Вентиляция проектная организация


Проектирование вентиляции

Согласитесь, что для любого здания очень важно обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. Использование вентиляции и кондиционирования позволяют:

  • Обеспечить приток очищенного воздуха извне;
  • Убрать неприятные запахи, пыль, аллергены;
  • Обеспечить нормальное проживание, отдых или рабочий процесс.

В GENPRO при проектировании отопления и вентиляции применяется метод взаимного энергосбережения. Грамотное построение конструкции, подбор оборудования и направление потока воздуха обеспечит экономию электричества и теплоносителя.

В студии GENPRO понимают всю важность такой системы. Потому именно здесь вы получите наиболее качественное проектирование вентиляции, и не менее великолепное исполнение на объекте. Основой для осуществления разработки проекта электроснабжения иливентиляции является ваше техническое задание и пожелания по обеспечению внутреннего микроклимата. Все остальное качественно и оперативно делают специалисты архитектурного бюро. Между проектированием систем отопления и вентиляции существует прямая взаимосвязь, так как позволяет обеспечить полноценное прогревание помещений. Без вентиляции воздух будет «застаиваться», перегреваться и иссыхать. Это очень плохо для здоровья. Плюс ко всему в нем появятся взвешенные частицы от бытовой техники, мебели, одежды, частички пыли. Вентиляция позволит избавиться от неприятных последствий и обеспечит нормальную температуру.

В инженерно-архитектурной компании принята универсальная схема работы, которая дает возможность исполнителю охватить все аспекты вопроса и ничего не упустить из виду. А компьютерное обеспечение в этом только помогает.

  1. Изучение. На основании дизайн-проекта, техзадания и государственных стандартов создается концепция, которая будет основой при проектировании. Фактически задаются параметры будущей системы;
  2. Подсчет. Проведение математических расчетов для определения характеристик кондиционеров, вентиляторов, шахт, фильтров и прочего оснащения. В проекте появляются рекомендуемые марки и модели;
  3. Создание. На этом этапе разрабатываются чертежи и технические документы – пояснительные записки и карты – которые станут основой для строителей и монтажных бригад;
  4. Согласование и утверждение. Производится презентация проекта вентиляции и утверждение вами всех деталей. Затем происходит подача проекта в госнадзор и получение справки о соответствии;
  5. Монтаж. Контроль на каждом этапе установки в построенном здании. Надзор над монтажом оборудования и пробными пусками.

 

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования промышленных предприятий

Для производственных помещений, цехов, складов, автогаражей и прочих похожих конструкций существует определенное правило. Выброс в атмосферу из вентиляции должен быть экологически безопасным. Поверьте, служба эконадзора строго за этим следит. Поэтому в процессе создания проектной документации для вентиляции и кондиционирования устанавливают мощное оборудование в внутренними и наружными фильтрами:

  • С улицы заходит воздух, очищенный от выхлопных газов, песка, пыли и аллергенов;
  • Из помещений выходит также чистый, без частичек металла, грязи, промышленных отходов и выхлопов.

Мощность оборудования при проектировании вентиляции и кондиционирования крайне важна, так как обеспечит постоянную циркуляцию воздушных потоков и защитит персонал от вредного воздействия производства.

Стоимость проектирования вентиляции здания в студии GENPRO

Сметная сумма на выполняемые в архитектурным бюро работы, основывается на проектной документации и техзадании. Сложность конструкции и общие объемы расчетов, монтажа, установки – все это влияет на финальную сумму. Осуществление помощи при согласовании и проведение авторского надзора, несомненно, немного увеличит стоимость. Услуги проектной организации Москвы GENPRO помогут вам сэкономить время и нервы, что в конечном итогу будет лучше, чем одноразовая выгода.

Проектирование вентиляции

Наша компания «ОВеКон-Инжиниринг» работает с климатическим оборудованием уже более 11-ти лет. Мы успешно предоставляем услуги по проектированию и монтажу систем вентиляции любой сложности и гарантируем своим клиентам высокое качество производимых нами работ, а также доступные цены.

Цены на проекты Нормы проектирования Этапы проектирования Функции вентиляции Сотрудничество Услуги

Проектирование вентиляции – это очень важный этап инженерно-технических работ, предназначенный для поиска и разработки наиболее подходящего и грамотного варианта решения вопроса вентиляции воздуха для конкретного типа здания.

Сегодня установка вентиляции является обязательной практически для любого помещения, а ее проект должен быть продуман до мельчайших деталей. Ведь именно она отвечает за обеспечение комфортного пребывания как в жилых, так и в промышленных помещениях. Именно поэтому проектирование системы вентиляции здания следует доверять только квалифицированным специалистам.

