Система вентиляции аэрэко


AERECO » Гигрорегулируемое приточное устройство

Если у вас установлены современные окна из ПВХ, дерева или алюминия, то вы гарантированно столкнулись с проблемами духоты, запотевания окон, и, как следствие, с грибковыми образованиями на откосах и стенах.    Если в качестве профилактики вы используете щелевое проветривание, то вы не могли не заметить, как вслед за спасительным свежим воздухом в квартиру проникает уличный шум и появляется сквозняк.   Казалось бы, выхода нет? Но не спешите отчаиваться, у нас есть решение! Автоматический оконный клапан обеспечит нормативный приток свежего воздуха без сквозняков и уличного шума.     Как же впускать воздух с улицы, он же грязный и пыльный?

Действительно, качество воздуха зачастую оставляет желать лучшего, это проблема всех крупных городов. Но наивно было бы думать, что закрытые герметичные окна создадут в квартире хороший микроклимат. Наоборот, качество воздуха будет еще хуже, т.к. сами жильцы являются сильным источником загрязнения воздуха (углекислый газ, запахи кухни, дым, пот и т.д.). Только вентилирование помещений позволяет удалять газообразные продукты жизнедеятельности человека.

А нужны ли мне приточные клапаны, если у меня стоят кондиционеры?

Кондиционеры в виде распространенных сплит-систем не имеют никакого отношения к вентиляции, они гоняют воздух из комнаты обратно в комнату попутно фильтруя его и охлаждая (нагревая). Вы просто дышите прохладным грязным воздухом, а не теплым грязным воздухом. Избыток углекислого газа и дефицит кислорода при этом остается.

  • После установки стеклопакетов столкнулся с проблемой конденсата на стеклах зимой. Через пару недель по откосу пошел грибок. Долго искал решение, пока не услышал от соседа про клапаны АЭРЕКО. Установили за 30 минут! Больше проблем с конденсатом не возникало.

  • После установки пластиковых окон квартира превратилась в «герметичный термос». Приходилось постоянно открывать окна для проветривания, вызывая раздражение у теплолюбивой супруги. Клапан «AERECO» решил мою проблему. Быстро установили, все домочадцы довольны.

  • Я очень долго полагала, что у меня некачественные окна, пока не позвонила в Аэрэко и мне не объяснили в чем дело. Поставила по клапану в каждую комнату. Это же какое-то счастье! Теперь не задумываюсь о постоянном проветривании.

О компании

Компания Aereco, французский производитель энергоэффективных систем вентиляции для жилых и офисных зданий, основана в 1983 году. Aereco стала первопроходцем, создав уникальные гигрорегулируемые (влагочувствительные) системы вентиляции, которые обладают автоматическим регулированием потока воздуха в зависимости от уровня относительной влажности внутри помещений.

Aereco предлагает несколько линеек оборудования для использования в различных вентиляционных системах: начиная от естественной и гибридной вентиляции с пассивным притоком воздуха и заканчивая адаптивными системами вентиляции с рекуперацией тепла.

Головной офис Aereco расположен в пригороде Парижа. В состав компании входит сеть филиалов и представительств, расположенных в большинстве стран Европы, в России, Китае и Соединенных Штатах.

Узнайте больше о компании Aereco:

Головной офис

С мая 2014 года, производство и головной офис Aereco размещаются в новом здании общей площадью 18.000 кв.м., из которых 10.000 кв.м. приходится непосредственно на само производство, 5.000 кв.м.  занимает склад и 3.000 кв.м. отведено под офисные помещения. Благодаря присутствию в большинстве стран Европы, Китая, Японии, США и России, Aereco продолжает развиваться, расширяя сеть дистрибьюторов по всему миру.

Инновации – залог лидерства

Наш научно-исследовательский центр занимается разработкой, изучением и испытаниями инновационных принципов и процессов, которые уже завтра могут быть использованы в реальных изделиях. В центре работают специалисты в области обеспечения качества воздуха внутри помещений, акустики и аэродинимики, обладающие всеми необходимыми знаниями, ноу-хау и оборудованием для проектирования новых высокоэффективных систем вентиляции.

Благодаря современным системам автоматизированного проектирования мы предвосхищаем потребности рынка и оперативно обеспечиваем производство необходимого оборудования.

