Настенная приточная вентиляция


Настенные компактные приточные установки

Настенные приточные установки распространенный вид приточных установок приобретаемых на стадии АААА, ремонт закончен, а дышать не чем. Но окна пластиковые ХОРОШИЕ). Не отчаиваетесь наша профессиональная команда подберет вам нужный прибор на любой стадии ремонта, а монтажный отдел с многолетним опытом работы установить вам настенную или любую другую приточную установку максимально аккуратно и быстро. Нужен кондиционер??? ....

Настенные приточные установки - это изделия удобные для эксплуатации, так как в них встроена достаточно простая система, посредством которой осуществляется подача воздуха. В нашем ассортименте представлены различные модели, каждая из которых способна вентилировать пространство площадью до 50 метров квадратных, при условии, что там будет регулярно пребывать от 3 до 5 человек.

Если вам надоело жить в душной квартире, доме, офисе и любом другом помещении, в котором вам приходится часто пребывать, то предлагаем вам приобрести компактные приточные установки в нашем интернет-магазине «Здоровый воздух».

Особенность изделий в том, что они практичные, экономичные и позволяют не просто создать комфортные условия для пребывания и проживания, но также и регулярно поддерживать микроклимат в помещении. Наши изделия продаются по приемлемой стоимости, и сейчас в ассортименте представлены акционные товары. Помимо этого они обладают массой преимуществ.

  1. Компактные размеры.
  2. Легкость в монтаже.
  3. Минимальный уровень шума от функционирования.
  4. Стабильность и отсутствие перебоев в работе.

Приезжайте в наш Демонстрационный Зал вентиляционного оборудования, кондиционеров, обогревателей, увлажнителей и другого оборудования.

Выбирайте оборудование, слушайте их работу, смотрите на качество материалов. Профессиональная консультация наших специалистов поможет остановится именно на том оборудование, которое необходимо именно вам!

Мы находимся КОНТАКТЫ.

Такие изделия, как приточная установка купить нужно обязательно, ведь комфортные условия доставят максимум удовольствия и исключат дискомфорт, раздражительность и возникновение стресса от духоты и сухости воздуха.

Крайне удобны такие агрегаты в городских квартирах, так как они могут не только вентилировать помещение, но и подавать в него воздух оптимальной температуры, специально подогретый до нужного уровня.

Просматривая виды приточных установок, находящиеся у нас в продаже, не стоит забывать о том, что они обладают надежными и качественными фильтрами, благодаря чему в комнату поступает воздух, очищенный от пыли, шерсти и мелких загрязнений. Такая особенность крайне важна для квартир, где есть маленькие дети, а также астматики и аллергики, ведь им категорически противопоказан контакт с пыльцой, пылью и шерстью.

В дополнение хотелось бы отметить наличие огромного плюса и это реально доступной стоимости, доставки на дом и консультации. Если у вас есть вопросы по оформлению или же по продукции, смело звоните нашим менеджерам и оставляйте заявки КОНТАКТЫ. Мы всегда рады своим клиентам и готовы предоставить лучшие условия для покупки, а также гарантию качества на каждый товар.

zdoroviyvozduh.ru

Настенные приточно-вытяжные установки

Настенные приточно-вытяжные установки

 Согласно санитарно-гигиеническим нормативам - должны в помещении создаваться благоприятные микроклиматические условия. Для обеспечения свежего притока воздуха на предприятиях, в жилых помещениях в обязательном порядке устанавливается вентиляционная система.

Для создания идеальной атмосферы в вашей квартире рекомендуем приобрести настенные приточно-вытяжные установки. Небольшой бесшумный блок вы сможете установить в любом месте и наслаждаться свежим притоком воздуха.

Существует два основных вида приточно-вытяжных установок:

  • Рекуперативная, является комплексной установкой, способной обеспечить утилизацию теплого воздуха из помещения в летний период и создание теплого режима зимой. Таким образом, такая установка позволит экономить на отопительной системе.
  • Кондиционерная, обеспечивает подогрев, охлаждение, осушение воздуха. Встроенная система оснащена огромным количеством датчиков, которые позволяют самостоятельно выбрать и осуществлять контроль нужного потока воздуха.

