Вентиляция датчик потока воздуха


Датчики скорости потока воздуха или газа. Датчики воздушного потока

Датчик скорости и расхода воздуха MVEVK | Alre

MVEVK-961.100 — компактный измерительный преобразователь широкого назначения, подходит для измерения скорости воздуха. Благодаря компактной конструкции этот датчик может использоваться практически с любым оборудованием. Благодаря высококачественному тонкопленочному чувствительному элементу, принцип действия которого похож на функцию пленочного термоанемометра, датчик обладает высокой чувствительностью и позволяет получать точные результаты измерений.

Датчик расхода воздуха DPT-FLOW для HVAC систем | HK Instruments

Устройство DPT-Flow можно использовать для замера расхода воздушного потока в центробежных вентиляторах, а также в качестве датчика регулировки расхода в воздуховоде либо в выбранном вентиляторе или воздуходуве. Его также можно использовать в системе воздуховодов и в установках кондиционирования воздуха в качестве местного индикатора расхода.

DPT-Flow-Batt — удобный местный индикатор расхода воздуха, предназначенный специально для условий и сфер применения, в которых отсутствует доступ к сети электропитания. Одно устройство совместимо с вентиляторами различных типов. Оно также позволяет легко измерять расход в системе воздуховодов, например в сочетании с усредняющим измерительным зондом FloXact.

Электронные датчики скорости и температуры воздуха серии AVT разработаны для использования в системах автоматизации зданий и HVAC, мониторинга скорости и температуры воздушного потока в воздуховодах и шкафах с ламинарным потоком, а также на вентиляторах и заслонках. Данные датчики используются в среде воздуха и негорючих газов.

Устройство замера скорости воздушного потока FloXact | HK Instruments

Зонд FloXact — устройство предназначенное для замера скорости воздушного потока в воздуховодах. Он поддерживает несколько точек считывания для замера полного и статического давления. Зонд FloXact обладает уникальной конструкцией, усиливающей перепад давления примерно в 2,5 раза, что позволяет повысить точность измерений при низкой скорости воздуха вплоть до 1 м/с. Это простое в установке и экономичное устройство.

Реле расхода воздуха SS 20.200 | Schmidt

Реле применимо для мониторинга расхода воздуха, чистых помещений, систем сжатого воздуха, систем охлаждения, систем осушения и  контроля состояния фильтров. Работает по принципу термоанемометра и может применяться в системах под давлением до 10 бар, выводит дискретный сигнал и имеет встроенный измеритель температуры.

Компактный датчик скорости воздуха SS 20.250 | Schmidt

SS 20.250 применим для: мониторинга энергоэффективности вентиляторов, мониторинга фильтрующих агрегатов, контроля безопасности путем измерения расхода в вытяжных шахтах, мониторинга ламинарных потоков в чистых комнатах.

Погружной расходомер SS 20.260 | Schmidt

Датчик SS 20.260 удовлетворяет множеству требований, таких как широкий диапазон измерения от близких к нулю значений и до крайне больших величин.

Применим для: контроля за состоянием вентиляционных систем, непрерывного мониторинга состояния фильтров, безопасного контроля расхода в вытяжках, яонтроля за расходом подачи воздуха в промышленных печах, измерения расхода в процессах осушки.

Погружной расходомер SS 20.261 | Schmidt

Датчик расхода SS 20.261 работает по принципу проволочного термоанемометра и может применяться в системах под давлением до 10 бар. Прибор имеет два аналоговых выходных сигнала 4..20 мА по температуре и по приведенной скорости потока, а так же может измерять в диапазоне скоростей от 0,2 до 90 м/c.

Данные датчики измеряют не только значения расхода воздуха, но и направление потока, а также имеют минимальное время отклика. Датчик способен измерять значения расхода даже при очень малых скоростях потока (до 0.05 м/с). Это соответствует разнице давлений приблизительно в 0.01 паскаль. Информация о направлении потока может быть легко выведена как релейный или аналоговый сигнал.

Датчики скорости воздуха SS 20.415 / SS 20.515 | Schmidt

Датчики SS 20.415/515 предназначены для контроля за состоянием ламинарных потоков в чистых помещениях. Назначением направленных потоков воздуха в чистых комнатах является защита изделий от загрязнения и устранение нежелательных частиц.

Высокотемпературный датчик расхода газов SS 20.650 / SS 20.651 | Schmidt

Немецкий производитель раcходомеров Schmidt Technology начал выпуск приборов SS 20.651 для измерения расхода газов. Данные расходомеры являются усовершенствованной версией отлично зарекомендовавших себя приборов SS 20.650. Как и предыдущие версии, расходомеры SS 20.651 предназначены для измерения расхода газа при высоких температурах (до +350°С).

Промышленный погружной расходомер SS 20.600 | Schmidt

Термоанемометрический расходомер SS 20.600 – это отличное решение, способное удовлетворить разнообразные потребности промышленности. Он может использоваться для мониторинга расхода сжатого воздуха со скоростью потока от 0.2 до 220 м/с, и может фиксировать температуру до 120°C. Он может быть использован на трубопроводах различного диаметра начиная от DN25, а длина зонда может достигать 1 метра. Опционально доступна версия во взрывозащищенном исполнении (ATEX).

Датчик скорости потока SS 20.420 | Schmith

Датчик скорости потока для одно- или двунаправленного измерения расхода воздуха с одновременным обнаружением направления потока. Чрезвычайно компактный, так как электроника интегрирована в трубку датчика.