Миллионы единиц оборудования, выпускаемые ежегодно

В настоящее время заводы компании во Франции и Германии производят более 2,2 млн. вентиляционных изделий в год. Всего продукцией Aereco оборудовано порядка 5 млн. объектов в 30-и странах мира. Здесь разрабатывается и выпускается все оборудование, предлагаемое компанией. Влагочувствительные датчикии производятся и собираются в специальной кондиционируемой комнате, с тем, чтобы обеспечить настройку необходимых параметров этих важных составляющих оборудования Aereco.

Абсолютное качество

Качество – вот ключевое слово в Aereco. Помимо сертификата ISO 9001, контроль качества проверяется на всех стадиях производственного процесса, чтобы гарантировать соответствие всех наших изделий ожиданиям заказчиков, и при этом обеспечить наименьшие затраты и кратчайшее время на производство. Внутренний контроль дополнен внешними независимыми лабораториями (CSTB, SOCOTEC, CETIAT, и т.д.).

В 1983 году, Пьер Жардинье, бывший инженер Французского Строительного Исследовательского Института CSTB, возглавил научно-исследовательскую лабораторию качества воздуха SERVA. Совместно с двумя своими партнерами он разработал первую гигрорегулируемую (влагочувствительную) вытяжную решетку, которая, в конечном счете, определила развитие Aereco от небольшой мастерской до компании, располагающейся на 18.000 м² производственных площадей, и реализующей миллионы единиц продукции в год.

Благодаря преданности идеям качества и привнесенному основоположниками вкладу, гигрорегулируемая вентиляция становится все более популярной и востребованной. В 1995 году оборудование маркируется энергосберегающим лейблом “Vivrelec” EDF, в 2000 и 2005 годах продукция компании входит во французские стандарты Energy Performance in Buildings (RT2000 и RT2005), и, наконец, в 2012 году вентиляционное оборудование Aereco располагается среди лучших технико-экономических решений в стандартах RT2012.

Ниже представлены основные вехи в истории компании:

1983

Создание компании Aereco в Marne La Vallée (Франция).

1984

Создание первой гигрорегулируемой вентиляционной системы с приточным устройством EAH и вытяжной решеткой MEV.

Золотая медаль на выставке BATIMAT во Франции за гигрорегулируемую систему вентиляции Aereco.

1987

Создание Английского отделения Aereco Ventilation LTD в Лондоне.

1989

Создание Немецкого отделения Aereco GmbH во Франкфурте.

IПремия “Инновация” на выставке INTERCLIMA за прототип  датчика обнаружения присутствия для вытяжных устройств.

Запуск вытяжных устройств «AGITO» с датчиком движения для офисных помещений.

1997

Компанию Aereco возглавляет Марк Жардинье.

1999

Создание Польского отделения Aereco Wentylacja Sp. Z o.o. в Варшаве.

Золотая медаль на Международной Выставке в Познани (Польша) за гигрорегулируемую систему вентиляции Aereco.

Новый логотип.

1999

Создание Венгерского отделения Aereco Legtechnika в Будапеште.

Открытие Представительства в Токио.

Открытие Представительства в Москве.

2000

Расширение производства. Построен новый коммерческий офис в Marne La Vallee (Франция).

Создание GIE ACTHYS для продвижения оборудования, предназначенного для естественной системы вентиляции на рынке социального жилья во Франции.

2003

Запуск MDA, инновационного модуля, приводимого в действие за счет обнаружения движения, уровня CO2 или датчика присутствия.

Запуск VBP, концептуально нового гибридного вентилятора.

2004

Открытие Представительства в Пекине.

2005

Создание румынского отделения Aereco Ventilatie в Бухаресте.

2008

Создание ирландского отделения Aereco Limited в Дублине.

2010

Создание китайского отделения в Пекине.

2011

Презентация инновационного концепта, объединяющего модулированный воздухообмен с рекуперацией тепла на выставке BAU в Мюнхене.

Новые вытяжные устройства с датчиками CO2 и VOC для механической системы вентиляции.

2011

Интеграция компании ZLT (Германия) в Aereco Group.

2012

VCZ и VTZ: новый модельный ряд вентиляторов для адаптивной системы вентиляции.

Многофункциональное вытяжное устройство G2H для естественной и гибридной вентиляции.

2013

DXR – первая вентиляционная система с регенерацией тепла для жилых помещений, способная автоматически регулировать расход воздуха в соответствии с потребностями каждого отдельного помещения.

