.

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования промышленных объектов


Проектирование промышленной вентиляции и кондиционирования

Версия для печати

Квалифицированные специалисты проектного отдела «СовПлим-Сибирь» разработали более 1000 проектов систем вентиляции, аспирации и очистки воздуха, вакуумной пылеуборки и систем пневмотранспорта, промышленной вентиляции и кондиционирования различной сложности и специфики, а также автоматизации данных систем.

Проектная документация разрабатывается по исходным данным Заказчика, на основании общероссийских и отраслевых нормативных материалов по промышленной безопасности, по охране труда, по защите окружающей среды и в соответствии с требованиями СНиП и СП (актуализированных редакций СНиП), стандартов систем СПДС, ЕСКД, отраслевых документов по качеству, документов по системе качества на основе международных стандартов ИСО-2000.

Использование современного программного обеспечения ускоряет выпуск проектной документации, улучшает обмен информацией между проектными подразделениями, позволяет оперативно вносить изменения, возникшие при согласовании с Заказчиком или контролирующими органами.

При изменении в ходе строительства по инициативе заказчика архитектурно-планировочных и технологических решений «СовПлим-Сибирь» оперативно предлагает возможные варианты изменения соответствующих технических решений.

Этапы проектирования:

  • разработка и корректировка технического задания, определение границ проектирования;
  • согласование стоимости и сроков;
  • обследование объекта (проводится в случаях, когда системы вентиляции подлежат реконструкции или капитальному ремонту);
  • разработка технического решения (концепции) по организации и оптимальному устройству проектируемых систем вентиляции, согласование с Заказчиком предлагаемого решения и состава оборудования;
  • разработка и оформление проектной документации (в случае двухстадийного проектирования);
  • участие в утверждении проектной документации, при необходимости – участие в экспертизе проектной документации;
  • разработка и оформление рабочей документации;
  • подготовка заданий разработчикам смежных разделов проекта (на подвод инженерных коммуникаций, строительное задание);
  • разработка сметной документации на строительно-монтажные и пуско-наладочные работы;
  • передача готовой документации Заказчику.

«СовПлим-Сибирь» выполняет все работы по реализации проекта: поставка, монтаж, пусконаладка оборудования и систем, авторский надзор, гарантийное и послегарантийное (сервисное) обслуживание оборудования и систем.

В проектном отделе постоянно ведется работа по повышению эффективности и конкурентоспособности разработок, оптимизации сроков и стоимости проектирования, объемов проектной документации за счёт применения прогрессивных методов проектирования.

Примеры проектов и технических решений «СовПлим-Сибирь» в промышленной вентиляции и аспирации представлены в разделе примеры решений.

Лицензии и свидетельство саморегулируемой организации (СРО) о допуске к проектным работам.

Контакты проектного отдела: тел. (383) 266-25-45, вн.1302, е-mail: sledin@sovplym.ru

« вернуться

www.sibsovplym.ru

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования промышленных объектов, Справка для проектировщика

Система вентиляции и кондиционирования воздуха - комплекс инженерных устройств (оборудование, сеть воздуховодов, сетевое оборудование, воздухораспределительные или воздухоприемные устройства и т.д.), обеспечивающий технологический процесс поддержания в помещениях заданного воздухообмена и (или) микроклимата (СТО НОСТРОЙ 2.24.2-2011). Отличия систем вентиляции промышленных объектов от систем вентиляции жилых и административно-бытовых объектов: - большие объемы воздуха (объемы воздухообменов определяются исходя из преобладающих видов вредных выделений в производственных цехах); - высокая скорость движения воздуха в воздуховодах; - воздуховоды больших сечений (преимущественно круглого сечения); - системы пневмотранспорта и аспирации в цехах; - большое количество общеобменных и местных приточно-вытяжных систем. Специфика систем промышленной вентиляции зависит от особенностей технологических процессов на производстве. Негативными факторами, влияющими на качество воздуха промышленных предприятий, являются тепло-, влаго-, паро- и газовыделение (включая токсичные вещества), пыле- и дымовыделение.

Название документа: Проектирование систем вентиляции и кондиционирования промышленных объектов
Вид документа: Справка для проектировщика
Статус: Актуальный материал

docs.cntd.ru

Проектирование систем вентиляции

Компания «ЕвроКлимат» осуществляет следующие услуги по проектированию:

  • проектирование внутренних и наружных инженерных систем в соответствии с действующими нормами и правилами. Разделы ОВ, ВК, НВК
  • проектирование перепланировки жилых и нежилых помещений (выбор решения по планировке, составление проектной документации, архитектурные и инженерные решения, пояснительная записка, предложения по дизайну)
  • разработка проектов, составление АПЗ и получение разрешений (все виды согласований) в государственных инстанциях на установку различных видов рекламных конструкций, кондиционеров, антенн, воздуховодов, торгового, спортивного и игрового оборудования, павильонов, киосков и т.п.

