.

Оборудование для приточно вытяжной вентиляции


Приточно-вытяжные вентиляционные установки

Если мы упоминаем приточно-вытяжные вентиляционные установки, то мы говорим о компактной малоразмерной системе вентиляции, составные части которой расположены в едином корпусе, изолированном от шума. Приточно-вытяжным вентиляционным установкам, появившимся достаточно недавно, пришлось конкурировать с наборными системами, и первые победили. Всё благодаря неоспоримым преимуществам этих установок:

  • достаточно тихая работа за счёт шумопоглощающего корпуса, различные типоразмеры корпуса приточно-вытяжных вентиляционных установок позволяют размещать этот миникомплекс не только на балконе, но и обычном помещении, где могут работать люди. Монтажу вентиляционного оборудования не препятствует малые размеры помещения, в котором будет установлена система, те же низкие потолки. Необязательно и присутствие подсобки, установка оптимально разместится в помещениях разнообразных габаритов.
  • компании-производители облегчают жизнь потребителю тем, что сами подобрали и настроили все элементы системы, сами же и протестировали работоспособность. Покупателю даже не нужно заниматься пусконаладкой.
  • Если у потребителя в наличии в квартире-доме готовый ремонт, то размещение этого вентиляционного комплекса не нарушит ничего!

Приточно-вытяжные комплексы бывают двух типов, индивидуальные и канальные. Первые работают для одного помещения, вторые – для нескольких, поэтому вместе с установкой в здании монтируется система воздуховодных каналов. Место применения канальных установок:многокомнатные квартиры, крупные офисные здания, загородные коттеджи.

Изюминкой приточно-вытяжной установки является рекуператор. Он позволяет разогревать приточный воздух удаляемым из здания тёплым воздухом. Это отлично помогает экономить энергию.

Однако важно учитывать, что эти системы вентиляции дороже обычного приточного комплекса, плюс требуется проводить не только приточные воздушные «артерии», но и отводящие воздух «вены». Также важно учесть и тот факт, что удаляемый воздух проходит через рекуператор. Если не будет подпора для «грязных» помещений, запахи кухни и санузлов пойдут в дом по приточным каналам. Иными словами, важно к системе приточно вытяжной вентиляции добавлять отдельный подпор.

Интренет-магазин MirCli.ru поможет Вам приобрести оборудование для приточно вытяжной вентиляции по доступным ценам.

mircli.ru

Вентиляция на промышленном объекте

Циркуляция воздуха в здании, которое предназначено для промышленности, является обязательным требованием условий труда. Для его организации потребуется позаботиться как о притоке свежего, так и о выводе загрязненного. Это очень важно, так как в помещении находятся люди, оборудование, материалы и прочее. Существуют разные виды промышленной вентиляции, каждая из которых монтируется в зависимости от конкретных требований.

Рассмотрим более детально, как правильно подобрать и установить оборудование.

Виды вентиляции и их особенности

Сейчас на предприятиях используются следующие способы вентилирования:

  1. Естественное;
  2. Интенсивное;
  3. Интенсивное вытяжное, приточное и приточно-вытяжное.

Схема вентилирования в офисе

Естественная вентиляция основана на природном движении воздуха. Она возникает вследствие разницы температуры воздуха и давления в здании и снаружи. В качестве приточного и вытяжного каналов используются форточки, окна, двери, и любые другие отверстия, позволяющие просачиваться через них воздуху.

Что касается принудительной системы, то ее работа зависит от оборудования, а точнее, вентилятора. Как вы уже знаете, есть три основных типа систем. Рассмотрим их более детально.

Важно придерживаться основного правила вентиляции, которое гласит о том, что следует запускать воздух в наиболее чистом месте, а выводить в самом загрязненном, чтобы не гнать грязные массы через весь цех. Если установку сделать подобным образом, то проблем с вытяжкой не будет.

Приточно-вытяжная система

Приточно-вытяжная система

Начнем с самого лучшего варианта, как организовать вентиляцию в помещении. Этот вариант способен одновременно запускать и выводить воздух, прогревать или охлаждать, сушить или увлажнять, что дает ему значительное преимущество над другими способами организации воздухообмена.

