.

Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования


Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Уважаемые Господа,

Компания ЭССИ (ESSE  LLC) проводит высококвалифицированное техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха (эксплуатацию вентиляционных установок и климатического оборудования).

Многолетний опыт работы наших инженеров гарантирует высочайший уровень технических и проектных решений, организации и качества работ. Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха – наша специализация.

Качественное и своевременное обслуживание оборудования - необходимо для безотказной работы, увеличения срока службы дорогостоящих оборудования, приятия своевременных мер для исключения аварий и остановок обслуживаемого оборудования.

Мы рекомендуем и практикуем правильный порядок приемки-передачи систем и оборудования на обслуживание. На этом этапе важно произвести качественное обследование систем, диагностику оборудования, разработать Регламенты технического обслуживания, произвести комплексные испытания инженерных систем, разработать планы ППР.

Указанные выше работы производиться бесплатно после заключения Договора на техническое обслуживание.

Подробно о правильном порядке приемки систем можно почитать здесь>>

Стоимость технического облуживания

Мы предлагаем полный комплекс услуг:

Компания принимает на обслуживание вентиляционные системы и системы кондиционирования:

  • приточно-вытяжные системы вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • локальные и мультизональные климатические системы  (сплит-системы);
  • холодильные машины (чиллеры) центральных систем вентиляции и систем чиллер-фанкойл;
  • системы подпора воздуха и дымоудаления;
  • воздушные завесы и систем воздушного отопления;
  • локальные и центральные систем автоматики и управления вентиляцией;

Классификация систем кондиционирования и вентиляции воздуха коротко и правильно описана здесь:

Почему стоит доверить обслуживание компании ЭССИ?

  1. Мы предлагаем высочайшее качество работ. Все специалисты компании имеют многолетний опыт работы, профильное образование, аттестаты по ОТ и ТБ, необходимые сертификаты и допуски к работам по профилю.
  2. Нам доверяют и мы обслуживем: Аэропорт Домодедово, завод KNAUF, сотни другигих объектов.
  3. ЭССИ - инжиниринговая компания с многолетним опытом и четко поставленной методологией управления проектами.
  4. Лояльная ценовая политика. Обусловлена низкими накладными расходами за счет грамотного менеджмента, постоянного объема заказов, низкими ценами на комплектующие от постоянных партнеров-поставщиков. Миссия ESSE
  5. Наличие всех необходимых лицензий.
  6. Комплексное решение задач в области обслуживания вентиляции и кондиционирования воздуха, проектирования, монтажа и эксплуатации любых инженерных и охранных систем. Опыт работы
  7. Отсутствие налоговых рисков при работе с нами.
  8. Мы гарантируем индивидуальный подход к Вашим задачам, доброжелательную и комфортную атмосферу при совместной работе.

Приоритеты ЭССИ в области обслуживания систем вентиляции

Главными приоритетами нашей компании всегда являются  честность ценообразования, профессиональный подход к своей работе, культура в общении с заказчиком.  ЭССИ (ESSE) делает ставку на методичность решения поставленных задач и высококвалифицированных специалистов, что позволяет  нам гордиться результатами проделанной работы, которая полностью удовлетворяет нашего клиента.

Многолетние партнерские отношения с производителями и крупнейшими поставщиками оборудования позволяют предлагать лояльную ценовую политику на весь ассортимент климатического оборудования. Наши клиенты могут быть уверены, что они платят только за квалифицированное техническое обслуживание вентиляции и кондиционирования, не переплачивая за работу посредников и рекламу.

Мы дорожим нашими Клиентами и накопленным опытом работы компании. Долговременное сотрудничество с крупнейшими российскими компаниями - главное подтверждение высокого качества, предоставляемых ЭССИ (ESSE) услуг.

Другие услуги компании ЭССИ ( ESSE)

esse-support.ru

Обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования

Процесс вентилирования помещения сопровождается полной заменой находящегося в нем воздуха (дополнительно очисткой, осушением, подогревом, охлаждением, ионизацией и.т.п.). Процесс вентиляции помещений реализуется с помощью специального современного оборудования, которое отвечает за поддержание необходимого уровня влажности, температуры, чистоты. Чтобы оборудование служило исправно, а ремонт вентиляционных систем не стал основной статьей расходов, необходимо своевременно обслуживать системы.

Отслеживание параметров работы устройств и быстрое выявление неполадок позволит продлить срок службы оборудования, а также создаст комфортные условия для нахождения в помещении.

Многообразие типов вентиляционного и холодильного оборудования, сложность их внутренней сборки приводит к тому, что сервисное обслуживание систем кондиционирования и вентиляции хотя бы один раз в год — вынужденная необходимость. При соблюдении правил эксплуатации и своевременной профессиональной диагностике техника будет служить без нареканий долгие годы.

Почему важно проводить техобслуживание воздухообменных устройств?

