.

Шумоглушитель для вентиляции гибкий


Гибкий шумоглушитель SonoDFА-SH — серия герметичных гибких,

легко устанавливаемых шумоглушителей, предназначенных для систем кондиционирования и вентиляции воздуха. Шумоглушитель SonoDFA-SH состоит из микроперфорированного воздуховода DFA, обернутого полиэфирной пленкой, что предотвращает попадание частиц стекловаты внутрь воздуховода, слоя теплоизоляции толщиной 25 мм, плотностью 12-14 кг/м3 и наружной защитной оболочки из многослойной алюминиевой фольги армированной спиральной, стальной проволокой.Гибкий шумоглушитель SonoDFA-SH легко соединяется с каналами круглого и овального сечения.

Диаметр, мм

Ø102

Ø127

Ø152

Ø160

Ø203

Ø254

Ø315

Ø356

Ø406

Цена, руб

1976

2231

2831

2917

3262

3951

5665

6952

7209

Упак.,

мм

180х180х430

230х230х430

330х330х470

430х430х550

Предназначены для:

  • снижения уровня шума от вентиляторов и др. источников;
  • снижения уровня шума, в периферийных секциях больших центральных систем, где необходимо применение шумоглушителей;
  • систем вентиляции и кондиционирования воздуха, где невозможно использование обычных шумоглушителей;
  • умеренно устойчивы к воздействию многих органических растворителей;
  • умеренно устойчивы к воздействию кислот и щелочей.

Область применения

В системах подготовки воздуха, где использование обычных шумоглушителей невозможно или неоправдано. Используются в теплосберегающих узлах систем вентиляции и кондиционирования воздуха с давлением не выше 2400 Па или в периферийных секциях больших центральных систем. Рекомендованы для применения в системах вентиляции воздуха в жилых и общественных зданиях. В системах кондиционирования воздуха, в системах приточной и вытяжной вентиляции.

Ассортимент

Гибкие шумоглушители SonoDFA-SH изготавливаются любого диаметра от 102 мм до 406 мм, согласно стандарту DIN 24.145

Конструкция

Гибкие шумоглушители SonoDFA-SH состоят из внутренней оболочки, изготовленной из микроперфорированной алюминиевой фольги, защитного слоя прозрачного полиэфира, для предотвращения попадания частиц стекловаты в воздушный поток, внешней оболочки, армированной спиральной стальной проволокой. Между оболочками предусмотрен изолирующий слой стекловаты.Стандартная толщина стекловаты составляет 25 мм.В качестве каркаса используется высокоуглеродистая, стальная проволока.В воздуховоде применяется акриловый клей на водной основе с дополнительными пламегасящими добавками.

Упаковка: Шумоглушители поставляются стандартной длины по 1 м., упакованные в индивидуальную картонную коробку.

Сертификация

Во всех шумоглушителях SonoDFA-SH используется алюминиево-полиэфирная лента, сертифицированная для применения в пищевой промышленности.

КРАТКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

№ по каталогу SONODFA-SH {диаметр}
Диапазон размеров 102-406 мм., согласно DIN 24.145
Структура материала микроперфорированная алюминиевая фольга / слой полиэфира / стекловата / алюминиевая фольга
Конструкция микроперфорированная внутренняя оболочка DFA / слой полиэфира / слой стекловаты толщиной 25 мм. / внешняя оболочка DFA, загерметизирован с двух сторон
Слой стекловаты 25 мм., плотность 12-14 кг/м3
Показатель R стекловаты 0,6 м2К/Вт. (ASTM C177-76)
Общая толщина 50 мм.
Полная толщина внутреннего воздуховода 45 мкм.
Полная толщина наружной оболочки 45 мкм.
Рабочая температура от –30 до +100° С
Максимальная скорость воздуха 25 м/с.
Максимальное рабочее давление +2400 Па
Минимальный радиус изгиба 0,54x диаметр + слой стекловаты
Расстояние между витками проволоки 38 - 45 мм.
Клей акриловый на водной основе
Стандартная длина 1 метр
Стандартный цвет алюминий

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Огнестойкость

Применение специальных пламегасящих добавок, и добавление их в акриловый клей позволило снизить до минимума горючесть воздуховода. Токсичные вещества при горении не выделяются.

