Вентиляция оборудование и материалы


Вентиляционное оборудование

Главная|Каталог|Вентиляционное оборудование

Видеопрезентация Стройвент

В современных системах вентиляции с механическим побуждением вентиляционное оборудование играет основную роль, осуществляя забор воздуха снаружи или из внутренних помещений (в зависимости от типа системы), его транспортировку  и очистку. Нередко его используют в работе систем воздушного отопления зданий и кондиционирования воздуха.

Производство вентиляционного оборудования

В зависимости от назначения все оборудование для систем вентиляции подразделяется на приточное, вытяжное и  приточно-вытяжное. Поставляться они могут в виде готовых моноблоков или отдельных элементов, из которых собирается система на месте монтажа.

Функцией вытяжного оборудования является удаление из помещения воздуха и создание требуемого показателя разрежения для притока свежего. В его состав, как правило, входит вентилятор, регулирующие и запорные установки, фильтр и шумоглушители, а также системы управления. Часто такие системы оснащаются и устройствами для сбора конденсата.

Оборудование для приточных систем вентиляции осуществляет подготовку и подачу в помещение уличного воздуха. В общем случае в состав приточного вентиляционного оборудования входят вентилятор, шумоглушитель, системы воздухоподогрева, фильтры, запорные и регулирующие устройства, системы управления. Иногда в состав оборудования входят и системы охлаждения.

Приточно-вытяжные системы вентиляции оснащаются вентиляторами, системами воздухоподогрева, фильтрами, запорными и регулирующими устройствами, шумоглушителями, фильтрами, средствами управления. Дополнительно возможна и установка системы рекуперации тепла, которая утилизирует тепло уходящего воздуха и возвращает его в помещение через систему воздушного обогрева. Система вентиляции может быть дополнительно оснащена средствами охлаждения и обогрева воздуха.

По месту установки оборудование может быть внутренним, наружным или подвесным (размещенным в подпотолочном пространстве). Движение потоков воздуха может быть вертикальным и горизонтальным. Есть приточные установки с Г-образной компоновкой блоков. Приточно-вытяжные системы вентиляции могут иметь:

  • линейное расположение приточного и вытяжного оборудования;
  • ярусную компоновку – приточное оборудование над горизонтальным и наоборот;
  • параллельное расположение – размещение приточной и вытяжной части рядом в горизонтальной плоскости.

При любом варианте компоновки потоки поточного и вытяжного воздуха могут быть встречными или параллельными.

Вентиляция от компании «СтройВент»

К оборудованию для систем вентиляции в Петербурге предъявляются особые требования, связанные с климатическими особенностями региона, а также традиционными проблемами большого города – смогом и загазованностью. Всё предлагаемое компанией «Стройвент» оборудование, а также воздуховоды и фасонные элементы собственного производства, соответствует требованиям климатической зоны Северо-Западного региона, устойчиво к коррозии и др. вредным факторам.

В нашем каталоге мы собрали лучшие предложения от известных производителей, позволяющие решить любые стоящие перед вами задачи. Мы предлагаем оборудование для систем вентиляции на выгодных для вас условиях по конкурентной цене. Обращаясь по телефону или оформляя заказ на сайте, вы получите квалифицированные консультации наших специалистов по подбору и условиям приобретения. Мы поможем подобрать оборудование под любую специфику эксплуатации, обеспечим доставку в максимально сжатые сроки, предложим выгодные, индивидуальные условия сотрудничества.

Оборудование для систем вентиляции в СПб

Grundfos

Samsung

VKT

SHUFT

Korf

Rosenberg

Vertro

NAVEKA

ABB

ESBE

Amalva

AXE

Аэро Блок

Danfos

Sharp

O.ERRE

Aermec

General Climate

Тепломаш

Frico

York

Dantex

Fort Group

Quattro

ContiTech

2VV

LG

UFO

Slogger

Bilit

Camfil

Climaveneta

Calorex

Panasonic

Grundfos

Ciat

Nobo

Арктос

Electrolux

GEA Delbag

Airwell

Remak

Denko

Rix

WILO

Sistemair

Лиссант

General

Roda

Prado

VTS VS VENTUS

BELIMO

Termo Technik

FEG

Seat

Dec

Royal

Mitsuсbishi Electric

Komfovent

Daikin

AOS и Bonecco

Control Techniques

Dieaflex

Завод Вентиляторов

Ballu

McQuay

PHILIPS

Vents

Robur

Midea

Remak

Schneider Electriс

Carrier

Noirot

BROEN

General Climate

Condor

K-FLEX

NED

LuftMeer

Zanussi

Carel

Osram

Aerial

Buderus

Арктос

Bahcivan

Neoclima

IEK

D8

FRAL

Pola Bear

Gebo

LESSAR

Sinbo

Siemens

Hitachi

DanVex

Fujitsu

Ostberg

Navigator

Maximus

S&P

Systemair

ThermoScreens

IGC

Infra TEC

RUCK

Airion

Olefini

Walter Meier

Ebmpapst

Вентиляционное оборудование

У любого здания должна иметься система вентиляции. Ведь постоянный приток свежего воздуха имеет большое значение. Ученые давно доказали, что неправильный воздухообмен негативно влияет на настроение человека. Если же он качественный, то это может значительно продлить срок эксплуатации здания, поддержать здоровье человека в норме.

