Вентиляция багажника киа рио


Улучшение вентиляции багажника (попытка устранения конденсата) — бортжурнал KIA Rio White Prime 2013 года на DRIVE2

Прочитав много статей о том, что в багажнике образуется конденсат, решил проверить у себя. Увы, багажник моего Прайма не стал исключением, такая же фигня. Ледяная корка была 2-3 мм по бокам и на месте запаски. И вот сегодня на улице +2 градуса, решено было исправить это дело.И так, что нужно: отвертка крестовая и плоская, ножницы или канцелярский нож и дрель (шуруповерт).

Перед началом нужно убрать всё барахло из багажника.

Вот так все выглядит.

Берем плоскую отвертку, снимаем вот эту пластиковую накладку, она на 4 желтых пистонах. (Будьте аккуратней 1 пистон я сломал)

Слева направо 1 и 3 отверстия, куда крепятся пистоны.

Слева направо 1 и 3 отверстия, куда крепятся пистоны

Далее опускаем спинки задних сидений и снимаем пластиковую накладку под полкой, она зажимает обшивку багажника (там 3 пистона и 2 самореза с одной стороны и с другой аналогично).

Далее, откручиваем 2 самореза (обведено на фото внизу обшивки) и 4 пистона (на фото я их уже вытащил)

Да и еще тут пистон один.

Вытаскиваем обшивку и видим, что утеплитель накрывает вентиляционное отверстие (прямоугольной формы, пластиковая).

Берем ножницы и вырезаем часть утеплителя, перекрывающее отверстие. Я вырезал 6-7 см шириной.

Берем шуруповерт (дрель) и высверливаем отверстия

Ну и всё. Аналогично с другой стороны. Собираем в обратной последовательности. На всё это дело ушло 1,5 часа, может чуть меньше.Поглядим, что из этого выйдет, друг на рио сделал, ему помогло (окно перестало потеть, конденсат исчез в багажнике). Если не поможет, думаю просверлить отверстия в задней полке (видел на Ниссан Альмере 2013 года).

Спасибо, что дочитали и удачи на дорогах!

Обновление от 25.03.2016. И ТАК с момента выполнения данной процедуры и по сей день (25.03.2016) проблем с конденсатом и потением окон нет! Всем советую у кого такая беда с багажником и окнами.

Канал для вентиляции

Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 4207 км

Вентиляция багажника. — бортжурнал KIA Rio 2015 года на DRIVE2

Здравствуйте. Очередная запись в бортжурнал. На этот раз о вентиляции багажника. С приходом морозов, ещё в начале зимы, крышка багажника изнутри покрылась замершими каплями воды. А откуда она там взялась? Правильно. От недостаточной вентиляции в багажном отделении. Решено было сделать дополнительные отверстия для вентиляции. На дорестайлинговых Киа Рио вентиляционный клапан был прикрыт кошмой. В наших машинах этот недостаток устранили, но эффекта всё равно не наблюдается. Было несколько путей решения вопроса. Можно было насверлить отверстий в обшивке багажника напротив вентиляционного клапана или вставить в это место какую-нибудь решетку. Я пошёл по второму пути. Для этого в емексе были заказаны две решетки от Хёндай Портер. Парт-номер 87485 4B000. Цена 120 руб штука.

Полный размер

Вот такие решётки от Портера.

Для установки решено было снять обшивки багажника, унести домой и уже дома, в тепле, продолжить процесс. Как снимать обшивки багажника подсмотрел в книге (не бумажный вариант, а скачанной из интернета) по ремонту Киа Рио.

Вот такая книга в формате pdf.

Вот только или на дорестайле по другому крепились обшивки или авторы книги ошиблись, но это чуть не стоило мне вырванной клипсы. Оказалось, что нужно сложить спинки задних сидений, там снять пластиковый кожух, а под ним ещё одна клипса обшивки. Так что будьте осторожны.

Итак обшивки сняты, немного отогрелись в тепле. За дело. Для начала я вырезал из картона шаблон по решетке.

И уже по шаблону вырезал отверстия и сверлил под штыри креплений. Для надёжной фиксации прихватил всё термоклеем.

Получилось всё довольно быстро. Вот фото готового результата.

Кстати, резинки на клапане были примёрзшие. Т.е. он вообще не работал. А я ещё думал, почему у меня двери так плохо закрываются? Брызнул на них силиконом из баллончика. Сразу двери стали хорошо закрываться. С первого раза. Теперь посмотрю какой будет эффект. Ещё хочу как потеплеет зашумить заднюю полку и в ней ещё сделать вент.отверстия. Спасибо что дочитали до конца.

Вентиляция салона и багажника. — бортжурнал KIA Rio Комплектация Luxe 1.6.МТ 2014 года на DRIVE2

Потеют окна, влага в багажнике. много постов на эту тему, но решение одно.Я сделал следующим способом.

Купил декоративные решётки в первом попавшемся магазине, выбора не было, предложили только эти.

В распакованном виде — сами решётки, сеточки, на решётках уже есть двусторнний скотч.

Клеим малярный скотч, прикладываем решётку и отмечаем карандашом где будем вырезать.

И начинаем резать.

Вырезали.

И наклеили.

Вот, что получилось. От себя хочу добавить — не надо снимать обшивку багажника, канцелярский (строительный) нож с новым лезвием режет на УРА, если боитесь порезать лишнего выдвиньте лезвие на 5 мм, сам клапан хорошо прощупывается.Если как вариант сверление отверстий то тогда думаю обшивку снимать всё же придётся.Понадобились — комплект решёток, нож с хорошим лезвием, малярный (строительный) скотч, карандаш, ну и конечно желание и время.

Все, всем удачи!

Цена вопроса: 320 ₽

Улучшаем вентиляцию багажника. — бортжурнал KIA Rio *Белый Сумрак* 2013 года на DRIVE2

Многие Риоводы))) заметили, при перепадах температуры в салоне автомобиля заметно образовывается запотевания окон.Решил с этим бороться))).Ехать к ОД желания нет, решил сделать всё сам.А пока езжу без обшивок. С отсутствием обшивок задние окна махом отходят от запотевания. Так что Всем советую исправлять ошибки завода))))).Собственно что делаем: снимаем боковые обшивки багажника, они крепятся пластиковыми пистонами в виде ёршиков, и двумя саморезами на каждой. Видим с обратной стороны обшивки шумоизолирующий синтепон, в моём случаи, машина 13го года. Походу с 13го года стали уже дорабатывать НО не до конца((((, было отрезано только в местах прилегания к вентиляции. Что Мною было сделано: отрезал больше синтепона до заводских отверстий, и в добавок сделал дополнительные отверстия обшивке на против вентиляции, и не забываем удалять остатки клея, я удалял узеньким канцелярским ножиком.

yadi.sk/d/8rS8aAk48OIHc

Всем Удачи на дорогах.


Смотрите также