.

Монтаж вентиляции и систем кондиционирования


О монтаже систем вентиляции и кондиционирования

Очень важно при установке систем кондиционирования и вентиляции понимать все тонкости проектирования и иметь все нужные чертежи, для дальнейшего обслуживания систем. При заказе и на проектирование систем вентиляции, и на монтаж, будет и дешевле, и качественнее, так как одна компания будет нести ответственность за весь комплекс услуг. Для соблюдения санитарных норм воздухообмена внутри помещения используется вентиляция. Практически все современные материалы, которые используют внутри помещений, могут выделять вредные испарения. Также, когда воздух застаивается, повышается уровень пыли и бактерий. Компания использует только новые технологии, которые являются энергосберегающими, не выбрасывают теплый воздух зимой и значительно экономят средства. А использование оборудования только мировых лидеров, позволяет получать высокую степень очистки воздуха, комфортную температуру и низкий уровень шума. Что относится к кондиционированию, то стоит отметить, что использование инверторных кондиционеров, позволит плавно регулировать температуру, экономить электроэнергию, повысить ресурс компрессора. Проектирование систем вентиляции зависит от категории сложности объекта и квадратуры помещений. Это могут быть: Бытовые помещения; Кухонные помещения; Ванные и санузлы; Промышленные помещения.

Компания по вентиляции и кондиционированию предоставляет ряд услуг на проектирование объектов. Это поможет предотвратить возможные неточности. Так уже на первом этапе проектирования, будут произведены технико-экономические расчеты. С учетом всех пожеланий заказчика, инженеры-проектировщики помогут составить грамотное техническое задание на основании которого спроектируют систему ОВиК наилучшим образом.

По спецификации на оборудование можно будет составить смету. Это даст полную картину расходов на внедрение системы. Специалисты дадут полную консультацию по соотношению цена-качество на оборудование, и каждый сможет выбрать тот вариант, который подходит ему лучшим образом. В результате выполнения проекта, заказчик получает полную информацию о системе. Это и объяснительная записка, в которой будет полное описание системы и ее функциональности, и все рабочие чертежи: Структурные схемы; Схемы электрические; Журнал кабельных трасс; Размещение оборудования на планах; Спецификация оборудования и материалов.

В зависимости от категории сложности объекта, этот список может быть расширен. Все зависит от требований к системе, объекту и заданию на проектирование.

santeh777.ru

Монтаж

Чтобы решить проблему поступления свежего воздуха или вытяжки в помещении используется система приточной и вытяжной принудительной вентиляции. Приточный и вытяжной воздух поступает или удаляется в помещение через систему воздуховодов. Чтобы сэкономить расход электроэнергии, возможно применять приточно-вытяжные установки с рекуператором воздуха, которые позволяют нагревать приточный воздух с улицы воздухом, выходящим из помещения.

Во время проведения монтажных работ на объекте находится инженер или проектировщик.
Стадии проведения монтажа систем вентиляции
  • После разработки рабочей документации составляется график выполнения монтажа вентиляции. График помогает рассчитать сроки поставки оборудования, материалов и монтажных бригад на объекте заказчика;
  • После проведения каждой стадии выполнения монтажных работ подписывается акт приемки выполнения работ;
  • Комплектация оборудованием происходит на основе согласованной с заказчиком проектно-сметной документации;
  • Во время проведения монтажных работ на объекте находится инженер или проектировщик, которые осуществляют надзор за выполнением проекта;
  • Заключительным этапом услуги по установке системы вентиляции являются пусконаладочные работы. Заказчику демонстрируется работа всей системы, выполняется сдача объекта в эксплуатацию, по результатам которой составляется исполнительная документация. Все паспорта на оборудование, сертификаты, акты, схемы и т.д. предоставляются заказчику;

Монтаж систем кондиционирования

Для долговечной работы систем кондиционирования необходим правильный монтаж. Следовательно необходимо особенно внимательно выбирать монтажную организацию. Почти 80% правильной работы кондиционера зависит от того, какого качества монтаж был произведен. Исходя из этого, экономить на квалифицированном монтаже не стоит.

