.

Монтаж кровельной вентиляции в туле


Вентиляция VILPE

Vilpe® - система комплексной вентиляции и воздухообмена для частного и малоэтажного строительства

Vilpe® решает вопросы вентиляции жилых и подсобных помещений, стояков, цоколя и подкровельного пространства.

Постоянное проветривание кровли — необходимое условие долговременной и надежной службы всего здания. Поэтому необходимо провести расчет вентиляции кровли.

Неэффективная вентиляция кровли может привести к следующим последствиям:

  • накопление влаги, приводящее к образованию конденсата на стропилах и подконструкции кровли, а впоследствии плесени и грибка, разрушающих деревянные элементы кровли
  • коррозия металлических конструкций, разрушение кирпичных и бетонных деталей
  • образование наледи на кровельном материале и, как следствие, повреждение кровли и водосточной системы, проникновение талой воды под кровельное покрытие во время оттепелей
  • увлажнение теплоизоляции, приводящее к резкому снижению ее термического сопротивления и увеличению затрат на отопление жилища
  • перегрев кровельного материала и внутренних помещений мансарды в летний период
  • повышение расходов на кондиционирование внутренних помещений

Кровельные материалы Grand Line комплектуются системой кровельной вентиляции для скатных кровель Vilpe Vent.

Все элементы системы кровельной вентиляции Vilpe выполнены из ударопрочного пластика и устойчивы к агрессивным климатическим воздействиям и коррозии. Одним из важных достоинств изделий является долгий срок службы и простота монтажа. Кроме того, все элементы производятся таким образом, чтобы их было легко сочетать друг с другом.

Комплектация вентиляции кровли:

Проходные элементы

Установка вентиляционных выходов требует герметичного оформления кровельной проходки.

Кровельные вентили

Кровельный вентиль KTV используется для вентиляции и удаления влаги из кровельных конструкций и чердачного помещения.

Вентиляционные выходы канализации

Для избежания неприятных запахов и разрушения канализационной системы под воздействием образующихся газов, необходим вентиляционный выход канализационного стояка на кровлю.

Вентиляционные выходы 0- 600 м3/ч

Вентиляционные выходы защищают вентиляционную систему от попадания атмосферных осадков и грязи, направляют воздушные потоки, создают тягу и уменьшают сопротивление воздуха.

Вентиляторы P-типа

Для создания нормального воздухообмена внутренних помещений, избежания сырости и запахов необходимо предусмотреть систему принудительной вентиляции помещений.

Антенный ворот

Для герметичного вывода на скатную кровлю антенн, флагштоков и труб.

Цокольный дефлектор

Для проветривания цокольного пространства здания, обеспечения приточной или вытяжной вентиляции подвальных помещений.

Проходные элементы PIIPPU

Проходной элемент для герметизации вывода на кровлю круглых металлических теплоизолированных печных труб.

Резиновые уплотнители для металлических кровель

Для герметичного прохода через кровлю круглых элементов.

Уплотнители для мягких кровель

Уплотнители из EPDM -резины для плоских и пологих битумных кровель обеспечивают герметичность примыканий в местах выхода вытяжных труб, стояков.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ

  • Выезд замерщикаНаш замерщик приедет в любое удобное для Вас время и выполнит замер

    Вашего объекта

  • РасчетПроизведем расчет стоимости материалов в кротчайшие сроки

  • Шеф-монтажНаши мастера проконтролируют правильность выполнения работ

    на объекте

  • ДоставкаМы сами предоставим грузовой транспорт для доставки материалов на Ваш объект

  • ДоговорМы заключаем договор на все виды выполняемых работ, что является гарантом

    Вашего спокойствия

  • ГарантияПо договору подряда гарантия на все виды осуществляемых работ обсуждается индивидуально с заказчиком.

    Минимальный срок гарантии 2 года.

Также вы можете приобрести

tulakrov.ru

Монтаж вентиляционных и проходных элементов кровли

Кровля из металлочерепицы – давно уже не новшество в сфере строительства. Несмотря на более сложную технологию установки вентиляционных элементов, предпочтение отдается именно ей, т.к. дом под такой крышей будет радовать своих жильцов комфортом и уютом десятки лет. Но чтобы обеспечить оптимальные условия для проживания, нужно выполнить монтаж проходных элементов вентиляции кровли согласно действующим нормам строительства. А как именно это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Наличие вентиляционных элементов на черепичной крыше поможет избежать множества проблем. Прежде всего, не будет образовываться конденсат на внутренней стороне кровли, который может разрушать саму конструкцию. Т.е. если проходных элементов вентиляции не будет установлено, то влага под кровлей будет постоянно накапливаться, и в итоге начнется процесс гниения и распространения грибка. А это впоследствии приведет к преждевременному разрушению кровли.

Как известно, главный враг металлических, деревянных и бетонных конструкций крыши – влага. Если дом кирпичный, то опасность влияния конденсата возрастает в разы. Дело в том, что кирпич хорошо абсорбирует влагу и со временем разламывается. Постепенно будет повышаться теплопроводность стен дома, начнет разрушаться кровельный утеплитель, который из теплоизолятора превратится в теплопроводник. В результате отапливать такой дом будет слишком дорого.

