.

Приточная вентиляция кив 125


Установка КИВ 125 своими руками - свежий воздух с закрытыми окнами

Нехватка свежего воздуха в помещении особенно в спальне сильно влияет на самочувствие. Ощутить это проще всего после ночи, когда кислорода в воздухе остается меньше всего. Единственным вариантом решения этой проблемы является проветривание или установка системы вентиляции.

Изучив тему вентиляции, понял, что раньше при проектировании домов система вентиляции работала по следующей схеме. Для организации вытяжной части вентиляции при строительстве устраивают вентиляционные шахты в туалете и на кухне. Приток свежего воздуха или приточная часть системы организовывалась, через не плотности оконных рам и остекления. С появлением герметичных пластиковых окон и аналогичных оконных конструкций приточная часть оказалась не дееспособной. Другими словами, т.к. пластиковые окна герметичны, то свежему воздуху просто не откуда браться. На сколько решают эту проблему различные системы вентиляции встроенные в оконный блок не знаю. В моем случае, т.е. в моих окнах такая система воде бы есть, но проблему не решает совершенно.

Особенно остро проблема вентиляции возникает в холодные времена года, когда открыть окно нельзя, особенно если маленькие дети. От различных режимов микро проветривания так же толку не много, т.к. опять же получается сквозняк. Знакомый для решения этой проблемы, не пожалев денег, специально предусмотрел форточку, но проблема осталась.

Устав от постоянно духоты в квартире решил, что проблему все же надо закрыть. Так как делать полноценную систему вентиляции и дорого, и не эстетично, а возможно и бессмысленно остановился на самом простом варианте это клапан приточной вентиляции КИВ 125 (не реклама). О всех его достоинствах читайте на специализированном сайте. В моем случае не стал заказывать установку. Почему? Дело в том, что в спальне по все окна выходят на лоджию, лоджия утепленная. Перегородка лоджии представляет собой стенку в пол кирпича, так что подумал, что пробить такую стену не составит труда. Пробить же полноценную внешнюю стену дома, я думаю, таким способом будет очень проблематично и здесь не обойтись без установки алмазного бурения. Далее сам процесс установки КИВ 125 своими руками.

Собственно сам клапан в разобрано виде.

Рис.1. Клапан КИВ 125 в разобранном виде

Рис.2. Разметка стены.

Сын добавил горизонтальный штрих.

Рис.3. Просверлил отверстия

Длины сверла не хватило, так что пришлось немного поработать на улице.

Рис.4. Вырубаем отверстие в стене

Стена представляет собой слой гипсокартона, потом паро изолятор, далее утеплитель, и кладка толщиной в пол кирпича.

Рис.5. Отверстие готово

Далее предварительно отпилив трубу нужного диаметра вставил его в отверстие. Встала довольно плотно. Для того что бы можно было герметизировать клапан пеной немного расширил отверстие снаружи, что бы проще было запенить.

Рис.6. Обработка герметиком из нутрии.

Отверстие пришлось временно заткнуть, так как дуло из него сильно.

Рис.7. Установленный клапан

Внутри трубу обработал герметиком. Не знаю насколько это целесообразно, сделал так для порядка.

Рис.8. Внешний вид клапана

Вот и все клапан установлен. На все ушло где-то около часа работы.

В связи с тем, что клапан устанавливается не по инструкции, т.е. его необходимо устанавливать в верхней трети оконного проема, а в моем случае это просто не возможно, т.к. нет стены, а только окно, это все-таки лоджия, и клапан устанавливался под окно, были опасения, что он работать не будет, но они не оправдались.

В заключение несколько комментариев о работе клапана.

Достоинства:

  • Наконец-то свежий воздух.
  • Сквозняка нет. Весь воздух распределяется таким образом, что не создается направленного потока.
  • При работе вытяжного вентилятора в туалете эффект вентиляции значительно увеличивается.
  • Клапан работает тихо и стабильно.

Недостатки:

  • Не очень удачная ручка регулировки. Поначалу решил убрать шнурок за ненадобностью, но после первых опробований работы клапана, пришел к мнению, что шнурком регулировать удобнее.

