.

Молочный завод вентиляция


Система вентиляции на предприятиях молочной промышленности

К организации вентиляции и воздухообмена на предприятиях молочной промышленности выдвигаются особые гигиенические требования, что связано с большим количеством выделяющихся вредностей в процессе производства и спецификой выпускаемой продукции.

Работа по обеспечению вентиляции и воздухообмена на молочных комбинатах, где представлен выпуск широкого спектра молочной продукции, и предприятиях, специализирующихся на выпуске одного или нескольких видов продукции, осуществляется в соответствии с Санитарными требованиями к проектированию предприятий молочной промышленности и другими нормативными документами, на основе которых определяется допустимое количество вредных выбросов. Среди таковых значатся:

  • влага;
  • теплота;
  • пары;
  • пыль.

Влага и теплота в избыточном объеме выделяются в приемных отделениях, цехах розлива и выработки цельномолочной продукции, аппаратном цеху, молокохранилище, заквасочном, сыродельном и сырково-творожном цехах, цехах по перетопке и производству сливочного масла, отделении наводки и охлаждении рассола, моечных отделениях и других цехах.

Вредоносные пары полиэтилена образуются в отделениях упаковки продукции в пленку, а наличие пыли свойственно цеху расфасовки сухого молока.

В зависимости от выделяющихся вредностей в том или ином цеху предприятия для каждого из них проводится расчет вентиляции цеха и подбирается оптимальное решение по организации воздухообмена, которая осуществляется системами вентиляции и технологического кондиционирования помещений.       

Особенности вентиляции промышленных предприятий  

Практически во всех цехах молочного предприятия (аппаратном цеху, молокоприемном отделении, цехах розлива и приема творога, цехах глазированных сырков и мороженного, заквасочном цеху, отделениях фасовки творожных продуктов и сметаны, мойки тары и автоцистерн, цеху вафель, а также цехах производства и обработки сыра, солильном отделении, камере созревания и других) в верхней части помещений устанавливается механическая общеобменная вытяжка, обеспечивающая механический приток воздуха в верхнюю зону минимальным количеством воздухораспределительных устройств во все периоды.

Для удаления избыточной влаги в верхнюю зону помещений (высотой более 5 метров) со значительными влаговыделениями подается сухой нагретый воздух, который собственно и поглощает влагу, а затем удаляется вытяжной вентиляцией. У наружных ворот производственных помещений и проемов в наружных стенах для приема сырья, выдачи готовой продукции, тары и др. обязательно наличие тепловых завес.

Очистка приточного воздуха производится при помощи устройств, снабженных фильтрами и материалами, которые подлежат периодической санитарной обработке. Выброс воздуха в атмосферу осуществляется системами общеобменной вентиляции без очистки. Очистка выбросов от пыли предусмотрена для цеха расфасовки сухого молока – выбор соответствующего оборудования проводится в зависимости от конечной концентрации пыли.

Для каждого предприятия молочной промышленности на основе проведенных расчетов определяется оптимальный вариант вытяжки и подачи воздуха, осуществляется проектирование вентиляции промышленного здания и производится монтаж системы. Бесперебойное функционирование системы зависит от регулярного технического обслуживания и своевременного ремонта, реконструкции, автоматизации и модернизации оборудования. 

www.aircon-lux.ru

Молочный цех - проектирование и оборудование

На долю молочного производства приходится 1/3 часть всего объема продовольствия агропромышленного комплекса страны. Молоко и продукты его переработки являются неотъемлемой частью рациона детей и взрослых. Поэтому очень важно обеспечить ими население в соответствии с нормами потребления. С поставленной задачей может справиться молочный цех, завод. Как работают предприятия молочной промышленности, что выпускают и на каком оборудовании, читайте в статье.

Проектирование предприятий молочной промышленности

Для запуска предприятия нужно иметь в наличии грамотно разработанные проекты молочных цехов, которые будут служить гарантией соответствия будущего завода всем нормам. С ним разрешительные документы можно получить быстро и без проблем.

Объектами промышленного сектора молочного направления является целый комплекс или молочный цех, занимающийся выпуском соответствующей продукции, к которой относится масло сливочное, цельное и сухое молоко, сыры, мороженое, молочные консервы и многое другое. Для производства продукции предприятие оснащается оборудованием, подбор которого осуществляется во время разработки проекта.

Задачи, поставленные перед проектированием

Главным в проектировании является максимальное использование ресурсов с целью получения высокой прибыли. Для этого нужно:

  • Определить перечень продукции и рассчитать мощность предприятия.
  • Разработать проект технологических процессов всех установок и производственных линий.
  • Выбрать необходимое оборудование для оснащения предприятия.

