Скобы для вентиляции


Вентиляционные монтажные скобы

Применение монтажных скоб

Использование монтажных скоб в вентиляции наиболее часто встречается при сборке узлов соединения воздуховодов. Но далеко не все скобы применяют в сфере вентиляции и кондиционирования…

Виды монтажных скоб

По устройству завинчивания:

  • скобы со штифтом;
  • скобы з болтом и гайкой.

По конфигурации и сфере применения:

  • такелажные омегообразные;
  • такелажные прямые (u-образные);
  • монтажные для крепления проводов;
  •  монтажные вентиляционные;
  • струбцина.

При этом только последний вид монтажных скоб подлежит использованию в сфере вентиляции.

Материал изготовления

Для производства монтажных скоб используют штампованную сталь толщиной 2,5-3 мм с дальнейшим ее цинкованием для защиты от коррозии.

Внешний вид вентиляционных скоб или как их еще называют вентиляционных зажимов практически не отличается друг от друга.

На рисунке представлена скоба СВВ 2,5 с крепежным болтом М8.

Как уже говорилось, основное применение данных комплектующих заключается в использовании их в качестве дополнительного соединяющего элемента воздуховодов (этакое промежуточное крепление). Их применяют, когда расстояние между двумя точками крепления превышает 300 мм. Если говорить об системах вентиляции с повышенными требованиями к герметичности, то эта планка ниже — 150 мм.

Установка вентиляционных скоб

Скобы очень удобны в установке. Следует на отмеренном расстоянии надеть скобу на шинорейку или другой вид фланца и стянуть болтом.

После выполнения монтажа, скобы будут обеспечивать жесткость и герметичность соединений на которых они устанавливались.

Читайте также:

Установка вытяжки на кухне

airducts.ru

Скоба

Назначение

Скоба способствует значительному повышению герметичности соединений в секциях воздуховодов. При этом каждая скоба монтажная в комплекте имеет болт М8. Скобы для стяжки фланцев производятся с помощью метода штамповки. Монтажные оцинкованные скобы предназначаются для использования при сборке воздуховодов, в том случае, когда их крепежные точки находятся на расстоянии большем, чем 300 мм. В вентиляционных системах, при установке которых необходимо учитывать более высокие требования по герметичности, монтажные скобы следует использовать через каждые 150 мм. Важно помнить, что при всей своей кажущейся простоте скобы, предназначенные для стяжки фланцев, выполняют очень важные функции при монтаже вентиляционных систем, ведь их качество напрямую связано с герметичностью  сборки воздуховодов и последующей работой вентиляционной системы.

Область применения

Представленный вам вид монтажных скоб применяется для усиления стяжки фланцев при выполнении монтажных работ по отношению к прямоугольным воздуховодам в системах кондиционирования и вентиляции воздуха.

Материал изготовления

В качестве основы изделия берется оцинкованный металл, имеющий толщину 3 мм, на который также нанесено цинковое покрытие толщиной 8 – 10 микрон.

izmetalla.pro

Вентиляционные скобы оцинкованные

Вентиляционные системы являются отдельной категорией инженерных коммуникаций, и имеют повышенные требования к надежности, прочности и герметичности конструкции, поэтому при их монтаже применяются специальные монтажные элементы.

Конструкция и используемые материалы

Вентиляционная скоба – цельное изделие из листового металла, которое состоит из основания и двух боковых граней. Одна грань перпендикулярно расположена к основанию, а другая наклонена под острым углом. На перпендикулярной грани выточено монтажное отверстие под болтовое крепление. Изделие изготавливается из высококачественной стали, легко переносит предполагаемые нагрузки и способно выполнять свои функции на протяжении длительного периода времени.

Область применения

Вентиляционную скобу используют в качестве вспомогательного монтажного элемента при прокладке вентиляционных систем и воздуховодов с использованием металлопрофиля и фланцевых изделий. Скоба надежно соединяет фланцевые элементы, чем обеспечивает прочность и герметичность воздуховода. Изделие закрепляется в верхней части вентиляционного профиля (шинорейки), а затем при помощи стандартного болта затягивается, важно не перетянуть болт, чтобы избежать деформации и механического повреждения канала.

Представленные вариации изделия

Размерные параметры, материал и технология изготовления стандартизированы и аналогичны во всех наименованиях, но пользователь имеет возможность купить скобы с различным типом защитного покрытия. Так для внутреннего использования подойдет изделие с порошковой окраской, а для более сложных условий среды эксплуатации потребуется оцинкованная скоба.

montazhnye-sistemy.ru


Смотрите также