.

Вентиляция картера двигателя


Устройство автомобилей



Вентиляция картера предназначена для удаления картерных газов, образующихся в результате прорыва продуктов сгорания топлива через зазоры между гильзой и поршневыми кольцами и их взаимодействия с парами масла.

В газах содержатся загрязняющие масло серистые соединения и пары воды, которые образуют серную и сернистую кислоты, значительно ухудшающие качество масла. Пары воды вызывают вспенивание масла и образование эмульсии, что затрудняет поступление масла к трущимся поверхностям. Прорвавшиеся в картер газы повышают в нем давление, что может вызвать утечку масла через уплотнения картерного пространства.

Недопустимо также проникновение газов под капот двигателя, а затем в кузов и кабину автомобиля, так как содержащиеся в газах вредные вещества опасны для пассажиров и водителя. Отсос картерных газов уменьшает старение масла, а также, создавая разрежение в поддоне, предотвращает возможность утечки масла через уплотнения.

В автомобильных двигателях применяется вентиляция картера двух типов:

  • открытая – с отводом картерных газов в окружающую среду;
  • закрытая – с отсасыванием газов во впускную систему двигателя.

Открытая вентиляция (рис. 1) осуществляется под действием разрежения, возникающего в газоотводящей трубке вследствие относительного перемещения воздуха при движении автомобиля. Чтобы вместе с картерными газами не уносились частицы масла применяется специальный сапун лабиринтного типа, на стенках которого масляные капли оседают и стекают в поддон.

Недостатком открытой системы вентиляции картера является ее низкая эффективность, а также отравление окружающей среды вредными для здоровья человека и живой природы веществами.

В закрытых системах газы могут отводиться в воздухоочиститель до карбюратора или непосредственно во впускной трубопровод. Отвод газа через воздухоочиститель не создает требуемой интенсивности отсоса при минимальных частотах вращения коленчатого вала и полной нагрузке. Кроме того, проход картерных газов через карбюратор вызывает осмоление его каналов, жиклеров и подвижных деталей. Поэтому более предпочтительной является система с отсосом газов непосредственно во впускной трубопровод двигателя, в котором всегда имеется разрежение.



Система вентиляции, показанная на рис. 2, работает следующим образом: под действием разрежения во впускном трубопроводе 10 картерные газы поднимаются вверх и через угольник 9 и шланг 5 попадают в корпус маслоотделителя, закрытый крышкой 1. Между крышкой и корпусом находится резиновая мембрана 2, поджимаемая пружиной 3 к корпусу. Оседающие на дне корпуса маслоотделителя частицы масла по трубке 6 сливаются в картер двигателя.

С помощью мембраны 2, которая находится с одной стороны, под давлением атмосферного воздуха, а с другой – под давлением картерных газов и пружины, в картере поддерживается избыточное давление.

На рис. 3 показана схема вентиляции картера карбюраторного двигателя автомобилей марки «ВАЗ». Здесь картерные газы отсасываются через маслоотделитель 7 и шланг 6 в вытяжной коллектор 4 воздушного фильтра 3. Из вытяжного коллектора на холостом ходу и при малых нагрузках двигателя (когда разрежение в воздушном фильтре невелико) картерные газы поступают через шланг 2 и золотник 1 под дроссельные заслонки карбюратора.

При остальных режимах работы двигателя картерные газы поступают в карбюратор через воздушный фильтр 3. В маслоотделителе 7 масло выделяется и по отводной трубке 8 стекает в масляный поддон. Пламегаситель 5 предотвращает проникновение пламени в картер двигателя при возможных вспышках в карбюраторе.

***

Классификация и маркировка моторных масел


Главная страница
Специальности
Учебные дисциплины
Олимпиады и тесты

k-a-t.ru

Вентиляция картера двигателя

Вентиляция картера предназначена для удаления картерных газов, образующихся в результате прорыва продуктов сгорания топлива через неплотности поршневых колец и их взаимодействие с парами масла.

