Очистка вентиляции в кафе


Очистка вентиляции от жира в ресторане в Москве

Однако если на кухне засорена вентиляция, это может стать настоящей проблемой. Задымленность, спёртый воздух, неприятные запахи – верные спутники кухонь с неисправной или загрязнённой вентиляцией. Такую кухню нос почует ещё при входе, и возвращаться сюда ещё раз посетителю вряд ли захочется. Придя домой из такого ресторана, одежда будет пахнуть котлетами, маслом из фритюра и прочими кухонными запахами. Малоприятная перспектива. Если ваше заведение претендует на звание ресторана или кафе высшего класса, то вы должны понимать, что вытяжку периодически необходимо очищать. А теперь более подробно о процедуре очистки систем вентиляции.

Вентиляция – одна из важнейших систем каждого заведения общепита. Она обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха в помещении, а также избавляет от специфических запахов, которые так присущи кухням. Если грязь, которая может появиться на кухне, мы не устраним сразу, то она будет неизбежно скапливаться, а со временем приведёт к поломке системы вентиляции или даже будет угрожать нашему здоровью. Этого, конечно же, допустить нельзя. В вытяжке, которая расположена над кухонной плитой, зачастую собираются частицы жира. Это самые обычные капельки масла, которое брызгает во все стороны во время приготовления пищи. Оно смешивается с конденсатом, который выделяется из пара, и с потом. Этот коктейль грязи, прилипая к внутренней части вентиляции, сначала приводит к заметному ухудшению ее работы, а затем — к засорению и окончательной поломке оборудования. Не меньшей проблемой кухонь ресторанов и кафе может стать обычная пыль и плесень. Пыль может появиться внутри вентиляции, если туда очень редко заглядывает уборщица.

Плесень – частая гостья помещений с высокой влажностью. Обе эти проблемы могут стать причиной появления аллергии, обострения астмы, и других серьезных последствий. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что не стоит откладывать в долгий ящик мероприятия по очистке вентиляции в помещении.

Как чистят вентиляцию?

Очистка вытяжки является многоэтапной работой. Сначала необходимо оценить объем загрязнений, затем решить, как лучше избавиться от этой грязи.

Если слой жира и пыли небольшой, то вполне достаточно будет провести очистку при помощи специального скребка и пылесоса. Однако если ваша вытяжка успела зарасти грязью и она не устраняется механическим способом, то следует прибегнуть к помощи химической промышленности. Специальные средства бытовой химии наносят на загрязнённую поверхность и оставляют на некоторое время. Впоследствии, поверхность вытяжки очищают при помощи пылесоса.

Очистку заканчивают дезинфекцией вентиляционной трубы. Эта процедура устраняет остатки пыли, вредных микроогранизмов, а также усилит эффект от профессиональной очистки вентиляции. После подобного сокрушительного удара все загрязнения навсегда покинут вашу кухню. Вы сможете надолго позабыть о необходимости чистить вентиляцию в своем заведении. Запомните, что в соответствии с правилами государственного пожарного надзора, очищать вентиляцию следует два раза в год.

Почему стоит довериться именно нам?

Компания «Эрис» обладает многими неоспоримыми преимуществами по сравнению с другими клининговыми компаниями.

Мы удаляем любые загрязнения с решетки вытяжки и делаем это качественно!

Наши “плюсы”:

  • Вызов квалифицированного работника в короткие сроки.
  • Мы проводим бесплатную оценку ситуации и предоставляем вам смету всех запланированных очистительных работ.
  • Мы применяем только самое современное оборудование, позволяющее очистить вентиляцию на высочайшем уровне.
  • Мы можем выполнить ваш заказ в любое время суток, что весьма актуально для заведений общепита.
  • Мы всегда убираем помещение после выполнения заказа.
  • Наши цены – самые демократичные в регионе!

Обращайтесь за помощью в нашу компанию не теряя ни минуты! Мы быстро подберем оптимальное решение именно для вашей проблемы.

Вентиляция, которая работает без перебоев и чистейший воздух на вашей кухне – это не мечта, а реальность!

Смотрите также:

erispro.ru

Как чистят вентиляцию в кафе и ресторанах?