При заказе проектирования системы вентиляции в нашей компании, Вы получаете комплекс квалифицированных и качественных услуг, стоимость которых приятно удивит.

Цены на проекты вентиляции

Тип Объекта Площадь Стоимость проектирования вентиляции общеобменной, руб
Квартира до 100 м2 10800
100-200 м2 10800
свыше 200 м2 21600
Коттедж, частный дом до 200 м2 21600
200-350 м2 27000
350-500 м2 32400
свыше 500 м2 (от 80 р/м2)по запросу
Продуктовый магазин до 300 м2 15300
300-500 м2 18900
500-800 м2 32400
свыше 800 м2 по запросу
Прочие магазины до 100 м2 12750
100-500 м2 18900
500-800 м2 32400
свыше 800 м2 по запросу
Рестораны, кафе, бары, предприятия общественного питания до 300 м2 23000
300-500 м2 27500
500-800 м2 38750
свыше 800 м2 по запросу
Салоны по продаже автомобильной, вело-мото техники, прочие салоны и выставочные залы. Спортивные сооружения. до 300 м2 21600
300-500 м2 27000
500-800 м2 40500
свыше 800 м2 по запросу
Административно-бытовые и офисные помещения и здания. Общеобразовательные учереждения до 300 м2 15360
300-500 м2 21600
500-800 м2 32400
свыше 800 м2 по запросу
Производственные и складские комплексы   по запросу

Важно! В таблице указаны базовые цены на проектирование вентиляции. Уточняйте стоимость у менеджеров компании.

Нормы проектирования

Проектирование систем вентиляции осуществляется строго на основании действующих на территории РФ норм и правил.

Проектирование объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты, объекты использования атомной энергии осуществляется только на основании допуска и наличия Свидетельства саморегулируемой организации (СРО).

При проектировании систем вентиляции необходимо учитывать следующие требования:

  • противопожарные;
  • санитарно-гигиенические;
  • архитектурные и монтажные;
  • эксплуатационные;
  • экономические.

Этапы проектирования вентиляции

Проектирование систем вентиляции в обязательном порядке требует тщательного подхода и проведения точных расчетов всех элементов систем. Составляя комплект проектной документации, специалисты просчитывают и выбирают оптимальную схему организации воздухообмена для каждого помещения, а также наиболее подходящие для конкретной задачи тип оборудования и материалов.

  • Проектирование систем вентиляции выполняется в несколько этапов:
  • Получение и анализ исходных данных. На данном этапе проектирования вентиляции специалисты изучают представленные заказчиком документы, включающие следующую информацию:
    • техническое задание на проектирование;
    • технические условия;
    • план здания (раздел АР);
    • технологический раздел проекта (если предусмотрен).

На данном этапе осуществляется выезд специалистов на объект проектирования.

  • Расчеты. Производятся все необходимые расчеты, а именно определение количества необходимых систем, проводятся тепловые расчеты, определяется количество приточного и вытяжного воздуха, производительность противодымной вентиляции, определяются укрупненные показатели систем и т.п.
  • Графическая часть. Составление схем, планов и чертежей. Определив количество и параметры проектируемых вентиляционных систем, проектировщики готовят чертежи и схемы с указанием трассировки воздуховодов, расположения элементов систем, определяют требуемые сечения воздуховодов, размеры воздухораспределителей и прочих элементов, места размещения оборудования и т.п. Чертится план-схема. Производятся аэродинамические расчеты сети воздуховодов. На данном этапе работ проектировщики производят увязку проектируемых систем вентиляции с прочими инженерными сетями здания. Так же обязательно учитываются архитектурные особенности объекта проектирования.
  • Выбор оборудования. В соответствии с результатами проведенных ранее расчетов и планами разводки систем вентиляции производится подбор основного оборудования. При подборе оборудования учитываются требуемые для конкретного объекта проектирования параметры:
    • массо-габаритные;
    • энергоэффективность;
    • шумность;
    • надежность;
    • ремонтопригодность и наличие ЗИП;
    • экономические показатели.
  • Окончательная верстка проекта. На данном этапе составляется спецификация оборудования и материалов, оформляется пояснительная записка, общие данные с заполнением таблиц результатов проведенных расчетов и выбранного оборудования.
  • Согласование. Оформленный и сшитый проект далее предоставляется на согласование в соответствующие надзорные органы и контролирующие службы для подтверждения соответствия принятых проектных решений действующим техническим нормам. По результатам положительного заключения с заказчиком обсуждается проект договора на проведение СМР, сроки и условия поставки оборудования, проведения монтажных и пуско-наладочных работ.

