.

Наружные решетки для вентиляции


Наружные решетки

  • Быстрый просмотр
  • Быстрый просмотр

    215 Р 398 Р

Любая система воздухообмена требует наличие специальных вентиляционных решеток. Помимо декоративных функций, вентиляционная решетка ещё управляет пропускной способностью проема. Другими словами, без неё обойтись довольно сложно.

Наружные вентиляционные решетки используются в качестве защиты от проникновения мусора и крупных объектов. Все вентиляционные решетки по сфере применения делятся на:

Давайте более подробно рассмотрим наружные вентиляционные решетки.

Особенности производства наружных вентиляционных решеток

Все наружные решетки, которые можно заказать на нашем сайте, изготавливаются из алюминия. Они отличаются:

  • широким модельным рядом;
  • высоким качеством;
  • эстетичным видом;
  • прекрасными эксплуатационными характеристиками;
  • доступной стоимостью.

Основным назначением таких конструкций, является предотвратить попадание сухих листьев, небольших камней и грязи в вентиляционные системы. По типу конструкции, наружные решетки могут быть:

  • регулируемыми;
  • нерегулируемые.

Преимущества нашей продукции

К основным достоинствам нашей продукции стоит также отнести:

  • прочность и надёжность;
  • простоту и удобство в монтаже;
  • функциональность.

Вся наша продукция соответствует нормам и стандартам производства. Алюминиевые наружные решетки выдержат любые перепады температуры и повышенную влажность. Они производятся по современным технологиям, из высококачественного материала, и с соблюдением всех ГОСТов. Поэтому они не желтеют под прямыми солнечными лучами, на них не проступает коррозия. Так как все решетки обрабатываются специальными антикоррозийными средствами. Даже после долгих лет эксплуатации, наши наружные вентиляционные решетки не теряют своих эстетичных качеств и технических характеристик.

При выборе наружной вентиляционной решетки, стоит обращать внимание на её производителя, дизайн, качество материалов, предназначение. На нашем сайте вы найдете вентиляционные решетки различных форм и размеров, по самым низким ценам.

www.gradvent.ru

Как выбрать металлические вентиляционные решетки и 3 простых способа их установки

Vadim

1419 0 0

Нормальная работа вентиляционной системы — это основа комфорта в помещении, а неотъемлемой частью любой подобной конструкции считаются решетки на вентиляционных каналах. На первый взгляд, они могут показаться однотипными, но это не так и дальше вы узнаете, какие виды металлических решеток существуют, и сможете правильно их выбрать. Плюс я расскажу о 3 способах установки.

Металлические решетки для вентиляции не так просты, как может показаться.

Разновидности вентиляционных решеток

Грубо говоря, любая пластина с отверстиями, которая прикрывает вентиляционный канал и обеспечивает проход воздуха, может считаться вентиляционной решеткой. Но если бы все было так просто, то у этих конструкций не было бы столько типов, видов и конфигураций.

Воздушные потоки могут регулироваться вручную или автоматически.

Типы конструкций

  • Наружные — предназначаются для монтажа на фасаде зданий. По правилам, для защиты от мусора и насекомых, все такие решетки должны оборудоваться сеткой с мелкими до 1,5 мм ячейками. Кроме того, конфигурация и угол наклона ламелей на наружных конструкциях предусматривает защиту канала от попадания осадков;

Наружные конструкции испытывают самую большую нагрузку.

В подавляющем большинстве для улицы используются именно металлические конструкции. Пластик в виду его низких эксплуатационных характеристик на фасаде ставится крайне редко.

  • Внутренние — монтируются исключительно внутри помещений. В квартирах и частных домах разрешено устанавливать решетки из любого материала, а в административных и промышленных зданиях рекомендуется ставить только металлические;

При выборе внутренних конструкций не последнюю роль играет эстетическая привлекательность.

