Очистка систем вентиляции от жировых отложений


Очистка вентиляции от жировых отложений: способы

Система вентиляции просто незаменима в современном домашнем хозяйстве, на производствах, в больницах, кафе, ресторанах. Система оперативно очищает воздух, фильтруя его: из помещений уходят посторонние ароматы, а запахи улицы не просачиваются внутрь. Но особенно на кухне система вентиляции постепенно засоряется. Маленькие капли жира, испарения, которые выделяет пища во время приготовления, пыль и прочая грязь, которая так или иначе присутствует в воздухе, оседают на стенках труб. Очистка вентиляции от жировых отложений – это не роскошь, а жизненно важная необходимость.

Вентиляция должна быть в норме

В несвоевременно очищенной системе могут скапливаться вредные бактерии, может образовываться налет из плесени и других вредных микроорганизмов. Все это будет гулять по вентиляционным трубам, попадая в помещения. Сегодня мы поговорим о том, как производится очистка вентиляции, какое используется для этого оборудование.  Расскажем про особенные фильтры, которые сократят процент жира, попадающего в систему.

Очистка вентиляции: можно ли от жировых отложений избавиться своими силами?

Чистим своими силами

К сожалению, самостоятельно очень тяжело произвести очистку вентиляции от жира, грязи и различных микробов. Дело в том, что определить самостоятельно уровень загрязненности системы невозможно, придется приобретать дорогостоящее оборудование и профессиональную химию, специальную камеру, которой исследуются трубы, средства для мойки и дезинфекции.

Полезные советыЧем отмыть жир Дешевле, разумнее и безопаснее будет вызвать специалистов, которые за небольшую плату вычистят систему до блеска. Есть несколько уровней загрязнений, с их учетом и выбирается способ, которым выполняется очистка систем вентиляции от жировых отложений. В одном случае достаточно промывки водой с растворяющим жир средством, в другом без применения безопасной химии не обойтись.

Очистка вентиляции и вытяжки от жира (HD version)Очистка вытяжной вентиляции от жировых отложений.wmvОчистка кухонного зонта от жировых отложенийОчистка систем вентиляции. Технологический процесс

Совместно с очисткой системы вы можете заказать дезинфекцию, она выполняется только после требования хозяев. Эта быстрая и простая процедура улучшит качество очистки, а система будет сохранять чистоту на несколько месяцев больше. Также будет предупреждена возможность возникновения плесени или грибков.

Особенности очистки своими силами

Используйте перчатки и маску

Если вы всё-таки решились очистить вентиляцию самостоятельно, используйте защитные перчатки и маску – из вентиляционных труб могут выпадать частички грязи и жира. Такую работу должен выполнять мужчина, потребуется откручивать решетки, прилагать усилия во время очистки.

Сразу предупредим, что полную очистку вам произвести не удастся, только на расстоянии 1–3 метров, куда достанет вытянутая рука, очистительный инструмент (например, ёршик на длинной ручке) и шланг пылесоса, которым собираются остатки пыли и жира. А ведь основной засор может находиться в самой дальней точке трубы, до которой без специального оборудования не дотянуться. Ваше время и силы  в таком случае будут потеряны зря.

Профилактика и специальные фильтры для защиты системы от загрязнений

Обязательно использование фильтров

Очистка систем вентиляции от жировых и грязевых отложений выполняется 1–2 раза в год для домов и квартир, и 2–3 раза в месяц для кухонь и общественных мест, в которых постоянно готовится пища. Чтобы сократить процент попадания в вентиляционные трубы частиц жира, в систему устанавливается фильтр-жироуловитель для вентиляции.

Фильтры предназначены для повышения эффективности очищения воздуха. Чаще всего их устанавливают на кухне в месте, где очищение больше всего необходимо, — над газовыми конфорками, электропечами.

Жироуловители для вентиляции: основные виды

Чистота с жироуловителями

Всего существует 2 вида жироуловителей, рассмотрим каждый из них:

  1. Одноразовые, которые изготавливаются из быстро портящихся материалов. Это может быть акрил, например. Одноразовые фильтры нужно менять часто, а монтируют их в плоские вытяжки. На дорогих типах таких жироуловителей есть специальные цветовые детекторы, когда они меняют цвет, пришло время замены фильтра.
  2. Многоразовые фильтры удобнее в эксплуатации. Их нет нужды менять, достаточно снять и тщательно вымыть (руками или в посудомойке без использования агрессивных моющих средств). Многоразовый фильтр оснащен системой уровней защиты из фольги, сеток, алюминия, абсорбирующего наполнителя. Жир в системе, которая оборудована таким фильтром, скапливается намного медленнее.