« Назад

Театр начинается с вешалки, а хороший ресторан — со свежего и чистого воздуха в зале. Отсутствие посторонних запахов — неотъемлемый атрибут респектабельного заведения. Почему же некоторые рестораны игнорируют необходимость своевременной очистки вентиляционного оборудования?

Что будет, если не чистить вентиляцию

Первое, чем чревато отсутствие должного ухода за вентиляционными каналами, — это штрафные санкции работников пожарной инспекции. В соответствии с п. 50 ППР РФ, очистка вентиляции должна производиться не реже одного раза в год.

Жир и копоть, которые оседают на поверхности кухонного оборудования, становятся рассадником вредоносных бактерий и микробов, способных попадать в еду и вызывать отравления у посетителей ресторана. Чтобы избежать жалоб, руководителям необходимо на этапе планирования определить периодичность и способы очистки вентиляции.

Как проводится чистка вентиляции

  1. Перед началом работ по очистке вентиляции из кухни убираются все продукты, посуда, громоздкое оборудование накрывается пленкой, снимаются жироуловители, демонтируются вытяжные зонты. Чтобы не останавливать работу кухни, вентиляционные воздуховоды не разбираются, процесс чистки проводится через специальные отверстия.
  2. Далее в зависимости от материалов, из которых произведен вентиляционный прибор, подбирается химическое вещество для очистки внутренних стенок. 
  3. Все средства не имеют резкого запаха. Действующий пенистый химикат оставляется на некоторое время до образования клейкого вещества из пены и жира, после смывания которого на вентиляционные стенки наносится еще одно вещество, более действующее.
  4. Через четверть часа все смывается под давлением аппарата для очистки канализационных сливов. Далее наносится дезинфицирующее средство. После отрицательного анализа на вирусы и патологические бактерии выдается протокол лабораторных исследований центра гигиены и эпидемиологии.

Что делать, чтобы избежать проблем с вентиляцией в кафе или ресторане 

  1. Раз в квартал проверять состояние вентиляционных воздуховодов.
  2. Своевременно проводить сервисное обслуживание и очистку вентиляции.
  3. Приобретая дорогостоящее вентиляционное оборудование, лучше обезопасить себя и заранее заключить договор о сервисном обслуживании со специализированной организацией. Стоимость такого обслуживания напрямую зависит от степени загрязненности, количества зонтов вытяжки, общей протяженности, типа, а также высоты монтирования воздуховодов. При существующих технологиях очистки вентиляций в ресторанах нет необходимости надолго закрывать заведение, вся процедура с подготовкой займет не более четырех часов.

Безопасные условия труда для работников ресторана, чистый воздух в зале, восторженные отзывы посетителей, отсутствие предписаний со стороны пожарной и санитарной служб, страховых компаний напрямую зависят от состояния вентиляционных каналов.

Вы можете заказать полный комплекс услуг по обслуживанию системы вентиляции вашего заведения, включая очистку, срочный ремонт, регулярное ТО, диагностику работоспособности системы, выявление неисправностей и текущий ремонт, устранение сбоев. Сервисный центр предлагает бесплатное консультирование клиентов компании по вопросам сервиса вентиляции и кондиционирования в любое удобное время.

xn----8sbemqmsj2age1d.xn--p1ai

Прибыльный бизнес на все времена

Скажите, в вашем городе много кафе, ресторанов и других заведений общественного питания? Наверное, достаточно. И каждое такое заведение – ваш потенциальный клиент, который будет регулярно приносить деньги вашему бизнесу. Какому именно бизнесу?

Бизнесу по очистке вентиляции от жира. Ведь абсолютно в каждом ресторане или кафе есть вентиляция. И эту вентиляцию периодически нужно очищать от скапливающегося в ней жира. Конечно, кафе и рестораны могут делать это самостоятельно при наличии оборудования, но это не оправдано для одного ресторана. Так как для очистки вентиляции от жира нужно специальное оборудование, и если его использовать только для периодической очистки вентиляции одного ресторана, то срок окупаемости будет довольно высок.

Поэтому для ресторанов выгоднее заказывать услугу по очистке вентиляции в специализированных компаниях, имеющих такое оборудование, что более оправдано с экономической точки зрения. Соответственно, услуги по очистке вентиляции всегда востребованы

.  