  • Переточные — эти конструкции предназначены для обеспечения воздухообмена внутри помещений. Чаще всего их ставят на межкомнатные перегородки и внутренние двери. Они же используются для защиты напольных встроенных радиаторов отопления.

Разделение по назначению

В любой вентиляционной системе есть приточные и вытяжные каналы, соответственно фасадные и внутренние решетки также делятся в зависимости от функционального назначения канала.

Накладки для притока и вытяжки путать не желательно.

Существуют приточные, вытяжные и универсальные решетки. Приток и вытяжка — это узкоспециализированные ниши и путать их не желательно, а универсальные конструкции можно ставить куда угодно.

Зависимость от места установки

  • Фасадные металлические решетки. Кроме воздухообмена, часто выполняют еще и защитные функции. Обычно основная несущая рама здесь встраивается в стену, а накладка к ней прикручивается. Есть модели оборудованные навесами, где накладка сделана в виде дверцы;

Решетчатые люки удобны в эксплуатации.

  • Потолочные конструкции. Главное требование к таким решеткам — это легкость и привлекательный внешний вид. Если говорить о металле, то лучше всего для потолка подходит алюминиевая жалюзийная решетка;

На потолках обычно ставятся жалюзийные конструкции.

  • Размещение в полу. Еще одно место, где устанавливаются исключительно металлические решетки — это пол. В жилых помещениях вентиляционные каналы в пол врезаются крайне редко, зато в последнее время вошли в моду встраиваемые радиаторы отопления, а чтобы их прикрыть как нельзя лучше подходят металлические решетки;

Для напольных конструкций лучше всего подходят декоративные металлические решетки.

  • Нижняя часть межкомнатных дверей — это еще одно место, где часто оборудуются вентиляционные проемы. Особенно актуальна такая вентиляция в кухне и службах. Декоративные решетки иногда встраиваются в двери гардеробных комнат и шкафов купе.

Для простого воздухообмена в двери можно установить обычный пластик, но если вас интересует красота, долговечность и надежность, то нужно ставить только металл.

Вентиляционное отверстие в дверях может быть очень привлекательным.

Из какого металла делаются вентиляционные решетки

Решетки бывают алюминиевые, стальные, а также сделанные из цветных металлов (медь, латунь). Каждый из этих металлов имеет свои плюсы и минусы.

Главное достоинство алюминия — это его малый вес. Именно алюминиевые конструкции обычно устанавливаются на потолках. Даже при солидных габаритах вес такой конструкции может выдержать стандартный потолок из гипсокартона.

Алюминиевые конструкции на улице могут служить от 15 лет и более.

Кроме того, алюминий достаточно прочен и долговечен, гарантийный срок эксплуатации начинается от 15 лет, в реальности наружная алюминиевая решетка может простоять не менее 50 лет, ведь этот металл не ржавеет.

Стальные конструкции уважают за их прочность и относительно доступную цену. Но черные металлы подвержены коррозии и это самое больное место. Оцинковка на улице держится не более 3–4 лет, порошковое напыление до 10 лет и все это при условии, что решетку не поцарапают. Ведь первая же царапина станет «дорогой» для ржавчины.

Оцинкованная сталь на улице может противостоять коррозии не больше 3–4 лет.

Цветные металлы, безусловно, красивые, долговечные и надежные. Ажурные медные и латунные решетки по сей день прикрывают вентиляционные каналы средневековых замков. Они отлично смотрятся на каминах и прекрасно вписываются в роскошные классические интерьеры, но цена здесь на порядок выше, чем у стали и алюминия.

Цветные металлы хорошо подходят для изготовления декоративных накладок.

Конфигурация и технические хитрости

Что касается конфигурации, то чаще всего вентиляционные решетки вообще и металлические конструкции в частности делаются квадратными или прямоугольными. Это объясняется банальным удобством в монтаже и эксплуатации. Хотя по индивидуальному заказу сейчас могут сделать любую форму.

Вентиляционные накладки могут иметь любую конфигурацию.

