Система вентиляции автономная


Современная высокоэффективная автономная система вентиляции

Если в загородном доме или квартире есть вентиляционное устройство, то этого бывает достаточно, так как за пределами городской черты воздух обычно не имеет большого количества посторонних примесей.

Другое дело, если человек живет в огромном полисе, имеет домашних животных или страдает от заболеваний, органов дыхания. Одна лишь автономная система вентиляции не сможет обеспечить приток в квартиру действительно чистого воздуха. Мало того, приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивающая циркуляцию воздуха, должна надежно работать, а неочищенный воздух может негативно повлиять и на продолжительность ее эксплуатации. Здесь необходимо принимать меры по очистке воздуха от уличных загрязнителей путем установки в систему вентиляции воздухоочистительного оборудования.

Автономная система вентиляции для дома

Вполне достойный вариант – канальные воздухоочистительные приборы Аэролайф, с положительной стороны зарекомендовавшие себя на рынке климатического оборудования. Там, где автономная система вентиляции только ликвидирует застой воздушных масс в помещении – что особенно касается «счастливых» обладателей пластиковых окон, – воздухоочистители Аэролайф очищают его от всех вредных включений, включая и мелкодисперсные аэрозоли, неприятные запахи, токсичные вещества, дым и копоть. Если раньше такие сложные приборы широко применялись лишь на предприятиях по производству точных приборов, лекарств и в микробиологических лабораториях, то сегодня, и владельцы квартир оценили эффективность, надежность и экономичность канальных воздухоочистителей.

Двухступенчатые канальные очистители воздуха Аэролайф предназначены для очистки как приточно-вытяжного, так и ре-циркуляционного воздуха. Благодаря своему сложному устройству, они эффективно устраняют неприятные запахи в доме, качественно очищают воздух, поступающий в помещение извне, а также производят его обеззараживание от патогенных организмов.

Купив систему очистки воздуха Аэролайф, домовладелец перестанет страдать от неприятных запахов, пыли, смога и будет себя чувствовать намного лучше, вдыхая чистый воздух.

vozdyx.ru

Характеристики автономной системы вентиляции

Каждому человеку необходим кислород, который вырабатывается зелеными растениями в результате процесса фотосинтеза. Когда в воздухе присутствует достаточное количество кислорода, а концентрация углекислого газа и других вредных веществ не превышает установленные нормы, то такой воздух называется свежим.

В воздухе кроме газов и водяного пара присутствуют также во взвешенном состоянии нитеобразные, пылевидные и другие частички, причем есть такие, которые вредны для здоровья человека. Предельно допустимая концентрация этих частичек, измеряется в миллиграммах на 1 кубический метр воздуха и если концентрация не превышает допустимую норму, то воздух называется также чистым.

В природе свежесть и чистота воздуха в атмосфере поддерживается за счет постоянного передвижения и перемешивания масс воздуха, которое в закрытых помещениях затруднено, что вынуждает человека задумываться об разработке средств, которые помогут улучшить воздухообмен.

Каждый человек в нормальных условиях выдыхает приблизительно 23 л углекислого газа в течении одного часа. Можно рассчитать, какой должен быть воздухообмен в помещении(расчет на одного человека) исходя из того, что в атмосферном воздухе присутствует 0,3 л/м3, а допустимая концентрация углекислого газа в помещении равна 1 л/м3. Сложив все эти данные мы получаем, что воздухообмен должен быть 33 кубических метра в час. Для такого воздухообмена можно использовать естественную или искусственную принудительную вентиляцию.

В процессе строительства любого жилого здания устанавливается общая вентиляция, она в большинстве случаев ограничивается вытяжкой. Загрязненный воздух в таком случае удаляется через общий вентиляционный канал. А поступление воздуха происходит за счет разницы давлений в помещении и на улице. Воздух поступает через щели в окнах и через двери. Если у Вас установлены пластиковые окна воздухообмен затрудняется из-за того что они герметичны и становится недостаточным. Для улучшения естественной вентиляции в таком случае необходимо открывать окна в режиме проветривания. Очевидным показателем недостаточной вентиляции есть конденсат на стеклах окон, а также ощутимая духота в помещении. В таком случае нужно задуматься о улучшении естественной вентиляции. Когда этого не достаточно нужно устанавливать принудительную систему вентиляции.

