Монтаж инженерных систем вентиляции


Монтаж инженерных систем вентиляции и кондиционирования

Более 10 летуспешной работы

Сотни реализованныхпроектов

Предоставляембесплатную консультацию

Услуги по вентиляции:

1 Монтаж кондиционирования

  • Сплит-системы настенного типа
  • Напольной сплит-системы
  • Универсальной сплит-системы
  • Подпотолочных сплит-систем
  • Сплит-систем кассетных
  • 2-4х зонной мультисплит-системы
  • Монтаж/демонтаж VRF систем

2 Установка вентиляции

  • Естественной вентиляции
  • Монтаж вентиляции смешанного типа
  • Принудительная вентиляция
  • Вентиляция подвального помещения
  • Вентиляция приточно-вытяжных установок
  • Вытяжки всех типов
  • Проектирование инженерных систем вентиляции

3 Установка дымохода

  • Дымоходы для каминов, печей, котлов
  • Стенных дымоходов
  • Коренных дымоходов
  • Насадных дымоходов
  • Коаксиальных дымоходов
  • Установка модульных дымоходов
  • Утепленных дымоходов(ТЕРМО)

Процесс реализации системы вентиляции предусматривает изначально составление проекта, который подразумевает выбор места монтажа вентиляции, ее тип, расчет мощности. Данные аспекты определяют насколько результативным и соответствующим типу помещения будет функционирование инженерной системы.Монтаж вентиляции при заказе у «SUS-group» недорогой: мы предоставляем скидки на оборудование, комплектующие, все работы монтажа систем вентиляции исполняем сами. Сдадим объект в эксплуатацию строго в срок, прописанный в договоре. Специфика нашей работы состоит в комплексном подходе к исполнению сложных задач, предоставлении клиенту бесплатных услуг по выезду на объект и составлению сметы, использовании при монтаже системы вентиляции качественного оборудования.

В нашей компетенции проектирование, установка вытяжки всех типов, приточно-вытяжных установок, вентиляция подвального помещения, естественная вентиляция, принудительной вентиляции и инженерных систем смешанного типа.

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО МОНТАЖУ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ

Сплит-системы настенного типа (бытовые)

Напольные сплит-системы

Универсальные сплит-системы

Подпотолочные сплит-системы

Кассетные сплит-системы

Мультисплит-системы

Прециозные и модульные системы

Наружные блоки сплит-системы

Внутренние блоки для мультисплит-систем

Бурение отверстия в стене

Фреоновая трасса

Прокладка межблочного кабеля

Прокладка дренажной линии

Короб

VRF инженерные системы

Прямоугольные воздуховоды

Круглые воздуховоды

Спирально-навивная труба

Установка шумоглушителя (трубчатый,кассетный)

Установка клапана круглого сечения

Установка клапана прямоугольного сечения

Установка насадки для выброса воздуха

Вытяжные зонты

Плоская вытяжка

Вытяжка каминного типа

Вытяжная установка

Приточная установка

Радиальные вентиляторы

Канальный вентилятор

Установка аспиратора,фильтра воздуха

Установка воздухоочистителя

Сэндвич дымоход

Стенные дымоходы

Коренные дымоходы

Керамические дымоходы

Насадные дымоходы

Коаксиальные дымоходы

Модульные дымоходы

Приставные дымоходы

Утепленные дымоходы (ТЕРМО)

Монтаж вентиляции и кондиционирования

Монтаж инженерных систем вентиляции может выполняться различными способами, выбор которых определяется параметрами положения воздуховодов в помещении: горизонтально/вертикально, внутри/снаружи здания. До начала самого процесса монтажа элементов инженерной системы вентиляции проводится соответствующая подготовка помещения: выполняется бурение отверстий в стенах для прокладки фреоновых магистралей согласно проекту, устанавливаются устойчивые кронштейны, грузоподъемность которых соответствует весу инженерной системы.

Присоединение вентиляционного оборудования, шумоглушителей и воздухораспределителей осуществляется с использованием гибких воздуховодов. Комплекс работ по металлическим воздуховодам включают разметку мест крепления, установку блока воздуховода, монтаж крепежей, заглушек (на высоте 1,5 м от пола).

