Проект по вентиляции пример


Проект вентиляции | Проект по вентиляции

Главная

 Проектирование вентиляции

Наш профессиональный проектный отдел поможет Вам спроектировать вентиляцию для помещений любой сложности и назначения.  

Скачать опросник для проектирования вентиляции......

Компания «ФронтЭнергоСтрой» - мы знаем о вентиляции всё!

Профессиональное обследование помещения перед началом проектирования

Полный комплект чертежей

Сметный расчёт стоимости

Готовый комплект проектной документации

Компания «ФронтЭнергоСтрой» имеет большой опыт проектирования и монтажа вентиляционных систем

Проектирование — основа любого строительства. Чем выше качество проекта, тем надёжнее будут выполнены все строительные и монтажные работы.

Компания «ФронтЭнергоСтрой» предлагает услуги по проектированию вентиляции, систем кондиционирования и отопления.

Грамотный инженерный подход и большой практический опыт — залог качества проектов от специалистов «ФронтЭнергоСтрой»

Обращайтесь в проектный отдел компании, если вам требуется технически грамотный индивидуальный проект системы вентиляции, кондиционирования или отопления. В проектной документации будут учтены все характеристики помещения и его особенности. Готовый проект будет полностью соответствовать строительным и санитарным нормам и правилам.

Преимущества сотрудничества с компанией «ФронтЭнергоСтрой»

Все клиенты получат грамотные технические и проектные решения включающие в себя:

  • профессиональный аудит помещений перед началом проектных работ;
  • учёт всех особенностей и технических характеристик здания или сооружения;
  • полный комплект чертёжной документации;
  • электронную версию чертежей;
  • возможность отслеживать процесс проектирования;
  • возможность изменять и дополнять проект во время разработки;
  • несколько вариантов решений задачи;
  • коммерческие предложения и сметные расчёты по стоимости оборудования, материалов и монтажа;
  • технический надзор для монтажных и пусконаладочных работ;
  • экспертизу ранее выполненных проектов и смонтированных систем;
  • полный комплект проектной документации по любому из выбранных направлений;
  • доступные цены и скидки на проектирование вентиляции, кондиционирования и отопления.

Качественный проект вентиляционной системы основан на грамотном аудите помещения

Специалисты проектного отдела компании «ФронтЭнергоСтрой» обладают большим практическим опытом и знают, что основой качественного проекта является полное обследование помещения перед началом расчётов. Любое здание или сооружение обладает рядом индивидуальных особенностей и технических характеристик. Именно они служат основой для проектного расчёта любой инженерной системы.

Специалисты «ФронтЭнергоСтрой» проведут аудит помещения по следующим основным параметрам:

  • тип здания;
  • географическое расположение;
  • ориентация по сторонам света;
  • система воздухообмена (существующая или проектируемая);
  • количество и площадь помещений, где будет расположена система;
  • назначение помещений;
  • количество людей (работающих или живущих);
  • источники воздушного и теплового загрязнения;
  • показатели влажности воздуха и других компонентов микроклимата.

Правила расчёта системы

Расчёт выполняется на основе специальных таблиц воздухообмена. При этом обязательно учитываются индивидуальность конфигурации здания, места установки оборудования, длина воздуховодов, аэродинамические характеристики каждого участка. 

Заказчик может высказывать свои пожелания по проекту, которые будут учтены и выполнены, если они не противоречат нормам СНиП.

В итоге клиент получит качественно выполненный проект вентиляции, грамотный подбор оборудования и материалов. А так же полный сметный расчёт, включающий цену оборудования, материалов и стоимость всех монтажных и пусконаладочных работ.

Заказывайте полный комплекс услуг по созданию вентиляционной системы — от проекта до запуска — в компании «ФронтЭнергоСтрой»!

Сотрудничество с опытными специалистами-практиками станет залогом безотказной работы системы вентиляции, кондиционирования или отопления.

Позвоните в компанию «ФронтЭнергоСтрой» и закажите консультацию специалиста на объекте.

Телефон (812) 642-54-54

  • Пример части проекта вентиляции в ночном клубе.............
  • Пример части проекта вентиляции в стоматологии.............
  • Приточно-вытяжная вентиляция в цеху на производстве.....

Проект вентиляции: пример от профессионалов

Проект вентиляции: пример от профессионалов

Без качественной системы вентиляции воздуха сложно организовать комфортные и удобные условия эксплуатации любого объекта. В большинстве жилых сооружений используется естественная вентиляция, работающая без специального механического оборудования. Такая вентиляция медленно заменяется искусственными системами, отличающимися гораздо большей функциональностью и надежностью. Несмотря на множество преимуществ искусственных систем, такая вентиляция требует профессионального проектирования, что вызывает дополнительные финансовые траты.