Естественная вентиляция проста и не требует больших затрат. Можно просто открыть форточку или окно, сделать небольшой сквозняк. Но тут появляется маленькая проблема, в современном городе в воздухе присутствует много пыли и различных мелких частичек мусора, которые попадают в помещение в результате проветривания. Для обеспечения чистоты воздуха в помещении в таком случае лучше будет применить принудительную систему вентиляции. При разработке принудительной вентиляции нужно учитывать необходимое количество воздухообмена. При правильном расчете принудительная вентиляция будет обеспечивать необходимый объем воздуха и скорость воздушного потока. Для обеспечения защиты от пыли и других загрязнителей воздуха в принудительной системе вентиляции предусмотрен фильтр. Он установлен на входе в вентиляционную установку и обеспечивает поток чистого воздуха. Можно также установить шумоглушитель, это позволит увеличить шумоизоляцию в 1,5-2 раза. Отработанный воздух удаляется с помещения при помощи принудительной вытяжной вентиляции, это приводит к понижению давления в помещении и способствует поступлению свежего воздуха.

Устройство принудительной вентиляции предполагает дополнительную установку стационарны воздуховодов. При появлении гибких воздуховодов эта проблема упростилась и стало возможным смонтировать систему вентиляции с отдельных модулей. Вентиляторы, шумоглушители, воздушные фильтры, вытяжные и приточные клапаны соединяются гибкими воздуховодами и закрепляются с помощью крепежных приспособлений. Получается необходимая вентиляционная система, которая проста в монтаже и занимает не много места. Конечно не всегда можно сделать систему вентиляции без консультации специалистов. Наша компания может помочь в разработке и монтаже системы вентиляции любой сложности.

Для обеспечения однократного воздухообмена в двухкомнатной или трехкомнатной квартире нужно установить вытяжные клапаны для обеспечения удаления отработанного воздуха. Они присоединяются с помощью воздуховодов к блоку центробежного вентилятора, который удаляет отработанный воздух. Воздушные потоки со всех помещений соединяются в блоке вентилятора и через выпускной воздуховод направляются в канал общей вентиляции. Также можно сделать непосредственно в квартире отверстие через которое будет выполнен выброс загрязненного воздуха. Количество анемостатов (клапаны через которые забирается отработанный воздух) и длинна воздуховодов непосредственно влияют на мощность вентилятора.

Для притока в квартиру свежего воздуха в окнах или непосредственно в стене здания устанавливается приточный клапан. Для регулирования потока воздуха используется двух лепестковая диафрагма с помощью которой изменяется площадь впускного отверстия. Диафрагма открывается и закрывается с помощью ручки или специального шнурового регулятора. Скорость воздушного потока напрямую зависит от разности давления снаружи и внутри помещения. При разности давления в 30 Па обеспечивается объем подачи воздуха до 50 м3/ч. Поступающий воздух очищается с помощью фильтра установленного в диафрагме.

Для равномерного распределения воздуха по всей квартире в каждой комнате устанавливают по одному приточному клапану. Также делаются отверстия в перегородках между комнатами(размером 50х350мм) с декоративными решетками, они помогают равномерно распределить воздух между комнатами где постоянно пребывают люди и комнатами откуда удаляется воздух. Также можно сделать щели в дверях(примерной площадью 180см2) или зазор между дверью и полом высотой 20мм.

clim-eco.com.ua

Автономная система вентиляции /отопления BMW (БМВ) 5-серия 2003-2006

Управление обеими системами осуществляется через iDrive или с помощью пульта дистанционного управления, см. страницу 102. Вы можете запрограммировать два времени включения системы. Автономная система вентиляции проветривает салон и понижает температуру воздуха в нем. Автономная система отопления нагревает салон и позволяет быстрее очищать кузов автомобиля от снега и льда. Системы остаются включенными в течение 30 минут. Их также можно включать и выключать напрямую, без предварительного программирования времени. Из-за большого потребления тока не рекомендуется два раза подряд включать систему. Сначала надо дать аккумулятору подзарядиться во время движения.

