.

Монтаж и обслуживание систем вентиляции


Монтаж и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования

Огромным  преимуществом работы с нашей организацией является тот факт, что цех производства воздуховодов в первую очередь выполняет заказы тех объектов, монтаж вентиляции которых осуществляет наша компания. А это существенно сокращает сроки и качество монтажа систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Специалисты нашей компании произведут монтаж и пуско-наладку систем вентиляции и кондиционирования воздуха любой сложности и назначения. На вооружении наших монтажников имеется профессиональный инструмент, и только качественный расходный материал и крепеж.Постоянное сотрудничество и взаимопомощь наших специалистов на всех этапах работы, от проектирования, изготовления вентиляционных изделий  до монтажа, в кратчайшие сроки приводят к идеальному результату.Логичным продолжением нашего сотрудничества с заказчиком является обслуживание смонтированных нами систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Тем самым мы значительно увеличим срок работы оборудования на объекте.

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования промышленного назначения состоит из:

  • проектирования системы;
  • расчетов системы;
  • подбора оборудования с учетом особенностей помещения и поставленной задачи.
Если монтаж сделанных у нас под заказ или купленных в готовом виде систем вентиляции или кондиционирования воздуха будет осуществляться нашими мастерами, то Вас, поверьте, порадует не только качество работы, но и цена. С помощью нашей сплоченной и  высококвалифицированной командой Вы обязательно найдете оптимальное решение и без лишних переживаний воплотите его на своем объекте.

Другие виды услуг:

Цены на установку оконных, кассетных, канальных, колонных, мобильных, настенных кондиционеров и мультисплит систем в квартирах, домах, складских и производственных помещениях.

  Стоимость монтажных и проектных работ.   Всем бы хотелось так, чтобы после приобретения кондиционера он прослужил Вам безотказно долгие года. Но бывает такое, что техника иногда ломается, возможно, из-за неправильного технического обслуживания или неквалифицированного ремонта.   Установка кондиционера - сложный процесс требующий определенных знаний и практических навыков. Для того, чтобы установить кондиционер требуется  специальное дорогостоящее оборудование.   Существует два вида обслуживания вентиляционных систем:
  • плановое техническое обслуживание;
  • планово-предупредительный ремонт.
 

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с политикой конфиденциальности. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.

teploprok.com

Обслуживание приточной вентиляции

Согласно строительным нормам, в любом здании должна быть спроектирована вентиляционная система, способная обеспечить подачу свежего воздуха в помещения. В среднем на каждого человека должно приходиться от 30 до 60 кубометров свежего воздуха в час.

Решить эту задачу способная приточная вентиляция, одна из простейших систем вентилирования зданий. Не смотря на свою экономичность и незамысловатый принцип работы, приточная установка стала достойной альтернативой дорогостоящим и технически сложным системам климат-контроля. Принцип ее работы прост: по приточной установке чистый воздух попадает в помещения и вытесняет грязный.

Различные виды приточной вентиляции

Согласно общепринятой классификации, приточная вентиляция - это тип назначения системы вентиляции, наряду с вытяжной и смешанной. Как следует из самого названия, в этой системе вентиляции используется приточный, то есть поступающий, воздух. Местная приточная вентиляция создает т.н. воздушные оазиси, т.е. огороженные от остального помещения участки с перегородками типа стен, куда нагнетается воздух с пониженной температурой. Местную приточную вентиляцияю применяют и в виде воздушных завес, например у ворот, дверей входов, печей и т.д.. В этом случае возникают как бы воздушные перегородки, или изменяется направление потоков воздуха. Если воздух, подаваемый в помещение, образуется при помощи смешивания наружного воздуха и воздуха, забираемого из помещения, то такая система называется приточно-рециркуляционной.

Характеристики и стоимость систем приточной вентиляции

Достаточно низкая стоимость установки и простота в эксплуатации — не единственные преимущества приточной установки. Есть и другие:

  • Во-первых, относительно малый размер установки — это упрощает процесс монтажа и обслуживания оборудования и снижает затраты на эти работы.
  • Во-вторых, приточка, помимо подачи свежего воздуха в помещения, выполняет дополнительные полезные функции: очистка, охлаждение/нагревание воздуха и регулировка влажности.