Очистка вентиляции от жира, грязи, копоти – это первое правило, которое сохранит вашу систему вентиляции в идеальном состоянии. А вид очистки и тип жироуловительных фильтров выбирать вам!

aranetta.ru

Чистка жировой вентиляции

Вы можете сделать Заявку по телефону +7 (495) 411-90-43 (круглосуточно), но мы рекомендуем Вам заполнить соответствующую форму

Заполнить заявку

На нашей странице на «Портале поставщиков» вы можете разместить заказ и отслеживать ход выполнения работ по договору.

Узнать больше Главная → Услуги → Чистка жировой вентиляции
Срочно выполнить аварийные работы? Звоните +7 (495) 411-90-43

ВЫГОДНЫЕ ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ «МАСТЕРОВЫЕ СТОЛИЦЫ» >>

Очистка вентиляции от жировых отложений – является одним из ключевых направлений деятельности компании «Мастеровые Столицы». Мы имеем обширный опыт работы по данному направлению, а также все необходимое оборудование для осуществления работ по чистке жировой вентиляции – качественно и оперативно.

Почему нам можно доверять?

В числе наших клиентов – рестораны «Иль Патио», «Поль Бейкери», «Ливан Хаус», «Синнабон», «Пилзнер» и др.

Все специалисты компании «Мастеровые Столицы» прошли соответствующее обучение и на высоком профессиональном уровне владеют практическими навыками и технологиями очистки вытяжной вентиляции от жировых отложений.

Сравните, что было и стало по результатам выполнения работы:

Очистка вентиляции от жира – состояние до выполнения работ Очистка вентиляции от жира – состояние после выполнения работ

Что входит в стоимость работ по очистке жировой вентиляции?

«Мастеровые столицы» предоставляют комплексные работы по очистке системы вентиляции от жировых отложений, которые включают:

1. Качественное выполнение очистки вентиляции от жира, 2. Работа в удобное для Заказчика время, 3. Фотоотчёт (до и после),

4. Рекомендации по оптимизации эксплуатации и обслуживания (для более эффективного использования - как самой системы вентиляции, так и расходов на её эксплуатацию).

Как правило, в систему вентиляции, которую подлежит чистить, входят:

  • Кухонные вытяжные зонты либо зонт,
  • Воздуховоды,
  • Двигатель вентилятора.

В ряде случаев чистится кухонный вытяжной зонт и прилегающий к нему воздуховод. Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально.

На стоимость очистки вентиляции от жира могут влиять такие факторы, как:

  • Наличие/ отсутствие доступа в необходимые помещения,
  • Наличие/ отсутствие смотровых лючков,
  • Степень загрязнения жировой вентиляции,
  • Объёмы работ по очистке (количество и размер зонтов, длина и диаметр воздуховодов, тип и размер двигателя).

Стоимость работ по термохимической очистке системы вентиляции от жировых отложений (при объеме до 17,5 м.кв с учетом проведения работ в ночное время) от 21 000 рублей с НДС

* Подробности по телефону +7 (495) 411 90 43

Какой метод очистки вентиляции от жира эффективен?

Наиболее эффективным методом решения данной задачи, актуальной в первую очередь для предприятий общественного питания и пищевой промышленности, на сегодняшний день является комбинированное сочетание гидродинамического и механического (с использованием ручного инструмента) способов очистки жировой вентиляции. 

Выполнение работ гидродинамическим методом предполагает герметизацию системы вентиляции. После чего осуществляется непосредственно процедура чистки системы вентиляции посредством нагнетания пеногенератором специального состава на основе солей, обладающих высокой проникающей способностью, что позволяет отделить жир от воздуховодов. Последующий смыв жировых отложений производится с помощью специального оборудования с подогревом воды струями пара до необходимой температуры и под давлением.

Как правило, очистка вытяжной системы вентиляции от жировых отложений не требует демонтажа вентиляционной системы. Технически для выполнения такого рода работ в большинстве ситуаций достаточно наличия в системе вентиляции так называемых смотровых окон.

Что дает плановая очистка жировой вентиляции?

Регулярная чистка жировой вентиляции на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности «снимает» сразу несколько проблем.