Принцип работы

Настенная приточно вытяжная вентиляционная установка осуществляет работу за счет рекуператора, который работает по принципу теплообмена. Тепло, которое выходит на улицу смешивается со свежим воздухом за счет чего и происходит обмен температуры. При помощи такого прибора контролировать температуру вы будете сами, используя автоматическую установку.

Приезжайте в наш Демонстрационный Зал вентиляционного оборудования, кондиционеров, обогревателей, увлажнителей и другого оборудования.

Выбирайте оборудование, слушайте их работу, смотрите на качество материалов. Профессиональная консультация наших специалистов поможет остановится именно на том оборудование, которое необходимо именно вам!

Положительные стороны системы

Настенная приточно вытяжная установка способна создать комфортные условия для проживания человека. Следует отметить ряд преимуществ:

  1. Предотвращает попадание пыли. Наличие фильтров не позволяют попадать из окружающей среды частичек пыли в помещение.
  2. Защищает от проникновения выхлопных газов. В городах огромное скопление машин, заводов, фабрик, поэтому вентилятор - это лучшая защита поступления из окружающей среды загрязненных потоков воздуха.
  3. Обеспечивает защиту от аллергии. Для людей, страдающих аллергическими заболеваниями период цветения, является самым катастрофическим для здоровья. Поэтому нет необходимости проветривать помещение, нужно просто установить систему вентиляции, которая очистит потоки воздуха от пыльцы.
  4. Защитит ваше жилье от попадания насекомых, которые боятся сильного потока воздуха.
  5. Вентиляционная установка удобна в использовании. Занимает мало места за счет установки на стене. Бесшумная работа блока позволит наслаждаться домашней тишиной.

Оплата в рублях.

zdoroviyvozduh.ru

Приточная вентиляция — назначение, использование, монтаж, типы и классификация. 90 фото примеров установки приборов

Все больше и больше квартир и домов обзаводятся пластиковыми окнами. В погоне за столь желанной и необходимой теплоизоляцией — это хорошее подспорье. И действительно, пластиковые окна и металлические уплотненные двери прекрасно справляются с возложенными на них обязанностями.

Однако вместе с тем, особенно в зимнее время года, когда окна и двери плотно закрыты, в квартире и доме может обнаружиться ряд неожиданных проблем. Повышенная влажность, запотевание окон и появления грибка. Вы можете ощущать «тяжёлый» воздух, что в свою очередь приводит к головным болям и плохому самочувствию.

Обратная тяга из вентиляционных или даже дымоходных каналов — еще один неприятный сюрприз. Все это — результаты маломощной или вовсе отсутствующей приточной вентиляции в доме или квартире.

Без регулярного воздухообмена в доме невозможно добиться комфортной эксплуатации жилья. Вентиляционные каналы, обустроенные в кухне и ванной комнате, не способны выполнить отвод отработанных воздушных масс без стабильного притока свежего воздуха.

Ведь говоря простым языком, чтобы воздух стабильно и постоянно выводился из жилья, он должен также стабильно и постоянно подаваться в то же помещение.  Кратковременное открытие окон не способно кардинальным образом решить данную проблему.

Механические варианты обеспечивают естественное попадание в жилое помещение необходимых объёмов воздуха. Какие существуют варианты систем приточной вентиляции? Как их установить и эксплуатировать? Давайте разбираться.

Разновидности установок приточной вентиляции

Системы приточной вентиляции классифицируются по следующим особенностям:

Бесканальные. Воздушные массы с улицы попадают в комнату сквозь специальное техническое отверстие. Приток воздуха может осуществляться через отверстие в наружной стене или раме окна.

В большинстве вариантов система выполнена в сплошном корпусе. Такой вид приточной вентиляции обеспечивает стабильный приток необходимого воздуха только в той комнате или помещении, в которой она установлена.

Канальные. Необходимые воздушные массы принудительно нагнетаются в квартиру или дом по системе воздуховодов. Такая установка осуществляет подачу воздуха комплексно и равномерно во все помещение или жилье.

Если вы остановились на бесканальном варианте, который в большинстве случаев значительно дешевле и проще в установке, чем канальный, то где и как его установить?

Где правильно установить бесканальный приточный клапан?

Приточное техническое отверстие должно находиться на противоположной или перпендикулярной стене по отношению к стене, в которой установлены вентиляционные каналы.