Спасибо за внимание.

mhremont.ru

Установка (монтаж) клапана КИВ-125

  • Монтируется клапан рядом с окном на высоте 2 м от пола,  тем самым приточный воздух в холодное время года, опускаясь вниз, прогревается теплым воздухом исходящий от радиаторов  отопления.

  • Проверка металлодетектором на наличие в стене электрических проводов и других инженерных коммуникаций

  • Для того, чтобы случайно появившиеся осадки стекали в сторону улицы, на установке алмазного сверления устанавливается угол наклона 3-5 градусов

  • Крепление водосборного кольца и пылесоса для сбора пыли и грязи
  • Сверление коронкой с алмазными сегментами диаметром 132мм

Благодаря современным технологиям, отверстие получается идеально ровное.

Некоторые волнуются: «У меня облицовочный кирпич». Будьте спокойны, в нем также будет ровное отверстие без сколов.

  • В воздуховод вставляется утеплитель (вспененный полиэтилен) от промерзания стены в холодное время года

  • К утеплителю закрепляется саморезами декоративная решетка (доступно несколько цветовых решений)
  • изнутри помещения проталкивается утеплитель с установленной на конце решеткой

    Кстати, мы отдельно закупаем наружние решетки из термостойкого пластика, которые не разрушаются под воздействием солнца

  • Выравнивается под уровень стены

Все работы происходят со стороны помещения!

  • Вставляется оголовок в утеплитель до упора
  • Разбирается оголовок, прикручиваем его к стене в 4х местах
  • Собирается эта конструкция в первоначальный вид

Подробнее о клапане КИВ-125:

Можете посмотреть дополнительную информацию о клапане КИВ-125: видео-обзор, достоинства и недостатки. Также оставить заявку на монтаж, если Вы в одном из трех городов: Казань, Йошкар-Ола, Чебоксары.

  • Бурение отверстия высчитывается индивидуально, в зависимости от ваших характеристик стены:
    1. Бурение в  кирпиче — 28р за 1 см, бетоне -35р за 1см
    2. Умножаем на коэффициент 1.2, если работы производятся выше 1,8м от пола
    3. Выезд в пределах города — 300р
    4. Применение водосборного кольца и пылесоса — 500р
  • Смонтировать клапан КИВ-125 в стену на готовое отверстие - 600р

Мы работаем в городах

г. Казань — 8 (937) 611 35 32

г. Йошкар-Ола — 8 (902) 433-99-47

г.Чебоксары — 8 (917) 662 0436

Пример расчета

Дано: кирпичная стена 60см, требуется монтаж одного клапана где уже поклеены обои и висят занавески.

Цена: 60(толщина стены)*28(стоимость бурения за 1 см)*1,2(коэффициент, если высота выше 1,8м от пола)+300(выезд по городу)+500(водосборное кольцо и пылесос)+600(монтаж самого клапана) = 3416р

Итак, чтобы проще отталкиваться от цены…клапан КИВ+Монтаж если у Вас кирпичная стена 60 см обойдется в 5316р. Если панельный дом — 4900р.

Можете посмотреть фото с наших монтажей

Частые вопросы:

Можно ли сверлить отверстия в стене дома?

В каждом городе выходит свое постановление, но, в них ничего не сказано про возможность сверления отверстий, поэтому ссылаются на вышедшее постановление правительства Санкт-Петербурга «правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений», где в пункте 4,3,7 написано следующее:

4.3.7. Устройство систем кондиционирования и вентиляции без наружного блока с подачей воздуха через отверстие в стене диаметром до 0,15 м, скрытое заборной решеткой, допускается повсеместно (для объектов культурного наследия — по согласованию с Комитетом по го­су­дарст­вен­но­му контролю, ис­поль­зо­ва­нию и охране памятников истории и культуры Санкт-Пе­тер­бур­га)

Почему КИВ устанавливается не рядом с батареей?

В холодное время радиаторы отопления могут отключить на временные профилактические работы, тогда «батареи» могут промерзнуть и привести к негативным последствиям.

В какое время законно сверлить стену?