Но почему очистка вентиляции востребована и пользуется спросом? Ответ достаточно прост. ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКОЙ СЛУЖБЫ – это:

– соответствие противопожарным нормативам; – экономия энергии, снижение затрат на ТО и ремонт; – снижение прогулов из-за улучшения условий труда; – устранение дыма и неприятных запахов; – устранение риска загрязнения пищи ; – удовольствие заказчиков и работников от использования чистых и безопасных систем; – увеличение производительности системы;

– рентабельно, продуктивно, безопасно;

Дело в том, что за месяц эксплуатации стандартного пищевого блока в ресторане, в вентиляции скапливается достаточное количество жира. А он воспламеняется столь же легко, как бензин, потому что жир + высокая температура + переизбыток кислорода из-за плохой вытяжки – это микровзрыв и пожар. Жир, накапливаясь слоями в вытяжных системах коммерческих кухонь, вызывает возгорание и в 99% вероятность пожаров, отсутствие работы, аварию вытяжки, отвратительный запах и плохое настроение, как у работников, так и у клиентов. Поэтому загрязненная жировыми отложениями вентиляция является одной из главных угроз возникновения пожара в ресторане.

Вот пример, как воспламеняется небольшое отложение жира на стенках элемента вентиляционного канала из ресторанного блока при воздействии на него горячего воздуха и специально на открытом пространстве, чтобы продемонстрировать зависимость от избытка кислорода…

Эксперимент показал, что под воздействием высокой температуры и кислорода, происходит возгорание жира внутри канала.

И это действительно так. Полистайте подборку новостей. Как минимум раз в месяц в какой-нибудь стране пожар в ресторане случается именно из-за возгорания жира в вентиляции. Данная картинка показывает состояние вентиляционного канала после месячной эксплуатации работы кухни, пищеблока, вытяжки, мангалов и т. д.

КРАТКАЯ СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ В РОСИИ

18.12.2003. Сгорел крупнейший ресторан Уфы «Лидо». Как сообщили в МЧС Башкирии, возгорание началось в 7:27 утра по местному времени в помещении летней кухни. Ресторан сгорел практически полностью. Есть человеческие жертвы – погибли два сотрудника противопожарной службы.

10.09.2004. Пожар в ресторане «Кафе Пушкин» в центре Москвы был потушен к 22:26. В результате пожара никто не пострадал. Пожар в ресторане, расположенном по адресу: Тверской бульвар, 26а, начался примерно в 21:15. Очаг возгорания находился на кухне, в «горячем цехе». На место происшествия прибыли четыре пожарных расчета. Персонал ресторана и посетители были эвакуированы.

2.11.2005. Пожар в ресторане «Фортуна» произошел ночью. Как рассказали пожарные, огонь вспыхнул в кондитерском цехе, на электрической плите загорелось подсолнечное масло. Тушить пламя бросился 30-летний охранник этого заведения. Пожар удалось ликвидировать, но мужчина получил ожоги лица и рук первой и второй степени. Также пострадала сама плита и вентиляционная система. Руководство ресторана сейчас подсчитывает ущерб от возгорания.

13.03.2006. На плавучем ресторане «Акварель» локализован пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу. Пожар начался около 13 часов. В 13:20 ему был присвоен первый повышенный номер сложности 1-бис. «В результате пожара, возникшего в вентиляционной камере размером 2,5 на 7 метров, обгорел утеплитель камеры и кровля на площади четыре квадратных метра. Пострадавших нет», – рассказали в пресс-службе. В борьбе с огнем было задействовано 10 единиц техники.

6.07.2007. Пожар в ресторане «Грибоедов». Центр Москвы, Садовая-Триумфальная улица, недалеко – станция метро «Маяковская». Двухэтажное деревянное здание загорелось после 9 вечера. Огонь быстро охватил и летнюю веранду, и пристройку к зданию. Посетители и персонал были полностью эвакуированы. Из-за ограничения движения по Садовому кольцу возникли значительные транспортные пробки в центре города. В ликвидации пожара приняли участие 15 пожарных экипажей.

25.08.2007. Пожар в ресторане «У Сан Саныча». Юг Москвы, улица Нижние Поля. Одноэтажное деревянное здание выгорело полностью. Проводилась полная эвакуация посетителей и персонала силами пожарных и спасателей. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. На месте работали 10 пожарных расчетов и спасатели

И вывод напрашивается сам собой. Периодическая очистка вентиляции от жира необходима абсолютно всем заведениям общественного питания. И данный бизнес всегда будет приносить своему владельцу стабильный доход.