Скорость движения и объем воздуха в вентиляционной системе может несколько раз меняться в течение суток. Если вентиляция принудительная, то контроль возложен на вентиляторы. А в пассивной системе за это отвечают регулируемые жалюзийные задвижки.

Регулируемой жалюзийной задвижкой удобно контролировать воздушные потоки.

Конструкций таких задвижек существует масса. Они могут регулироваться вручную поворотом самих ламелей, но чаще там имеется рычажок. В автоматических системах эти задвижки регулируются специальным приводом, который завязан на центральный процессор.

Для сайдинга и цокольной вентиляции лучше использовать регулируемые конструкции.

Также стоит вспомнить о конструкциях с обратным клапаном. В таких системах воздух может двигаться только в одном направлении. При изменении направления движения воздуха лепестки клапана закрываются и поток блокируется. Очень нужная вещь при обустройстве, к примеру, печной вытяжки.

Обратный клапан удобен при обустройстве приточной или вытяжной вентиляции.

В последнее время на рынке появились бытовые вентиляционные решетки с функцией шумопоглощения. Как для централизованной, так и для локальной системы вентиляции вещь очень удобная.

Защита от шума в любых вентиляционных системах никогда не будет лишней.

Три способа монтажа решеток

Подавляющее большинство металлических решеток элементарно просто можно установить своими руками. Если не брать тот случай, когда решетка вмуровывается в стену намертво, то у нас остаются 3 способа монтажа.

Иллюстрации Рекомендации
Способ № 1. Саморезы.
  1. Решетка прикладывается поверх стены или притапливается в заранее сделанную нишу;
  2. Размечаем места креплений;
  3. Высверливаем отверстия и вставляем в них пластиковые дюбеля;
  4. Прикручиваем решетку саморезами.
Вариант с уголками.

Здесь все точно так же, как в способе № 1, только сначала устанавливаются металлические уголки, а потом на них прикручивается решетка.

Способ № 2. Зацепы.

Сначала в вентиляционный канал на саморезы монтируется рама с небольшим бортиком. Сама решетка оборудована гибкими зацепами, она плотно вставляется и в случае необходимости вынимается из рамы.

Способ № 3. Штапики.

Под такой монтаж сначала необходимо обустроить довольно глубокую нишу по размерам конструкции. После чего вставленная в нишу решетка фиксируется по периметру металлическими, деревянными или пластиковыми штапиками. Способ используется крайне редко.

Вывод

Металлические решетки удобны и долговечны, но перед походом в магазин лучше составить небольшой конспект по рекомендациям изложенным выше. Если остались вопросы, пишите в комментарии, постараюсь помочь.

Ассортимент вентиляционных решеток сейчас очень широк.

10 октября 2017г.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!

obustroeno.com

Подбор и покупка вентиляционных решеток

Комментариев:

Рейтинг: 21

При конструировании вентиляции в квартире или частном доме очень часто без внимания остается такой элемент данной системы, как вентиляционная решетка. Неспециалисты обычно считают, что решетки нужны только для маскировки вентиляционной шахты и не выполняют никаких практических функций. Но это совсем не так, потому что они позволяют создать максимально удобные условия для циркуляции воздуха в помещении. Поэтому далее будет рассмотрено, как правильно подобрать вентиляционную решетку.

Система вентиляции в доме.

Как выбрать решетку для вентиляции?

При проведении ремонтных работ ответственно нужно подходить ко всему. Вентиляция в этом случае не есть исключение, так как ее правильное обустройство позволит создать благоприятный микроклимат в доме. Неотъемлемой ее частью является вентиляционная решетка. По своему устройству и функциональному назначению различные их модели практически ничем не отличаются. Поэтому критерии их правильного выбора являются универсальными.

Первым делом необходимо уяснить, где будет установлена решетка. По этому признаку такие изделия бывают:

  • внешние;
  • внутренние;
  • переточные.