Без вентиляционных элементов проблема скопления конденсата в подкровельном пространстве настигнет вас очень быстро. Но если быстро решить задачу с монтажом проходных элементов кровли, то угроза влаги будет упразднена. Для того чтобы уличный воздух постоянно поступал в подкровельное пространство, нужно выполнить монтаж специальных вентиляционных труб. Новая система проветривания кровли направлена на то, чтобы с нижней части крыши воздух поднимался к выходам на коньке и выталкивал скопившийся влажный воздух. Если установка вентиляционных элементов выполнена правильно, то благодаря ей будет осуществляться:

  1. Вывод конденсата из подкровельного пространства и жилой части дома;
  2. Защита черепицы от промерзания в зимний период путем охлаждения ее поверхности;
  3. Предотвращение перегрева кровли летом.

Кроме проходных элементов, для подкровельного пространства целесообразно установить каналы вентиляции на кухне, в ванной комнате и других помещениях.

Типы вентиляции кровли

Выполнить установку вентиляционных элементов можно двумя способами, в зависимости от типа выхода:

  1. Точечный метод – монтаж аэраторов выполняется в области конька с определенным интервалом. С виду точечный выход напоминает гриб, который весьма гармонично вписывается в конструкцию кровли;
  2. Непрерывный - в этом случае установка проходных элементов производится по всей длине крыши. Аэраторы буквально сливаются с поверхностью кровли, поскольку сочетаются с ней по цвету.

Качественное проветривание подкровельного пространства с помощью проходных элементов вентиляции – обязательное условие для долгосрочности и оптимальной функциональности кровли. Согласно современным стандартам строительства, вентиляция должна выдерживать большие нагрузки, вибрацию, влияние осадков, перепады температур, защищать от влаги и солнца. Всего этого можно достичь, если обратиться за услугой установки вентиляционных элементов в компанию «ТулаГрад». Вы убедитесь, что наши мастера – настоящие эксперты в данной области, и весь комплекс работ по установке вентиляционных проходных элементов будет выполнен максимально быстро и качественно. А расценки на монтаж иустановку водосточных элементов у нас всегда очень демократичные.

Не рекомендуем выполнять установку вентиляционных элементов самостоятельно. Справиться с этим заданием довольно трудно, тем более, если технология вам незнакома. Например, для проходных элементов важно учитывать угол наклона крыши. Если этого не сделать, то желаемый эффект от проветривания не будет достигнут. Также всегда есть риск, что во время монтажа аэраторов будет повреждена кровельная поверхность. В результате может нарушиться герметизацияконструкция кровли, что повлечет за собой проникновение влаги внутрь и прочие неприятности.

Профессиональная установка проходных элементов вентиляции от компании «ТулаГрад» поможет всего этого избежать. Не стоит экономить на обустройстве кровли, ведь стоимость монтажа вентиляционных элементов намного ниже, чем преждевременный ремонт всей конструкции.

xn--80aaif5a6aki.xn--p1ai

Монтаж кровельной вентиляции в Туле

Воздуховод или кровельная вентиляция монтируется на многих крышах с целью регулировки уровня влажности в подкровельном или чердачном помещении. Практически любая кровля изготавливается на каркасе, состоящем из деревянных стропил, балок и обрешетки. При этом дерево, даже после специальной обработки, весьма подвержено гниению вследствие повышенной влажности. Если же кровля дополнительно утеплялась, то риск образования конденсата на деревянных балах увеличивается в несколько раз и просто необходимо выполнить или заказать монтаж кровельной вентиляции в Туле у специалистов.

Устройство кровельной вентиляции представляет собой систему, состоящую из проходных элементов, воздухозаборников, вентиляционного выхода и бесшумных вентиляторов. Например, кровельная вентиляция Vilpe, являющаяся лидером среди вентиляционных систем, в своем ассортименте имеет также воздуховоды канализационные и проходные элементы, предназначенные для выпуска из кровли не только воздуховодов, но и различных кабелей или дымоходных труб. При этом все элементы системы изготавливаются из высокопрочного пластика различных цветовых оттенков, то есть, подходят для монтажа на любой кровле.

Прежде всего, цена кровельной вентиляции зависит от сложности ее системы. Если изготавливать вентиляцию чердачного помещения, то изначально на поверхности кровельного материала изготавливается отверстие под вентиляционный выход. Далее на поверхности кровельного покрытия монтируется уплотнительная прокладка для обеспечения герметичности. На уплотнитель производят монтаж болтами проходного элемента. В проходной элемент вводят и фиксируют воздуховод, а сверху на воздуховоде размещают принудительный вентилятор. При этом все перечисленные элементы выполнены в едином цветовом решение и дизайне, так что кровельная вентиляция внешне визуально похожа на обычный дымоход.

Кровельная вентиляция, связанная с канализацией - “воздушка”, обычно изготавливается из отдельных проходных элементов подведенных к центральному канализационному стояку. В данной вентиляции редко применяются принудительные вентиляторы, за исключением производственных или административных зданий. Однако даже при устройстве кровельной вентиляции канализации в частном доме, высота воздуховода над поверхностью кровли больше, чем при устройстве вентиляции чердачного помещения.

