Монтаж вентиляции сро


Монтаж вентиляционных систем, систем водоснабжения и отопления. Требуется ли допуск СРО?

Лицензии на проектирование систем вентиляции и кондиционирования, а так же строительство перестали выдавать с 1 января 2009 года. Основанием послужил закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Действия ранее выданных лицензий было прекращено 1 января 2010 года. Для производства строительных работ больше не нужна лицензия. Теперь требуется получение допуска саморегулируемой организации, который будет действителен для проведения капитального ремонта, строительных работ и работ по реконструкции.

Саморегулируемые организации. Что это?

Саморегулируемая организация (СРО) – это некоммерческое партнерство. В ней объединяются юридические лица и/или индивидуальные предприниматели. Партнерство создано для того, чтобы регулировать профессиональную деятельность в выделенных законом отраслях.

Деятельность СРО в России соотносится с «Федеральным законом o саморегулируемых организациях № 315-ФЗ». Руководствуясь указанным законом, любое зарегистрированное профессиональное объединение может установить свои стандартные требования и правила. Она имеет право контролировать исполнение установленных требований организациями, являющимися членами СРО. Кроме того, следит за обеспечением качества выполненных работ и дополнительной имущественной ответственности производителей перед потребителями работ, товаров и услуг.

Сколько стоит вступить в СРО?

В законодательстве есть ответ на этот вопрос. В каждой СРО имеется компенсационный фонд, в котором должно быть в наличии 150 тысяч рублей на каждую компанию в целях обеспечения проектировочных или инженерных изысканий. Для строительных работ сумма должна быть 300 тысяч рублей. Это необходимый минимум.

Кроме того, необходимо страхование гражданской ответственности для того, чтобы не вкладывать более крупные суммы в компенсационный фонд. Также требуется учитывать сумму страховки, которая зависит от страховой компании и общей суммы страхования. На содержание и обеспечение деятельности СРО тоже необходимы некие суммы, которые следуют отнести к стоимости вступления в СРО. Члены партнерства обязываются выплачивать членские взносы, которые намного меньше, чем взносы, обусловленные требованиями компенсационного фонда.

Нужен ли допуск СРО для монтажа вентиляции?

Приказ № 624 Минрегионразвития содержит список всех видов работ, производство которых разрешается только при наличии допуска СРО. Если внимательно прочитать закон, то можно узнать нужен ли допуск СРО на монтаж вентиляции. В приказе прописано, что компании осуществляющие подготовку проектов для монтажа отопительных систем, вентиляционных работ, кондиционирования, монтажа систем теплоснабжения, холодоснабжения, водоснабжения, устройства противодымной вентиляции, должны получить допуск СРО на проведение работ.

Работы на объектах, не относящихся к разряду уникальных или особо опасных, можно выполнять без допуска СРО и вступления в нее. Это работы, предусматривающие монтаж водогрейных котлов, холодильных установок, вентиляционные работы, пусконаладочные, отопительные, установка систем кондиционирования.

Хотите установить кондиционер или вентиляцию для дома, в офисе или коттедже? Мы с радостью Вас проконсультируем, подберем нужную модель, если необходимо сделаем проект по вентиляции и кондиционированию и конечно произведем качественный монтаж! Звоните – 8(499)900-50-92

ruclimat.ru

Получение допуска СРО на вентиляцию и кондиционирование

Допуск СРО на монтаж вентиляции и систем кондиционирования требуется в тех случаях, когда работы проводятся на объектах уникальных, сложных с технической точки зрения или опасных по условиям эксплуатации. Если речь идет об установке систем вентиляции и кондиционирования в квартирах, офисах, частных домах, то получение разрешения от соответствующей саморегулируемой организации на это не требуется.

Получить допуск СРО на вентиляцию кондиционирование проще всего, обратившись к ООО «Гарант». Мы поможем вам в сборе документов, взаимодействии с правлением организации. Сотрудничая с нами, вы избавите себя от хлопот и больших издержек.

