Согласование систем вентиляции


Согласование работ по вентиляции в Санкт-Петербурге (СПб)

Подробные условия согласования проектов систем вентиляции и кондиционирования Вы можете узнать в нашем офисе по телефону +7 (812) 611-07-37

ЗАЧЕМ СОГЛАСОВЫВАТЬ ПРОЕКТ ВЕНТИЛЯЦИИ

Вентиляционные системы прямым образом влияют на состояние здоровья людей, поэтому все изменения и работы по ним должны быть согласованы с Роспотребнадзором, жилищной инспекцией, БТИ, с районным архитектором в Комитете по Градостроительству и Архитектуре (КГА) и другими ведомствами.

ПОШАГОВАЯ СХЕМА СОГЛАСОВАНИЯ

В стоимость согласования входят:

  • согласование вентиляции в Роспотребнадзоре, АПУ, КГА, жилищной инспекции, межведомственной комиссии; (уточнить)
  • получение необходимых разрешительных документов.

Пошаговая схема согласования:

  • Вы приезжаете к нам в офис с комплектом необходимых документов (их перечень можно уточнить по телефону +7 (812) 611-07-37);
  • Вы оплачиваете государственную пошлину на получение техпаспорта БТИ и проработку возможности перепланировки;
  • мы заключаем с Вами договор на оказание услуги с подробно описанными правами и обязанностями сторон;
  • мы получаем техпаспорт БТИ и после консультации с проектировщиками и строителями называем сумму, в которую входят: стоимость технического заключения, проекта, работ по согласованию и все возможные государственные пошлины;
  • Вы оплачиваете 50% стоимости работ и полную стоимость проектной документации;
  • Мы подаем документы в Государственную жилищную инспекцию для получения допуска к строительным работам;
  • после получения распоряжения Вы оплачиваете еще 30% от стоимости согласования работ;
  • по окончании работ мы получаем от комиссии из жилищной инспекции акт о завершении перепланировки;
  • мы собираем подписи и печати всех строительных и проектных организаций, участвующих в работах, на акте о завершении перепланировки, а также возвращаем его в жилищную инспекцию для окончательного утверждения итогов перепланировки;
  • подаем утвержденный акт в БТИ и получаем поэтажный план с уже учтенной перепланировкой;
  • Вы оплачиваете оставшиеся 20% от суммы договора и забираете готовые документы.

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМПАНИИ «НЕВА КЛИМАТ» РАДЫ ПРОВЕСТИ ДЛЯ ВАС ВСЕ ЭТАПЫ РАБОТ!

ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (812) 611-07-37 ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НИЖЕ!

nevaclimat.com

Согласование проекта вентиляции

Согласование проекта

На данный момент система вентиляции является одним из самых важных компонентов, как жилых, так и промышленных помещений. Именно эта система отвечает за обеспечение подачи чистого воздуха, следовательно, за комфортность, а также безопасность нахождения в помещении.

Согласование вентиляции на сегодняшний день является новой и очень ответственной по качеству выполнения услугой. Прошли уже советские времена, когда вентиляция повсюду ставилась практически однотипная. Сейчас же юридические и физические лица могут выбрать и установить любую систему вентиляции, подходящую для тех условий, в которых она будет эксплуатироваться. Вентиляционная система будет установлена в соответствии с проектной документацией.

Требуется согласование проекта с такими инстанциями, как пожарная инспекция, СЭС, коммунальные службы и энергонадзор.

Установка системы вентиляции требует согласования не только юридическим, но очень часто и физическим лицам.

Основными причинам согласования вентиляции являются: 1) перепланировка помещений; 2) изменение назначения здания; 3) реконструкция нежилого помещения.

Связано это с тем, что вентиляционные системы влияют на жизнь и здоровье людей, которые проживают либо работают в помещениях, которые оборудованы системами вентиляции, именно поэтому проектирование в данном случае необходимо.