Проектирование по этапам

Чтобы осуществить данный процесс, выполняются следующие работы:

  • Рассчитывается проектная мощность предприятия. Определяется ассортимент и объем выпускаемой в дальнейшем продукции.
  • Разрабатывается схема молочного цеха для обеспечения максимального выхода продукции при минимальных отходах.
  • По каждому виду продукции определяется объем ее выпуска, необходимое оборудование для ее производства, а также сырье и ресурсы.
  • Составляется график всех процессов по изготовлению продукции. Он необходим для расчета ресурсов, которыми является вода, пар, электроэнергия, и проектирования инженерных сетей.
  • Подбирается оборудование с учетом всех требований к нему.

Когда все этапы проектирования будут выполнены, приступают к строительству нового помещения или переоборудуют старое. Пока идет строительство, заказывается оборудование. Останется установить его и обучить персонал работе на нем.

Оборудование

Чтобы начать выпуск продукции, нужно сначала укомплектовать молочный цех. Оборудование в комплексе имеет несколько видов различных машин и агрегатов, выполняющих конкретную функцию. Такая цепь последовательно установленного оборудования называется линией для переработки молока. В ее состав входит представленное ниже оборудование.

Емкости

Данный вид оборудования состоит из тары, в которой осуществляется прием и хранение молока. Это заквасочники, предназначенные для скисания молока по специальной технологии; ванны, в которых производится пастеризация и многое другое.

Сепараторы

В них из молока выделяют сливки. С помощью обратных сепараторов сырье очищают от посторонних включений.

Используя дополнительные приспособления, молоко разделяют по жирности. Сепараторные механизмы можно применять для разделения аналогичных продуктов.

Гомогенизаторы

Данный комплект - одна из составных частей линии по переработке молока, которую имеет каждый молочный цех. Оборудование предназначено для получения мелкоизмельченной массы и эмульсии из образований молока. Гомогенизаторы входят в комплект оборудования предприятия по производству сливок, молочных консервов и застывших продуктов молочного типа.

Теплообменные установки

Это охладители и пастеризаторы различных видов. В основу работы охладителей может входить фреон, охлажденная вода, лед, пропиленгликоль. Эти установки хороши тем, что накопление льда в них происходит заранее, поэтому охладитель можно включить по мере необходимости и он будет выполнять свою функцию. Это очень важно для экономии средств, так как на электроэнергию установлены тарифы в зависимости от времени суток.

Теплообменные установки предназначены для охлаждения молока. Для этого емкости орошают ледяной водой. Приспособления работают на большой скорости.

Пастеризаторы

Молочный цех обязательно оснащается пастеризаторами. Они являются частью линии по переработке молока. Служат для уничтожения в сырье болезнетворных организмов.

Это достигается за счет тепловой обработки молока, которое после данного процесса называется пастеризованным. Благодаря этому продукт сохраняет свою ценность в полном объеме.

Эмульгаторы

Данный вид оборудования, входящий в состав линии по переработке молока, предназначен для превращения жидких и порошкообразных компонентов в эмульсии. Подобной аппаратурой оснащены цеха молочного завода, производящие творожные пасты и сырки, маргарины и майонезы.

Прочие производственные установки

Развитие молочной промышленности не останавливается. Усовершенствуется старое оборудование и изобретается новое. Особо востребованными являются установки, с помощью которых производится творог, сыр, масло, мороженое, сгущенное молоко. Молочная промышленность располагает производственными линиями по восстановлению сухого молока.

Любой молочный цех оснащается установками, использование которых помогает выполнять санитарно-гигиенические требования. К ним относится аппаратура для мытья и обработки устройств, соприкасающихся с молоком.

Схема производства молока

Схема процесса по производству молока включает следующие операции:

  • Прием сырья. Поступившее на молочное предприятие молоко оценивается на соответствие качества, определяется его вес и объем. Затем сырье перекачивается из цистерн, установленных на автомобилях, в емкости.
  • Очистка от разного рода включений.
  • Нормализация, если предприятие производит такое молоко. Благодаря этому процессу определяется массовая доля жира в нормализованном, пастеризованном и топленом молоке.
  • Составление смесей для молока, содержащего различные наполнители.
  • Пастеризация.
  • Охлаждение.
  • Добавление витаминов в молоко, если такое производится.
  • Розлив в пакеты, бутылки, банки.
  • Укупоривание тары и ее маркировка.
  • Хранение готовой продукции на складе.
  • Транспортировка в места назначения.

Модульный молочный цех

Переработка молока является важнейшей отраслью хозяйства. Большим спросом пользуется продукция, произведенная на частных фирмах с небольшими мощностями. Мини-молочные цеха вырабатывают молоко пастеризованное, кефир, сметану, ряженку, творог, сыр, сливочное масло и многое другое. Обычно ассортимент молочных продуктов таких предприятий большой.