Перечень работ, требующих допуска

Согласно Приказу Минрегиона №624 согласие СРО необходимо на целый ряд работ, производящихся на уникальных и опасных объектах. В их числе:

  • проектирование внутренних инженерных сетей (тепло- и водоснабжения, противодымной и воздушной вентиляции, кондиционирования);
  • монтаж крупномерных вентиляционных блоков, лифтовых шахт и т.п.;
  • устройство вентилируемых фасадов;
  • установка, разборка, регулировка вентиляционных комплексов и систем кондиционирования воздуха;
  • отделка защитными средствами дымовых и вентиляционных труб.

Сколько стоит допуск СРО на вентиляцию и кондиционирование?

Во всех саморегулируемых организациях имеется свой компенсационный фонд. По правилам на его счету должно быть от 150 тысяч рублей от каждого члена СРО. Наличие этого фонда узаконено ФЗ №315, и Градостроительным кодексом. Компенсационный фонд служит  гарантом ответственного и качественного исполнения работ для заказчика. Если по вине члена саморегулируемой организации заказчику наносится ущерб, то возмещение ему осуществляется из средств этого фонда. Вот почему при вступлении в СРО необходимо сделать взнос. Его размер определяется самой саморегулируемой организацией. Он зависит от специализации, сложности работ по генподряду, наличия/отсутствия договора страхования гражданской ответственности. Последний заключается с той целью, чтобы не вносить слишком большие суммы в компенсационный фонд, но при этом обеспечить возможность возмещения убытков.  Регулярные членские взносы направляются на содержание саморегулируемой организации. Их размер существенно меньше оплаты в компенсационный фонд.

Сотрудничая с ООО «Гарант» , вы сумеете сократить свои финансовые издержки. Мы подберем для вас СРО, согласуем рассрочку платежей. Благодаря этому у вас будут средства и для осуществления основной деятельности, и для оплаты взносов в саморегулируемую организацию.

cs-garant.ru

Нужно ли СРО на монтаж вентиляции?

Необходимо ли СРО для монтажа вентсистем и к чему ведет монтаж вентиляции без СРО, должна знать каждая фирма, практикующая в данном направлении. Нужно ли СРО для монтажа вентиляции, зависит от нескольких параметров.

Скачайте или посмотрите в разделе Документы перечень видов работ, требующих разрешение некоммерческого партнерства.

Нужно ли получать допуск СРО на монтаж вентиляции: как определить

Допуск СРО по вентиляции обязателен при следующих условиях:

  • когда требуется проектировать инженерные системы внутри зданий, чтобы создать полноценную вентсистему;
  • чтобы устанавливать габаритные блоки, вентшахты, мусоропроводы;
  • для монтирования вентиляционных фасадных систем на опасных стройобъектах;
  • если ваша фирма намерена отделывать печи, вентиляционные трубы защитным материалом;
  • для контролирования деятельности по вентработам и газоснабжению;
  • не обойтись без разрешения СРО для монтажа вентиляции на объектах высокой категории опасности и на уникальных постройках.

Нужен ли допуск на устройство вентиляции для участия в конкурсе?

Если вы планируете участвовать в конкурсе на монтаж систем вентиляции, СРО (саморегулируемая организация) должна выдать вам предварительно разрешение на вентработы. Это необходимо, если генеральный подрядчик включил данное условие в число обязательных для всех претендентов на выполнение заказа.

Когда требуется СРО на ремонт вентиляции?

Ремонтировать вентсистемы можно как с разрешающим допуском, так и без него. На ремонт распространяются те же правила, которые затрагивают монтаж и проектировочные работы по устройству вентиляции. Если не планируете иметь дело со сложно-опасно-уникальными объектами, можно обойтись без оформления сертификата саморегулируемой организации. Но будьте готовы к тому, что заказчик отдаст контракт фирме, обладающей подобным разрешением.