2014

Новый корпоративный стиль компании Aereco.

2014

Открытие нового завода и головного офиса компании Aereco.

Термин «устойчивое развитие» был определен в 1987 г. г-жой Гру Харлем Брунтланн, премьер-министром Норвегии, как “развитие, которое отвечает требованиям сегодняшнего дня, не ставя под угрозу возможность будущих поколений решать свои собственные проблемы“. Способы производства и потребления должны учитывать среду обитания человека или природную окружающую среду и позволять всем жителям на Земле удовлетворять свои основные потребности: пища, жилье, одежда, образование, работа, жизнь в среде, благоприятной для здоровья человека – в своем подходе, своем развитии и своей приверженности компания Aereco стремится максимально отвечать требованиям устойчивого развития.

Сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу путем ограничения тепловых потерь

Благодаря инновационным изделиям, предназначенным для экономии энергоресурсов в домах, компания Aereco содействует защите окружающей среды и сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. Поскольку на здания приходится почти 18 % всего образования парниковых газов, главным образом в результате отопления, вентиляция и ее влияние на тепловые потери стала основным фактором в вопросе защиты окружающей среды.

Повышение качества воздуха в помещении

Кроме энергетического аспекта, качество воздуха в помещении является основным вопросом охраны здоровья: фактически большую часть времени мы проводим в закрытом помещении. Благодаря регулированию объема подачи свежего воздуха в зависимости от уровня загрязнения в каждой комнате, системы вентиляции Aereco помогают повысить качество воздуха, которым мы дышим.

Отсутствие вредных веществ в выпускаемой продукции и сокращение отходов

В соответствующих спецификациях компания Aereco гарантирует, что все компоненты, используемые в ее изделиях, отвечают требованиям директивы ЕС об ограничении использования некоторых вредных веществ в электрическом и электронном оборудовании (RoHS). Благодаря соблюдению требований Регламента ЕС, касающегося правил регистрации, оценки, санкционирования и ограничения использования химических веществ (REACH*), компания Aereco также гарантирует регистрацию химических веществ, используемых в своих изделиях. Пригодность изделий к переработке для повторного использования является предметом особого внимания благодаря выбору пластиков. Компания Aereco была одним из первых предприятий, разработавших экологически безвредное вытяжное устройство для механической системы вентиляции в 2010 г.

* REACH – Регламент ЕС, касающийся правил регистрации, оценки, санкционирования и ограничения использования химических веществ. Он вступил в силу 1 июня 2007 г. Регламент REACH упорядочивает и совершенствует имеющуюся законодательную базу Европейского союза (ЕС) в области химической продукции.

Система вентиляции Аэрэко/Aereco, устройство вентиляционных систем

Комфорт и свежий воздух в помещении - основные критерии качества работы системы вентиляции. Используя новейшие вентиляционное системы и оборудование Aereco, мы даем гарантию, что вы будете наслаждаться свежим воздухом в течении многих лет.

Наша компания поможет вам разрешить любые вопросы, связанные с вентиляцией помещений. Более 120 наших клиентов уже наслаждаются высоким качеством вдыхаемого воздуха!

Монтаж вентиляции Аэрэко эффективно решает задачи организации воздухообмена в жилых помещениях и офисах. Система работает автономно, не требуя затрат на обслуживание и расходные материалы.

Система вентиляции Aereco

Вентиляционное оборудование предназначено для обеспечения эффективного воздухообмена. Однако, часто справляясь с одной проблемой, оно создает другую. В отличие от традиционных вентиляционных систем, Aereco - это решение, совмещающее преимущества естественной и механической систем вентиляции.

Работа устройств Аэрэко основана на технологии гигрорегулирования. Объем поступающего и удаляемого воздуха изменяется в зависимости от уровня влажности в помещении. В системах применяется вентиляционное оборудование, не требующее высоких энергозатрат и финансовых вложений.

Преимущества оборудования Aereco:

  1. Устройства вентиляции контролируют уровень влажности;
  2. Гарантируют высокое качество воздуха в помещении;
  3. Оборудование cовместимо с системами вентиляции любого типа;
  4. Эргономичные технологии экономят электроэнергию;
  5. Вентиляция Aereco обепечивает повышенный комфорт;
  6. Препятствуют образованию конденсата и плесени;
  7. Не требуют затрат на техническое обслуживание;
  8. Системы легко устанавливаются в любом помещении;
  9. Гарантия на эксплуатацию систем вентиляции Аэрэко в течение 30 лет;
  10. Соответствуют санитарным нормам и требованиям к вентиляции помещений.