Что нужно знать при открытии бизнеса по очистке вентиляции

Что самое важное в очистке вентиляции? На самом деле слагаемых успеха в этом бизнесе, как и в любом другом, несколько. Одна из важнейших – это оборудование. И здесь стоит выбирать проверенные временем и специализированные решения, которые без следа удаляют жир из вентиляции. Пример такого оборудования – эксклюзивная технология и оборудование Tegras.

Оборудование Tegras – это машины, которые без остатка удалят жир из вытяжки, приточной вентиляции, камер статического давления, вакуумирующих протоков и экстракторов. Важно, что это не просто оборудование. Tegras представляет собой целостную концепцию и завершенную технологию. Именно поэтому на рынке сложно найти решение, которое более эффективно удаляет жир из вентиляции.

Производитель оборудования Tegras – компания TECAI TEINNOVA. Она появилась благодаря исследовательскому и производственному стремлению создать инновационные решения очистительных проблем, которые никто до этого еще не предлагал. Поэтому TECAI TEINNOVA – пионер в производстве и разработке оборудования для профессионального клининга вытяжек, кондиционеров и вентиляционных систем. Постоянная исследовательская работа с 15 летним стажем в этой отрасли, позволяют создавать уникальные решения любого типа чистки и гигиены вентиляционных каналов.

Например, щеточный робот Multipro, который считается самым эффективным инструментом по очистке воздуховодов от жира. У него мощный пневматический привод с реверсивным вращением (влево-вправо), инжектор химического продукта, а также предусмотрена возможность подключения пневматического центратора и пульта дистанционного управления. Дальность очистки до 30 метров, полное дистанционное управление до 100 метров, возможность очистки круглых и прямоугольных воздуховодов от 150 до 1000 миллиметров. Другое преимущество – уникальная телеинспекция Visiogras. Она представляет собой устройство для записи видео, которое встраивается (по желанию) в щеточную систему Tegras Multipro и позволяет вам посмотреть, как выглядела вентиляция до очистки, и что изменилось после.

Подробно о Tegras Multipro

Не только оборудование

При этом помните, что на оборудовании «свет клином не сошелся». Да, купив комплект техники Tegras вы, конечно, сможете запустить успешный бизнес по очистке вентиляции. Но если у вас есть опытный наставник, то вы сделаете это в разы быстрее и не допустите типичных ошибок, которые делают новички. Что это за наставник?

Например, компания «Веконт-М», которая поставляет в Россию оборудование Tegras.

«Мы не стремимся просто продать оборудование, – подчеркивает руководитель компании «Веконт-М». – В первую очередь, мы позиционируем себя перед клиентом как высококвалифицированные специалисты и профессионалы в этом деле. Наша задача – предоставить начинающему трубочисту всю исчерпывающую информацию о технологии очистки, оборудовании и о том, что он получит в результате своего выбора и предпочтений по комплектации, включая комплексный план обучения и программу расчета стоимости работ с полным пакетом обучающих материалов и бизнес-документов в этой сфере. Мы внимательно изучаем задачи и интересующие их вопросы, думаем о том, как наш клиент начнет свое дело, с учетом особенностей его региона, предостерегаем его от ошибок, обучаем тонкостям, премудростям и секретам профессии. Предоставляем необходимый комплект вспомогательных и обучающих материалов, видеокурс, полный пакет бизнес-документов, специальную программу для расчета стоимости работ, полноценную маркетинговую поддержку, и, если необходимо, совместно с ним готовим бизнес-план».

Общие положения

Кухни имеют вытяжные системы, предназначенные для удаления дыма, паров и запахов. Вытягиваемые пары являются очень жирными и образуют поверхностный слой в местах своего прохождения. Жир очень горюч и способствует распространению пламени, становясь причиной большого количества пожаров в зданиях. Вдобавок, загрязненные системы требуют работы вентиляторов и потребляют больше энергии, чем необходимо, приводя к повышению энергозатрат и появлению запахов из-за недостаточной вентиляции.

Таким образом, на потенциальном еще не задействованном рынке, существует огромный спрос на службы технического обслуживания и очистке в сфере кухонных вытяжных систем.