В газах содержатся загрязняющие масло серистые соединения и пары воды, которые образуют серную и сернистую кислоты, значительно ухудшающие качество масла. Пары воды вызывают вспенивание масла и образование эмульсии, что затрудняет поступление масла к трущимся поверхностям. Прорвавшиеся в картер газы повышают в нем давление, что может вызвать утечку масла через уплотнения картерного пространства. Недопустимо также проникновение газов под капот двигателя, а затем в кузов или кабину автомобиля, так как содержащиеся в газах вредные вещества опасны для пассажиров и водителя. Отсос картерных газов уменьшает старение масла, а также, создавая разрежение в поддоне, предотвращает возможность утечки масла через уплотнения.

В автомобильных ДВС применяется вентиляция картера двух типов:

• открытая — с отводом картерных газов в окружающую среду;

• закрытая — с отсасыванием газов во впускную систему двигателя.

Открытая вентиляция (рис. 6.10) осуществляется под действием разрежения, возникающего в газоотводящей трубке 3 вследствие относительного перемещения воздуха при движении автомобиля. Сапун 1 лабиринтного типа препятствует уносу частиц масла вместе с картерным газом, так как, проходя через каналы лабиринта, он резко меняет направление своего движения, в результате чего частицы масла отделяются и стекают в поддон.

Рис. 6.10.Открытая вентиляция картера двигателя ЯМЗ-642: 7 — сапун; 2 — хомуты; 3 — газоотводящая трубка; 4 — фланец сапуна

Недостатком открытой системы вентиляции картера является ее низкая интенсивность, а также отравление окружающей среды вредными для здоровья человека веществами.

В закрытых системах газы могут отводиться в воздухоочиститель до карбюратора или непосредственно во впускной трубопровод (рис. 6.11).

 

Отвод газа через воздухоочиститель не создает требуемой интенсив­ности отсоса при минимальных частотах вращения коленчатого вала и

Рис. 6.11.Закрытая система вентиляции картера дизеля ЗИЛ-645: / — крышка фильтра систе­мы вентиляции картера; 2 — мембрана; 3 — пружина; 4 — крышка клапана; 5 — шланг отвода картерных газов; 6 — трубка для слива масла: 7 — блок-картер; 8 — крышка головки блока цилиндров; 9 — угольник; 10 — впускной трубопровод

полной нагрузке. Кроме того, проход картерных газов через карбюратор вызывает осмоление его каналов, жиклеров и подвижных деталей. Поэтому более предпочтительной является система с отсосом газов непосредственно во впускной трубопровод двигателя, в котором всегда имеется повышенное разрежение.

Система вентиляции, показанная на рис. 6.11, работает следующим образом: под действием разрежения во впускном трубопроводе 10 картерные газы поднимаются вверх и через угольник 9 и шланг 5 попадают в корпус маслоотделителя, закрытый крышкой 7. Между крышкой и корпусом находится резиновая мембрана 2, поджимаемая пружиной 3 к корпусу. Оседающие на дне корпуса маслоотделителя частицы масла по трубке 6 сливаются в картер двигателя.

С помощью мембраны 2, которая находится, с одной стороны, под давлением окружающего воздуха, а с другой — под давлением картерных газов и пружины, в картере поддерживается избыточное давление.

На рис. 6.12 показана схема вентиляции картера карбюраторного двигателя автомобилей марки «ВАЗ». Здесь картерные газы отсасыва­ются через маслоотделитель 7 и шланг 6 в вытяжной коллектор 4 воз­душного фильтра 3. Из вытяжного коллектора на холостом ходу и при малых нагрузках двигателя (когда разрежение в воздушном фильтре не­велико) картерные газы поступают через шланг 2 и золотник 1 под дроссельные заслонки карбюратора. При остальных режимах работы

Рис. 6.12. Вентиляция картера двигателей легковых автомобилей марки «ВАЗ»: / — золотник; 2, 6 — шланги; 3 — воздушный фильтр; 4 — коллектор; 5— пламегаситель; 7— маслоотдели­тель; 8 — трубка

двигателя картерные газы поступают в карбюратор через воздушный фильтр 3. В маслоотделителе 7 масло выделяется и по отводной трубке 8 стекает в масляный поддон. Пламегаситель 5 предотвращает проникновение пламени в картер двигателя при возможных вспышках в карбюраторе.

Контрольные вопросы

1. Назовите виды трения и способы смазывания.

2. Что входит в обозначение моторных масел?

3. Как работает шестеренный масляный насос? Назначение его редукционного кла­пана.

4. С какой целью устанавливаются сливные и дифференциальные клапаны?