Регулярное обслуживание климатических систем способствует

Экономии Владение вентиляционной системой с учетом всех затрат может обходиться гораздо дешевле, если регулярно проводить технический осмотр имеющегося климатического оборудования. При регулярном техническом обслуживании приточных установок уменьшается риск возникновения аварийных ситуаций при эксплуатации. Для нормального функционирования приточной установки достаточно лишь три-четыре раза в год проводить комплексный технический осмотр. Если сравнить стоимость визита специалиста, обслуживающего климатическое оборудование, со стоимостью ремонта системы, то выгода от регулярного технического обслуживания приточной установки станет очевидна.Отсутствие регулярного технического обслуживания значительно сокращает срок эксплуатации системы приточной вентиляции. Замена неисправной климатической системы неизбежна, а покупка новой установки и демонтаж старой обойдутся их пользователю в немалую сумму.

Увеличению мощности установки Нет секрета в том, что со временем мощность установки снижается, и возникают сбои в выводе или подаче воздуха. Именно этой причиной объясняется недостаток свежего воздуха и скапливание углекислого газа в помещениях. Следствием этого является появление частых недомоганий у сотрудников офиса. При своевременной и качественной очистке внутренних частей вентиляционной системы, которая входит в регламент регулярного технического обслуживания климатического оборудования, качество работы приточной установки будет на высоте.

Повышению безопасности системы кондиционирования Всем известно, что нет идеальнее места для бурной жизнедеятельности бактерий, чем воздушные фильтры вентиляционного оборудования, чистка и дезинфекция которых проводится нерегулярно. Если загрязненное устройство продолжает функционировать, оно становится причиной быстрого распространения миллионов вирусов и бактерий по всем помещениям. Этим объясняется заражение всех служащих офиса во время эпидемий простуды или гриппа.

Поддержанию чистоты и свежести Нерегулярное проведение комплексных технических осмотров оборудования приточных систем может стать причиной скапливания мусора, грязи и отложений жира внутри вентиляционного оборудования, поэтому во время работы установок могут появляться неприятные запахи. Предупреждает появление неприятного запаха во время функционирования устройства регулярная чистка корпуса установки и ее теплообменника. Ухоженная, чистая современная приточная установка всегда будет стильным дополнением к интерьеру помещения.

Соблюдению норм и правил пожарной безопасности Осенью и летом в корпус внешних блоков вентиляционного оборудования могут попадать листья и тополиный пух. Они могут стать причиной возникновения пожара. Владельцам оборудования, регулярно проходящего комплексные технические осмотры, можно не беспокоиться о риске возникновения пожароопасной ситуации, поскольку в подобные осмотры включены работы по чистке внешних корпусов климатических систем.

Перечень работ, проводящихся при техническом обслуживании приточных установок:

  • Осмотр внешней конструкции установки, включая тестирование надежности креплений и ограждений.
  • Смазка подшипников оборудования.
  • Качественная очистка воздушных фильтров приточной установки.
  • Осмотр электроприводов арматуры (запорная, регулирующая).
  • Контролирование, фиксирование показаний КИПа, включая состояние автоматики.
  • Проверка электропитания по фазам.
  • Проверка функциональности водяной помпы.
  • Проверка функциональности дренажа.
  • Осмотр приводных ремней установки.
  • Осмотр состояния теплообменника.
  • Тестирование силовых, управляющих цепей с протяжкой соединений резьбового типа (если это необходимо).
  • Контроль и настройка трехходового клапана в водяном воздухоподогревателе.
  • Тестирование и настройка трехходового клапана в водяном воздухоохладителе.
  • Осмотр выравненности шкивов вентилятора, ведущего шкива вентиляционного оборудования, с последующей регулировкой при возникновении необходимости.
  • Выполнение центровки и чистки крыльчатки.
  • Контроль положения картера защиты ремней в установке.
  • Подтяжка пружин амортизации в мотовентиляторе.
  • Тестирование креплений на гибкость и прочность.
  • Очистка дренажа посредством химических составов.
  • Тестирование состояния водяных фильтров со стальной сеткой и чистка фильтров при возникновении необходимости.
  • Чистка решеток жалюзи.
  • Контроль герметичности воздуховодов вентиляционных устройств.
  • Очистка теплообменника устройства посредством химических составов.
  • Очистка внутренней полости установки.
  • Уплотнение воздуховода.
  • Контроль подшипников электродвигателей вентиляторов.
  • Краткий инструктаж для пользователей по эксплуатации вентиляционных установок.