Кроме всего этого, в приточно-вытяжном типе вентилирования можно полностью контролировать процесс поступления и вывода воздушных масс.

Вытяжная вентиляция

Этот тип вентиляции достаточно часто встречается в повседневной жизни, ведь сейчас у каждого дома есть вытяжка на кухне, кроме этого, многие устанавливают вентилятор в ванной комнате. Конечно, в промышленных целях оборудование будет подороже и покрупнее. Но принцип работы остается тот же. Воздух в помещение будет поступать через различные отверстия, а выводиться с помощью нагнетателя.

Чаще всего в производственных целях используется местная вытяжка. Ее располагают на рабочих местах, где происходит самое большое скопление посторонних веществ в воздухе.

Система нуждается в линии воздуховодов.

Приточная вентиляция

Оборудование для приточной вентиляции

Приточная вентиляция включает в себя настенное или напольное оборудование, которое предназначено для запуска свежего воздуха извне. На практике работа выглядит следующим образом: воздух загоняется в помещения, тем самым вытесняя отработанный (выходит сквозь щели, окна, двери).

Может работать без монтажа вентиляционных каналов.

Необходимое оборудование

С принципами работы вентилирования вы познакомились. Перейдем к вопросу оборудование, которое потребуется для установки. Рассматривать мы будем наиболее эффективный приточно-вытяжной способ.

Что может потребоваться?

  1. Воздуховоды;
  2. Вентиляторы;
  3. Калориферы;
  4. Фильтры;
  5. Заслонки;
  6. Приточные установки.

Каждый из этих элементов играет важную роль. Рассмотрим их более детально.

Воздуховоды для промышленного объекта

Профили

Это основной элемент для приточно-вытяжной и вытяжной системы вентилирования. Они делятся в зависимости от формы профиля:

Первые получили свое широкое применение за счет того, что их просто устанавливать, они не портят внешнего вида, и их можно не прятать.

Вторые — менее удобны в монтаже, но широко используются в помещениях разного предназначения, начиная от частных домов и заканчивая большими предприятиями. Выделяются тем, что могут быть разного диаметра, кроме этого толщина стенок может изменяться от тонких до очень широких, которые способны выдерживать большое давление.

Вентиляторы промышленного типа

Этому элементу уделяется особое внимание, так как от него зависит производительность всей системы вентилирования. Их разделяют в зависимости от типа конструкции.

Крышный тип

  1. Крышные. Как вы уже поняли, устанавливаются на крыше, что предотвращает загромождение помещения.
  2. Радиальные, считаются самыми популярными. Их можно использовать практически во всех возможных ситуациях. Могут быть стойкими против коррозии, и взрывозащищенными.
  3. Прямоугольные и круглые (Д100…Д450) канальные. Первые устанавливают в крупных офисных центрах и гипермаркетах. Круглые же предназначены для зданий меньших размеров.
  4. Осевые. Не используются в качестве основного вентиляционного оборудования, предназначены для подпора воздуха.

Если говорить простым языком, то это нагреватели. Их основное предназначение подогреть воздух перед его направлением в помещение.

  1. Наиболее выгодный, но сложный в уходе – водяной
  2. Неэкономный, но простой в эксплуатации – электрический.

Калорифер водяной

Фильтры

Это также важный элемент, чье основное предназначение очищать воздух перед подачей в помещение и в вентиляционную систему.

Промышленные фильтры

Их разделяют в зависимости от класса очистки:

  1. Карманные, от 3 до 9;
  2. Панельные, от 2 до 5;
  3. Тонкой очистки, от 10 до 15.

Заслонки

Отвечают за остановку вентиляции в определенном секторе или же всей вентиляции:

  1. С электрическим приводом;
  2. Обратные;
  3. С ручным приводом.

Существуют приточные системы, в которых калорифер уже встроен. Используется также два типа:

  1. Электрические. Если предприятие находится в северных районах, то следует ожидать неплохого счета за электроэнергию, но их достаточно просто установить и работать с ними.
  2. Водяные. Требуют небольших затрат, но для работы необходимо подвести горячую воду, что значительно усложняет ремонт во время поломки.