Закон гласит, что строительные работы допускается вести в жилом здании с 9ч до 19ч.

Сколько времени уходит на монтаж 1 клапана?

со всеми работами (от момента как вошли в помещение и вышли) примерно уходит 2ч.

В этом случае есть несколько решений: 1. Самое простое. Высверливаем стену до плитки (проходим кирпич (или газосиликат) , утеплитель стены, пароизоляцию). Под фасадом гуляет много воздуха, его хватает для работы бризера. Минусы: если стена выходит на солнечную сторону, в летнее время возможно поступление более горячего воздуха. Пример работы: http://brizer-m.ru/brizer-ventfasad/  — правда монтировался не кив, а приточная вентиляционная установка с подогревом воздуха. 2. Если разрешают трогать плитку и есть возможность её снять, то можно прорезать её болгаркой и организовать забор воздуха не из-под плитки.

3. Вывести воздухозабор в откос окна. Трудоёмко, но возможно. Смотрите в той же статье (чуть выше) способ №2.

  1. Алмазное бурение отверстия в стене

  2. Благодаря современным технологиям, отверстие получается идеально ровное

  3. Установка декоративной решетки снаружи

  4. Приточный вентиляционный клапан КИВ-125 установлен!

brizer-m.ru

Приточная вентиляция КПВ-125 (КИВ-125)

Клапан притока воздуха КПВ-125 или клапан инфильтрации воздуха КИВ-125 это устройство, через которое поступает свежий воздух с улицы в помещение. Его конструкция проста и надежна. Следовательно, стоимость монтажа такой приточной вентиляции доступна каждому. Давайте рассмотрим основные вопросы.

Почему нужна приточная вентиляция?

Если в помещение не поступает свежий воздух - появляется множество проблем: - плохо работает вытяжка; - конденсат на окнах; - плесень на стенах; - плохо работает или затухает котел;

- не выветриваются плохие запахи и многое другое.

А клапан притока воздуха КПВ-125 помогает? Как он работает?

Да помогает! Принцип действия клапана простой. Вытяжка на кухне или в санузле вытягивает воздух из помещения, а через клапан воздух поступает в помещение. Поток воздуха, проходящий сквозь устройство, регулируется вручную. В конструкции КПВ-125 нет вентилятора и подогревателя. Проходящий поток только фильтруется. Эффективность клапана зависит от вытяжки. Идеальный вариант если вытяжка принудительная, говоря более точно, установлен вентилятор. В остальных случаях воздух двигается из-за перепада давления между улицей и комнатой. Конечно, КПВ-125 (КИВ-125) не единственный вариант приточной вентиляцией. Сегодня множество производителей могут предложить хорошие, многофункциональные, современные приточные установки. Конструкция таких устройств - сложнее, а монтаж дороже.

Как устроен Клапан КПВ-125?

- пластиковый оголовок, в котором расположены заслонки, фильтр, утеплитель. - труба диаметром 131.5 мм длинной 1 метр (обрезается в соответствии с толщиной стены) с тепло-шумоизоляцией внутри длинной 32 см.

- наружная алюминиевая решетка с сеткой от насекомых и дождевым отбойником.

Где нужно устанавливать клапан?

В идеале, во всех комнатах, где нет вытяжки. Это спальня, детская, гостиная и так далее. Тогда воздух проходит через всю комнату потом через коридор и в санузел или на кухню, где есть вытяжка. Иногда клапан устанавливают на кухне, особенно если она большая. В этом случае надо стремиться установить его как можно дальше от вытяжки. Теперь про расположение в комнате. Чаше всего, клапан притока воздуха устанавливают около окна. Это обусловлено совокупностью причин: - внутренний оголовок прикрыт шторой; - монтаж наружной алюминиевой решетки легче выполнить через окно;

- как правило, у окна находится отопительный прибор и свежий воздух с улицы быстрее перемешивается с теплым от батареи.

Зимой в сильные морозы стена не промерзает?

