Монтаж систем вентиляции и отопления


Технология последовательности монтажа системы отопления и вентиляции

Технология последовательности монтажа системы отопления.

При монтаже систем отопления должно быть обеспечено:

точное выполнение работ в соответствии с проектом и указаниями СНиПа; плотность соединений, прочность креплений элементов систем; вертикальность стояков; соблюдение уклонов разводящих и магистральных участков; отсутствие кривизны и изломов на прямых участках трубопроводов; исправное действие запорной и регулирующей арматуры, предохранительных устройств и контрольно-измерительных приборов; возможность удаления воздуха, опорожнение системы и наполнение ее водой; надежное закрепление оборудования и ограждений их вращающихся частей.

При монтаже СО применяется следующая последовательность выполнения работ:

- разгрузка, комплектование, доставка трубных и отопительных узлов к месту монтажа;

- монтаж магистральных трубопроводов;

- установка отопительных приборов;

- монтаж стояков и подводок;

- испытание системы.

Монтаж магистральных трубопроводов производится после раскладки монтажных узлов на опоры и подвешивания их к строительным конструкциям путем сборки узлов на льне и сурике или стыковки узлов с последующей их сваркой. Затем магистрали выверяют и закрепляют на опорах и подвесках.

После сборки магистральных трубопроводов к ним подсоединяют стояки и ответвления к оборудованию. Вначале устанавливают отопительные узлы на место и выверяют по уровню и отвесу, затем соединяют отопительные узлы с помощью междуэтажной вставки. Отопительные приборы к междуэтажным вставкам присоединяются на резьбе или сварке.

Технология последовательности монтажа системы вентиляции.

Монтажно-сборочные работы по системам вентиляции и кондиционирования воздуха включают в себя следующие основные последовательно выполняемые процессы:

подготовку объекта к монтажу систем вентиляции; прием и складирование воздуховодов и оборудования; комплектование воздуховодов, фасонных частей и вентиляционных деталей; подбор и комплектование вентиляционного оборудования, а при необходимости проведение предмонтажной ревизии оборудования; сборку узлов; доставку узлов, деталей и элементов к месту монтажа; установку средств крепления; монтаж оборудования; укрупнительную сборку воздуховодов; монтаж магистральных воздуховодов; изготовление и монтаж подмеров; обкатку смонтированного оборудования; наладку и регулирование систем; сдачу систем в эксплуатацию.

При монтаже металлических воздуховодов следует соблюдать следующие основные требования: не допускать опирания воздуховодов на вентиляционное оборудование; вертикальные воздуховоды не должны отклоняться от отвесной линии более чем на 2 мм на 1 м длины воздуховода; фланцы воздуховодов и бесфланцевые соединения не следует заделывать в стены, перекрытия, перегородки и т.п.

Монтаж воздуховодов независимо от их конфигурации и местоположения начинают с разметки и осмотра мест прокладки, с тем чтобы выявить наиболее удобные пути транспортирования и подъем воздуховодов и недостающие средства крепления. Затем устанавливают на проектных отметках грузоподъемные средства, доставляют в рабочую зону монтажа детали воздуховодов и пристреливают недостающие закладные детали. Далее из отдельных деталей собирают укрупненные блоки в соответствии с комплектовочной ведомостью с установкой хомутов для подвески воздуховодов.

При сборке на фланцах следят за тем, чтобы прокладки между фланцами обеспечивали плотность соединения и не выступали внутрь воздуховода.

Монтаж вентиляционного оборудования ведут в соответствии с типовыми технологическими картами в следующем порядке: проверяют комплектность поставки; делают предмонтажную ревизию; доставляют к месту монтажа; поднимают и устанавливают на фундамент, площадку или кронштейны; проверяют правильность установки, выправляют и закрепляют в проектное положение; проверяют работоспособность. При поставке вентиляционного оборудования «россыпью» к перечисленным технологическим операциям добавляется ряд операций по сборке и агрегированию оборудования, которые могут выполняться непосредственно на месте монтажа или сборочной площадке. Метод установки и способы монтажа вентиляционного оборудования.