Основные функции вентиляции

Системы вентиляции служат для решения сразу нескольких задач:

  • очистка подаваемого и удаляемого воздуха от пыли, дыма и прочих загрязнений;
  • бактерицидная обработка подаваемого воздуха;
  • поддержание требуемой температуры и влажности;
  • обеспечение подачи требуемого для дыхания человека количества кислорода.

Однако с этими функциями справляется только та система, состав и схема которой были рассчитаны с учетом всех особенностей конкретного объекта.

Почему ООО «ОВеКон-Инжиниринг»?

Наша компания гордится знаниями и профессионализмом своих сотрудников. Мы предоставляем полный комплекс услуг по разработке проекта вентиляции по очень выгодным ценам, вовремя решаем любые, даже самые сложные задачи, и подготавливаем полный пакет документации, который соответствует всем современным требованиям и стандартам.

Подробные чертежи и схемы, разработанные специалистами нашей компании, помогут создать надежную систему, каждый элемент которой будет соответствовать эргономическим и техническим нормам и требованиям. Это обеспечит долговечность системы и благоприятный климат в помещении.

Обратившись в ООО «ОВеКон-Инжиниринг», Вы можете заказать проектирование систем вентиляции в Москве и в других городах России.

Оформите заявку прямо сейчас Мы перезвоним вам в течение 15 минут с лучшим предложением!

Проектирование вентиляции

Эффективность работы систем жизнеобеспечения зданий неразрывно связана с профессиональным  выполнением работ по проектированию систем вентиляции.

Проектировщики «КЛИМАТ», выполнят комплекс работ по проектированию внутренних инженерных систем зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения и решат следующие задачи:

1. Разработка предпроектных вариантов с укрупненными расчетами стоимости реализации проекта; 2. Подготовка нескольких вариантов технико-коммерческих предложений, на основе использования различных типов оборудования; 3. Эскизное проектирование; 4. Проектирование систем кондиционирования, вентиляции, отопления, а также систем электрических коммуникаций и автоматизации (в т. ч. интеллектуальное здание) необходимых для безупречной работы систем; 5. Разработка полного комплекта проектной документации; 6. Проект реконструкции существующих систем вентиляции; 7. Авторский и технический надзор за выполнением монтажных работ.

При проектировании систем вентиляции используется технология сетевого проектирования с созданием электронной базы для каждого проекта, которая существенно сокращает время, затраты и риски при разработке проектов. Организация процесса способствует оптимизации полного комплекса работ по созданию инженерных систем: проектирование вентиляции, комплектацию, отгрузку, монтаж, интеграцию и программирование систем, документирование.

Разработки проектной документации систем вентиляции производится с применением передовых программных технологий, что позволяет максимально автоматизировать тепловые, гидравлические, аэродинамические и акустические расчеты и оптимизировать технические решения для достижения высокого качества и надежности систем по проекту.

Проект выполняется руководствуясь следующими требованиями к проектированию вентиляции:
  • санитарные требования;
  • строительно-архитектурные требования;
  • противопожарные требования;
  • эксплуатационные требования;
  • надежность оборудования и системы вентиляции;
  • экономическая эффективность проекта вентиляции.

Все проектные решения выполняются в соответствии с требованиям строительных норм и правил, ГОСТами, санитарно-гигиеническими, противопожарными и других нормами, действующими на территории Российской Федерации.

Проектирование вентиляции: состав проекта

Проект системы вентиляции включает в себя:
  • разработка общей схемы проектирования системы вентиляции: общие данные и характеристики оборудования;
  • выполнение расчёта теплопритоков и параметров воздухообмена разрабатываемой системы;
  • пояснительную записку и технико-экономическое обоснование проектирования вентиляции;
  • чертежи с нанесенными на них элементами систем вентиляции;
  • аксонометрические схемы вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • спецификации вентиляционного оборудования;
  • результаты программы подбора оборудования и спецификацию.

При подборе оборудования для проектируемых инженерных систем используются компьютерные программы подбора оборудования, предоставляемые компаниями - производителями, что позволяет подбирать оборудование с оптимальным соотношением цены и качества, а также обеспечивать гибкость и технологичность внедрения проекта.

Проектирование систем вентиляции: расчетная часть проекта

Расчетная часть проекта вентиляции включает:

  • расчеты тепло- и влагопоступлений в помещения;
  • количество вредных газовыделений (в основном углекислого газа CO2);
  • аэродинамический расчет.
На основании приведенных выше расчетов определяется расход в системе вентиляции приточного и вытяжного воздуха, определяется вид системы вентиляции, подбирается основное оборудование. Графическая часть проекта вентиляции состоит из поэтажных планов, разрезов и фрагментов помещений с нанесенными на них элементами системы вентиляции: воздуховодов, вентиляторов, воздухораспределителей и т.п.