Из-за сложности, большого количества оборудования и материалов, необходимого для нормальной работы искусственной системы, только опытные специалисты способны создать качественный проект вентиляции, пример такого проекта любой желающий может найти в сети Интернет. Глядя на примеры самых простых вентиляционных проектов, понимаешь, почему для создания таких документов специалисту требуется продолжительный опыт и обширные знания в сфере.

Особенности создания вентиляционных систем

Задумываясь о необходимости установки систем вентиляции и кондиционирования воздуха, собственники часто приходят к выводу, что все их проблемы сможет решить простой кондиционер или сплит-система. В действительности такое оборудование не способно обеспечивать своевременное удаление из внутренних помещений загрязненного воздуха, он будет выходить через отверстия естественной вентиляции, созданные строителями в процессе возведения объектов.

Естественная вентиляция устраивается во всех зданиях и сооружениях, чтобы понять, что собой представляет такая система, достаточно вспомнить отверстия вверху стен в кухнях и в ванных комнатах в старых квартирах, находящихся в домах советского времени. Такие отверстия соединены с общедомовыми вентиляционными шахтами, через которые загрязненный воздух выводится в атмосферу. Такие системы достаточно хороши, и их функциональности вполне достаточно для небольших квартир и домов. Они не могут обеспечить приток свежего воздуха в помещения, потому собственнику и жильцам квартир приходится периодически открывать все окна, чтобы впустить в жилище хоть немного кислорода.

К сожалению, кондиционеры не способны справляться с подачей в комнаты свежего воздуха, они охлаждают имеющийся в помещениях воздух, потому использование кондиционеров и естественных вентиляционных систем не позволит жильцам избежать периодического проветривания помещений. Единственная возможность организовать качественное удаление загрязненного воздуха и своевременную подачу воздуха свежего – создание проекта вентиляции и кондиционирования.

Проект системы в доме и квартире

Искусственная вентиляция обычно создается в крупных частных домах, коттеджах, производственных цехах, административных строениях и лабораториях. Во всех этих зданиях проектированием вентиляции необходимо заниматься до начала строительства или в процессе возведения конструкций. Если заняться созданием вентиляционных систем в уже готовых строениях, собственников могут ждать различные неприятности, связанные с потерей полезного пространства внутренних помещений из-за необходимости установки габаритного оборудования.

Перед установкой вентиляционного оборудования необходимо создать качественный, профессиональный проект, разработанный на основе предоставленного собственником технического задания. Только с заданием, в котором содержатся основные требования владельца, специалисты могут разработать проект, который своими характеристиками и особенностями сможет удовлетворить не только нормы действующих законов, но и все пожелания жильцов.

Самым простым вариантом организации вентиляционной системы в доме и самым дешевым является совмещение функциональности естественной вентиляции со специальными техническими средствами, которые будут обеспечивать удаление загрязненного и подачу чистого воздуха в комнаты. Наибольшее внимание при построении вентиляционных систем специалисты должны уделять кухням и ванным комнатам, использование которых связано с возможностью попадания в воздух вредных веществ и возникновения неприятных запахов. Помимо прочего, отдельные устройства подачи чистого воздуха должны быть установлены и в жилых помещениях, в частности, в детских комнатах и спальнях, что необходимо для обеспечения максимально комфортных условий проживания в доме.

Вся система вентиляции объекта должна быть разделена на отдельные участки. Такая конструкция позволит избежать распространения неприятных запахов и вредных веществ по вентиляционным каналам и попадания их в разные комнаты. Качество установленных инженерных систем должно проверяться современными электролабораториями.

Здесь вы можете рассчитать стоимость проектирования вентиляции:

Дата публикации: 27.07.2015

Проект системы вентиляции: пример

Проект системы вентиляции: пример

Создание микроклимата в административных и жилых зданиях, в точках общепита, производственных и торговых помещениях – сложная задача, так как важен тип объекта, для которого будет разработан проект системы вентиляции. Пример такого проекта может быть предоставлен заказчику, который желает оценить объемы предстоящей работы. Но тем не менее требуется индивидуальный подход к каждому случаю.

Общие принципы выполнения проекта

В соответствии с запросами заказчика и техническим заданием можно решить комплексные задачи проектирования вентиляционных систем и подобрать оборудование для бытовых или промышленных целей.

Как разрабатывается концепция:

  • определение климатических условий и параметров воздухообмена;
  • собственно проектирование, возможна визуализация;
  • определение главных энерго потребляющих сетей;
  • распределение оборудования по зонам;
  • определение энергосберегающей составляющей, затрат на эксплуатацию в целом.