Литература

1.Методические указания к курсовой работе “Техника и технология заго­товительных, сварочных работ и монтажа” для студентов специальности Т.19.05 – “Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бас­сейна” / составитель Шабельник Анатолий Афанасьевич, - Мн.: БГПА, 2000;

2.Мельцер А.Н. Справочное пособие по санитарной технике. – Мн.: Высш. школа, 1977. – С.256;

3.Сосков В.И. Технология монтажа и заготовительные работы: Учеб. Для вузов по спец. “Теплогазоснабжение и вентиляция”. – М.: Высш. школа, 1989. – 344 с.

4.Монтаж вентиляционных систем . Под. Ред. И.Г.Староверова . Изд. 3-е, перераб. и доп. М., Стройиздат, 1978

megaobuchalka.ru

Проектирование и монтаж систем вентиляции, отопления

Компания «Уралтрейдинг» осуществляет квалифицированный монтаж и установку вентиляции в жилые и промышленные помещения. В монтаж вентиляционной системы входят:

  • Рассмотрение ТЗ и разработка индивидуального плана;

  • Расчет вентиляционной системы;

  • Подбор оборудования, воздуховодов и других составляющих для вентиляции;

  • Монтаж вентиляционной системы.

Цена монтажа системы вентиляции зависит от площади помещения и объемов работ, а также зависит от вида вентиляции:

  • Приточная или вытяжная;

  • С естественным или принудительным проходом воздуха через систему;

  • Канальные или моноблочные;

  • Общеобменные или местные.

Также на стоимость установки системы вентиляции влияет расход воздуха и тип вентилятора. Наличие в помещений обогревающих приборов и объектов, влияющих на обогрев также сказываются на цене монтажа вентиляции. Стоимость установки системы вентиляции в помещение зависит и от сложности работ и устанавливаемых аксессуаром на вентиляционные каналы (диффузоры, клапаны и т.д.).

Этапы монтажа системы вентиляции:

  1. Мы проводим необходимые замеры на месте или вы высылаете нам подробный план помещения. На данном этапе важно учесть не только объем помещения, но и источники тепла, проемы и прочие особенности помещения;

  2. Мы подбираем примерный состав оборудования и воздуховоды. После этого назначаем примерную цену работ и даем рекомендации;

  3. Проект утверждается и составляется необходимая документация;

  4. Обговаривается время работ;

  5. Производится подготовка места прокладки вентиляционных каналов, устанавливаются опоры для вентиляторов и воздуховодов;

  6. Производится непосредственно монтаж вентиляционной системы, автоматики для ее управления;

  7. Производится маскировка воздуховодов, устранение вибрации;

  8. Происходит пуск системы и проверка всей системы определенными методиками. На этом этапе используется только специализированная аппаратура. Далее происходит конечная настройка оборудования.

  9. Составляется паспорт на данную систему вентиляции;

  10. По происшествии периода пробной эксплуатации осуществляется приемка объекта. На данном этапе устраняются все возникающие проблемы.

  11. Составляется акт приемки системы.

Установка системы вентиляции должна учитывать тип помещения – для жилых домов устанавливают приточную вентиляции. В отдельных частях жилого или публичного помещения, таких как туалеты или кухни устанавливают вытяжную вент систему. В помещениях с повышенной влажностью – ванных, парных и бассейнах – необходимо установить аксессуары для вентиляции которые будут способствовать уменьшению влажности. В помещениях которые требуется охладить или обогреть соответственно устанавливаются канальные охладители или нагреватели.

Монтаж промышленной вентиляции обычно подразумевает гораздо большие длины воздуховодов и более мощные вентиляторы. Учитываются процессы происходящие в промышленном помещений: есть ли вредные испарения, запыленность и другие факторы.

Почему выгодно работать с нами?
  1. Мы сами подберем для вас необходимое оборудование из нашего каталога, по оптимальным ценам. Вам не нужно будет тратить лишнее время на поиск комплектующих к вентиляционной системе;

  2. Осуществляя монтаж и покупку оборудования в одной компаний вы не попадете в ситуацию, где никто ни за что не отвечает. Всю ответственность за работоспособность и надежность системы мы берем на себя. В случае неполадок с оборудованием или составляющими вент системы вы обращаетесь только к нам;

  3. Монтаж и настройку вентиляции осуществляют только профессионалы. Также мы даем гарантию на монтажные работы.

