.

Отвод для вентиляции


Отводы для вентиляции: основные разновидности и их

При установке вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию, кроме самого агрегата, используется воздуховод, который со своей стороны соединяет вытяжку с вентиляционной шахтой. Воздуховод формируется из прямоугольных либо круглых труб и фасонных элементов, каковые разрешают поменять направление автострады.

По аналогичному принципу строятся системы вентиляции промышленного назначения, где, в соответствии с конструкционными и изюминками строительного объекта, прямые трубы перемежаются с фасонными элементами, каковые разрешают поменять направление автострады под требуемым углом.

В данной статье мы поведаем об основных разновидностях фасонных элементов, применяемых для трансформации направления воздуховода.

Конструктивные изюминки

Отвод (колено) — это соединительный элемент в составе воздуховодов, который разрешает поменять своими руками движение вентиляционной системы. Современные отводы, представленные в продаже, являются изделия, произведённые с применением разных материалов, включая тёмную сталь, нержавеющую либо оцинкованную сталь, пластик (для монтажа бытовых вытяжек) и т.д.

Отдельная разновидность колен в силу конструктивных изюминок, употребляется не как соединительные элементы при построении воздуховодов, а как промышленные внешние боковые выбросы. В таких элементах устанавливаются особые заградительные стены либо перфолисты, каковые мешают проникновению вовнутрь труб мусора и инородных включений.

Принципиально важно: Площадь вентиляционных отводов — это серьёзный параметр, который необходимо учесть при выборе изделия.

Площадь в этом случае определяется по формуле Sc = L х 2,778/V.

  • Sc — расчетная площадь,
  • L – это расход проходящего по трубе воздуха,
  • V – это скорость, с которой воздушное пространство движется по вентиляции,
  • 2,778 – это коэффициент, в соответствии с которым согласуются разномерности (к примеру, метры и сантиметры).

Классификация в соответствии с типом производственных материалов

Исходя из типа применённого производственного материала, колена, применяемые при построении вентиляционных систем, подразделяются на следующие модификации:

  • Оцинкованные вентиляционные отводы — изготавливаются из тёмной стали, покрытой узким слоем цинка. Ассортимент товаров представлен модификациями, применяемыми при построении промышленных и бытовых систем.

Главным преимуществом этих изделий есть доступная цена в сочетании с устойчивостью к коррозии.

  • Модификации из нержавеющей стали используются редко, поскольку цена их высока, а вес оказывает значительную нагрузку на поверхность стен либо перекрытий. В большинстве случаев, изделия из нержавейки производятся с малым диаметром и используются только при формировании бытовых вентиляционных систем.
  • Колена из тёмной стали популярны при построении промышленных воздуховодов. Актуальность этих изделий разъясняется низкой ценой. Использование таких модификаций не рекомендуется при построении систем рассчитанных на отведение воздуха с излишней влажностью.
  • Пластиковые модификации изготавливаются из полимерных материалов, устойчивых к механическим нагрузкам и деформациям. Изделия употребляются лишь при изготовлении бытовой вентиляции.

Остальные критерии выбора

По окончании того как мы определились с тем, из каких производственных материалов изготавливаются вентиляционные колена, рассмотрим оставшиеся параметры, в соответствии с которыми определяется инструкция выбора подходящей модификации.

  • В соответствие с конфигурацией поперечного сечения различаются круглые и прямоугольные изделия. Конкретно на производительности системы форма сечения никоим образом не отражается. Выбор конфигурации сечения, значительно чаще, мотивирован формой вытяжного отверстия на применяемом вентиляционном оборудовании.

Принципиально важно: Отличие в конфигурации сечений возможно компенсировать применением особых переходников. Но необходимо не забывать о том, что применение переходников снижает аэродинамичность воздуховода и очень плохо отражается на производительности системы в целом.

  • Железные изделия смогут быть изготовлены из стали с толщиной страницы от 0,55 до 8 мм.

