.

Монтажник систем вентиляции обучение


Курсы для монтажников кондиционеров и вентиляции

Учебный центр PROF2 проводит обучение монтажников кондиционеров, систем вентиляции, пневмотранспорта и аспирации.

Рабочей профессии «Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации, код 14635» сейчас придается огромное значение. Причиной повышенного внимания государства и общества послужило несколько серьезных проблем, выявленных в том числе и аномальной жарой 2010 г.:

  • Нанесены убытки заказчикам и производителям. Из-за того, что установкой техники в промышленных объемах занялись люди, не имеющие образования и опыта в области кондиционирования и вентиляции («шабашники»), был нанесен колоссальный урон как Заказчикам, так производителям и дистрибьюторам климатической техники. У первых пошли массовые отказы техники, а на вторых посыпался шквал судебных исков, связанных с неквалифицированным монтажом.
  • Необученный в области кондиционирования и вентиляции рабочий представляет опасность. В здании что-нибудь рухнет, сгорит или, наоборот, объект будет залит конденсатом. Не менее важный аспект – безопасность самих монтажников, которые выполняют работы на высоте без допусков, а также безопасность людей, автомобилей и др., находящихся около здания.
  • Непрофессионалы препятствуют выполнению Россией международных обязательств по Монреальскому протоколу. В настоящее время в большинстве систем заправлен озоноразрушающий хладагент R-22. В ближайшее время Россия откажется от него, заменив на другие вещества. В числе заменителей R-22— либо новые хладагенты с более высоким давлением в системе, либо аммиак (для больших систем), работа с которым требует не меньше осторожности. Вот почему все работы, начиная от заправки кондиционеров хладагентом и заканчивая его утилизацией должны проводить только обученные специалисты.

Лучшее место для получения профессии монтажника систем кондиционирования и вентиляции – это учебный центр PROF2.

В отличие от учебных центров производителей, обучение по системам кондиционирования и вентиляции у нас мультибрендовое и проводится по грамотно выстроенной учебной программе. В их разработке нам оказала помощь Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (Юнидо), корпорация Самсунг и крупнейшие производители климатического оборудования. При этом у нас под обучение специалистов по кондиционированию и вентиляции отведены огромные площади, оснащенные не только необходимой техникой, но и учебными стендами, тестовыми программами, пособиями, профессиональными станками, альпснаряжением. Под каждый учебный предмет у нас создается специализированный учебный класс.

Процесс подготовки монтажников систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации включает в себя не только курсы по установке и заправке кондиционера или обучение монтажу систем вентиляции, но и знакомство со всеми смежными отраслями. Ведь профессионал должен не только уметь устанавливать упомянутое оборудование, но и знать правила техники безопасности при работе на высоте, пайке, сварке, работе с баллонами, электроинструментом, использовании хладонов, иметь представление о производственной санитарии, мерах по обеспечению электрической и пожарной безопасности.

Обучение монтажников ведётся на современном климатическом оборудовании и учебных стендах, предоставленных крупнейшими производителями и дистрибьюторами. Их представители, включая и руководителей, помогают нам в обучении монтажников систем кондиционирования и вентиляции, а также в их дальнейшем трудоустройстве на своих предприятиях.

Подробнее:

Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации, код 14635, 3-й разряд

www.prof2.ru

Обучение монтажников кондиционеров и систем вентиляции

Монтажник систем кондиционирования и вентиляции должен не только уметь устанавливать указанное оборудование, но и знать правила техники безопасности при работе на высоте, при пайке, работе с баллонами, электроинструментом, использовании хладонов, иметь представление о производственной санитарии, мерах по обеспечению электробезопасности, пожарной безопасности. И все эти знания и умения должны быть подтверждены соответствующими документами.

Определение и перспективы профессии «Монтажник кондиционеров и систем вентиляции»

Монтажники систем кондиционирования и вентиляции могут работать в компаниях по продаже техники или в специализированных сервисных и монтажных фирмах. Спрос на специалистов, понимающих, как устроена техника, осознающих, к чему может привести каждое их действие, растёт вместе с рынком. Фактически, сейчас условия диктуют не работодатели, а сами наёмные работники. Подробнее

Программа обучения по профессии «Монтажник кондиционеров и систем вентиляции»

Получить профессию «Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации» можно в рамках обучения по этой специальности, и на платной основе повысив свою квалификацию или перепрофилировавшись. Также возможно обучение на курсах по конкретным направлениям. В любом случае присваивается разряд по профессии, а квалификация подтверждается всеми необходимыми документами установленного образца. Подробнее

Профессиограмма монтажника кондиционеров и систем вентиляции

Тип профессии – «человек-техника». Работа требует применения значительных усилий, поэтому рекомендована только для мужчин старше 18 лет. Профессионально-значимыми являются следующие качества: ответственность, аккуратность, внимательность, дисциплинированность, пунктуальность и умение быстро и точно действовать в нештатных ситуациях. Перечень выполняемых работ весьма широк и зависит от специфики компании. Подробнее

Должностная инструкция монтажника кондиционеров и систем вентиляции

Типовая должностная инструкция монтажника систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации. Подробнее

Полезные материалы и статьи монтажнику кондиционеров и систем вентиляции

Мы собрали наиболее полезные материалы, способные помочь как в обучении, так и в работе по этой специальности. Они посвящены технологии и особенностям монтажа кондиционеров, организации монтажных работ, специфике работы с мультизональными (VRF) системами, а также инструментам для монтажа кондиционеров. Это статьи в специализированных журналах, главы из лучших книг по специальности, учебные пособия и методички и многое другое. Подробнее

Смотри также:

www.prof2.ru

Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и вентиляции

Специальность монтажника систем вентиляции и кондиционирования наиболее востребована в строительных компаниях (на этапе проведения строительных работ, а также во время эксплуатации при  необходимости доработки или модернизации систем), а также в сервисных центрах, обслуживающих и ремонтирующих данные системы.