В чем заключается главное назначение вентиляции? Она необходима для того, чтобы подавать свежий воздух в помещение и удалять из него загрязненный. Процесс обмена проводится с определенной регулярностью. В зданиях, которые оснащены некачественным вентиляционным оборудованием, скапливается пыль и вредные химические вещества. Из-за высокого уровня влажности образуется плесень и грибок. Все эти факторы крайне негативно влияют на состояние человека. У него может развиться аллергия и более серьезные заболевания.

О классификации

Все вентиляционные системы можно разделить на четыре класса по:

  1. По методу циркуляции воздуха.
  2. По назначению.
  3. По размеру зоны, которая будет обслуживаться.
  4. По типу конструкции.

О видах

Существует несколько видов систем вентилирования воздуха, которые считаются основными. Это:

  1. Естественная.
  2. Механическая.
  3. Вытяжная.
  4. Приточная.
  5. Приточно-вытяжная.
  6. Местная.
  7. Общеобменная.

Давайте рассмотрим каждый из этих видов более подробно.

О естественном виде

Из названия можно понять, что процесс вентилирования происходит естественным путем. В этом случае не используются какие-либо агрегаты. Воздухообмен происходит благодаря потоку воздуха, разнице температур внутри помещения и снаружи, а также благодаря изменению атмосферного давления. У таких типов вентиляции очень небольшая стоимость. Их просто устанавливать. Но проблема заключается в том, что они полностью зависимы от погодных условий. Именно поэтому такие агрегаты не способны справляться со всеми проблемами.

О механическом виде

В данном случае воздухообмен осуществляется принудительно, то есть используется специальное оборудование. С его помощью воздух отводится и подводится в помещение в нужном объеме. В этом случае климатические условия не имеют значения. Такие системы способны обрабатывать воздух разными методами – охлаждать, увлажнять, осушать и так далее. Понятно, что естественная вентиляция не обладает способностями такого рода. На практике, как правило, часто используют сразу оба этих вида. Для каждого конкретного случая подбирается наиболее оптимальный вид вентилирования помещения с учетом санитарно-гигиенических норм, а также технических параметров и экономической выгоды.

О проточном виде

Проточная система вентилирования способна подавать чистый воздух в помещение. Он заменяет загрязненный. Если нужно, то проточный воздух дополнительно обрабатывают – увлажняют, нагревают, очищают и так далее.

О вытяжном виде

При помощи такой системы вентилирования загрязненный воздух полностью вытягивается из помещения. Как правило, владельцы устанавливают сразу два вида вентиляции – проточную и вытяжную. Самое главное, чтобы их работа была сбалансированной. В этом случае обязательно учитывается возможность подачи воздуха в другие помещения или из них. Однако может быть установлен и всего один вид вентиляции.

О местном виде

В данной системе поток воздуха направляется в какое-то определенное место. Грязный воздух удаляется из мест скопления, то есть применяется вытяжка воздуха по месту.

О местном проточном виде

Сосредоточенный поток воздуха с большой скоростью называется воздушным душом. Он относятся к приточным местным типам. Их главное назначение заключается в том, чтобы подавать очищенный воздух, снижать его температуру, обдувать тех, кто находится в помещении. Особенно, если речь идет о рабочих, которые постоянно страдают от сильного теплового воздействия. Стоит отметить, что разные воздушные завесы тоже относятся к местной вентиляции. Ведь они либо меняют направление воздушного потока, либо создают ему преграды. Такой вид вентилирования не затратен. Его часто используют на производстве.

О местном вытяжном виде

Иногда вредные вещества выделяются локализовано. Это бывает при работе кухонной плиты или производственного станка, к примеру. В этом случае как раз и используют местную вытяжную вентиляцию. С ее помощью вредные вещества улавливаются и отводятся, что препятствует их дальнейшему распространению. Бортовые откосы, завесы воздушного типа и вытяжные зонты тоже относятся к вентилированию такого рода.

Об общеобменном виде

Системы такого вида используют для вентилирования и всего помещения, и отдельных его частей. Общеобменная вентиляция вытяжного типа вытягивает отработанный воздух из помещения равномерно. А вот приточный ее тип равномерно заполняет его свежим воздухом.

На каком виде остановиться: на механическом или на естественном?

Итак, чтобы обеспечить человеку комфортные жизненные условия, необходимы тепло, а также чистый и свежий воздух. Последний требуется в довольно большом объеме. Однако имеет значение и то, с какой скоростью движется воздушный поток. У систем естественного вида скорость довольно небольшая. Понятно, что процесс воздушного обмена при механическом вентилировании будет намного выше. Кроме того, их вентиляционные каналы меньше по размеру. Все это достигается благодаря тому, что скорость, с которой движется поток воздуха, контролируется. Согласно всем нормам скорость должна составлять не менее трех метров в секунду и не более пяти метров в секунду. Если же вентиляция искусственная, то воздушный поток должен двигаться со скоростью одного метра в секунду. Учитывая это, размер каналов для естественной вентиляции должен быть в три, а то и в пять раз больше. К сожалению, не всегда имеется возможность монтировать каналы таких размеров в процессе строительства. Также нужно отметить, что длина каналов при естественном вентилировании будет очень маленькой. Все из-за того, что разница плотностей воздуха давления очень невелика. Поэтому помещения больших размеров лучше оборудовать вентиляцией механического вида.

