Траверса для вентиляции


Траверса

Монтаж систем вентиляции требует применения множества вспомогательных элементов, обеспечивающих максимальную производительность работ и надежность сборки и крепления всей конструкции.

Нередко прямоугольные воздуховоды из оцинкованной стали имеют размеры стороны 600 мм и более. Для их установки используют крепежные пары «хомут/траверса» - наиболее удобный и эффективный вид крепления.

Траверса для воздуховодов представляет собой планку из оцинкованной стали размером 20х30 мм или 38х40 мм и толщиной 1,2 – 2,0 мм с нанесенной по основной плоскости перфорацией. Таким образом, воздуховод нижней плоскостью ложится на траверсу, а шпильки также исполняют роль ограничителя возможных боковых перемещений. Плотность прилегания и шумоизоляция достигаются использованием резинового профиля, монтируемого между траверсой и телом воздуховода.

Компания Вентиляция 24 производит и реализует по исключительно выгодным ценам траверсу монтажную двух наиболее востребованных типоразмеров мерной длиной 3 метра. Под заказ возможно изготовление траверсы с иными качественными характеристиками.

Технические характеристики

Наименование Штук в упаковке Цена
Траверса для монтажа воздуховодов (профиль оцинкованный)
20*30 (3м) 65,00
38*40 (3м) 110,00

Траверса монтажная

Траверса монтажная – профильное изделие из высокопрочной оцинкованной стали, применяемое для сборки вентиляционных воздуховодов с прямоугольным сечением.

Она обладает стойкостью к коррозии, прочна и практически не подвержена влиянию окружающей среды.В основании траверсы лежит перфорированный лист с круглыми отверстиями, разными по размеру и геометрии. Это значительно облегчает крепление траверсы к стенам/потолку. В качестве крепления используют специально разработанные дюбели и анкера (металлические и пластиковые).Траверса отлично подходит для сборки конструкций, регулируемых по горизонтальной и вертикальной осям.Траверса монтажная может быть так же использована при монтаже отопительного оборудования, кабелей, систем водоснабжения.

Различные виды ее профиля позволяют конструировать инженерные системы, адаптированные к разным геометрическим рельефам помещения. 

Вне зависимости от того, где применяется траверса - на месте сборки или при предсборочной подготовке, она идеальна для быстрого и эффективного крепления вентиляционных каналов.

Варианты крепления воздуховодных каналов к конструкциям весьма разнообразны и выбор конкретного варианта зависит от вида воздуховода и назначения системы вентиляции, в которых данные воздуховоды применяются. 

В системах подпора воздуха и дымоудаления сварные воздуховоды прикрепляются к строительным конструкциям с помощью специальных изделий (рамок, подвесов, опор, подставок и пр.) которые, как правило, четко прописываются в документации к изделиям. Крепежные изделия традиционно изготавливают из черной стали, покрытой сверху (если необходимо) огнеупорным составом.  

Прямоугольные воздуховоды из черной и оцинкованной стали местной и общеобменной вентиляционных систем прикрепляются к конструкциям с помощью траверсы, шпильки и L-образного профиля. Шпильки и профили применяют для крепления небольших по размеру прямоугольных воздуховодов, а для крепления больших применяют траверсы и шпильки. 

В местах соединения шпильки с траверсой или профилем устанавливаются резиновые прокладки (шины), которые компенсируют колебание конструкции. Самым предпочтительным вариантом прикрепления воздуховода является использование траверсы и шпильки, поскольку в данном случае не применяются саморезы (воздуховод зафиксирован с обеих сторон шпильками и лежит на траверсе). 

Для установки круглых воздуховодов часто применяют шпильки и хомуты, а также перфорированные ленты из стали. Хомут вкручивается в шпильку, обжимает воздуховод и скрепляется вокруг него с помощью болтов. Использование стальной перфорированной монтажной ленты является самым выгодным, с точки зрения цены, способом крепления круглого воздуховода. 

Купить перечисленные выше крепежные изделия вы можете на нашем сайте – с каталогом продукции вы можете ознакомиться в соответствующем разделе. 

Шина, траверс, уголок, лента, скоба

  • Каталог товаров
  • Медные трубки, фитинг и теплоизоляция
  • Инструмент для монтажа кондиционеров
  • Кронштейны, защита, козырьки, подставки
  • Фреон, масла, химия
  • Дренажные помпы, дренажные шланги
    • Дренажные помпы
    • Дренажные шланги
    • Аксессуары
  • Провод, кабель канал, хомуты
    • Провод
    • Кабель канал, гофра, клипсы
    • Хомуты, стяжки, изоленты, вилки
  • Припой медный, флюс
  • Зимний комплект для кондиционера
  • Шина, траверс, уголок, лента, скоба
  • Холодильные системы
  • Метизы, шпилька, скотч
  • Вентиляционное оборудование
  • Теплоизоляция для вентиляции
  • Пена, герметик, силикон
  • Буры, диски отрезные по металлу

Для установки наружного блока сплит-системы используется крепеж для кондиционера, надежно прикрепляемый к стене. Расположенный на внешней стене помещения, он должен демонстрировать повышенные противокоррозийные свойства. При значительных размерах систем для их монтажа применяется траверса монтажная для вентиляции, позволяющая конструировать системы, соответствующие геометрическим рельефам помещения. Использование траверсы позволяет сохранить целостность монтируемого воздуховода.

При обустройстве вентиляции применяется вентиляционный крепеж с виброгасителем, позволяющий гасить колебания системы. Использование этого элемента влияет на длительность работы вентиляционной системы. Обустройство систем вентиляции в помещении проводится с использованием крепежного материала для воздуховодов, обеспечивающих поступление воздуха. Важно, чтобы воздуховоды соответствовали нагрузочным характеристикам и обеспечивали помещение воздухом. Для их монтажа используется уголок для вентиляции, он незаменим при сборке фланцев. Стойкий к коррозии, уголок повышает надежность воздуховодов и продлевает их эксплуатацию.


Смотрите также