.

Угольные фильтры для вентиляции


Угольные фильтры для систем вентиляции и очистки воздуха

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ФИЛЬТРЫ:

  • КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
  • ГИБКИЕ ЦЕНЫ НА УГОЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ ОПТОМ
  • ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ

Угольные фильтры для приточно-вытяжных систем приобретают все большую популярность в мире, связано это, как правило, с тем, что на сегодняшний день многие совмещают гостиную и кухню, делая квартиры-студии , в ресторанах и местах общепита, чтоб изолировать запахи и ароматы, распространяющиеся  с кухни, в таких случаях дышать чистым воздухом поможет только хорошая вытяжка, с использованием именно угольных фильтров, которые качественно убирают все посторонние  ароматы  и запахи.

Рекомендуемая замена угольного фильтра – 1 раз в 3-4 месяца.

Главная цель – это устранение запахов, жиров, изготавливается он  на основе активированного угля, пропитанного специальным раствором, который идеально впитывает и перерабатывает неприятные запахи. Но нельзя забывать, что уголь очень чувствителен к влаге, поэтому чем больше влажность, тем менее эффективна их работа.

Компания «ЭЛЕКТРОВЕНТ» производит следующие типы угольных фильтров: ПАНЕЛЬНЫЕ, КАССЕТНЫЕ, КАРМАННЫЕ и КОМПАКТНЫЕ любых размеров.

Для более подробной консультации свяжитесь с нашим специалистом или отправьте сообщение на info@electrovent.ru. Также можно воспользоваться формой обратной связи

Сертификаты:

www.electrovent.ru

Угольные фильтры для вытяжки: принцип работы, применение, изготовление своими руками

Фильтрация воздуха от вредных паров, угарных газов и различных запахов имеет важное значение в любой вентиляционной системе промышленных предприятий, лечебных, административных и общественных учреждений и жилых комплексов. Для больших площадей применяются промышленные угольные фильтры для очистки, имеющие высокую производительность. Но как быть жителям частных домов и коттеджей, покупать оборудование дорого и требует профессиональной установки. Можно изготовить угольный фильтр для вытяжки своими руками, главное знать принцип действия и его особенности.

При выработке фильтром своего ресурса замена собственными руками не станет очень затратной

Воздухоочиститель и принцип его работы

Стандартная система фильтрации воздушного пространства включает в себя обыкновенный вентилятор и последовательно установленные очистные барьеры. В зависимости от класса загрязненности различают следующие типы препятствования загрязнениям:

  • механический фильтр грубой очистки, задерживает крупные элементы пыли не менее 0,3 мкм;
  • электростатический, устраняет мелкие частицы пыли от 0,01 мкм и пары аэрозолей путем зарядки элементов загрязнений;
  • фотокаталитический работает по принципу разложения химических элементов и уничтожает бактерии при помощи УФ излучения;
  • с активированным углем, предназначен для очистки от всех газообразных загрязнений, действуя по принципу адсорбции;
  • биофильтры, применяются для очистки от загрязнения газом;
  • антистатик, как правило, это всевозможные спреи или добавки в мойку для воздуха;
  • для сжатого воздуха, применяется в промышленных целях для удаления масляных и водяных паров.

Активированный уголь является формой углерода в чистом виде, имеет пористую водоотталкивающую поверхность. Это свойство позволяет лучше удалять запахи, так как он не поглощает воду. Применяемый активированный уголь, имеет 3 различных размера пор, это обусловлено исходным сырьем: дерево, скорлупа орехов или каменный уголь. Наибольшее количество пор имеет уголь, полученный из скорлупы ореха.

Как собрать фильтрующее устройство своими руками

В настоящее время в целях экономии денежных средств, все больше людей начали вспоминать застойные времена и мастерить различные устройства самостоятельно. Рассмотрим, как можно собрать фильтр своими руками, так как разновидностей очень много будем пошагово разбирать каждый вид.