О главных составляющих

Системы отопления, вентилирования и кондиционирования состоят из множества агрегатов. Все они призваны обеспечивать высокую эффективность циркуляции воздуха. Создавать проект и монтировать необходимое оборудование нужно с учетом всех норм и правил, которые оговорены в законе. У вентиляционных систем могут иметься каналы. Однако их может и не быть. Здесь все зависит от самой конструкции и ее особенностей.

Вентиляция – это важнейший элемент. По этой причине проектировать ее и выбирать для нее оборудование нужно с особой внимательностью и грамотностью. Чтобы правильно организовать регуляцию воздушного обмена, используют агрегаты разного типа и универсальности. Вентиляторы представляют собой простейшие устройства. Они делятся на несколько типов.

  1. Радиальные.
  2. Осевые.
  3. Диаметральные.

Кроме того, помещения могут оборудоваться агрегатами, монтируемыми в подготовленные каналы. Их называют воздуховодами. Иногда установки просто устанавливаются на крыше зданий.

Процесс монтажа подразумевает монтаж воздушных клапанов, заслонок, разных распределительных элементов и решеток. Все эти детали дают возможность максимально оптимизировать движение потоков воздуха.

Об основных параметрах

Все вентиляционное оборудование должно соответствовать некоторым важным параметрам.

  1. Уровень производительности. На расчет этого параметра оказывает влияние количество используемой техники, число людей, которые постоянно находятся в помещении. Имеет значение и размер самого помещения. Здесь нужно подсчитать время и объем, который будет нужен оборудованию для отвода грязного воздуха и подачи чистого.
  2. Шумность. Чем с большей скоростью будет работать система, тем сильнее она будет шуметь. Если вас сильный шум раздражает, то не выбирайте слишком «быстрые» устройства. Если вы правильно выберете уровень производительности, то сможете сэкономить деньги. Да и лишний шум вам в этом случае не грозит. Отметим, что не стоит выбирать устройства, у которого занижены параметры. Такие устройства будет трудно монтировать. Кроме того, они просто не справятся с рабочей нагрузкой.
  3. Мощность. Понятно, что температура воздуха, который подается в помещение, регулируется при помощи калорифера. В зависимости от того, как будет установлена система, рассчитывается уровень мощности. Калорифер должен уметь работать при пониженных температурах в холодное время года. Поэтому мощность нужно выбирать с учетом температурных пределов, которые бывают в вашем регионе.

Кратко о процессе монтажа

В процессе создания проекта нужно точно определить, в каких точках будет закреплено оборудование. Как правило, у вентиляционного оборудования есть два главных устройства – основное и вспомогательное. Нужно помнить о том, что оборудование нельзя устанавливать над какими-либо источниками сильного тепла. Кроме того, проект должен строго соответствовать всем требованиям нормативно-технической документации.

Перед установкой необходимо пробурить отверстие с запасом в три сантиметра, которое в дальнейшем зачищается. Это нужно для более удобного процесса монтажа. После этого внешняя часть вентилятора соединяется с отрезком трубопровода. После этого вся конструкция устанавливается в отверстие. Расстояние, оставшееся между поверхностью стены и вентиляторов, заполняется монтажной пеной.

Если оборудование зависит от электричества, то в стене нужно сделать желобы для кабеля, который подключают к вентилятору. Провод надежно закрепляют при помощи скоб. После этого на выключатель вентилятора устанавливают короб для защиты. Все швы промазываются герметиком, а все борозды замазываются шпаклевкой и штукатуркой.

В заключение

Жизнь современного человека сложно представить без вентиляции. Ее делают из самых современных и инновационных агрегатов, а проектируют с учетом конструкций зданий. Если все было спроектировано и установлено правильно, то это поможет создать в помещении соответствующий микроклимат.

Наверное, именно по этой причине многие современные компании занимаются созданием и установкой вентиляционных систем и кондиционеров. К таким относится и компания «Хиконикс». Она на протяжении долгого времени является дистрибьютором климатической техники от мировых производителей. В фирме работают квалифицированные специалисты, у которых большой опыт работы в сфере кондиционирования и вентиляции.

Компания начинала свою деятельность с розничной продажи и монтажа бытовых кондиционеров. В наши дни «Хиконикс» уже добилась известности, получила признание потребителей. Спектр ее работ значительно расширился. Здесь клиентам могут предоставить услуги консультации по выбору вентиляционного оборудования, помогут создать и реализовать самые разнообразные проекты. Кроме того, у компании широкая дилерская сеть, которая увеличивается с каждым днем. В компании стараются удовлетворить потребности каждого клиента, формируя доверительные отношения на долгие годы.

Видео. Завод вентиляционного оборудования


Смотрите также