Независимо от того, о каком помещении идет речь, общественном или частном, чистота воздуха и его активное перемещение — крайне важные факторы. В современном строительстве применяются современные материалы, которые обеспечивают минимальные потери тепла в холодный период года или нагрев сооружений в теплый период года через ограждающие конструкции. Таким образом, все больше зданий герметизируются и «не дышат», создавая тем самым неприятные ощущения от длительного нахождения в замкнутом пространстве. Именно поэтому важно поддерживать в работоспособном и исправном состоянии воздухообменное оборудование, а также своевременно проводить техническое обслуживание вентиляционной системы.

Статистика подтверждает, что при плохой циркуляции воздуха в рабочем помещении заметно падает работоспособность персонала и увеличивается количество заболевших сотрудников. Напрямую проследить эту связь невозможно, поскольку кондиционеры и вентиляция в первое время после установки продолжают работать без квалифицированного обслуживания — внешне не будет заметно, что они нуждаются в профессиональной отладке. Но в загрязненной установке быстро развиваются болезнетворные бактерии, а простая диагностика систем вентиляции и кондиционирования поможет специалистам это быстро выявить и подобрать список соответствующих ремонтных процедур.

Профессиональная помощь и техобслуживание включает в себя:

  • проверка и замена фильтров;
  • проверка работоспособности и очистка теплообменников;
  • контроль количества хладагента;
  • чистка и смазка деталей техники;
  • проверка работоспособности электронного управления.

Для обеспечения исправной работы первоначальное проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования должны производиться профессионалами. В дальнейшем квалифицированная помощь может понадобиться в следующих случаях:

  • неполадки в работе автоматики в процессе эксплуатации;
  • перепланировка помещений (перераспределение потоков воздуха, перемещение вытяжных зонтов, балансировка системы);
  • засорение фильтров, решеток;
  • засорение теплообменного оборудования
  • разбалансировка либо не корректная работа исполнительных механизмов

Виды ремонтных и обслуживающих работ

В зависимости от применяемых процедур обслуживание промышленной вентиляции и вентиляции зданий жилого назначения можно разбить на несколько групп.

Сервисное, как правило,  проводится два раза в год и включает в себя следующие процедуры:

  • проверка появившихся вмятин, сколов, влияющих на работу устройства повреждений;
  • осмотр вентилятора, очистка от грязи и накопившейся пыли;
  • проверка балансировки рабочего колеса;
  • измерение и контроль уровня шума, выявление причин его появления;
  • регулировка ремней и их натяжения;
  • промывка теплообменников;
  • обслуживание автоматики систем вентиляции;
  • осмотр и очистка внутренних поверхностей всех секций агрегата;
  • подтяжка электрических соединений и другие профилактические и ремонтные работы.

Техобслуживание для кондиционирующего оборудования подразделяется на следующие виды:

  • прочистка дренажной системы;
  • проверка уровня и давления хладагента;
  • проведение плановых работ для предупреждения возможных поломок, и проверка работоспособности устройства во всех режимах;
  • прочистка внутренних фильтров и теплообменников;
  • поиск утечек хладагента и их устранение при обнаружении;
  • настройка температуры перегрева и проверка ее перепадов на внутреннем блоке;
  • протяжка и поддержание работоспособности электрических соединений и другие процедуры.

Когда состояние техники не определено, а неполадки имеются, необходима специальная экспертная оценка. Если проектирование, установка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования производились профессионалами, то определить причину поломки и быстро разработать план ремонта не составит труда.

Стоимость услуг

Пренебрегать ежегодными профилактическими работами по обслуживанию воздухообменной техники не рекомендуется. Даже если внешне кажется, что система находится в исправном состоянии, без своевременного техобслуживания она намного быстрее выйдет из строя, чем это предусмотрено документами по эксплуатации.

Стоимость обслуживания зависит от интенсивности использования устройств, а также от основных характеристик:

  • место установки;
  • конфигурация;
  • прошедший срок эксплуатации.

Компания ЭкоЭнергоВент СПб  занимается техническим обслуживанием систем вентиляции и кондиционирования разного уровня сложности. Мы используем в работе современную диагностическую технику и учитываем индивидуальные запросы клиента. Обслуживание вентиляционных систем в Санкт-Петербурге проводится с предварительным выездом на объект для выяснения причин неполадок и определения объема работ. Квалифицированная профессиональная помощь — это залог длительной и исправной работы даже самого требовательного оборудования. Мы обеспечим ее на любом объекте, выполним весь комплекс работ оперативно, в оговоренные сроки и предоставим рекомендации по обслуживаю систем.

ecoenergovent.ru

Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования

Каждой системе вентиляции и кондиционирования требуется периодическое техническое обслуживание.

Современная система вентиляции состоит из множества узлов и компонентов различной степени сложности. В систему вентиляции обычно входят вытяжные вентиляторы, приточные установки с подогревом, зачастую и с охлаждением приточного воздуха, насосы, рекуператоры теплоты.