Погружной расходомер SS 20.500 | Schmidt

SS 20.500 предлагает идеальное решение проблем энергоэффективности в различных сферах, таких как процессы осушки, системы вытяжек, перчаточные камеры, вытяжные шкафы и многие другие. Кроме скорости потока, датчик также измеряет рабочую температуру, а так же имеет возможность выводить аналоговый сигнал как в 0...10В, так и в 4...20 мА, автоматически определяя сигнал по схеме подключения. Опционально доступна ATEX-версия прибора.

Датчик потока воздуха SS 30.30X | Schmidt

Датчик потока воздуха Schmidt SS 30.30X идеально подходит для измерения расхода воздуха или газа в типоразмерах от DN15 ... .DN50. Используя технологию теплового потока воздуха, этот встроенный датчик расхода автоматически компенсирует изменения давления.

Датчик скорости и направления ветра WS | VCP

Датчик обеспечивает точное измерение скорости и направления ветра, передает выходные сигналы, совместимые с большинством контроллеров DDC.Применим в местах, где существует зависимость зданий от погодных условий на улице. Пример: служит для автоматического закрытия окон в условиях сильного ветра.

Мониторинг скорости воздуха в диапазоне от 0.2 м/с до 8 м/с, с релейным выходом.

Датчик для измерения воздушного потока | Каталог самоделок

По принципу работы датчик ветра (или анемометр) напоминает автоматический ДМРВ в машине. Автомобильный аналог преобразует количество воздуха, поступающего в двигатель, в сигнал напряжения. На основании этого импульса ЭБУ вычисляет нагрузку на двигатель и управляет его работой.  ДМРВ крепят в потеке газов между дроссельной заслонкой и воздушным фильтром.

Датчик расхода воздуха состоит из термистора, платиновой нити и ЭБУ. Термистор измеряет температуру входящих газов, а постоянный накал платиновой нити регулирует ЭБУ. Если воздуха поступает много, то нить охлаждается, поэтому ЭБУ увеличивает силу тока и за счет этого нагревает ее поверхность. В датчике ветра также использована технология «горячей нити».

Электрическая величина измеряется пропорционально скорости ветра. Прибор оптимально подходит для измерения низких и средних скоростей воздушного потока. Устройство применимо как на улице, так и в помещении.

Датчик работает от напряжения в 5-10 В. При этом чувствительность анемометра высокая, он фиксирует движения воздуха на расстоянии 45-60 см. Прибор может фиксировать проникновение жилье посторонних или считывать показатели дыхания человека.

Схема анемометра включает в себя построечный резистор (R9), с помощью которого калибруют прибор при «нулевом ветре». При настройке рекомендуется прикрывать сенсор устройства и устанавливать значение напряжения на 0,5 В (если питание осуществляется от 6 В).

Более низкие значения увеличивают чувствительность датчика. Стоит отметить, что при смене питающего напряжения потребуется повторная калибровка устройства. Специалисты не рекомендуют пускать на анемометр питание выше 10 В.

Принципиальная схема датчика ветра представлена на рисунке:

Для получения хорошего результата и возможности регулировки напряжения рекомендуется устанавливать источник питания от 5 до 10 В (+V). Словом «ground» обозначают «землю» с нулевым значением напряжения.

Петля цикла напряжения (RV) обеспечивает постоянное напряжение 1,8 В и выше в условиях помещения. На это напряжение не оказывает влияние потенциал калибровки.

Выходное напряжение (out) умножают на три на RV и подстраивают с помощью потенциала. Это напряжение подвержено изменениям температуры воздуха. Чувствительность выхода изменяет резистор на 4,3 К (R11).

Температурный выход (ТМР) делит напряжение межу терморезистором и резистором. ТМР выдает в помещении порядка 2,8 В.

Основные характеристики устройства можно представить в виде небольшого списка:

  • Параметры микросхемы: «68” х 1,590” х 25”»;
  • Напряжение тока: от 4 до 10 В;
  • Потребляемая мощность тока: от 20 до 40 мА;
  • Параметры выходного сигнала: аналог, 0 VCC.

Скачать программу для Ардуино

Канальный датчик скорости потока воздуха

Скачать прайс лист

Применение

Канальный датчик EE575, EE576 предназначен для измерения скорости потока воздуха в воздуховодах. Использование высоконадежного тонкопленочного элемента гарантирует оптимальную точность и максимальную чувствительность. Инновационный дизайн делает датчики скорости менее чувствительными к пыли и другим загрязнениям в сравнении с обычными термоэлементами.

Напряжение питания 10…29 В пост. тока
Тип выхода 0…10 В
Диапазоны измерения скорости 0...1 м/с 0...2 м/с 0...5 м/с 0...10 м/с

0...20 м/с

Погрешность измерения ±(0.08м/с+4% от измер. знач.) ±(0.12м/с+6% от измер. знач.) ±(0.2м/с +3% от измер. знач.) ±(0.3м/с +4% от измер. знач.)

±(0.4м/с +6% от измер. знач.)

Рабочая температура – 20 … +60 °С
Температура хранения – 30 … +60 °С
Длина кабеля 0,5 м
Тип подключения 3-проводное клеммное
Степень защиты IP40

Датчик быстро и легко монтируется в воздуховод. Направляющая рейка вдоль трубки зонда и соответствующий фланец определяют расположение самого зонда. С помощью монтажного фланца можно регулировать глубину погружения зонда.

Электроника, встроенная в трубку зонда, дает на выходе сигнал 0-10В пропорционально диапазону скорости 0-5 ; 0-10 или 0-20 м/с.

белый → V+

коричневый → заземление

зеленый → выходной сигнал



Смотрите также