От типа помещения, в котором используется приточная установка, зависит периодичность проведения комплексных технических осмотров устройства. Согласно строительным нормам и правилам, работы по техническому обслуживанию вентиляционного оборудования проводятся в следующие сроки:

  • Приточные установки продуктовых магазинов, ресторанов, автосервисов, серверных, цветочных магазинов должны проходить комплексный технический осмотр вентиляционного оборудования ежемесячно.
  • Для вентиляционных систем административных зданий, бизнес-центров, непродуктовых магазинов, офисов и многоквартирных помещений работы по техническому обслуживанию должны проходить ежеквартально.

Стоимость разового технического обслуживания

Тип оборудования, м3/ч
Приточные установки

climatstar.ru

Вентиляционное оборудование: монтаж, установка и обслуживание вентиляционных систем.

21.06.2017

Современное вентиляционное оборудование устанавливается не только в промышленных и торговых помещениях, но и в квартирах. Обусловлено это тем, что при установке системы, воздух в жилом помещении постоянно обновляется, что благотворно влияет на микроклимат квартиры.

Вентиляция жилища необходима прежде всего для комфортного проживания в помещении. Застоявшийся воздух негативно влияет не только на состояние человека, но и на развитие болезнетворных бактерий, таких как черная плесень и грибок. При монтаже вентиляционных установок воздух в помещение будет постоянно перемещаться и обновляться, в следствие чего плесень и грибок не смогут развиваться.

Для правильного функционирования вентиляции необходима установка приточной системы, которая будет брать чистый воздух непосредственно с улицы и прогонять его по периметру всего жилого помещения.

Виды вентиляционных систем.

Вентиляционные системы делятся на пять основных типов, каждый из которых имеет свои преимущества и разнообразен по стоимости.

  • Приточно-вытяжной. Монтаж вентиляционного оборудования является трудоемким и подразумевает установку крупногабаритных элементов. От оборудования проходят две трубы, одна выступает в роли воздухозаборника, другая в роли воздуховода. Как правило, трубы выводятся через отверстия в стене, в последующем они должны быть надежно герметизированы. Оборудование необходимо обслуживать, менять расходники и фильтры. Если не проводить чистку системы, то произойдёт закупорка труб, что приведет к необходимости вызова мастера. Данные процедуры весьма затратные.
  • Приточный. Данная система подразумевает только наличие приточной системы, без выхода воздуха. В качестве оттока можно использовать естественную вентиляцию, не требующую дополнительного оборудования. Можно установить специальную систему, которая наряду с подачей воздуха даст возможность отчищать его или греть.

  • Канальный. Этот вид вентиляции наиболее часто применяется в промышленных и торговых помещениях. Вентиляционная установка имеет значительные размеры и рассчитана на большую площадь работы. Установка напрямую работает от электричества, ее монтаж производят в отдельном помещении. Как правило, задача таких установок включает в себя не только приток свежего воздуха, но и его фильтрация. Для изготовления вентиляции используются высококачественные материалы, оборудование систем могут обслуживать только квалифицированные рабочие.
  • Специализированный. Специализированная вентиляция устанавливается в производственных помещениях, где существует повышенная задымленность. Также на таких установках используют специальные взрывозащищенные вентиляторы. Обусловлено это тем, что на промышленных предприятиях могут вестись работы, которые вызывают образование искр.
  • Промышленный. Название говорит само за себя, такое оборудование устанавливается строго на промышленных предприятиях, имеющих огромные рабочие площади. Вентиляторы, используемые при данном виде вентиляции, обладают значительной мощностью и размерами.
  • Каждый вид системы должен быть смонтирован с соблюдением всех норм и требований безопасности. Неправильный монтаж может привести к печальным последствиям. Установка оборудования должна проводится только профессиональными работниками.

