Вентиляция майнинг фермы


Вентиляция и охлаждение майнинг фермы

Если перед вами стоит задача открыть майнинговую ферму, обязательно тщательно спланируйте организацию системы охлаждения и вентиляции помещения, где будет находиться данное устройство. Теплоотдача видеокарт очень высока, и этот фактор крайне негативно влияет на стабильную работу майнинг фермы. Чтобы оборудование функционировало максимально эффективно, в первую очередь необходимо создать правильный теплообмен в помещении. Температура воздуха не должна быть слишком низкой и критически высокой.

Команда «Авитек Инжинирнг» - компетентные специалисты, обладающие практическим опытом и навыками, необходимыми для профессионального проектирования и монтажа систем охлаждения и вентиляции майнинговых ферм различного уровня сложности. Наша компания учитывает не только пожелания заказчика, но и установленные строительные нормы и предписания для подготовки и дальнейшей установки вентиляции майнинг ферм. Классическая схема устройства системы вентиляции майнинг фермы:
  • Вентилятор, обеспечивающий приток воздуха с улицы;

  • Нагреватель (электрический или водяной), который предназначен для подогрева уличного воздуха до необходимой температуры в помещении;

  • Фильтры, которые очищают воздух от грязи, пыли и других элементов, мешающих нормальному функционированию майнинг фермы;

  • заслонка с электрическим приводом, предназначенная для открытия и закрытия канала при включении и выключении вентиляции;

  • автоматическая система управления, предназначенная для управления и регулирования расхода воздуха;

  • система воздуховодов, по которой транспортируется и распределяется приточный воздух.

Наши специалисты помогут вам с выбором комплектующих для вентиляции майнинг ферм. Учтем ваши пожелания, финансовые возможности, особенности помещения, где будет установлено оборудование, и предложим оптимальный вариант.

Особенности систем охлаждения и вентиляции майнинг фермы

Система охлаждения и вентиляции майнинг ферм отличается рядом специфических особенностей. Дело в том, что время года и даже климатические условия способны повлиять на эффективность работы майнинг фермы. Постоянная минусовая температура окружающей среды, жара или влажность – все эти факторы оказывают прямое воздействие на функционирование майнинговых ферм.

Чтобы избежать негативных последствий и преждевременного выхода из строя устройства, следует соблюдать ряд требований и условий.  

К примеру, небольшие майнинговые фермы, которые, как правило, располагают на балконе или в открытом пространстве, не нуждаются в специализированной системе охлаждения. Достаточно установить бытовой кондиционер, который сможет удалить излишки тепла из помещения. Но, если речь идет о майнинг ферме с мощностью 15-20 кВт, то стоит учесть определенные риски, возникающие при отсутствии эффективной системы охлаждения и вентиляции:

  • Перегрев майнинг фермы;

  • Преждевременный выход из строя оборудования;

  • Снижение производительности и срока службы фермы;

  • Периодические отключения устройства.

Охлаждение и вентиляция майнинг ферм в зависимости от времени года

1.       Зима

Данное время года характеризуется минусовой температурой, поэтому необходимо обеспечивать в помещении, где находится майнинговая ферма, температурный режим не ниже 0°С. В ином случае, есть риск выпадения конденсата и некорректной работы оборудования. Чтобы подавать в помещение воздух с температурой 0°С, может потребоваться его подогрев, и сделать это можно лишь при наличии качественной вентиляции.

Одно из наиболее рациональных решений, которое используется в зимнее время года, - применение рециркуляции воздушных масс для возможности подогрева приточного воздуха за счет подмешивания в него горячего удаляемого воздушного потока.

2.       Лето

В данное время года температура воздуха в помещении может оказаться выше нормы, необходимой для корректной работы майнинг фермы. Чтобы поддерживать оптимальный микроклимат, потребуется система вентиляции с возможностью охлаждения оборудования, либо система кондиционирования. 

Проектирование системы охлаждения и вентиляции майнинговых ферм. Ключевые моменты 
  • Чтобы вентиляция в помещении функционировала должным образом, следует организовать максимально короткий и беспрепятственный воздушный поток воздушных масс от пола до потолка, который будет равномерно проходить по всей площади помещения;

  • Отток воздуха следует организовать как можно выше, а приток воздушного потока как можно ниже. (По законам физики горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз);

  • Желательно установить равные по производительности вентиляторы, которые работают на отток и приток воздушных масс;

  • Следует учитывать температурный режим окружающей среды в летний и зимний период;

  • Мощное оборудование сильно нагревается во время работы, что может вызвать угрозу пожара. Ввиду такого фактора, не рекомендуется, чтобы вентиляция отключалась;

  • Если майнинговые фермы расположены достаточно плотно по отношению друг к другу, то необходимо установить дополнительное вентиляционное оборудование для обдува помещения.

Доверить проектирование системы кондиционирования майнинг ферм необходимо компетентным специалистам, имеющим профессиональный опыт в данной сфере. Речь не идет о менеджерах по продажам или людях, занимающих аналогичные должности. Разработкой проекта должен заниматься именно технический специалист, умеющий правильно анализировать полученную от заказчика информацию, точно производить расчеты и грамотно отображать эти данные в проектной документации.