При сборке бытовых систем используются колена из самой узкой листовой стали, вес которой не окажет механического действия на стену либо покрытие, на которых крепится вентиляционный воздуховод. При сборке промышленных систем используются изделия, изготовленные из толстой листовой стали.

Это разъясняется тем, что при громадном диаметре воздуховода лишь за счет увеличенной толщины стенок возможно сохранить конфигурацию поперечного сечения.

  • В соответствии с типом соединения различаются колена фланцевого типа (используются при сборке промышленных систем) либо модификации ниппельного типа, где с целью достижения требуемой герметичности используется уплотнительная резинка.

Модификации с ниппельным соединением характеризируются простотой и сжатыми сроками проведения монтажа. Но такие колена употребляются только в системах бытового типа, где производительность подачи воздуха низка.

  • В соответствии с углом поворота различаются модификации, рассчитанные на 45 и 90 градусов. Но, по желанию клиента смогут быть изготовлены отводы, угол которых подобран в соответствии с теми либо иными изюминками строительного объекта, где проводится монтаж.

Принципиально важно: Радиус поворота – это черта, характерная колену с круглым сечением. В стандартных изделиях радиус поворота равен диаметру сечения. При необходимости данный параметр возможно поменян в соответствии с потребностями клиента.

Возможно ли обойтись без сборки воздуховода

В случае если конфигурация помещения не предполагает возможности проведения воздуховода наружу либо в вентиляционную шахту, смогут быть применены вытяжки без отвода в вентиляцию.

В базе таких устройств применены абсорбционные фильтры, каковые впитывают и аккумулируют в себе неприятные запахи. Вытяжки для кухни без отвода в вентиляцию, разрешат отказаться от монтажа воздуховода. Но фильтры, по мере наполнения, нужно поменять, в противном случае их работоспособность понижается.

Вывод

Сейчас мы знаем, какова инструкция выбора отводов для сборки воздуховода и можем подобрать те компоненты, с которыми вентиляция будет различаться завидной производительностью (см.кроме этого статью «Калориферы для вентиляции: виды, монтаж, расчет»).

Больше нужной информации возможно отыскать, взглянув видео в данной статье.

uchebniksantehnika.ru

Отводы круглые

Получить консультацию

Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.

* - Обязательно для заполнения

Официальный магазинВентиляции и кондиционирования Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Челябинск, Тюмень, Волгоград, Воронеж, Краснодар, Красноярск, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток Главная 8 (495) 740-36-048 (800) 222-36-04 Пиши и подписывайся:i@ostberg-rus.ru Главная Отправить письмо Карта сайта TwitterИнстаграмFacebookVKG+Youtube Сделано за Сентябрь 2018г.

Отводы круглого сечения производятся из сегментов, соединяющихся друг с другом замком, а небольшого диаметра обычно бывают штампованными или литыми. Отвод  предназначен для плавного направления системы воздуховодов под углом 45° или 90° по горизонтали или вертикали. Отвод вентиляционный 90, 60, 45, 30, 15 градусов круглого сечения изготавливается из стали оцинкованной, толщина стали (от 0.55 до 1 мм) зависит от его диаметра

©2010-2018 “OST GROUP” Официальный магазин в России

Сайт создан на правах компании

Official store OST GROUP in Russia. Original Europe fans.

115573 г. Москва, Каширское шоссе 24/2

8 (495) 740-36-048 (800) 222-36-04

i@ostberg-rus.ru

Принимаем к оплате:

TwitterИнстаграмFacebookVKG+Youtube

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в продукцию без предварительного уведомления. Внешний вид и характеристики продукции могут отличаться от представленных на сайте.

stroydiller.ru

Вентиляционные отводы

Для изменения хода вентиляционной системы, для соединения труб, идущих в разных направлениях, применяют отводы. Вентиляционный завод «Вендер Климат» предлагает отводы для систем вентиляции, дымоудаления и аспирации, выполненные из оцинкованной, нержавеющей и черной стали по новым технологиям на современном оборудовании.

