Очиститель системы вентиляции


Супротек Очиститель вентиляции и кондиционера

Описание

Для дезинфекции и удаления запахов из кондиционера автомобиля. читать
  • Описание
  • Детали
  • Инструкция по применению
  • Эффект после обработки

Описание

Очиститель предназначен для дезинфекции и удаления запахов из систем обогрева и кондиционирования воздуха в салоне автомобиля, профилактики бактериальных инфекций. Для самостоятельного использования, не требует специальных знаний, навыков или инструментов.

Очиститель выпускается в аэрозольных баллонах объёмом 210 мл в коробке с вкладышем-инструкцией. Оснащен распылительным клапаном с фиксацией.

Состав: 2-пропанол, ПАВ катионный, 2-фенилфенол, эфирное масло эвкалипта, углеводородный пропеллент.

Детали

Вес 0.165 kg Объём

0.150Л

Инструкция по применению

Одной упаковки очистителя кондиционера достаточно для обработки одного автомобиля. Обработка осуществляется в закрытом автомобиле в отсутствие людей. Перед использованием средства убедитесь, что баллон со средством теплый, его температура должна находится в пределах от +8 С до +28 С. Для дезинфекции и дезодорирования систем вентиляции необходимо произвести тщательную уборку салона автомобиля, а затем осуществить следующие действия:
  • Запустите двигатель автомобиля.
  • Установите режим рециркуляции воздуха в салоне автомобиля.
  • Включите кондиционер (для очистки системы кондиционирования) или установите минимальный режим обогрева (для очистки системы обогрева и вентиляции). При наличии климат контроля, переведите его в ручной режим.
  • Установите минимальную температуру и минимальную скорость вентилятора.
  • Установите поток воздуха через приборную панель и убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты.
  • Встряхните баллон с очистителем.
  • Установите баллон между передними и задними сиденьями, посередине (коробка очистителя может быть использована в качестве держателя баллона при установке его в салоне автомобиля. Для этого на коробке предусмотрена специальная разрывная перфорация)
  • Внимание: не наклоняйтесь над баллоном! Не направляйте струю распыления в лицо!
  • Нажмите сильно до щелчка кнопку распылителя, начнется распыление средства от баллона вверх.
  • Выйдите из автомобиля, захлопните двери и подождите 10 минут.
  • По окончании действия распылителя, откройте все двери автомобиля на 5 минут. В салон не заходить!
  • Выключите двигатель.
  • Дайте салону проветриться с открытыми дверями в течение 10 минут.

Меры предосторожности:

  • ОГНЕОПАСНО! Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания. Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов.
  • Баллон находится под давлением!
  • Не разбирать и не давать детям.
  • Не допускать попадания средства на кожу, в глаза, в органы дыхания. Не наклоняться над баллоном при нажатии на кнопку распылителя.
  • Обработку автомобиля проводить только на открытом воздухе (вне помещения) используя, не более одного баллона очистителя для одного автомобиля.
  • На станциях технического обслуживания обработку автомашин проводить в условиях достаточной приточно-вытяжной вентиляции при работе с растворителями, красками и спиртами.

Меры охраны окружающей среды.

  • Не вскрывать и не сжигать баллон даже после использования.
  • После использования и окончания срока годности, средство утилизируют как бытовой отход.
  • Отдавать на переработку полностью использованный баллон.

Меры первой помощи.

  • При несоблюдении мер предосторожности возможно появление признаков раздражения слизистых оболочек глаз и органов дыхания.
  • При появлении раздражения верхних дыхательных путей необходимо выйти на свежий воздух или в проветриваемое помещение и выпить тёплое молоко с пищевой содой (1 чайная ложка на стакан молока).
  • При попадании средства в глаза следует немедленно промыть их под струёй тёплой воды в течение 10-15 минут. При необходимости обратиться к врачу. При попадании средства на кожу смыть его водой.

Эффект после обработки

  • Очиститель кондиционера автомобиля устраняет не менее 95% бактерий и микроорганизмов. Состав обладает антимикробной активностью в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе: Staphylococcus и Escherichia coli. Очиститель протестирован на соответствие нормам безопасности и эффективности дезинфекционных средств (P 4.2.2643-10);
  • Нейтрализует неприятные запахи. Состав эффективно удаляет из системы вентиляции запахи табачного дыма, сырости и запахи другого происхождения;
  • Очиститель кондиционера освежает воздух. Входящее в состав эфирное масло эвкалипта наполняет воздух свежим ароматом;
  • Для поддержания эффекта обеззараживания рекомендуется регулярное применение очистителя систем вентиляции: примерно 1 раз в три месяца.