Для человека, решившего заняться выпуском молочной продукции, важно, чтобы его предприятие было компактным и выгодным. Для этого идеально подходит модульный цех, представляющий собой здание в виде контейнера с отопительной системой, вентиляцией, водой и электричеством. Внутри смонтирована технологическая линия, оснащенная оборудованием, позволяющим принимать, перерабатывать и выпускать готовую продукцию, упакованную в индивидуальную тару.

Преимуществом модульных предприятий: заводов или цехов является их компактность. Хотя они небольшие, но способны выполнять приемку сырья, пастеризовать и ферментировать его. Здесь можно производить пастеризованное молоко, йогурт, кефир, сыр, творог. Управление процессами осуществляется пультом. За смену модульное предприятие может переработать 500-1000 литров молока.

fb.ru

Модульный молочный завод

Модульный молочный завод под ключ.

Во многих регионах России и СНГ крупные производители захватили рынок молочного производства по закупке сырья и реализации молочных продуктов. Такое положение сказывается на количестве и развитии местных фермерских хозяйств. Подобная ситуация в регионах необратимо ведет к сокращению поголовья скота. Снижается качество молочных продуктов, падает потребительский спрос. Модульные молочные мини заводы — путь к решению этих проблем региона.

Проблема решается с помощью переработки молока малых объемов. Молочный завод устанавливается в непосредственной близости от фермерских хозяйств и потребителей молочных продуктов.

Переработка молока на базе модульного мини молокозавода дает ряд преимуществ:

  1. Жители ближайших регионов получают молочные продукты местных производителей — из чистого натурального сырья;
  2. Растет объем переработки сырого молока, которое поступает с местных подворий;
  3. Сокращаются расходы на доставку сырого молока до места переработки;
  4. Снижаются расходы на доставку свежих молочных продуктов до потребителей;
  5. Себестоимость продукции сокращается в разы;
  6. Ассортимент молочных продуктов формируется с учетом спроса местных потребителей;
  7. Повышается эффективность реализации продуктов, растет доходность молокозавода.

Модульный молокозавод отвечает необходимым стандартам.

Строения модульного типа позволяют установить молокозавод в удобном для производства месте. Модульный молочный завод поставляется в виде готового решения. Минизавод способен принимать сырое молоко, перерабатывать и хранить готовую молочную продукцию.

Модульный молочный завод быстро окупается при условии 90% сбыте готовых молочных продуктов.

Закажите индивидуальный расчет молокозавода!

Перед приобретением модульного молочного завода изучите спрос в зоне (60-80 километров) от места установки. Наличие сырья (молока) в непосредственной близости от молокозавока. Для установки потребуется участок земли (2-4 сотки), подвод электроэнергии, канализации и водоснабжения.

Модульный молочный завод (цех) — модульное здание контейнерного типа. Молокозавод готов к приемке и выпуску готовой продукции, установлены системы отопления, вентиляции и кондиционирования, электро- и водоснабжения.

Модульный мини молокозавод это готовая технологическая линия по приемке и переработке сырого молока. На наших заводах выпускаются молоко, кефир, сливки, сметана, творог и др. Молочная продукция выпускается в индивидуальных упаковках.

Наша компания в короткие сроки изготовит модульный молокозавод (цех), готовый к выпуску молочных продуктов.

Наши заводы соответствуют требованиям, нормам и стандартам (СанПиН, ГОСТ) для выпуска молочных продуктов.

Цена на модульный молочный завод зависит от комплектации.

Закажите индивидуальный расчет на модульный молокозавод. Или выберете готовые решения с объемом переработки сырого молока от 1 тонны до 25 тонн в сутки:

Широкая линейка молочных и кисломолочных продуктов, таких как сметана, сливки, творог и другие молочные продукты. Разнообразная фасовка готовых продуктов в индивидуальных пленочных пакетах или стандартных ПЭТ-бутылок и упаковок типа «Пюр-Пак».

Закажите индивидуальный расчет и узнайте цену на мини молокозавод.

molokozavod.com

Холодильное оборудование для молокозаводов

Компания Холод-Строй уже более 10 лет сотрудничает с крупными предприятиями по переработке молочных продуктов. С нами работают ведущие предприятия Москвы, Московской области и регионов РФ.

Для молокоперерабатывающих предприятий мы предлагаем:

  • Комплексные проекты по проектированию и монтажу холодильных систем и систем вентиляции и кондиционирования;
  • Модернизацию технологического оборудования, в т.ч. без остановки производства;
  • Точечные поставки холодильного и вентиляционного оборудования для нужд предприятий;
  • Ремонт и обслуживание оборудования на территории заказчика.