Отдел монтажа систем вентиляции компании Prime Engineering проводит установку климатических систем любой сложности и на объектах различной архитектурной конструкции. Работы выполняются по монтажу бытовых и полупромышленных кондиционеров. Профессиональный опыт и образование специалистов монтажного отдела позволят в кратчайшие сроки обследовать объект и сформировать предварительную схему расположения оборудования. Наши инженеры разработают для Вас оптимальное техническое решение и предоставят всевозможные варианты решения поставленной задачи при соблюдении всех требований, от технических до ценовых. Монтажные бригады Prime Engineering укомплектованы профессиональным оборудованием и системами диагностики. При проведении работ по установке вентиляции мы используем лишь современные и высококачественные крепежные и расходные материалы.

Монтаж систем кондиционирования.

Посмотрите все наши проекты в портфолио, это очень интересно.

Площадь — 120 кв. м. Клиент — Физическое лицо

Квартира в «Brilliant House»

Проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Площадь — 1000 кв. м. Клиент — «Формула кино»

Кинотеатр «Формула Кино» в ТЦ «Балтийская Жемчужина»

Монтаж систем вентиляции и холодоснабжения

Площадь — 12 000 кв. м. Клиент — Группа компаний AAG

ЖК «Дом на Фрунзенской»

Проектирование стадии «Р» раздела «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений»

primen.ru

Монтаж вентиляции, воздуховодов и систем кондиционирования

Производим монтаж приточно-вытяжной вентиляции, воздуховодов, рекуператоров воздуха, а так же устанавливаем кондиционеры

от 50000 руб

  Цена

Цена на установку вентиляции и систем кондиционирования зависит от схемы сборки, протяженности линии и технических характеристик оборудования.

В любом случае, перед началом монтажных работ необходимо проектирование вентиляции (для установки кондиционера не требуется). После составления проекта вентиляции, будет озвучена окончательная цена и сроки монтажа.

  Системы вентиляции и кондиционирования

Кондиционирование и вентиляция – комбинация устройств и оборудования, обеспечивающих оптимальную влажность, свежий воздух и благоприятный микроклимат во всем доме, отдельной квартире или помещении.

Кондиционер предназначен для регуляции температурного режима и его особенно часто применяют в жаркое время года для понижения температуры в помещении.

Вентиляция же, бывает приточной и вытяжной. Приточная вентиляция обеспечивает доступ свежего воздуха в дом, а вытяжная вентиляция, соответственно, обеспечивает вытяжку паров, газов, запахов и проветривает помещение.

Работу приточно вытяжной вентиляции обеспечивает канальный вентилятор, а при наличии тэна-воздухонагревателя, приточная вентиляция обеспечивает подачу теплого воздуха.

  Кто покупает вентиляционное оборудование

Система кондиционирования и вентиляции в частном доме, квартире, офисе и коммерческом объекте необходима для:

  1. Очистки воздуха от примесей и посторонних запахов.
  2. Устранения излишней влажности, пара, которые приводят к образованию грибка, наростов, плесени и способствуют преждевременному разрушению деревянных частных домов.
  3. Организации хорошего микроклимата.

Системы кондиционирования и вентиляции одинаково нужны как в жилых, так и промышленных, торговых и коммерческих помещениях.

  Оборудование для вентиляционных систем

Проектирование вентиляции осуществляется с учетом особенностей здания и его категории. Поэтому вентиляция может быть приточная, естественная и принудительная.

В зданиях особой категории, где требуется высокоэффективная вытяжка, рекомендуется приточно-вытяжная вентиляция.

Универсальное оборудование, используемое в жилых, складских и промышленных помещениях – это канальный вентилятор, монтируемый в шахты. В помещениях, где воздух необходимо одновременно очищать и нагревать, целесообразно использовать приточную вентиляцию.

  Установка кондиционеров

Специалисты нашей компании посоветуют и установят подходящую для вашего помещения и бюджета сплит систему. Кондиционер называют сплит системой потому, что она состоит из двух блоков – внутреннего и наружного. Наружный блок кондиционера устанавливают профессиональные промышленные альпинисты имеющие допуск к проведению высотных работ.

Вам необходим монтаж системы вентиляции? Отлично(!) Мы подготовим проект приточно вытяжной вентиляции с учетом всех ваших требований и санитарных норм.