5. Расскажите о классификации масляных фильтров.

6. Расскажите о работе смазочной системы.

7. Почему картерные газы необходимо удалять?

megaobuchalka.ru

Вентиляция картера

Во время работы двигателя через зазоры между кольцами и поршнем и в стыках колец из цилиндров в картер проникают пары горючего и отработавшие газы, которые ухудшают качество масла, находящегося в поддоне. Для удаления газов и охлаждения масла применяется вентиляция картера.

Рис. Схема вентиляции картера двигателя автомобиля ГАЗ-63: 1 — воздушный фильтр; 2 — трубка; 3 — маслозаливная труба; 4 — полость клапанной коробки; 5 — трубка

На рисунке показана схема вентиляции картера двигателя автомобиля ГАЗ-63. Полость 4 клапанной коробки соединена трубкой 5 с нижней частью воздушного фильтра 1, а маслозаливная труба 3 соединена трубкой 2 с верхней частью, воздушного фильтра.

При работе двигателя вследствие разности разрежения в нижней и верхней частях воздушного фильтра газы отсасываются из картера через трубку 5 и одновременно в картер по трубе 3 засасывается свежий воздух.

По такому же принципу устроена система вентиляции картера и других карбюраторных двигателей отечественных автомобилей.

Рис. Схема вентиляции картера двигателя ЯАЗ-М-206Б: 1 — нагнетатель; 2 — корпус регулятора; 3 — вентиляционная трубка; 4 — маслоуловительная сетка; 5 — крышка головки блока; 6 — канал в подъемном кольце; 7 — воздушная камера; 8 — полость картера двигателя; 9 — полость картера маховика

На рисунке показана схема вентиляции картера двигателя ЯАЗ-М-206Б. Когда поршень находится около верхней мертвой точки, воздух из продувочных окон проникает между поршнем и стенками цилиндра, а также через отверстия в канавках для маслосъемных колец в картер и создает в картере избыточное давление.

Под действием избыточного давления воздух, смешанный с находившимися в картере отработавшими газами, проходит через полости картера маховика и верхней передней крышки по каналам 6 в подъемных кольцах (рымах) в полость под крышкой 5 головки блока цилиндров. Отсюда воздух с тазами уходит через вентиляционные трубки 3 крышки головки блока и регулятора.

ustroistvo-avtomobilya.ru

Занятие: Вентиляция картера двигателя

План проведения занятий по Устройству автомобилей

Преподаватель: Приданчук В. А.

Дата:

Группы:

Раздел: Система смазки двигателей.

Занятие: Вентиляция картера двигателя.

1.Распределение бюджета времени на занятие:

1. Проверка присутствующих – 3 минуты.

2. Опрос студентов по предыдущему материалу – 15 минут.

3. Изложение нового материала, запись в конспект – 48 минут.

4. Закрепление нового материала – 15 минут.

5. Подведение итогов – 7 минут.

6. Задание на дом – 3 минуты.

Итого: 90 минут.

2.Учебно-наглядные пособия:

- Слайды, плакаты

- Мультимедия, компьютер

- Учебные элементы

- Лектор 2000

3.Опрос студентов:

-Вопросы

4.Закрепление нового материала:

1. Выдаю учебный элемент № . Изучаем и отвечаем.

2. Разбираем правильность ответов.

3. Выставляем оценки.

5.Задание надом:

1. Заполнить тетрадь для лабораторных работ по пройденной теме.

2. Повторить пройденный материал.

3. Не забываем про конструкторские разработки.

6. Звонок:

ВСЕМ ДОСВИДАНИЯ, ДЕЖУРНЫЕ ОСТАТЬСЯ!

Подпись преподавателя:____________________

ВЕНТИЛЯЦИЯ КАРТЕРА ДВИГАТЕЛЯ

Вентиляция картера двигателя позволяет уменьшить вредные последствия прорыва паров топлива и отработавших газов в картер, а следовательно, и проникновение этих газов в кабину или кузова автомобиля.

В картере необходимо поддерживать атмосферное давление, поэтому взамен удаленных газов в него поступает свежий воздух, предварительно прошедший через фильтр. Вентиляция картера увеличивает срок службы масла и долговечность двигателя.