Вентиляционный отвод является типом фасонных изделий, предназначенным для изменения траектории движения воздушного потока на необходимый угол. Применение вентиляционных отводов позволяет при монтаже привести систему вентиляции в соответствие с планом помещения, обеспечивая трубам возможность обхода препятствий. Также отводы можно применять как уличные боковые выбросы. В таких вентиляционных отводах могут быть установлены сетки или перфолисты, предотвращающие попадание в систему каких-либо посторонних предметов.

Прайс-лист на данные изделия можно скачать  «Прайс-листы»

Техническая информация по круглым изделям по ссылке

Техническая информация по прямоугольным изделям по ссылке

Виды производимой нами продукции

У нас Вы можете заказать вентиляционные отводы разных вариантов исполнения:

  • по форме сечения — круглые и прямоугольные;
  • по материалу — оцинкованная, нержавеющая или черная сталь с толщиной листов от 0,55 до 8 мм;
  • по типу соединения — фланцевое или ниппельное; с уплотнительной резинкой, обеспечивающей герметичность и ускоряющей монтаж, или без нее.

Отводы для вентиляции

В данной категории нашего каталога предлагаются отводы для систем вентиляции объектов гражданского и промышленного строительства. Предложение сопровождается объективной стоимостью, не имеющей конкуренции в Санкт-Петербурге, а также гарантиями качества и высокопроизводительных эксплуатационных характеристик.

Применение вентиляционных отводов

В соответствии с государственными стандартами и нормативами СНиП, отводы систем вентиляции представляют собой фасонные элементы, призванные обеспечить локальное устройство отдельных участков вентиляционной системы. Чаще всего они используются для проводки вентиляционных труб в труднодоступных местах здания, на участках со сложной архитектурной конфигурацией. Целью применения этих конструктивных элементов является обустройство каналов вентиляционной системы в заданном проектом направлении.

Разновидности вентиляционных отводов

Классификация отводов для вентиляции включает несколько категорий, имеющих отличие по типу используемых материалов, сечению, длине, типу структуры – простой или гофрированной. В нашем каталоге представлены все актуальные модификации:

  • Отводы для вентиляции оцинкованные;
  • Модели из черного металла;
  • Отводы из нержавеющей марки стали;
  • Модели круглого сечения и отводы для вентиляции прямоугольные.

Толщина стенок отвода в зависимости от предполагаемой нагрузки и интенсивности загрязнения воздуха составляет 0,55-8,0 мм, длина выбирается заказчиком произвольно, в зависимости от проектных характеристик вентиляционной системы. В обширном каталоге отводов для вентиляции нашей компании имеются модификации с различными характеристиками диаметра и радиуса поворота.

Преимущества отводов системы вентиляции

Мы предлагаем купить качественные конструкции отводов, эксплуатационная эффективность которых обеспечена прогрессивными технологиями производства, технологическими характеристиками материалов и повышенной степенью производительности каждой модели отводов для вентиляции. Все модели нашего каталога обеспечивают высокую степень очистки, экономическую рентабельность эксплуатации, повышенную мощность при низких затратах, и обладают долговечным эксплуатационным ресурсом.