Заказав установку кондиционера или системы вентиляции у нас, Вы получаете проект, качественный монтаж, сжатые сроки, соответствующие проекту, разумную цену и гарантию.

  Ремонт и обслуживание

Обслуживание систем кондиционирования заключается в очистке фильтров, продувке каналов, устранении засоров. Для того, чтобы оборудование беспроблемно функционировало, необходима регулярная проверка систем вентиляции.

Специалисты нашей компании готовы предложить комплексные услуги по монтажу вентиляции, обслуживании систем вентиляции и их техническому осмотру.

Профессиональное обслуживание вентиляции воздуха очень важно для своевременного предотвращения необратимых процессов.

  Фото и видео

   

  Где заказать

Монтаж вентиляции и кондиционеров в Красноярске: +7 (391) 209-65-75
Монтаж вентиляции и кондиционеров в Иркутске: +7 (3952) 98-78-12
Монтаж вентиляции и кондиционеров во Владивостоке: +7 (423) 274-52-96

remdek.ru

Специфика выбора и монтажа вентиляции и кондиционирования воздуха

Сегодня строительство совершенно любого сооружения выполняется таким образом, чтобы оно изначально снабжалось большим количеством инженерных коммуникаций, положительно сказывающихся на процессе их применения по их назначению. Ни один современный человек не будет жить или работать в таком сооружении, в котором не имеется отопления или канализации, при этом сегодня все более важными становятся вентиляция и кондиционирование воздуха, от которых напрямую зависит устанавливаемый микроклимат. Данные системы обеспечивают очищение воздуха, его обновление, нагрев или охлаждение, в результате чего человек самостоятельно решает, какими особенностями будет обладать атмосфера в помещении или сразу в целом здании, в зависимости от того, какой сложности оборудование будет установлено.

Требования, предъявляемые к вентиляции помещений

Первоначально создается вентиляционная система, которая в большинстве случаев в современном мире является только принудительной, а для больших сооружений используются многоканальные устройства, которые позволяют обеспечивать приток и отток воздуха из всех имеющихся помещений. При создании данной системы учитываются следующие требования и правила:

  1. Создание такой системы, которая будет обеспечивать поступление в помещение оптимального количества свежего воздуха, достаточного для нормальной жизнедеятельности или работы конкретного количества людей.
  2. Удаление из воздуха различных примесей, посторонних запахов и загрязнений, которые могут не только приносить дискомфорт для людей, но и быть вовсе опасными для них. В результате с помощью такого решения можно добиться существенного увеличения работоспособности, а также самочувствие людей будет всегда очень хорошим за счет наличия свежего воздуха.
  3. Система вентиляции и кондиционирования воздуха в совокупности обеспечивает отвод влаги из помещений, в результате чего защищаются различные элемента в здании, а также само строение от негативного воздействия данного фактора, поскольку влага может губительно сказываться даже на строительных материалах.

    Система вентиляции и кондиционирования воздуха

  4. Формирование оптимального температурного режима, а также поддержание влажности на нужном уровне, в результате чего не нарушаются какие-либо санитарные нормы.
  5. Рекуперация тепла между воздухом в помещении и снаружи, что приводит дополнительно к довольно значительной экономии энергии.
  6. Поскольку не приходится постоянно открывать двери или окна, чтобы обеспечить эффективное проветривание помещения, обеспечивается качественная звукоизоляция и теплоизоляция этой комнаты.

Как создается система вентиляции?

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха обычно производится одновременно, поэтому важно учитывать формирование обеих данных систем еще в процессе составления проекта. В соответствии с этим, работа, связанная с установкой систем, осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • Создание специфического рабочего проекта, в котором указывается, какие конструктивные элементы будут применяться в процессе работы, а для их выбора учитываются особенности помещений, где будут установлены элементы.