При монтаже вентиляторов проводятся следующие работы: подготовка основы под установку, доставка всех элементов вентилятора, строповка, поэтапная установка сборных деталей вентилятора, закрепление на кронштейны. Когда закончены работы по установке внутреннего и внешнего блока инженерной системы, выполняется монтаж фреоновой трассы, который обязательно включает проведение изоляционных работ. После этого в помещении прокладываются межблочные кабели, выполняется установка дренажа системы вентиляции.

Монтаж кондиционирования практически готов и по окончании всех работ осуществляется запуск, индивидуально тестируют систему вентиляции, инструктаж и сдача в эксплуатацию.

  • Установка воздухоотводов гибкого/жесткого типа, подогревателей водяного/электрического типа. Предусматривает необходимость бурения отверстий в стенах, межкомнатных перегородках;
  • Установка электрических/механических шиберов, климатических датчиков;
  • Монтаж автоматического оборудования кондиционирования;
  • Подключение к электросети, изолирование;
  • Воздухораспределительные устройства;
  • Установка анемостатов;
  • Пуск и налаживание работы инженерной системы.
  • Для монтажа сплит-систем используем различные материалы: адаптеры и решетки, жесть, утеплительные материалы, обратные клапаны, калориферы, вентиляторы и шумоглушители, фильтр-кассеты.

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования требует от специалистов «SUS-group» решения полного комплекса задач, начиная проектированием и подбором материалов, и заканчивая запуском инженерной системы. После решения всех проектных задач выполняется бурение отверстий в стенах, осуществляется установка воздуховодов выбранного типа (жесткого либо гибкого), параллельно с этим выполняются подогреватели на электрической или водяной основе.

С целью восполнения функциональности сплит-системы, следующим этапом работы является монтаж шиберов, специальных датчиков. После этого поэтапно устанавливаются элементы автоматического оборудования. Когда все составляющие системы вентиляции надежно закреплены, выполняются работы по изолированию, после чего система подключается к электросети, выполняется запуск, вентиляция индивидуально тестируется. После этого возможно качественное и эффективное кондиционирование.

Заказывайте у нас установку сплит-систем любого типа: настенных, напольных, универсальных, подпотолочных, кассетных, мультисплит. Для монтажа сплит-систем используем различные материалы: адаптеры и решетки, жесть, утеплительные материалы, обратные клапаны, калориферы, вентиляторы и шумоглушители, фильтр-кассеты от надежных,проверенных брендов. Высококачественный монтаж кондиционирования доступен каждому.

Установка воздухоочистителей

Проектирование инженерных систем воздухоочистки основано на предварительном анализе состава воздуха, который попадает в помещения на наличие вредных вкраплений в составе, в соответствии с чем подбирается кондиционер и воздухоочиститель, с наиболее благоприятными параметрами мощности и особенностями функционирования системы вентиляции.

Работа монтажа воздухоочистителей основана на регулярном многократном прохождении воздуха через специальные фильтры. По проекту, составленному впоследствии тщательного исследования характеристик воздуха в помещении, осуществляется выбор структуры системы воздухоочистки. Воздухоочиститель устанавливается в большинстве случаев вблизи оконного проема и предусматривает поэтапную установку предварительного фильтра, блока зарядки аэрозолей, фильтра тонкой очистки, фотокаталитического фильтра. После этого выполняется аккуратная установка мощного вентилятора и инженерной системы управления для контроля над работой устройства. Современный монтаж кондиционирования требует, чтобы система вентиляции запускалась, индивидуально тестировалась в соответствии со стандартами.

sus-group.ru

VIN Engineering

VIN Engineering проектирование и монтаж

Проектирование инженерных систем

ВИН Групп производит проектирование инженерных систем с 1999 года. Основным направлением сначала было проектирование вентиляции и дымоудаления, но постепенно подчиняясь конъюнктуре рынка наша компания с 2004 года, добавила в лицензию проектирование инженерных систем: кондиционирования, холодоснабжения, теплоснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения. Качественное проектирование - залог успеха монтажных работ.

  • При разработке технического задания в нашей компании принимают участие инженеры с огромным опытом работы, которые смогут посоветовать Вам самое оптимальное решение по устройству инженерных систем.
  • Мы обеспечим полное сопровождение проектной документации во всех компетентных инстанциях в короткие сроки. Кроме того мы поможем осуществить независимую оценку существующего проекта с выдачей замечаний.
  • Уровень проработки и прорисовки РД при проектирование инженерных коммуникаций можно посмотреть в разделе объекты. Инженеры нашей компании закладывают в проект современные материалы и оборудование, используя все новейшие тенденции в проектирование инженерных коммуникаций.
  • В комплекте с РД мы предоставим Вам локальную смету (ТСН, МТСН, ТЕР, ФЕР, ГЭСН) на все материалы и оборудование с их монтажом. Это даст Вам прекрасную возможность оценить экономический эффект и провести тендер по выбору подрядной организации.

