.

Монтажник систем вентиляции и кондиционирования обучение


Подготовка монтажников кондиционеров и систем вентиляции воздуха.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ Монтажник систем вентиляции и кондиционирования воздуха (код профессии: 14635)

22.10.2018 09.00-12.00Будни (пн.-пт.)

Подать заявку на обучение

АНО «ЦПиА» обучает слушателей по программе профессиональной переподготовки «Монтажник систем вентиляции и кондиционирования воздуха » (профессия – монтажник кондиционеров, код профессии: 14635). 

 

Обратившись в Учебный Центр «ЦПиА» слушатель получает:

  • полноценное освоение образовательной программы в оптимальные сроки;
  • востребованную и высокооплачиваемую профессию;
  • возможность применения теоретических знаний и практических навыков при монтаже кондиционера на реальном объекте;
  • свидетельство об освоении курса по образовательной программе установленного образца;
  • навыки и знания для успешного применения их в практической деятельности;
  • возможность открыть самостоятельный бизнес.

Стоимость обучения - 10 000 рублей, включая изучение теории и практики. 

Важно: В последнее десятилетие монтажники кондиционеров остро востребованы на рынке труда. Навыки и умения квалифицированного кондиционерщика высоко оцениваются работодателями, что влияет как на постоянный карьерный рост профессионала, так и на устойчиво высокий  уровень дохода специалиста.

Программа обучения:

В процессе подготовки слушатель:

  • Освоит характерные принципы функционирования охлаждающего оборудования – моноблочных и раздельных (сплит-систем) кондиционеров;  
  • Приобретет навыки и умения для работы с монтажным и слесарным инструментами;
  • Сможет качественно и безопасно провести монтажно-сервисные работы, в том числе работы на высоте;
  • Выполнит пайку и лужение деталей и конструкций; 
  • Изучит особенности эксплуатации сосудов, находящихся под давлением и общие требования по пожарной, промышленной, энергетической безопасности и охране труда.

С целью скорейшего освоения новой профессии, АНО «ЦПиА» предлагает слушателям интенсивный курс обучения по профессии «Монтажник кондиционеров». Подготовка включает в себя теоретическую и практическую части с акцентом на приобретение навыков для реальной работы.

АНО «ЦПиА» готовит специалистов, осуществляющих монтаж, наладку и сервисное обслуживание кондиционеров бытового и коммерческого назначения.

Важным фактором для слушателя, получающего образование в области систем кондиционирования и вентиляции, является возможность открытия собственного дела и организации самостоятельного бизнеса. 

Дополнительные услуги:

В связи с большим количеством заявок на обучение по направлению «Монтажник кондиционеров» от жителей регионов Российской Федерации, АНО «ЦПиА» в союзе с компаниями гостиничного сектора Москвы и Московской области разработал специальные программы размещения слушателей на время обучения, с учетом различных требований и пожеланий клиентов.

По желанию клиента в пакет услуг по обучению дополнительно может быть включено:

- доставка слушателя комфортабельным транспортом до места проживания и обучения;

- экскурсионная и культурная программы;

- питание. 

По окончании обучения слушателю выдается свидетельство о дополнительном профессиональном образовании.

Внешняя сторона свидетельства

Внутренняя сторона свидетельства

   

 

www.anocpia.ru

Удостоверение, обучение монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха |

Обращаем ваше внимание: мы не предлагаем Вам купить корочку монтажника систем вентиляции и кондиционирования, наша цель помочь Вам, как частному лицу,  и Вашим сотрудникам, как руководителю,  пройти дистанционную ускоренную подготовку в Учебном комбинате на основании действующей лицензии и получить официальное удостоверение монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха, протокол о прохождении обучения с минимальным отрывом работы при наличии минимального стажа работы или профильного образования по специальности монтажник систем вентиляции и кондиционирования.

Срок получения удостоверения монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха без отрыва от работы (дистанционно) 2-4 рабочих дня в зависимости от набора и  закрытия групп в учебном центре и наличии стажа монтажником вентиляции и кондиционирования воздуха.  Очное обучение (повышение квалификации) составляет 2-3 недели постоянных занятий в учебном центре. Оплата возможна как за наличный, так и за безналичный расчет.