Компания «Авитек Инжиниринг» - это команда опытных специалистов, которая готова подготовить проект кондиционирования майнинг ферм под ключ. Руководитель проекта, проектировщик, технические специалисты при тесном сотрудничестве с архитекторами и дизайнерами общими усилиями достигают тех результатов, которые ожидает заказчик.

Ошибки, которые допускаются при установке системы вентиляции и охлаждения майнинговой фермы

1.       Одна из самых фатальных ошибок – решение не устанавливать систему вентиляции в принципе.

2.       Не менее популярная ошибка – решение установить один бытовой настенный кондиционер для всех майнеров в целях экономии денежных средств.

3.       Установка слишком мощных кондиционеров, что приводит к переохлаждению майнинговых ферм.

4.       Установка лишь охлаждающего оборудования и отсутствие вентиляции.

5.       Организация климатического оборудования в неправильных местах.

6.       Использование неподходящих монтажных элементов, некорректный монтаж.

Сотрудничество с нашей организацией – гарантия того, что ни одна из выше указанных ошибок не будет допущена. Мы подходим к вопросу установки вентиляции майнинг ферм комплексно: учитывает особенности помещения, необходимый температурный режим, дает профессиональную консультацию о дальнейшей эксплуатации установленного оборудования.

Сотрудничество с «Авитек Инжиниринг» - решение самых сложных задач по проектированию и установке системы вентиляции и охлаждения майнинг ферм.

   Мы предлагаем:

  • Индивидуальный подход к каждому заказчику;

  • Гарантию качества выполняемых работ;

  • Оптимальные сроки реализации проекта любого уровня сложности;

  • Штат квалифицированных специалистов.

Стоимость наших услуг прозрачна. Итоговая цена зависит от уровня сложности, сроков реализации проекта, используемого оборудования.

Расскажите нам о ваших пожеланиях относительно системы кондиционирования майнинг ферм, и мы совместными усилиями подготовим качественный проект и установим майнинговую ферму, полностью соответствующий вашим ожиданиям.

Чтобы лучше понимать, профессионалами какого уровня мы являемся, предлагаем ознакомиться с готовыми проектами, которые успешно реализовала наша организация, в разделе «Объекты».

Вентиляция и охлаждение майнинг фермы

Вы являетесь обладателем майнинг фермы или только планируете ее сделать? Важным моментом является организация вентиляции и охлаждения. Так как данное оборудование выделяет очень большое количество тепла. Если не позаботиться об этом, то может не только произойти перегрев оборудования, но и пожар.

Три направления при организации вентиляции майнинг фермы:

  • Охлаждение видеокарт.
  • Охлаждение всего оборудования (ферм).
  • Охлаждение самого помещения, где находится оборудование.
Основной поток тепла исходит именно от видеокарт, это происходит потому, что во время работы она потребляет большое количества тепла. Соответственно и выделяет его столько же. Небольшое количество тратиться на работы вентилятора в оборудование. Остальное же необходимо удалять. Сколько же тепла выделяет ферма? 5-6 ферм вместе отдают около 1500 Ватт тепла, что сравнимо с работой радиатора отопления для 1 небольшой комнаты. Критичной температурой для работы видеокарты является 120 градусов, оптимальной же температурой от 70 до 90.

Достигнуть оптимальных температурных значений можно двумя способами:

  • Снизить мощность потребления, что практически не возможно.
  • Обеспечить охлаждение видеокарт с помощью увеличения эффективности работы системы оттока теплопотока.
В каждой видеокарте есть установленная система ее охлаждения. Она включает в себя радиатор (металлическая часть, которая имеет наибольшое соприкосновение с видеокартой), вентилятор (необходим для обеспечения оттока горячего воздуха, количество от 1 до 3).

Наиболее эффективным и менее затратным в данном случае является покупка более мощного вентилятора, который позволит организовать отток большего количества тепловой энергии из видеокарты.

Система отвода тепла в видеокарте устроена так, что обеспечивает охлаждение только самой карты. Но так как фермы располагаются рядом друг с другом, то эта тепловая энергия направляется в сторону соседней фермы. Поэтому нужны более глобальные меры, которые позволят осуществить охлаждение фермы целиком. Способы охлаждения фермы:
  • Использование комплекта вентиляторов в одном или разных корпусах, которые будут работать от одного коннектора. Монтаж их можно сделать между картами. Так на 5 ферм непроходимо 4 вентилятора и разветвитель питания. Такой способ сможет уменьшить температуру на 10-12 градусов.
  • Использование мощного напольного вентилятора, эффективность будет как при первом варианте, но минусом такой системы будет большое занимаемое место. Что сложно осуществить для нескольких больших ферм в одном помещении. К каждому такому прибору нужна будет розетка.
Оба способа осуществляют отток тепла от ферм, но тогда оно скапливается в помещении, в котором все находится. И оба эти способа не будут работать, если поступаемый воздух будет горячим. А в закрытом помещение ему просто некуда деться.
  • Естественная вентиляция. Осуществляется с помощью открытия окна и двери. Нельзя контролировать процесс и в летнее время это не работает.
  • Принудительная вентиляция. После расчета выделяемого тепла, подбирается вентилятор необходимой мощности. Решает проблему только частично, так как работает только на приток или отток воздуха.
  • Принудительная приточно-вытяжная вентиляция. В данном случае подбираются и рассчитываются два вентилятора: приточный и вытяжной. Часто совмещается с системой воздуховодов. Вытяжной необходимо расположить под потолком, а приточный внизу помещения. Монтаж такого оборудования лучше доверить квалифицированным специалистам.
  • Кондиционирование. Не является отдельным методом, а используется с применением принудительной системе вентиляции. Кондиционер не осуществляет приток воздуха в помещение, он только прогоняет его через себя и охлаждает.