  4. Вентиляция соответствует СанПин, СНиП, НПБ, вы беспрепятственно будете проходить все необходимые проверки.

    ответим на ваши вопросы

     8 (800) 222 60 80

uraltraiding.ru

Монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования

Климатическая техника - это одна из важнейших составляющих вашего дома. Грамотный монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования напрямую влияет на комфортные условия проживания в помещении в любое время года. Правильно составленный проект, безупречно смонтированное оборудование подарят уют, снизят расходы на обогрев, обеспечат безопасность жилью и его владельцам.

 

Динамично развивающаяся компания «Теплотехник» предоставит вам полный комплекс услуг по регулированию климата в здании:

  • монтаж системы отопления дома;
  • монтаж систем кондиционирования;
  • монтаж систем вентиляции.

 

Преимущества компании «Теплотехник»

 Наша организация на высоком профессиональном уровне осуществляет установку систем вентиляции, кондиционирования и монтаж систем отопления в Петербурге в любых зданиях - от частного дома до крупных коммерческих комплексов. Своим заказчикам мы гарантируем:

  • выполнение полного объема работ в установленные сроки;
  • выезд специалистов на объект для анализа проектной документации, особенностей объекта, разработки предварительной сметы;
  • выгодные условия на монтаж систем вентиляции и других коммуникаций в спб;
  • использование только лучшего оборудования крупнейших фирм, производящих климатические системы;
  • предоставление гарантии на все виды климатического оборудования;
  • высокую квалификацию мастеров с большим опытом работы в данной сфере.

Установка климатического оборудования

Профессиональная установка, правильно налаженная работа техники будет выступать гарантом длительной и безупречной работы оборудования. Монтаж систем отопления и др. наши специалисты в спб проводят в несколько этапов:

1 )на ваш звонок в офис оперативно ответит менеджер, который подробно ответит на возникшие вопросы;

2) составление проекта, подбор оборудования и обсуждение вариантов его размещения в доме;

3) оформление договора, внесение предоплаты заказчиком;

4 )доставка техники, установка, подписание акта о приемке работ, оплата оставшейся суммы.

Дополнительные услуги:

Если у Вас есть проект, который Вы хотели бы обсудить, свяжитесь с нами по телефону +7 (81361) 2-18-40, или воспользуйтесь формой обратной связи.

teplo-tehnik.ru

Монтаж систем вентиляции кондиционирования отопления

Вес бетона в 1 м3

Каков вес 1 м3 бетонаВ настоящее время, как и много столетий назад, бетон остается, наверное, наиболее распространенным материалом для строительства. Он далее...

Утепление брусового дома снаружи своими руками

Утепление деревянного дома снаружи минватой или пенопластомТ. к. утепление деревянного дома снаружи минватой и пенопластом ничем друг от далее...

Фильтр для горячей воды в квартире

фильтр для горячей воды в квартиреМагистральные фильтры для очистки водыНазвать воду, которая течет по нашим водопроводным трубам чистой далее...

Удельный расход тепловой энергии на отопление здания (27)

Почему генератор выдает низкое напряжение (11)

Межкомнатные двери какие лучше выбрать форум (10)

Почему газ горит красным пламенем (10)

Вентиляция с естественным побуждением это (9)

Как посчитать сотки на участке (9)

Как перекрыть воду в квартире (9)

Аргонно дуговая сварка что это такое (9)

Какие люстры подходят для натяжного потолка По каким критериям выбрать люстру для натяжного потолка?СодержаниеРазнообразие Какие потолки лучше глянцевые или матовые Какой натяжной потолок выбрать? (матовый, глянцевый или сатиновый)Вы приняли решение установить Каким валиком лучше красить потолок Как правильно красить валиком потолокЕсли вы задались вопросомКак Как заделать дырку в потолке Ремонт потолка своими рукамиНатяжной потолокОтштукатуренный потолокГипсокартонный потолокЕсли у вас вдруг Как визуально сделать потолок выше Как сделать низкий потолок визуально вышеВ большинстве типовых квартир и частных

sferatd.ru


Смотрите также