Решетки вентиляционные жалюзийные.

Первый вид монтируется за пределами дома. Наружные решетки обычно защищают проемы воздуховодов от мусора, погодных условий и грызунов. Для наружного применения рекомендуется покупать алюминиевые изделия, которые не поддаются коррозии и процессам гниения, но обладают хорошей стойкостью к механическим повреждениям. У них обязательно должны быть жалюзи, которые установлены под определенным углом.

Внутренние модели рассчитаны на меньшую нагрузку по сравнению с внешними, поэтому они изготавливаются из пластмассы или древесины. К решеткам данного вида предъявляется всего 2 требования: простота монтажа и привлекательный внешний вид. Обычно они оснащены регулируемыми жалюзи, с помощью которых можно управлять скоростью и направлением воздушного потока.

Переточные вентиляционные решетки устанавливаются в перегородки, двери и стены, то есть они осуществляют функцию воздухообмена между 2-мя помещениями, одновременно создавая звуко- и светоизоляцию. Они также оснащены жалюзи, имеющими V-образную форму.

Следующим признаком, по которому осуществляется подбор решеток, является их конструкция:

  • регулируемая;
  • нерегулируемая;
  • инерционная.

Алюминиевая наружная вентиляционная решетка.

Регулируемые решетки обычно оборудованы подвижными жалюзи, с помощью которых имеется возможность изменять коэффициент живого сечения и осуществлять контроль поступающего воздуха.

Нерегулируемые не имеют жалюзи, поэтому они никаких регулирующих функций не исполняют.

Инерционные решетки после прекращения движения воздуха автоматически перекрывают вентиляционную шахту.

Еще одним критерием правильного выбора вентиляционных решеток является материал, из которого они конструируются. В этом случае они могут быть деревянными, алюминиевыми или пластиковыми.

Если решетка монтируется в пол, то в этом случае рекомендуется покупать металлическую, которая обладает требуемой прочностью.

Для монтажа в стену или потолок хорошо подойдут пластиковые и деревянные изделия.

Говоря о внешнем виде, стоит отметить, что решетки обычно выпускаются в светлых тонах, однако всегда присутствует возможность изменить цвет изделия с помощью краски. И тогда решетка будет выполнять не только свою основную функцию, но и являться элементом декора, который прекрасно впишется в интерьер помещения.

Вернуться к оглавлению

Среди огромного количества данных изделий самыми востребованными являются следующие модели:

  1. Прямоугольные пластиковые изделия для приточно-вытяжной вентиляции, которые используются как для потолочной, так и для настенной установки. Они изготавливаются из качественного пластика, который имеет отличную механическую прочность.
  2. Вытяжные решетки из пластмассы, применяемые для настенного монтажа. Они оснащены различными дополнительными элементами, среди которых нужно отметить гравитационные жалюзи, предотвращающие возможность обратной тяги воздуха.
  3. Вентиляционные дверные решетки, которые используются для правильной циркуляции воздуха внутри помещения.
  4. Металлические решетки, применяемые для наружного монтажа.

Вернуться к оглавлению

Схема монтажа вентиляционной решетки.

Подбирая такое изделие, необходимо обратить внимание на отсутствие трещин, царапин, наплывов и вздутий на его лицевой стороне. Кромки должны быть ровными, не иметь щербин и заусенцев.

Наличие на решетке литников также не допускается. Следы от их срезов по глубине и высоте не должны превышать 0,2 мм. Стороны изделия должны быть взаимно перпендикулярны. Допустимое отклонение от перпендикулярности должно составлять не более 0,3 мм на 10 см длины.

Если подбор вентиляционной решетки будет осуществлен с учетом всех требований и рекомендаций, то можете быть полностью уверены, что такие изделие прослужит вам долгие годы, создавая благоприятный климат внутри помещения.