Наша компания осуществляет квалифицированный подбор оборудование и монтаж для вентиляции и охлаждения майнинг фермы. Звоните по тел. 381-98-00

Вентиляция и охлаждение майнинговой фермы

Главная / Майнинговые фермы / Вентиляция и охлаждение майнинговой фермы

Оборудование майнинговой фермы (шахты) и блокчейн центра обладает очень высокими показателями тепловыделения. Даже не очень крупная ферма, потребляющая 15-20 кВт/час электроэнергии, выделяет 25-30 кВт тепловой энергии, что приводит к повышению температуры воздуха до 85-90 градусов по Цельсию.

В результате возникают следующие риски:

- перегрев майнингового оборудования и видеокарт,

- остановка работы майнингового оборудования,

- снижение производительности майнингового оборудования,

- сокращение срока службы оборудования для майнинга и увеличение расходов на обновление майнингового оборудования.

Для снижения риска выхода из строя такого дорогостоящего оборудования и повышения его производительности необходимо обеспечить эффективное охлаждение видеокарт и оборудования для майнинга.

При этом показатели скорости нагрева оборудования для майнинга до максимальных температур существенно отличаются от показателей другого компьютерного оборудования, в том числе и серверных.

Существуют три основных способа охлаждения майнинговых ферм:

- Воздушное охлаждение (самый недорогой вариант)

- Жидкостное охлаждение (средний по стоимости вариант)

- Кондиционирование (самый затратный и самый эффективный вариант)

Специалисты компании Keep Cool Technology имеют значительный опыт по оборудованию майнинговых ферм системами охлаждения, как воздушного и жидкостного типа, так и систем кондиционирования для майнинга.

При этом мы всегда находим оптимальное по стоимости и эффективности решение, соответствующее количеству установленного оборудования для майнинга, показателям его тепловыделения и особенностям помещения, где оно работает.

Для вентиляции помещений майнинговых ферм (шахт) мы подбираем недорогое но мощное вентиляционное оборудование, при необходимости дополняя его воздухоохладителями. При этом наши инженеры подбирают только такой тип кондиционеров и воздухоохладителей, который действительно сможет эффективно снизить температуру в помещении фермы (шахты) или блокчейн центра.

Для охлаждения жидкостей, в которых размещаются видеокарты, нами разработаны уникальные и экономичные решения, аналогов которым на российском рынке пока нет.

При необходимости мы можем вывести тепло от майнингового оборудования в систему отопления и теплоснабжения здания, что позволит Вам снизить затраты на отопление в зимний период.

Для разработки проекта и расчета количества и мощности вентиляционного и охлаждающего оборудования нам необходимо знать:

- количество и тип установленного оборудования для майнинга,

- схему размещения стоек с видеокартами и майнинговым оборудованием,

- объем потребляемой электроэнергии,

- параметры помещения (размеры, высота потолков, материалы стен и перекрытий, расположение в здании, ограничения по шумовым характеристикам).

Хотим обратить Ваше внимание на то, что для некоторых помещений небольшого размера вариант воздушного охлаждения невозможно организовать и там возможны только решения по жидкостному или иммерсионному охлаждению, о чем мы сразу предупреждаем Заказчика.

У Вас есть вопросы? Напишите нам!

Наши специалисты ответятВам в самое ближайшее время

Майнинг ферма 35 кВт - Системы вентиляции

Цель:

Обеспечить охлаждение майнинг фермы на 25 асиков. Общая тепловая мощность фермы 35 кВт. Задача поддерживать оптимальный температурный режим майнинг фермы круглый год. Диапазон допустимых температур оборудования от 0 до + 40 гр.

Что было сделано:

  1. Спроектирована система приточной и вытяжной вентиляции с рециркуляцией тепла для поддержания температуры выше +10 градусов в зимний период года.
  2. Установлена система автоматики для поддержания расходов воздуха и заданных температур в помещении майнинг фермы.
  3. Выполнен монтаж сети воздуховодов, приточно-вытяжного оборудования и автоматики.

Особенности работы:

  1. Основной сложностью было скомпоновать и смонтировать систему в ограниченном пространстве.

Наши специалисты бесплатно проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.

Ждем Вашего звонка! Контакты в Москве:

+7 (495) 481-22-94 [email protected]

Заказать обратный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время!


Смотрите также