Латунные решетки для вентиляции


Латунные решетки

Основная специализация нашей производственной фирмы- это изготовление латунных решеток по индивидуальному заказу и необходимым размерам.Возможности нашего производства, позволяют изготавливать латунные декоративные решетки на любые вентиляционные отверстия, конвекционные отверстия в столешнице и подоконнике, ниши для радиаторов отопления, латунные напольные решетки для встроенных конвекторов, латунные экраны для камина, декоративное латунное обрамления и различные элементы латунного декора, латунная отделка дверей и лифтов, и многое другое.

Сплав меди и цинка не спроста занимает 3 место среди драгоценных металлов уступив лишь золоту и серебру. Этот пластичный и обладающий большим потенциалом металл, издревле считался благородным и дорогим материалом. Широкое применение латунь получила в Римской империи и среди Восточных народов, в качестве материала для декоративных поделок, украшений, предметов кухонного обихода.

Латунные решетки это безусловно самые красивые и дорогие вентиляционные решетки из всех представленных на сегодняшний день в сегменте вентиляции и кондиционирования. Вариантов отделки лицевой поверхности латунной решетки, существет очень много, это может быть:

  • Полировка
  • Направленная шлифовка
  • Сатинирование металлической дробью
  • Декоративное старение
  • Чернение и патинирование
  • Покрытие акриловым лаком
  • Художественное травление и гравировка

Декоративные латунные решетки

Наши решетки создают удивительно красивое и богатое дополнение к любому интерьеру.Дизайнерские решетки способны украсить самый изысканный интерьер как в классическом так и в современном стиле.

При изготовление латунных решеток применяется целый комплекс из производственных участков и современного высокоточного оборудования, включая станки гидроабразивной резки, лазерные комплексы, гибочные установки, аргонно-дуговое сварочное оборудование, акриловую покраску и многое другое. Как правило на любом производстве есть ограничение по стоимости минимального заказа.

Хочется отдельно отметить что у нас нет минимальной стоимости заказа. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам и при необходимости изготовим даже одну небольшую решетку.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов и надеемся на успешное и позитивное сотрудничество.

Фотографии латунных решеток

В этом разделе сайта вашему вниманию предлагаются изделия, выполненные из латуни. На протяжении тысячелетий этот благородный материал, сплав меди с цинком и другими компонентами, ценится очень высоко. В Древнем Риме из латуни чеканили монеты. В Европе и России её использовали как эрзац золота. Латунь – материал, из которого изготавливаются наиболее монументальные и презентабельные решётки, используемые для вентиляции и отделки помещений. Даже небольшое изделие с самым простым рисунком привнесёт в него респектабельность и шарм. Время, которое, как известно, не властно над вечными ценностями, лишь наделяет этот металл особым, сдержанным антикварным шиком. Благодаря искусству мастеров AirGrille, получить решётку из благородной, «овеянной веками» латуни сегодня можно достаточно быстро. Многообразные приёмы финишной отделки позволяют усилить выразительность рисунка и подчеркнуть художественную ценность изделия. Благодаря им можно получить решётку с различным визуальным эффектом, вплоть до имитации сверкающего золота, отвечающую конкретной дизайнерской задаче. Решётки подбираются в тон одному из используемых в интерьере цветов; как гармоничное дополнение или выразительный акцент. Специалистам AirGrille доступны любые конструкции, размеры и формы, включая геометрически неправильные, изогнутые, радиусные.

Латунные решетки

От качественного обустройства вентиляции зависит комфорт всего здания. Свою роль в этом играют и вентиляционные решетки - в том числе материал, из которого они изготовлены.

Функции вентиляционных решеток

  • распределение воздушных потоков;
  • задержка посторонних примесей с улицы: мусора, насекомых, осадков;
  • декоративная функция.

Для изготовления решеток используются различные материалы - металлы, пластик, дерево. В каких случаях лучше купить латунную решетку?

Вентиляционные решетки из латуни

Латунь - это сплав меди и цинка в разных пропорциях. Красная латунь содержит меньшее количество цинка - до 20%, желтая - до 36%. Высокое содержание цинка характеризует технические виды латуни. Также в сплав для корректировки свойств латуни часто добавляются вспомогательные вещества - олово, алюминий, свинец, марганец, кремний, никель. Этот процесс называется легированием - с его помощью латуни можно придать прочность вплоть до возможности использования в морской воде.