Химическая стойкость

Гибкие шумоглушители SONODFA-SH:

Стойкость уменьшается при повышении относительной влажности перемещаемого воздуха, содержащего химические вещества.

Электростатические свойства

Гибкие шумоглушители SONODFA-SH можно применять там, где не допускаются разряды статического электричества.

Экологические свойства

Гибкие шумоглушители SONODFA-SH являются экологически чистыми, что достигается применением экологически чистых материалов и акрилового клея на водной основе.При горении токсичные вещества не выделяются.

Ограничение на использование

Гибкие шумоглушители SONODFA-SH непригодны для отвода продуктов сгорания. Их также не рекомендуют использовать для отвода воздуха, содержащего абразивные частицы или стружку, либо воздух повышенной влажности и температуры. Гибкие шумоглушители SONODFA-SH непригодны для перемещения воздуха с высокой концентрацией кислот и щелочей.

Имейте ввиду

Производитель не несет ответственность за фактический монтаж воздуховодов.Указанные значения температур не предназначены для определения физических свойств. Эти свойства также зависят от влажности и температуры воздуха внутри и снаружи системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

diaflex.ru

Канальное оборудование - Шумоглушители

Сегодня шумоглушители – это неотъемлемая часть вентиляционной системы. Ведь не всегда звуки воздуховодов, вентилятора, распределителей воздуха можно назвать приятными.

Шумоглушители вентиляционные очень хорошо борются с аэродинамическими шумами, частота которых не ниже 500 и не выше 4000 Гц.  Современные производители предлагают широкий ассортимент этих устройств. Например, есть шумоглушители пластинчатые и трубчатые. Первые внешне напоминают короб, изготавливают их из листа металла. По сечению короба размещены пластины, которые во время изготовления покрывают специальным покрытием для поглощения звука.

Второй вариант поглотителя звука – это трубчатый шумоглушитель. Его используют в воздуховодах с диаметром не больше 500 миллиметров. Эта конструкция состоит из двух труб, которые вкладывают друг в друга, тем самым создавая различные формы. Так образуют круглый шумоглушитель либо же глушитель прямоугольный. Оба эти варианта должны быть исполнены следующим образом: наружная труба должна иметь гладкую поверхность, а внутренняя  - перфорированную.  А промежуток между трубами должен быть заполнен материалами, которые обладают звукоизолирующими свойствами.

Шумоглушитель для вентиляции используют в разных системах очистки воздуха, как в приточных, так и в вытяжных. Устанавливают обычно их в пространстве между магистральным воздуховодом и вентилятором. Также  шумоглушитель для систем вентиляции могут монтировать перед воздухораспределителем либо же за вытяжной решеткой.

Если же есть цель максимально снизить уровень шума и внутри помещения, и снаружи, то монтируют два таких модуля, размещают их и до вентилятора и за ним.

Шумоглушитель шума может быть установлен как в круглых, так и в прямоугольных каналах. И в том и в другом случае направление воздуха не имеет большого значения.  Так, например, глушители шума круглого сечения являют собой конструкцию, которая состоит из двух цилиндров, помещенных один в другой.  Чтобы улучшить звукоизоляцию в этой системе, производители используют различный материал, который хорошо поглощает шум.  Размер шумоглушителя для круглых каналов должен соответствовать диаметру внутреннего цилиндра. Это трубчатое устройство снижает как аэродинамические, так и турбулентные шумы, которые образуются в вентиляционной системе. Глушитель круглый располагают с учетом расположения дросселей, диафрагм, вентиляторов.

А трубчатый шумоглушитель прямоугольный изготовлен из металлических труб, которые вставляют друг в друга. Во внутренней детали есть перфорация. Выбирают устройство только после того как будет произведен расчет мощности звука, который образуется в вентиляционном оборудовании. Также, устанавливая шумоглушитель для прямоугольных каналов, учитывают допустимый уровень звукового давления. 

