Ремонт приточно вытяжной системы вентиляции


Ремонт приточно вытяжной системы вентиляции в Москве

Санитарные нормы на рабочем месте не допускают отсутствие вентиляции или её неисправность. Присутствие пыли и других вредных веществ могут пагубно повлиять на здоровья людей находящихся в ней. Особенно на промышленных объекта, немало важно пагубное влияние микрочастиц взвеси и пыли на оборудование и механизмы задействованные на предприятии или объекте. Поэтому следует внимательно относится к состоянию вентиляции и своевременно проводить ремонтные работы.

Наша компания как давний игрок в этой отросли имеет полную базу технических средств и расходных материалов для ремонта. Данная база позволяет компании проводить не только ремонт и техническое обслуживание вентиляций, но и полную установку с нуля и сдача клиенту в эксплуатацию. В течение 24 часов специалисты нашей компании готовы выехать в любое место Московской области и самой Москвы. Гарантия быстроты выполнения ремонтных работ позволят в кротчайшие сроки возобновить работу предприятия и обеспечат прекрасную циркуляцию воздушных потоков.

Достоинства приточной-вытяжной системы вентиляции

Ряд достоинств приточно-вытяжной системы вентиляции в помещениях:

При полностью исправной системе вентиляции гарантирован приток свежего и чистого воздуха, а также отток загрязнённого пылью и вредными веществами воздуха. Аллергенная чистота объекта тоже очень важна для находящихся в помещения людей и персонала. Как дополнительная функция по желанию заказчика можно на системы вентиляции устанавливать увлажнители воздуха или обогрева, для создания максимально комфортного условия и микроклимата в помещениях. Очень важна непрерывная и бесперебойная работа всей вентиляции во время использования помещения.

Ремонт приточно-вытяжной вентиляции

Разновидности проводимых ремонтных приточно-вытяжной вентиляции:

Прежде чем приступить к ремонту мастерами компании проводятся масса мероприятий и работ.

  • осмотр частей и оборудования вентиляции на наличие видимых механических повреждений,
  • проводится диагностические мероприятия для выявления неисправностей,
  • полная проверка задействованной электроники,
  • настройка и корректировка рабочего цикла оборудованья и механизмов,
  • производится чистка или при необходимости замена фильтровальных элементов и воздуховодах каналов,
  • проверка на пригодность всех узлов крепления,
  • смазка всех подшипников и осмотр мест повышенного трения с устранением неисправностей,
  • очистка системы дренажа системы теплообмена, проводится санитарная и антибактериальная обработка данных узлов,
  • осмотр и тщательное очищение лопастей всех вентиляторов от налипших отложений пыли и другой грязи,
  • в обязательном порядке производится первый тестовый прогон всей системы с замерами уровня оттока и забора воздуха.

При необходимости во время ремонтных работ, наши мастера заменят узлы, детали и составляющие вентиляции не подверженных ремонту на оригинальные комплектующие с гарантией качества в полгода.

Почему именно мы?

Причины по которым стоит обратиться именно в нашу компанию при ремонте или обсаживании вентиляции.

Имея колоссальный опыт в данной отрасли инженеры нашей компании наработали колоссальный опыт в проведении подобных работ. На любые работы даётся гарантия, т.к проводимые мероприятия приточно-вытяжных систем проходят на высочайшем уровне. Помимо простых разовых ремонтных работ, компания готова взять полностью сопровождения всего времени эксплуатации вентиляции, с момента установочного монтажа и на весь срок использования.  Каждый клиент компании представляет ценность для нас и непременно будет обрадован стоимостью проводимых нами работ, которые находятся в разумных и реальных пределах.

Смотрите также:

Ремонт приточно-вытяжной вентиляции в Москве и МО. Ремонт приточно-вытяжных систем – КлиматРемонт

Регулярное сервисное обслуживание увеличит срок безаварийной работы климатического оборудования

Своевременное и качественное техническое обслуживание поможет значительно сократить риск возникновения неисправностей. Не ждите, пока понадобится ремонт! При правильном уходе кондиционеры прослужат дольше и обойдутся дешевле.

Техническое обслуживание кондиционеров #brand# необходимо проводить минимум дважды в год. Если пренебрегать регулярным сервисом, то оборудование может не подавать сигналов о неисправности, но резко выйти из строя. Как правило, большинство серьезных поломок легко предотвратить благодаря своевременной профилактике.