Автономная система вентиляции Система работоспособна при температуре наружного воздуха выше 15°C, если запрограммировано время включения, и при любой температуре в случае ее прямого включения, но только не во время движения. Если автономная система отопления отсутствует, то автономная вентиляция включается при любой температуре при условии, что запрограммировано время ее включения. Воздух поступает из воздуховодов, расположенных в панели управления на уровне груди. Держите эти воздуховоды открытыми.

Автономная система отопления Система работоспособна при температуре наружного воздуха ниже 15°C, если запрограммировано время включения, и при любой температуре в случае ее прямого включения.

Подогретый воздух автоматически подается на лобовое стекло, боковые стекла и в пространство для ног. При ключе зажигания в положении 1 Вы можете настроить температуру воздуха в салоне, интенсивность подачи воздуха и распределение его потоков. После выключения система продолжает работать еще некоторое время. Однако ее светодиод гаснет.

 Не включайте автономную систему отопления в закрытых помещениях: вдыхание вредных для здоровья отработавших газов может привести к потере сознания и даже к летальному исходу. В состав отработавших газов входит не имеющий цвета и запаха ядовитый угарный газ. Выключайте автономную систему отопления на время заправки топливом.

Автономная система отопления не работает, если топлива в баке осталось меньше, чем на 50 км пробега.

Прямое включение и выключение Принципы управления iDrive см. на странице 14.

1. Откройте исходное меню.

2. Для перехода в меню „Climate“ (Микро- климат) сдвиньте контроллер влево.

3. Выберите „Independent mode“ (Автономный режим) и нажмите на контроллер.

4. Выберите „Direct operation“ (Прямое включение) и нажмите на контроллер.

5. Выберите „Independent heater“ (Авто- номное отопление) или „Independent ventilation“ (Автономная вентиляция) и нажмите на контроллер.

 Автономная система вентиляции или отопления включена, светодиод  мигает.

Программирование времени включения Принципы управления iDrive см. на странице 14.

1. Откройте исходное меню.

2. Для перехода в меню „Climate“ (Микро- климат) сдвиньте контроллер влево.

3. Выберите „Independent mode“ (Автоном- ный режим) и нажмите на контроллер.

4. Выберите „Switch-on times“ (Время включения) и нажмите на контроллер.

Установки таймеров должны отличаться друг от друга не менее чем на 31 минуту.

5. Сдвиньте контроллер влево или вправо и выберите „Timer 1“ (Таймер 1) или „Timer 2“ (Таймер 2).

6. Перейдите на позицию ввода часов и нажмите на контроллер. Выделяется показание часов.

7. Поворотом контроллера настройте показание часов.

8. Нажмите на контроллер. Выделяется показание минут.

9. Поворотом контроллера настройте показание минут.

Включение таймера Сдвиньте контроллер влево или вправо и выберите „Timer 1“ (Таймер 1) или „Timer 2“ (Таймер 2), затем нажмите на контроллер.

 Таймер включен. Горит светодиод.

Соответствующая система включится в указанное время в течение ближайших 24 часов. Для следующего включения системы нужно снова подтвердить время.

driveboom.ru

Автономная система вентиляции

Говоря о конструктивной основе самостоятельной системы вентиляции, она устанавливается отдельно от всех систем и состоит из двух каналов — приточного и вытяжного. Приточный канал обязательно состоит из системы фильтров, и должен обеспечивать подогрев нагнетаемого в помещение воздуха. Нагрев воздуха агрегатами системы может происходить как за счёт электрической энергии, так и благодаря контуру отопления. Увлажнение воздуха осуществляется при помощи установки в канал приточной вентиляции парогенератора или канального увлажнителя. Почти все современные системы автономной вентиляции имеют таймеры, что позволяет планировать работу системы.

Полноценная автономная вентиляция обеспечивает внутреннее пространство постоянным свежим воздухом в каждом помещении. Так же эта система решает задачу качественной обработки поступающего воздуха: фильтрация, увлажнение, нагрев или охлаждение. Рекуперация тепла с КПД достигает 85%.

Отдельного внимания заслуживает система фильтрации воздуха. В современных установках применяется трёхступенчатый комплекс фильтров: — фильтр грубой очистки, очищающий воздушную массу от крупных частиц; — фильтр тонкой очистки, или HEPA-фильтр, задерживающие пыль и бактерии;

— угольный фильтр, предназначенный для очищения поступающего воздуха от молекул газов и органических соединений.

project812.ru


Смотрите также