Компания «ЕвроКлимат» занимается проектированием разнообразных систем вентиляции, кондиционирования и различных систем обогрева помещений. Мы нанимаем специалистов исключительно с многолетним опытом труда. Мы воплощаем любые по сложности проекты и мы способны удовлетворить любые пожелания к работе устройств климатических систем.

Наименование объекта Площадь (м2) Цена с НДС (руб.)
Дачные дома

euroclimate.org

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования в СПб (Санкт-Петербург)

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования одно из ключевых направлений деятельности компании «Нева Климат».

Мы более десяти лет профессионально занимаемся проектирование систем вентиляции и кондиционирования в Санкт-Петербурге и области.

Эффективность работы систем вентиляции и кондиционирования неразрывно связана с профессионализмом и тщательностью выполнения проектных работ и правильным подбором необходимого оборудования.

Именно от проекта зависит максимальное приближение к конечному результату — комфортной атмосфере помещения с заданными или регулируемыми параметрами воздуха. Именно проект учитывает возможность избежания «болезни здания» в виде повышенной влажности, грибковых образований и нездорового микроклимата в помещениях, являющихся издержками применения новых строительных технологий, теплоизоляционных материалов и герметичных стеклопакет.

Наша компания осуществляет весь комплекс работ по проектированию систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления на объектах любого уровня сложности.

Сотрудники проектного отдела компании «Нева Климат» оснащены современной компьютерной техникой с необходимым программным обеспечением, позволяющим выполнять проектирование вентиляции Петербург, кондиционирования воздуха и холодоснабжения, включая системы автоматизации в максимально короткий срок, с отличным качеством и с учетом пожеланий заказчика.

Состав проектной документации систем вентиляции и кондиционирования

По окончании работ заказчик получает готовый проект, который включает в себя документы:

  • Обложка проекта и титульный лист;
  • Необходимые лицензии и сертификаты на проведение проектных и монтажных работ;
  • Техническое задание на создание вентиляционной системы;
  • Пояснительная записка:
    • Основные технические решения для вентиляционных систем:
    • Расход тепла и установочная электрическая мощность вентиляционного оборудования;
    • Характеристики вентиляционной системы (габариты, энергопотребление и т.п.);
    • Таблица расчётов воздухообмена в помещениях;
    • Расчёт основного оборудования для вентиляции при помощи программных продуктов производителя оборудования;
  • Схема расположения основного оборудования вентиляции в венткамерах;
  • Схема размещения воздухораспределителей и пультов;
  • Схема расположения воздуховодов, вентиляционных магистралей и прочих элементов;
  • Спецификация оборудования вентиляции;
  • Аксонометрические схемы системы вентиляции.

В нашем проектном отделе трудятся высококвалифицированные специалисты, профессионализм которых позволяет компании «Нева Климат» успешно выполнять работы по проектированию даже самых сложных в техническом отношении объектов:

  1. проектирование систем вентиляции и кондиционирования квартир;
  2. проектирование систем вентиляция и кондиционирование коттеджа, таунхаусов;
  3. проектирование вентиляции бассейна в загородных домах;
  4. рестораны и кафе - устройство вытяжек и систем очистки воздуха в горячих и холодных цехах, вентиляция и кондиционирование гостевых залов;
  5. системы вентиляции и кондиционирования в промышленных зданиях и помещениях: заводы, строительные комбинаты и др.
  6. проектирование вентсистем складских помещений;
  7. проектирование систем вентиляции и кондиционирования офисов.

Обращайтесь к нам по телефону (812) 611-07-37 с любой калькуляцией или коммерческим предложением по системам вентиляции и кондиционирования, и мы всегда поможем Вам их проанализировать и сравнить.

Наши сотрудники всегда предложат на выбор несколько вариантов оборудования и свое, наиболее подходящее Вам, проектное решение.

Цена на проектные работы по вентиляции и кондиционированию в Санкт-Петербурге (СПб) Вас приятно удивит!

Мы уверены в том, что всегда сделаем проект и монтаж качественно и в оговоренные сроки, так как у нас есть многолетний опыт наших сотрудников и высококвалифицированные монтажники.

Тип помещения

Общеобменная вентиляция

Кондиционирование

Кондиционирование канальными кондиционерами

Кондиционирование канальными кондиционерами и вентиляция

Центральное кондиционирование

Площадь от 130 м2 до 650 м2

Жилые

185

200

260

290

290-350

Административные и общественные

180

190

245

275

290-350

Производственные

175

185

230

260

250-290

Площадь до 130 м2

Жилые

не менее 24 000

не менее 28 000

не менее 34 000

не менее 39 200

-

Административные и общественные

Производственные

Примечание:

1) Расценки указаны в рублях за м2 площади.

2) Стоимость проектных работ учтена с учетом наличия электронных планов в AutoCAD или ArchiCAD.

3) При отсутствии планов в электронном виде стоимость проектных работ определяется индивидуально.

4) Все расценки уточняются в зависимости от сложности работ.

nevaclimat.com


Смотрите также