Приоритет вентиляция и кондиционирование


Проект систем кондиционирования и вентиляции

Климатическое оборудование позволяет создать в помещениях любого типа оптимальные параметры влажности воздуха и его температуры. Обеспечить комфортные для пребывания условия поможет грамотно разработанный проект системы кондиционирования и вентиляции, в соответствии с которым и будут выполняться последующие монтажные работы.

Выполнение подобных задач на высоком уровне возможно лишь с помощью квалифицированных инженеров-проектировщиков, имеющих соответствующий опыт. Наши мастера произведут необходимые расчеты, опираясь не только на данные о фактической площади объекта, но и принимая во внимание множество ключевых факторов, таких как:

  • специфика и назначение помещения;
  • требования, которые должно выполнять климатическое оборудование;
  • количество окон, дверных проемов и площадь остекления;
  • число обитателей в помещении;
  • наличие бытовой и оргтехники;
  • общий уровень тепловых потерь.

Основной задачей наших специалистов при проектировании становится не только достижение заданных параметров по конкретному объекту, но и стремление минимизировать расходы заказчика, выбрав оптимальное оборудование и техническое решение в целом. При этом вся система, включающая в себя электропроводку, воздуховоды и само оборудование, может быть умело замаскирована от обитателей помещения, а может стать органичной его составляющей, будучи умело интегрированной в общий дизайн.

Грамотно разработанное проектно-техническое решение, учитывающее оптимальный тип оборудования, должно быть направлено на получение максимальной производительности путем наименьших эксплуатационных энергопотерь. При этом немаловажным фактором становится и стоимость самого оборудования.

Продуктивный воздухообмен должен быть безопасным для здоровья людей, находящихся в помещении. Поэтому расположение рабочих блоков, воздуховодов и диффузоров, если они есть в проекте, должно быть учтено соответствующим образом. Правильно обустроенная система по отводу конденсата станет залогом отсутствия дополнительных проблем эксплуатационного характера, которые могут привести к преждевременному выходу устройства из строя и, соответственно, к дополнительным затратам.

Разновидности систем кондиционирования

Кондиционирование помещения может выполняться посредством нескольких принципов:

1. Сплит-системы. Распространенный тип кондиционирования, представляющий собой комплекс из двух блоков (внутренний и наружный), соединенных друг с другом фреоновой магистралью. По типу установки внутреннего блока «сплиты» могут быть настенными, потолочными, настенно-потолочными, напольными и кассетными.

2. Мульти сплит-система. Принцип работы состоит в наличии одного мощного наружного блока, от которого функционирует два и более внутренних. Такое решение позволяет регулировать температуру сразу в нескольких помещениях.

3. Канальные кондиционеры. Распространенное решение для гостиниц, офисов и квартир. Воздух, подаваемый рабочим блоком, транспортируется по воздуховодам и подается в нужные помещения.

Проект систем кондиционирования от компании «Евростиль» – грамотное и эффективное решение, учитывающее приоритеты заказчика.

Содержание проекта по вентиляции и кондиционированию

В части кондиционирования проект включает в себя следующие моменты:

  1. Общие данные и расчеты.
  2. Принципиальная схема подключения.
  3. Спецификация на оборудование и материалы (и на монтаж – в случае необходимости).

Стоимость такого проектного решения варьируется в зависимости от суммарной площади помещений, а также от специфики объекта.

evrostilcom.ru

Приточно-вытяжная вентиляция, расстановка приоритетов. Дизайн. Функционал

При выборе системы вентиляции для дома или квартиры изначально требуется очень чётко определиться с теми задачами,  которые однажды выбранная система будет долгие годы потом решать. От правильности сделанного выбора будет зависеть то позитивное ощущение от жизни в этих помещениях, которые вы сможете испытывать или не испытывать в последствии.

Так какие важные задачи на систему вентиляции надо закладывать, и что за это надо будет принести в жертву?

Главная задача системы вентиляции – это снабжение свежим воздухом и удаление загрязнённого воздуха из помещения. Дополнительно приточный воздух можно фильтровать от пыли, а так же нагревать или охлаждать в зависимости от времени года.

В доиндустриальную эпоху с функцией вентиляции справлялись щели в стенах и окнах, а нагрев обеспечивался сожжением дров в печах или каминах. Про охлаждение помещений в те времена и вовсе не задумывались.

В настоящее время люди достигли такого уровня технологического развития, что уже вольны сами назначать показатели комфортности для своего жилища. Теперь простым открытием окон решать вопрос вентиляции согласны далеко не все.

Наиболее критичные к комфорту и обеспеченные люди начинают переходить к использованию принудительных систем вентиляции, которые работают постоянно и в автоматическом режиме.