Свидетельство СРО на монтаж вентиляции – это к нам

Необходимо ли СРО на проектирование вентиляции и в каких случаях? Нужен ли допуск СРО на вентиляционные работы? Какова стоимость СРО на вентиляцию и срок действия разрешения?

Воспользуйтесь нашей юридической помощью, чтобы получить актуальную информацию о необходимости оформления разрешающих свидетельств. Обратитесь в наш реестр СРО в строительстве для поиска выгодной организации. Предоставьте учредительные бумаги и дождитесь, пока мы оформим для вас нужное свидетельство, предъявляя которое вы сможете законно проектировать, монтировать или ремонтировать вентсистемы разного уровня сложности на любых объектах.

Подписаться на новости

Закрыть окно

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт

sl16.ru

Допуск СРО на вентиляцию в Москве – допуск СРО на монтаж систем вентиляции и кондиционирования | СРО97

Укладка, осуществление работ по монтажу и наладка вентиляционных систем различного уровня сложности относятся к работам, которые связаны с вентилированием помещений. Такие работы относятся к сфере строительства, и полностью регулируются законодательством о саморегулировании. Соответственно, выполнять выше описанные работы могут только профессиональные специалисты, имеющие все допуски и разрешения для этой деятельности.

При постройке любых зданий потребуется осуществление монтажных работ по вентиляции. Это относится и к промышленным предприятиям. При этом должны соблюдаться все установленные законодательством технические стандарты, строительные нормы и регламенты. Такие работы можно поручить только профессиональным монтажникам, которые имеют достаточные знания и опыт, могут соблюдать все электротехнические и противопожарные нормы.

Какие документы могут потребоваться монтажнику для реализации своей профессиональной деятельности? Нужно ли вступать в СРО для получения допуска на монтажные работы по вентиляции? Какие работы требуют свидетельства, а какие – нет?

Нужен ли допуск СРО на вентиляцию и монтаж систем кондиционирования?

В Приказе МРР № 624 представлены разновидности работ, которые классифицируются как виды деятельности, оказывающие влияние на безопасность объектов капстроительства. Такие объекты по своей классификации разделяются следующим образом:

  • Категория № 1: не относящиеся к особо опасным и технически сложным;
  • Категория № 2: особо опасные, технически сложные, а также относящиеся к уникальным;
  • Категория № 3: объекты атомной промышленности.

Именно на этот Приказ ориентируются компании при вступлении в объединение – необходимо выбрать разновидности работ, которые будут реализовываться при участии в СРО, и выбор осуществляется на основании перечня предоставленного Приказа.

По вентиляционным системам в Приказе представлены следующие разновидности деятельности:

  • обустройство и демонтаж систем по кондиционированию и вентилированию воздуха;
  • монтажные работы с компрессорными установками, насосами и вентиляторами;
  • монтажные работы с электротехническим оборудованием, установками, системами по сигнализации и по автоматике;
  • наладка вентиляционных и кондиционных систем.

Тем не менее, указанные разновидности деятельности в Приказе помечены знаком *. Он значит, что реализация таких работ не требует разрешительного документа и участия в партнерстве, но только не в случае, если такая деятельность будет осуществляться на таких объектах:

  • морские порты;
  • железнодорожные пути и вокзалы;
  • аэропорты;
  • аэродромы;
  • тепловые электрические подстанции и ряд других объектов.

Соответственно, допуск объединения потребуется только в случае, если компания будет реализовывать деятельность, связанную с вентиляционными системами, на ряде объектов. В остальных случаях вступать в партнерство не придется.

Вас интересует разрешительный документ на работы с вентиляционными системами? Обратитесь к профессиональным специалистам СРО97! Мы с удовольствием подберем выгодное объединение, поможем с подготовкой документации, а также реализуем ваше вступление в сжатые сроки. Звоните, мы консультируем бесплатно!

sro97.ru


Смотрите также