Очистка системы вентиляции

Вентиляция – это система инженерных коммуникаций, предназначенных для обрабатывания, транспортирования, подачи и удаления воздуха. Наша компания предоставляет полный комплекс услуг по прочистке вентиляционных систем профессионально и качественно. С помощью современного оборудования вентиляционные каналы быстро и эффективно очищаются от наслоений пыли, бактериальных отложений и жира.

Регулярное осуществление прочистки систем вентиляции  — условие поддержания оптимальных показателей чистоты, влажности и температуры воздуха в любом помещении. В вентиляционных каналах со временем происходят активные процессы размножения различных микроорганизмов, грибковых образований, скапливается пыль и грязь.

Специалисты компании  тщательно проведут все очистные работы, залогом которых является ваше нормальное самочувствие, а также снижение риска развития респираторных и аллергических заболеваний.

Если пренебрегать профилактическими мерами в отношении вентиляционных систем, воздухоотводы  загрязняются, замедляется циркуляция воздуха в помещении, повышается риск возникновения пожара. Только проведение своевременной диагностики вентиляции позволяет определить степень засоренности и возможные неполадки в системе вентиляции.

Особенности прочистки вентиляции

Специалисты компании обеспечивают обслуживание таких видов вентиляционных систем, как: приточно-вытяжные, вытяжные, естественные и комбинированные. Каждому виду коммуникаций присущи свои особенности, однако загрязняются они в одинаковой степени.

Периодическая очистка вентиляции и систем кондиционирования воздуха – обязательное мероприятие, регламентируемое действующим законодательством, поскольку от отлаженной работы этой инженерной системы напрямую зависит здоровье и безопасность каждого человека.

В свою очередь, профессиональное выполнение всех очистных мероприятий требует наличия определенных навыков и современного оборудования. Все это готова предоставит вам наша компания, обслуживающая не только жилые дома, коттеджи и квартиры, но и крупные промышленные предприятия, учреждения, сети магазинов, заведения системы общепита, больницы и школы. Мы решаем даже сложные задания, связанные с устранением завалов в вентиляционных каналах с помощью технологического оборудования.

На больших инфраструктурных объектах специалистами нашей компании в ходе комплексных работ производится очистка вентиляционных камер и шахт, клапанов и крыльчаток приточно-вытяжных машин, воздуховодов большого диаметра, отводных вентиляционных каналов малого сечения, заменяются фильтрующие элементы.

Как происходит прочистка вентиляции

В работе применяются самые современные технологии и оборудование для прочистки вентиляционных систем, – например, пневматические установки, устраняющие вредные отложения механическим и воздушным методом. Кроме того, мы применяем специальные химические реагенты, дезинфицирующие и способствующие удалению всевозможных загрязнений из вентиляции.

Перед началом выполнения очистных работ специалисты компании  обязательно производят диагностические мероприятия, включающие в себя, в частности видеоинспекцию вентиляционных каналов при помощи специального робота или промышленного эндоскопа, оснащенных мини-камерой. Изображение в режиме реального времени передается на монитор, поэтому можно сразу оценить объемы загрязнений, конденсата, выявить посторонние предметы и нарушения на внутренней поверхности воздуховода. Вся полученная информация позволяет определить месторасположение наиболее сложных участков и подобрать оборудование.

После проведения вышеописанных действий наши специалисты приступают непосредственно к очистным мероприятиям. Сами вентиляционные короба поддаются прочистке пневматической или электрической щеточной установкой (специальный вал достигает 25-40м) и вакуумной машиной, оборудованной фильтрами грубой и тонкой очистки. Подобное оснащение дает возможность производить работы и в круглых, и прямоугольных (горизонтальных и вертикальных) воздуховодах любого назначения и степени сложности.

Щеточная установка снабжена щетками различной жесткости очищает от пыли и грязи внутри воздуховода на скорости вращения от 300 до 600 оборотов в минуту в обоих направлениях, а следом за ней вакуумная машина со скоростью 10-15 м/сек засасывает отпавшие отложения в специальный фильтрующий агрегат.

Преимущества регулярной профессиональной прочистки вентиляционных систем:
  • эффективное предупреждение взрывоопасных ситуаций и возникновения возгораний с гарантией до 1 года;
  • формирование здорового микроклимата в жилых и офисных помещениях, на производственных предприятиях;
  • предоставление полного пакета документов по результатам проведенных очистных и дезинфекционных мероприятий в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормативами.