Такая принудительная приточная вентиляция в жилом помещении уже в обязательном порядке должна обеспечивать нагрев свежего воздуха в зимнее время. А приточно-вытяжная установка с функцией охлаждения в квартиру теперь доступна тем, кто хочет гарантированного комфорта и в летнее время.                                                                        

Приточно-вытяжная установка с кондиционером Climate

  1. Фильтр EU-4.Ппроизводство – Германия.Тип фильтра: кассетные, регенерируемые
  2. Вентилятор.Ппроизводство – Германия. Тип: радиальные, двустороннего всасывания
  3. Встроенный компрессор. Производство - Mitsubishi Electric. Тип: роторный; ресурс: более 80 000 часов, или более 10 лет работы
  4. Электрический нагреватель (стандартная комплектация). Производство - Швеция. Материал: нержавеющая сталь
  5. Водяной калорифер (комплектация под заказ). Производство- Россия
  6. Энергоэффективные теплообменники. Производство- Россия. Тип: оребренные, медно алюминиевые, четырехрядные
  7. Автоматика. Производство - Россия
  8. Теплоизолированный корпус без увеличения размеров.

В принципе вентиляция с охлаждением не обязаны быть объеденены в приточной установке.

Принудительно охладить воздух вполне может и обычный сплит-кондиционер, установленный в помещении. Но в летнее время случаются ситуации, когда для комфортного ощущения в помещении ещё не требуется включать охлаждение, но приточный воздух с улицы нужно осушить от излишней влаги.

 Именно для таких случаев средних уличных температур при высокой относительной влажности подходят приточные установки с функцией охлаждения. В реальности охладитель выполняет ещё и дополнительную функцию «осушения» воздуха, так как влага из воздуха конденсируется на поверхности охладителя, а воздух дальше в помещение идёт уже более «сухим». Именно функция «Осушения» резко увеличивает комфортность ощущений для людей в помещении летом.

В сухом воздухе легче дышится, исчезает ощущение затхлости в помещении. К тому же в сухих помещениях не заводится плесень, что весьма важно для подвалов домов, где температуры летом низкие и кондиционеры обычно не устанавливают. Без предварительного осушения вентиляция подвала в летнее время может  даже ухудшить микроклимат в подвале. Так тёплый влажный воздух с улицы, попав в холодный подвал, вызовет выпадение конденсата на стенах. А как известно,  для плесени идеальными условиями считаются 100% влажности при +18..+20С, что и получается в обычных подвалах летом без принудительного осушения приточного воздуха.

Таким образом, система приточной вентиляции с функцией охлаждения(осушения) подойдёт для загородных домов, где приточная установка вентилирует сразу все помещения в доме, включая технические и подвально-складские зоны.

ruclimat.ru

Отопление, вентиляция и кондиционирование

Комфорт нахождения и жизнедеятельности людей на любом объекте – жилом, коммерческом или промышленном – главный приоритет наших специалистов при работе с вентиляцией, кондиционированием, отоплением и теплоснабжением. Их правильное проектирование и монтаж позволяет компании «Гефест» создавать качественные комплексные климатические системы, определяющие возможность длительного пребывания в здании, сохранность здоровья жильцов или сотрудников, их трудоспособность.

Для каждого отдельного случая и для любого типа здания мы подбираем оптимальную концепцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха, технологию их монтажа и необходимые комплектующие, производим монтаж, сдаем в эксплуатацию и осуществляем техническое обслуживание.

Очень важно для достижения высокого качества функциональности здания этап проектирования доверить специализированной компании. Профессиональный уровень разработки инженерных систем позволяет сэкономить время на согласование заказчиком и исполнителем большого объёма мелких вопросов, существенно экономит финансы на покупке материалов для монтажа инженерных сетей по спецификации, исключает непредвиденные дополнительные работы.

Очень важно, чтобы все системы, составляющие общий комплекс обеспечения в помещении необходимой температуры, влажности и кислородного обмена, проектировались и монтировались одной компанией-исполнителем. Только такой подход к решению задачи гарантированно обеспечит Вам грамотное взаимодействие всех систем – экономичное в эксплуатации, безаварийное, обеспечивающее оптимальный микроклимат, без скачков и перепадов.

НПО «Гефест» оказывает полный спектр услуг по монтажу следующих систем:

  • Теплоснабжение
  • Холодоснабжение
  • Отопление
  • Телевидение
  • Кондиционирование воздуха
  • Системы увлажнения воздуха
  • Системы осушения воздуха
  • Умный дом

npogefest.ru


Смотрите также