Для прямоугольных каналов применяют и пластинчатые поглотители звука. Такие канальные шумоглушители имеют корпус, который обычно изготавливают из оцинкованного листа стали. Материал, который поглощает шум, – это зачастую минераловатная плита.

Сегодня шумоглушитель купить можно без особых проблем, не покидая ни дом, ни офис. Ассортимент в интернет-магазинах очень большой, в режиме он-лайн специалисты вам помогут определиться с правильным, подходящим именно для вас вариантом глушителя для вентиляции.  Отечественные и заграничные производители предлагают и разную стоимость установок, поэтому на шумоглушитель цена может как высокой, так и соответствовать эконом-варианту.

www.ventkomfort.ru

Гибкий шумоглушитель SonoDFA-SH

Шумоглушители SonoDFA-SH - герметичные гибкие, легко устанавливаемые шумоглушители, предназначенные для систем кондиционирования и вентиляции воздуха. Шумоглушители SonoDFA-SH состоят из микроперфорированного воздуховода DFA, обернутого полиэфирной пленкой, что предотвращает попадание частиц стекловаты внутрь воздуховода, слоя теплоизоляции толщиной 25 мм, плотностью 12-14 кг/м3 и наружной защитной оболочки из многослойной алюминиевой фольги армированной спиральной, стальной проволокой. Гибкие шумоглушители SonoDFA-H легко соединяются с каналами круглого и овального сечения. Звукопоглащающие воздуховоды SonoDFA-SH можно купить у нас по хорошей цене.

Шумоглушители SonoDFA-SH предназначены для:

- снижения уровня шума от вентиляторов и др. источников;

- снижения уровня шума, в периферийных секциях больших центральных систем, где необходимо применение шумоглушителей;

- систем вентиляции и кондиционирования воздуха, где невозможно использование обычных шумоглушителей.

www.ventkomfort.ru

Шумоглушители для вентиляции

Скачать прайс-лист

Шумоглушитель — это устройство, встраиваемое в систему воздуховода для снижения уровня шума в системе благодаря большой площади поверхности и покрытию из шумопоглощающего материала. В системах вентиляции применяют активные глушители шума, то есть глушители со звукопоглощающим материалом, поскольку вентиляторы создают шумы широкополосного спектра.  При подборе шумоглушителя для системы вентиляции учитывают следующие факторы:

  • величину расхода воздуха и допускаемую скорость потока;
  • требуемое по расчету снижение активных уровней звукового давления;
  • место для установки глушителя.

В системах вентиляции применяют два основных вида глушителей шума: трубчатые и пластинчатые. Трубчатые глушители имеют меньшее гидравлическое сопротивление, что обуславливает их широкое применение в воздуховодах, диаметр которых 200, 300, 400, 500 мм. При больших диаметрах воздуховода устанавливают пластинчатые глушители шума. Не рекомендуется использовать трубчатые глушители шума с длиной более 2 метров, пластинчатые - более 3 метров. В противном случае они обеспечивают не эффективное шумоподавление. Если возникает необходимость установить шумоглушитель больше рекомендованной длины, используют два глушителя, между которыми размещают участок воздуховода длинной 800-1000 мм и гибкие вставки на месте стыка частей глушителя с воздуховодом.  Длина глушителя шума системы воздуховодов зависит от требуемого снижения уровней звуковой мощности (уровней шума) в октавных полосах.

В качестве шумопоглощающего материала могут выступать:

  • URSA используется в обычных условиях; .
  • Rockwool  используется при высокой температуре перемещаемой среды;
  • СаунТек используется при повышенных санитарно-гигиенических требованиях ;
  • другие материалы, обеспечивающие шумоподавление, удовлетворяющее нормам и техническим условиям.

Планируете купить шумоглушитель для вентиляции от производителя? Цены можно посмотреть в прайс-листах или уточнить по телефонам 8 (812) 640-93-00, 8 (800) 333-05-07 - круглосуточно и бесплатно по России.

www.spbastion.ru


Смотрите также