельного ковра.

Вентиляция канализационных стоков

Во избежание появления неприятных запахов и разрушения канализационной системы под действием образующихся газов, канализационный стояк должен иметь вентиляционный выход на кровлю.

Вентиляционные выходы Vilpe Vent имеют внутренний диаметр 110 мм. Во избежание намерзания конденсата на внутренние стенки трубы в регионах с холодным климатом рекомендуется устанавливать изолированные вентиляционные выходы. Внешний диаметр изолированного выхода 160 мм. Выходы канализационных стояков не рекомендуется оснащать колпаками. Подбирая проходной элемент, выходы можно устанавливать на кровле любого типа, при монтаже или на готовую кровлю.

Вентиляция подкровельного пространства

ВильпэКТВ – кровельные вентили и ВильпэАлипай-дефлекторы удаляют влагу из чердачных помещений и кровельных конструкций. На вентилируемых кровлях теплоизоляционный слой остается сухим, сохраняя изолирующие свойства, зимой не промерзает; при этом снижаются расходы на отопление и продлевается срок службы кровли. Кровельные вентили снабжены решетками, препятствующими попаданию птиц в чердачные помещения. Площадь решетки 150 кв.см.

Принцип действия дефлектора основан на использовании перепада давления за счет воздушных потоков. Для создания лучшей тяги и избежания занесения снегом, изделия устанавливают на минимальном расстоянии от конька кровли. Необходимо обеспечить приток воздуха с карнизов кровли. Трубу вентиляционного выхода при желании можно укоротить до желаемой высоты. Подбирая проходной элемент, выходы можно устанавливать на кровле любого типа, при монтаже или на готовую кровлю.

Цветовая гамма Vilpe 
красный – RAL 3009 – PE-F 330218W – RR 28/29
кирпичный – RAL 8004 – PE-F380406W – RR 750
черный – RAL 9005 – PE-F 370014W – RR 33
серый темный – RAL 7015 – PE-F 370153W – RR 23
зеленый темный – NCS 7010G30Y – RR 11
коричневый темный – PE-F-380385W – RR 32
Инструкция по монтажу Есть вопросы? заказать звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

krovsystem-bor.ru

Кровельная вентиляция: Vilpe или Wirplast? Заверните две!

Кровельная вентиляция – это гарантия того, что ваш дом будут «дышать», что лишняя влага не станет причиной разрушения несущих конструкций, а в комнатах загородного дома или дачи всегда будет свежий и приятный воздух.

Какие системы кровельной вентиляции лучше выбрать?

На рынке пользуется спросом продукция 2-х именитых производителей: Vilpe или Wirplast. Первый считается ведущей европейской компанией, его продукция используется на частных, коммерческих и промышленных строениях. Финское качество и гарантии производителя – ключевые преимущества Vilpe. Также востребована продукция польского предприятия Wirplast, которая прекрасно подходит для эксплуатации в условиях сложного российского климата.

В чем заключаются преимущества систем Vilpe Vent?

Вентиляция для кровли Vilpe - системы кровельной вентиляции, которые производятся на производственных мощностях SK-Tuote OY (Финляндия). Предприятие работает на рынке долгое время, уже успело стать лидером в области разработки и производства кровельных аксессуаров и систем вентиляции. Производитель готов гарантировать каждому покупателю огромное количество преимуществ:

  1. Качественный материал.Для производства конструкций и аксессуаров инженеры компании решили использовать ударопрочный полипропилен, который гарантирует разнообразие оттенков, устойчивость к воздействию воды, солнечных лучей и прочих негативных факторов.
  2. Широкое разнообразие выбора.На рынке есть 6 расцветок аксессуаров: от темно-красного до черного. Это позволяет вам найти идеальный вариант для загородного дома в любом стиле.
  3. Полная комплектация.Производитель выпускает все необходимые элементы вентиляции. У него есть комплекты, выполненные в одинаковом цветовом решении.
  4. Профессиональные гарантии.Финский производитель дает на свою продукцию письменную гарантию сроком на 10 лет.
  5. Проверенные решения. Все конструкции и аксессуары, которые предлагает производитель, прошли несколько стадий суровых испытаний в лабораторных условиях. Кроме этого, их качество проверено годами эксплуатации в условиях российского климата.

VILPE VENT предоставляют покупателям и другие профессиональные решения. Эту продукцию легко можно установить на уже готовую кровлю, использовать на кровлях с любым уклоном. Благодаря использованию качественного материала удалось снизить вес аксессуаров, обеспечить защиту от коррозии и герметичную конструкцию.

Почему стоит обратить внимание на элементы вентиляции от Wirplast?

Польский производитель поставляет на рынок вентиляционные выходы Wirplast (Польша) и другие аксессуары. Главное назначение продукции – обустройство вентиляции на чердаке, а также устройство вентиляции в подкровельном пространстве. Основные преимущества кровельной вентиляции Wirplast заключаются в следующем:

  • Использование ударопрочного полипропилена, который гарантирует защиту от коррозии, долговечность службы и функциональность.
  • Защита от разрушения ультрафиолетовыми лучами и прочими природными или человеческими факторами.
  • Производство в соответствии с установленными на международном уровне стандартами качества.
  • Возможность выбора комплекта в одном из 6-ти цветовых решений и полный комплект оборудования (кроме аксессуаров, в него входят саморезы, уплотнители и другие элементы).

Стоимость кровельной вентиляции производителей Vilpe и Wirplast

Стоимость зависит от особенностей вашей кровли, количества необходимого материала, цветовых и других решений. Но если вы хотите получить более подробную информацию, просто позвоните нашему специалисту. Мы дадим все ответы на вопросы по стоимости, особенностям монтажа, комплектации.

Получите консультацию специалиста

Наши специалисты помогут вам определиться с выбором. Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с вами в течение нескольких минут.

Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности

krovlyaforever.ru


Смотрите также