Срок действия удостоверения монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха — 1 год. Продление удостоверения монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха необходимо осуществлять не реже одного раза в год.

Чтобы получить удостоверение монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • заявка на проведение аттестации монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • ФИО, год рождения, стаж работы монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха.

По результатам аттестации монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха вы как квалифицированные руководители и специалисты организации получите:

  • официальное удостоверение монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха установленного образца;
  • протокол о прохождении обучения по профессии монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха, заверенный подписями председателя и членами комиссии, печатью выдавшего удостоверение монтажника вентиляции и кондиционирования воздуха учебного комбината на основании действующей лицензии.

Специалист с удостоверением монтажника вентиляции и кондиционирования обязательно должен знать:

  • основы, конструктивные особенности и принципы работы холодильной машины на примере кондиционеров;
  • практические навыки по работе с холодильным, строительным и слесарным инструментом;
  • навыки качественного и безопасного проведения монтажных, сервисных работ, включающие в себя охрану труда при проведении работы на высоте;
  • пайку и лужение.

Специалист с удостоверением монтажника вентиляции и кондиционирования обязательно должен уметь:

  • эксплуатировать сосуды под давлением;
  • пользоваться слесарными инструментами и такелажными устройствами;
  • проводить сборку и соединение узлов вентиляционных систем;
  • считывать условные обозначения в проектной документации.

Со всеми расценками на аттестацию и получение удостоверений монтажников вентиляции и кондиционирования вы можете ознакомиться здесь:

Специалисты нашего центра с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы по обучению, аттестации и получению удостоверения монтажника вентиляции и кондиционирования по нашим телефонам или Онлайн консультанту.

printsk.ru

Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации — КИТС-Групп

Многопрофильный учебный центр ООО «КИТС-Групп» предлагает вашему вниманию курсы по монтажу и обслуживанию систем кондиционирования и вентиляции. Установка кондиционеров и систем вентиляции в Санкт-Петербурге за последние годы приобрела массовый характер. Трудовой рынок ощутил острую нехватку в квалифицированных специалистах — монтажников кондиционеров и систем вентиляции, особо возрастающую в летний период. Среднемесячный заработок монтажника систем кондиционирования и вентиляции воздуха составляет в настоящий момент 60 000 — 100 000 руб. (а со знаниями технологии их сервисного обслуживания — еще выше). За 10 занятий с квалифицированными педагогами Вы получите необходимый багаж теоретических знаний в области установки и обслуживания кондиционеров и вентиляционных систем, техники безопасности при выполнении работ на высоте, электробезопасности и пожарной безопасности. Обучение проводится в утренних, вечерних группах и группах выходного дня. Недельная производственная практика проводится с отрывом от производства (5 рабочих дней по 8 часов) преимущественно на объектах компании «Атмосфера» — партнера учебного центра.

Если у вас нет медицинских противопоказаний и есть желание приобрести высокооплачиваемую востребованную профессию, добро пожаловать в «КИТС-Групп».

spb.ucheba.ru

Курсы монтажника систем вентиляции

Профессия, которую преподают на курсах монтажника систем вентиляции, является на рынке труда совсем новой, так как, буквально, некоторое время назад не существовало ни самой специальности, ни какого-то способа обучения. Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что закончившие курсы монтажника систем вентиляции специалисты, имеют все шансы на хорошее трудоустройство. С каждым годом специалисты, которые бы умели работать с новым вентиляционным оборудованием и качественно осуществлять поставленную перед ними задачу, становятся все более нужными. Фирмы и компании нуждаются в грамотных профессионалах, поэтому, без наличия официального подтверждения о законченном образовании по данной профессии, например, на курсах монтажника систем вентиляции, трудно будет найти достойную работу. Профессиональное обучение необходимо еще и потому, что здесь могут дать знания по поводу нового вида материалов или оборудования, обучить новой технологии проведения монтажных работ и т.д.