На стадии проектирования создается пояснительная записка, в которой описываются общие задачи вентиляции, кондиционирования. Прилагаются рабочие чертежи и схемы, в том числе схемы подключения приборов, ведомость к оборудованию и все необходимые расчеты по системе. Все это позволяет достичь оптимальных показателей работы готовой вентиляции и ее беспроблемной эксплуатации.

Примеры проектирования для объектов разных типов

От параметров здания зависит стоимость разработки. Также важно согласовать функции вентиляции с работой других инженерных систем.

Для успешного воздухообмена в помещениях нужно предусмотреть приток свежего воздуха, а также удаление из помещений запахов, газов, испарений, загрязнений. Разумеется, для больших помещений естественной вентиляции (например, через окна) недостаточно. Требуется разветвленная система с устройствами для принудительного нагнетания, кондиционирования, подогрева, очистки воздуха. Ее мощность (воздухообмен на единицу площади в час) рассчитывается «с запасом», учитывая возможный рост показателей.

Проект вентиляции торгового центра. Нужен комфортный микроклимат в торговых залах, даже несмотря на значительное количество людей. Для магазина-склада, который располагается в одном помещении с высоким потолком и одной кассовой зоной, нецелесообразно подавать воздух в разные точки, оптимально – в кассовую зону (с максимальной концентрацией посетителей). В торговом комплексе, напротив, есть функциональное зонирование (продовольственные, непродовольственные товары, кладовые, подсобные помещения). На работника должно приходиться не менее 60 м3 воздухообмена, а на посетителя – не менее 20 м3.

Проект вентиляции кафе. Возможно создание общей приточной вентиляции для зала, для горячего и холодного цеха кухни, бытовых помещений, а вытяжной – отдельно для каждой зоны. Такая вентиляция обеспечит удаление запахов, дымов, паров, тепла. Вентиляция зала для посетителей должна быть регулируемой (по количеству человек и погоде). Только вытяжки над плитами и кондиционер в зале не обеспечат заведение свежим воздухом. Параметры воздухообмена четко рассчитываются для любого помещения. А вентиляционная система должна быть не просто эффективной, но и незаметной, нешумной.

Если нужно создать проект системы вентиляции, пример универсального решения привести невозможно. Все зависит от назначения помещения и ряда других особенностей. Технические решения создаются на основании действующих нормативов и стандартов и оптимизируются под конкретный объект, в том числе с учетом их экономической выгодности. Только так заказчик получает высокое качество проектной документации, оперативность и адекватную стоимость последующих работ.

Здесь вы можете рассчитать стоимость проектирования вентиляции:

Дата публикации: 14.08.2015

Проект системы вентиляции

Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, В.О., Большой проспект, д. 49-51.

Этажность: 4 этажа.

Назначение помещений: помещения операционных и манипуляционных.

Инженерами компании «Декарт-Строй Проект» был разработан проект технологической вентиляции для медицинского учреждения – клиники им. Пирогова. В объем проекта систем вентиляции входила разработка систем общеобменной вентиляции и местных отсосов для помещений манипуляционных.

Для помещений операционных и манипуляционных была выполнен проект систем вентиляции в соответствии с СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Кратность воздухообмена для операционных была принята следующей: 10 крат для притока и 8 крат для вытяжки, для создания избыточного давления с целью поддержания санитарных норм.

Вентиляционное оборудование было запроектировано в зоне подшивного потолка, в коридоре. Для помещений операционных и манипуляционных были выполнены отдельные проекты систем вентиляции. Приток воздуха в операционные осуществляется через потолочные решетки с установленными нера-фильтрами. Поток воздуха в системе вентиляции запроектирован в ламинарном режиме. Вытяжка выполнена из зоны потолка и зоны пола в соотношении 60%/40%.

Подогрев воздуха приточной установки – за счет электрического канального калорифера, который был подключен к этажному щиту вентиляции после реновации проекта электроснабжения квартиры.

Проект системы отопления помещений, в процессе разработки и монтажа систем вентиляции, был доработан: в чистые помещения были установлены специальные радиаторы Kermi Sano - для медицинских учреждений.

За оперативное и качественное проектирование систем вентиляции клиники им. Пирогова архитектурное бюро «Декарт-Строй Проект» получил благодарственное письмо от гл. врача клиники А. П. Пришвина.

Рассчитать стоимость индивидуального проекта системы вентиляции можно в разделе СТОИМОСТЬ ПРОЕКТИРОВАНИЯ.

Наша фирма дает гарантию на все виды проектных и монтажных работ.

Для бесплатной консультации с нашим специалистом и расчета стоимости проекта обращайтесь по телефону: +7 (999) 200-33-54, +7 (915) 048-50-40, или почте: [email protected]


Смотрите также