Наличие свежего воздуха является необходимым требованием для обеспечения всех рабочих процессов в ходе эксплуатации офисных, производственных, жилых помещений. На смену естественной вентиляции все чаще приходят высокотехнологичные системы кондиционирования воздуха.  Процессы монтажа и дальнейшего обслуживания сложных систем требуют совершенно нового уровня знаний, профессиональных навыков. Популярность специалистов — монтажников систем КиВ на рынке труда становится все выше. Особенно ценны высококлассные подготовленные сотрудники, регулярно осваивающие новые технологии, владеющие современными знаниями.

Повысить Ваш профессиональный уровень, либо получить новую специальность предлагают курсы подготовки специалистов в Межрегиональном Учебном Центре.

Ограничением служит возраст моложе 18 лет и наличие медицинских противопоказаний.

Личностные качества, необходимые для данной профессии: внимательность, умение собраться в чрезвычайной ситуации, ответственность, аккуратность, ряд других.

В процессе обучения курсанты изучают:

  • Виды, принципы работы систем вентиляции и кондиционирования;
  • Методы сборки, апробации, пуска в эксплуатацию, технического обслуживания, разборки;
  • Чтение схем и чертежей;
  • Ведение документооборота;
  • Другая тематика.

Обучение в нашем Центре Вам необходимо, если Вы:

  • Работаете по выбранной специальности, Вам необходимо повысить уровень квалификации (со 2-го до 6-го разряда).
  • Имеете максимально возможный разряд, но есть необходимость пополнить, обновить знания, изучить и внедрить современные методы.
  • Хотите получить смежную, либо дополнительную специальность, пройти переобучение.
  • Не имеете специальности, хотите получить востребованную профессию в надежном Учебном Центре.

Если Вы положительно ответили на любой пункт, Межрегиональный учебный центр гарантированно поможет Вам достигнуть желаемой цели!

www.nousro-nn.ru

Обучение монтажник систем кондиционирования и вентиляции

Обучение на монтажника систем вентиляции — специализированный курс профессиональной переподготовки, который необходим для допуска к работе. Для того, чтобы качественно выполнять свои должностные обязанности любой специалист должен пройти первоначальное обучение и затем регулярно совершенствовать свои навыки, актуализировать профессиональные знания. Только такой сотрудник будет востребован, его труд будет достойно оплачиваться.

Особенности курса:

Срок обучения: 256 учебных часов (два месяца). Формы обучения: дистанционная (вебинар с преподавателем, через систему дистанционного обучения на сайте); очная (занятия с квалифицированными преподавателями). Стоимость: в зависимости от количества обучающихся, от 10 тысяч рублей. Документ об образовании: Диплом о профессиональной переподготовке, Свидетельство о присвоении квалификации.

ФГОС: Приказ Министерства образования и науки РФ от 02.08.2013 N 660 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 270839.01 Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования»

Образец документа об образовании

Методические разработки, утвержденные программы обучения, современно оборудованный комплекс, штат профессиональных педагогов и мастеров, современные технологии работы вывели Крымский региональный учебный центр в лидеры в сфере профильной подготовки специалистов рабочих профессий. Обучение Монтажников систем вентиляции и кондиционирования воздуха является одним из наиболее востребованных направлений курсовой подготовки.

Абсолютно необходимая составляющая жизнедеятельности человека и полноценного функционирования любых механизмов — наличие свежего воздуха. Именно за создание качественного состояния воздушной среды и поддержание комфортной температуры отвечают системы кондиционирования и вентиляции, прочно обосновавшиеся как в жилых, так и в производственных помещениях. Системы естественной вентиляции постепенно уходят в прошлое, отдавая приоритет технологически сложным современным конструкциям. И в ходе возведения сооружений различного назначения, и в период их эксплуатации необходимы специалисты, обеспечивающие надежную установку и бесперебойную работу вентиляционных систем, которые надо грамотно спроектировать, установить и качественно обслуживать. Именно эти обязанности выполняют монтажники вентиляционных систем.

Специалисты данного направления могут пройти в КРУЦ как основную (базовую) подготовку, так и повысить свой профессиональный разряд.

Оптимально подобранная методика обучения делает процесс подготовки неутомительным и предельно информативным.

Основные этапы подготовки:

  • Виды систем, их конструктивные особенности, специфика эксплуатации.
  • Этапы и способы монтажа и сборки применяемых конструкций. Правила введения в эксплуатацию.
  • Проверка работоспособности, контроль качества установленного устройства.
  • Подготовка технической документации, чтение конструкторских схем и чертежей.
  • Нормы ОТ и ТБ.

Базовый 2-й разряд и допуск к работе (подтверждается документально) присваивается монтажникам, прошедшим первоначальное обучение.

Крымский региональный учебный центр имеет возможность обучения Монтажников систем вентиляции и кондиционирования воздуха до 6-го разряда.

Отправить заявку на обучение:

ed-crimea.ru


Смотрите также