Из личного опыта использования клапана притока воздуха КПВ 125 могу сказать – нет, стена не промерзает. Конечно, воздух заходит уличной температуры. Поток поступающего воздуха вы регулируете самостоятельно, в зависимости от потребности. В сильные морозы при максимальном открытие заслонок и постоянном использовании возможно образование конденсата на нижней части оголовка. Естественно, при закрытом клапане этого не происходит. Возможный конденсат незначительный и лично меня не беспокоящий.

Самый главный вопрос. Сколько стоит клапан с установкой?

Разберем все по порядку. - В компании Демонтажсервис клапан КПВ-125 или КИВ-125 стоит 1800 рублей ( в стандартной комплектации: оголовок белого цвета; метровая пластиковая труба с тепло-шумоизоляцией внутри; наружная алюминиевая решетка). - Алмазное бурение отверстия диаметром 132 мм стоит: 23 рубля/см в кирпичной стене; 27 рублей/см в бетонной стене; 32 рубля/см в железобетонной стене (панельные дома). Минимальная стоимость работ по алмазному бурению в городе Барнауле 2000 рублей. - Монтаж клапана 500 рублей/штука. - Использование пылесоса с водосборным кольцом для сбора воды во время алмазного бурения отверстия 500 рублей/отверстие. - При выезде за пределы города Барнаула транспортные расходы оплачиваются согласно тарифу: 200 рублей удаленные районы города или ближайший пригород (Спутник, Авиатор, Новоалтайск, Бельмесево, Лебяжье, Власиха и так далее); свыше 30 км 10 рублей/км дорога в оба конца.

Если устанавливать не один клапан, а два и более, помимо возможной скидки на сам клапан, можно сэкономить на алмазном бурении. Объясню как. Минимальная стоимость работ по алмазному бурению 2000 рублей. Если бурим одно отверстие и считаем по сантиметрам стоимость, чаще всего, не превышает 2000 рублей. А если бурим два отверстия, например в панельном доме с толщенной стены 35 см, то 35 см умножаем на 32 рубля/см = 1120 рублей одно отверстие, следовательно, за два отверстия 2240. Таким образов бурение двух отверстий обходится не намного дороже бурения одного.

Заключение! У многих людей в разных домах или квартирах, новых или не очень возникают проблемы с вентиляцией. Вероятно, потому что этому не уделяют должного внимания при проектировании и строительстве. Особенно если идет тотальная экономия на всем. Когда проблема очевидна, влажность и духота начинают ухудшать качество жизни, возникает вопрос – что же делать? Установка клапана КПВ-125 (КИВ-125) решит большинство проблем появившихся из-за отсутствия притока воздуха. Эта приточная вентиляция хорошо зарекомендовала себя в наших суровых климатических условиях.

Приточная вентиляция КПВ-125 (КИВ-125). Цена

Наименование Цена  
КПВ-125 (КИВ-125) 1800 купить
Монтаж клапана 500  
Алмазное бурение отверстия (d 132мм) от 2 000  
Использование пылесоса с водосбором 500  
Комплектующие. Оголовок кпв-125 1 100 купить 
Комплектующие. Труба кпв-125 (1 метр) 200 купить 
Комплектующие. Тепло-шумоизоляция (32 см) 200 купить 
Комплектующие. Внешняя алюминиевая решетка 300 купить

Внимание! При удалении от города Барнаула транспортные расходы оплачиваются отдельно. До 30 км 200 рублей за вызов, свыше 30 км - 10 рублей за 1 км.

Звоните! Будем рады Вам помочь!

xn--22-6kcpfh4bii5b.xn--p1ai

Приточный клапан КИВ 125 - КИВ 125 - Вентиляция - СибВент

Приточный клапан КИВ (Клапан Инфильтрации воздуха)

Клапан КИВ необходим для создания притока наружного воздуха через систему вентиляции в помещение. Приточный клапан КИВ – самостоятельное вентиляционное устройство, которое также заглушает шум. Устанавливается клапан на любых объектах, не затрагивая конструкцию окон, и не влияет на их теплотехнические и звукоизоляционные характеристики.  

Если сравнить приточный клапан КИВ с различными проветривателями и оконными клапанами, то можно выделить следующие преимущества его установки:

Установка осуществляется в любое время (даже после ремонта) и может быть произведена поэтапно.