В рамках сервисного обслуживания кондиционеров наши специалисты проводят комплексное обследование и выполняют все необходимые для обеспечения работоспособности оборудования процедуры:
  • Удаление загрязнений теплообменника наружного блока;
  • Дезинфекцию испарителя внутреннего блока;
  • Очистка дренажной и вентиляционной систем;
  • Замену расходных материалов (дозаправку);
  • Полную диагностику оборудования с целью обнаружения скрытых неисправностей (проверку режимов работы, заземления, монтажных креплений, поиск утечек и др.);

«КлиматРемонт» – один из лидеров на рынке обслуживания климатических систем. Мы удерживаем свои позиции благодаря персоналу, который состоит из подготовленных специалистов с большим опытом работы. Техническое оснащение бригад, осуществляющих ремонт и сервисное обслуживание климатического оборудования, соответствует современным стандартам и последним достижениям отрасли.

Выезд осуществляется максимально оперативно

выезд бригады в течении 4 часов с момента приема заявки

Консультируем клиентов по любым вопросам

связанным с использованием климатического оборудования и его работоспособного состояния.

Свой собственный сервисный центр

соответствует современным стандартам и последним достижениям отрасли

Работаем с оборудованием любой сложности

сплит-системы, системы «чиллер-фанкойл», VRF-системы и вентиляционное оборудование

Наши преимущества:

  • 32 сервисные бригады
  • Гарантия на работы 12 месяцев

  • Используем специальный антибактериальный состав
  • Используем парогенератор

  • Профессиональное сервисное и диагностическое оборудование
  • Обслуживание и ремонт систем любой сложности

Мы гарантируем качество наших услуг

Мы формируем ремонтные и сервисные бригады из надежных специалистов, не экономим на профессиональном оборудовании, используем фирменные расходные материалы и комплектующие. Вы можете быть уверены, что все работы будут выполнены быстро и качественно. Мы готовы к ремонту любой сложности и предоставляем гарантию на оказанные услуги.

Ниже представлен далеко не полный перечень объектов, с которыми мы работаем

В процессе работы кондиционеров уличный воздух фильтруется и подается внутрь помещения. При этом все загрязнения скапливаются на внутренних элементах конструкции. Даже если климатическая система полностью исправна, ее необходимо регулярно чистить. Дополнительным фактором риска является резкий перепад температур, из-за которого детали могут изнашиваться или терять свою герметичность. ТО кондиционеров поможет избежать дорогостоящего ремонта и продлить срок их службы на несколько лет.

Мы знаем, что вам важно не только получить качественные услуги, но и исправить все неполадки оперативно, без лишних расходов. Наши специалисты в кратчайшие сроки найдут и устранят любую поломку, а регулярное техническое обслуживание поможет предотвратить возникновение проблем и сэкономить на ремонте.

Наши мастера выполняют всестороннюю диагностику кондиционеров #brand#, которая включает контроль рабочих характеристик и анализ полученных значений. При необходимости проводятся ремонтные работы, в том числе замена поврежденных элементов.

Сервис кондиционеров Venterra «КлиматРемонт» – официальный авторизованный сервис по ремонту и обслуживанию кондиционеров, климатической техники Venterra....

Сервис кондиционеров Sabiana «КлиматРемонт» – официальный авторизованный сервис по ремонту и обслуживанию кондиционеров, климатической техники...

Сервис кондиционеров Royal Сlima «КлиматРемонт» – официальный авторизованный сервис по ремонту и обслуживанию климатической техники Сlima. При заключении...

Приточно вытяжные системы вентиляции

Существует несколько основных факторов для нормальной работы человеческого организма, но наиболее важным является чистый воздух. Ошибочно считать, что через открытую форточку в квартиру попадает поток свежего воздуха, вместе с ним проходят частицы пыли, ядовитые для человека газы исходящие от машин и так далее. На основании выше перечисленных проблем, конструкторы сумели разработать системное вентилирование комнат. Наибольшую сегодня популярность завоевала комбинированная система вентилирования, она работает как на приток воздуха, так и на его вытяжение.

Система вентилирования направлена на то, что бы пропускать в жилое помещение лишь очищенные воздушные массы. Это достигается при помощи ступенчатой очистки воздуха через фильтры. Фильтры задерживают не только частицы пыли, но ненужные и опасные для человека запахи. Помимо этого данный вид вентилирования, циркулирует воздух и благодаря этому все сторонние запахи при приготовлении пищи или же из туалета, моментально вытягиваются наружу.

Разновидности приточной и вытяжной системы в комплексе

Так как производитель не может производить вентиляционные системы под каждое конкретное здание или помещение, он разделил всю продукцию по классам:

По порядку воздухообмена в квартире, это может быть естественное вентилирование или же принудительное;

  • по нужному назначению и подразделяются они на вытяжение воздуха и притоку;
  • вентиляционные системы могут быть канальными и безканальными.