А*В воздуховод отвод  90 А*В отвод  90 В*А отвод  45                А*В отвод  45 В*А врезка др.клапан шибер заглушка зонт ЗП
размер, мм руб./м.п. толщ. мм; L мм руб./шт. руб./шт. руб./шт. руб./шт. руб./шт. руб./шт. руб./шт. руб./шт. руб./шт.
100*100 228 b=0.5, L=1500 362 362 331 331 177 505 556 146 279
150*100 280 b=0.5, L=1500 414 408 374 371 193 585 644 162 323
200*100 363 b=0.5, L=1500 466 450 417 411 207 665 732 178 367
250*100 416 b=0.5, L=1500 526 499 465 453 224 748 823 195 412
300*100 480 b=0.5, L=1500 581 544 512 490 238 829 912 211 456
400*100 618 b=0.5, L=1500 703 636 608 572 267 991 1 090 244 543
150*150 363 b=0.5, L=1500 459 459 413 413 208 667 734 189 368
200*150 416 b=0.5, L=1500 515 508 461 458 224 750 825 196 420
250*150 480 b=0.5, L=1500 571 554 505 497 238 832 915 213 459
300*150 549 b=0.5, L=1500 629 597 552 536 252 913 1 004 228 504
400*150 651 b=0.5, L=1500 752 690 650 612 281 1 078 1 186 262 595
500*150 756 b=0.5, L=1500 952 811 790 719 321 1 264 1 390 304 722
600*150 889 b=0.7, L=1500 1 108 905 903 802 350 1 429 1 572 337 819
200*200 480 b=0.5, L=1500 561 561 501 501 238 833 916 213 462
250*200 549 b=0.5, L=1500 617 609 546 539 252 914 1 005 230 508
300*200 618 b=0.5, L=1500 679 657 595 583 267 998 1 098 246 556
400*200 732 b=0.5, L=1500 801 749 690 665 295 1 162 1 278 280 648
500*200 855 b=0.5, L=1500 1 006 879 834 771 336 1 355 1 491 325 784
600*200 985 b=0.7, L=1500 1 166 977 952 858 367 1 525 1 678 361 888
800*200 1 281 b=0.7, L=1500 1 516 1 171 1 198 1 027 428 1 863 2 049 431 1 181
250*250 492 b=0.5, L=1500 666 666 589 589 267 1 001 1 101 248 559
300*250 534 b=0.5, L=1500 725 715 636 630 281 1 082 1 190 265 606
400*250 638 b=0.5, L=1500 851 810 735 715 312 1 250 1 375 300 703
500*250 842 b=0.5, L=1500 1 060 947 879 823 350 1 446 1 591 346 850
600*250 942 b=0.7, L=1500 1 223 1 047 997 911 382 1 618 1 780 384 956
800*250 1 344 b=0.7, L=1500 1 576 1 244 1 246 1 082 442 1 960 2 156 456 1 282
300*300 576 b=0.5, L=1500 773 773 678 678 295 1 166 1 283 281 657
400*300 680 b=0.5, L=1500 900 873 777 763 326 1 336 1 470 318 756
500*300 893 b=0.5, L=1500 1 116 1 022 927 881 367 1 540 1 694 363 916
600*300 992 b=0.7, L=1500 1 138 1 121 1 043 966 396 1 711 1 882 406 1 023
800*300 1 408 b=0.7, L=1500 1 639 1 325 1 296 1 141 459 2 059 2 265 483 1 375
1000*300 1 800 b=0.7, L=1500 2 877 1 986 2 103 1 657 542 2 513 2 764 591 1 623
400*400 766 b=0.5, L=1500 1 000 1 000 862 862 356 1 355 1 491 356 865
500*400 992 b=0.5, L=1500 1 224 1 173 1 015 987 396 1 557 1 713 410 1 044
600*400 1 093 b=0.7, L=1500 1 393 1 280 1 137 1 078 428 1 900 2 090 452 1 162
800*400 1 292 b=0.7, L=1500 1 758 1 488 1 392 1 255 489 2 254 2 479 533 1 558
1000*400 1 928 b=0.7, L=1500 3 060 2 242 2 239 1 829 575 2 738 3 012 657 1 830
500*500 1 093 b=0.5, L=1500 1 343 1 343 1 107 1 107 428 1 907 2 098 455 1 176
600*500 1 346 b=0.7, L=1500 1 508 1 444 1 231 1 199 459 2 089 2 298 498 1 302
800*500 1 664 b=0.7, L=1500 1 882 1 662 1 490 1 378 521 2 451 2 696 584 1 744
1000*500 2 054 b=0.7, L=1500 3 241 2 515 2 373 2 009 606 2 960 3 256 721 2 037
1200*500 2 311 b=0.7, L=1500 3 951 2 812 2 818 2 247 672 3 349 3 684 819 2 331
600*600 1 292 b=0.7, L=1500 1 620 1 620 1 322 1 322 489 2 275 2 503 543 1 443
800*600 1 792 b=0.7, L=1500 2 003 1 846 1 588 1 507 552 2 649 2 914 636 1 908
1000*600 2 183 b=0.7, L=1500 3 423 2 807 2 509 2 200 640 3 185 3 504 787 2 247
1200*600 2 498 b=0.7, L=1500 4 118 3 116 2 961 2 445 706 3 584 3 942 890 2 565
800*800 2 048 b=0.7, L=1500 2 246 2 246 1 781 1 781 613 3 039 3 343 738 2 316
1000*800 2 438 b=0.7, L=1500 3 790 3 445 2 782 2 610 706 3 634 3 997 918 2 674
1200*800 2 725 b=0.7, L=1500 4 540 3 780 3 245 2 865 770 4 053 4 458 1 035 3 010
1000*1000 2 725 b=0.7, L=1500 4 154 4 154 3 052 3 052 770 4 081 4 489 1 049 3 529
1200*1000 3 216 b=0.7, L=1500 4 931 4 515 3 517 3 279 834 4 522 4 974 1 177 3 989
1200*1200 3 431 b=0.7, L=1500 5 324 5 324 3 816 3 816 900 4 992 5 491 1 323 4 547