В этом разделе представлены объявления производителей и импортеров систем кровельных вентиляций. Благодаря информации в объявлениях, Вы сможете заказать монтаж кровельной вентиляции в Туле или лично купить все элементы системы и произвести монтаж самостоятельно.

tula.miltor.ru

Проектирование и монтаж вентиляции в Туле

Вентиляционная система жизненно важна для успешного функционирования объекта, здоровья человека, а в экстремальных ситуациях именно с ее помощью можно минимизировать последствия аварии. Однако многие объекты лишены возможности контролировать обмен воздуха в помещениях, что приводит к негативным последствиям. Если Вам в Туле или области требуются услуги по проектированию и монтажу промышленной вентиляции, мы рады предложить свою помощь.

С нами работает штат мастеров, способных справиться с задачей не только грамотно, но и оперативно. Надежная вентиляция – залог эффективного функционирования любого объекта, гарантия прохождения любых проверок санитарными службами. Нами выполнены десятки подрядов в различных районах города, и все клиенты оценили наш деловой подход к задачам.

Эффективная вентиляция необходима различным объектам:

  • Промышленные предприятия. Заводы и фабрики, сборочные цеха нуждаются в своевременном удалении пыли, отравляющих веществ, которые могут причинить вред человеку и оборудованию.
  • Заведения общественного питания. Вентиляции необходима как в общих залах, так и на кухне, где постоянно осуществляется приготовление пищи.
  • Жилые дома и квартиры. Если помещения страдают от застоя воздуха, решить эту проблему поможет современное оборудование, создающее минимум вибрации и шума.
  • Торгово-развлекательные центры. Вентиляция будет установлена в соответствии с требованиями проекта, тщательно зафиксирована и испытана.
  • Складские помещения. Логистические центры будут полностью соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, необходимым для хранения продукции.

Профессиональная установка вентиляции компанией «21 Век»

Мы проектируем и монтируем вентиляцию на промышленных и иных объектах уже много лет, постоянно переоснащая свои мощности, предлагая надежное и современное оборудование. Закажите комплексную услугу – сэкономьте свои ресурсы и получите великолепный результат!

Мы гарантируем Вам безупречное выполнение задачи:

  • Полное соответствие проекту. Монтажом вентиляции в Туле займутся профессионалы, которые хорошо разбираются в чертежах и не делают ошибок.
  • Тщательная фиксация инженерных узлов. Вентиляторы, элементы воздуховодов и арматуры будут установлены прочно и основательно.
  • Оптимальное размещение коммуникаций и оборудования. Специалисты подберут такую площадку для размещения приборов, где они гарантированно не будут мешать и создавать неудобства.
  • Вибро- и звукоизоляция. При необходимости, монтажу вентиляции предшествуют дополнительные работы, учитывающие особенности эксплуатации устройств.
  • Создание элементов безопасности. Отдельные элементы помогут избежать аварийной работы воздуховода, сохранить его целостность.
  • Пуско-наладка. Как только монтаж будет выполнен, наши мастера проверят грамотное функционирование оборудования.

Нашим клиентам также доступно сервисное обслуживание и ремонт вентиляционных систем: звоните прямо сейчас и заказывайте необходимые услуги!

Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция применяется в Туле повсеместно, и ее использование сопряжено с целым рядом технологических особенностей. Нагрузка на подобные системы просто колоссальна, а любые нарушения могут привести к непоправимым последствиям. Вот почему компания «21 век» рекомендует Вам подумать о грамотной вентиляции уже сейчас. Свои услуги мы предлагаем собственникам и арендаторам производственных цехов, СТО, фабрик, хлебопекарен и других объектов.

Мы не только подберем необходимое оборудование, но и выполним его монтаж и пусконаладочные работы. Вам потребуется только принять результат и убедиться в том, что задача выполнена грамотно. На все поставляемые решения распространяется гарантия, а заказчик может сделать выбор в пользу нашего сервисного обслуживания.

Основные задачи промышленной вентиляции:

  • Поддержание необходимого состава воздушной смеси. На долю промышленной вентиляции в Туле выпадает множество испытаний, конечная цель которых – соответствие микроклимата в помещении санитарно-гигиеническим требованиям.
  • Своевременное удаление пыли, мелкой стружки. Поскольку промышленные помещения всегда несут риск возгорания, отсутствие взвеси позволит минимизировать последствия возможных пожаров.
  • Фильтрация воздуха. Используют промышленную вентиляцию и для того, чтобы улучшить условия пребывания на объекте, избавившись от мелких частичек полимеров и других веществ, способных вызвать у человека аллергическую реакцию.
  • Газоотведение и дымоудаление. При возникновении пожара продукты горения своевременно удаляются из помещения, позволяя избежать отравлений угарным газом.

Таким образом, установка коммуникаций и оборудования решает множество проблем, которые стоят перед собственником помещений. Высокий уровень безопасности, комфортные условия работы – все это мы обеспечивам своим клиентам.

oook21vek.ru


Смотрите также