Специалист по вентиляции в квартире


Система приточной вентиляции в квартире. Установим вентиляцию в квартирах Санкт-Петербурга (СПб)

Компания «Нева Климат» более десяти лет профессионально занимается монтажом приточно-вытяжной вентиляции в квартирах Санкт-Петербурга (СПб) и области.

Окна в современных домах оснащены стеклопакетами, препятствующими проникновению свежего воздуха в помещения квартиры. Оконные блоки монтируются таким образом, что щелей для вентиляции квартиры не остается. Это создает проблемы для естественной вентиляции в квартире.

Вентиляция в квартире - различные способы установки

Приточная вентиляция в квартире – самый простой и малозатратный способ создания здорового микроклимата в жилом помещении за счет проведения в квартире системы вентиляции.

Принцип работы приточных вентиляционных систем основан на удалении загрязненного воздуха естественным или механическим способом.

В каждом многоквартирном доме в обязательном порядке предусмотрена естественная вентиляция.

Самый известный вариант проветривания комнат и помещений в домах – через двери, окна, форточки, балконы. Свежий воздух поступает в квартиры из указанных мест, а его отток происходит через специальные отверстия, сделанные в стенах жилища.В высотках обычно монтируется единый для всех квартир ствол – вентканал, окончание которого находится на крыше здания. К такому общему каналу подходят вентиляционные выходы от отдельных жилищ. Их, как правило, располагают в санузлах, на кухнях и помещениях для принятия водных процедур. На крыше многоэтажки ставятся специальные короба. Через них по вертикальному стволу и происходит вытяжка воздуха из квартир.

Но обеспечить приток чистого воздуха в нужном количестве в квартире таким путем практически невозможно. Поэтому необходимо позаботиться об установке механической вентиляции для квартиры.

Компактные вентиляционные установки состоят из: вентилятора, глушителя шума, наружной решетки и воздушного клапана.

Чтобы вытяжная вентиляция в квартире в полной мере справлялась с поставленной задачей, важно правильно ее спроектировать. Согласно СНиП норма воздухообмена жилого помещения составляет 3м3.

Наиболее значимыми помещениями, с точки зрения системы квартирной вентиляции, являются кухня, ванная, туалет. Здесь необходимо установить отдельные вытяжки, их производительность должна составлять 100, 25 и 50 м3/ч соответственно.

Установка канальных, бесканальных и общеобменных вытяжных систем в городской квартире нецелесообразна и экономически не оправдана.

Приточная система вентиляции в квартире без механического побуждения.

Самый экономичный способ вентиляции квартиры – приточные клапаны, для которых в наружной стене бурится отверстие, закрываемое затем клапан. Плюсами вентиляции без механического побуждения являются снижение уровня шума, экономичность, и простота монтажа приточной системы для квартиры.

Приточная вентиляция квартиры с механическим побуждением.

Такой тип вентиляции устанавливается под потолком или на балконах. Воздух обогревается (или охлаждается) и увлажняется, проходя через систему фильтрации, и подается в квартиру через диффузоры. Плюсы приточной системы вентиляции с побуждением очевидны –  квартиру наполняет очищенный свежий воздух, существует возможность управления температурой и скоростью подачи воздуха. Приточная вентсистема с механическим побуждением имеет и минусы: ее сложно монтировать, стоимость монтажа вентиляции будет выше, а стоимость эксплуатации и работ, связанных с ней, повышается.

Вытяжная система в квартире.

Загрязненный воздух с помощью вытяжных вентиляторов выводится из помещения через диффузоры в шахту канала вентсистемы. Вытяжную вентиляцию отличает низкая стоимость монтажных работ и эксплуатации. Главный минус вытяжной вентиляционной системы для квартиры – отсутствие организованного притока свежего воздуха.

Стоимость такой системы вентиляции определяется в зависимости от выбора вытяжного вентилятора для квартиры.

Приточно-вытяжная система для квартиры

Приточная вентиляция квартиры, совмещенная с вытяжной системой имеет несколько плюсов – обеспечивает достаточное количество свежего воздуха и возможность регулировки влажности и температуры – а также один недостаток: сложность монтажа, и, соответственно высокая конечная стоимость выполненных работ.

Если вы увидели, что на стенах вашего жилища стал появляться грибок, в углах помещений образовываются темные пятна, а воздух нередко отдает неприятным (застойным) запахом, необходимо сразу же проверить качество работы естественной вентиляции. Такую проверку Вам лучше доверить профессионалам, а не пытаться провести своими руками.

Вы можете оставить телефон в нижеуказанной форме и специалист нашей компании свяжется с Вами.