Многие организации, которые занимаются продажей и установкой систем вентиляции, также оказывают услуги по подготовке и согласованию проектов вентиляции. Это достаточно удобно, поскольку у заказчика освобождается масса времени для других важных дел. Проект будет подготовлен профессионалами в самые кратчайшие сроки, и никаких проблем с согласованием проекта не будет.

В наше время существует очень много разных вентиляционных систем. Подобрать подходящую для определенного помещения, а также осуществить монтаж, наладку очень сложно без помощи профессионалов. Необходимо, чтобы выбранная вентиляционная система отвечала самым высоким требованиям по безопасности и надежности в работе.

Специалисты многих компаний предоставляют вышеуказанные услуги. Они составят необходимый проект, осуществят согласование проекта, помогут подобрать современную и эффективную систему вентиляцию, установят разработанную по проекту вентиляционную систему достаточно быстро и качественно.

www.loftstyle.ru

Перепланировка: проектирование вентиляции

Перепланировка квартиры во многих случаях необходима, так как стандарты... Еще несколько лет назад представить себе кухню, размещенную на лоджии,... Начав свое победное шествие по районам новостроек в 1996 году, эта серия... Путешествия, красивые сайты и насущная необходимость комфорта становятся... Строительные технологии и планировочные решения современных домов ушли... Типовые проекты квартир всегда отвечали главному предназначению –... Перепланировка панельной двушки, о которой мы рассказываем, проводилась в... Перепланировка, о которой пойдет речь, проводилась в панельной... Данная перепланировка проводилась собственником самовольно. Прежде чем... Все мы привыкли к оптимальной конфигурации помещений в квартире, когда они... Представляем вашему вниманию перепланировку двух двухкомнатных квартир в... Пример необычной перепланировки, выполненной самовольно. Работы...

gsps.ru

Проектирование и согласование систем вентиляции

В настоящее время сложно представить современное комфортное жилье или рабочее место без четко налаженной системы вентиляции. Качественно спроектированная система помогает справиться с любыми проблемами большого города (шум, смог, пыль). Наша компания имеет многолетний опыт в сфере монтажа и проектирования систем вентиляции. Высококвалифицированные специалисты, изучив поэтажную планировку, могут предложить наиболее эффективные и экономные варианты реализации проекта.   

Сам процесс проектирования можно разбить на несколько этапов, а план работ зависит в каждом случае индивидуально от пожеланий и требований клиента. Для начала мы проводим предварительную оценку, четко следуя всем предложениям заказчика. Затем рассчитываем стоимость оборудования, затраты на материал, сроки и стоимость услуг монтажных работ.  В рабочий проект обязательно входят состав оборудования, схема размещения, планы сетей воздуховодов и трубопроводов. Рабочий проект вентиляционной системы утверждается в согласующих организациях (СЭС, пожарная инспекция, и т.п.), при необходимости вносятся коррективы.  

Для крупных промышленных объектов проект вентиляции разрабатывается после получения технического задания от заказчика.  Задание на проектирование должен выполнить человек, отвечающий за данное производство, как правило, это технолог или инженер производства. Решения, принимаемые проектировщиком на этапах выполнения, должны быть согласованы с автором технического задания и удовлетворять нормативной документации для данного сооружения. В ходе проектных вычислений будут определены габаритные размеры оборудования и воздуховодов, их места прокладки и способы установки, так же будет произведен расчет скорости движения воздуха в воздуховодах и воздухораспределительных устройствах. Подобранное оборудование будет согласовано с заказчиком для получения оптимального соотношения цены и качества.  

При монтаже системы, в случае выявления ошибок при проектировании, уже будет сложно или невозможно изменить систему для исправления неточностей проекта. Это важная причина, почему данную работу должны выполнять специалисты своего дела. Проекты, выполняемые в нашей компании, проходят многоуровневую систему проверки, что минимизирует риск возникновения ошибок. При необходимости мы осуществим согласование со всеми проверяющими органами надзора промышленных и технологических объектов, а так же сами организуем и выполним монтажные работы.

pro39.pro


Смотрите также