Важно! Использование автоматизированной системы диспетчеризации приводит к значительному снижению эксплутационных расходов!

+7(812) 679-99-98 - Проектирование вентиляции

Проектирование систем вентиляции

Проектирование систем вентиляции для квартир, домов, заводов, торговых и офисных центров, и предприятий, является одной из главных сфер деятельности ООО «Промвентиляция–Сервис». В нашей компании создана проектная группа, которая уже много лет проектирует системы вентиляции для любых объектов в РФ.

В состав проектной группы входят как профессионалы, имеющие стаж работы более 30 лет, так и молодые специалисты только что закончившие высшее учебное заведение. Благодаря этому сплаву профессионализма и молодого энтузиазма рождаются интересные проектные решения.

Каждый проект выполняется в соответствии с пожеланиями заказчика, на основе чертежей, входящих в техзадание. Наши специалисты в начале работ согласуют проект с дизайнером, архитектором, строителями и надзорными органами, а заказчик при желании может лично контролировать процесс.

Проектирование систем вентиляции предполагает решение ряда задач:
  • расчет воздухообмена для помещений;
  • аэродинамический расчет, показывающий расходы воздуха;
  • вычисление уровня потерь давления в воздуховодах, расчет сечения воздуховодов;
  • акустический расчет – важный этап проектирования системы вентиляции, показывающий акустические параметры, получаемые на выходе из воздухораспределительных систем.
На основе расчетов подбираются конкретные материалы и оборудование, определяются места для прокладки воздуховодов и размещения вытяжных и приточных систем.

Полученная система вентиляции проверяется на соответствие нормам по уровню вибрации, шума, потребления энергии. Если параметры не соответствуют стандартам, наши специалисты доработают систему. При этом полностью предусмотрены задачи по нагреву и охлаждению воздуха, управлению параметрами влажности и очистке воздуха. Также учитываются имеющиеся системы кондиционирования и отопления, что снижает энергопотребление.

Интеграция системы вентиляции

Еще на начальном этапе важно правильно интегрировать систему вентиляции с имеющимися на объекте инженерными системами. Наше оборудование управляется известной системой «Умный дом», что позволяет создать функциональную и современную систему управления.

Проектирование систем вентиляции от «Промвентиляция – Сервис» с самого начала предполагает использование новейших технических систем, обладающих высокой надежностью и функциональностью. В нашей системе вентиляции используются энергосберегающие вытяжные и приточные установки, часто оснащенные рекуператорами.

Мы размещаем оборудование в доступных местах, корректно вписывая управляющие модули в интерьер помещений. Это облегчает управление вентиляцией и ее обслуживание. Места, где будет размещена система, согласуются с архитекторами, дизайнерами и заказчиком, что гарантирует оптимальный результат.

Для проектирования систем вентиляции нужен пакет документов из:
  • монтажной системы вентиляции, где отображена схема установки оборудования без указания привязок, пересечений, размеров и параметров. Эта схема часто используется для монтажа вентиляции, если информации недостаточно, то проводится полный комплекс работ, на основе которого создается проект системы вентиляции;
  • проекта системы вентиляции – это нормативная документация, соответствующая СанПин, ГОСТ и СНиП. В ней приведены обозначения оборудования, комплектующих и материалов, указаны узлы, пересечения, привязки и размеры, приведены расчеты, имеются аксонометрия, спецификация и пояснительная записка.
Цены – при заказе услуги мы составляем договор, указывая стоимость документации и сроки создания. Для расчета стоимости услуги обратитесь к нашим менеджерам. Срок выполнения документации определяется площадью объекта. В таблице указаны примерные сроки:
Площадь объекта Срок проектирования
Монтажная схема Проект вентиляции
до 300 кв.м. от 10 рабочих дней -
300–600 кв.м. от 15 рабочих дней от 20 рабочих дней
600–1000 кв.м. от 25 рабочих дней от 40 рабочих дней
1000–2000 кв.м. от 30 рабочих дней от 60 рабочих дней
более 2000 кв.м. определяется индивидуально

Наши клиенты:

ТЦ «Утюг», ЦКБА, Тульская областная больница, ОАО «Ревякинский металлопрокатный завод», кинотеатр «Искра», Подольский «ДСК», КДЦ «999» и т.д.


Смотрите также