Это могут быть следующие варианты:

  • Промежуток между радиатором и подоконником
  • В наружной стене помещения
  • В оконной раме пластикового окна

Пластиковые окна могут изначально комплектоваться приточным вентиляционным клапаном. Такой клапан оснащен специальным фильтром и механической задвижкой. При помощи этого клапана можно регулировать степень подачи свежего воздуха в комнату. Если у вас установлены пластиковые окна без клапана, его можно установить на уже существующие окна.

Приточный клапан может быть установлен в наружной стене. Однако следует учесть следующее: если в вашей климатической зоне температура иногда опускается значительно ниже нуля, то в помещение будет поступать холодный воздух.

В данном случае следует устанавливать стеновой клапан с функцией рекуперации. Он подогревает температуру воздуха до необходимого вам показателя.

Как показывает практика, одним из самых недорогих и практичных вариантов является место в стене под подоконником и батареей. Заходя в помещение, поток воздуха проходит вдоль радиатора. По ходу поступления, свежий воздух нагревается и смешивается с теплым воздухом, поднимающимся над радиатором.

Вентиляционные приточные клапаны имеют различную форму и пропускную способность.

Как установить приточную вентиляцию своими руками?

Одним из преимуществ стенового приточного клапана есть его простота в установке и отсутствие потребления электроэнергии. Для установки данного клапана вам необходимо соблюсти следующую последовательность:

  • Наметить в подходящем месте очертания клапана и место будущего отверстия.
  • Перфоратором проделать сквозное отверстие необходимого диаметра. Диаметр входного отверстия составляет 6см. Канал необходимо сделать с небольшим семи градусным углом по направлению к улице.
  • После проделанной работы установить утеплитель и воздуховод.
  • Все щели заделать монтажной пеной.

Монтируйте корпус клапана на воздухоносную трубу, и закрепляйте корпус на стене. Устанавливайте идущий в комплекте шумопоглотитель и теплоизоляцию. Можно устанавливать лицевую крышку клапана и защитную сетку со стороны улицы. Как видно на фото, клапан приточной вентиляции выглядит аккуратно и гармонично.

Во время эксплуатации данного клапана вы сможете по необходимости регулировать подачу воздуха. Количество стеновых клапанов необходимо вычислять в зависимости от объёмов жилого помещения.

Приточный клапан с подогревом подаваемого воздуха.

Особый вид принудительной приточной вентиляции — стеновые клапаны с функцией рекуперации. Система осуществляет частичное нагревание поступающего воздуха за счет выводимых из комнаты тепла и отработанного воздуха.

В момент рекуперации, потоки свежего и отработанного воздуха не перемешиваются. В то же время, основным подогревом поступаемого воздуха является элемент воздухонагреватель. Установка позволяет снизить потребление электроэнергии.

Для установки данной моноблочной установки потребуются проделать бурение наружной стены. Перфоратор для проделывания данной работы будет малоэффективен.

Канальные системы приточной вентиляции

Канальная установка состоит из целого комплекса воздуховодов. Данную систему обычно планируют еще при проектировании жилья. Воздуховоды монтируются в пространстве над потолком или в чердачном помещении. В некоторых случаях возможна установка в промежутке под существующим потолком.

Система труб распределена по всем комнатам. Принятый свежий воздух принудительно перемещается по вентиляционным трубам и подается в приточные решетки. Для отведения отработанных воздушных масс устанавливаются специальные дополнительные решетки.

Мощность системы для квартир может составлять пропускную способность от 200-500 кубических метров в час. Приточная вентиляция для частного дома, коттеджа или офиса потребуется с производительностью 2000-3000 кубических метров в час.

Среди особых преимуществ данной системы — независимость от погоды. Вне зависимости от погодных перепадов температур и ветра, данная установка более эффективна в сравнении с естественной вентиляцией.

Выводы

Приточная вентиляция — это неотъемлемая часть жилых помещений. Она обеспечивает весь дом необходимым объёмом воздуха независимо от расположения окон. Расходы на установку системы приточной вентиляции окупятся приятным микроклиматом и здоровьем всех, живущих в доме.

Фото приточной вентиляции

mojdominfo.ru


Смотрите также