Мы гарантируем:

  • Высокое качество всех выполняемых работ и поставляемого оборудования;
  • Быстрое реагирование на все вопросы и пожелания заказчика;
  • Доступные цены, разумные сроки и индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • Гарантию на поставляемое оборудование и услуги.

Если Ваш запрос уже сформулирован – вышлите его для расчета сроков и стоимости на наш e-mail info@holod-stroy.ru Если Вам необходимо проконсультироваться – перезвоните нам по бесплатному телефону 8 800 333-45-97 или отправьте запрос с сайта и мы вам перезвоним.

Системы охлаждения молочных продуктов

Наиболее удобный способ охлаждения молочной продукции – использование ледяной воды. Ледяной водой охлаждают танки с молоком. Ледяную воду и низкотемпературные спиртовые растворы получают в теплообменниках, установленных на водоохлаждающих установках (чиллерах), собранных и агрегатированных под заказ на требуемую нагрузку. Ледяную воду можно также получать с помощью пленочного испарителя (панельного).

В пастеризационно-охладительных установках ледяной водой охлаждают молоко, поступающее на хранение и переработку. После сбора молока на пунктах приема молока или фермах используют танки с встроенными холодильными агрегатами. Для производства масла ледяную воду рекомендуют заменять низкотемпературными спиртовыми или солевыми (применяют уже редко) рассолами до -20o С. В процессе варки и отжима творога промежуточный хладоноситель охлаждает технологическое оборудование. После отделения сливок в ваннах сливкосозревания охлаждают полученный продукт.

Иногда водоохлаждающие установки заменяют бассейнами с погружными испарителями, позволяющими накапливать лед на трубках, расположенных в воде, который при таянии выдает скрытый холод. Так при солении сыров в ваннах — солевой водный раствор охлаждают погружным испарителем. При подсчете тепловой нагрузки важно принимать во внимание режим работы каждой единицы оборудования в течении рабочей смены. Так как при единовременном включении оборудования получается высокая пиковая нагрузка. Для самого маленького молокоперерабатывающего предприятия требуется водоохлаждающая установка не меннее 60 кВт. Мировые компании Alfa-Laval, Laval специализируются на производстве и внедрении готовых технологических цепочек по переработке молока.

При производстве мороженного спиртовой водный раствор гоняют по внутристеночному пространству варочных танков, где охлаждают смесь мороженного после варки. При минусовом режиме хранят в камерах только мороженное и масложировую продукцию. Помещение, в котором осуществляется хранение, теплоизолируется и оснащается холодильными дверьми компаний Ирбис, Профхолод, Рефдорз, Теледор. При производстве мороженного низкотемпературный агрегат работает на закаливание расфасованного мороженного, поступающего по конвееру после гомогенизации и предварительного охлаждении во фризере. В закалочной камере устанавливают мощный шокфростер, подключенный к холодильному агрегату, с возможностью поддержания температуры -35o С. Камера закаливания — это холодильная камера, с размещенным в ней конвеером и испарителем (воздухоохладителем).

Кроме мороженного замораживают еще и творог для длительного хранения. При его заморозке критично время замораживания, т.к. важно предотвратить окислительные процессы внутри продукта. Если предприятие занимается производством глазированных сырков, то их охлаждают после глазирования в потоке холодного воздуха в туннелях с конвеерной лентой.

Системы вентиляции и кондиционирования на молокоперерабатывающих предприятиях (молокозаводов)

Вся продукция молочного производства, кроме мороженого, хранится при положительных температурах. При производстве молочной продукции в цехах работает обще-обменная приточно-вытяжная вентиляция и системы местных вытяжек от теплового и моечного оборудования. В камерах копчения сыра делают местную вытяжную вентиляцию. В холодильных камерах хранения сыра, в которых требуется поддерживать температуру и влажность, устанавливают системы центрального кондиционирования с рециркуляционными воздуховодами. При нахождении предприятий в широтах с жарким климатом общеобменную систему вентиляции дополняют системами кондционирования. Данные системы могут быть реализованы по схеме чиллер плюс фанкойл, что наиболее целесообразно при наличии большого количества водоохлаждающих установок. Температурный режим в производственных помещениях нужно поддерживать не выше 14o С. В помещениях АБК от 22-25o С.

За более подробной информацией о комплексных проектах для молокоперерабатывающих предприятий обращайтесь по тел. 8 800 333-45-97 или напищите нам.

НАШИ ОБЪЕКТЫ

* - поля обязательные для заполнения

www.holod-stroy.ru


Смотрите также