Приточная установка

Установка промышленной вентиляции

Монтаж подобной системы — это достаточно трудоемкое занятие, требующее особых навыков и знаний в этой сфере. Поэтому если кошелек позволяет, то лучше воспользоваться услугами профессионалов. Если же нет, то прочитайте следующую информацию, она вам поможет сделать все самостоятельно.

Стоит понимать, что промышленная вентиляция значительно отличается от бытовой. Поэтому следует учесть массу нюансов. Например, если предприятие производит продукцию, при производстве которой выделяются вредные испарения (удобрение и т.п.), то вытяжная вентиляция должна оборудоваться соответствующими фильтрами.

Проектирование

Проектирование и подготовительные процедуры

Самым первым этапом является проектирование, в него входят:

  1. Рассчитать площадь рабочего помещения;
  2. Следует учесть все особенности операций, которые будут происходить в помещении;
  3. Сделать правильный расчет коммуникаций;
  4. Выбор оптимального оборудования.

После этого начинаются подготовительные работы, в которые входят:

  1. Доставка монтажного оборудования;
  2. Подбор способа подачи воздуховодов;
  3. Установка и проверка креплений под вентиляцию.

Процедура монтажа

Важно. Перед тем как начать устанавливать оборудование, следует его проверить на работоспособность.

Первое, что следует сделать, это установить все крепления под воздуховоды и приборы вентиляции. Следующим этапом будет монтирование вентиляторов, но перед этим необходимо установить специальные площадки, чье предназначение гасить вибрации и поглощать шум.

Установка воздуховода

Распределители воздуха следует закрепить к воздухопроводящим патрубкам. После чего устанавливают направляющие вентиляционные решетки и устройства, предназначенные для управления расхода воздуха.

И на последнем этапе желательно установить автоматическую систему управления, которая будет реагировать соответствующими действиями на различные изменения в атмосфере помещения.

Вентиляция офиса

Сохранить:

provozdyx.ru

Главная

Воздушные клапаныКлапаны и заслонки представляют собой устройства для регулировки потока в вентиляционных, отопительных и кондиционирующих системах. Воздушные клапаны для вентиляции стандартного образца отличаются простотой и практичностью в использовании, могут комплектоваться электрическими приводами. У нас вы можете выбрать воздушный клапан и воздушную заслонку круглого или прямоугольного сечения нужного размера.

Промышленные вентиляторыПромышленное вентиляционное оборудование эксплуатируется во множестве индустриальных отраслей с целью вентиляции и очистки воздуха в заводских помещениях и объектов инфраструктуры предприятий. Оно также используется для систем кондиционирования, вентиляции, воздушного отопления или охлаждения, пылеудаления и пр. В зависимости от рода деятельности применяют разные типы вентиляторов: радиальные, дымоудаления, крышные, осевые и канальные — все модели представлены в нашем каталоге.

Вентиляционные решёткиВ системах кондиционирования вентиляционные решётки наиболее видимый элемент воздухораспределительной конструкции. Помимо декорирования помещения, это устройство выполняет ряд других ключевых функций, в зависимости от типа и предназначения. Решётки для вентиляции предотвращают попадание внутрь помещения грязи, пыли, насекомых, паутины и прочего. Система вентиляции помещения включает в себя как наружные, так и внутренние вентиляционные решетки, они могут быть регулируемые или нерегулируемы, круглые, прямоугольные, декоративные – выбор большой. Менеджеры компании «Панорамавент» помогут Вам с выбором нужной для Ваших условий решётки.

panoramavent.ru

Приточно-Вытяжные установки вентиляции

Универсальность применения системы вентиляции практически не имеет границ. А если, эта система вентиляции сделана из современных приточно-вытяжных установок – круг их применения будет максимально безграничным.