Оборудование для вентиляции.

Установка вентиляционного оборудования может включать в себя разнообразные дополнительные системы, в зависимости от технических условий помещения.

  • Циркуляционные решетки. Решетки устанавливаются в разных количествах, которое зависит от площади помещения. Предназначены для забора воздуха из квартиры или помещения.
  • Вытяжной клапан. Данное устройство представляет собой крепежный элемент с заслонкой, которая в случае необходимости регулируется.
  • Вентилятор. Вентиляторы в каждом случае выбираются в зависимости от технических условий помещения. Чем больше помещение, тем большей мощностью устанавливается вентилятор. Необходимо произвести специальные расчеты, чтобы узнать какая мощность будет оптимальной для правильного воздухообмена.

Оборудование для вентиляционных систем различается по принципу действия и по наличию дополнительных компонентов, таких как фильтрация и подогрев воздуха.

Установка системы вентиляции.

  1. Установку вентиляционной системы следует производить на начальном этапе строительных работ. Оборудование для системы вентиляции подобно магистралям имеет много разветвлений по всей площади квартиры. За счет этого осуществляется воздухообмен.
  2. При монтаже наиболее важным фактором является правильный расчет мощности вентилятора, ведь именно этот аппарат отвечает за движение воздуха в системе. Маломощное устройство не будет иметь возможности распределить забранный воздух по периметру квартиры, в свою очередь это может привести к распространению плесени и грибка.
  3. Вентилятор должен иметь автоматический выключатель, это наиболее удобный вариант. Вентиляторы устанавливают на улице, чаще всего монтаж выполняется рядом с окном, но немного выше. Устройство имеет защитный козырек от дождя и ветра.

Для того чтобы правильно определить мощность вентилятора, необходимо составить расчет. Главным является показатель воздухообмена, стандартная величина составляет 60 мЗ/ч. Данный показатель необходимо умножить на количество жильцов квартиры. Полученный результат будет указывать на необходимую мощность вентилятора.

При строительстве коттеджа необходимо продумать местонахождение каналов воздухообмена. Также необходимо обеспечить каждую комнату вытяжной системой. Для правильной прокладки воздушных каналов необходимо использовать кирпичную кладку, находящуюся с внутренней стороны помещения.

В случае неправильного обустройства каналов и вентиляционной системы, придется производить дорогостоящую замену или прочистку системы. Прочистка производится специальным оборудованием и может выполнятся только профессиональными рабочими.

Самыми популярными вентиляторами для вентиляционных систем считаются те модели, которые устанавливаются непосредственно в вытяжной клапан. На рынке представлен огромный выбор различных вентиляционных устройств, но выбор стоит остановить на аппаратах, имеющих экономный режим потребления электроэнергии.

Каналы для воздухообмена могут иметь различные формы.

Например, круглые и прямоугольные. Определенная форма имеет свои достоинства.

Круглый канал воздухообмена предназначен для максимального прохождения воздуха. Прямоугольный канал предназначен для сложных конструкций, которые имеют множество ответвлений и поворотов.

Виды циркуляции воздуха.

Перед выполнением монтажа вентиляционной системы необходимо определиться с видом циркуляции воздуха.

  • Механический. Механическая циркуляция воздуха производится с помощью вентилятора, при этом объем воздухообмена значительно выше.
  • Естественный. Данный вид циркуляции не предусматривает установку дополнительного оборудования. Воздухообмен происходит естественным путем, под действием внешних факторов. Циркуляция воздуха в жаркий период заметно падает, по сравнению с зимним временем года. В целом, естественная циркуляция зависит от ветрености на улице.

В независимости от выбора вида циркуляции воздуха, необходимо помнить, что наиболее грязное помещение всегда должно проходить воздухообмен после всех остальных комнат. Такими помещениями являются сантехническая и кухонная комната.

ventazbuka.ru


Смотрите также