Почему именно мы?

Компания «Homeaero Ltd.» занимается решением вопросов организации эффективной вентиляции в Москве и Московской области в течение нескольких лет. Богатый опыт устройства вентиляционных систем Aereco позволяет нам утверждать - безнадежных ситуаций не существует.

Наши основные достоинства:

  1. Профессиональный подход к выполнению работ по устройству систем Аэрэко. У нас работают только опытные специалисты в вопросах организации систем вентиляции помещений. Мы гарантируем применение вентиляционного оборудования высокого качества, беспрекословное соблюдение всех норм и комфортный климат в вашем доме.
  2. Наличие большого числа выполненных объектов самой различной сложности: от простых квартир до элитных особняков. Мы способны выполнить любые адекватные требования и показать качественный результат.
  3. Использование только качественного вентиляционного оборудования производителя. Наши решения являются наиболее эффективными и экономичными среди вентиляционных систем.
  4. Мы предлагаем самые низкие цены на Aereco. Продажа вентиляционного оборудования осуществляется по прайс-листу производителя. Вы экономите финансовые средства, при этом работа выполняется качественно и в срок.
  5. Компания «Homeaero» - официальный партнер «Аэрэко». Наши специалисты сертифицированы представительством. Обращаясь к нам, вы получаете полный пакет услуг высокого качества и надежные гарантии на бесперебойную работу системы воздухообмена в течение всего заложенного заводом срока эксплуатации. Вы можете нам доверять!

Обратившись в нашу компанию, вы сможете проконсультироваться по всем вопросам касательно устройства эффективного воздухообмена в вашем помещении. Мы предоставим бесплатные рекомендации по подбору вентиляционного оборудования. У нас вы сможете заказать систему вентиляции от известного французского производителя Аэрэко.

Отзывы

С уважением, Начальник ЖКО А.И. Филин

Пока только положительные эмоции. Несмотря на то, что квартира нежилая (переезд затянулся, но бываем там часто), нет ощущения застоявшегося воздуха, т.е. входя в квартиру после недельного отсутствия нет желания первым делом кидаться открывать форточки. Вариант клапана + вентилятор с датчиком влажности оказался рабочим (каналы не заужал, вентиляторы поставил на 150). При выключенном питании на вентиляторе крыльчатка крутится достаточно прилично, т.е. тяга нормальная. Подключал вентиляторы через 2-х клавишный выключатель, первая клавиша включает вентилятор (в моем случае актуально, поскольку 2 совмещенных санузла), вторая дает возможность отключить датчик влажности (тоже актуально, т.к. поток воздуха идет или через ванну, или через душевую кабину). Клапана на кухне (19 кв.м.) хватает для воздухообмена даже при курении нескольких человек при условии, что дверь закрыта, а вентилятор включен. По ощущениям не хватает притока в комнате с застекленным балконом, хотя остекление не герметичное (сдвижные створки). Подумываю над Вашим предложением сделать переток на балконе с помощью двух внешних козырьков. В общем пока очень доволен, проблем не возникало. Жду, что будет зимой. Знакомый пережил позапрошлую морозную зиму с клапанами без проблем (решал проблему мокрой стены), надеюсь и у меня проблем не будет. Один из соседей менял окна, ставил с “вентилируемой рамой”, по ощущениям у меня воздух менее спертый, нет специфического запаха свежего ремонта. Строительные работы закончены в одно время, квартиры пока нежилые, квартиры одинаковые друг над другом. Пока сосед обходится “микропроветриванием”. К зиме переедем и сравним, у кого более рациональное решение проблемы. Хотя сосед Ваш телефон уже взял.

С уважением, Хмелевской Олег

Установка механической системы вентиляции Aereco в квартире (г. Москва)

Спасибо за оперативную и качественную работу. Будем следить за улучшением качества нашей жизни в квартире и надеяться, что данная система поможет решить наши “застоялые” проблемы.

С Уважением, ООО “Национальная Буровая Компания”

Ведущий инженер-технолог

Абубакиров Алексей Владимирович


Смотрите также