Для охлаждения подаваемого в помещение воздуха в системах вентиляции применяют агрегаты для охлаждения воды (чиллеры) или компрессорно-конденсаторные агрегаты. Управляет всем этим система автоматики, состоящая из датчиков, исполнительных механизмов, одного или нескольких контроллеров. Оборудование системы вентиляции и кондиционирования, как впрочем и любое другое сложное оборудование, в процессе работы изнашивается, загрязняется, некоторые детали требуют замены, некоторые - дополнительной регулировки и т.д.

Поломка или неверная работа одной детали может привести к неправильной работе всей системы, и вместо свежести и комфорта Вы будете в лучшем случае иметь некорректно работающую систему с завышенным энергопотреблением. А в худшем случае это может привести к дальнейшим серьезным поломкам дорогостоящего оборудования и полной остановке системы обеспечения микроклимата.

Для безаварийной работы требуется периодически проводить сервисное обслуживание системы вентиляции и кондиционирования. Без проведения технического обслуживания любая, даже самая современная система вентиляции, не проработает дольше гарантийного срока.

Рассмотрим техническое обслуживание некоторых систем кондиционирования и вентиляции:

1. Чиллер

Чиллер служит для охлаждения воды либо незамерзающих растворов. Это достаточно сложная установка, для обслуживания которой следует привлекать только квалифицированный, опытный персонал. Обычно чиллер в своем составе имеет один или несколько компрессоров, испаритель, конденсатор и электрощит со своей системой управления. Конденсатор может быть с воздушным либо водяным охлаждением. Обслуживание чиллера следует проводить в комплексе с системой автоматики, циркуляционными насосами и системой управления. В любом случае при первом пуске чиллера после длительного простоя желательно присутствие специалиста сервисной службы. Также желательно присутствие специалиста при остановке и консервации чиллера на зиму. Перечень операций по обслуживанию чиллера достаточно обширен и может отличаться в зависимости от конкретной модели агрегата.

2. Фанкойл

Фанкойлы служат для охлаждения и нагрева воздуха в помещении. По большому счету они представляют собой один или два теплообменника, вентилятор и систему управления в одном корпусе. Для охлаждения в них используется вода, охлажденная чиллером, для нагрева вода из теплосети. При обслуживании фанкойла проверяется состояние теплообменников, прочищаются воздушные фильтры, промывается дренаж, проверяется работа автоматики и вентилятора. Один–два раза в год необходимо прочищать грязевики, которые обычно устанавливаются на подключении труб к фанкойлу.

3. Кондиционер

Необходимость обслуживания климатической техники вызвана как особенностями конструкции кондиционеров, так и тяжелыми условиями эксплуатации.

Наружные блоки, которые в большинстве своем устанавливаются под открытым небом, подвержены значительным перепадам температур и влиянию атмосферных осадков. Большие потоки воздуха «продуваемого» через теплообменники приводят к их загрязнению.

Пыль, тополиный пух и прочий мусор забивает теплообменник наружного блока, из-за чего эффективность работы падает, а компрессор кондиционера работает с большой перегрузкой. Та же история и с фильтрами внутренних блоков. При сильном загрязнении нарушается нормальный ток воздуха, что приводит к потере мощности. Наличие резьбовых соединений, сервисных вентилей и т.п. увеличивает риск утечки хладагента. В результате дело может закончиться необратимым отказом системы, требующим сложного дорогостоящего ремонта. Наблюдения специалиста за состоянием оборудования, периодические измерения его параметров, проведение диагностики и своевременный ремонт позволят предотвратить аварию и продлить срок службы оборудования.

4. Тепловая завеса

Основная процедура при обслуживании тепловых завес – это очистка. Во время работы через тепловую завесу проходит огромное количество воздуха, содержащего пыль, грязь, тополиный пух и т.д. Электрические тепловые завесы не имеют фильтров, поэтому часть пыли и прочего мусора осаждается на внутренностях устройства, ускоряя его поломку. После очистки проводится протяжка соединений и проверка работы устройства. Если никаких неисправностей не обнаруживается, значит, завеса готова к работе в новом сезоне.

Таким образом, «экономия» на сервисном обслуживании приводит к значительным материальным потерям, а потому обслуживание кондиционеров и систем вентиляции не только необходимо, но и выгодно.

Вы можете оставить нам Заявку на выполнение Вашего проекта на нашем сайте или отправить ее по электронной почте на адрес zayavka@stroi-tk.ru

По вопросам проектирования, монтажа и обслуживания систем вентиляции и кондиционирования Вы можете обратиться к специалистам компании «Строй-ТК».

Позвонив по телефону +7 (495) 617-05-67

Статьи на тему:

Оборудование для кондиционирования и вентиляции

Охота за холодом

www.stroi-tk.ru


Смотрите также