1poclimaty.ru

Вентиляционные металлические решетки: как выбрать

24.04.2018

Считаете вентиляцию роскошью? Как бы ни так! Грамотно спроектированная вентиляция вашей квартиры или загородного дома – залог здоровой, успешной и счастливой семьи. Не поскупитесь, экономя на вашем здоровье. Учтите – второй жизни у вас не будет. Правильно выбирайте вентиляционные системы: силовые установки, воздуховоды и, конечно, вентиляционные металлические решетки. Главное, подобрать такие решётки вентиляции, которые обеспечат надёжность, эффективность и долговечность службы  оборудования и сохранят свежесть в любом помещении.

Виды вентиляционных решёток

В зависимости от материала изготовления, расположения, технических особенностей и форм вентиляционные металлические решетки бывают:

  • пластиковые, алюминиевые, стальные;
  • для ванных комнат, уборных и уличные;
  • с регулируемыми створками жалюзи и решётчатые;
  • различных форм (зависит от формы вентиляционного отверстия и фантазии заказчика).

Назначение решёток

Вентиляционные металлические решетки выполняют большое количество функций, и не только декоративных, как считают многие. Решётки в ванных комнатах и уборных дополнительно снабжаются вытяжным влагозащищённым вентилятором. Это обеспечивает быстрое удаление излишков влаги после приёма ванн.

Наружные решётки для вентиляции из металла служат для защиты каналов воздуховодов от попадания посторонних предметов и мелких животных. Некоторые из них могут даже перерезать пути насекомым вредителям. Также есть модели, позволяющие установить осевой вентилятор, для возможности принудительного вентилирования.

Для офисных зданий и новостроящихся торговых центров широкое применение нашли усиленные металлические решётки, позволяющие обезопасить внутренние помещения в нерабочее время.

Наружные вентиляционные решётки

Решётки из металла служат для защиты от посторонних предметов, регулирования потоков воздуха и улучшения визуальных качеств дома.

В большинстве случаев вентиляционную решётку металлическую наружную изготавливают из алюминия или стали. Реже используют в производстве армированный пластик (так как при установке и в процессе эксплуатации он сильно подвержен разрушению от механических воздействий). Алюминий очень практичный металл. Изготовленные из него решётки обладают рядом преимуществ. К ним относятся:

  • небольшая масса изделия;
  • полная защита от влаги, так как алюминий не подвержен коррозии;
  • долговечность;
  • легкий монтаж решётки в связи с мягкостью металла (легко сверлить);
  • подходит к современному стилю «хай-тек»;
  • отсутствие необходимости покраски изделия.

Стальные решётки чаще используются в больших офисных зданиях. Дополнительно такие изделия выполняют защитную функцию в связи со своей прочностью. Для того чтобы защитить сталь от разрушения ржавчиной, решётки покрывают цинком и красят красками. Достоинством стальной решётки является возможность её окраски в любой цвет, что делает такую покупку универсальной.

Конструктивные особенности

Современные знания, достигнутые человеком за большой промежуток времени, позволяют изготавливать изделия высокой производительности. Так появились в продаже регулируемые металлические и алюминиевые решётки для вентиляции. Данное изделие представляет собой решётку, сделанную из алюминия с жалюзийными лопастями. Такая конструкция позволяет управлять потоком воздуха.

С использованием жалюзийной вентиляционной решётки можно выбирать и корректировать направление потока воздуха или перекрыть полностью.

Приводной механизм решётки, отвечающий за опускание жалюзи, делается автоматическим, управляемым удалённо и механическим (регулятор положения лопастей располагается на решётке). Выбор управления зависит от доступности расположения решётки, и от денежных возможностей.

Если вентиляционная решётка находится на крыше дома, то целесообразно снабдить её удалённым управлением.

Декоративные решётки

Все вышеперечисленные решётки изготавливаются под заказ в уникальном исполнении. Различных форм, размеров, они дополнят своей фактурой любой современный стиль интерьера.

ventilaciya.info


Смотрите также