  • В первую очередь, позволяет снизить риск возникновения пожароопасной ситуации.
  • Во-вторых, решает вопрос соответствия объекта санитарно-эпидемиологическим нормам.
  • В-третьих, гарантирует бесперебойную работу и увеличивает рабочий ресурс оборудования вентиляционной системы (вентиляционных камер, циклонов, фильтров, воздуховодов и проч.).

Кроме того, на данный момент плановая очистка воздуховодов и «зонтов» от жировых отложений становится обязательной нормой, соблюдение которой контролируется различными проверяющими органами, такими как Управление государственной противопожарной службы МЧС. Уже сегодня ряд страховых компаний в обязательном порядке включают в договор страхования предприятий условие по очистке систем вентиляции не реже одного раза в полгода. Для пищевых предприятий непрерывного цикла необходимая периодичность чистки жировой вентиляции может доходить до двух раз в месяц. В каждом случае регулярность проведения такого рода работ определяется индивидуально, совместно с инженерными службами Заказчика и в зависимости от конкретных условий работы предприятия.

Компания «Мастеровые Столицы» нацелена на максимальное удовлетворение потребностей Заказчиков. Стоимость очистки вентиляции от жировых отложений определяется по результатам обследования объекта Заказчика инженерами компании «Мастеровые Столицы» и в соответствии с действующим прайсом Компании.

+7 (495) 411-90-43

ПОЗВОНИТЕ!

ОСТАЛЬНОЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЗА ВАС!

 Для нас не существует неразрешимых инженерных задач. Любая проблема и даже конфликт является возможностью приобрести новый опыт и стать эффективнее!

© 2011-2018 «Мастеровые Столицы» Политика конфиденциальности

masterss.ru

Очистка вентиляции от жира, чистка вентиляции в ресторане от жира | МосРемСтрой

Очистка вентиляции от жира необходима для кондиционных и вентсистем в ресторанах, кафе, на кухнях, в столовых. Кроме того, подобные услуги требуются для промышленных предприятий, больших торгово-выставочных центров и прочих объектов.

Наша компания предлагает такую услугу, как очистка жировых отложений в вентиляции в Москве. При оказании техобслуживания наши специалисты руководствуются принятыми санитарными нормами, частота очистки должна быть не реже раза в три месяца, а для особо загруженного производства очистные мероприятия проводятся ежемесячно.

Подготовка и методы очистки вентиляции от жира

Очистка систем вентиляции от жира в Москве осуществляется при помощи специального оборудования. Очистке подвергаются все узлы и элементы, включая фильтры, стенки труб, наружные агрегаты и механизмы. В работе применяются следующие методы:

  • механический с использованием щеточных машин или пылесосов особого типа;
  • замораживание с последующим удалением отложений механическим методом;
  • комбинированный способ еще называется влажным, он включает в себя механическую и химическую обработку, проводимые поочередно.

Перед началом работ требуется тщательная подготовка, включающая в себя обследование каналов и зонтов, определение метода. При необходимости отдельные элементы надо демонтировать, а всю вентиляцию отключить. В помещении осуществляются меры по защите стен, пола и оборудования от воздействия горячей воды и реагентов, особенно это важно для кухонь.

Специалисты компании работают в защитных костюмах, для демонтажа/монтажа используются специальные инструменты и оборудование. После окончания работ снятые узлы устанавливаются на место, осуществляется проверка работоспособности вентиляции.

Оборудование для очистки вентиляции от жира

Для сервиса используется современное оборудование: вакуумные пылесосы, щетки, распылители для химических веществ и горячей воды Самым простым вариантом являются вакуумные пылесосы, позволяющие тщательно убрать загрязнение со стенок каналов. Щеточными машинами проводят чистку вентиляции от пыли и твердых отложений. При использовании таких машин рекомендуется предварительное замораживание.

Наиболее распространенным методом является влажный, когда грязь снимается под давлением. Для этого вода нагревается до температуры в 90-130 градусов, смешивается со специальными химическими реагентами. Поверхность зонтов, каналов и прочих элементов системы проводится под давлением, что позволяет быстро и полностью удалить все следы загрязнения.

Стоимость очистки вентиляции от жировых отложений

Цены очистки систем вентиляции от жировых отложений в Москве зависит от сложности работ и доступа к оборудованию, наличию обслуживающих лючков.