  1. Угольный фильтр  изготавливается своими руками очень просто. Необходимо взять 2 цилиндрические емкости или канализационные трубы разных диаметров. При помощи дрели сделать перфорацию. Обмотать снаружи каждую по-отдельности агротканью хорошо закрепив ее хомутами. Вставить одну емкость в другую и засыпать угольные гранулы между ними, получается угольный фильтр цилиндрический. Герметично закрыть торцы, чтобы воздушный поток, проходя сквозь отверстия, выходил в вентиляционный канал. С одной стороны устанавливается вентилятор с другой выход в вентиляцию.
  2. Угольный очиститель можно изготовить своими руками, применив отработанный воздушный фильтр от грузового автомобиля. Для этого необходимо взять его, разобрать не повредив сетку, уменьшить внутренний диаметр под необходимый вентилятор. Обычно берется вентилятор диаметром до 100 мм. Между сетками засыпать активированный уголь, снаружи обмотать тканью.
  3. Гидрофильтр, можно выполнить с применением парогенератора или компакт дисков, принцип работы основан на увлажнении. Подобная конструкция подразумевает прохождение воздушного потока через емкость с водой и за счет притяжения частиц пыли он очищается и влажным выходит наружу. Идеально подходит для очистки воздуха в сухих помещениях.
  4. Рулонный фильтр, изготавливается из волокнистых материалов. Сделать его очень просто. Намотать ткань рулоном на любую сетку, скрученную под диаметр вентилятора и очиститель готов к работе.
  5. Фильтр от дыма довольно прост в изготовлении, его можно сделать настолько маленьким, что позволит использование на рабочем столе. В любой футляр или пластиковую коробочку монтируется вентилятор, можно от компьютера. На корпусе вырезаются отверстия для подачи воздуха. К вентилятору укладывается угольное полотно фильтр, можно в несколько слоев.

Различные самоделки показывают работу не хуже заводских, главное необходимо соблюдать безопасность в местах подключения к электричеству, особенно в устройствах с использованием воды.

Применение в быту

Прежде чем приобрести такое устройство для дома необходимо разобраться в его конструкции и принципе работы. Существует несколько типов фильтров:

  • оконный, устанавливается непосредственно на оконную раму, открывается по мере необходимости;
  • магистральный, применяется для получения чистого воздуха в доме или коттедже. Монтируется в общую систему вентиляции. Угольные магистральные фильтры часто используются в промышленных помещениях, для точечного подключения;
  • для кухни над плитой или по-другому вытяжка. Наиболее распространенный в использовании фильтр тонкой очистки воздуха.

Основное предпочтение при установке в вытяжку отдается угольным фильтрам очистки от запаха, который всегда присутствует над плитой. Вытяжные системы работают по принципу рециркуляции, так как кроме копоти и жировых паров необходимо удалять различные мелкие загрязнения.

Наиболее эффективно работают угольные фильтры для очистки воздуха от запахов. Обладая адсорбирующим свойством, угольный фильтр для вытяжки удаляет не только запах, но и мельчайшие частицы копоти и грязи.

Кроме кухонной вытяжки устанавливают дымоуловители для коттеджей и частных домов. Присутствие котельных и топочных провоцирует присутствие угарного газа, для его устранения в этих помещениях желательно применять фильтрацию активированным углем. Во время малоэтажного строительства многие забывают заложить вентиляционные каналы. Впоследствии прокладывают автономную магистраль, проходящую через все помещения. Подключают в нее либо отдельные устройства очистки воздуха для дома, либо один общий фильтр с плавающей загрузкой.

Применение в производственных помещениях

Чистота воздуха необходима не только в быту, но и на работе. От этого зависит экологическая ситуация в месте расположения предприятия. В производственных помещениях используются магистральные фильтры сжатого воздуха, имеющие большую пропускную способность и высокую степень очистки. Промышленные фильтры состоят из волокон распределенных таким образом, чтобы частицы грязи накапливались, проходя через их слои. Используемые в производственной сфере очистные устройства можно разделить на 2 вида:

  • предварительные – глубокие электростатические и сухие тонковолокнистые;
  • сеточные — оснащенные орошением и способные к самоочищению.

Для нормализации работы вентиляционной системы в промышленных помещениях устанавливается специальный фильтр регулятор давления воздуха, для понижения воздушного давления в магистрали и поддержания его в определенном диапазоне.

Применение фильтров из активированного угля очень обширно, так как здоровье человека полностью зависит от чистоты воздуха и сорбирующие свойства неоспоримы. Даже автомобиль не поедет без очищенного до должного уровня кислорода. Пыль и вредные газы постоянно витают в воздухе, поэтому не стоит скупиться на собственном здоровье и установить угольный фильтр для воздуха. Не только кухня нуждается в вытяжном устройстве, любая комната достойна фильтра воздуха для квартиры и частного дома.