Независимо от выбранного типа вентиляционной системы, любая установка нуждается в своевременном техническом обслуживании.

nevaclimat.com

Вентовед | Консультации специалистов по вентиляции и микроклимату

Мы осуществляем консультации по организации микроклимата в доме и подбору климатической техники:

  • очно с выездом на Ваш объект в Москве (выезд за МКАД оплачивается из расчёта 30руб./км.);

  • по телефону +7(495)7980548;

  • по электронной почте info@ventoved.ru; 

  • через WhatsApp, Telegram и Viber +7(963)7710730;

  • через форму обратной связи и онлайн-консультанта;

  • в нашем офисе по адресу: 2-й Кожуховский пр., 29, корп. 2, стр. 16, ДЦ Кожуховский в рабочие дни с 10 до 19 часов, в другое время — по договоренности.

​​

Выездная консультация консультанта по вентиляции — одна из базовых услуг нашей компании. Приехав на объект — в квартиру, загородный дом, офис или другое общественное помещение — инженер очно проводит обследование помещения, что позволяет оптимально подобрать самое подходящее решение по вентиляции и (или) кондиционированию. Мы сами считаем очный выезд консультанта важным и рекомендуем его клиентам по следующим причинам:

  • Специалист имеет при себе оборудование для мониторинга качества воздуха, которое наглядно и объективно покажет, какие проблемы с воздухообменом присутствуют в помещении: уровень СО2, уровень влажности, эффективность работы вытяжки и т.д.

  • Очное обследование помещения инженером дает однозначные ответы на такие вопросы, как толщина и материал стен здания, особенности планировки помещения, работоспособность имеющейся вентиляции. Это поможет и подобрать наилучшее решение, и определить подходящее место для монтажа, и заранее учесть все нюансы, связанные с установкой и подключением оборудования.

  • В ситуациях, когда требуется комплексное решение — оснащение климатической техникой всей квартиры, дома, офиса и проч. — очный осмотр поможет сэкономить значительные средства как на составлении проекта вентиляции, так и на покупке и монтаже оборудования. Тот же самый алгоритм действует в нестандартных ситуациях (изолированная комната, панорамные окна, монтаж через балкон или лоджию и т.п.)

В нашей компании работают специалисты с большим опытом в сфере вентиляции и кондиционирования, что позволяет им быстро сориентироваться на месте и не тратить время клиента. Но если вам неудобно или дискомфортно приглашать инженера к себе, мы можем составить достаточно полное представление об объекте и предложить оптимальное решение, задав вам несколько вопросов и изучив схему и (или) фотографии помещения.

Заявка на консультацию по вентиляции

www.ventoved.ru

Как должна работать вентиляция в квартире?

Оптимальный микроклимат в помещении обеспечивается регулярным притоком свежего воздуха, а также удалением старого «отработанного» и перенасыщенного углекислым газом. О том, как должна работать вентиляция в квартире, какой микроклимат должна обеспечивать, можно прочесть в данной статье или в интернете и подобрать приемлемый вариант по Вашему карману. Решая проблемы вентиляции, одни владельцы квартир идут по пути наименьшего сопротивления и просто открывают форточки или створки окон на микропроветривание. А другие задаются вопросом: можно ли в квартире установить систему вентиляции, чтобы не нужно было постоянно проветривать и слушать уличный шум? И ищут возможности для организации воздухообмена при наименьших затратах.

Как должна работать вентиляция в квартире: основные проблемы

Во всех многоквартирных домах организована система естественного отвода «грязного» воздуха. Система вытяжных каналов — одна из основных коммуникаций, которая прокладывается еще на этапе строительства дома. Вытяжные шахты из-за разницы высот тянут на себя воздух и при наличии грамотно налаженного притока, способны попустить через себя большие объемы свежего уличного воздуха. Однако чаще всего понятия того, как должна и как работает вентиляция в квартире не совпадают. Это обусловлено практически полной герметичностью помещений благодаря установке современных оконных и дверных конструкций, мало кто проводит процедуру проветривания регулярно, а кто будет проветривать квартиру, когда Вас нет дома? Ведь цветы, мебель, домашние животные выделяют углекислый газ, запахи и влагу. В помещении, надолго оставшемся без проветривания, воздух становится затхлым и спёртым, потому что без притока он не может циркулировать.

Как должна работать вентиляция в квартире? Для самого протого недорого и эффективного решения вопроса вентиляции существует система «Домашняя вентиляция». Компактные устройства — стеновые приточные клапаны и дверные вентклапаны — обеспечат качественный воздухообмен и создадут комфортный микроклимат в помещении при отсутствии теплопотерь и сохранении шумоизоляции.

Наши клапаны можно приобрести более чем в 100 городах. Узнайте, где купить Домвент в вашем городе!

Рассчитайте стоимость заказа с установкой!

www.domvent.com


Смотрите также