       
 
Открытая Картерные газы отводятся в атмосферу
   
Закрытая (принудительная)   Картерные газы отводятся во впускной трубопровод

Во время такта сжатия в картер прорывается горючая смесь, которая, оказавшись в более холодном картере, конденсируется в жидкий бензин, выпадает в масло и разжижает его.

При рабочем ходе и при такте выпуска в картер прорываются отработавшие газы, несущие с собой твердые частицы копоти.

Выпадая в масло, копоть загрязняет его. Масло, разжиженное бензином и загрязненное копотью, быстрее стареет. Его необходимо более тщательно фильтровать и чаще заменять. Кроме того, нельзя допускать, что бы отработавшие картерные газы выходили в подкапотное пространство, а оттуда в кабину водителя или пассажирский салон, так как они содержат большое количество вредных для здоровья человека веществ.

Вентиляция картера двигателя может производится путем отсоса картерных газов непосредственно в атмосферу( открытая система вентиляции на современных двигателях применяется редко)

Или в камеры сгорания цилиндров, где и происходит их дожигание( закрытая система вентиляции)

Открытая вентиляция картера двигателя применяется на двигателях автомобилей ГАЗ-24,53А, 66 и некоторых других.

При естественной вентиляции картера с сапуном лабиринтного типа в двигателях ЯМЗ-740 и 7401 отработавшие газы из картера отсасываются за счет разрежения, которое создается во время движения автомобиля около конца вытяжной трубки.

При прохождении через сапун картерным газам приходится несколько раз резко изменять направление своего движения, и за счет этого происходит отделение масла от газов. Масло затем стекает в картер двигателя.

Закрытая вентиляция картера с отсосом картерных газов в выпускную трубу применяется на двигателях ЗИЛ-508.10

У этих двигателей картерное пространство через маслоуловитель, клапан и трубку вентиляции картера соединяются с впускной трубой двигателя.

Из впускной трубы картерные газы через впускные клапаны вместе с горючей сесью поступают в цилиндры, где происходит их догорание, затем они удаляются в атмосферу через выпускной тракт.

Количество отсасываемых газов регулируется посредством клапана.

Интенсивность отсоса картерных газов зависит от величины разряжения во впускной трубе. При работе двигателя на средних и больших оборотах разрежение во впускной трубе сравнительно небольшое. Клапан открыт, и отработавшие газы свободно поступают из картера в трубу.

В случае появления разрежения в картере двигателя за счет вентиляции в картер начнет поступать атмосферный воздух через воздушный фильтр вентиляции картера. Этот воздух, имея большой удельный вес, чем картерные газы, будет опускаться к уровню масла, вытесняя картерные газы, которые будут удалятся в систему вентиляции.

В вентиляции картера двигателя с нижним расположением распределительного вал газы проходят из картера в полость под крышку головки блока цилиндров по каналам. В которых находятся штанги газораспределительного механизма.

На полных нагрузках картерные газы поступают в воздушный фильтр двигателя. А оттуда в карбюратор и далее через впускную трубу в цилиндр двигателя.

Открытая вентиляция картера:

Соединение внутренней полости картера с окружающим воздухом осуществляется вытяжной трубой (5). Укрепленной сзади на верхней плоскости впускного трубопровода.

При движении автомобиля в трубе создается разрежение , в результате чего из поддона (6) двигателя отсасываются пары бензина. Воды и отработавшие газы. Свежий воздух поступает через маслоналивную трубку (2). На которой установлен фильтр (3) из капронового волокна( неразборной конструкции),защищающий систему от попадания пыли.

Закрытая вентиляция картера:

Используют свежий воздух, который поступает в картер через специальный воздушный фильтр (1), установленный на маслозаливной горловине.

В систему входит клапан (3). Установленный на впускном трубопроводе. Перед клапаном расположен маслоуловитель (2), отделяющий частицы масла от газов,отсаживаемых из картера.

Когда дроссельные заслонки карбюратора прикрыты, во впускном трубопроводе возникает большое разряжение, под действием которого клапан (3) поднимается и входит верхним ступенчатым концом в отверстие штуцера (5), уменьшая проходное сечение канала, а значит, и вентиляцию картера.

При полном открытии дроссельных заслонок, когда разрежение во впускном трубопроводе снижается, клапан (3) под действием своего веса опускается и полностью отрывает проходное отверстие штуцера (5)

megaobuchalka.ru


Смотрите также