  • Внешний вид окна не ухудшается.
  • Клапан можно расположить в любом месте наружной стены, он не загромождает светопрозрачные поверхности.
  • Монтаж можно произвести даже в помещениях без окон.

Устройство приточного клапана КИВ

 Приточный клапан КИВ – это пластиковая трубка длиной до 1 метра и наружным диаметром до 132  миллиметра. Трубку вставляют в наружную стену здания, подрезают по толщине стены со стороны улицы, а затем закрывают литой алюминиевой решёткой и сеткой в цвет фасада.

 По сути, приточный клапан КИВ (вытяжная вентиляция) – это модернизирована форточка: в трубке находится теплошумоизоляция, белый пластиковый оголовок, установленный внутри здания, имеет фильтр и заслонку, а сетка наружной решётки препятствует попаданию в помещение пуха, листьев и насекомых.

 За счёт теплошумоизоляции клапана холод не «расползается» в толще стен, а уровень уличного шума существенно снижается. Фильтр чистит воздух, а с помощью заслонки регулируется количество поступающего в помещение воздуха.

 Акустические характеристики

Согласно исследованиям, проведённым при открытой заслонке оголовка клапана, снижение уровня белого шума ΔL равно 38,9 дБа на расстоянии 0,1 м и 53,3 дБа на расстоянии 2 м от КИВ.

 Уровень эталонного транспортного шума ΔL, дБа снижается до 36,6 дБа на расстоянии 0,1 м и 48,6 дБа на расстоянии 2 м от клапана.

 Конструкция и размеры

 Наружная решётка клапана

 Наружная решётка клапана защищает от попадания в помещение листвы, пуха, насекомых и других возможных загрязнителей. Она представляет собой литую алюминиевую решётку с наклонными жалюзи, которые в свою очередь препятствуют проникновению снега и дождя в трубу приточного клапана КИВ, а также имеет мелкую противомоскитную сетку.

 Пластиковый канал (труба) и теплошумоизоляция приточного клапана КИВ

 Через пластиковый канал клапана КИВ проходит воздух к внутреннему оголовку от наружной решетки. Канал подрезается в зависимости от толщины стены.

 В трубе находится теплошумоизоляция, которая выполняет две функции. Во-первых, она защищает внутреннюю поверхность стены от «расползания» холода от пластикового окна. Во-вторых, поглощает уличные шумы.

 Длина теплошумоизоляции составляет 312 мм, которую при необходимости можно увеличить для улучшения шумопоглощения. При монтаже теплошумоизоляцию располагают вплотную к оголовку КИВ с внутренней стороны.

Внутренний оголовок клапана

При помощи внутреннего оголовка приточного клапана регулируется поток воздуха. Его изготавливают из белого АБС пластика, который является ударопрочным и стойким к перепадам температур, а также ультрафиолетовому излучению.

Составные части оголовка:

Заслонка, уплотнительное кольцо и теплоизолирующая прокладка

Крышка оголовка

Узел регулировки

Регулирующая ручка

Моющийся фильтр

 Внутреннюю часть оголовка необходимо плотно вставить в пластиковый канал и закрепить к стене четырмя саморезами, через уплотнительную прокладку. С помощью шнура или ручки узла регулировки открывается и закрывается заслонка. На крышке оголовка имеется шкала, по которой можно определить уровень открытия заслонки.

 Моющийся фильтр относится к классу EU3 (G3). Он изготовлен из синтетического материала, который прекрасно справляется с очищением воздуха от пыли.

Минимальное проветривание с помощью клапана КИВ 

Когда в помещении длительное время нет людей, воздух  может стать застоявшимся. Поэтому в лопастях заслонки предусмотрено наличие заглушек. При необходимости они удаляются, и открытая заслонка даёт минимальному количеству воздуха проникать внутрь.

Получить подробную консультацию по данному товару и задать все интересующие вас вопросы нашему специалисту, вы можете по телефону в Иркутске (3952) 57-86-85, 66-86-82

sibvent38.ru


Смотрите также