Монтаж инженерных систем

Деятельность нашей компании начинается с 1989 года, когда ее основатель Бурдин Виктор Михайлович открывает МП «Темп» по ремонту и монтажу систем вентиляции на промышленных предприятиях Самарской области. В 1991 году компания переименовывается в ПКФ «ВиН» (Вентиляция и Наладка). С 2002 года ВИН Инжиниринг занялась монтажом кондиционирования и холодоснабжения. С 2010 года ВИН Групп получила допуск СРО на устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий. Проектирование РД или внесение изменений в РД бесплатно, при подписании договора на монтаж.

  • Наша компания сотрудничает как с производителями так и со всеми ведущими поставщиками оборудования, представленного на рынке. Мы подберем и реализуем оборудование любого типа, марки, с наилучшим технико-экономическим обоснованием для кондиционирования, холодоснабжения и теплоснабжения, которое будет современным, экономически обоснованным и максимально работоспособным.
  • При выполнении работ мы используем только качественные материалы и изделия, которые отвечают всем требованиям нормативной и технической документации. Ко всей используемой при монтаже продукции прилагается сертификат соответствия.
  • Разработка проекта производства работ (ППР) и отражение в нем всех крепежных элементов, методов крепления воздуховодов, трубопроводов и оборудования является важным этапом Проектирования, напрямую влияющего на безопасность, сроки и качество монтажа. Очень важно использование при этом только высококачественных крепежных изделий, метизов, анкеров, прошедших обязательную сертификацию.
  • В 90% случаев при производстве монтажных работ вскрываются проблемы не учтенные при проектирование. Так как наша компания занимается и монтажом и проектированием, мы с Заказчиком легко и быстро принимаем решение по таким изменениям, согласовываем и вносим их в проект.

Эксплуатация инженерных систем

Правильная эксплуатация инженерных систем обеспечит бесперебойную и долгосрочную работу оборудования и существенно снизит коммунальные платежи, а так же продлит жизнь здания. При проектирование вентиляции, кондиционирования и отопления зачастую не учитываются эксплуатационные особенности оборудования, но эти задачи возможно решить и при экспертизе уже построенного объекта.

  • Для поддержания общеобменной и противодымной вентиляции в рабочем состоянии необходимо систематически и своевременно проводить мероприятия согласно перечню сервисных работ. Мы выполним полный комплекс работ по сервисному обслуживанию от чистки фильтров и теплообменников, до замены электродвигателей, механизмов и оборудования.
  • Комфортные условия на рабочем месте напрямую влияют на работоспособность производительность труда всего персонала. Для успешной эксплуатации кондиционирования нужно заблаговременно подготовить их к переходному и летнему периоду, промыть, проверить на герметичность, дозаправить. Это позволит избежать аварий и поломок в жаркие дни во время пиковых нагрузок.
  • В условиях Российского климата это основные инженерные системы для, если вентиляция и кондиционирование это комфорт, то без отопления зимой просто не выжить.
  • В современном мире не возможно представить нормальную жизнедеятельность без сантехнических мелочей.

vinengineering.ru

Инженерные системы

Компания Авик осуществляет проектирование, поставку и монтаж инженерных систем в любых типах помещений под ключ, обеспечивающие комфортные условия для проживания, производственных процессов и других типов услуг. Мы выполняем комплексные решения различной сложности с учетом всех конструктивных особенностей, как отдельно взятых помещений, так и зданий в целом.

К внутренним инженерным системам помещений и зданий относятся:

  • Вентиляция Системы вентиляции для всех типов помещений под ключ. Проектирование и монтаж.
  • Кондиционирование Подбор кондиционера по площади. Комплексные решения для жилых и нежилых помещений.
  • Увлажнение Промышленное увлажнение воздуха. Профессиональный подбор оборудования и монтаж.
  • Осушение Осушение воздуха в бассейне и промышленных помещениях.
  • Фильтрация Вентиляция с фильтрацией воздуха. Проектирование и монтаж.
  • Встроенные пылесосы Установка встроенных пылесосов в частных домах и коттеджах под ключ.
  • Дымоудаление Системы дымоудаления для жилых и нежилых зданий. Цены на оборудование и услуги.