    Система вентиляции в нежилом помещении

  • Подготовка помещений, где будут выполняться работы, поскольку они должны быть пустыми и готовыми для выполнения сложных работ, а делать их нужно до непосредственной отделки, которая может быть легко нарушена при проводке вентиляции.
  • Покупка вентиляционного оборудования в соответствии с заранее созданным проектом, а при этом мощность, стоимость и другие характеристики данных установок должны соответствовать тем помещениям, где предполагается их устанавливать, поскольку тогда вся система в целом будет великолепно справляться со всеми поставленными перед ней задачами.
  • Сам процесс монтажа, который должен выполняться в соответствии с инструкцией, которая прилагается к оборудованию. При этом крайне важно в результате получить такую систему, которая будет долговечной, надежной и высококачественной.
  • Запуск установленного оборудования, а также проведение работ, связанных с его наладкой, чтобы в будущем пользоваться им было легко и удобно.
  • Непосредственная эксплуатация вентиляционной системы, которая должна быть правильной и аккуратной, а также важно обеспечивать ей своевременное и грамотное обслуживание, которое не только обеспечивает ее долгий срок службы, но и безопасность применения.

Наружные элементы системы вентиляции

Характеристики кондиционирования воздуха

Вентиляция помещений и кондиционирование воздуха должны создаваться в совокупности, чтобы получить наиболее комфортные и приятные условия для жизни и работы. Однако две эти системы обладают определенными существенными отличиями, о которых должен знать каждый человек, который занимается процессом их создания. Первоначально важно отметить, что кондиционирование может осуществляться двумя разными методами.

Изначально может быть создана такая вентиляционная система, которая наряду с обновлением воздуха может дополнительно выполнять его охлаждение. Для этого необходимо приобретать такое специализированное оборудование, которое будет снабжено дорогостоящими внутренними компонентами, которые при поступлении воздуха снаружи не только будут выполнять его ионизацию и очищение, но и охлаждение. В этом случае придется концентрироваться только на создании качественной вентиляционной системы, которая будет обладать необыкновенно высокой стоимостью. Однако в этом случае выполнить все работы самостоятельно будет намного проще, поскольку будет в результате установлена только одна система.

Также кондиционирование воздуха может быть реализовано с помощью специализированного оборудования, которое предназначается для этих целей. Если оно монтируется в одном небольшом помещении, то для этого подходит стандартная сплит-система, а именно кондиционер, являющийся совокупностью внутреннего и внешнего блока, соединенных друг с другом. Если же приходится иметь дело с целостным большим зданием, для которого обязательно важно провести кондиционирование, то в этом случае подходят дорогостоящие многоканальные установки.

Они обычно представляют собой отдельный прибор, обладающий очень большими размерами и необыкновенно высокой мощностью. Он монтируется в отдельно созданном для него помещении, а от него в разные комнаты отводятся трубы через особые каналы, причем они прячутся в стены. В этом случае одна установка легко справляется с кондиционированием целостного здания. Установка такого оборудования считается достаточно сложной и специфической работой, а выполнять ее нужно еще на этапе строительства или капитального ремонта сооружения, поскольку в процессе возникает много загрязнений, а также приходится делать отверстия в стенах.

Также кондиционирование определенного строения может быть реализовано с помощью мульти сплит-системы, которая отличается тем, что имеется один наружный блок, к которому имеется возможность подключить сразу несколько внутренних элементов, причем они могут располагаться в разных комнатах одного здания. Такое решение считается оптимальным, если имеется не слишком большое здание, в котором располагается не больше пяти помещений.

Особенности формирования системы вентиляции и кондиционирования

Основы вентиляции и кондиционирования воздуха являются довольно простыми и понятыми, а именно с помощью данных систем можно добиться того, что в конкретном помещении или в целом здании будут установлены оптимальные для каждого человека условия. Это особенно является важным для производственных помещений, где в процессе работы возникает много загрязнений в воздухе, а также для комфортной работы людей крайне важно, чтобы им была обеспечена прохлада. Обычно в производственных помещениях устанавливается много специализированного оборудования, в процессе работы которого выделяется много тепла, нуждающегося в устранении.

Таким образом, с помощью качественного и регулярного обновления воздуха, а также благодаря его своевременному и тщательному охлаждению или обогреву можно создать такие условия для людей, которые будут хорошими и подходящими как для работы, так и для жизни. При самостоятельном выполнении работы не придется затрачивать на их создание много денег.

oventilyatsii.ru


Смотрите также