Относительно системы вентилирования с принудительным запуском можно отметить, что они включают в себя разные виды вентиляторов, автоматическими программами и прочими электронными устройствами. При помощи такой системы движение чистого воздуха в помещении выполняется в принудительном порядке. Зачастую такой вид системы вентилирования монтируется и обслуживает всю систему полностью. Одним из недостатков системы, считается большие затраты электроэнергии, но все это компенсируется чистым воздухом и работой системы как вытяжной, так и приточной.

Система вентилирования с естественным запуском представляет собой вентиляцию, которая циркулирует воздушные потоки естественными физическими факторами. Среди них можно отметить:

  1. скачки температурного режима воздуха от теплого к холодному, заставляет двигаться воздух естественным путем. Это получается вследствие того, что теплые воздушные массы стремится вверх, а холодные занимают освободившееся место;
  2. скачки воздушных масс в системе вентилирования шахты между этажами;
  3. давление воздуха в ветреную погоду является естественным запуском для систем вентилирования.

Естественные вентиляционные системы слишком слабые и из-за этого они способны обслуживать местные вентиляции. Они могут работать только на вытяжение воздушного потока и не требуют электрического подключения.

Каковы принципы работы систем вентилирования приточно-вытяжного типа

Если не вникать в работу системы вентилирования, можно подумать, что система имеет сложный монтаж и конструкцию, но это ошибочное мнение. В системе вентилирования по периметру дома раскладываются специализированные каналы, по которым движется поток воздушных масс непосредственно в само помещение, параллельно с ними производится монтаж приточной системы воздуха.

Внутри помещения монтируется система конвектора, который производит фильтрацию воздуха, очищая его от мелких фракций пыли и угарных газов. Помимо этого конвектор может нагревать или охлаждать воздух, попадающий в помещение, в зависимости от времени года и температуры за пределами помещения. Уровень нагрева и охлаждения регулируется самостоятельно, согласно инструкции по применению.

Сама система вентилирования работает по интересному принципу. Мощные вентиляторы принудительно нагнетают воздушный поток в помещение. По итогу происходит резкий перепад давления, и затхлый воздух из помещения стремится на выход через вытяжку.

При планировании системы вентилирования воздуха по приточно-вытяжному типу, стоит обратить внимание на то, что система, рассчитанная для частного дома, отличается от системы многоквартирных домов. Основное различие заключается в том, что владелец частного дома прокладывает вентиляционные каналы только для себя, а в многоквартирном доме, как правило система вентиляционной шахты одна на весь стояк и по праву считается общественной. Но если владельцу квартиры не достаточно общей системы вентилирования, он имеет полное право проложить свою вытяжную систему у себя в квартире.

В данной системе уникальная фильтрация по очищению воздушных масс. Наряду с этим, фильтр основного назначения очищает воздух с помощью ультрафиолетовых ламп. Помимо ламповой фильтрации есть возможность монтажа сантиновых или поролоновых фильтрационных систем. Установка дополнительных фильтров рассчитывается из экологических норм определенного района, в которых требуется более глубокое очищение воздушных масс.

Нормы, рассчитанные при монтаже вентиляционных систем

Нецелесообразно сейчас рассказывать и перечислять весь список норм и документов согласно СНиП, так как это довольно объемные перечни, занимающие несколько книг. Но все же основные порядки и правила монтажа вентиляционной системы в жилых и общественных помещениях стоит знать.

Относительно помещений под офисы следует уделить должное внимание тем комнатам, где будут находиться работники. Затем все нормы устанавливаются из расчета на каждого человека. По нормам к примеру в течении одного часа должно смениться количество воздуха равное 60 кубометров, в больничных операционных залах от 30 до 40 кубов, в туалете 70 кубов воздуха, в комнате для курения число кубов воздуха превышает 100, в помещениях коридорного и вестибюльного типа 10 кубов. По санитарным нормам для жилых помещений рассчитан объем воздуха для обмена за один час около 30 кубов на одного человека. Далее расчет производится в зависимости от людей, проживающих в помещении.

Так же рассчитывается объем воздуха из расчета общей площади. К примеру на один квадратный метр пространства где проживают люди объем сменяемого воздуха составляет 3 куба.

Для вспомогательных и других не жилых помещений, уже расписаны параметры и нормы. Если на кухне электроплита, тогда норма от 60 куб, если газовая тогда от 80 куб, ванная от 25 куб.

Смотрите также:


Смотрите также