Проектирование и монтаж инженерных систем

Все инженерные системы необходимо проектировать с учетом необходимых критериев надежности и эффективности.

Проект и монтаж инженерных систем должен быть выполнен на основании пожеланий Заказчика с учетом норм и требований, а также конструктивных особенностей здания.

Компания Авик выполняет весь спектр инженерного обустройства, начиная от расчета сметы и подготовки проекта до этапа монтажных работ. В нашей команде работают только профессиональные проектировщики и инженеры.

Проектирование инженерных систем

Основные этапы для разработки проекта:

  • Получение технического задания от заказчика
  • Выезд инженера на объект для замеров помещения
  • Расчет и подбор необходимого оборудования
  • Подготовка чертежей: Разработка эскиза с расположением оборудования на планах помещения

    Схема монтажа (чертеж) в изометрии для дальнейших монтажных работ

Монтаж инженерных систем

Монтаж инженерных систем для помещений и зданий необходимо выполнять на основе требований санитарно-эпидемиологических норм и инструкций от производителей оборудования. Все технические решения должны обеспечивать в жилых, общественных и административных зданиях следующие требования:

  • Поддержание параметров температуры и чистоты воздуха в обслуживаемых и рабочих зонах
  • Соблюдение уровня шума при эксплуатации оборудования
  • Защита атмосферного воздуха от выбросов в окружающую среду различных загрязнений и вредных веществ
  • Обеспечение гигиенической и пожарной безопасности
  • Безопасность при эксплуатации инженерных систем

avyk.ru

Монтаж инженерных систем вентиляции - Инженерные сети boiler-spb

Вентиляция — это очень важный элемент любого помещения, так как она позволяет устранять загрязнившийся воздух и заменять его свежим. Вентиляция необходима для создания благоприятной среды жизни человека в том или ином помещении. Также, она необходима для сохранения разного рода вещей таких как: книги, электрооборудование, строительные материалы. Без надлежащей вентиляционной системы невозможно использовать офис или предприятие.

Виды монтажа вентиляционных систем

Монтажи вентиляций бывают разных видов, в зависимости от помещения. Выделяют такие основные её виды: естественная, общеобменная, приточно-вытяжная, местная, механическая, вытяжная, приточная. Естественная вентиляция не требует особых затрат и оборудования, так как это может быть обычный сквозняк и применяется она в небольших домах или квартирах. Механическая вентиляция осуществляется с помощью технических средств замены воздуха. Для такого вида вентиляции понадобится специальное оборудование, с помощью которого поступающий вовнутрь воздух может обрабатываться (увлажняться, нагреваться и т.д.). Приточная вентиляция используется в жилых домах и квартирах. Она осуществляется с помощью подачи свежего воздуха в помещения. Есть очень много случаев, в которых смешиваются вытяжная и приточная вентиляция, то есть, с помощью вытяжной — грязный воздух убирается, а с помощью приточной — свежий воздух наполняет помещение.

Монтаж инженерных вентиляционных систем

Монтаж инженерных систем вентиляции — не только очень важный этап ремонта и установки разного типа оборудования, но и гарантия создания комфортных условий для работы и жизни людей. Сам монтаж производится пошагово и каждый шаг должен быть описан и продуман чертежом. От правильности  построения этапов монтажа вентиляционных систем зависит их надежность и безопасность. Монтаж инженерных систем вентиляции можно разделить на некоторые этапы. Первым этапом является документальная согласованность, при которой происходит изучение чертежей и все основные замеры, также формальности, обсуждающиеся с заказчиком. Вторым этапом является поиск необходимых материалов и подготовка рабочего места. После чего, необходимо подключить автоматическое оборудование и установить всю электронику(если это механическая вентиляция). В конце работы обязательно нужно проверить работоспособность и эффективность проделанной работы. Также, в конце, происходит информирование заказчика по применению конструкции.

В общем, монтаж инженерных систем вентиляции — очень сложная и ответственная часть инженерно-монтажных работ, так как от них зависит будущие условия работы или жилья людей. Мы рекомендуем выбирать проверенного исполнителя, который поможет вам  создать комфортную вентилируемую обстановку в любом помещении: от крупного предприятия до маленькой квартиры в области города. Звоните нам прямо сейчас!

boiler-spb.ru


Смотрите также