prohlados.ru

Карманный угольный фильтр для вентиляции

Один из самых популярных и распространенных абсорбентов, который способен улавливать примеси воздуха, имеющие молекулярную массу более 40 атомных единиц, это уголь. Многолетняя практика использования угольных фильтров показала, что они не очень эффективны при очищении воздушных масс от пыли. Но при очистке воздуха от летучих веществ органического происхождения и разных запахов они способны давать наилучшие результаты. При этом специалисты рекомендуют каждые три-четыре месяца менять подобные фильтры, так как при продолжительном использовании они сами могут становиться источником загрязнения воздуха. Неприятные запахи, несвойственные пятна на угольном фильтре для вентиляции или же нехарактерный издаваемый звук, напомнят потребителю, что в системе уже накопилось довольно много токсинов, газовых примесей, поэтому оборудование требует срочной замены. Именно угольный фильтр для вентиляции способен эффективнее своих аналогов устранять из окружающих воздушных масс как летучие, так и полулетучие соединения (органические), благодаря своей основной особенности – возможности поглощать собственными порами молекулы, составляющие газы.

Главный фактор, определяющий эффективность воздушного фильтра – количество фильтрующего материала и размер его гранул. Чем больше гранулы, тем легче проходят воздушные массы, в то время как угольный фильтр для вентиляции с мелкодисперсным материалом способствует сильному сопротивлению воздуха. По этой причине при выборе фильтра необходимо учитывать тип вентиляционной системы, куда он предполагается монтироваться.

Преимущества и недостатки угольного фильтра К достоинствам угольных фильтров следует отнести способность поглощения вредных газов, возможность их применения как дополнительного оборудования к иным видам воздухоочистителей. К недостаткам данного оборудования относят то, что оно не может улавливать пылевые частицы и аллергенные вещества. Применение: Как вторая ступень очистки в системах вентиляции и центрального кондиционирования; Для очистки воздуха от неприятных запахов и газов Область применения: В системах вентиляции и кондиционирования жилых зданий, бизнес-центров, складских и офисных помещений, промышленных предприятий и компрессорных станций

Фильтрующий материал: Карман угольного фильтра формируется из 3-х слоев: первый слой – пылевой предфильтр (класс очистки от F7 до F9 определяется классом фильтра) необходим для защиты адсорбционного слоя непосредственно от пыли. В качестве первого слоя может быть использован спанбонд, армирующий угольный слой, препятствующий его осыпанию и разрушению. Второй слой состоит из нетканного волокнистого сорбционного материала на основе активированного угля. Третий слой представляет собой спандбонд, армирующий угольный слой, препятствующий его осыпанию и разрушению.

filtrmat.ru

Угольные фильтры для вентиляции

Производственная компания «Вент-Альянс» предлагает Вам угольные фильтры для вентиляции типа ФВУг — очистка воздуха от запахов, табачного дыма, вредных газов, ароматических углеводородов и прочих летучих соединений органического и неорганического происхождения.

Фильтры угольные (сорбционные) предназначены для очистки приточного, вытяжного и рециркуляционного воздуха от газообразных загрязнений, а также запахов в системах вентиляции и кондиционирования воздуха помещений различного назначения (административных, бытовых, лечебных, общественного питания т.д.). Фильтры обеспечивают эффективное решение проблем, связанных с очисткой запахов кухонь, уборных.

Фильтры могут быть использованы от +5 до 30 градусов Цельсия при влажности до 80%.

Угольные фильтры используются в многоуровневых системах кондиционирования и вентиляции, не подлежат регенерации и требуют регулярной замены с периодичностью раз в 4-6 месяцев, так как при более продолжительной эксплуатации сорбционные свойства материала теряются.

Цена

Купить воздушный угольный фильтр вы можете, позвонив нам по телефону +7(495) 988-59-60.

Цена зависит от типа и  габаритов фильтра.

Условия эксплуатации

Фильтр можно эксплуатировать при температуре воздуха от +5 до +30 С и относительной влажности воздуха до 80%; Эксплуатация при повышенных температурах не возможна , для исключения процесса десорбции.

Как правильно подобрать угольный фильтр

При выборе фильтра необходимо руководствоваться содержанием угля или сорбента в фильтре. Наша компания реализует фильтры с повышенным содержанием угля , например в фильтре Varisorb содержится 4,5 кг угля ( например китайские аналоги содержат всего 1,5 кг). При малом содержании фильтр работать не будет и будет иметь малый срок эксплуатации. Так же необходимо помнить, что удержание углем запахов происходит при соблюдении времени контакта угля и очищаемого воздуха. Если это условие будет не соблюдено очистить воздух должным образом, так же будет не возможно.

vent-all.ru


Смотрите также