Узнайте больше о оборудовании и прибыльном бизнесе по очистке вентиляции на сайте компании www.tegras.ru

  ООО «Веконт-М»    Адрес: г. Москва,    ул. Верхняя, д. 34 стр. 1    E-mail: sales@pressovac-moscow.ru

   Web: www.pressovac-msk.ru

www.equipnet.ru

Чистка вентиляции от жира в ресторане | Очистка вентиляции кафе — Москва, Бриз-АЛ

Системы вентиляции воздуха и вытяжки - неотъемлемая составляющая помещений, предназначенных для ресторанного бизнеса, и мест общественного питания. Имидж и престиж заведения складываются не только из факторов вкусной кухни и достойного сервиса, но и из общей атмосферы, ауры, воздуха, запахов.

Вентилируемое по всем правилам помещение - не только соблюдение стандартов и правил пожарной безопасности, но и весомое дополнение к потребительскому рейтингу. Ведь куда приятнее наслаждаться пищей в проветриваемой столовой без смешения разнообразных запахов приготовления еды, атакующих с кухни. Несомненным дополнением к чистоте и свежести на кухне будет и лояльность персонала к предприятию общепита.

Дезинфекция систем вентиляцииТО вентиляции ресторанов

Специфика вентиляционных систем ресторанов и кафе

По весьма рациональным причинам пожарный надзор и регулирующие органы настоятельно рекомендуют регулярно проводить диагностику и систематическую чистку систем кондиционирования и вентиляции в ресторанах и кафе, а также конкретные мероприятия по очистке систем вентиляции от жира не реже, чем дважды в год.

Если пренебречь этим правилом, вы рискуете заплатить довольно высокую цену не только в буквальном смысле. Существует прямая угроза возгорания неисправной вытяжной вентиляции по той же причине.

Плановая очистка систем вентиляции от жировых осадков и налета обязательна. Как известно, она контролируется Управлением государственной противопожарной службы МЧС.

У многих страховых компаний пункт об очистке вентиляции от жировых отложений является обязательным и по умолчанию включен в договор. В каждом отдельном случае периодичность очистки вентиляции в ресторанах и кафе определяется индивидуально, но по-хорошему должна проводиться два раза в год.

Соответствие помещения санитарно-эпидемиологическим нормам и регулярная чистка вытяжной вентиляции от жира в ресторане максимально продлевает жизненный цикл всех элементов системы и гарантирует их бесперебойное функционирование.

Как правило, стандартизированной чистке поэтапно подвергаются следующие элементы вентиляционной системы ресторанов и кафе:

  • вытяжные зонты;
  • жироуловители;
  • воздуховоды и каналы;
  • а также вытяжные вентиляторы.

Перед началом мероприятий ведется подготовка помещений - врезаются инспекционные лючки, в каналы устанавливаются дренажные клапаны, оборудование кухонь изолируется полиэтиленовой пленкой, защищаются электромодули.

Процедура очистки вентиляции в помещениях общепита

Для очистки используется специальное оборудование, как правило, избавляющее от необходимости демонтировать воздуховоды.

Процесс очистки включает следующие этапы:

  1. Перед непосредственным началом процедуры вытяжные зонты оборачиваются пленкой, жироуловители убираются для локальной чистки.
  2. На очищаемую поверхность наносится нагретая до 60 градусов чистящая пена, расщепляющая самые застарелые жировые отложения и грязь.
  3. Растворенный пеной жир удаляется водой до полного устранения.
  4. Производится чистка вентиляционных каналов активной пеной и щеточной пневмомашиной - реверсные щетки эффективны для любых типов воздуховодов.
  5. Вытяжной вентилятор и лопасти чистятся ручным способом с использованием специальных средств.

Регулярная очистка систем вентиляции и кондиционирования ресторана и кафе - это залог безопасности и чистоты на кухне, а также здоровья посетителей и работников.

Мы предоставляем услуги по комплексному обслуживанию вентиляции и ее элементов на высоком уровне по приемлемым ценам. Наш штат укомплектован профессионалами, прошедшими специализированное обучение.

По всем интересующим вопросам обращайтесь к нашим менеджерам.

Контакты: телефон +7 (495) 008-45-25, e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

briz-al.com


Смотрите также