Если говорить конкретно о курсах монтажника систем вентиляции, то здесь специалисты изучают следующее: особенности, способ работы и внутреннее устройство существующих вентиляционных систем; правила, которыми следует пользоваться для перемещения необходимой детали или объекта больших размеров; слесарные инструменты и их назначение; механизированные инструменты и способы их применения; способы крепления различных частей системы, таких как воздуховоды; условные знаки и обозначения, которые применяются в схемах и проектах; методы контроля и проверки поставленных узлов и различных деталей; технологию осуществления монтажных работ по установке систем кондиционирования и вентиляции; допуски, которые возможны при сборке отдельных частей системы; виды существующих воздухораспределителей и методы их применения; навыки работы с техническими документами, правила осуществления работ по монтажу вентиляционных систем; правила подключения и сдачи готового вентиляционного оборудования и его дальнейшее обслуживание; правила пожаробезопасности, техники безопасности и санитарии на рабочем месте. Нормы безопасности в работе монтажника систем вентиляции необходимо соблюдать всегда, так как специфика профессии заключается в частом применении электрооборудования, всевозможных баллонов с газами или другими веществами, паяльниками. Специалисту часто приходиться работать в не благоприятных условиях, например, на высоте или плохих погодных условиях.

Получив образование на курсах монтажника систем вентиляции, есть возможность трудоустроиться не только монтажником, а и специалистом на предприятие, занимающееся реализацией и обслуживанием вентиляционных систем. Технологии, используемые в системах вентиляции, постоянно совершенствуются, появляется новое оборудование, поэтому специалисты, хорошо разбирающиеся в технологиях и умеющие качественно выполнить свою работу, крайне нужны на рынке труда. Курсы можно назвать стартовой основой в рабочей карьере монтажника, так как в его силах и интересах дальше развивать свои знания, умения и учиться применять новые методы и оборудование. С образованием, полученным на курсах монтажника систем вентиляции, это вполне возможно. В дальнейшем можно обучиться на дополнительных курсах, повысить квалификацию, изучить методы работы по смежных специальностям и стать не просто рабочим, а руководителем фирмы по установке или обслуживанию вентиляционных систем.

Проектировщики и архитекторы, разрабатывая проект будущего жилого или промышленного здания, продумывают его функциональность и удобство для людей, которые будут там жить или работать. Без наличия вентиляционной системы сегодня не обходится, практически, ни одно построенное здание, поэтому работа монтажников систем вентиляции сейчас очень востребована. Специалисту нужно быть готовым к различным условиям труда. Его работа может происходить во время дождя, снегопада, в холоде или жаре. Монтажнику нужно будет работать на высоте, управляться с ручными пневматическими и другими инструментами, терпеть сильный шум и т.д. Вентиляционное оборудование, которое придется устанавливать, может быть очень тяжелым и крупногабаритным. Кроме этого, на каждом предприятии или фирме существует свой график работы, при котором монтажникам может понадобиться выходить в смену в ночное время или в выходные дни. Работа монтажником систем вентиляции предполагает применение усилий и в соответствии с этим она больше подходит выносливым и сильным мужчинам. Также, кроме того, что будущий специалист должен обладать хорошим физическим здоровьем и быть сильным человеком, он еще и должен обладать некоторыми особенностями, которые очень приветствуются в работе монтажника. Курсы монтажника систем вентиляции обращают внимание на то, что работник должен быть очень ответственным, внимательным, аккуратным, дисциплинированным, пунктуальным и уметь адекватно реагировать в сложных ситуациях. Для качественного осуществления своей работы, монтажник должен иметь хорошие практические навыки, которые частично преподают на курсах монтажника систем вентиляции, и которые можно приобрести, непосредственно, устроившись на работу и перенимая опыт коллег. Перспективы трудоустройства по данной специальности очень выгодные, так как с каждым годом строительная отрасль планирует возведение огромного количества объектов, в которых обязательно должна присутствовать вентиляционная система. К тому же, у монтажника есть все шансы для повышения разрядности и профессионального роста от простого работника до мастера или даже руководителя фирмы.

bs-sg.ru


Смотрите также