Для изготовления бытовых вентиляционных решеток из латуни чаще всего используется простой состав без добавок.

Преимущества вентиляционных решеток из латуни

  • Латунь - пластичный материал, поэтому латунные решетки выпускаются в огромном ассортименте конфигураций - различных форм и орнаментов.
  • Вентиляционная латунная решетка выглядит стильно и вписывается в любые интерьеры - ультрамодные или сделанные под старину.
  • Благородный оттенок латуни сочетается с любыми стеновыми материалами - он подойдет под деревянные панели, фактурные обои, модную кирпичную кладку.
  • Одной и той же решетке из латуни можно придать разный вид за счет обработки: полировки, шлифовки, искусственного состаривания вплоть до плотного черного цвета.
  • Вентиляционная решетка из латуни имеет малый вес, что позволяет использовать ее для различных конструкций, в том числе потолочных.
  • Латунь не поддается коррозии.  
  • Латунные решетки с мягким золотистым оттенком по своему внешнему виду напоминают медные или бронзовые, но гораздо дешевле и практичнее.
  • Латунь обладает низкой теплопроводностью, что позволяет ей сохранять температуру проводимого воздуха.
  • Материал антистатичен, поэтому не притягивает пыль и другие загрязнения, легко очищается.
  • Латунь устойчива к воздействию высоких температур.
  • Латунные решетки очень долговечны - они служат до 50 лет.

Для покупателей, помимо эксплуатационных характеристик, очень важно, как будет выглядеть вентиляционная решетка. Латунь - это тот материал, которому можно придать любую форму и оттенок. Даже самые сложные узоры не требуют много времени на изготовление. Решетку из латуни оптимально выбрать в том случае, если необходим уникальный дизайн.

Фотографии вентиляционных решеток с декоративным покрытием

В чём секрет удачного интерьера? Быть может, существует некая формула, наподобие «золотого сечения», дающая ключ к его разгадке? Нам известен один рецепт. Это, во-первых, внимание и уважительное отношение к каждому из множества фрагментов, составляющих интерьер. Во-вторых, умение обеспечить наиболее выигрышное соседство всех интерьерных элементов. Для облегчения этой отнюдь не простой, но очень интересной творческой задачи Air Grille создаёт оригинальные металлические решётки с декоративным покрытием, фото и описания которых представлены на этой странице. Основой для изготовления таких изделий служит листовой металлопрокат. Оборудование с ЧПУ, технологии лазерной и гидроабразивной резки дают возможность высокоточной обработки листа для получения заданного рисунка. Разнообразные приёмы финишной обработки в сочетании с декоративным покрытием открывают необъятный простор для получения поистине уникальных изделий с имитацией любого из благородных материалов. Это может быть «уносящая в глубину веков» винтажная бронза; глянцевая, матовая, полуматовая, с милой, очень натуралистичной потёртостью и благородным налётом патины. Отдельные интерьеры украшают решётки из импозантного «старинного серебра». Возможны варианты от чуть потёртого до «видавшего виды», практически чёрного металла, пережившего, кажется, так много, что силы отражать свет просто исчерпаны. Кому-то по нраву пришлась латунь – светлая, тёмная, блестящая, матовая, полуматовая, с лёгким прикосновением патины. Любители жёлтого металла могут украсить интерьер элементами, достоверно «цитирующими» золото. Искусная обработка металла способна в точности сымитировать даже камень – травертин! Можно изготовить решётку под нужды конкретного помещения – общественного, жилого, санитарно-технического. Присутствие каждого из этих уникальных штучных изделий автоматически переводит интерьер в разряд премиум-класса. Есть возможность реализовывать фундаментальные, исторические, авторские проекты. Помимо очевидной художественно-эстетической ценности, представленные здесь решётки безупречно исполняют своё утилитарное предназначение. Служа «верой и правдой» долгие десятилетия, они надёжно защищают инженерное оборудование от проникновения чужеродных элементов. При этом оставляют для воздуха возможность беспрепятственной циркуляции. Габаритные и посадочные размеры, конфигурация и функциональные параметры рассчитываются под решение конкретной задачи. Срок службы металлических вентиляционных решёток AirGrille неограничен.


Смотрите также