Необходимо отметить, что сама приточно-вытяжная вентиляция — работает по принципу двухстороннего обмена воздухом. С помощью этой системы в любом помещении (дом, магазин, склад) будет постоянное пополнение свежего, чистого воздуха и одновременный отток испорченного, загрязнённого. Что будет способствовать правильной работе организма, добавит 2-3 часа бодрого самочувствия в сутки, предоставит стабильную и точную работу мозга. Одним из главных плюсов приточно-вытяжной установки является моноблочная система сборки. Эта система отлично подходит — как для небольших помещений (жилые дома, квартиры, небольшие офисы, магазины). Так и для огромных по площади объектов (большие офисные здания, помещения под склады, подземные стоянки, торговые центры и т. п.).

Также, всегда можно установить дополнительные системы, для комплексной подготовки воздуха. Эти функции, позволяют преобразовать воздушный поток и максимально подготовить к попаданию в помещение. На входе (с наружи) воздуха в вентиляцию устанавливается решетка, которая защищает от попадания крупных предметов и осадков. За решеткой ставится механический фильтр, далее на усмотрение клиента устанавливают: канальные нагреватели воздуха и водяные охладитель. С их помощью воздух очищается, нагревается, охлаждается, кондиционируется, ещё можно поднять влажность воздуха или наоборот осушить.

Компании, с которыми мы сотрудничаем: Ниже представленные производители вытяжных, приточных и приточно-вытяжных установок разной комплектации, с всевозможным дополнительным оборудованием.

Delika – известна своим широким выбором, вентиляционного оборудования в исполнении: Общепромышленных; Медицинских; Взрывозащищённых;

И установки для бассейнов.

Delika – обслуживает своё оборудование на протяжении всей эксплуатации, этот чешский производитель успешно изготавливает оборудование с 2012 года. Основой производства является модульная панельно-каркасная конструкция корпуса, с выбором 32-х типов размера.

Dimmax – производит приточные и приточно-вытяжные установки с использованием компактных EC-двигателей. Преимущество EC-вентиляторов в простоте управления и значительной экономии электроэнергии, например обычные промышленные вентиляторы, хоть и обрабатывают большие потоки воздуха, они крайне неэффективно используют электроэнергию.

Dimmax – отечественный производитель, не уступающий по качеству и надёжности оборудования иностранным производителям. Трёхгодичная гарантия, все сертификаты качества продукции и 3-х ступенчатая система контроля оборудования – делают вентиляционное оборудование от Dimmax максимально долговечным и качественным.

Komfovent – эта компания известна максимально комфортными, качественными и простыми системами кондиционирования, вентиляционными установками, которые оборудованы самой передовой автоматической системой настройки и контроля вентиляции. Прилагается даже специальное приложение на мобильный телефон, с помощью которого, можно управлять температурой, влажностью по интернету.

Важным и удобным преимуществом системы приточно-вытяжной вентиляции является автоматическая работа. Можно всю систему настроить, на нужный микроклимат в помещении, и таким образом — добиться постоянного, свежего, качественного воздухообмена. А для максимальной экономии, используются рекуператоры, они обладают невероятно экономичной функцией. Рекуператоры работают следующим образом – во время вытягивания воздуха из помещения, рекуператор поглощает 97% тепла из воздуха и нагревает этим теплом входящий свежий поток воздуха. Отапливаемое помещение в холодное время года практически не теряет тепло на вентиляцию. И при этом, рекуператор практически не потребляет электроэнергии. Поэтому, эти вентиляции и имеют очень широкую применимость.

Преимущества заказа у нашей компании Предоставляем самые разно применимые приточно-вытяжные вентиляционные установки. Широкий выбор, позволяет установить наше оборудование – как в огромных сооружениях, так и в небольших помещениях. Качество и надёжность производимых установок на высшем уровне, потому что, во время производства используются новейшие станки и применяются передовые технологии. Купить приточно вытяжную установку можно у нас по оптимальной цене. Наши специалисты помогут с выбором подходящих комплектующих и самих установок, произведут необходимые расчеты, а сообщат информацию по стоимости организации приточно вытяжной организации помещений.

panoramavent.ru


Смотрите также