В цену включены:

  • качественное удаление жировых отложений;
  • удаление грязи с вентилятора, зонтов, полная дезинфекция
  • анализ подаваемого воздуха;
  • ведение журнала по очистным мероприятиям.

Очистка жировых отложений в системах вентиляции представляет собой полное обследование с составлением акта, очистку каналов, зонтов и дезинфекцию.

Цены на очистку вентиляции от жира:

Наименование работ Ед. изм. Стоимость ед. работ (руб)
Очистка систем вентиляции о жировых отложений, исполнение труба, диаметр до 600 мм. м.п. от 400
Очистка систем вентиляции о жировых отложений, исполнение короб, сечением до 600*400 мм. м.п. от 450
Очистка систем вентиляции о жировых отложений, исполнение труба, диаметр более 600 мм. м.п. от 500
Очистка систем вентиляции о жировых отложений, исполнение короб, сечением более 600*400 мм. м.п. от 500

Преимущества работы с нами

Наша компания предлагает услуги в области высококачественной очистки систем вентиляции от жировых отложений для ресторанов и кафе, столовых, пищевой промышленности.

Все работы выполняются квалифицированными на основании существующих нормативов, стоимость очистки вентиляции от жира рассчитывается после проведенной диагностики и может зависеть от различных факторов.

Нашим заказчикам мы предлагаем следующие преимущества:

  1. профессионализм в области обслуживания вентсистем;
  2. гарантии качества выполненных работ, полное их соответствие существующим санитарным нормам;
  3. использование современного оборудования;
  4. привлекательные цены и индивидуальный подход к каждому заказчику;
  5. оперативность.

Получить больше информации по обслуживания вентиляционных систем и их очистке от жира можно, связавшись с нашими консультантами по указанным телефонам.

Оформить заявку по удалению жира из систем вентиляции

mosremstroi24.ru

Очистка жировой вентиляции

Октябрь 17, 2017 Sverdlov

Очистка жировой вентиляции — регулярная процедура, которая должна производиться в ресторанах, кафе, столовых и других местах общественного питания (не менее одного раза в три месяца, а также в зависимости от интенсивности работы может производиться досрочно). В последнее время в новостях можно наблюдать, как сгорел тот или иной ресторан и причиной тому стала именно грязная жировая вентиляция, ведь именно через разогретые пары, частицы расплавленного жира попадают через зонт в вентиляционный канал, остывая они оседают на стенках канала и в вытяжном вентиляторе.

Наша компания предоставляет 2 способа очистки жировой вентиляции:

  • механический (с химией)
  • ручной

До очистки жировой вентиляции

После очистки жировой вентиляции

Регулярная очистка жировой вентиляции требуется заведениям общепита, а также предприятиям по изготовлению пищевых продуктов и изделий на основе масел. Отложения от жировых и масляных паров являются одними из наиболее сложных видов загрязнений, поэтому обработку вентиляционных систем важно проводить профессиональными средствами.

Доступно два основных способа очистки жировой вентиляции:

  • Ручной В этом случае очищение системных элементов выполняется непосредственно силами специалистов по клинингу при использовании профильных химических средств, щеток и других ручных приспособлений.
  • Механизированный Подразумевается использование специальных технических средств, помогающих проводить тщательную очистку жировой вентиляции: пневматические и вакуумные машины, автоматизированные щеточные аппараты, гибкие валы для прочищения решеток и т. д. Также возможна установка постоянных жироуловителей.

Процедуры по очищению вентиляционных систем от жира рекомендуется проводить не реже, чем раз в каждые три месяца. Важность своевременной очистки жировой вентиляции обусловлена риском возникновения негативных последствий:

— снижения качества очистки воздуха в помещении;

— возможность возгорания из-за скопления отложений;

— сокращение рабочего ресурса оборудования;

— преждевременный выход системы из строя.

Добиться того, чтобы очистка жировой вентиляции была качественной и регулярной, можно при обращении к специалистам в этой сфере. Предоставляется обслуживание с определенной периодичностью, включающее в себя обработку стенок воздуховодов, прочищение вентиляционных решеток, устранение засоров и т. д.

Услуга доступна ресторанам и кафе, предприятиям пищевой и непищевой промышленности, а также частным лицам.

Чтобы записаться на очистку жировой вентиляции позвоните по телефону +7 (343) 382-43-37 или 8 922 196 69 69. Стоимость работ от 400 рублей. Мы работаем круглосуточно!

.

sverdlovskiy-trubochist.ru


Смотрите также