www.vender-climat.ru

Отводы для вентиляции

Отвод или колено – это элемент системы воздуховодов, позволяющий не просто соединять, а менять направление трассы в любую сторону и под различными углами. Изготавливают данные элементы вентиляционной системы как из стали (чёрная, оцинкованная, нержавеющая), так и из пластика. Применяются подобные отводы не только для простых случаев при подсоединении кухонных вытяжек к вентиляционной шахте, но и при монтаже сложных систем промышленной вентиляции.

Виды отводов 

Рассмотрим основные виды отводов для вентиляции, используемых для перенаправления воздуховодов.

Ввиду конструктивных особенностей выделяют разновидность колен, применяемых не в качестве соединительных частей, а ввиде внешних боковых выбросов в промышленности. В подобных элементах присутствуют специальные перфорированные листы либо оградительные сетки, предназначенные для воспрепятствования попадания в вентиляционную систему различного мусора и прочих инородных тел.

Модификации отводов для вентиляции, применяемые в процессе монтаже вентиляционной системы, зависят от применяемого на производстве материала и представляют собой следующий перечень:

  • Оцинкованные отводы – производятся из чёрной стали, покрытие состоит из тонкого слоя цинка. Подобные воздуховоды используются как на промышленных предприятиях, так и в быту. Кроме довольно высокой устойчивости к воздействию коррозии существенным плюсом является и приемлемая цена.
  • Отводы из нержавеющей стали – используются, как правило, в бытовых вентиляциях малого диаметра, так как при воздуховодах большого диаметра общая конструкция становится тяжеловесной, увеличивая давление на конструктив здания и дорогостоящей.
  • Отводы из чёрной стали – тип колена, пользующийся наибольшей популярностью в сфере промышленности. Высокий спрос связан прежде всего с низкой стоимость изделия. Подойду правда такие отводы не всем. Их не рекомендуется использовать в системах отвода воздуха повышенной влажности.
  • Отводы из пластика – изделие из полимеров, обладающих устойчивостью к деформации и прочим механическим воздействиям и предназначенных исключительно для бытовой вентиляции.

Особенности отводов 

Кроме выбора материалов, применяемых для производства отводов, существуют и некоторые конструктивные особенности.

Конфигурация поперечного сечения отвода – прямоугольные и круглые. Выбор формы сечения не оказывает влияния на производительность вентиляционной системы в целом и подбирается непосредственно под имеющееся вентиляционное оборудование.

Толщина металла отвода – для производства колен, используемых в промышленных вентиляционных системах, применяются более толстые листы металла в целях повышения жесткости и недопущения деформации.

При сборке же бытовой системы вентиляции наоборот используют наиболее тонкие листы метала для облегчения общего веса конструкции и снижения нагрузки на крепления.

Ориентируясь в особенностях конструкции и специфике применения отводов, не трудно подобрать компоненты вентиляционной системы.

vs-vent.ru


Смотрите также