Очиститель системы вентиляции и кондиционера SUPROTEC.

Очиститель предназначен для дезинфекции и удаления запахов из систем обогрева и кондиционирования воздуха в салоне автомобиля, профилактики бактериальных инфекций. Для самостоятельного использования, не требует специальных знаний, навыков или инструментов.

Очиститель выпускается в аэрозольных баллонах объёмом 210 мл в коробке с вкладышем-инструкцией. Оснащен распылительным клапаном с фиксацией.

Состав: 2-пропанол, ПАВ катионный, 2-фенилфенол, эфирное масло эвкалипта, углеводородный пропеллент.

Инструкция по применению.

Одной упаковки достаточно для обработки одного автомобиля. Обработка осуществляется в закрытом автомобиле в отсутствие людей.

Перед использованием средства убедитесь, что баллон со средством теплый, его температура должна находится в пределах от +8 С до +28 С.

Для дезинфекции и дезодорирования систем вентиляции необходимо произвести тщательную уборку салона автомобиля, а затем осуществить следующие действия:

  • Запустите двигатель автомобиля.
  • Установите режим рециркуляции воздуха в салоне автомобиля.
  • Включите кондиционер (для очистки системы кондиционирования) или установите минимальный режим обогрева (для очистки системы обогрева и вентиляции). При наличии климат контроля, переведите его в ручной режим.
  • Установите минимальную температуру и минимальную скорость вентилятора.
  • Установите поток воздуха через приборную панель и убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты.
  • Встряхните баллон с очистителем.
  • Установите баллон между передними и задними сиденьями, посередине (коробка очистителя может быть использована в качестве держателя баллона при установке его в салоне автомобиля. Для этого на коробке предусмотрена специальная разрывная перфорация)
  • Внимание: не наклоняйтесь над баллоном! Не направляйте струю распыления в лицо!
  • Нажмите сильно до щелчка кнопку распылителя, начнется распыление средства от баллона вверх.
  • Выйдите из автомобиля, захлопните двери и подождите 10 минут.
  • По окончании действия распылителя, откройте все двери автомобиля на 5 минут. В салон не заходить!
  • Выключите двигатель.
  • Дайте салону проветриться с открытыми дверями в течение 10 минут.

Меры предосторожности:

  • ОГНЕОПАСНО! Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания. Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов.
  • Баллон находится под давлением!
  • Не разбирать и не давать детям.
  • Не допускать попадания средства на кожу, в глаза, в органы дыхания. Не наклоняться над баллоном при нажатии на кнопку распылителя.
  • Обработку автомобиля проводить только на открытом воздухе (вне помещения) используя, не более одного баллона очистителя для одного автомобиля.
  • На станциях технического обслуживания обработку автомашин проводить в условиях достаточной приточно-вытяжной вентиляции при работе с растворителями, красками и спиртами.

Меры охраны окружающей среды.

  • Не вскрывать и не сжигать баллон даже после использования.
  • После использования и окончания срока годности, средство утилизируют как бытовой отход.
  • Отдавать на переработку полностью использованный баллон.

Меры первой помощи.

При несоблюдении мер предосторожности возможно появление признаков раздражения слизистых оболочек глаз и органов дыхания.

При появлении раздражения верхних дыхательных путей необходимо выйти на свежий воздух или в проветриваемое помещение и выпить тёплое молоко с пищевой содой (1 чайная ложка на стакан молока).

При попадании средства в глаза следует немедленно промыть их под струёй тёплой воды в течение 10-15 минут. При необходимости обратиться к врачу. При попадании средства на кожу смыть его водой.

Эффект от применения.

  • Устраняет не менее 95% бактерий и микроорганизмов. Очиститель обладает антимикробной активностью в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе: Staphylococcus и Escherichia coli. Очиститель протестирован на соответствие нормам безопасности и эффективности дезинфекционных средств (P 4.2.2643-10);
  • Нейтрализует неприятные запахи. Очиститель эффективно удаляет из системы вентиляции запахи табачного дыма, сырости и запахи другого происхождения;
  • Освежает воздух. Входящее в состав эфирное масло эвкалипта наполняет воздух свежим ароматом;
  • Для поддержания эффекта обеззараживания рекомендуется регулярное применение очистителя систем вентиляции: примерно 1 раз в три месяца.

Смотрите также